PDA

View Full Version : Рождество, Новый год.

finnik
23-12-2003, 22:02
Вот некоторые уже высказались, что не любят Новый Год...
Ну вероятно и Рождество тем более...
А что для тех кто не склонен так думать, значит Рождество?
Как вы празднуете этот праздник, шумно и весело или по-домашнему...? Чем отличаются эти 2 праздника? Какие у вас традиции? Церковь, баня, застолье, подарки...? :p

Inge
23-12-2003, 22:11
Рождество спокойно у родителей в ночь, а потом на след. день к друзям в гости, или к себе гостей принимаем :) или гулять с детьми, друзьями. На санках, лыжах, коньках кататься. :) (если со снегом проблем нет). В общем спокойно отдыхаем в Рождество.
А вот про Новый Год - это по старым русским традициям с вёдрами всяких вкусностей, танцами, гульбищем ит.д. И чем шумнее, тем лучше ;)

Жалко только, что из моды вышли традиции карнавалов, чтобы в костюмах и с масками. жалко... вот бы возобновить :)

Inge
23-12-2003, 22:36
А может кто-нибудь встречал Новый Год с приключениями? Может кто расскажет, опытом поделится? ;)

fantomaz
23-12-2003, 22:43
Кстати, между делом, Рождество 7 января.
Финики

finnik
23-12-2003, 23:00
Ну тогда и Новый год - 14 Января!
Весь христьянский мир, кроме Русской Православной церкви, празднует Рождество 25 декабря.
Я не крещён, но "предки" - лютеране, а посему придерживаюсь культурных традиций... Да и чем больше праздников - тем лучше! :)

fantomaz
23-12-2003, 23:07
И новый год 14 января!
Чихал я на весь мир, я русский.
Просто мне не нравится закос под запад!

Ваше право праздновать когда хотите.
У меня например, праздник - каждый день.

:beer: :beer: :cool: :eek: :bratok: :bratok:

Давайте еще в китайский новый год забухаем, до узости в глазах :D :D :D

finnik
23-12-2003, 23:25
Русский, не тождественно - православный, а православный, вовсе не предполагает принадлежность к Русской Православной церкве. Тем более безапеляционно заявлять, что рождество 7 Января ! И топик создан не для того, чтобы разносить бациллы от Ваших чихов...

fomabrut
23-12-2003, 23:34
Берег Индийского Океана. Темно, волны так неспеша ахххххх (как глубоокий выдох). Небо в скоплениях и туманностях миллиардов звезд. Выпиваем и купаемся ..... маленький костерок. Отблески огня пляшут на лицах. Скоро полночь. Кто-то бежит 100 метров до телефонной будки, торчащей скворечником на пустынном берегу. Звонок домой, где друзья хлопают пробками, а на улице бодро метет поземка....... это полный сюрреализм. Силуэты пальм, влажный воздух густ и весь напитался океаном. Где-то у домов хлопает первая петарда и начинают взмывать ракеты. С Новым Годом под Южным Крестом...

MixaM
23-12-2003, 23:50
Ночь, пол двенацатого, тишина... ну относительная, конечно,
площадь, улица, дом... городок... а Луна такая полная, желтовидноманящая
а за городком волки, стаи, так и кружат, и воют на луну, протяжно так Ууууу!!! АУууу! (так и хочется стать волком)
без пяти, дрожащими руками разливается трудная вода для сугрева, опрокидывается в Нутри.
двенацать: взрывается предварительно заготовленные гранаты (помнится кому-то что-то оторвало в позапрошлом году, но никого это не останавливает: хлеба и Зрелищь!), стащенные пердварительно с недалекой части,
повылетало пару стекол, ну и хорошо, не зря рисковали...

НУ еще по чуть-чуть... и в подъезд, на такси денег нет,
с трудом собрали на бутыль... ухх... в подъезде у батареи так приятно опуститься на картонку... лафа... и новый год...

fantomaz
24-12-2003, 00:16
Бахчи гарсан куме напра урдан гхыват!

Giomen
24-12-2003, 00:22
Первоначальное сообщение от Inge
А может кто-нибудь встречал Новый Год с приключениями? Может кто расскажет, опытом поделится? ;)

Новый год с друзьями и родителями.
Рождество в интимной обстановке.
Я так делаю.

А еще вот летал, вернее летали на Новый год один раз в Самару. Помню только аэропортовский городок Курумоч. Там дом и на нем кухня. На этой кухне на столе постоянно целая, в смысле не пустая бутылка водки. Рядом с ней постоянно одно лицо, заслуженный пилот инструктор, папа нас туда пригласившего. Он же нас туда и доставил. так вот мы сменяли друг друга, а он постоянно все три дня был там. И рассказывал, рассказывал, естественно наливая себе и собеседнику интересные истории. Собеседник постепенно терял силы и шел падал в постель, выталкивая оттуда следующие уши и глотку. Но надо отдать должное успели подраться на дискотеке и замочить шашлыки. Вернее мясо к шашлыкам, приготовить не смогли, шел мокрый снег и дрова не хотели гореть. Съели сырым мясо, все равно в уксусе перестояло сверх времени и успело замариноваться. Обратно летел к в фильме "С легким паром" на обычном рейсе на подставном месте в конце салона постоянно тыкаясь мордой лица, веник забыл в Самаре наверное, то в пассажира с правого ряда от прохода, то с левого.