PDA

View Full Version : Когда коллега плачет

Bet
14-09-2006, 14:53
да, взрослые мужчины, не на самых низких постах оказывается тоже плачут. не знаю как успокоить коллегу - причина в реорганизации на работе которая привела к понижению в должности. очень хороший человек странно видеть его в слезах. и не знаю как еще успокоить.

может быть у кого-то есть идеи или были похожие случаи...

Frisky
14-09-2006, 14:56
Предложи выпить кофе, и просто поговорите.
Ему наверняка нужно высказаться.

Bet
14-09-2006, 14:56
Предложи выпить кофе, и просто поговорите.
Ему наверняка нужно высказаться.
уже, заплакал еще сильнее

Veonika
14-09-2006, 14:57
у меня были. Вот как раз сегодня. Много нового узнала, как о себе так и о месте, где работаЛА. Тоже было жутко неприятно. А что делать????? Поговорила с человеком, который меня поддержал, поняла, что работа- это не единственное. Вот собственно и все.

Frisky
14-09-2006, 14:59
поняла, что работа- это не единственное.
вот это точно нужно ему сказать
уже, заплакал еще сильнее
что ж вы такое ему сказали :)
как говориться : поплачет - полегчает ©

Miimi
14-09-2006, 15:00
Да,грустно..Но я думаю,что такая реакция на понижение должности -это еще и накопившиеся проблемы и вне работы.А вообще я никогда не видела чтоб мужчины плакали из-за работы,хотя переживают почти все.А помочь тут Вы ничем ему не сможете,если только ваше дружеское сочувствие, причем ненавязчивое.

teresia
14-09-2006, 15:02
Лучше пусть плачит, чем держит все в себе. Успокоить его нельзя, только внимательно выслушать и посидеть с ним.

Frisky
14-09-2006, 15:03
Да,грустно..Но я думаю,что такая реакция на понижение должности -это еще и накопившиеся проблемы и вне работы.А вообще я никогда не видела чтоб мужчины плакали из-за работы,хотя переживают почти все.А помочь тут Вы ничем ему не сможете,если только ваше дружеское сочувствие, причем ненавязчивое.
Я тоже думаю, что ешё и на стороне должны быть какие-то проблемы, которые на это всё так повлияли. Помочь всегда можно каким-нить хорошим советом. А просто успокоить человека.. почему нет?

Frisky
14-09-2006, 15:05
Лучше пусть плачит, чем держит все в себе. Успокоить его нельзя, только внимательно выслушать и посидеть с ним.
а вдруг можно успокоить? :) вы так уверенны

пчёл
14-09-2006, 15:09
Я тоже думаю, что ешё и на стороне должны быть какие-то проблемы, которые на это всё так повлияли. Помочь всегда можно каким-нить хорошим советом. А просто успокоить человека.. почему нет?
да ясно какие: семью -то кормить надо, но тут не реветь ему надо, а обозлиться и искать новую работу

EsterSita
14-09-2006, 15:10

ех...
кто мало видел...
муwины не люди? чего им не плакать то?
слезы, ето такая полезная штука, жаль только, что мужины для снятия стресса етим лекарством редко пользуются, и я подозреваю, что виной тому женwины, чей стереотип типа: настояwий муwина не плачет, мешают муwинам видеть и чувствовать ето мир во всей его глубине

пусть проплакается
легче же станет, (девчата, мы ж знаем, как оно помогает в стрессах;) ) если конечно местные дамы его не за... стыдят что ли

Bet
14-09-2006, 15:11
у меня были. Вот как раз сегодня. Много нового узнала, как о себе так и о месте, где работаЛА. Тоже было жутко неприятно. А что делать????? Поговорила с человеком, который меня поддержал, поняла, что работа- это не единственное. Вот собственно и все.
даже боюсь спрашивать что стряслось

Frisky
14-09-2006, 15:13
да ясно какие: семью -то кормить надо, но тут не реветь ему надо, а обозлиться и искать новую работу
да может просто расстроился, может хотел какую нить лайна в банке взять, может дом хотел купить, ой да что же мы в чужую жизнь лезем :)
полачет, успокоиться и дальше пойдет

Bet
14-09-2006, 15:13
вот именно, я не вижу злобы. а может злоба уже прошла - 11 лет прослужил у нас. наверное очень разочаровался.

у него 3 дочерей, в принципе должно быть столько мотивации жить, трудиться. но дети очень маленькие погодки - самой старшей 3. так что наверное трудно дома...

Bet
14-09-2006, 15:14
да может просто расстроился, может хотел какую нить лайна в банке взять, может дом хотел купить, ой да что же мы в чужую жизнь лезем :)
полачет, успокоиться и дальше пойдет
нет, тут все очень серьезно боюсь как бы до истерики не дошло. бумажки и степлеры уже летают а сижу я через перегородку

Frisky
14-09-2006, 15:15
нет, тут все очень серьезно боюсь как бы до истерики не дошло. бумажки и степлеры уже летают а сижу я через перегородку
так иди с ним поговори, и не забудь зонтик - прикрываться )
не курите?

Miimi
14-09-2006, 15:17
EsterSita

А разве кто-то сказал.что мужчины не плачут?
Просто немножко странно,что он проявил свою слабость и стал плакать при коллеге,к тому же женщине..Ну вот не видела я рыдающих мужчин на работе (женщин видела).

Kaktus
14-09-2006, 15:27
Товарищи девушки, у парней психология сильно другая, просто дать высказаться, посочувствовать--только хуже получится. Лучше бы с ним особь мужского пола побеседовала. Вполне может быть, что его достаточно грамотно отматерить

Bet
14-09-2006, 15:29
так иди с ним поговори, и не забудь зонтик - прикрываться )
не курите?
неа у нас какой-то некурящий коллектив получается.

Frisky
14-09-2006, 15:29
Товарищи девушки, у парней психология сильно другая, просто дать высказаться, посочувствовать--только хуже получится. Лучше бы с ним особь мужского пола побеседовала. Вполне может быть, что его достаточно грамотно отматерить
сказал самец :gy:

Bet
14-09-2006, 15:31
он поплакал-поплакал а теперь повесил над рабочим местом плакат - человек второго сорта.

то есть ясно хочет привлечь внимание. а чье и какое? когда я его зову по имени и предлагаю поговорить он отворачивается и говорит что его никто не понимает.

думаю ему хочется чтоб с ним кто-то из высшего менеджмента побеседовал

teresia
14-09-2006, 15:33
а вдруг можно успокоить? :) вы так уверенны

интересно как?

пчёл
14-09-2006, 15:33
он поплакал-поплакал а теперь повесил над рабочим местом плакат - человек второго сорта.

то есть ясно хочет привлечь внимание. а чье и какое? когда я его зову по имени и предлагаю поговорить он отворачивается и говорит что его никто не понимает.

он действительно взрослый мужчина?

teresia
14-09-2006, 15:35

Тогда и плачь - просто способ привлечения к себе внимания. Довольно нетипичное поведение для мужчины. Очень похоже на истерику...
Лучше дай ему успокоится самому, т.к. чем дольше обращаешь внимания, тем дольше он будет так себя вести.

NataKNV
14-09-2006, 15:39
По-моему, ему сказали что-то или в такой форме, что оказалось задето его самолюбие. А вообще такое поведение с развешиванием плакатов - игра на публику. Но я бы все-таки постаралась с ним поговорить.

Bet
14-09-2006, 15:39
да думаю тут просто надо переждать бурю. очень уж жаль человека. видать, много обид накопилось

Bet
14-09-2006, 15:55
ну вот наконец к нему по плакату мужчина подошел поговорить

EsterSita
14-09-2006, 15:58
ЕстерСита

А разве кто-то сказал.что мужчины не плачут?
Просто немножко странно,что он проявил свою слабость и стал плакать при коллеге,к тому же женщине..Ну вот не видела я рыдающих мужчин на работе (женщин видела).

слезы ето не слабось
химия ето человеческая

слабость человеческая - другое
слабость, ето когда не понимамают ближнего своего
такие мысли

ПАУТИНА
14-09-2006, 16:01
Bet,твой коллега не подумал, что обижает людей имеюших такую же должность как и он
называя людми второго сорта ???

Bet
14-09-2006, 16:05
Bet,твой коллега не подумал, что обижает людей имеюших такую же должность как и он
называя людми второго сорта ???
ну в принципе он довольно эгоистичен...но в такой ситуации человек плюет на все и делает как эмоции подсказывают

ПАУТИНА
14-09-2006, 16:09
ну в принципе он довольно эгоистичен...но в такой ситуации человек плюет на все и делает как эмоции подсказывают

Ну вот ето я и хотела узнать. Ты очень отзывчивая девушка, но не вредит ли ето твоему здоровю ? Надо ли тебе постоянно кидатся на амброзуры - помогать людям, которые врятли бы сами стали помогать ближнему в такой ситуации ??

Elki-Palki
14-09-2006, 16:52
...внимательно выслушать и посидеть с ним.
... лучше полежать
Ё!

Bet
15-09-2006, 09:04
Ну вот ето я и хотела узнать. Ты очень отзывчивая девушка, но не вредит ли ето твоему здоровю ? Надо ли тебе постоянно кидатся на амброзуры - помогать людям, которые врятли бы сами стали помогать ближнему в такой ситуации ??
да, в итоге все это только во вред. сегодня явился с тем же настроением. еще хуже. предлагаю ему торт - отказывается.

я вот думаю посоветовать ему снять плакат пока виц не увидел

DIK
15-09-2006, 09:27
Бяк, что за мужик, если на работе на глазах у коллег и особенно женщин рыдает? Не мужик, а тряпка...

Mangazey
15-09-2006, 09:34
Ни чего страшного паплакал значит отойдёт,есть психологический приём ПОПЛАКАТЬ чтоб снять стресс.Я лично по пустякам не плачу.Когда я поругался с директором,думаю что он плакал(Втихоря).А вроде такие разгаворы что настоящие мужчины не плачут чуш.Я лично последний раз плакал когда похоронил отца.

MARY
15-09-2006, 13:05
Ужас какой, разве нормальный человек будет при всех рыдать, вешать плакаты и пр.??? Если честно, сколько работаю, с таким никогда не сталкивалась.. Ну плохо тебе - выиди на улицу и поплачь, ну или больничный на день возми. По-моему, такое поведение неуместно, хотя жалко, человека, конечно. Я б на месте вашего начальника домой его отправила!

Гном
15-09-2006, 13:18
Странный мужик, рыдать на глазах у коллег. Ну можно еще пустить скупую мужскую слезу в одиночестве, но что бы вот так...
Пару раз видел как плакали мои начальницы на пьянках, вспомнили чего то грустное и давай рыдать, ничего серьезного, просто пьяные бабы:)))