Вход

View Full Version : сон - машина времени?

kolobok
26-12-2003, 15:43
йог утверждает, что во сне причина и следствие меняется местами, т.е. время движется вспять... пример .. подходим к спящему ученому (например :)) и лупим его по башке умной книжкой.., в нашей ,"недремлющей" системе отсчета , мы сначала его бумкнули, а потом он проснулся.., а в его "сонной" системе.. он бежал ,стрелял , потом ему в голову попала граната, и он проснулся :) хотя мы то знаем, что он потому бежал и стрелял и воевал, потому что в итоге в голову ему попала граната :) парадокс?

D_F
26-12-2003, 15:46
совсем не факт. имхо. но мысль интересная.

Giomen
26-12-2003, 17:08
Первоначальное сообщение от kolobok
парадокс?

Нет!!! Мысль явление электрическое. А где электричество там и до скорости света недалеко. Вот и успевет мысль произвести определенную свою работу, в данном случае игру воображения, прежде как книга прогнет череп ученого до такой степени, что бы факт удара зафиксировался окончательно и безповоротно, ибо скорость книги конечна по сравнению со скоростью мысли. Граната покруче будет, но все равно не тот порядок, даже скорость звука ее осколки не преодалевают, хотя не летал на них и в этом не уверен! :)

Считаю! Надо поставить эксперимент с тем же ученым, но с применением квантовых средств воздействия на его голову.

kolobok
26-12-2003, 17:37
Первоначальное сообщение от Giomen
Надо поставить эксперимент с тем же ученым, но с применением квантовых средств воздействия на его голову.

если это голова Рубина , а книжка Ландсберга, то как раз и получим квантовый "рубиновый" генератор, с механической накачкой, который при пробуждении будет излучать когерентные цуги :)

finnik
28-12-2003, 18:54
Да. Явление действительно интрестинг... Это можно рассматривать как потверждение гипотезы о том, что человек за ночь успевает пересмотреть много снов, каждый из которых длится не более 4 сек. Мозг обрабатывает инфо, на скоростях куда выше, чем самый современный процессор... А проводники от переферийных устройств (нейроны - шины), чуть тормозят обработку инфо. Вот и получается, что за то время, пока я стукнулся бошкой о спинку кровати и осознав это проснулся, ( граната в голову), может пройти секунда! (почему бы нет?) Но мой мозг (процессор), успел сконструировать и выдать красивую версию проишедшего. :)