View Full Version : Анорексия
Интересная заметка для родителей!
http://www.gazeta.ru/2006/08/04/kz_m210785.shtml
Одна из самых знаменитых моделей Уругвая 22-летняя Луисель Рамос умерла от сердечного приступа на Неделе моды в Монтевидео. Полиция предполагает, что манекенщица умерла от голода.
Неделя моды, на которую прибыли лучшие модели Латинской Америки и Европы, проходила в отеле Редиссон Виктория Плаза, сообщает газета La Stampa. «Как только Рамос продефилировала по подиуму, она в спешке побежала в гримерку переодеваться ко второму выходу. Но не успела она зайти за кулисы, как неожиданно упала», – рассказал очевидец. Несколько медиков, пришедших посмотреть шоу, сразу же бросились к манекенщице и попытались привести ее в чувство. Но спасти модель не удалось.
«Когда через 20 минут приехала «скорая помощь», было уже поздно», – рассказал один из зрителей. Впрочем, врачи все-таки более часа пытались реанимировать манекенщицу. Но ни электрошок, ни массаж сердца, ни внутривенные инъекции не дали результатов, пишет ANSA. Как показала предварительная аутопсия, Рамос скончалась от остановки сердца.
Врачи предполагают, что модель умерла от голода. Как рассказал полиции отец манекенщицы, местный предприниматель, несколько дней перед смертью Рамос вообще ничего не ела, сообщает информагентство Efe. То же подтвердила и сестра умершей – 18-летняя Элле Рамос, которая также работает моделью. «В Уругвае немало девушек, которые подвергают себя невероятным голоданиям, чтобы иметь возможность выходить на подиум», – сообщила она.
IsaFrost
07-09-2006, 11:48
боже мой! что эта девушка рекламировала - столовую освенцима? Да в фашистких концлагерях порядки гуманнее были - так хоть сразу душили, чтоб не мучались. и таких еще выпускают на подиум, представляют красивыми! даром не надо такой красоты!
Больные тетки...сказать нечего,я понимаю диеты,люди следят за фигурой,едят мало,считают каллории,хотят быть худенькими...не спорю деньги зарабатывают хорошие,но здоровье же главнее или нет?темболее доводить себя до смерти...писец):uhoh:
НО вот страдать булимией или анорексией....для меня просто загадка...
IsaFrost
07-09-2006, 11:51
хотя уже давно говорят, что худышки не в моде. та же Жизель Бутхен - признанная самой высокооплачиваемой моделью - девушка весьма в теле.
Тетки тетками, а вы знаете, как себя истязают здесь девочки, которые ходят на тренировки по художественной гимнастике? Вот, где Освенцим настоящий! И мамочки в полном восторге от подвигов собственных детей.
Nefertiti
07-09-2006, 11:53
пока сам с этим не столкнешься, не поймешь что это такое.. у моей коллеги дочка болеет анорексией, это просто ужас на самом деле.. и ужас не для дочки а для всех окружающих..
а вообще подобная тема тут уже где то была :)
Advanced murka
07-09-2006, 11:55
Если хотите понять, откуда "ноги растут" у анорексии и что при этом происходит в голове у человека, а также с его организмом, то вот вам ссылка:
http://stage-dive.livejournal.com/
Фотографии пугающие, особо нервным не смотреть.
Девушка реальная, не фейк.
Pupuinen
07-09-2006, 11:56
Не знаю правда ли, но читала, что телекамера значительно придает объема, поэтому ведущие и актрисы вынуждены быть более худыми.
Да и еще, организм у всех разный, есть девушки, которые почти не едят, а все равно поправляются. Такая девушка легко может упасть в обморок от голода и изнемождения не будучи слишком худой.
IsaFrost
07-09-2006, 11:59
мда... воистину полюбишь свои 60 кг. Неужели это кому-то может нравится?
Advanced murka
07-09-2006, 12:06
мда... воистину полюбишь свои 60 кг. Неужели это кому-то может нравится?
Фотографам %)
И модельерам.
Родители наверное тоже должны немного соображать. Я поражаюсь, как некоторые мамы вдалбливают с раннего детства своим девочкам, что они должны следить патологически за своим весом, питанием, буквально считать на упаковке каждую калорию и прочей дребеденью!
А потом иногда нужны годы, чтобы ребенка поставить на ноги.
IsaFrost
07-09-2006, 12:11
Фотографам %)
И модельерам.
неправда. Помню как возмущался знакомый фотограф, что ему на съемку присылают "суповые наборы" - сфокусироваться не на чем - голые кости. Камера не полнит - с помощью грамотно расставленного света можно скрыть лишние округлости.
Насчет модельеров - да, иногда пышные формы модели отвлекают взгляд от одежды. но - заметили, что нижнее белье и открытую одежду показывают девушки с формами.
Просто кто-то никак не может побороть стереотипы.
Advanced murka
07-09-2006, 12:15
неправда. Помню как возмущался знакомый фотограф, что ему на съемку присылают "суповые наборы" - сфокусироваться не на чем - голые кости. Камера не полнит - с помощью грамотно расставленного света можно скрыть лишние округлости.
Насчет модельеров - да, иногда пышные формы модели отвлекают взгляд от одежды. но - заметили, что нижнее белье и открытую одежду показывают девушки с формами.
Просто кто-то никак не может побороть стереотипы.
В сообществе ЖЖ, посвященном модной фотографии, этой самой девушке просто овацию устроили %) И двое сразу пригласили на съемки.
Что вижу, о том пою.
anttisepp
07-09-2006, 12:33
В подавляюwем большинстве случаев причиной анорексии является шизофрения...
~aurinko~
07-09-2006, 15:19
Скажите тоже. Причем тут шизофрения. Совершенно не причем.
Просветите, чем отличается булемия от анорексии?
anttisepp
07-09-2006, 15:47
первое - патологический жор,
второе - полная противоположность, голодание.
~aurinko~
07-09-2006, 15:49
Говорят что если человек болел анорексией, то потом может булимией заболеть.
Говорят что если человек болел анорексией, то потом может булимией заболеть.
Говорят, если человек умер, то заболеет он уже вряд ли.
первое - патологический жор,
второе - полная противоположность, голодание.
Хм, у меня значит было неправильное представление. Я думала больные булемией едят (например много сладкого), а потом вызывают рвоту и таким образом "худеют" и зарабатывают себе кучу заболеваний впоследствии, а это оказывается неспособность отказаться от еды?
Так, а анорексики специально голодают или им просто не хочется есть? Я что-то совсем заблудилась в терминах :(
анорексия это полное голодание. это психическое заболевание, как и булимия. булимия это аномальное пищеварение, то есть его отсутствие. пища так и не проникает в кишечник.
я вот одного не могу понять - как можно улыбаться когда очень хочется ЕСТЬ!!!!! я б поубивала всех, если б была голодная дольше 5 часов. :)
кстати Оль вчера сделала печенюшки овсяные - все в восторге на работе, дома - аншлаг.
Лиз, у нас печенюшки тоже пошли на ура :) и главное простые такие! Я добавляла изюм и имбирь в качестве специй, надо ещё с орехами и шоколадом попробовать.
Я так и не поняла, анорексики САМИ себя доводят до этой болезни, или это результат того что пытаются так похудеть и не едят ничего? Значит ли это, что если человек голодает намерянно, к примеру пару недель, то потом может заболеть анорексией и не СМОЖЕТ есть или не захочет?? Мне интересно.
Вспомнилось как близкий мне человек голодал 40 дней (только вода) - типа организм очищал, в результате попал под капельницу, чуть не умер, тем не менее анорексии у него не было.
anttisepp
07-09-2006, 16:14
анорексики САМИ себя доводят до этой болезни, или это результат того что пытаются так похудеть и не едят ничего? Значит ли это, что если человек голодает намерянно, к примеру пару недель, то потом может заболеть анорексией и не СМОЖЕТ есть или не захочет?? Мне интересно.
Вспомнилось как близкий мне человек голодал 40 дней (только вода) - типа организм очищал, в результате попал под капельницу, чуть не умер, тем не менее анорексии у него не было.
Сами себя. Pää ei toimi. :)
Лиз, у нас печенюшки тоже пошли на ура :) и главное простые такие! Я добавляла изюм и имбирь в качестве специй, надо ещё с орехами и шоколадом попробовать.
Я так и не поняла, анорексики САМИ себя доводят до этой болезни, или это результат того что пытаются так похудеть и не едят ничего? Значит ли это, что если человек голодает намерянно, к примеру пару недель, то потом может заболеть анорексией и не СМОЖЕТ есть или не захочет?? Мне интересно.
как правило, анорексией заболевают в результате социального прессинга. это хроника, психоз. характерно для ведомых, слабых личностей.
если с головой все в порядке то, поголодав, не заболеешь. но вообще голодать в принципе это не признак большого ума, я бы сказала. :) тебе не грозит, таким образом.
а печенюшки я как раз собиралась с черным шоколадом делать в след. раз. :)
Родители наверное тоже должны немного соображать. Я поражаюсь, как некоторые мамы вдалбливают с раннего детства своим девочкам, что они должны следить патологически за своим весом, питанием, буквально считать на упаковке каждую калорию и прочей дребеденью!
А потом иногда нужны годы, чтобы ребенка поставить на ноги.
Но ведь некоторые девочки,насмотревшись сериалов про стройных красавиц,сами начинают бояться потолстеть.Или ребенов,видя как мама ведет борьбу "с жирами",тоже начинает бояться потолстеть.
А с другой стороны,когда видишь уже довольно толстых первокласниц(!),призадумаешься ,что хуже.Как правило(есть и исключения),если мама толстая,то и дочка -"пончик".А уж как глянешь как такие мама с дочкой уминают по целой шоколадке зараз-просто приходишь в ужас.
Advanced murka
07-09-2006, 17:27
Булимия - потребление пищи в неограниченных количествах (больших), за ним наступает чувство вины и часто попытки вызвать рвоту, чтобы предотвратить переваривание съеденного. Последствия - ожирение, проблемы с голосовым аппаратом, пищеводом, гипертония, выпадение зубов.
Анорексия - осознанный отказ от пищи. Иногда сопровождается слишком усердными занятиями спортом. Из наиболее частых последствий - дистрофия, отказ внутренних органов.
Причины обоих заболеваний - социальные. Родители, ровесники.
Формируется душевное расстройство, которое у психиатров называется distorted body image - неправильное восприятие собственного тела. Девочка смотрит в зеркало и вместо истинного положения вещей видят свое тело толстым и уродливым. Отсюда и...
Если хотите понять, откуда "ноги растут" у анорексии и что при этом происходит в голове у человека, а также с его организмом, то вот вам ссылка:
http://stage-dive.livejournal.com/
Фотографии пугающие, особо нервным не смотреть.
Девушка реальная, не фейк.
http://ann.brwm.ru/Portfolio/29.07.2006/img/13.jpg
о господи боже, просто нет слов!!!!
На таких людей смотришь с жалостью,ТАК хочется накормить беднягу...Уж лучше жирки пускай торчат,чем кости...
где-то слышала фразу "Уж лучше утонуть в жиру,чем разбиться об скалы"....хмм :uhoh:
Интересная заметка для родителей!
http://www.gazeta.ru/2006/08/04/kz_m210785.shtml
Одна из самых знаменитых моделей Уругвая 22-летняя Луисель Рамос умерла от сердечного приступа на Неделе моды в Монтевидео. Полиция предполагает, что манекенщица умерла от голода.
Неделя моды, на которую прибыли лучшие модели Латинской Америки и Европы, проходила в отеле Редиссон Виктория Плаза, сообщает газета La Stampa. «Как только Рамос продефилировала по подиуму, она в спешке побежала в гримерку переодеваться ко второму выходу. Но не успела она зайти за кулисы, как неожиданно упала», – рассказал очевидец. Несколько медиков, пришедших посмотреть шоу, сразу же бросились к манекенщице и попытались привести ее в чувство. Но спасти модель не удалось.
«Когда через 20 минут приехала «скорая помощь», было уже поздно», – рассказал один из зрителей. Впрочем, врачи все-таки более часа пытались реанимировать манекенщицу. Но ни электрошок, ни массаж сердца, ни внутривенные инъекции не дали результатов, пишет ANSA. Как показала предварительная аутопсия, Рамос скончалась от остановки сердца.
Врачи предполагают, что модель умерла от голода. Как рассказал полиции отец манекенщицы, местный предприниматель, несколько дней перед смертью Рамос вообще ничего не ела, сообщает информагентство Efe. То же подтвердила и сестра умершей – 18-летняя Элле Рамос, которая также работает моделью. «В Уругвае немало девушек, которые подвергают себя невероятным голоданиям, чтобы иметь возможность выходить на подиум», – сообщила она.
Как можно отупеть до такого истощения???...
На таких людей смотришь с жалостью,ТАК хочется накормить беднягу...Уж лучше жирки пускай торчат,чем кости...
где-то слышала фразу "Уж лучше утонуть в жиру,чем разбиться об скалы"....хмм :uhoh:
а я слышала "лучше плыть по волнам, чем биться о скалы :))))))"
но это с мужской точки зрения, наверное )
а я слышала "лучше плыть по волнам, чем биться о скалы :))))))"
но это с мужской точки зрения, наверное )
Слушай,так даже лучше)))...Ну вот я не знаю,как мужчинки могут спать с такой девушкой,реально ее можно поломать ....страшно....))..Модели есть модели...высокие и худые...но ТАААк себя мучать....смысл??...
не пойму...и не хочу понимать...) да и покушать вкусно люлю и себя люблю)
мне вот не раз приходила в голову мысль о самом названии. Модель. Модель чего? Женщины? :)
triFilosofia
07-09-2006, 18:47
мне вот не раз приходила в голову мысль о самом названии. Модель. Модель чего? Женщины? :)
если классически=это модель вешалки
Ну есть же разные модели))..так же и XXXL ...редко увидешь как полненькие толстушки по подиуму ходят.....)) ...
Модели моделями))...а красотки мира все-равно с формами..всегда были и останутся)))
Пружинка
07-09-2006, 18:53
млин...вот сижу и думаю..покушать люблю...но борюсь шоб не поправиться..иногда мучаю себя...но...я лучше буду с попой и сиськами, чем вешалкой на ходулях...
* ушла поправляя корону
а я ушла печь шарлотку :)
triFilosofia
07-09-2006, 18:57
Ну есть же разные модели))..так же и XXXL ...редко увидешь как полненькие толстушки по подиуму ходят.....)) ...
Модели моделями))...а красотки мира все-равно с формами..всегда были и останутся)))
модели все одинаковые, они должны иметь стандарт и не выделяться внешне, такие серые мышки, чтобы на фоне их серости очень выгодно можно было преподнести вещь или товар.
это закон подиума.
а остальное=это уже выдумки, фотомодели, красотки, глянец.....здесь фантазии бесконечны
Пружинка
07-09-2006, 19:02
вообще я еще слышала что серость нужна, что бы можно было нарисовать то лицо, которое нада...
модели все одинаковые, они должны иметь стандарт и не выделяться внешне, такие серые мышки, чтобы на фоне их серости очень выгодно можно было преподнести вещь или товар.
это закон подиума.
а остальное=это уже выдумки, фотомодели, красотки, глянец.....здесь фантазии бесконечны
Пускай будет так...)) Но согласись..фирмы тратят огромные деньги заключая договора с красотками-моделями))....смысл?))....на красивой,известной модели...и шмотки быстрее раскупаются))....
Допустим устраивают два показа мод....на одном ходят серые мышки...а на другом те же мышки и плюс парочка известных моделей...на какой пойдешь?)..
ННда. Прошла и я через ето, казалось гламурно быть моделью. К сожалению и в Финляндии моделные агенства толкают девченок на голодания. Я лично завязала через год такого шоу.
triFilosofia
07-09-2006, 19:03
вообще я еще слышала что серость нужна, что бы можно было нарисовать то лицо, которое нада...
на подиуме у всех лица в одном макияже почти всегда, если без понтов и экспериментов
Пружинка
07-09-2006, 19:04
слава Богу у меня такой мании не было..ростом не вышла, а метр с кепкой на коньках в модели не берут...:)
Можно и на нас нарисовать все что угодно...если с нами поработают специалисты)) ...
Пружинка
07-09-2006, 19:05
на подиуме у всех лица в одном макияже почти всегда, если без понтов и экспериментов
нарно я за подиумами так не слежу...просто мнение такое слашала и все...
на моделей мне по барабану
Пружинка
07-09-2006, 19:05
Можно и на нас нарисовать все что угодно...если с нами поработают специалисты)) ...
а может я моль серая..так и рассуждаю ;)
triFilosofia
07-09-2006, 19:07
Пускай будет так...)) Но согласись..фирмы тратят огромные деньги заключая договора с красотками-моделями))....смысл?))....на красивой,известной модели...и шмотки быстрее раскупаются))....
Допустим устраивают два показа мод....на одном ходят серые мышки...а на другом те же мышки и плюс парочка известных моделей...на какой пойдешь?)..
таких девочек раз два и обчелся, это уже из прошлого, сейчас это уже не практикуется....
вспомните супермоделей прошлых лет и их количество и сейчас?
даже трудно сразу и вспомнить
пс народ пойдет на любой, так там в основном специалисты, продавцы будущей одежды...
зеваки туда не ходят
triFilosofia
07-09-2006, 19:10
слава Богу у меня такой мании не было..ростом не вышла, а метр с кепкой на коньках в модели не берут...:)
ладно, они сейчас вообще ограничены, большой рост, широкие плечи, плоский живот, полное отсутствие груди............
и небольшие гонорары............
и у всех мечта=олигарх!
чтоб больше не ходить перед педиками на подиуме
Пружинка
07-09-2006, 19:13
ржу...я ой как ограничена...у меня маленький рост, нормальные плечи, кругленький животик, грудь шо нада....и небольшой гонорар и одна мечта...в отпуск...что б хоть дней 10 окунуться в тепло...
таких девочек раз два и обчелся, это уже из прошлого, сейчас это уже не практикуется....
вспомните супермоделей прошлых лет и их количество и сейчас?
даже трудно сразу и вспомнить
пс народ пойдет на любой, так там в основном специалисты, продавцы будущей одежды...
зеваки туда не ходят
...не,ну понятное дело зеваки туда не ходят...Хотя,если у тя в кармане пару лимончиков...то я думаю...посидеть можно))
Ну прошлое..есть прошлое...))Сейчас другое время...
triFilosofia
07-09-2006, 19:15
ржу...я ой как ограничена...у меня маленький рост, нормальные плечи, кругленький животик, грудь шо нада....и небольшой гонорар и одна мечта...в отпуск...что б хоть дней 10 окунуться в тепло...
так мы о разных вещах, тех на подиум набирают для показа одежды, а нормальных выбирают для создания семьи и рождения детей, здесь природе проще когда данные противоложны подиумным....
так мы о разных вещах, тех на подиум набирают для показа одежды, а нормальных выбирают для создания семьи и рождения детей, здесь природе проще когда данные противоложны подиумным....
Ну, не то чтоб совсем противоположные. Знаете про соотношение 1 к 7?
Девушки, взяли метры! Согласно психологическим исследованиям, мужчинам больше всего нравятся девушки, у которых соотношение объема талии к объему бедер = 1:7. А сам масштаб не так важен
Advanced murka
07-09-2006, 20:00
http://ann.brwm.ru/Portfolio/29.07.2006/img/13.jpg
о господи боже, просто нет слов!!!!
Я предупреждала %)
Девушка реально больна... Причем уговаривает себя, что она не анорексичка, а веганка.
Ну, не то чтоб совсем противоположные. Знаете про соотношение 1 к 7?
Девушки, взяли метры! Согласно психологическим исследованиям, мужчинам больше всего нравятся девушки, у которых соотношение объема талии к объему бедер = 1:7. А сам масштаб не так важен
как это талия к бедрам 1:7 ?
это ж если талия 60, то бедра ...
ой.. получается, если талия - 60, то бёдра должны быть 420 :)
на этих выходных был показ мод в Каапелитехдас.. Ничё такие модельки из Паппараци, особенно мальчики :)
одежда будущих сезонов - нормально. Писк осеннего сезона - оранжевый! И туфли как у Мери Поппинс, и зонтик длинный :)
на этих выходных был показ мод в Каапелитехдас.. Ничё такие модельки из Паппараци, особенно мальчики :)
одежда будущих сезонов - нормально. Писк осеннего сезона - оранжевый! И туфли как у Мери Поппинс, и зонтик длинный :)
ой я туда почти попала, но в результате пошла в гавань яхты смотреть. :)
очень хотела попасть? оранжевый - странно, вот это сюрприз. вот это финляндия, то есть.
а насчет анорексии - когда начнется непроизвольная рвота и головокружения - голова сама встанет на место. так что все-таки к счастью таких вот запущенных анорексий все же единицы пока. инстинкт самосохранения все же основной.
а мужчины очень любят полненьких. они просто притворяются что любят худых чтобы у них полненьких не отбили другие мужчины. вот!
IsaFrost
08-09-2006, 11:23
надо убивать тех, кто выпускает дистрофиков на подиум!
IsaFrost
08-09-2006, 11:25
коэффициент - 0,7. Объем бедер умножаем на 0,7 и получаем идеальный охват талии. блин... у меня 2 см лишние-((((
коэффициент - 0,7. Объем бедер умножаем на 0,7 и получаем идеальный охват талии. блин... у меня 2 см лишние-((((
А у меня наоборот, нехватка на талии в 2см... Ето значит в 5ой точке худеть надо? А как, если живота никогда не было, а ОНА была всегда. От неё так просто не избавишся... :D
http://www.chudo-lukoshko.ru/mag/index.php?paid=331
http://www.zdoroviedevochki.ru/mama/article.aspx?id=2365
Так потеряете и то, что осталось
А у меня наоборот, нехватка на талии в 2см... Ето значит в 5ой точке худеть надо? А как, если живота никогда не было, а ОНА была всегда. От неё так просто не избавишся... :D
у меня точно 0,7 вышло! ура!!! можно есть пончики!
IsaFrost
08-09-2006, 11:57
у меня живота тоже нет и всякие попытки пузика вырасти - пресекаются нещадно! Но ребра широкие - тут уж ничего не поделаешь! не спиливать же-))))
есть, чтобы жить; а не жить, чтобы есть. Но, все же, крайности пугают.
Девочки, кушайте вкусненько и живите счастливо. не забываем спортзал! (это я себя уговориваю ;)).
Именно. это психологическое заболевание. А еще чтобы отбить аппетит модели едят " клинекс" таблетки
а, тогда верно :)
а то 1:7 это круто :lol:
Пружинка
09-09-2006, 23:17
пошла вешаться...толи талия толстая, толи бедро широко...главное шо она есть...а это ужо приятна...
ой, пардон, пардон!!! Что со мной тогда было- не знаю. Имелось в виду 70 к 100, тоесть объем талии- это 70 % от объема бедер. Надеюсь, сейчас правильно написала, время- то недетское. Жду, пока у соседей закончитс я дискотека.
с ума сойти. Откуда такая информация, можно поинтересоваться?
с ума сойти. Откуда такая информация, можно поинтересоваться?
Не в прямом смысле, а в переносном: у человека нормального врдли хватит соображения довести сове тело до его полного уничтожения. Все причины в головах - вечный Преображенский! :-)
Не в прямом смысле, а в переносном: у человека нормального врдли хватит соображения довести сове тело до его полного уничтожения. Все причины в головах - вечный Преображенский! :-)
это понятно.
у шизофреников тоже бывает анорексия, но я не слышала, чтобы в большинстве случаев аноректики были шизофрениками. Подумала, а вдруг????? Ну и спросила, откуда человек знает.
Не бросайтесь словами!
triFilosofia
10-09-2006, 14:53
это понятно.
у шизофреников тоже бывает анорексия, но я не слышала, чтобы в большинстве случаев аноректики были шизофрениками. Подумала, а вдруг????? Ну и спросила, откуда человек знает.
Не бросайтесь словами!
анорексия и шизофрения=два, абсолютно не связанные друг с другом психические заболевания.
anttisepp
10-09-2006, 15:34
анорексия и шизофрения=два, абсолютно не связанные друг с другом психические заболевания.
Особенно когда "лечат" анорексию, а потом диагностируют малопрогредиентную (или очень даже прогредиентную sch)... :)
triFilosofia
10-09-2006, 15:50
Особенно когда "лечат" анорексию, а потом диагностируют малопрогредиентную (или очень даже прогредиентную sch)... :)
не важно количество, многим непонятных, специальных слов.
Важно, что по классификации это 2 разных заболевания...
ПС. также часто врачи лечат мигрень, а на вскрытии находят просто опухоль...
и что? Почему это, по-вашему, означает, что "в большинстве случаев причина анорексии- шизофрения"?
Бывает, что шизофреники просто, так же как анорексики, ничего не едят. Но не потому, что похудеть хотят, а потому что, к примеру, им не нравится цвет еды, или голоса запрещают....
К тому же анор и шизофения- это не только абсолютно разные диагнозы, они еще имеют под собой абсолютно разную почву. Шизофрения- больше биологическую, а анорексия- субьективную, психологическую.
Моя бывшая коллега по работе страдала анорексией (вроде как). Она была luonnottoman laiha, т.е. просто один скелет. Она сьедала на обед один маленький бутерброд с листиком салата. На завтрак и ужин - кофе. Иногда яблоко, в виде исключения. Ни семьи, ни интересов... Хотя нет, интерес в жизни был - работа. Работа для нее была смыслом всей жизни (что понятно). Она вытеснила все остальное. Все разговоры были только о работе. Я никогда не спрашивал ее ни о чем другом, понимая, что может быть для нее болезненно воспринимать разговоры на счет многого. Да и не интересует, по большому счету, чужая жизнь. Просто для себя сделал выводы...
Моя бывшая коллега по работе страдала анорексией (вроде как). Она была luonnottoman laiha, т.е. просто один скелет. Она сьедала на обед один маленький бутерброд с листиком салата. На завтрак и ужин - кофе. Иногда яблоко, в виде исключения. Ни семьи, ни интересов... Хотя нет, интерес в жизни был - работа. Работа для нее была смыслом всей жизни (что понятно). Она вытеснила все остальное. Все разговоры были только о работе. Я никогда не спрашивал ее ни о чем другом, понимая, что может быть для нее болезненно воспринимать разговоры на счет многого. Да и не интересует, по большому счету, чужая жизнь. Просто для себя сделал выводы...
да, типичная ситуация. Пусть и другие люди сделают выводы.
вот племянница версаче Аллегра - очень классический пример анорексии и ее излечения.
она была до боли худой но психологи помогли ей начать нормально есть.
у нее была очень ранимая психика вследствие недостатка внимания возможно а возможно генетически или от странных увлечений мамы во время беременности - все может тут сказаться. и она конечно не выдерживала этого прессинга. в голове начали возникать неоправданное чувство вины, изолированность и т.д. все это выразилось в форме анорексии. но у семьи хватило ума заметить это безобразие и денег чтобы вылечить ее.
отсюда мораль: надо нормально и регулярно питаться и take it easy по жизни (все суета и томление духа) - от этого зависит здоровье нас самих и всех наших близких.
anttisepp
13-09-2006, 14:20
и что? Почему это, по-вашему, означает, что "в большинстве случаев причина анорексии- шизофрения"?
Бывает, что шизофреники просто, так же как анорексики, ничего не едят. Но не потому, что похудеть хотят, а потому что, к примеру, им не нравится цвет еды, или голоса запрещают....
К тому же анор и шизофения- это не только абсолютно разные диагнозы, они еще имеют под собой абсолютно разную почву. Шизофрения- больше биологическую, а анорексия- субьективную, психологическую.
В.В. Марилов, Р.А. Сулейманов
Доманифестный период нервной анорексии
Кафедра психиатрии и медицинской психологии Российского университета дружбы народов, Москва
Доманифестный период болезни был изучен у 96 больных нервной анорексией женщин. В 64 случаях (1-я группа) нервная анорексия являлась самостоятельным заболеванием и в 32 (2-я группа) она была проявлением эндогенного психического расстройства. (...)
Zh Nevrol Psikhiatr Im SS Korsakova 2004;104: 10: 22—26
КОММЕНТ: - Т.е. в 1/3 случаев все-таки психоз.
+ :http://psychiatry.ru/library/lib/article.php4?booknumber=11&article_id=20
Хотя т.зрения в России отличаются от зарубежных. А истина где-то посередине.
так нет, надо размышлять от противного: у нормального, психически здорового человека может возникнуть мысль ничего не есть, даже когда очень хочется и продолжать это делать даже когда вес снижается до 40 кг?!
У моей знакомой возникает жуткая депрессия если ее вес превышает 45 кг, при росте около 170, сейчас она весит глде-то около 48 кг и активно депрессует, отказываясь от еды:-(
кожа, волосы, и пр. атрибуты женской красоты у нее не в лучшей форме. Я пыталась объяснить ей самостоятельно, через родственников и пр., что это мягко говоря вредно, особливо для юной девушки, когда гормональный фон такой чувствительный, но мои попытки ни к чему не привели
А выглядит она просто отвратно, летом в майке и джинсах. т.к. все время мерзнет:-) - ходячий скелет.
Ксиаим уверенно считает, что все проблемы у женщин с отсутствием мужчин - это все из-за излишнего веса, сама при этом оставаясь глубоко несчастным и одиниким человеком.
Чем меньше ешь-тем меньше хочется и наоборот)))...
Некоторые,когда нервничают..наоборот слишком много кушают...
Все зависит от человека...))..
У меня подружка ест все и в больших колличествах,но худая как палка....и со психикой у нее все нормуль....да и не болеет ничем таким....хммм.. :uhoh:
...У меня подружка ест все и в больших колличествах,но худая как палка....и со психикой у нее все нормуль....да и не болеет ничем таким....хммм.. :uhoh:
Вот и я такаяже, поесть чего-нибудь - сама не своя, благо семья разделяет мои пристрастия, но отрастить бочки не мешало бы, ну чуть--чуть если:-)
У моей знакомой возникает жуткая депрессия если ее вес превышает 45 кг, при росте около 170, сейчас она весит глде-то около 48 кг и активно депрессует, отказываясь от еды:-(
кожа, волосы, и пр. атрибуты женской красоты у нее не в лучшей форме. Я пыталась объяснить ей самостоятельно, через родственников и пр., что это мягко говоря вредно, особливо для юной девушки, когда гормональный фон такой чувствительный, но мои попытки ни к чему не привели
А выглядит она просто отвратно, летом в майке и джинсах. т.к. все время мерзнет:-) - ходячий скелет.
Ксиаим уверенно считает, что все проблемы у женщин с отсутствием мужчин - это все из-за излишнего веса, сама при этом оставаясь глубоко несчастным и одиниким человеком.
а месячные у нее еще не кончились?
triFilosofia
13-09-2006, 14:44
так нет, надо размышлять от противного: у нормального, психически здорового человека может возникнуть мысль ничего не есть, даже когда очень хочется и продолжать это делать даже когда вес снижается до 40 кг?!
представляете какое количество женщин, девушек вы сразу нарекли термином шизофреники?
40 кг =это же уже следствие анорексии, а до того ?
ведь именно так и есть, люди ничего не едят, даже когда очень хочется.....
кстати, шизофреник слово обидное только для обывателя, а любой психиатр скажет, что это часть человеческой сущности, все люди со странностями...
только крайние формы уже требуют интенсивного вмешательства, но оно обычно безрезультатное....
а месячные у нее еще не кончились?
угу, давно
Вот и я такаяже, поесть чего-нибудь - сама не своя, благо семья разделяет мои пристрастия, но отрастить бочки не мешало бы, ну чуть--чуть если:-)
..у меня сестра всю жизнь была худой,кости почти,мы и звали ее "худышкой"...после родов немного поправилась...и сейчас вес держится нормальным..)) и надеюсь,что не похудеет))
Ой...))..все уже взрослые такие...блиин)
А дети есть?))..у меня сестра всю жизнь была худой,кости почти,мы и звали ее "худышкой"...после родов немного поправилась...и сейчас вес держится нормальным..)) и надеюсь,что не похудеет))
есть, полтора года, до беременности была побольше на 10 кг:-)
У меня подружка ест все и в больших колличествах,но худая как палка....и со психикой у нее все нормуль....да и не болеет ничем таким....хммм.. :uhoh:Ну, это-то совсем другое. У нее просто обмен веществ хороший. Может еще и спортом занимается. Тогда вообще все хорошо!
Мне, слава Богу, тоже с этим повезло. Могу сесть на макдональдсовскую диету и лежать целый день на диване - ничего не берет! Так правда не делаю, а стараюсь поддерживать "зоровый дух в здоровом теле", как сказывали древние заумники. :gy:
Слышал, что в одно время в Штатах хотели Барби запретить. А то девченки-подростки насмотрятся на куколок, потом на себя в зеркале, и пошло-поехало...
есть, полтора года, до беременности была побольше на 10 кг:-)
может кушать надо было больше?)) или не хотелось?))..
некоторые скидывают КИЛОграммы после родов,а некоторые набирают...хмм
Ну, это-то совсем другое. У нее просто обмен веществ хороший. Может еще и спортом занимается. Тогда вообще все хорошо!
Мне, слава Богу, тоже с этим повезло. Могу сесть на макдональдсовскую диету и лежать целый день на диване - ничего не берет! Так правда не делаю, а стараюсь поддерживать "зоровый дух в здоровом теле", как сказывали древние заумники. :гы:
Слышал, что в одно время в Штатах хотели Барби запретить. А то девченки-подростки насмотрятся на куколок, потом на себя в зеркале, и пошло-поехало...
В том-то и делом,что спортом не знаимается...и мама у нее полная тетенька,а она худая...и ест иногда больше,чем я....и не толстеет...))))...А те кто расположены к полноте...даже иногда завидуют))...Мол,мы тут себя мучаем диетами всякими,а некоторым даже трудиться не надо...
яем много:-) порой столько же сколько и муж, а он товарищ крупногабаритный, но и двигаюсь много, может из-за этого? да мне все равно, нравлюсь себе такой какая я есть:-)
угу, давно
тогда она мужчинам вряд ли будет интересна в долгосрочном периоде. может стоит использовать это как довод?
тогда она мужчинам вряд ли будет интересна в долгосрочном периоде. может стоит использовать это как довод?
Не помогает, морщить свой клювик и ждет принца на белом осле, при этомпостоянно делая замечания, мол много едите, все толстые, одна я - красота писанная, и все в таком роде. Клиника:-)
представляете какое количество женщин, девушек вы сразу нарекли термином шизофреники?
кстати, шизофреник слово обидное только для обывателя, а любой психиатр скажет, что это часть человеческой сущности, все люди со странностями...
только крайние формы уже требуют интенсивного вмешательства, но оно обычно безрезультатное....
лично в моих постах слова шизофрения не наблюдается. есть психологические отклонения. вес ниже 40 по здоровому коэффициенту подходит под рост около 140 см. как правило взрослые люди не имеют такого роста за исключением других расстройств, конечно.
Не помогает, морщить свой клювик и ждет принца на белом осле, при этомпостоянно делая замечания, мол много едите, все толстые, одна я - красота писанная, и все в таком роде. Клиника:-)
очень похоже не депрессию. стоит найти ее причину. а причина скорее всего в одиночестве.
triFilosofia
13-09-2006, 15:00
лично в моих постах слова шизофрения не наблюдается. есть психологические отклонения. вес ниже 40 по здоровому коэффициенту подходит под рост около 140 см. как правило взрослые люди не имеют такого роста за исключением других расстройств, конечно.
это что за коэффициент такой?
а если 100 кг то под какой рост?
насчет шизофрении, действительно, сорри.............................
это что за коэффициент такой?
а если 100 кг то под какой рост?
Так говорят...многие,что обычно измеряют так...ваш рост минус 110 см..))) Например..я 169см-110см=59 кг ...)))...
triFilosofia
13-09-2006, 15:04
Так говорят...многие,что обычно измеряют так...ваш рост минус 110 см..))) Например..я 169см-110см=59 кг ...)))...
насколько я знаю, это коэффициент разный для мужчин и женщин?
и возраст?
и?
насколько я знаю, это коэффициент разный для мужчин и женщин?
и возраст?
и?
Не знаю,как для мужчин...не интересовалась=))...и возраст тут вроде не причем))
triFilosofia
13-09-2006, 15:09
Не знаю,как для мужчин...не интересовалась=))...и возраст тут вроде не причем))
а толщина костей?
тонкие, толстые?
а сопутствующие заболевания?
в среднем коэффициент должен быть не меньше 20 :) это такой стандарт в медпрактике. спросите у врачей.
Индекс массы тела рассчитывается по формуле:
масса тела в килограммах деленная на рост в метрах в квадрате.
Показатель индекса массы тела разработанн бельгийским социологом и статистиком Адольфом Кетеле (Adolphe Quetelet) в 1869 году.
В настоящее время соответствие между весом и ростом человека и его индексом массы обычно принимают таким:
Индекс массы тела Соответствие между весом человека и его ростом
15 и менее Острый дефицит веса
15—18,5 (иногда 15—20) Дефицит веса
18,5—25 Нормальный вес
25—30 Избыточнный вес
30—35 Ожирение первой степени
35—40 Ожирение второй степени
40 и более Ожирение третьей степени
Приведённое выше соответствие может применяться только для взрослых.
anttisepp
13-09-2006, 15:21
Насчет количества - как-то встречал данные по Москве - 1% населения болен шизофренией... (сноску не дам, не помню).
И еwе: многим мед. фирмам тоже не хочется "обижать" "клиентов", поетому они активно разделяют "обидный" диагноз Sch с анорексией.
triFilosofia
13-09-2006, 15:25
в среднем коэффициент должен быть не меньше 20 :) это такой стандарт в медпрактике. спросите у врачей.
спросил, дают от 19 до 25,
даже до 29 еще lievä liikapaino
но они считают не минус 110......
говорят, что еще и пояс надо мерять?!
таким образом ниже упоманутая барышня 45 кг и 170 рост имеет дефицит веса пока что не острый, но уже все к тому идет раз она собой так недовольна.
чтобы быть 40 кг без дефицита веса надо быть где-то между 141 и 142 см роста. и это самый высокий так сказать рост. :)
triFilosofia
13-09-2006, 15:27
Насчет количества - как-то встречал данные по Москве - 1% населения болен шизофренией... (сноску не дам, не помню).
.
уверен, на порядок больше, там любят приукрасить
спросил, дают от 19 до 25,
даже до 29 еще lievä liikapaino
но они считают не минус 110......
говорят, что еще и пояс надо мерять?!
вчера была у врача она мне еще раз подтвердила что стоит все-таки иметь коэффициент с запасом - около 21.
минус 110 в принципе приводит к тому же арифметическому итогу, но в медицине используют BMI сейчас.
все очень индивидуально - конституция есть конституция но что-то расплодилось этих худеньких от природы в последнее время.
triFilosofia
13-09-2006, 15:32
таким образом ниже упоманутая барышня 45 кг и 170 рост имеет дефицит веса пока что не острый, но уже все к тому идет раз она собой так недовольна.
чтобы быть 40 кг без дефицита веса надо быть где-то между 141 и 142 см роста. и это самый высокий так сказать рост. :)
небольшой дефицит всего, около 15...почти что нижняя граница нормы, жить можно, если по формуле врачебной, вес на квадрат питуус , да еще и косточки нежные если
небольшой дефицит всего, около 15...почти что нижняя граница нормы, жить можно, если по формуле врачебной, вес на квадрат питуус , да еще и косточки нежные если
да, жить можно - вопрос КАК жить? впрочем, это ее дело. если уже кончились месячные, вы конечно можете одобрительно кивать, но я бы не стала.
triFilosofia
13-09-2006, 15:34
вчера была у врача она мне еще раз подтвердила что стоит все-таки иметь коэффициент с запасом - около 21.
минус 110 в принципе приводит к тому же арифметическому итогу, но в медицине используют BMI сейчас.
все очень индивидуально - конституция есть конституция но что-то расплодилось этих худеньких от природы в последнее время.
MBO ? METABOLINEN OIREYHTYMÄ?
MBO ? METABOLINEN OIREYHTYMÄ?
body mass index
triFilosofia
13-09-2006, 15:35
да, жить можно - вопрос КАК жить? впрочем, это ее дело. если уже кончились месячные, вы конечно можете одобрительно кивать, но я бы не стала.
Может другая причина менопаузы?
и кто ее наблюдает?
Может другая причина менопаузы?
и кто ее наблюдает?
а я не знаю, первый раз слышу про нее в этом форуме.
а в чем может быть другая причина менопаузы в молодом возрасте?
triFilosofia
13-09-2006, 15:40
body mass index
он вообще до 18 допускает низ
triFilosofia
13-09-2006, 15:41
а я не знаю, первый раз слышу про нее в этом форуме.
а в чем может быть другая причина менопаузы в молодом возрасте?
может просто еще не было, да и все?
вот так бывает
может просто еще не было, да и все?
вот так бывает
ну может быть. но сказали что месячные кончились, значит они когда-то начались?
да ладно, что уж там. очевидный факт что ниже 40 кило это уже дистрофия.
triFilosofia
13-09-2006, 15:48
ладно , всем успехов и держать себя в пределах 20!
просто, считаю, что попытка похудеть( чисто психологическая) в какой то момент переходит в болезнь обмена веществ, отсюда и принцип лечения этого человека.
Мозги лечи не лечи, не выздоровеет никогда.
А только дай белков , углеводов и порозовел человек и началась новая жизнь
triFilosofia
13-09-2006, 15:52
ну может быть. но сказали что месячные кончились, значит они когда-то начались?
да ладно, что уж там. очевидный факт что ниже 40 кило это уже дистрофия.
а вот это, уже очень опасный для жизни диагноз, так как бывает много видов дистрофии, вообще не связанной с проблемой похудания, лучше уж просто анорексия
да уж надо просто расслабиться и дать волю чуйствам и очучениям а не комплексам и дурям всяким
[russian.fi, 2002-2014]