View Full Version : морковка на кухне
очень люблю морковку. и вот подарок судьбы - в сегодняшнем выпуске Hesari целая страница про блюда из морковки. особенно впечатлили морковные маффинсы которые буду делать сегодня. :) и конечно морковный пирог. :)
а у вас есть какие-нибудь коронные блюда с морковкой?
спасибо!
очень люблю морковку. и вот подарок судьбы - в сегодняшнем выпуске Hesari целая страница про блюда из морковки. особенно впечатлили морковные маффинсы которые буду делать сегодня. :) и конечно морковный пирог. :)
спасибо!
Только рыба под морковным маринадом.
О!
Вчера подруга угостила мегасалатом, который я только что повторила.
Вариант подруги:
Тертая морковка
Яблоко
Груша
Семечки
Йогурт
Мед
Вариант мой:
Тертая морковка
Тертое яблоко
Ананас из банки резаный
Мед
Жирная сметана (немного)
Семечки
ОБЬЕДЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня коронное блюдо из морковки - морковный салат. Трешь 4-5 среднего размера морковок на мелкой терке, 3-4 зубчика чеснока тоже трешь на терке. Все этого смешиваешь и добавляешь сметану, соль и сахар по вкусу - сахар надо обязательно добавить, он подчеркнет чесночный вкус и одновременно смягчит его резкость. Этот салат хорош как легкий дополнительный гарнир к котлетам и другим мясным блюдам.
А как сделать морковку по-корейски. Не могу забыть острую морковку, 2упакованную" в паприку, которую когда-то покупала на крымском рынке. Такое нями! КАК! КАК это сделать+???
для корейской морковки нужен определенный набор приправ. к тому же очевидно уксус. мне кажется в восточных магазинах есть такая заправка
морковка с чесноком супер, люблю но от чеснока почему-то очень тяжко на сердце становится. но если по чуть-чуть супер!
спасибо
еще
морковка с чесноком супер, люблю но от чеснока почему-то очень тяжко на сердце становится. но если по чуть-чуть супер!
спасибо
еще
Ну можно просто сделать оладьи морковные. Со сметаной. Тоже вкусно очень, по-моему.
Да, канешн! Морковка с чесноком, майонезом и грецкими орехами.
PearLinShell
14-09-2006, 11:03
А как сделать морковку по-корейски. Не могу забыть острую морковку, 2упакованную" в паприку, которую когда-то покупала на крымском рынке. Такое нями! КАК! КАК это сделать+???
Лада ! Ты не это ввиду имела ? Я её тоже обожаю !!
Корейская закуска.
1кг морковки
Заливка:
4-5 ст. ложек уксуса
3 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
½ стакана подсолнечного масла
1 большая головка чеснока(через чесноковыжималку)
10 размельчённых грецких орех(saksanpähkinä )
2 ч. ложки порошка кориандра(korianteri)
1 ч. ложка чёрного перца
щепотка красного перца
Приготовить заливку, залить ею морковь, поставить в холодильник на ночь.
Для этого лучше всего годится 3-х литровая банка с плотной крышкой, чтобы в
течении суток можно было время от времени встряхивать для лучшего впитывания заливки.
P.S.По правилам вроде как морковка натирается на специальной тёрке. У кого нет - можно на обычной крупной тёрке. А я тру на тёрочке, которая трёт этакие "решётчатые колечки". Получается очень красиво.
А какого уксуса именно? Их столько....
и половина стакана - это сколько, простите за тупизм, но уменя стакана в хозяйстве нет, если не затруднит это скольков dl?
Вероника, а какие семечки? Подсолнечные? Обжаренные?
PearLinShell
14-09-2006, 11:10
А какого уксуса именно? Их столько....
и половина стакана - это сколько, простите за тупизм, но уменя стакана в хозяйстве нет, если не затруднит это скольков dl?
Уксус 10%
Стакан - 2,5 дл
Пол - стакана - 1,25 дл
Уксус 10%
Стакан - 2,5 дл
Пол - стакана - 1,25 дл
Спасибо огромное!
О корейской морковке, когда у нас в перестроечное время открыли корейский ресторан, то большинство блюд в меню были именно корейская морковка, но под разными названиями. И вот получив свой заказ оказалось - что на разминку, горячее и десерт - одна и таже морковка. но в разных тарелочках:-) Ресторан прорабатал всего полгода, видать все северные запасы морковки истратил, сырье закончилось:-)
PearLinShell
14-09-2006, 11:16
Спасибо огромное!
О корейской морковке, когда у нас в перестроечное время открыли корейский ресторан, то большинство блюд в меню были именно корейская морковка, но под разными названиями. И вот получив свой заказ оказалось - что на разминку, горячее и десерт - одна и таже морковка. но в разных тарелочках:-) Ресторан прорабатал всего полгода, видать все северные запасы морковки истратил, сырье закончилось:-)
Всегда пожалуйста !
Этот салат можно ещё разнообразить, беря в равных количествах свёклу, белокочанную капусту и морковь. Тоже - на Ура закуска получается !!
Лада ! Ты не это ввиду имела ? Я её тоже обожаю !!
Корейская закуска.
1кг морковки
Заливка:
4-5 ст. ложек уксуса
3 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
½ стакана подсолнечного масла
1 большая головка чеснока(через чесноковыжималку)
10 размельчённых грецких орех(saksanpähkinä )
2 ч. ложки порошка кориандра(korianteri)
1 ч. ложка чёрного перца
щепотка красного перца
Приготовить заливку, залить ею морковь, поставить в холодильник на ночь.
Для этого лучше всего годится 3-х литровая банка с плотной крышкой, чтобы в
течении суток можно было время от времени встряхивать для лучшего впитывания заливки.
P.S.По правилам вроде как морковка натирается на специальной тёрке. У кого нет - можно на обычной крупной тёрке. А я тру на тёрочке, которая трёт этакие "решётчатые колечки". Получается очень красиво.
Спасибо! !!! Попробую - узнаю: та, или не та:)
Я тоже обожаю морковный пирог, кексики и салат с морковью, чесноком и орехами. Для моркови по корейски покупаю набор специй в России, на пакетике так и написано "Специи для моркови по-корейски", вкусно получается.
Pupuinen
14-09-2006, 13:20
Морковку тру. Добавляю тертое яблоко, изюм, мед, апельсиновый сок. Придумала сама, думаю что очень полезно и диетично на десерт.
Спасибо! !!! Попробую - узнаю: та, или не та:)
Неа, не та. Для той что с рынка,надо глютомат натрия, кунжутное масло. Сейчас убегаю, новечером могу написать правильный рецепт. Получается 1:1, как корецы продают,хотя и научили корейцы.:)
Неа, не та. Для той что с рынка,надо глютомат натрия, кунжутное масло. Сейчас убегаю, новечером могу написать правильный рецепт. Получается 1:1, как корецы продают,хотя и научили корейцы.:)
Давай! Жду с нетерпением!!!!! Ура!
МОРКОВНЫЙ БИСКВИТ
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты: 3 яйца
1 ст. моркови
2/3 ст. сахара
1,5-2 ст.муки
1,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
Белки взбить с сахаром до густой пены, добавить желтки, потертую на мелкой терке морковь, соду, муку. В смазанную форму вылить тесто, выпекать около 15 минут при температуре 250 градусов.
насчет морковного бисквита: одна поправочка - белки взбить до густой пены без сахара потом смешать с желтками а потои осторожно деревянной ложкой а не миксером подмешать сахар а то тесто сядет и не взойдет - сильно и энергично не помешивать а лучше осторожно.
МОРКОВНЫЙ БИСКВИТ
1 ст. моркови
2/3 ст. сахара
1,5-2 ст.муки
Белки взбить с сахаром до густой пены, добавить желтки, потертую на мелкой терке морковь, соду, муку. В смазанную форму вылить тесто, выпекать около 15 минут при температуре 250 градусов.
как много сахара кладете. ну впрочем это же бисквит.
а кто-нибудь знает происхождение fariinisokeri? он из чего пардон?
как много сахара кладете. ну впрочем это же бисквит.
а кто-нибудь знает происхождение fariinisokeri? он из чего пардон?
Жареный, кажется.
Жареный, кажется.
О УЖАС!!!!
О УЖАС!!!!
....не поняла.... :) Горелый сахар. Раньше так леденцы делали.... Просто смутилась даже, глядя на Вашу реакцию, девушка...
....не поняла.... :) Горелый сахар. Раньше так леденцы делали.... Просто смутилась даже, глядя на Вашу реакцию, девушка...
наверное он вредный - это я к тому
Bet, в рецепте написано 2/3 стакана сахара достаточно будет.
наверное он вредный - это я к тому
Сахар в принципе не очень полезен. Большой разницы не вижу между простым и слегка подогретым...
Чет я развеселилась и подумала, а к чему такое уточнение "на кухне"????
Очередник
14-09-2006, 15:14
Я не сомневаюсь, что Wisper вечером раскажет как делать правильно по-корейски морковь. Но я поступаю проще, покупаю готовую польскую смесь для моркови по-корейски, осталось добавить масло и уксус. Быстро и без канители.
Одно неудобство - в Россию приходиться ездить за приправой готовой, 7 или 8 рублей пакетик на 2-3 кило.
ну вот, ну наконец-то!
ну вот, ну наконец-то!
А шо такое??? ....
Хочу морковные котлетки теперь или что нить такое.. арр.. То про колбасу то про морковку.. не минуты без еды :)
А для корейской морковки продаються уже пакетики со всеми нужными специями, получаеться не хуже покупной. Единственная заморочка в том, что морковку нужно ломтиками нарезать, когда сделали на тёрке, вкус координально изменился.
А шо такое??? ....
а теперь обратно к морковке :)
а теперь обратно к морковке :)
А все задумались теперь. А не надо было ля-ля!
Я тоже... Но скромно промолчала :) И даже слегка покраснела...
Я тоже... Но скромно промолчала :) И даже слегка покраснела...
Ну вот. Теперь кусок морковного бисквита в горло не полезет...
Да не так сильно я и покраснела... Ты кушай, кушай, морковка она того, полезная очень... особенно для зрения. Витаминчик А, понимаешь ли :xdrooling
ну ладно, хотела особо серьезных повеселить. особенно домохозяюшек. ;)
пролезет, пролезет. главное его запить нужной жидкостью.
Да не так сильно я и покраснела... Ты кушай, кушай, морковка она того, полезная очень... особенно для зрения. Витаминчик А, понимаешь ли :xdrooling
Блин... Так все теперь двусмысленно... То ли А, то ли не А, а еще чего-нибудь...
Кстати, еще морковный торт бывает. В Пикнике он очень хорош. крем - как сгущенка. А как его делают? Это вопрос.
PearLinShell
14-09-2006, 15:57
Лада !
А ты никак уже спечь успела ?
Ну коли не лезет, могу заскочить забрать.
В меня всё сладкое лезет. :)
пролезет, пролезет. главное его запить нужной жидкостью.
Развратница какая!!! Вы только поХлянте!
Лада !
А ты никак уже спечь успела ?
Ну коли не лезет, могу заскочить забрать.
В меня всё сладкое лезет. :)
На групповые отношения намекаете?
PearLinShell
14-09-2006, 15:59
На групповые отношения намекаете?
Размечталась !!! :)
Я только за тортиком ! :)
девочки давайте все-таки в рамках темы. морковка, морковка...
я пошла домой, завтра приду проверю - чтоб ничего кроме морковки не было!
девочки давайте все-таки в рамках темы. морковка, морковка...
я пошла домой, завтра приду проверю - чтоб ничего кроме морковки не было!
Наивно хлопая ресницами...
- Лизушка, ту чаво? Мы и говорим о морковке! О разных способах её применения... то есть приготовления!
А я люблю сделать салат из натертой морковки ,добавив туда raejuusto:можно приправить или майонезом или кермавиили.
Порканалааттикко домашние очень любят-вкус отличаемся от магазинного.Сварить рис,добавить натертой морковки(можно зараннее потушить,но я кладу сырой),в форму ,залить смесью молока с яйцами,соль.Печь 200 примерно час.
спасибо!
Всё зависит от размера морковки...ГЫ
Radogost
14-09-2006, 19:38
Всё зависит от размера морковки...ГЫ
Эх плут, не размер главное, главное чтобы морковка была хорошая... Ну и внедрить ее умело тоже не плохо...
Radogost
14-09-2006, 20:00
Я морковь в миксер внедряю, чеснока туда хреначу, жму кнопку и хорошенько все измельчаю. Потом все майонезом CALVE заливаю, перемешиваю и отдаю жене.
Потом хреначу новую партию, но чеснока уже поменьше (а то жрать невозможно, мои нежные гланды не переносят) и фигачу все в холодильник. На следующий день жру, если жена не успевает стырить.
Эх плут, не размер главное, главное чтобы морковка была хорошая... Ну и внедрить ее умело тоже не плохо...
Кому внедрить, кому размер...знаете ли вкусы!!!
-Гиви,ты помидоры любишь?
-Кушать-да,а так нет...
Radogost
14-09-2006, 20:23
Вялую морковку внедряй не внедряй толку мало, и никакой размер не поможет. Поэтому главное, чтобы морковка была хорошая.
-Гиви,ты помидоры любишь?
-Кушать-да,а так нет...
Вы достаточно развратны...морковь на кухне???...
и 2 года как невидела мужчину...вау.
Вялую морковку внедряй не внедряй толку мало, и никакой размер не поможет. Поэтому главное, чтобы морковка была хорошая.
Вот и я говорю, чтобы свежаЯ...ГЫ
Plut
Ну почему же только у женщины в руке...
В руке мужчины морковка тоже очень полезный и богатый витаминами продукт.
Plut
Ну почему же только у женщины в руке...
В руке мужчины морковка тоже очень полезный и богатый витаминами продукт.
В руке мужчины гораздо лучше смотрица помидор, знаете ли?
Размечталась !!! :)
Я только за тортиком ! :)
Хи-хи-хи:)))))
А я люблю сделать салат из натертой морковки ,добавив туда raejuusto:можно приправить или майонезом или кермавиили.
Порканалааттикко домашние очень любят-вкус отличаемся от магазинного.Сварить рис,добавить натертой морковки(можно зараннее потушить,но я кладу сырой),в форму ,залить смесью молока с яйцами,соль.Печь 200 примерно час.
стоп - вот про поркканалаатикко я как раз и хотела спросить. про смесь и про пропорции поподробнее плиз!
вчера сделала маффинсы из морковки - все съели сразу же!!!
Я морковь в миксер внедряю, чеснока туда хреначу, жму кнопку и хорошенько все измельчаю. Потом все майонезом CALVE заливаю, перемешиваю и отдаю жене.
Потом хреначу новую партию, но чеснока уже поменьше (а то жрать невозможно, мои нежные гланды не переносят) и фигачу все в холодильник. На следующий день жру, если жена не успевает стырить.
Гыыыы:)))))))))))))) А нормальный рецептик. Просто и с морковкой.
молодцы, хорошо тему без меня продержали. гордюсь вами!
Можно морковку нарезать на палочки и макать в диппи (сметана с ческноком)...
Можно морковку нарезать на палочки и макать в диппи (сметана с ческноком)...
и очень эротично к тому же
и очень эротично к тому же
Не знаю, не знаю. Тонкими палочками.
Так, кто-то обещал рецепт корейской морковки настоящей! Аууу!
elena7000
15-09-2006, 11:55
Очень полезный и вкусный салат:
Морковь, яблоко, корень сельдирея трутся в пропорции 2:2:1, добавить немного сахара и капельку майонеза или сметаны. Я пробовала заправлять этот салат оливковым маслом, мне понравилось.
Никто не упомянул пюре из моркови. Я обычно варю морковь вместе с картошкой, толку все вместе и добавляю молоко и масло. Знаю, что некоторые делают пюре только из моркови, замечательный гарнир к рыбным котлеткам (рыбным палочкам и т.п.)!
А еще я делаю сырники творожно-морковные. Звучит ужасно, но очень вкусно! Варю морковь очищенную (0,5 кг), даю остыть, тру на средней терке, добавляю 0,5 кг творога, 2 яйца, соль, сахар (ложки 3-4 столовых), немного муки, чтобы масса не разваливалась на сковородке, хорошенько перемешиваю все, леплю сырники, обжариваю. Подавать лучше со сметаной.
Очень полезный и вкусный салат:
Морковь, яблоко, корень сельдирея трутся в пропорции 2:2:1, добавить немного сахара и капельку майонеза или сметаны. Я пробовала заправлять этот салат оливковым маслом, мне понравилось.
Никто не упомянул пюре из моркови. Я обычно варю морковь вместе с картошкой, толку все вместе и добавляю молоко и масло. Знаю, что некоторые делают пюре только из моркови, замечательный гарнир к рыбным котлеткам (рыбным палочкам и т.п.)!
А еще я делаю сырники творожно-морковные. Звучит ужасно, но очень вкусно! Варю морковь очищенную (0,5 кг), даю остыть, тру на средней терке, добавляю 0,5 кг творога, 2 яйца, соль, сахар (ложки 3-4 столовых), немного муки, чтобы масса не разваливалась на сковородке, хорошенько перемешиваю все, леплю сырники, обжариваю. Подавать лучше со сметаной.
очень вкусные советы. жаль, я жареное не кушаю но в виде исключения могу попробовать! сельдерей обожаю!
стоп - вот про поркканалаатикко я как раз и хотела спросить. про смесь и про пропорции поподробнее плиз!
На финских сайдах Вы можете найти рецепты этой запеканки,моя домашняя наверняка отличается от их рецептов.
Примерное соотношение такое(делаю "на глаз"):1 стакан риса +вода или молоко -сварить,2-3 морковки (натертой),2 яйца,молоко(1-2 стакана),соль.Сахар не кладу(на любителя).
.
Я тоже делаю такое пюре! Получается вкусно и красиво. Хорошо получится также пюре из бататов с морковью. Не забудьте нарезать морковь помельче, т.к. варится она дольше чем картошка.
Iskandar
15-09-2006, 16:57
морковь на терке, чеснок, плавленый сырок на терке (лучше из морозилки, легчет трется), майонез
PearLinShell
16-09-2006, 11:25
Рецепт в студию ! Плиззз.
PearLinShell
16-09-2006, 11:29
МОРКОВНЫЙ БИСКВИТ
1 ст. моркови
2/3 ст. сахара
1,5-2 ст.муки
Что-то он у меня не пропёкся..... :repa:
Я его пекла в "хлебной" форме.
Середина осталась непропечёной. :xpain:
а был ли обешанный рецепт корейской морковки, на какую цифру нажать? подскажите, плз
1.Берешь три крупные морковки, три зубка чеснока, кориандр крупно молотый, соль (или для изврата глутамат покупаешь на рынке),, перец, сахар, уксусную эссенцию, луковицу и масло растительное. мелко трешь на специальной терке или мелко режешь 1 морковку, кладешь в миску, солишь, перчишь, сахаришь. Так три раза. Затем мелко рубленную луковицу обжариваешь до коричневого цвета в большом количестве растительного масла, в конце жарки густо посыпаешь ее кориандром. Нарезанную морковку перетираешь руками, пока не даст сок, иначе она будет жесткая. В перетертую морковку выливаешь масло с луком со сковородки, перемешиваешь и добавляешь 2 чайные ложки уксусной эссенции. Именно эссенции, а не уксуса, а то будет много воды и не остро. Затем мелко режешь, а не трешь чеснок и тоже кидаешь туда. Постоять надо оставить часа на 2.
2.1 кг морковки потереть на специальной терке. Морковку класть плашмя, в длину. Посыпать 1 чайн. ложкой соли, 1 стол. ложкой сахара и 1 чайной ложкой глутамината натрия. Хорошенько помять, и через 15 минут слить выступивший сок. Побрызгать 1 чайной ложкой концентрированной уксусной кислоты. Если нет спец. смеси пряностей, добавить 1 чайн. ложку кориандра, 1/2 чайн. ложки красного перца. Выдавить через чеснокодавилку 5-6 зубчиков чеснока. Вскипятить 150 г растительного масла с 1 головкой крупно порезанного лука. Слегка остудить, лук выбросить и
полить этим маслом морковку. Через 2-3 часа можно есть.
2Haha
спасибо огромное! :sun:
PearLinShell
16-09-2006, 19:30
а был ли обешанный рецепт корейской морковки, на какую цифру нажать? подскажите, плз
Смотри пост №10.
Хороший рецепт и ничего жарить не надо. :)
Смотри пост №10.
Хороший рецепт и ничего жарить не надо. :)
PearLinShell, а ты против жарки вообше чтоль? насколько я понял в оригинальном варианте все-таки надо лук обжаривать...
:sun:
Давай! Жду с нетерпением!!!!! Ура!
Рецепт прост. Очень похоже описала Хаха. Тру морковь соломкой , стараюсь что бы получалось подлиннее. Затем засыпаю солью и оставляю минут на 15. Отжимаю от выделившегося сока и промываю под холодной водой. Хорошенько отжимаю от лишней влаги, добавляю глютомат натрия и сахар если морковь не сладкая. затем репчатый лук шинкую тончайшей соломкой. Рскаляю оливковое масло на сковороде,предварительно добавив туда немного кунжутного. Обжариваю лук до золотистого цвета,добавляю туда чили-перца,так чтобы масло окрасилось в красный цвет, так же базилик, кориандр, мускатный орех. И прямо с огня все это замешиваю в морковь. Мелко порубленный или давленный чеснок, уксус и по желанию жареных семян сезама.. Ставишь в холодильник и через 2-3 часа можно закусывать.:)
Рецепт прост. Очень похоже описала Хаха. Тру морковь соломкой , стараюсь что бы получалось подлиннее. Затем засыпаю солью и оставляю минут на 15. Отжимаю от выделившегося сока и промываю под холодной водой. Хорошенько отжимаю от лишней влаги, добавляю глютомат натрия и сахар если морковь не сладкая. затем репчатый лук шинкую тончайшей соломкой. Рскаляю оливковое масло на сковороде,предварительно добавив туда немного кунжутного. Обжариваю лук до золотистого цвета,добавляю туда чили-перца,так чтобы масло окрасилось в красный цвет, так же базилик, кориандр, мускатный орех. И прямо с огня все это замешиваю в морковь. Мелко порубленный или давленный чеснок, уксус и по желанию жареных семян сезама.. Ставишь в холодильник и через 2-3 часа можно закусывать.:)
рецепт действительно похож, но какой же правильный, более т.с., корейский??
:hrum:
К.!
Вопросики:
1. Где здесь взять глютомат натрия? И нужен-ли он?
2. А кунжутное масло?
3. Горячим ставить в холодильник?
о4ень кстати вопросики, и если мона на финском огласите.
[russian.fi, 2002-2014]