View Full Version : Автошколы
Кто учился в финских автошколах, просветите! Это мне просто так не везет или на самом деле здесь такая система дурацкая.
У меня скоро экзамен по вождению, нужно готовиться в компьютерном классе, что в самой автошколе находится. Прибежала вчера после работы, а они до 4-х только открыты (на этой неделе у них нет новых групп и, соответственно, по вечерам там сидеть никто не хочет). Да и на вождение всегда уговаривают прийти днем или утром, типа они рано закрываются. Я просто не могу уже! Есть треннинги через интернет, но в них набор упражнений не достаточен для сдачи экзамена. Да и туда они мне дали только один кертакяутто туннуссана, под предлогом того, что они за них тоже платят! Но я ведь плачу им!!!
Не сдам теорию, в общем... :((((
Opiskelija
30-08-2006, 12:43
Такие вопросы, как время их работы и подходит ли оно вам, желательно выяснять во время выбора автошколы, а не перед экзаменом...
FINOCHKA
30-08-2006, 12:50
Манго, ты сейчас на работе???
Сможешь выйдти на 5 минут вниз?
Я тебе финские екзамены (упражнения на компе) передам и учебник, наконец-то отдам :) :lol:
Когда я училась в автошколе, мне подарили ихнюю программу, которая у них в компах :)
Манго, ты сейчас на работе???
Сможешь выйдти на 5 минут вниз?
Я тебе финские екзамены (упражнения на компе) передам и учебник, наконец-то отдам :) :lol:
Когда я училась в автошколе, мне подарили ихнюю программу, которая у них в компах :)
O, было бы вообще круто, если еще и программу!!!!!!!!!!!
ТОлько куда выйти-то, я и так внизу :)
Алина, проверь ПС, я на мейл не могу скинуть, возвращается назад :(
Такие вопросы, как время их работы и подходит ли оно вам, желательно выяснять во время выбора автошколы, а не перед экзаменом...
мне ее как самую лучшую в городе посоветовали :)
То есть это не обычное для автошкол явление, другие работают "нормально" ? =)))
Opiskelija
30-08-2006, 15:57
мне ее как самую лучшую в городе посоветовали :)
То есть это не обычное для автошкол явление, другие работают "нормально" ? =)))
В которой я учился не было проблем. Но то было в Хельсинки, а как вы относитесь к ентому городу я в курсе:)
В которой я учился не было проблем. Но то было в Хельсинки, а как вы относитесь к ентому городу я в курсе:)
совершенно нейтрально. А вот к работе своей автошколы плохо :)
mango, а где учишься? :)
Mäkelän autokoulu KY :(((((
А кто-нибудь знает, где можно достать эти тесты на английском языке? У меня вот тоже скоро письменный экзамен в финской автошколе, но на английском, а как к нему готовиться, ума не приложу! Помогите, люди добрые, кто может!
А кто-нибудь знает, где можно достать эти тесты на английском языке? У меня вот тоже скоро письменный экзамен в финской автошколе, но на английском, а как к нему готовиться, ума не приложу! Помогите, люди добрые, кто может!
сдавайте на финском и возьмите переводчика. В этом случае не будет 30-секундного ограничения по времени.
сдавайте на финском и возьмите переводчика. В этом случае не будет 30-секундного ограничения по времени.
Но стоит дороже...
Как готовиться на английском - в программе по теории есть на выбор три языка (Ссвецкий, английский и финский)
Но стоит дороже...
Как готовиться на английском - в программе по теории есть на выбор три языка (Ссвецкий, английский и финский)
да, с меня содрали 40 евро :( Я бы и без переводчика пошла, но 2 головы всегда лучше, чем одна :D
FINOCHKA
05-09-2006, 18:44
Как занятия??
Когда екзамен??
HALI-GALI
05-09-2006, 20:06
У меня есть на русском, если это поможет ,то могу скинуть.
У меня есть на русском, если это поможет ,то могу скинуть.
а мне не можете скинуть? А то в соседней теме обсуждали тоже этот вопрос, но никто помочь не смог.((
""У меня есть на русском, если это поможет ,то могу скинуть.""
Спасибо большое за предложение, но я уже здала экзамен. Здавала на английском, все прошло нормально, хоть я и боялась вначале. У меня был учебник на русском и я нашла упражнения для теста по картинкам на сайте www.sampo.fi.
Всем удачи.
[russian.fi, 2002-2014]