PDA

View Full Version : Любить жизнь..

Gala
25-12-2003, 20:04
Что для вас означает выражение "любить жизнь",и какие понятия оно включает??

Aлефтина
25-12-2003, 20:18
Глуповатый вопрос. Вопрос-тема для сочинения, учащихся 4го класса.:)

Gala
25-12-2003, 20:22
Глуповатый вопрос. Вопрос-тема для сочинения, учащихся 4го класса.
Однако ответить на него не всем легко,не так ли?

fomabrut
25-12-2003, 20:28
"В конце каждого часа, оценив его пользу, представьте себе, что вы просыпаетесь в совершенно незнакомом для вас мире, по сравнению с часом предыдущим. Следует отметить, что кажущееся продолжение жизни предыдущего
часа в действительности меняется ежечасно, хотя предметы и люди кажутся теми же самыми. Со временем вы сможете научиться видеть себя в виде призрака некой субстанции, который переходит из одного мира в другой, как незваный
гость природы. Если рассматривать с такой точки зрения, оцените все совершаемое в обычной жизни. Видя результаты всех своих напряженных усилий в прошлом,
задумайтесь над тем, какой прок от всего этого сейчас, в последний час жизни. Те, кто занят Работой, во многом мертвы для этого мира и одновременно живее всех остальных в нем. Работа... Нечто странное, неприметное, но для
многих жизнь без нее немыслима"

Г.И. Гурджиев

BlueJean
25-12-2003, 22:13
"Я люблю жизнь!" - поет Шнур в своем новом альбоме. Чувствую, у него надо спросить, что это значит. :)

Aлефтина

Вот и напиши сочинение для 4-го класса. Тебя попросили попросту ответить на вопрос, а ты... Не ожидал. Каким бы не был вопрос, так отвечать..., а впрочем, ты сама уже ответила.

D_F
25-12-2003, 23:23
"Еще один день оказался напрасной тратой макияжа..."

Olga
26-12-2003, 08:34
Первоначальное сообщение от Gala

Для меня, во-первых, это не ныть по любому поводу....
А то жизнь "обидится" на тебя, и вся любовь "кончится"....
У меня даже в профайле написано об интересах:"Жизнь во всех ее проявлениях"....;)

Jahontova
26-12-2003, 15:19
Любить жизнь- это значит жить. Здесь и сейчас :)

DIQUA
26-12-2003, 15:51
На этот вопрос невозможно ответить коротко, но одним из важнейших двигающих жизнь факторов для меня, является ощущение своей нужности этому миру, то есть не тщетность своих действий и, когда мне удается сделать что то удачное и жизнеспособное, то я почти счастлив, а это и есть любовь к жизни.
Любовь к жизни у меня, как и у большинства сильно замкнута на работе.

Gala
26-12-2003, 18:13
Видите ли,у меня нет ощущения,что я люблю жизнь..Я не просыпаюсь с радостным возгласом "Я люблю жизнь!!"..:)
Я просто живу,радуюсь каким-либо событиям,делаю что-то,одним словом,живу..Но без восторгов..
Значит ли это,что я люблю жизнь?Или жизнь для меня-просто что-то само собой разумеющееся?
Все так сложно..
Завидую белой завистью людям,которые любят жизнь..

DIQUA
26-12-2003, 18:18
Gala
Нужно искать стимулы. К тому же мужчинам в этом смысле проще. Они могут быть удовлетворены к примеру своей функциональностью, т. е. работой, а женщине нужно нечто другое..

D_F
26-12-2003, 18:43
например, достаточная функциональность мужчины.

AlinaR
26-12-2003, 19:01
Gala
Что такое просыпаться счастливой значит знать что любишь и ты сама любима, я лично сама от такого взгляда на жизнь более менее счастливой просыпаюсь, а после всего этого удовлетворенного состoяния жизнь, выдя за приделы своего очага, подбрасывает самые неожиданные сюрпризы и разочарования. Если не умеешь ценить и любить мелочи жизни самые маломальские, радоваться солнцу, пению птиц, распустившему цветку или малышу, играющему в снегу, старушке, кормящей хлебом голубей, своему маленькому вкaлду в минувший день, значит надо что то менять в жизни, от чего то отречся, чего то искать. Жизнь она в наших руках, это не красивый буклет с лощёнными фотографиями, это мир который мы сами на себя прoэцируем. Посмотри на окружающую тебя повседневность другим взглядом, если очень нужно поругайся с теми от угнетения которых страдаешь, покажи всем идиотам, подавившие твою свобоdу выбора поднятый средний международный палец, увидешь, как полегчает и на следующее утро проснёшься самым счастливым человеком и скажешь "жизнь прекрасна!!!!":)

D_J
11-01-2004, 04:44
Gala
любовь к жизни надо не ощущать, ее нужно осуществлять...
другими словами, пока жизнь не полюбишь, любовь к ней не ощутишь....
решение за тобой-
все в твоей и только в твоей власти

Thing
11-01-2004, 15:31
Гм... Мне просто интересно, что будет дальше. Потому что оно все чудесатее и чудесатее.

finnik
11-01-2004, 16:38
(Констатин Ваншенкин
М.Бернесу)

Я люблю тебя, Жизнь,
Что само по себе и не ново,
Я люблю тебя, Жизнь,
Я люблю тебя снова и снова.

Вот уж окна зажглись,
Я шагаю с работы устало,
Я люблю тебя, Жизнь,
И хочу, чтобы лучше ты стала.

Мне немало дано -
Ширь земли и равнина морская,
Мне известна давно
Бескорыстная дружба мужская.

В звоне каждого дня,
Как я счастлив, что нет мне покоя!
Есть любовь у меня,
Жизнь, ты знаешь, что это такое.

Как поют соловьи,
Полумрак, поцелуй на рассвете.
И вершина любви -
Это чудо великое - дети!

Вновь мы с ними пройдем,
Детство, юность, вокзалы, причалы.
Будут внуки потом,
Всё опять повторится сначала.

Ах, как годы летят,
Мы грустим, седину замечая,
Жизнь, ты помнишь солдат,
Что погибли, тебя защищая?

Так ликуй и вершись
В трубных звуках весеннего гимна!
Я люблю тебя, Жизнь,
И надеюсь, что это взаимно!

Лучше и не скажешь...! (имхо)

Шаман
08-02-2004, 02:55
Любить жизнь - значит жить и любить. Не любить - умереть до смерти. Радоваться мелочам. Маленьким кусочкам счастья. Не зацикливаться на плохом. Находить хорошее и беречь. Делиться хорошим и оберегать любимых от плохого.

BURATINO
08-02-2004, 13:35
Первоначальное сообщение от Gala

По моему - это "Двигай телом, будет дело!"

D_F
08-02-2004, 17:06
перефразируя: будет дело, придеться двигать телом.

~Aurora~
08-02-2004, 17:17
"Простые движенья для продолженья" :)

BURATINO
08-02-2004, 18:30
Непростые движенья, бестолку бегал, делал творенья, а в благодарность сожаленья, никому это не надо, не надо добрые делать дела, чтоб не было отвращенья.

Достало меня это доброе повиновение.

XtreamCat
08-02-2004, 19:02
Так ликуй и вершись
В трубных звуках весеннего гимна!
Я люблю тебя, Жизнь,
И надеюсь, что это взаимно!

Nefertiti
08-02-2004, 19:45
(Констатин Ваншенкин
М.Бернесу)

Я люблю тебя, Жизнь,

ну а ты меня снова и снова...

как сказал Фоменко :)

BURATINO
08-02-2004, 19:48
Я тебя снова и снова не вижу, ты опять повернулась ко мне спиной.
Как я сказал и недосказал и ещё чего-нибудь рассказал бы, да всё это прост так никому не интересно, потому что вы опять снова и снова!