PDA

View Full Version : финская таможня и штраф. Хочу в европу.

baza1978
24-12-2003, 14:49
Добрый день всем.
Вопрос такой
в 2000 году еще будучи студентами учились в лаппеенранте.
Были глупые. Короче на мне висит штраф около 2000 FM (за пять блоков LM :)
Сейчас мне по работе может понадобится виза в германию.
Если оплатить этот штраф, мне визу откроют сразу или через какоето время? Кто что может посоветовать?

Giomen
24-12-2003, 15:05
Первоначальное сообщение от baza1978

Если оплатить этот штраф, мне визу откроют сразу или через какоето время?

Если штраф будет оплачен и предъявлена квитанция, то визу должны выдать сразу, тем более, что уже давно это было, само нарушение. Хотя быть может возникнет вопрос по уплате пеней. В любом случае для страховки, необходим звонок от приглашающей стороны в консульство с объяснением ситуации, что ваш визит крайне необходим для нее.

baza1978
24-12-2003, 15:19
Сегодня ходил в консульство, но оно закрыто до 28го.
какаято женщина-агент страховой, которые тусуются у консульства, сказала, что после оплаты ставят в некий карантинный список и визу не дают года два. Это правда или нет? Есть ли смысл разговаривать и чтото объяснять в консульстве, типа "дурак был, больше так не буду" или финов это не интересует? Кто решать будет, можно открывать шенген визу или нет, фины или немцы?

Giomen
24-12-2003, 16:16
Кто решать будет, можно открывать шенген визу или нет, фины или немцы?

Какое консульство?
В немецком возможно не будет во-обще информации о вашем нарушении.
Карантинные списки есть, но на моей практике срок исчисляется со времени нарушения и зависит он от "тяжести" самого нарушения. В отношении самих штрафов, всегда было достаточно квитанции об уплате. Раньше штрафы принимали даже в самом консульстве.
Самому объяснять в консульстве что-либо бесполезно. И они почти всегда дают ответ без объяснения причин. Помочь может только вмешательство приглашающей стороны, о чем уже писал.

baza1978
24-12-2003, 18:01
нашел вот такой документ.
http://194.89.205.3/eng/schengen/sis1.htm
в нем написано что "A national Schengen Search File was introduced in Finland on 1 January 2001. Further information on processing personal data in the Search File can be obtained from the description of file available at the service offices of the police and border crossing points".
То есть финны стали заносить нарушителей в Шенгенскую БД с 1 января 2001 года?
Еще там написано что
"Under the Schengen Convention, both the nationals of the Schengen countries and those of other countries have:
-the right to check the data relating to them entered in the SIS "

т.е. я имею право прийти в консульство например той же Германии и получить информацию о себе которая в этой БД есть. То есть если в ней ничего нет, то я могу спокойно подавать документы. Это так?

Giomen
24-12-2003, 18:46

То есть финны стали заносить нарушителей в Шенгенскую БД с 1 января 2001 года?

т.е. я имею право прийти в консульство например той же Германии и получить информацию о себе которая в этой БД есть. То есть если в ней ничего нет, то я могу спокойно подавать документы. Это так?

Так оно и есть. Только, не факт что в связи с неуплатой штрафа вас не внесли в базу в 2001 году. И есть сомнения что в консульстве вам в отличии от любого полицейского участка предоставят такую информацию.

henaro_1
24-12-2003, 19:41
Неуплата штрафа может явитсья причиной для подачи заявления в суд. Постановление суда чаще всего не увиличивает объема выплат, но прибавляются издержки судопроизводства (около 200 евро).

baza1978
25-12-2003, 14:13
Первоначальное сообщение от henaro_1
Неуплата штрафа может явитсья причиной для подачи заявления в суд. Постановление суда чаще всего не увиличивает объема выплат, но прибавляются издержки судопроизводства (около 200 евро).
То есть неуплата штрафа не может служить основания для занесения в базу? Или может + увеличивает штраф?

kris15
19-08-2005, 15:42
Здравствуйте. Объясните пожалуйста, как мне проехать в Финляднию на машине. Мне говорили, что для проезда за рулём должен сидеть человек у кого стаж вождения больше 2х лет, это правда?

Lemon2
19-08-2005, 16:11
Добрый день всем.
Вопрос такой
в 2000 году еще будучи студентами учились в лаппеенранте.
Были глупые. Короче на мне висит штраф около 2000 FM (за пять блоков LM :)
Сейчас мне по работе может понадобится виза в германию.
Если оплатить этот штраф, мне визу откроют сразу или через какоето время? Кто что может посоветовать?

Не грузись раньше времени,просто подавай в консульство на визу,а там в случае чего тебе всё объяснят.То,что ты сейчас заплатишь штраф 5-летней давности,уже делу не поможет. Если он и всплывёт сейчас,его всегда успеешь оплатить.

Lemon2
19-08-2005, 16:16
Здравствуйте. Объясните пожалуйста, как мне проехать в Финляднию на машине. Мне говорили, что для проезда за рулём должен сидеть человек у кого стаж вождения больше 2х лет, это правда?

Пристегнись покрепче ремешками и вперёд...
Насчёт стажа интересненькая у тебя информация,хе-хе...:)

Ёжик_в_тумане
19-08-2005, 16:42
Не грузись раньше времени,просто подавай в консульство на визу,а там в случае чего тебе всё объяснят.То,что ты сейчас заплатишь штраф 5-летней давности,уже делу не поможет. Если он и всплывёт сейчас,его всегда успеешь оплатить.
ну да...и еще лищние деньги человек потеряет, потому что визу ему,есстественно не откроют,но и деньги за визу не вернут...
а штрафы платить надо вовремя!!!

Polomila
19-08-2005, 16:54
ну да...и еще лищние деньги человек потеряет, потому что визу ему,есстественно не откроют,но и деньги за визу не вернут...

Недавно оплачивала штраф (3- летнеи давности) своему знакомому (11 блоков сигарет), на руках у меня небило никаких бумаг, потому,что он их потерял. Просто пришла в полисию, назвала фамилию, в компе у них били все данние. Заплатила штраф прямо в полисии без всяких пени. С получением визи у него проблем не возникло

Lemon2
19-08-2005, 16:54

Лишних денег никогда не бывает,хых..:)

sun
21-08-2005, 21:31
Недавно оплачивала штраф (3- летнеи давности) своему знакомому (11 блоков сигарет), на руках у меня небило никаких бумаг, потому,что он их потерял. Просто пришла в полисию, назвала фамилию, в компе у них били все данние. Заплатила штраф прямо в полисии без всяких пени. С получением визи у него проблем не возникло

а я оплатила штраф знакомых 2-летней давности без пени (правда в банке), так в консульстве сказали: оплатите пени за неуплату счета вовремя, вклеим; нет - до свидания. пени там копеечные (около 12 е).
поэтому, стоит оплатить штраф и пени и подвать на визу без проблем.
впрочем, хозяин - барин; а скупой платит дважды...

sun
29-08-2005, 15:41
Добавлю к своей истории: знакомая визу получила, ура!!!!