PDA

View Full Version : Виза в Россию

Spetsnaz
26-12-2003, 20:47
Меня попросили узнать порядок получения визы финским гражданином в Россию. Что для этого надо? Как пишется приглашение? И сколько это удовольствие длится и стоит?

ushik
26-12-2003, 21:05
Легче всего сделать через турфирму.Цены у всех разные.Можно получить от одноразовой визы до годовой.Если же хочешь поиздеваться на россйскими родственниками;), то тогда через приглашение.Идёшь в консульство, берёшь у них анкеты, потом финн их заполняет, приклеивает фотку, ты с этим добром идёшь опять в консульство, там тебе ставят какую-то печать.Ты всё это пересылаешь в Россию.Там родственники идут в Овир, занимают очередь.Если всё в порядке, то примут с первого раза.Да, им тоже какие-то анкеты надо было заполнять.Где-то примерно через полгода беготни тудЫ-сюдЫ и очередей, получишь приглашение и вышлешь его финну.Всё что описал происходило лет этак 5-6 назад.Возможно сейчас что-то изменилась, но кто-то где-то тут на форуме упоминал, что как было так и осталось.

Вспомнил, кстати, приглашение от родствнников даёт право только на одноразовую визу.

finn2
27-12-2003, 04:56
если часто матаеться то лучше годовую брать. ждать визу 1 месяц стоит 250 евро примерно и обязатьльно справочка с поликлинники что спидом не болен!

По-душка
27-12-2003, 11:00
Ушик все правильно написал. Получение визы по приглашению - одно издевательство. Над приглашаемыми и приглашающими. Вот что мне брат писал, когда мы, финские граждане, собирались в гости к нему на лето приехать.

"Я вчера вечером заезжал в паспортно-визовую службу и вот что узнал.
Сначала мне надо заплатить за каждого иностранного гражданина, которого я приглашаю по 250 рублей в сберкассу, затем на основании квитанций об оплате мне дадут бланки заявлений на приглашение. Затем я их заполняю (указываю данные о себе, заверяю на работе в отделе кадров свою трудовую деятельность. Указываю ваши данные дату и место рождения, когда, на какой срок и каким транспортом вы поедете и еще какие-то глупые вопросы). Потом я отношу их в ОВИР с копиями ваших паспортов (если дети вписаны в паспорт то копии страниц где они вписаны). Через месяц мне дают приглашение, которое я отсылаю вам. Вы должны получить визу в посольстве России. И потом уже можно ехать к нам."

Всего-то!

sun
22-01-2004, 15:06
Можно еще, сделать приглашение на многократную визу от российской тур.фирмы, имеющей лицензию на данный вид деятельности (50е). для этого потребуется копия паспорта гр-на Финляндии и заполнение анкеты (место работы-учебы; адрес). Ждать месяц.
После этого, с анализом на СПИД, 1-2 фотками, паспортом, 100е - в консульство РФ, и через неделю- 2 годовая мультивиза готова.
через финскую турфирму мульти стоит 300е, ждать 2 недели.
Однократную - однозначно через финскую турфирму; многократку - выбирайте сами.

Phish
22-01-2004, 15:17
А если туристическую визу (на 30 дней)? Можно самому найти гостиницу и попросить у них выслать турваучер (потверждение, что забронированно место)? Чтобы без тур фирмы.. если кто делал, подскажите. Thanx

Angel's Whisper
28-01-2004, 01:02
Первоначальное сообщение от Phish
А если туристическую визу (на 30 дней)? Можно самому найти гостиницу и попросить у них выслать турваучер (потверждение, что забронированно место)? Чтобы без тур фирмы.. если кто делал, подскажите. Thanx

Я уже ездила так не помню сколько раз... Всегда сама бронировала номер в отеле.... (либо по факсу, либо e-mail)
Из отеля приходит подтверждение, что на твое имя забронирован номер...
Все то добро что тебе прислали... распечатка письма, или факс ты прикрепляешь к своим документам, что подаешь на визу.... и собственно все....

Olison
28-01-2004, 06:42
да еще вроде регистрироваться надо обязательно где-нибудь, если больше, чем на 3 дня едет. Я думала - только в Москве такое, а потом вычитала в миграционной карточке, что нужно регистрироваться в любом случае. Хотя, честно говоря, я только один раз финна регистрировала (в остальных случаях я думала, что регистрировать гостей из дальнего зарубежья не надо). И ничего. Никто на границе не цеплялся.
Опять же, рекомендую venajaseura. Вроде за небольшие деньги делают визу в Россию

GET
28-01-2004, 11:16
V Petrozavodske priglashenie delat' - ubit'sja mozhno. Uzkij koridor, sdajut pasporta, poluchajut pasporta, priglashenija, registracii inostrannyh grazhdan i td i tp. Vse eto, kak v perepolnennom avtobuse, i chasa na 3.