PDA

View Full Version : Какие вкусные колбасы?


DIK
11-09-2006, 12:23
Что-то мы давно не говорили о вкусненьком....Поговорим о всяких колбасках, вкусных и невкусных, вредных и не очень!!!
Просто на выходных нарезая сервелат из России (пр-во Микояна) на запах прибежал коллега и всё подпрыгивал:"ну хватит мучать, режь быстрее!". Хоть помещение немаленькое, но аромат настоящей колбасы это что-то. А вы хоть раз чуяли аромат от финнской колбасы, особливо разные метвурсти вообще никакие и на вкус склизкие и привкус рыбы. Про варёные вообще молчу (исключая берлинскую), разве можно сравнить "Лауантай" с "докторской"???

belaja
11-09-2006, 12:27
Ну насчет метвурсти, это готова поспорить, покупаем ее только изготовленую в Лкпландии, там эмблемка еще такая ввиже трех полуколец, Лапинлиха или что-то вэтом роде, ни одного Е дополнителя - говядина, конина и оленина и специи, няма-няма, очень вкусная колбаска!!!!
А вареная действительно г...., могу есть только кейтокинку и то не всякую, переборчивая я :-)

federajj
11-09-2006, 12:31
нет тут(имхо) по настояшему вкусной колбасы!
нетути!

а с сырокопчёными , так вобше жах, такая гадость...бббрр...


едим, куда деваться , колбаски хоцца:)

варёная...khm..., так наша Бородинская доперестроечная "смешенье рук , смешенье ног" :gy: просто венец чревоугодия:gy:

DIK
11-09-2006, 12:37
нет тут(имхо) по настояшему вкусной колбасы!
нетути!

а с сырокопчёными , так вобше жах, такая гадость...бббрр...


едим, куда деваться , колбаски хоцца:)

варёная...khm..., так наша Бородинская доперестроечная "смешенье рук , смешенье ног" :gy: просто венец чревоугодия:gy:

Вот и я о том!
Хорошо в эстонском есть неплохие полукопчёные...

Roman28
11-09-2006, 12:39
Есть/пробывать колбасные изделия купленные в России...боже упаси и сохрани! :str:

пчёл
11-09-2006, 12:40
а в Лидле есть прямо-таки натуральные охотничьи колбаски, правда тоже приедаются...
но хороший парнасовский сервелат все равно люччи...

federajj
11-09-2006, 12:40
Вот и я о том!
Хорошо в эстонском есть неплохие полукопчёные...


хорошо , когда есть Естонский:gy:

federajj
11-09-2006, 12:41
Есть/пробывать колбасные изделия купленные в России...боже упаси и сохрани! :стр:


Ром, так закажи из Америков!:lol:

Roman28
11-09-2006, 12:47
Ром, так закажи из Америков!:lol:

А зачема?-меня очень даже устраивает ассиртимент нашинских прод.маркетов и шопов а вот от слова "эстонский магазин" ...ладно не буду продолжать а то заклюют!

Lapka
11-09-2006, 12:55
А зачема?-меня очень даже устраивает ассиртимент нашинских прод.маркетов и шопов а вот от слова "эстонский магазин" ...ладно не буду продолжать а то заклюют!

Рома, на вкус и цвет товарищей нет!!!

federajj
11-09-2006, 12:56
А зачема?-меня очень даже устраивает ассиртимент нашинских прод.маркетов и шопов а вот от слова "эстонский магазин" ...ладно не буду продолжать а то заклюют!

Ром, у тебя просто послевкусия "тех" колбас уже не осталось:)

а когда на языке ешё крутися , тak и ностальгируем:)



ЗЫ.и действительно , лучше не начинай за естонские, я лично ничего сказать не могу , но вот за Украинские некоторые сорта , могу и пасть порвать:gy:

Frisky
11-09-2006, 13:08
Мне нравиться балкана, а так больше люблю ветчинку и нарезки всякие :Р

Kaleva
11-09-2006, 13:10
...меня очень даже устраивает ассиртимент нашинских прод.маркетов и шопов...

Человек слишком долго прожил в Финляндии если:

1. Ему стала нравится местная колбаса :D

2. ... Далее следует длинный список который каждый может продолжить сам :)

DIK
11-09-2006, 13:38
Человек слишком долго прожил в Финляндии если:

1. Ему стала нравится местная колбаса :D

2. ... Далее следует длинный список который каждый может продолжить сам :)

Нифига, я уже 14 лет тут!!!

IKO
11-09-2006, 13:41
Московская и Невская рулят
есче Суджук прикольная тема!

Roman28
11-09-2006, 14:59
Человек слишком долго прожил в Финляндии если:

1. Ему стала нравится местная колбаса :D


Друзья неужели наш финских набор колбасных изделий так уж скуден?-сервиладов куча,паштетных колбас,холодцов,сосисок(даже рыбных)-и потребляя всё это мне не нужно опасаться за то шо там внутри не мясо а бох знает што!-это раз. Потом не интересно обсуждать то что нет возможности(как и желания если это пр-ва Россия)приобрести в наших шопах.

Bet
11-09-2006, 15:38
кстати 6й пункт в тему о вредных продуктах. копчености - оооооочень вредно кушать.

ну а вообще я помню раньше любила майкопскую но как же она в зубах застревала! уже от этого я ее быстро возненавидела.

vikulja
11-09-2006, 16:50
а я люблю паштет с зелёным луком, а колбасу вообще не люблю.. а.. ещё люблю из оленины колбасу..

DIK
11-09-2006, 16:57
Друзья неужели наш финских набор колбасных изделий так уж скуден?-сервиладов куча,паштетных колбас,холодцов,сосисок(даже рыбных)-и потребляя всё это мне не нужно опасаться за то шо там внутри не мясо а бох знает што!-это раз. Потом не интересно обсуждать то что нет возможности(как и желания если это пр-ва Россия)приобрести в наших шопах.

Так я говорил об отвратильном вкусе финнской колбасы, а не о доступности русской!

ЗЫ: И как раз в русской я чувствую вкус настоящего мяса, а в финнской как-будто из рыбы сделали...

Lapka
11-09-2006, 17:10
а.. ещё люблю из оленины колбасу..

и где бы её найти??? чистую , без всяких примесей!!!

Elena.
11-09-2006, 17:10
а я не ем колбасу, по крайней мере российского производства
так как была на одном из заводов в одном из российских городов (не хочу говорить где) и видела как ее делают

Contra
11-09-2006, 17:11
и где бы её найти??? чистую , без всяких примесей!!!
совсем без примесей фигня полная :) как и любая другая колбаса

Contra
11-09-2006, 17:13
а я не ем колбасу, по крайней мере российского производства
так как была на одном из заводов в одном из российских городов (не хочу говорить где) и видела как ее делают
а ее почти везде одинаково делают :) санитарией больше, санитарией меньше
видели бы вы, что в желудке происходит!!! вообще есть что-либо передумали бы :D

kisumisu
11-09-2006, 17:16
брауншвейская рулит из копченых.
сама тут работала в бытность в колбасно-мясном отделе - вот где напробовалась "настоящей" колбаски. ничуть не уступает "русской копченой"
а на вкус и цвет- уж действительно.
ну не ем я жирные колбасы с кусками сала и огромным количеством соли!
и колбаса тут хорошая, просто ее невозможно српвнивать с русской
а из вареных колбас- так нормальная мортаделла (не знаю есть ли в россии) перебивает вкусом все что я до этого ела из вареных колбас. колбаса изначально итальянская.
да и испанская Чоризо лучше всяких там сервелатов для меня. так что о вкусах нет смысла спорить, обзывая то, то не нравится гавном.

Lapka
11-09-2006, 17:17
совсем без примесей фигня полная :) как и любая другая колбаса

я имела ввиду без добавления какого-либо другого мяса.

а ты вообще пробывал её???

Contra
11-09-2006, 17:21
я имела ввиду без добавления какого-либо другого мяса.

а ты вообще пробывал её???
да, пробовал, на любителя :)

Contra
11-09-2006, 17:24
и где бы её найти??? чистую , без всяких примесей!!!
в Оулу в крытом рынке продается
здесь, вроде, тоже подобный рынок есть рядом с пристанью
обычно там свежая рыба и мясо по высоким ценам продается

Haha
11-09-2006, 17:26
Брауншвейская одна из самых жирных среди сырокопченых (а след. - "соленых"), как раз с такими шматочками сала... :). Мортаделла уже давно не секрет. http://www.100best.ru/100bsite/show.phtml?t=347&blockid=1&rid=8&bid=9546&type=2&nom=2&rn=62
А лучше "микояновской докторской в натуральной оболочке" - ничего не бывает.... :)
Кстати, столь дефицитный в свое время "финский сервелат" в Финляндии называется "русский"... :)

Elena.
11-09-2006, 17:29
а ее почти везде одинаково делают :) санитарией больше, санитарией меньше
видели бы вы, что в желудке происходит!!! вообще есть что-либо передумали бы :D


ох, если бы только санитария ;)

а насчет желудка, как не странно, я имею предстваление что в желудке творится ;)
но вроде есть от этого меньше не стала :lol:

Contra
11-09-2006, 17:31
ох, если бы только санитария ;)
а что же еще может так напугать? :D

kisumisu
11-09-2006, 17:34
я написала что нравятся- не значит что я их ем....
я вообще кроме kalkkunametwuursti, broilerileike ja kalkkunaleike 1% ничего другого не ем из колбас,
помню как-т о в давность в стоке была венгерская коченая колбаса с чесноком- это было вообще потолок из всех колбас мною испробованных. а riimihärkä- тут я уже вообще молчу. я как раз там работала и в холодильник бегали чтоб заполнить прилавок- ох уж напробовалась!
только вот не могу понять- что за колбаса такая, которая как "из рыбы сделана"? где такой торгуют????

Kaktus
11-09-2006, 18:28
А и я поделюсь впечатлениями. Колбаса вареная, сделано в г. Советске угадайте какой области... Да еще с хлебом черным... Лучшая рыба--это колбаса. Город небольшой, если будет компромат--разорятся, поэтому гадость делать скорей всего не будут. Да и неправда это, что в России по определению все плохо

Roman28
11-09-2006, 18:29
Ой колбаса,колбаса-прям пуп земли шоль? Не знаю как в других странах а у нас тут она едится толь в виде бутерброда(например я их ем только за завтраком и не понимаю как это есть колбасу просто так голяком?),а там на нём кроме колбасы ещё много чего лежит. Так шо не колбасами сыт человек

olka_eva
11-09-2006, 19:10
Мне больше чорисо нравится каталанский фуэт. Возили, возим и возить будем, благо такие колбасы особых условий хранения не требуют. Хватает надолго.

Местную колбасу покупали с языком - diplomaattileike, kielileike. Остальные не пошли.

AlinaR
11-09-2006, 19:55
Мне из местных колбас sipuliteemakkara нравится, но ем я её именно в охоточку, не каждый день. К ежедневным колбасам в мой рацион входят kinkkumakkara или просто ветчина, иногда naudanlihamakkara, тоже в охоточку. Как видите, меня зажравшей не назовёшь. ;)

AlinaR
11-09-2006, 19:57
Мне больше чорисо нравится каталанский фуэт. Возили, возим и возить будем, благо такие колбасы особых условий хранения не требуют. Хватает надолго.

Местную колбасу покупали с языком - diplomaattileike, kielileike. Остальные не пошли.
Моему старшему сыну очень понравилась испанская колбаса чуть-ли не оранжевого цвета с наличием жира, которую подавали к завтраку в одной из канарских гостинниц. Ты знаешь, о какой колбасе идёт речь?

o.k.
11-09-2006, 20:02
Человек слишком долго прожил в Финляндии если:

1. Ему стала нравится местная колбаса :D :)

Мне всегда она нравилась. Да и вообще у меня никогда не было настольгии по российским продуктам. Разве, что только пряничков иногда хочется. Но это другая тема.

Kaleva
12-09-2006, 00:49
Друзья неужели наш финских набор колбасных изделий так уж скуден?

Рома, да не скуден, вобщем-то, однако богатством вкуса тоже не особо блещет. Вареные колбасы на вкус все однообразные, салями - то же самое. В принципе все понятно - населения мало, производителям изгалаться особо не перед кем. А то что не надо беспокоиться, что сырье для колбас некачественное - так и самые распрекрасные продукты нужно уметь приготовить. С чем у финнов, по правде говоря, напряги. Вон, даже Ширак с Берлускони это отметили :D

finnik
12-09-2006, 02:05
Рома, да не скуден, вобщем-то, однако богатством вкуса тоже не особо блещет. Вареные колбасы на вкус все однообразные, салями - то же самое. В принципе все понятно - населения мало, производителям изгалаться особо не перед кем...
В Эстонии населения в 5 раз меньше, а сортов "нормальных" колбас в 50 раз больше...
(салями и "лауантайи" в список "нормальных"- вообще не входят, для ИМХоИ..)

kisumisu
12-09-2006, 08:29
Рома, да не скуден, вобщем-то, однако богатством вкуса тоже не особо блещет. Вареные колбасы на вкус все однообразные, салями - то же самое. В принципе все понятно - населения мало, производителям изгалаться особо не перед кем. А то что не надо беспокоиться, что сырье для колбас некачественное - так и самые распрекрасные продукты нужно уметь приготовить. С чем у финнов, по правде говоря, напряги. Вон, даже Ширак с Берлускони это отметили :D
ага- 2 любителя "колбасных обрезков"- 2 "мироваых гурмана"
особенно ширак, который любить вареную свинячью голову. бу-га-га....

DJ.
12-09-2006, 08:39
В Эстонии населения в 5 раз меньше, а сортов "нормальных" колбас в 50 раз больше...
(салями и "лауантайи" в список "нормальных"- вообще не входят, для ИМХоИ..)

Там это в наследие от "оккупационного" режима осталось :D

Очередник
12-09-2006, 09:09
А я вот не скажу что люблю из колбас.
Я их покупаю и кушаю, и вкушаю...
И не безопасно на suomi.ru высказываться о любимых цветах своих фломастеров.
Вот и сейчас, начав о вкусах, переходим к мордобою на глобально-политические темы.

DIK
12-09-2006, 09:27
А я вот не скажу что люблю из колбас.
Я их покупаю и кушаю, и вкушаю...
И не безопасно на suomi.ru высказываться о любимых цветах своих фломастеров.
Вот и сейчас, начав о вкусах, переходим к мордобою на глобально-политические темы.

Вот-вот, щас опять на политику некоторые свернут...
Ребята, остыньте!!! Тема о вкусном, а не о политике Катманду в отношении аборигенов острова Пасхи...

finnik
12-09-2006, 10:23
Там это в наследие от "оккупационного" режима осталось :D
Нет... Построили там значит в Раквере мясокомбинат, установили новое финское оборудование, применили финские технологии, ... ну замечательно вобщем..!
Только вот какая странность,.. ни колбас, ни сосисок, ни котлеток "финских", раквереского качества, в Финляндии я не встречал... НЕТУТИ...
Очевидное - невероятное...

kisumisu
12-09-2006, 11:31
в калинку-малинку- прямым ходом- там те колбасы из эстонии
а делать колбасу предметом споров- зачем? вот я ж не говорю что кто есть эстонскую сметану-дурак? а вот кто есть финскую сметану- сразу же "дурак"- ничче не понимает в "настоящей сметане"
поэтому чтоб до глобальной войны за колбасные обрезки не дошло- высказывай мнение, но и уважай вкус другого, не обзывай ни колбасу ни чел-ка ее лопающего ничего не смыслящего в данной.
да здравствуает КАЛБАСА!!! всем КАЛБАСАМ КАЛБАСА!!!!!

пчёл
12-09-2006, 11:40
Вот-вот, щас опять на политику некоторые свернут...
Ребята, остыньте!!! Тема о вкусном, а не о политике Катманду в отношении аборигенов острова Пасхи...
так, а разве колбаса не мерило всех политических процессов? быстро же вы забыли о светлой мечте простого советского человека

DIK
12-09-2006, 12:10
так, а разве колбаса не мерило всех политических процессов? быстро же вы забыли о светлой мечте простого советского человека

Дык, мы уже не простые, а тем более не советские, нам подавай чего-нибудя этакаго...

ЗЫ: Совсем зажрались некоторые "товарисчи"... :kush:

finnik
12-09-2006, 12:11
...а делать колбасу предметом споров- зачем? вот я ж не говорю что кто есть эстонскую сметану-дурак? а вот кто есть финскую сметану- сразу же "дурак"- ничче не понимает в "настоящей сметане"...
А кто спорит-то..? Безспорно, что эстонская "Краковская" рулёз..! :rulez:
О сметане, не стоит и заикаться... ;)
так, а разве колбаса не мерило всех политических процессов? быстро же вы забыли о светлой мечте простого советского человека
да-да, помним-помним, байки, как "простой советский человек", впервые попав "за-рубеж", в обморок падал, увидев 50 сортов колбасы на одном прилавке... :lol:

пчёл
12-09-2006, 14:02
да-да, помним-помним, байки, как "простой советский человек", впервые попав "за-рубеж", в обморок падал, увидев 50 сортов колбасы на одном прилавке... :lol:
и сразу глубоко задумывался, а в правильной ли он стране живет...

Elena.
12-09-2006, 15:56
любая тема сводиться к тому, чтобы обкакать что-нибудь из финского...

kisumisu
12-09-2006, 16:56
помнитцца че я вроде не падала в обморок..... меня больше отдел косметики поверг в смятение....

пчёл
12-09-2006, 16:59
помнитцца че я вроде не падала в обморок..... меня больше отдел косметики поверг в смятение....
а это тоже колбаса, просто только для лица...

kisumisu
12-09-2006, 17:15
вот я и говорю....
да здравствует калбаса!!!!

olka_eva
12-09-2006, 18:17
AlinaR, наверное, это было-таки чорисо (chorizo) - она оранжевая от паприки и сладкого перца. В Хельсинки в К- и С-маркетах продается двух видов - нарезка крупного диаметра от Campofrío Gran Doblón и чорисо "палкой", она потоньше. Неплохой подвид чорисо - кантимпало, но здесь ее не видела. Есть еще чориски для жарки, в Хаканиеми на рынке продают, но за рецептуру не ручаюсь.

В фуэте паприки нет.

Kaleva
13-09-2006, 00:22
ага- 2 любителя "колбасных обрезков"- 2 "мироваых гурмана"
особенно ширак, который любить вареную свинячью голову. бу-га-га....

Безусловно, вам виднее, какие они "мировые гурманы", мне об этом ничего не известно. Однако учитывая, мягко говоря, легкую разницу французской/итальянской и финской кухонь, их мнение понять можно.

kisumisu
13-09-2006, 00:36
понять можно? а я вот не могу понять.
и что такое фр.кухня? лягушки с мидиями и потрохи?
а итальянская- изобилие пасты во всех названиях и форматах? комон! не надо так стереотипно думать.
да и вообще- кто в наше время питается "исключительно - финской/итальянской/французской кухней? все давно уже так перемешано, что корни надо искать поисковиком.
поэтому делать акцент на финской кухне - глупо, потому чисто финскую кухню (cousine) надо усердно поискать в тех же хельсинки. пару ресторанов, которые на этом специализируются и все
лично из финской национальной кухни как ни странно мне стали нравиться maksalaatikko ja mämmi
ну и калакукко с рыбой да жаренная салака - это нравится многим иностранцам.
в ресторан salve на хиеталахти все иностранцы бегают кушать и очень хвалят. у подруги все ее друганы итальянцы туда бегали и слюнями исходились- так понравилось...
но вернемся к колбасе
сегодня в стоке бегала вокруг полок с колбасой- разная - и испанская и итальянская и финская. чего не хватает?
ах да. краковской....

Kaleva
13-09-2006, 01:24
В Эстонии населения в 5 раз меньше, а сортов "нормальных" колбас в 50 раз больше...
(салями и "лауантайи" в список "нормальных"- вообще не входят, для ИМХоИ..)

С Эстонией совсем другая история. Там тяжкое наследие проклятого советского режима. :D