PDA

View Full Version : жизнь на расстоянии

маруся
24-12-2003, 11:58
я хотела поинтересоваться у собравшихся как быть с тем что далеко.Я не только о романах на расстоянии но и вообще о друзьях родственниках любимой улице в городе или кафе и музее?Как вы связь поддерживаете и удается ли? Или все ненужное само отпадает а то что остается проходит проверку временем и остается навсегда?

fomabrut
24-12-2003, 12:27
"все ненужное само отпадает - а то что остается?"
останется Ваше прошлое и те лица, на общение с которыми найдутся душевные силы.

henaro_1
24-12-2003, 12:48
Навсегда остаемся только мы, остальное отпадает или меняется догоняя или убегая от нас

sanja
24-12-2003, 13:01
Уже не чуствуешь себя там "своим" человеком. И к тебе уже не то отношение.

D_F
24-12-2003, 16:25
только что вернулся "оттуда, свадьба. вроде бы все свои, весело, а вот, что-то не то, уже не так.

Alex-M
30-12-2003, 15:44
Хочу переехать в Финляндию на ПМЖ.
Об этом думаю постоянно.
Трудно, сложно, но делать первый шаг нужно.

Kyiv4ever
30-12-2003, 15:55
маруся
Как вы связь поддерживаете и удается ли? Или все ненужное само отпадает а то что остается проходит проверку временем и остается навсегда?

вот я, например, в Киеве 17 не живу, а на прошлой неделе съездил и чувствовал себя как дома. Как и не уезжал никуда :)

Impovsky
30-12-2003, 16:54
Kyiv4ever

вот я, например, в Киеве 17 не живу, а на прошлой неделе съездил и чувствовал себя как дома. Как и не уезжал никуда

шановний а паспорт чий майете?

Ох не правы Вы, ох не правы.

Киев до 1998 года был серым советским городом (не будем грить об истории).

После 1998 года Киев изменился значително. Сейчас ето совершенно другой город.

Kyiv4ever
30-12-2003, 17:07
Impovsky
шановний а паспорт чий майете?
рідний з тризубом :)

После 1998 года Киев изменился значително. Сейчас ето совершенно другой город.
мне ли это не знать :)
а все равно иду по родной Дарнице и чувствую себя дома :) хоть убей роднее места мне уже не будет...

любопытная
03-01-2004, 01:58
Какое-то время я очень этим мучалась. Причем не размышляла даже, не анализировала, а просто мучалась.
А потом почему-то как отрезало. Жизнь как река - сколько уходит из нее воды, столько и впадает. Друзья юности остаются всегда. А остальные люди - входящие и выходящие из жизни - ты всегда открыт им, но ты никогда не должен, не обязан поддерживать этот огонек. Но когда человек приходит, открывается, говорит - и ты навстречу ему открываешься, встречаешь его дружественно.
А заставлять себя писать открытки, поддерживать отношения очень тягостно. Сейчас ушел груз, что столько хороших людей были рядом со мной, были общие дела объединяющие нас. А потом - бац - и я ухожу. Раньше это очень мучало, а теперь - спокойно. Я помню этих людей, но не буду прерывать факторы расстояния и не буду сама вешаться, размышляя по этому поводу.

pes
07-01-2004, 03:14
Первоначальное сообщение от маруся

Холоднее чем face тy face. так наверное и должно быть. поскольку никакими словамии, соопщениями, почтами ... не передать тех ощущений которые присутствуют при опщении, ..., в близи.

RomeR
08-01-2004, 21:45
Я уже как полтора года живу в Петрозаводске, т.е. уже как полтора года как уехал из Мурманской области, где жил с детства и что. Нет, я особо не мучался, просто на это не было времени (учеба, тренировки, курсы), постоянно приходилось бегать из одного места в другое, но вот через год я понял, что Петрозаводск мне абсолютно не интересен, единственное, что здесь меня держит это только университет, и тренироки и все, а как приезжаю на Родину, так чувтсвую, что и там уже что-то не то, вроде по началу как и не уезжал, а с другой стороны отношение к тебе уже изменилось.
Вот и правда убеждаешься что можно быть "своим среди чужих и чужим среди своих", и самое ужасное в этом, что обратно уже ничеге не вернуть, хотя оно и не нужно...

D_F
08-01-2004, 21:49
RomeR
если не нужно, то это и не ужасно вовсе.

зы слово "Родина", по правилам русского языка, пишется с большоц буквы, если мне не изменяет память, только по отношению к большой Родине ака России.

RomeR
08-01-2004, 21:55
D_F
А для меня и "маленькая" родина - Родина.
Так самое ужасное в этом всем, что ничего не нужно. Разве что скорость и знания... чтобы быстрее бегать и лучше учиться :)

D_F
08-01-2004, 22:01
RomeR
погоди, если вектор твоего движения не направлен сторго на север, то как это влияет на расстояние? :)

RomeR
08-01-2004, 22:25
D_F
Я тебя что-то не понял... на какой север?

sun
17-01-2004, 23:54
Марусечка! то, о чем ты спросила не измеряется расстояниями.
Семья, Друг и приятели из детства, юности остаются близкими навсегда. Все другое аасоциируется у меня с морскими приливами и отливами, направлениями ветров.

Boris Petrov
20-01-2004, 04:34
Наше от нас никуда не уйдет. А что ушло, то не наше...

~Aurora~
20-01-2004, 11:13
Скучаю по дому родному, скучаю по родителям, скучаю по сестре, друзей просто вспоминаю.
Два года, как я не была в родном городе, вроде бы срок не большой, не 17 лет, но очень хотелось приехать и посмотреть, какие изменения. И какое же разочарование, что в лучшую сторону никаких изменений. Подъездные двери забиты железными листами, в самих подъездах..., да после чистоты Финляндии, это был полный кошмар. Это все не то, все не так. Что поразило так это магазины частников, которые вырасли как грибы и совсем не в тему, не в стиль города, да и стиля этого уже нет. Было горько на душе и после рассказов, что город полон наркоманов и скинхедов. Все это начиналось и в то время когда я жила там, и всегда меня удивлял тот факт, то что город маленький все знают друг про друга все, в том числе кто продает, кто покупает, кто привозит. И ничего не делаеться со стороны правоохранительных органов. А сейчас еще хуже. Молодые умирают, старики выживают. Что будет дальше ? :(

Пружинка
20-01-2004, 11:36
я очень скучаю по своим родителям и друзьям, каждый раз встречаемся с необыкновенной радостью.
я очень скучаю по питеру, мне не хватает его воздуха, улиц, грязи и дворцов. мне нужны его белые ночи, хотя тут они ничуть не хуже. я с удовольствие прохожу маршрут от родительского дома до своей школы и часто брожу по маленьким улочкам петроградки и коломны...
мне кажется, что я вернусь, но это только кажется, потому что я уже не смогу там жить, помешает бытовуха
но каждый раз я вспоминаю только самое хорошее, приятное и с удовольствием приезжаю к дорогим моему сердцу людям

Андрей-КА
20-01-2004, 12:04
Здрасте! Мда, вопросик поднят ответственный - можно сказать больной! Лично у меня в последнее время было впечатлюха - что я реально подвис между 2:ух миров! Причем пытаться отринуть все минусы обоих и объяденить все плюсы - пока получалось не фонтан. Не собираюсь и не мргу принять некоторые составляющчие факторы жизни среднестатистических финнов - это ведь полный звездец! Напоминает движение по инерции в своем "личном - приватном туннеле". Есть конечно и среди финнов - врубные, но как говориться: один на миллион (то есть порядка 5:и душ на всю страну:-)).
В родном Питере и его области чувствую себя по любому - как дома! Благо до Северной Пальмиры всего ничего ходу! По приезду многие всегда рады пересечься. Но вот душевного спокойствия данные поездки в последнее время приносят все меньше - а здоровия отнимают все больше! :-) Шутка конечно, но и доля правды имеется! Бывало, вроде и компаша веселая в какомнибудь "Абсенте" или другом - менее одиозном местечке, а ты чувствуешь себя слегка не-того. Может приоритеты в интересах поменялись - может взросление, но надеюсь пока ешо не сторение! Хотя, стимаю шляпу - Питерские девченки всегда грусть и тоску снимают одним своим видом! Не говоря уже о общении, отдыхе с массажем... А за романы на расстоянии многие наверно здесь могут слово сказать - я же промолчу, больно свежи еще впечатления и так сказать: душевные раны...
Длинновато вышло, пардон! Только мое мнение, не взыщите за такт - его отсудствие и грамматику! P.S. Мама преподователь бы ужаснулась - эх...

Trolli
20-01-2004, 12:58
Друзья на расстоянии это нормально. У меня все друзья разъехались по миру и по Росии. У нас есть e-mail рассылка, в которой мы активно общаемся. Главное , чтобы был зачинщик такой рассылки, и , т.к. сказать идеолог. Ну и чтобы у друзей был доступ к инету.

А по поводу России. Года 3 я не чувствовал вв Финляндии себя как дома. А тут приехал недавно из России и так хорошо, спокойно. Правда сейчас опять в Россию захотелось.

yulia_z
21-01-2004, 11:09
Я много где была и стараюсь поддерживать связь почти со всеми, кто встречался на моем пути. Мало ли, что может случиться вжизни, куда тебя завернет!

BURATINO
21-01-2004, 14:26
Ну что вам пожелать?

Olga
21-01-2004, 14:40
BURATINO
Как чего? Хорошей связи...на линии...

Servo
21-01-2004, 16:24
Хорошего сообщения!

jana1708
17-02-2004, 23:47
яполностью согласна,что когда приежаеш ,туда,все узечужое,
starie drusja use ne ponimayt tebja kak ranse.a ti ih.da uze i ne interesno...
eto uchast vseh emigrantov.VL LYBOJ STRANE TAKIE PROBLEMI.
VRODE ZDES OSOBENNO NIKOMU NE NUZEN,A TAM I PODAVNO!

pugovka
23-02-2004, 17:09
наверное когда находишь опору в себе уже не скучаешь ни по родине, ни по бывшим друзьям, лишь хранишь теплые воспоминия.

приехала - хорошо, уехала - хорошо
пообщалась так что б и им хорошо и мне хорошо:)

люблю и Россию и Финляндию, но каждую по своему, люблю и старых и новых друзей:)