View Full Version : Какие вкусные колбасы?
Что-то мы давно не говорили о вкусненьком....Поговорим о всяких колбасках, вкусных и невкусных, вредных и не очень!!!
Просто на выходных нарезая сервелат из России (пр-во Микояна) на запах прибежал коллега и всё подпрыгивал:"ну хватит мучать, режь быстрее!". Хоть помещение немаленькое, но аромат настоящей колбасы это что-то. А вы хоть раз чуяли аромат от финнской колбасы, особливо разные метвурсти вообще никакие и на вкус склизкие и привкус рыбы. Про варёные вообще молчу (исключая берлинскую), разве можно сравнить "Лауантай" с "докторской"???
Ну насчет метвурсти, это готова поспорить, покупаем ее только изготовленую в Лкпландии, там эмблемка еще такая ввиже трех полуколец, Лапинлиха или что-то вэтом роде, ни одного Е дополнителя - говядина, конина и оленина и специи, няма-няма, очень вкусная колбаска!!!!
А вареная действительно г...., могу есть только кейтокинку и то не всякую, переборчивая я :-)
federajj
11-09-2006, 12:31
нет тут(имхо) по настояшему вкусной колбасы!
нетути!
а с сырокопчёными , так вобше жах, такая гадость...бббрр...
едим, куда деваться , колбаски хоцца:)
варёная...khm..., так наша Бородинская доперестроечная "смешенье рук , смешенье ног" :gy: просто венец чревоугодия:gy:
нет тут(имхо) по настояшему вкусной колбасы!
нетути!
а с сырокопчёными , так вобше жах, такая гадость...бббрр...
едим, куда деваться , колбаски хоцца:)
варёная...khm..., так наша Бородинская доперестроечная "смешенье рук , смешенье ног" :gy: просто венец чревоугодия:gy:
Вот и я о том!
Хорошо в эстонском есть неплохие полукопчёные...
Есть/пробывать колбасные изделия купленные в России...боже упаси и сохрани! :str:
а в Лидле есть прямо-таки натуральные охотничьи колбаски, правда тоже приедаются...
но хороший парнасовский сервелат все равно люччи...
federajj
11-09-2006, 12:40
Вот и я о том!
Хорошо в эстонском есть неплохие полукопчёные...
хорошо , когда есть Естонский:gy:
federajj
11-09-2006, 12:41
Есть/пробывать колбасные изделия купленные в России...боже упаси и сохрани! :стр:
Ром, так закажи из Америков!:lol:
Ром, так закажи из Америков!:lol:
А зачема?-меня очень даже устраивает ассиртимент нашинских прод.маркетов и шопов а вот от слова "эстонский магазин" ...ладно не буду продолжать а то заклюют!
А зачема?-меня очень даже устраивает ассиртимент нашинских прод.маркетов и шопов а вот от слова "эстонский магазин" ...ладно не буду продолжать а то заклюют!
Рома, на вкус и цвет товарищей нет!!!
federajj
11-09-2006, 12:56
А зачема?-меня очень даже устраивает ассиртимент нашинских прод.маркетов и шопов а вот от слова "эстонский магазин" ...ладно не буду продолжать а то заклюют!
Ром, у тебя просто послевкусия "тех" колбас уже не осталось:)
а когда на языке ешё крутися , тak и ностальгируем:)
ЗЫ.и действительно , лучше не начинай за естонские, я лично ничего сказать не могу , но вот за Украинские некоторые сорта , могу и пасть порвать:gy:
Мне нравиться балкана, а так больше люблю ветчинку и нарезки всякие :Р
...меня очень даже устраивает ассиртимент нашинских прод.маркетов и шопов...
Человек слишком долго прожил в Финляндии если:
1. Ему стала нравится местная колбаса :D
2. ... Далее следует длинный список который каждый может продолжить сам :)
Человек слишком долго прожил в Финляндии если:
1. Ему стала нравится местная колбаса :D
2. ... Далее следует длинный список который каждый может продолжить сам :)
Нифига, я уже 14 лет тут!!!
Московская и Невская рулят
есче Суджук прикольная тема!
Человек слишком долго прожил в Финляндии если:
1. Ему стала нравится местная колбаса :D
Друзья неужели наш финских набор колбасных изделий так уж скуден?-сервиладов куча,паштетных колбас,холодцов,сосисок(даже рыбных)-и потребляя всё это мне не нужно опасаться за то шо там внутри не мясо а бох знает што!-это раз. Потом не интересно обсуждать то что нет возможности(как и желания если это пр-ва Россия)приобрести в наших шопах.
кстати 6й пункт в тему о вредных продуктах. копчености - оооооочень вредно кушать.
ну а вообще я помню раньше любила майкопскую но как же она в зубах застревала! уже от этого я ее быстро возненавидела.
а я люблю паштет с зелёным луком, а колбасу вообще не люблю.. а.. ещё люблю из оленины колбасу..
Друзья неужели наш финских набор колбасных изделий так уж скуден?-сервиладов куча,паштетных колбас,холодцов,сосисок(даже рыбных)-и потребляя всё это мне не нужно опасаться за то шо там внутри не мясо а бох знает што!-это раз. Потом не интересно обсуждать то что нет возможности(как и желания если это пр-ва Россия)приобрести в наших шопах.
Так я говорил об отвратильном вкусе финнской колбасы, а не о доступности русской!
ЗЫ: И как раз в русской я чувствую вкус настоящего мяса, а в финнской как-будто из рыбы сделали...
а.. ещё люблю из оленины колбасу..
и где бы её найти??? чистую , без всяких примесей!!!
а я не ем колбасу, по крайней мере российского производства
так как была на одном из заводов в одном из российских городов (не хочу говорить где) и видела как ее делают
и где бы её найти??? чистую , без всяких примесей!!!
совсем без примесей фигня полная :) как и любая другая колбаса
а я не ем колбасу, по крайней мере российского производства
так как была на одном из заводов в одном из российских городов (не хочу говорить где) и видела как ее делают
а ее почти везде одинаково делают :) санитарией больше, санитарией меньше
видели бы вы, что в желудке происходит!!! вообще есть что-либо передумали бы :D
kisumisu
11-09-2006, 17:16
брауншвейская рулит из копченых.
сама тут работала в бытность в колбасно-мясном отделе - вот где напробовалась "настоящей" колбаски. ничуть не уступает "русской копченой"
а на вкус и цвет- уж действительно.
ну не ем я жирные колбасы с кусками сала и огромным количеством соли!
и колбаса тут хорошая, просто ее невозможно српвнивать с русской
а из вареных колбас- так нормальная мортаделла (не знаю есть ли в россии) перебивает вкусом все что я до этого ела из вареных колбас. колбаса изначально итальянская.
да и испанская Чоризо лучше всяких там сервелатов для меня. так что о вкусах нет смысла спорить, обзывая то, то не нравится гавном.
совсем без примесей фигня полная :) как и любая другая колбаса
я имела ввиду без добавления какого-либо другого мяса.
а ты вообще пробывал её???
я имела ввиду без добавления какого-либо другого мяса.
а ты вообще пробывал её???
да, пробовал, на любителя :)
и где бы её найти??? чистую , без всяких примесей!!!
в Оулу в крытом рынке продается
здесь, вроде, тоже подобный рынок есть рядом с пристанью
обычно там свежая рыба и мясо по высоким ценам продается
Брауншвейская одна из самых жирных среди сырокопченых (а след. - "соленых"), как раз с такими шматочками сала... :). Мортаделла уже давно не секрет. http://www.100best.ru/100bsite/show.phtml?t=347&blockid=1&rid=8&bid=9546&type=2&nom=2&rn=62
А лучше "микояновской докторской в натуральной оболочке" - ничего не бывает.... :)
Кстати, столь дефицитный в свое время "финский сервелат" в Финляндии называется "русский"... :)
а ее почти везде одинаково делают :) санитарией больше, санитарией меньше
видели бы вы, что в желудке происходит!!! вообще есть что-либо передумали бы :D
ох, если бы только санитария ;)
а насчет желудка, как не странно, я имею предстваление что в желудке творится ;)
но вроде есть от этого меньше не стала :lol:
ох, если бы только санитария ;)
а что же еще может так напугать? :D
kisumisu
11-09-2006, 17:34
я написала что нравятся- не значит что я их ем....
я вообще кроме kalkkunametwuursti, broilerileike ja kalkkunaleike 1% ничего другого не ем из колбас,
помню как-т о в давность в стоке была венгерская коченая колбаса с чесноком- это было вообще потолок из всех колбас мною испробованных. а riimihärkä- тут я уже вообще молчу. я как раз там работала и в холодильник бегали чтоб заполнить прилавок- ох уж напробовалась!
только вот не могу понять- что за колбаса такая, которая как "из рыбы сделана"? где такой торгуют????
А и я поделюсь впечатлениями. Колбаса вареная, сделано в г. Советске угадайте какой области... Да еще с хлебом черным... Лучшая рыба--это колбаса. Город небольшой, если будет компромат--разорятся, поэтому гадость делать скорей всего не будут. Да и неправда это, что в России по определению все плохо
Ой колбаса,колбаса-прям пуп земли шоль? Не знаю как в других странах а у нас тут она едится толь в виде бутерброда(например я их ем только за завтраком и не понимаю как это есть колбасу просто так голяком?),а там на нём кроме колбасы ещё много чего лежит. Так шо не колбасами сыт человек
olka_eva
11-09-2006, 19:10
Мне больше чорисо нравится каталанский фуэт. Возили, возим и возить будем, благо такие колбасы особых условий хранения не требуют. Хватает надолго.
Местную колбасу покупали с языком - diplomaattileike, kielileike. Остальные не пошли.
Мне из местных колбас sipuliteemakkara нравится, но ем я её именно в охоточку, не каждый день. К ежедневным колбасам в мой рацион входят kinkkumakkara или просто ветчина, иногда naudanlihamakkara, тоже в охоточку. Как видите, меня зажравшей не назовёшь. ;)
Мне больше чорисо нравится каталанский фуэт. Возили, возим и возить будем, благо такие колбасы особых условий хранения не требуют. Хватает надолго.
Местную колбасу покупали с языком - diplomaattileike, kielileike. Остальные не пошли.
Моему старшему сыну очень понравилась испанская колбаса чуть-ли не оранжевого цвета с наличием жира, которую подавали к завтраку в одной из канарских гостинниц. Ты знаешь, о какой колбасе идёт речь?
Человек слишком долго прожил в Финляндии если:
1. Ему стала нравится местная колбаса :D :)
Мне всегда она нравилась. Да и вообще у меня никогда не было настольгии по российским продуктам. Разве, что только пряничков иногда хочется. Но это другая тема.
Друзья неужели наш финских набор колбасных изделий так уж скуден?
Рома, да не скуден, вобщем-то, однако богатством вкуса тоже не особо блещет. Вареные колбасы на вкус все однообразные, салями - то же самое. В принципе все понятно - населения мало, производителям изгалаться особо не перед кем. А то что не надо беспокоиться, что сырье для колбас некачественное - так и самые распрекрасные продукты нужно уметь приготовить. С чем у финнов, по правде говоря, напряги. Вон, даже Ширак с Берлускони это отметили :D
Рома, да не скуден, вобщем-то, однако богатством вкуса тоже не особо блещет. Вареные колбасы на вкус все однообразные, салями - то же самое. В принципе все понятно - населения мало, производителям изгалаться особо не перед кем...
В Эстонии населения в 5 раз меньше, а сортов "нормальных" колбас в 50 раз больше...
(салями и "лауантайи" в список "нормальных"- вообще не входят, для ИМХоИ..)
kisumisu
12-09-2006, 08:29
Рома, да не скуден, вобщем-то, однако богатством вкуса тоже не особо блещет. Вареные колбасы на вкус все однообразные, салями - то же самое. В принципе все понятно - населения мало, производителям изгалаться особо не перед кем. А то что не надо беспокоиться, что сырье для колбас некачественное - так и самые распрекрасные продукты нужно уметь приготовить. С чем у финнов, по правде говоря, напряги. Вон, даже Ширак с Берлускони это отметили :D
ага- 2 любителя "колбасных обрезков"- 2 "мироваых гурмана"
особенно ширак, который любить вареную свинячью голову. бу-га-га....
В Эстонии населения в 5 раз меньше, а сортов "нормальных" колбас в 50 раз больше...
(салями и "лауантайи" в список "нормальных"- вообще не входят, для ИМХоИ..)
Там это в наследие от "оккупационного" режима осталось :D
Очередник
12-09-2006, 09:09
А я вот не скажу что люблю из колбас.
Я их покупаю и кушаю, и вкушаю...
И не безопасно на suomi.ru высказываться о любимых цветах своих фломастеров.
Вот и сейчас, начав о вкусах, переходим к мордобою на глобально-политические темы.
А я вот не скажу что люблю из колбас.
Я их покупаю и кушаю, и вкушаю...
И не безопасно на suomi.ru высказываться о любимых цветах своих фломастеров.
Вот и сейчас, начав о вкусах, переходим к мордобою на глобально-политические темы.
Вот-вот, щас опять на политику некоторые свернут...
Ребята, остыньте!!! Тема о вкусном, а не о политике Катманду в отношении аборигенов острова Пасхи...
Там это в наследие от "оккупационного" режима осталось :D
Нет... Построили там значит в Раквере мясокомбинат, установили новое финское оборудование, применили финские технологии, ... ну замечательно вобщем..!
Только вот какая странность,.. ни колбас, ни сосисок, ни котлеток "финских", раквереского качества, в Финляндии я не встречал... НЕТУТИ...
Очевидное - невероятное...
kisumisu
12-09-2006, 11:31
в калинку-малинку- прямым ходом- там те колбасы из эстонии
а делать колбасу предметом споров- зачем? вот я ж не говорю что кто есть эстонскую сметану-дурак? а вот кто есть финскую сметану- сразу же "дурак"- ничче не понимает в "настоящей сметане"
поэтому чтоб до глобальной войны за колбасные обрезки не дошло- высказывай мнение, но и уважай вкус другого, не обзывай ни колбасу ни чел-ка ее лопающего ничего не смыслящего в данной.
да здравствуает КАЛБАСА!!! всем КАЛБАСАМ КАЛБАСА!!!!!
Вот-вот, щас опять на политику некоторые свернут...
Ребята, остыньте!!! Тема о вкусном, а не о политике Катманду в отношении аборигенов острова Пасхи...
так, а разве колбаса не мерило всех политических процессов? быстро же вы забыли о светлой мечте простого советского человека
так, а разве колбаса не мерило всех политических процессов? быстро же вы забыли о светлой мечте простого советского человека
Дык, мы уже не простые, а тем более не советские, нам подавай чего-нибудя этакаго...
ЗЫ: Совсем зажрались некоторые "товарисчи"... :kush:
...а делать колбасу предметом споров- зачем? вот я ж не говорю что кто есть эстонскую сметану-дурак? а вот кто есть финскую сметану- сразу же "дурак"- ничче не понимает в "настоящей сметане"...
А кто спорит-то..? Безспорно, что эстонская "Краковская" рулёз..! :rulez:
О сметане, не стоит и заикаться... ;)
так, а разве колбаса не мерило всех политических процессов? быстро же вы забыли о светлой мечте простого советского человека
да-да, помним-помним, байки, как "простой советский человек", впервые попав "за-рубеж", в обморок падал, увидев 50 сортов колбасы на одном прилавке... :lol:
да-да, помним-помним, байки, как "простой советский человек", впервые попав "за-рубеж", в обморок падал, увидев 50 сортов колбасы на одном прилавке... :lol:
и сразу глубоко задумывался, а в правильной ли он стране живет...
любая тема сводиться к тому, чтобы обкакать что-нибудь из финского...
kisumisu
12-09-2006, 16:56
помнитцца че я вроде не падала в обморок..... меня больше отдел косметики поверг в смятение....
помнитцца че я вроде не падала в обморок..... меня больше отдел косметики поверг в смятение....
а это тоже колбаса, просто только для лица...
kisumisu
12-09-2006, 17:15
вот я и говорю....
да здравствует калбаса!!!!
olka_eva
12-09-2006, 18:17
AlinaR, наверное, это было-таки чорисо (chorizo) - она оранжевая от паприки и сладкого перца. В Хельсинки в К- и С-маркетах продается двух видов - нарезка крупного диаметра от Campofrío Gran Doblón и чорисо "палкой", она потоньше. Неплохой подвид чорисо - кантимпало, но здесь ее не видела. Есть еще чориски для жарки, в Хаканиеми на рынке продают, но за рецептуру не ручаюсь.
В фуэте паприки нет.
ага- 2 любителя "колбасных обрезков"- 2 "мироваых гурмана"
особенно ширак, который любить вареную свинячью голову. бу-га-га....
Безусловно, вам виднее, какие они "мировые гурманы", мне об этом ничего не известно. Однако учитывая, мягко говоря, легкую разницу французской/итальянской и финской кухонь, их мнение понять можно.
kisumisu
13-09-2006, 00:36
понять можно? а я вот не могу понять.
и что такое фр.кухня? лягушки с мидиями и потрохи?
а итальянская- изобилие пасты во всех названиях и форматах? комон! не надо так стереотипно думать.
да и вообще- кто в наше время питается "исключительно - финской/итальянской/французской кухней? все давно уже так перемешано, что корни надо искать поисковиком.
поэтому делать акцент на финской кухне - глупо, потому чисто финскую кухню (cousine) надо усердно поискать в тех же хельсинки. пару ресторанов, которые на этом специализируются и все
лично из финской национальной кухни как ни странно мне стали нравиться maksalaatikko ja mämmi
ну и калакукко с рыбой да жаренная салака - это нравится многим иностранцам.
в ресторан salve на хиеталахти все иностранцы бегают кушать и очень хвалят. у подруги все ее друганы итальянцы туда бегали и слюнями исходились- так понравилось...
но вернемся к колбасе
сегодня в стоке бегала вокруг полок с колбасой- разная - и испанская и итальянская и финская. чего не хватает?
ах да. краковской....
В Эстонии населения в 5 раз меньше, а сортов "нормальных" колбас в 50 раз больше...
(салями и "лауантайи" в список "нормальных"- вообще не входят, для ИМХоИ..)
С Эстонией совсем другая история. Там тяжкое наследие проклятого советского режима. :D
[russian.fi, 2002-2014]