View Full Version : Родинки
FINOCHKA
30-08-2006, 13:07
Вот мне стало интересно.
Из-за чего появляются родинки??
Ведь, когда ребёнок рождается, родинок нет.
А потом, не с того, не с сего появляются.
И ешё...говорят у того, у кого много родинок - очень счастливый человек.
У меня на спине много :) :lol: ГДЕ МОЁ СЧАСТьЕ???? :lol: :lol:
Финочка, нам это счастье сыплется в виде ультрафиолетового излучения! Позагорай без крема на Австралийских пляжах, так потом столько "счастья" привалит...! Из клиник не вылезешь! :gy:
как-то общался с врачом на эту тему, он сказал что родинок никогда не становится меньше, их количество постоянно растет... и единственный способ замедлить этот процесс это исключить инсоляцию (во какой я умный) то есть пребывание на солнце в виде загорания и всего такого..
Пружинка
30-08-2006, 13:18
млин..как я лююю на солнышке повалятьси...ужас...че делать то теперь
Финочка, да за спиной оно ходит! Оглядывайся почаще! :rap:
FINOCHKA
30-08-2006, 13:21
А я на солнышке и не загораю. А если и купаюсь, то на пляже ложусь "брюхом вверх".
На животе родинок нет...почти :) :lol:
В 18-м веке на родинки мода была в высшем свете. Все наверное помнят знаменитые "мушки".
А в 90-х родинки даже вживляли в кожу, например Мадонна и Синди Кроуфорд.
млин..как я лююю на солнышке повалятьси...ужас...че делать то теперьБрать крем, и просить проходящего мимо, красивого и мускулистого кабальеро, чтобы спинку помазюкал... :lol:
Вот мне стало интересно.
Из-за чего появляются родинки??
Ведь, когда ребёнок рождается, родинок нет.
А потом, не с того, не с сего появляются.
У меня тоже родинок всяко разных с самого детства куча и больших и маленьких,и на груди и на попе и даже на палце правой ноги есть такая большая родная и интересная конопушенсия(в детстве я часто шокировал родителей говоря шо по этой родинке вы меня сможете в морге распознать если чего случится-ужас!)
меня это волнует, то есть родинки! Слышала, что это что-то вроде раковой опухоли маленькой (((
А у меня родинка на спине очень сильно увеличилась и болит(((( Скоро пойду ко врачу, страшно!
mikkakaulio
30-08-2006, 13:45
Найди свою "родинку" ;)
Да не переживай-если чего облучат,зато никаких подбривашек не треба да и этот как его... педикулёз не страшен...
меня это волнует, то есть родинки! Слышала, что это что-то вроде раковой опухоли маленькой (((
А у меня родинка на спине очень сильно увеличилась и болит(((( Скоро пойду ко врачу, страшно!
Если выросла быстро и болит, то лучше сходить к врачу провериться.
А по мойму они красиво смотряться :)
А ешё когда на лице родинки ( не слишком рыжие и много, а в меру) то очь красиво выглядит.
имхо :)
federajj
30-08-2006, 13:59
Родинка
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Ро́динка или Родимое пятно — это не что иное, как врожденный порок развития кожи или же приобретенные в течение жизни доброкачественные опухоли вирусной природы. В определенный момент клетки кожи переполняются пигментом и превращаются в меланоциты, скопление которых и называется родинкой.
Пигментные родинки есть практически у всех людей старше десяти лет. По данным медицины, чаще всего они встречаются на лице — это при расчете на каждые сто квадратных сантиметров поверхности кожи.
У грудных детей точечных родинок почти не бывает, но они проявляются уже в первые годы жизни. Скорее всего, у новорожденных точечные пигментные пятна так малы, что их трудно заметить. В большом количестве родинки появляются в период полового созревания — под воздействием гормонов. Едва заметные пятна начинают увеличиваться в размерах, меняется окраска, вплоть до черной. Дело в том, что на образование пигмента меланина в коже сильно влияет меланотропный гормон гипофиза. Новые родинки часто появляются и у беременных женщин, при этом старые меняют цвет и иногда увеличиваются в размерах.
Нет такого места на теле человека, где бы не могла появиться родинка. Родинки не редкость даже на слизистых оболочках, в полости рта, на языке, во влагалище и в анальном отверстии. Родинки на слизистых оболочках у женщин встречаются чаще, чем у мужчин.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0
а я всегда с ужасом про это думаю. у меня одна над губой и одна над коленкой и одна под мышкой. особенно та что над губой - она-то постоянно подвергается ультрафиолету. это же опасно?!
federajj
30-08-2006, 14:00
ну как? успокоила?:gy:
а я всегда с ужасом про это думаю. у меня одна над губой и одна над коленкой и одна под мышкой. особенно та что над губой - она-то постоянно подвергается ультрафиолету. это же опасно?!
Так, девочки, по очереди, я записываю...
Бет - губа, коленка...
Финочка - спина,
Пружинка - .....
FINOCHKA
30-08-2006, 14:33
Бет - губа, коленка...
Финочка - спина,
Пружинка - .....
+ Между Хрудей и на шейке :lol:
Бет - губа, коленка...
Финочка - спина,
Пружинка - .....
фу маньяк чур меня
фу маньяк чур меня
Ладно, уговорила, тебя так тебя.
[russian.fi, 2002-2014]