PDA

View Full Version : Валенки-валенки:-)

belaja
06-09-2006, 11:23
Уважаемые родители!
Такой вопрос - покупали ли вы своим деткам валенки в России? Если да, то какие получше? И есть ли в этом вообще смысл?

Chuhna
06-09-2006, 11:24
В Турку точно смысла нет. А так - дело вкуса.

belaja
06-09-2006, 11:25
А почему в Турку нет смысла, у нас зима случается холодная и не слякотная, но редко:-)
а если с калошами? если они вообще есть...

jenny
06-09-2006, 11:28
Нинешние гортековские сапоги о4ен теплие, не хуге валенок.

FINOCHKA
06-09-2006, 11:28
А мы, в прошлом году, валенки Машке в Суоми купили.
Стоили, по-моему, около 80€.

На следуюшую зиму тоже куплю.
Ноги всегда сухие и в тепле.

belaja
06-09-2006, 11:29
Да явсе это понимаю, но вот мысль такая возникла
вот он какие современные валенки
http://valenki.nm.ru/valenki_detskie.html

belaja
06-09-2006, 11:29
А мы, в прошлом году, валенки Машке в Суоми купили.
Стоили, по-моему, около 80€.

На следуюшую зиму тоже куплю.

Где и что так дорого? Они в россии копье стоят?

Chuhna
06-09-2006, 11:30
Это ты о чем? Это в Котке - Х-ки - Турку-то сухие? Разве только с калошами.

FINOCHKA
06-09-2006, 11:32
Где и что так дорого? Они в россии копье стоят?
Я не знаю сколько в России стоят :(
В Лахти покупала, в каком-то обувном магазине. Не помню в каком именно.
Я сама на них не обратила внимание, Маня вюдила откуда-то. Говорит: Мама, хочу.
Ну я говорю: Одевай, посмотрим.

На маленькой ножке оооочень симпотично смотрятся :)

Красные, с метёлочками жёлтыми были :) Как раз под комбез.

FINOCHKA
06-09-2006, 11:33
Это ты о чем? Это в Котке - Х-ки - Турку-то сухие? Разве только с калошами.
Сухие, сухие!!!!!
Слякоти, когда морозы-то, нет.
А подoшва у них ешё и "прорезиновая" в добавок.

Влагу со снега не впитывают.

vappu
06-09-2006, 11:43
Не покупала и не буду. Потому что жесткие и без примерко непонятно, налезут ли штанины комбинезона на валенки (а внутрь штанинами - тоже во-первых,неясно влезут ли, а во-вторых - снего будет забиваться).

Для нашей зимы Куомы очень даже хороши. И теплые, и водоотталкивающие.

belaja
06-09-2006, 11:53
А что такое Куомы?

vappu
06-09-2006, 11:55
Финская обувь Kuoma. http://www.kuomiokoski.fi/

Olka
06-09-2006, 12:02
Не покупала и не буду. Потому что жесткие и без примерко непонятно, налезут ли штанины комбинезона на валенки (а внутрь штанинами - тоже во-первых,неясно влезут ли, а во-вторых - снего будет забиваться).

Для нашей зимы Куомы очень даже хороши. И теплые, и водоотталкивающие.

Я такого же мнения! Валенки нам подарили, но я их ребёнку одевать не стала, сапожками Куома очень довольны и купим опять их на следующую зиму. Они лёгкие, тёплые, не промокают, легко одевать и снимать, отражатели налеплены, в общем самое то.

-vika-
06-09-2006, 12:04
Покупала валенки в Питере, вместе с галошами, с комбинезоном хорошо сидят...снег не забивался...Ноги всегда в тепле были...Етой зимой бы тоже купила, но размеров подходяших нету :lol:

Chuhna
06-09-2006, 12:05
Мнение старого отца:
валенки можно купить разве что не начавшему ходить ребенку, для понта и ради красивости. Сорванцу же здесь нужна практичная обувь Gore-Tex, теплая, удобная, с катафотами, легко надеваемая и снимаемая.
ЗЫ Свое валеночное детство вспоминаю как страшный сон. Но тогда выхода особо не было.

NENO
06-09-2006, 12:07
были у нас и валенки и сапоги одновременно..
всё больше сапоги носили,очень удобно и тепло...
а валенки так и отдали кому то ,всего пару раз и одевали..
не понравилось,при чём не мне...ребёнку...
теперь сапожки каждый год покупаем...

FINOCHKA
06-09-2006, 12:09
Каждому своё :)
Для моего ребёнка валенки удобнее, чем сапоги.

Uma70
06-09-2006, 12:11
Валенки для детей здесь продавали несколько лет назад в Стокмане. Очень качественно сделаны, с резиновым накатом. В мороз незаменимы. Действительно, ноги у ребенка всегда сухие и теплые.
Видела сама у многих финских детей на ногах зимой эту обувь.

Уважаемые родители!
Такой вопрос - покупали ли вы своим деткам валенки в России? Если да, то какие получше? И есть ли в этом вообще смысл?

Olka
06-09-2006, 12:12
Ух как мнге в детстве хотелось валенки!
У всех нормальных детей они были, а мама мне всё ботинки да ботинки покупала.
Так и не походила я в валенках :(
Кстати русские валенки пожилым финнам нравятся, особенно у кого ноги мёрзнут.
Мы свёкру уже 2 пары привезли, он в них на даче ходит... в доме... говорит намного лучше чем носки! :hodun:

belaja
06-09-2006, 12:16
Финская обувь Kuoma. http://www.kuomiokoski.fi/

А где эта обувь продается?

Elijahhh
06-09-2006, 12:17
Я слышал что маленьким до трех лет валенки противопоказаны,по причине того что нет анатомических стелек и они деформируют стопу,вплоть до плоскостопия.

jenny
06-09-2006, 12:20
Да везде. Во всех Призмах, Стокманах и т.д

KALAMIES
06-09-2006, 12:40
Я слышал что маленьким до трех лет валенки противопоказаны,по причине того что нет анатомических стелек и они деформируют стопу,вплоть до плоскостопия.
Абсолютно верно. Валенки - обувь теплая, но бесформенная и калечащая детские ноги. Если одевать ребенку, то исключительно в лютый мороз и обязательно используя анатомические стельки с суппинаторами для стоп. Согласен с Чухной - сейчас большой выбор качественной детской зимней обуви, а материал подкладки GORE TEX - вообще супер! Тепло...и сухо! :) Это я еще и как рыболов говорю - проверено!

belaja
06-09-2006, 12:48
Всем спасибо большое!

pushistik
06-09-2006, 14:29
Юль, привет! Я в том году покупала валенки вот такие, как на твоей ссылке (они стоили 350 рублей в Москве на заводе).

Ноги не промокали, и тёплые были даже при -20, а вот в Kuoma у дочки мёрзли ножки! В этом году обпять валенки куплю и если будет на распродаже Kuoma, то и её попробую
ещё раз. Кстати, валенки мне было проще одевать, чем сапожками Kuoma, потому что валенки шири вверху, и без проблем натягивались сверху штаны комбенизона

pushistik
06-09-2006, 14:35

Если бы было так, то в России у всех было бы плоскостопье, ибо большинство детей зимой ходило в валенках

Абсолютно верно. Валенки - обувь теплая, но бесформенная и калечащая детские ноги. Если одевать ребенку, то исключительно в лютый мороз и обязательно используя анатомические стельки с суппинаторами для стоп. Согласен с Чухной - сейчас большой выбор качественной детской зимней обуви, а материал подкладки GORE TEX - вообще супер! Тепло...и сухо! :) Это я еще и как рыболов говорю - проверено!

Тоже ерунду пишите! Ортопедическая обувь не всем показана, как раз ей и можно испорить ногу! Вы никогда не видели, как супинаторы натирают до мозолей стопы ребёнку!? Специально посмотрела ботинки Kuoma - нет ни в одной супинатора! Есть каблучок, как и в валенках, что вполне достаточно, если, повторю, у ребёнка нет предрасположенности к плоскостопью

Plut
06-09-2006, 15:35
Думаю сапоги финских производителей ничем не уступают валенкам, а во многом превосходят их по удобству, теплоте красоте и т.д.:)

Elena.
06-09-2006, 15:39
Я такого же мнения! Валенки нам подарили, но я их ребёнку одевать не стала, сапожками Куома очень довольны и купим опять их на следующую зиму. Они лёгкие, тёплые, не промокают, легко одевать и снимать, отражатели налеплены, в общем самое то.

сегодня видела в магазине - так там еще и цена приятная :)

Elena.
06-09-2006, 15:42

Юль, я сегодня видела в СитиМарките в Лянсикескус, но думаю, что и в других маркетах тоже будут :)

KALAMIES
06-09-2006, 15:45
Если бы было так, то в России у всех было бы плоскостопье, ибо большинство детей зимой ходило в валенках

Тоже ерунду пишите! Ортопедическая обувь не всем показана, как раз ей и можно испорить ногу! Вы никогда не видели, как супинаторы натирают до мозолей стопы ребёнку!? Специально посмотрела ботинки Kuoma - нет ни в одной супинатора! Есть каблучок, как и в валенках, что вполне достаточно, если, повторю, у ребёнка нет предрасположенности к плоскостопью

А Вы думаете этой проблемы не существует? Полно людей с таким диагнозом! Не скажу про валенки, но мода на кеды, потом кроссовки многим ноги испортила. У юношей призывного возраста на медкомиссии часто такой диагноз ставят.
На названных Вами Kuoma (кстати не слышал ничего про эту обувь :() свет клином не сошелся, ИМХО. Есть много других производителей детской обуви. А одевать ребенка в бесформенную обувь (валенки) тем самым портить ему ноги - по меньшей мере странно при огромном выборе в наши дни. Да, недешево - но на здоровье не экономят.
Помимо наличия каблука ненужно забывать про такое слово как колодка у обуви.
ЗЫ: Ортопеды есть на форуме? Или врачи - педиатры? Рассудите!

Elijahhh
06-09-2006, 15:56
Тесные ботинки сдавливают сухожилия и мышцы, а чрезмерно свободные, напротив, способствуют их перерастяжению. И в том, и в другом случае поврежденные связки теряют способность поддерживать нормальную форму стопы. Скажем, такую удобную обувь, как тапочки и валенки, нельзя носить дольше 2 – 3 часов в день – стопа слишком свободно "болтается" в них. Травмируют ее и всякие модные "навороты" – зауженный носок, негнущаяся подошва и высокий каблук.

Олег Александров, детский хирург
http://www.virastayka.ru/publish/health/illness/default.asp?n=41

Elena.
06-09-2006, 16:29
сейчас в России делают очень даже симпатичные валенки
правда не факт, что удобные

http://www.valenok.ru/show_decor.php?id=20
http://www.kotofey.ru/sklad9.htm

KALAMIES
06-09-2006, 16:52
2 pushistik
Сходил по ссылке Elijahhh, насчет супинаторов возможно Вы правы.

Roman28
06-09-2006, 16:57
Я ваще в шоке-дитё да в валенки?!свят свят свят!

Elena.
06-09-2006, 17:01

да ладно, не так уж и страшно ;)

хотя для своего ребенка выберем все таки сапожки :)

ledison
06-09-2006, 18:44

Да ну,очень прикольно! Я поинтересовалась мнением подрастающего поколения. Девочке 10 лет, говорит очень красивые, если сможешь купить буду зимой носить. Очень ей приглянулись беленькие с вышивкой!

KALAMIES
06-09-2006, 18:59
Да ну,очень прикольно! Я поинтересовалась мнением подрастающего поколения. Девочке 10 лет, говорит очень красивые, если сможешь купить буду зимой носить. Очень ей приглянулись беленькие с вышивкой!

Найду с перламутровыми пуговицами - сам буду носить! :)

belaja
06-09-2006, 21:53
вот эти вообще классные, и подошка и носочек, но где бы их купить?
http://www.kotofey.ru/15/30/452.jpg

http://www.kotofey.ru/sklad9.htm

Я хочу чтобы всетаки валенки были, не всегда дите мотается по снегу, может и в коляске прокатится, вот тогда они и подойдут.
И спожки конечно, для прогулок.

Пушистик, спасибо за отзыв!

Николь
06-09-2006, 22:15
До сих пор помню как ноги после валенок болели :(. Но, к счастью, потом мама покупала сапоги и было удобно.
Валенки можно купить наряду с сапожками, носить немного, в самый сильный мороз и то, если дите не жалуется.
А изуродовать ими детскую ножку элементарно!
Стелька с супенатором может помочь, если ляжет она в валенок и не будет там елозить.
А Куома - не панацея. Не знаю, как здесь, в России ее зовут "финские валенки". Не очень она мне нравится. Да и не подходит нам, голенище узковато.
В Викинге ходили прошлую зиму. Я еще под стелечку вкладыш сделала. Вырезала из материала, который под ламинат кладется (только тот, который тонкий и мягкий! они разные бывают!) дубль-стелечку и класс! Ножки всегда теплые!
А Котофей - обувь очень хорошая и средняя по цене. Сапоги на этом сайте тоже миленькие. Только боюсь, надо ее заказывать из России, чтобы привез кто-нибудь.
Здесь адреса есть:
http://www.kotofey.ru/pay.htm
В Москве еще, точно знаю, на детских ярмарках: Варшавская, Каширская, Совенок. Реклама о размещении отделов Котофея обычно лежит (или раздается) при входе.

Николь
06-09-2006, 22:20
Пардон, почитала повнимательнее, надо бы Котофейские валеночки пощупать! Может, они действительно по форме ноги валяют, а не просто цилиндром! Эта фабрика, с точки зрения ортопедов, хорошую обувь делает. Дочка сейчас в их туфлях ходит, класс! Так что о здоровье детских ножек они думают.
Валенки, в которых удобно ходить, это здорово!

pushistik
06-09-2006, 23:04
Пардон, почитала повнимательнее, надо бы Котофейские валеночки пощупать! Может, они действительно по форме ноги валяют, а не просто цилиндром! Эта фабрика, с точки зрения ортопедов, хорошую обувь делает. Дочка сейчас в их туфлях ходит, класс! Так что о здоровье детских ножек они думают.
Валенки, в которых удобно ходить, это здорово!

По форме ноги давно уже валяют! И не только Котофей. Летние босоножки от Котофея нам тоже нравятся, но вот зимние сапоги на меху были у дочки прошлой зимой - ужас, даже при -2 ноги мёрзли!

Николь
06-09-2006, 23:59
А у нас были позапрошлый год сапоги Парижской Комунны - великолепно!
Кожа под замшу, натуральный мех, шнуровка спереди, молния сбоку, выглядели!!!!! К тому же не мокли, ноги всегда теплые!
Но стоили дороже Викинга! :(

organza
05-02-2007, 14:22
Белая, вы купили валенки?
Как результат?
Мы к следующей зиме только-только ходить начнем. Хочу попробовать валенки, все равно пока только вокруг коляски ходить будет, не далеко. Помню как племяннику сапожки одевали, когда только начал ходить - с трудом.

В каких магазинах Москвы их можно купить?

belaja
05-02-2007, 15:41
Нет не купили:-)
купили финскую Куому, таскает всю зиму, в носки щерстянные потом сапожки и вперед, не мерзнем:-)

Гном
05-02-2007, 15:55
о, про валенки, возвращался я как-то Сибелиусом из Питера, какие-то финские панки бегали по поезду в валенках...

Pöllö
05-02-2007, 16:12
Ох, как я люблю валенки - подушки! Это такие набитые пухом носки:) В них так тепло спать:)

Elena.
05-02-2007, 17:30
Ох, как я люблю валенки - подушки! Это такие набитые пухом носки:) В них так тепло спать:)

что и ты тоже?
у меня беленькие валенки с розовой подошвой, все такие в розово-красные сердечки :)

Pöllö
05-02-2007, 17:33
что и ты тоже?
у меня беленькие валенки с розовой подошвой, все такие в розово-красные сердечки :)
Ох! Наконец-то я нашла товарища по валенкам :D Дай-ка я тебя расцелую! :D
Эти валенки - такая вещь :)

-sie-
05-02-2007, 17:35
валенки может и хороши, но так, для кратковременной носки. что касается куомы, то тоже не лучше. нога в них болтается, даже если куплены по размеру. а если учесть что покупать надо на см полтора больше, чем нога. то вообще.
самые хорошие считаю Викинги и многике из моделнй Экко. кстати, зимние резиновые сапоги Викинги вообще мечта. даже в морозную погоду отлично гнутся, не скользят и очень тёплые.

Elena.
05-02-2007, 17:36
Ох! Наконец-то я нашла товарища по валенкам :D Дай-ка я тебя расцелую! :D
Эти валенки - такая вещь :)

валенки и вправду вещь - жаль в сапоги не влазят - я бы их еще и на улицу одевала бы :D

belaja
05-02-2007, 22:41
валенки может и хороши, но так, для кратковременной носки. что касается куомы, то тоже не лучше. нога в них болтается, даже если куплены по размеру. а если учесть что покупать надо на см полтора больше, чем нога. то вообще.
самые хорошие считаю Викинги и многике из моделнй Экко. кстати, зимние резиновые сапоги Викинги вообще мечта. даже в морозную погоду отлично гнутся, не скользят и очень тёплые.

может если ножка худенькая, то болтается, но сучетом зимы и одежды плюс юноша у нас не худосочный, плюс сверху Рейма зимняя на резинке по ноге и плюс еще резина через подошву, то ничего не болтается - держится надужно и крепко, плюс ноги всегда теплыею
А вот Викинги не порадовали - ноги мерзли и после прогулки были прохладные и пальчики холодные:-(
Еко не пробовала, не знаю.
Так что опытным путем остановились на Куоме, викинги отослали в подарок:-) где потеплее

-sie-
06-02-2007, 00:18
а ножка не потеет?
и я имею ввиду не голенище, а стопу. туда сколько не одевай, всё равно стопа в неправильном положении находится.
у меня знакомые покупали куомы, так переплевались всё.
ещё неплохие зимние от рукка.
что касается викингов, то первый раз слышу чтобы ноги мёрзли. а то, что пальчики холодные, так это не страшно.

belaja
06-02-2007, 12:55
в смысле не страшно, мне все время казалось, что когда пальцы холодные - это однозначно говорит о том, что нога мерзнет, да и зачем тогда покупать сапоги за 90 тугрей, чтобы потом переживать - заболеет или нет?
Ножка не потеет, все вмеру и залазит сапожок хорощо, вообщем меня куома удовлетворила больше чем викинг
потом будем еще эксперементировать, благо жисть тока начинается:-)
от рукка даже не видела сапожек
я бы валенки от котофееича попробовала, нам привезли в подарок босоножки, ну до чего прекрасное качество и стоят как наши местные, ни фига не дешевле, мягкие, кожаные со ступинатором и пр., а вот валенок не нашли, ажаль, они у них очень хорошего качества, по всем ТТХ:-) не отличаются от сапожек, только сверху вяленная шерсть с пропиткой, ну не судьба на этот год

DIK
06-02-2007, 13:11
А ещё в валенках удобно танцевать в ресторане на мраморном полу, я в юности прикалывался когда морозы были сильные в рестораны в валенках ходил и даже везде пускали...

Olka
06-02-2007, 13:16
может если ножка худенькая, то болтается, но сучетом зимы и одежды плюс юноша у нас не худосочный, плюс сверху Рейма зимняя на резинке по ноге и плюс еще резина через подошву, то ничего не болтается - держится надужно и крепко, плюс ноги всегда теплыею
А вот Викинги не порадовали - ноги мерзли и после прогулки были прохладные и пальчики холодные:-(
Еко не пробовала, не знаю.
Так что опытным путем остановились на Куоме, викинги отослали в подарок:-) где потеплее

Мы тоже Куомой довольны, носим уже 3-ю пару. Сапожки лёгкие и ноги не мёрзнут, на шерстяной носок конечно одеваем.
Николь, а если голенище узкое, Куома и на липучке есть, у нас были такие, очень удобно и легко одевать.