View Full Version : Баклажаны и картошечка
Krasatavisa
15-09-2006, 19:10
на форуме обсуждалос уже многое; и морковка и го :хбанан: лубцы, и колбаса и кексики а любители картоwечки и бакложанов ест. ? Раскажите как готовите ..... Баклажани/синенкие, как говорят у нас / могу ест в любом виде ,много и мяса не надо..
Баклажаны - единственное что не ем (так вроде всеядный :)) - и че в них находят? :)
Krasatavisa
15-09-2006, 19:18
Ои а пожарит да с чесночком ипомидорками, а с лимонним соком, а маронование.....
Ои а пожарит да с чесночком ипомидорками, а с лимонним соком, а маронование.....
Маринованные не пробовал, а жаренные - совсем не вкусно - только продукты на них зря переводить, ИМХО :)
Режу вдоль, как лодочки, (иногда кружочками) туда чеснок, помидор, грибы, сыр и майонез. Все в духовку. Потом хоть горячие, хоть холодные...МНЯММММ
А картошечку лублу тож в духовке, тип по деревенски, дольками с кожей, даже приправу спец купила в России.
amozgov1
15-09-2006, 19:37
Режете баклажан долькими... Предварително обжарьте чеснко с луком (мелко нарезанные)... Кидаите туда баклажаны... 2 минут жарьте... Заливаете обильно соевым соусом (4-5 ложки столовых)... парите, захрите и т.п. Засыпаете сахаром, где то 4-5 столовых ложек... Жарите, парите и т.п. Готово!!! Можно пармезан потереть сверху или петрушки бросить
С первого раза может не получитсиа, но зато потом... как говоритсиа пальчики оближешь... Спасибо будете говорить потом :)))
П.С. посотянно перемешиваите содержимое в сковородке и готовьте пока баклажан не станет мыгким :)
И икорка баклажанная самодельная??? Как же не любить??? (морковка, перец, помидор, баклажан, лук- все выпаренно-поджаренное смешивается и охлаждается)
Krasatavisa
15-09-2006, 19:45
Собаки Павлова отдыхают...... Где мои пластмасовыи слюнтявчик??????? :laughing: :xbored: :zuby:
Krasatavisa
15-09-2006, 20:04
А картоwечку люблю с кефиром...
[russian.fi, 2002-2014]