View Full Version : Витамины для УМА:-)
Форумчане и иже с ними!
Пришлось мне опять начинать учиться, но что-то мозг мой совершенно отказывается служить в плане учебы - забывчив стал, устает быстро, провоцрует прогулять и пойти поспать и пр.
Вопрос собственно в чем - есть ли витаминки какие для стимулирования мозговой деятельности7 :-)
Предлагать только легальные и не наркотические средства, пжл:-)
Brat-Kvadrat
13-09-2006, 21:47
Ноотропил, он же пирацетам.
bersercker
Я пила ноотропил с глицином. очень в голове посвежело. Тока долго надо пить. Глицин - от недели до месяца, а ноотропил - как минимум 3, а желательно весь период обучения. Его даже плохо учашимся детям прописывают.
у меня никаких побочек не было.
triFilosofia
утром бутерброд с маслом и сладкий чай,
остальное химия, т.е рак мозга
сорри, что так конкретно
Я простой витамин "С" ем! Как бы незаметно, никакой эйфории или там всплеска энергии, но потом вспоминаешь день и видишь разницу!
Ноотропил с глицином - это из "российского списка"...
"Чисто витамины" из того же списка - Триовит (пр-во Слов...акия? или...ения?), там А,С,Е и селен.
Ноотропил средство известное, но вот хотелось бы что-то более природное, что-ли:-)
ЛеоКо, а в каком виде вы принимаете витамин С?
Трифилософия, вроде как завтракаю, но не помогает. может завтрак уплотнить надо?
утром бутерброд с маслом и сладкий чай,
сорри, что так конкретно
Как рак? Ну ка расскажи что знаешь! PLS!
bersercker
13-09-2006, 21:53
Трифилософия, вроде как завтракаю, но не помогает. может завтрак уплотнить надо?
ну, в принципе, сахар стимулирует мозговую деятельность, но бьет по другим органам
triFilosofia
13-09-2006, 21:53
Ноотропил средство известное, но вот хотелось бы что-то более природное, что-ли:-)
масло, не маргарин!
только это дают работникам на очень ответственной мозговой работе....
bersercker
13-09-2006, 21:55
сорри, что так конкретно
Или предьявите доказательство, что ети препараты вызывают рак мозга... или "пойдите пожуйте"
("иногда лучше жевать, чем говорить" (Ц)
Стыдно признаться, но у меня запасён копеечный русский горошками. Но помогает!!!
На курсах все по 2 раза переболели, а я ничего, тьфу-тьфу-тьфу!
triFilosofia
13-09-2006, 21:57
Как рак? Ну ка расскажи что знаешь! PLS!
в данном случае, вряд ли кто то попытается нас с вами в этом разубедить, химия и есть химия....
понятно после гипоксии мозга=надо, но здоровому человеку сразу сильнейшее лекарство?!
нонснес, но сейчас мне будут оппонировать и рекомендовать для умственных способностей, а я бы не советовал.....
ЛеоКо, умеян не запасен, яна Родине двагода с лишним не была, бду искать чисты й в местных аптеках:-)
Масло ем только сливочное, маргарин не переношу, сахар не ем, только мед.
bersercker
13-09-2006, 22:00
в данном случае, вряд ли кто то попытается нас с вами в этом разубедить, химия и есть химия....
понятно после гипоксии мозга=надо, но здоровому человеку сразу сильнейшее лекарство?!
нонснес, но сейчас мне будут оппонировать и рекомендовать для умственных способностей, а я бы не советовал.....
Насколько я знаю, вы не врач, так что "я бы не советовал" звучит... забавно
ну, в принципе, сахар стимулирует мозговую деятельность, но бьет по другим органам
а вот можно простимулировать мозги, но так избирательно, что бы другое не добить:-)
bersercker
13-09-2006, 22:00
ЛеоКо, умеян не запасен, яна Родине двагода с лишним не была, бду искать чисты й в местных аптеках:-)
Масло ем только сливочное, маргарин не переношу, сахар не ем, только мед.
Берокка много вит С цодержит
bersercker
13-09-2006, 22:01
а вот можно простимулировать мозги, но так избирательно, что бы другое не добить:-)
ну я уже написала, как я себе стимулировала ;)
triFilosofia
13-09-2006, 22:02
Насколько я знаю, вы не врач, так что "я бы не советовал" звучит... забавно
вот и советую как не врач= масло и сахар,
а как врач= это на прием к врачу, но здесь вряд ли назначат даже ребенку пирацетам!!!!
А вообще-то, мне кажется, просто за лето привычка учиться рассосалась. Надо втянуться! Я как-то долго не читал, так потом больше одной страницы за раз прочитать не мог - засыпал, хотя обычно читаю запоем.
Организм имеет инерцию, всё войдёт в норму!
bersercker
13-09-2006, 22:03
а как врач= это на прием к врачу, но здесь вряд ли назначат даже ребенку пирацетам!!!!
вот с етим не поспоришь
здесь ваше ниче не назначат
а ведь проблема серьезная, хотя ее недооценивают сильно
О чём вы все говорите? Понятия не имею. Расскажите что за средства? Простые витаминки?
Здесь в Финляндии в научной передачи рассказывали о рыбном жире и его воздействии на мозг. Мозг большей частью состоит из жира. И особенно- EPA и Omega-3.
Всё это рекомендуется и для преодоления трудностей в учении и улучшении памяти.
В программе рассказывалось об исследовании, которое провели на парне, который не выходил с подросткового возраста из депрессий и были мысли о самоубийстве.
Его мозг был сфотографирован. Через 9 месяцев после регулярногоь приёма рабьего жира сделали вновь снимок. При сравнении видно, что мозг в объёме увеличился и как бы наполнился, в то время как на первой фотографии мозг выглядел "атрофированным" исхудавшим и меньше в объёме.
После этой передачи ( недели 2 назад) говорят цены на кету и проч. жирную рыбу подскочили. Народ понял, что рыбку кушать надо. Кстати у нас теперь тоже каждый день кету и проч. поесть можно, если хочется. Уху сегодня сварила.
Вооот!
Здесь в Финляндии в научной передачи рассказывали о рыбном жире и его воздействии на мозг. Мозг большей частью состоит из жира. И особенно- EPA и Omega-3.
Всё это рекомендуется и для преодоления трудностей в учении и улучшении памяти.
Вооот!
А потом рассказывали, что все это "вилами по воде писано"... :)
(Не, ну в рыбе фосфор, а он для мозгов хорошо. Если бы я еще была уверена, что они, мозги эти, у меня всегда при мне... :) )
bersercker
13-09-2006, 22:08
Слухи о полезности омега-3 сильно преувеличены, как ни жаль.
Модная и раскрученная биодобавка, миллионные прибыли. Вот и передачи такие идут.
Кста, прогулки на свежем воздухе хорошо помогают.
"С" ем потому, что часто хроническая усталость связана с какой-нибудь тлеющей инфекцией в организме. Полезно иммунитет подстегнуть, осенью особенно...
... симптоматически, естественно!
Простимулируй утренней прогулкой по свежему воздуху и утренней гимнастикой.
Кислород- пища для мозгов тожа!
А потом рассказывали, что все это "вилами по воде писано"... :)
(Не, ну в рыбе фосфор, а он для мозгов хорошо. Если бы я еще была уверена, что они, мозги эти, у меня всегда при мне... :) )
Где рассказывали? Расскажи!
bersercker
13-09-2006, 22:10
Лично я в Terveysportti читала
Рекомендую MULTIVITA-самые финские vitumiinit в мире(никаких раков мозга и прочих прелестей гарантирована)
http://www.multivita.fi/
Простимулируй утренней прогулкой по свежему воздуху и утренней гимнастикой.
Кислород- пища для мозгов тожа!
Физкультура вызывает приток крови к мышцам и отток её от мозга!!!
вот и советую как не врач= масло и сахар,
Ох! После масла и сахара= тооолстая ленивая спящая красавица...
Физкультура вызывает приток крови к мышцам и отток её от мозга!!!
Ох! А ты метод маятника не знаешь? Потом кааак качнёт обратно в мозг! Только держись!
Без движения нет пищи для ума!
Рекомендую MULTIVITA-самые финские vitumiinit в мире(никаких раков мозга и прочих прелестей гарантирована)
http://www.multivita.fi/
Вы случайно не в kuluttajapalvelu работаете?
Ох! А ты метод маятника не знаешь? Потом кааак качнёт обратно в мозг! Только держись!
Без движения нет пищи для ума!
Ну, я-то на велике 7км каждое утро проезжаю... но, должен сказать, качает не сразу...
http://www.gastroportal.ru/php/content.php?id=110992&pr=print
Вообщем так, опищу свой рабочий день
подъем в 7. дите встает и мы вместе с ним
завтрак - чай зеленый с бутербродом и медом
пару часиков ничего чобо не делания
затем пешочком в сад, отдать сына и пешком же в Универ, итого 30-40 минут на свежем воздухе, по дорогк обязателньо схрумкаю яблоко:-)
Как только начинаетс ялекиця - зевота, слезы из глаз и резкий позыв свалить на поспать:-)
Как мне учиться, да еще и хорошо?
народ, я понимаю так, витамин С, мультивитами я и так принимаю - спасибо Рома:-)
Рыбий жир, ьа еще гадсть, сдетства ненавижу, но рыбе ем.
А еще чего?
~aurinko~
13-09-2006, 22:31
Тут не только витамины, но и высыпаться надо, кушать. Я если не поем утром хорошо, то соображать хорошо не буду. Витамины лучше всего из еды получать имхо. А таблетки они еще не известно как пвитываются. Да и для каждого отдельного витамина нужны другие витамины, итд итп, чтобы он нормально впитался. Да и вкусней так:) Проветренное помещение. Так же на улице хорошобы прогуляться. Насчет рыбьего жира тоже слышала хорошии отзывы от родственников.
~aurinko~
13-09-2006, 22:33
Рыбий жир в капсулах, там никакого вкуса не почувствуешь.
но и высыпаться надо.
А вот это огромная проблема, когда маленькие дети. По крайней мере у меня. Да я думаю, что не только у меня.
~aurinko~
13-09-2006, 22:35
Я бы на таком завтраке не дотянула бы до обеда. Хотя смотря когда у вас обед. Еще я например шоколадку покупаю, когда засыпаю, да и сахар видно понижается или давление, или оба:)
Я высыпаюсь, спать ложусь н позднее 11 вечера, этого достаточно.
Чувствую просто утомляемость, какой раньше не было:-)
~aurinko~
13-09-2006, 22:39
А какой у вас режим был до учебы и когда вы последний раз учились? Может быть действительно еще не привыкли. Не хочу пугать, но когда глаза слезяться и усталость, но это может быть и хомевауриот в здании. Если у вас усталось в тоже время и в другом месте, то здание тут не причем. :)
Рюмочка коньяка.
Бокальчик красного.
Чай-лимонник.
А вообще баловство все это. На колесах далеко не уедешь: гулять (ходить) побольше, есть поменьше, грушу ногами пинать, не нервничать по-возможности, и никаких таблеток не нужно.
~aurinko~
13-09-2006, 22:46
Почему есть поменьше? Нормально есть, и правильно это когда не за один раз много, а по много раз по немногу еды. Если мало есть, то голова работать не будет.
http://www.gastroportal.ru/php/content.php?id=110992&pr=print
Лучше всё же буду рыбку кушать и умных людей слушать...
Рыбий жир в капсулах, там никакого вкуса не почувствуешь.
Правильно! Капсулы и рабку свежую.
Кто ж живой человек сможет глатать рыбий жир ?! Нееет!
А почему про Gerimax никто ничего не сказал? Классная вешь! На себе испытано. Тоже зевала на занятиях. Голова тяжелая. Глаза сами закрываются. Потом начала по одной витаминке утром пить. Там в аннотации написано " Особенно подходит для студентов....." Жень-шень в составе. Совсем другое дело!!!! В супермаркетах продается. Там же где и Омега.
Silver06
01-10-2006, 13:28
А мне казется для хоросей деятелности мозга нузнен правелний резим сна, (девускам не мение семи 4асов в сутки), правилное питание( не каких диет и перееданий), и мозно просто витамини для укрепления емунной системи( ето есе 4тоби в сон не клонило). И поболсе тренироват, непосредственно, мозг :)
pushistik
02-10-2006, 00:29
А почему про Gerimax никто ничего не сказал? Классная вешь! На себе испытано. Тоже зевала на занятиях. Голова тяжелая. Глаза сами закрываются. Потом начала по одной витаминке утром пить. Там в аннотации написано " Особенно подходит для студентов....." Жень-шень в составе. Совсем другое дело!!!! В супермаркетах продается. Там же где и Омега.
Или ещё "Витамакс" - в нём тоже жень-шень.
А можно просто настойку жень-шеня или лимонника попить :)
"Интеллектуальная программа" способствует улучшению памяти, повышает работоспособность и настроение, помогает снять эмоциональное напряжение, защищает глаза от "компьютерной болезни", благодаря чему дает возможность успешно учиться, плодотворно работать и строить карьеру.
kisumisu
02-10-2006, 08:53
а может просто возраст? и внутренние биологические часы????
я ктром обычно "никакая" 0 к вечеру- просыпаюсь. но и вечером сидеть за партой не могу- сплю.
на всех лекциях, заседениях и конференциях- засыпаю, потому что как обычно в полутемном помещении что-то рассказывают и показывают на доске с этим противным piirtoheitin (а для него что лучше видно было- уменьшают свет). и потом когда еще и монотонно что-то гундосят- все- я в прострации.
многое зависит от многого. но главное-режим дня и питание. ИМХО
Слухи о полезности омега-3 сильно преувеличены, как ни жаль.
Модная и раскрученная биодобавка, миллионные прибыли. Вот и передачи такие идут.
Кста, прогулки на свежем воздухе хорошо помогают.
Я уже много разоворил :КУШАИТЕ РЫБУ!не надо никаких
добавок и витаминов.С нормалнои полноценнои едои человек получает достаточное ко-во витаминов.Большинство витаминов не откладывается организмом в запас.
Витамминные добавки нужны при ослаблении имунитета,
при тяжёлых хронических заболеванием связанных с нарушением всасывания или синтеза витаминов в организме ,при заболеваниях усиливающих метаболию организма, при нарушениях питания(анорехиа)
при алкоголизме и обильном курении табака.
Omega-3-rasvojen hyödyistä ei varmaa näyttöä
Perusteellisen systemoidun katsauksen mukaan omega-3-rasvojen tavallista suuremmasta määrästä ruokavalioon ei ole osoitettu olevan selvää hyötyä. Analyysiin kelpuutettiin mukaan 48 satunnaistettua kontrolloitua tutkimusta ja 41 satunnaistamatonta kohortin seurantatutkimusta. Omega-3-rasvojen saanti joko vaihteli ruokavalion mukaan tai kyseisiä rasvoja lisättiin sellaisenaan aiempaan ruokavalioon. Omega-3-rasvojen suuremmalla määrällä ei osoittautunut olevan selvää vaikutusta verisuonisairauksien ilmaantuvuuteen eikä kokonaiskuolleisuuteen
Tutkijat tarkastelivat vielä erikseen satunnaistettuja ja satunnaistamattomia tutkimuksia, eikä kummassakaan tutkimustyypissä tullut esiin merkitsevää hyötyä omega-3-rasvoista. Hyvä uutinen oli se, ettei syöpäsairauksien lisääntymiseen viittaavaa tullut esille, joten rasvaista kalaa voi edelleen syödä. Sepelvaltimopotilaiden on jo aiemmin osoitettu hyötyvän omega-3-rasvojen lisäämisestä ruokavalioon.
Tutkijat katsovat, että korkeatasoisia tutkimuksia tarvittaisiin lisää, ennen kuin omega-3-rasvojen mahdollisista kokonaishyödyistä on pätevää näyttöä. (BMJ 2006;332:752)
[russian.fi, 2002-2014]