Вход

View Full Version : Word на финском

Brat-Kvadrat
17-09-2006, 21:11
Товарищи, срочно нужен финский Word, что бы хоть как-то бороться с ошибками. Не подскажите от куда можно скачать?
Буду очень признателен за помощь. :)

Сударь
17-09-2006, 21:31
Товарищи, срочно нужен финский Word, что бы хоть как-то бороться с ошибками. Не подскажите от куда можно скачать?
Буду очень признателен за помощь. :)
Для проверки правописания нужен не сам ворд, а файл финского словаря и dll-ки, т.е. программа может быть на англ., но будет "понимать" финский.

Wasp10
17-09-2006, 22:01
И что таким же способом финский Wоrd будет понимат русский текст?

Сударь
17-09-2006, 22:07
И что таким же способом финский Wоrd будет понимат русский текст?
Как я понимаю, в MS OFFICE есть стандартная языковая поддержка, т.е. добавляются языки вне зависмости от того, на каком работает сама программа (кнопочки меню). Пусть меня поправят, если что не так.

Wasp10
17-09-2006, 22:18
Писат-то он пишет, но вот толко не проверяет. Говорит что kielioppitiedostoa msqr 3RU.dll tai msgrRU32.dll ei löydy. Где их взят-то ети файлы?

Сударь
17-09-2006, 22:54
Писат-то он пишет, но вот толко не проверяет. Говорит что kielioppitiedostoa msqr 3RU.dll tai msgrRU32.dll ei löydy. Где их взят-то ети файлы?
Правильно, пишет. Раскладка клавиатуры работает вне зависимости от ворда:)

А файлы идут на отдельном диске как приложение к офису или берутся у знакомых:) У меня та же проблема - отформатировал диск, переставил недавно винды и офис и все надо делать сначала (в том числе и файлы искать к ворду).

Wasp10
17-09-2006, 23:15
Ок, будем искат файлы.

SKAM
17-09-2006, 23:57
гугл вам в помощь:)

Папаня
18-09-2006, 00:15
Если уж очень надо, то могу прислать.
Но!
Во-первых, завтра к вечеру. Сегодня уже некогда
Во-вторых - куда слать-то (там в zip больше мегабайта выходит)

Brat-Kvadrat
18-09-2006, 05:19
Для проверки правописания нужен не сам ворд, а файл финского словаря и dll-ки, т.е. программа может быть на англ., но будет "понимать" финский.
Если уж очень надо, то могу прислать.
Но!
Во-первых, завтра к вечеру. Сегодня уже некогда
Во-вторых - куда слать-то (там в zip больше мегабайта выходит)
Спасибо за разъяснения и предложенный мегабайт. :) Мне в пс прислали пару ссылок от куда можно скачать, как доберусь до дому, сразу попробую, о результатах доложу. :)

Сударь
19-09-2006, 18:36
Ок, будем искат файлы.
"Office 2000 with MultiLanguage Pack is actually a set of four Office suites designed to simplify worldwide Office deployment for large organizations. With the MultiLanguage Pack, organizations can now deploy a single version of Office 2000 and still meet the language requirements...

Previously, multinational organizations needed to deploy and maintain multiple localized versions of Office 2000 (e.g., Spanish-language Office, Simplified Chinese-language Office, etc.). That option is still available, so multinational organizations will want to understand the differences between localized versions and Office 2000 with MultiLanguage Pack and then choose between them.

Office 2000 with MultiLanguage Pack supports these languages: German, French, Italian, Norwegian, Japanese, Korean, Portuguese (Brazil), Danish, Spanish, Swedish, Simplified Chinese, Traditional Chinese, Czech, Dutch, Turkish, Polish, Arabic, Hungarian, Russian, Finnish, Greek, Hebrew, Slovenian, Basque, Croatian, Romanian, and Slovakian. The MultiLanguage Pack also provides Proofing Tools only, and not UI and Help files, for the following languages: Bulgarian, Catalan, Estonian, Latvian, Lithuanian, Serbian, and Ukrainian."
http://www.microsoft.com/office/previous/2000/worldwide/multilangpackqa.asp

:)

Ralphie
19-09-2006, 23:42
Вам нужна такая фигня от Микрософта, называется Proofing Tools и будет ваш Word проверять ошибки всех языков мира.

Я поставил и доволен.

http://www.moonsoft.fi/products/000104.aspx

Bara
20-09-2006, 17:19
Не поделитесь ссылками и какие получились результаты?

Спасибо за разъяснения и предложенный мегабайт. Мне в пс прислали пару ссылок от куда можно скачать, как доберусь до дому, сразу попробую, о результатах доложу.

Brat-Kvadrat
20-09-2006, 17:42
Не поделитесь ссылками и какие получились результаты?

Спасибо за разъяснения и предложенный мегабайт. Мне в пс прислали пару ссылок от куда можно скачать, как доберусь до дому, сразу попробую, о результатах доложу.
Результаты пока такие: мегабайты скачаны и загружены, но Word их не узнаёт/не видит. Меня сразу предупредили, что надо будет кое-что изменить, но, я так и не понял, что? Попрошу по телефону обьяснить, если это не слишком будет долго и занудно для товарища.
У Ральфа ссылка хороша, но продукция платная :D пока без комментариев. :)
У Сударя всего много и на английском. Я нашёл то же на русском, только там установка состоит из множества этапов для юзеров разной квалификации, с подробными объяснениями и картинками. Но даже для "чайника" всего так много, что после часового блуждания и просмотра, учитывая прежние неудачи на поприще домашнего "программирования", желание пробовать ставить самому резко и бесповоротно пропало.

Итак, консультируюсь с товарищем... если не получается, то прошу лёгких путей, должны ведь быть ссылки с одним, двумя кликами для установки. :)

Сударь
21-09-2006, 23:19
Результаты пока такие: мегабайты скачаны и загружены, но Word их не узнаёт/не видит. ...
У Сударя всего много и на английском.
Дико извиняюсь:)

Вот, выдрал где-то в сети. Тут видно какие файлы нужны (какие надо искать) для 2000 и ХР и для переделки первого во второй:

---------------------------
"Добралась до компа с Office XP. Теперь вижу. Там ведь не только переносов нет, но и орфографии с грамматикой. Подсунула ему файлы от 2000 и он скушал, надо только MSPRU32.DLL переименовать в MSSPRU32.DLL, MSHYRU32.DLL в MSHY32.DLL - и получаем русский в полном комплекте. И нужные тебе переносы тоже.
Полный список файлов, который надо скопировать от 2000:
MSTH_RU.LEX
MSTHRU32.DLL
MSHYRU32.DLL - переименовываем в MSHY32.DLL
MSGR_RU.LEX
MSHY_RU.LEX
MSSP_RU.LEX
MSGRRU32.DLL
MSPRU32.DLL - переименовываем в MSSPRU32.DLL
Насчет 2002 - так и Windows XP сначала Вистлером была. А еще этот Office XP называется Office 10."
----------------------------------------

Очевидно, что методика русификации подходит и для ... В общем, чтобы финский работал. Файлы только несколько иначе называются. Думаю, что там FI присутствует в названии вместо RU.

ps. За что купил, за то и продаю.

TPAKTOP
19-09-2010, 20:27
народ, так чего? что нужно сделать что бы русский word переделать финский??? или есть у кого приратский word?

Crest
19-09-2010, 21:36
народ, так чего? что нужно сделать что бы русский word переделать финский??? или есть у кого приратский word?
Если нужно чтоб работало проверка правописания на финском в русской версии, надо добавить несколько файлов. Какая версия оффиса у тебя, могу выложить на depositfile от 2007.

Lumikello
19-09-2010, 21:59
А у меня OpenOffice. Ничем не хуже Ворда.

dudinkafarnorth
20-09-2010, 12:12
А у меня OpenOffice. Ничем не хуже Ворда.
Отличная штука, у меня тоже есть. И к тому же абсолютно бесплатная, законы нарушать не приходится. Недавно рассказала о ней знакомому финну: ему Office вообще не нужен дома, а тут вдруг разочек понадобился. Пиратить он не захотел. OpenOffice -ом он очень доволен :-) Спасибо тем, кто разработал OpenOffice -альтернатива Office Microsoft.

Dj Puny
20-09-2010, 16:15
OpenOffice http://fi.openoffice.org/

ЯЩУР
20-09-2010, 23:12
Crest, у меня 2003, но если чё поставлю и 2007 но мне нужен именно на финском языке...

Crest
20-09-2010, 23:44
Crest, у меня 2003, но если чё поставлю и 2007 но мне нужен именно на финском языке...
Там несколько файлов. Могу переслать. Но сегодня уже не получится, на работу скоро поеду, а когда вернусь точно не знаю.

Andros
21-09-2010, 09:44
Этот диск весит 496 МБ,если нужно ещё пиши в личку.
Но у меня 2002.

Dj Puny
21-09-2010, 21:29
Кстати заморочился и поставил в Mozilla проверку. Очень не плохо работает. Финского нету словаря. Эстонский и потом Фиджи и френч.

http://i3.imageban.ru/out/2010/09/21/740ae8b8c5e1f1e7bc3478a5f42fa667.jpg

Dj Puny
21-09-2010, 21:48
Винда на финском. Знаю что у мамы на русском и так проверяет. Стало интересно как финский словарь бы перекодировать в браузер. И по чему никто не делал этого еще. Открытый же код в мозилле. Можно писать.

У меня был диск где то с вордом финским. Не найти. А то бы залил куда нибудь. Щас пытался активировать пробную версию офиса на новом компе. Болт. Она не дает писать мыло при активации и все пропало...

Santeri
21-09-2010, 22:30
Кстати заморочился и поставил в Mozilla проверку. Очень не плохо работает. Финского нету словаря. Эстонский и потом Фиджи и френч.[/IMG]
Есть финский: https://addons.mozilla.org/fi/firefox/addon/3826/

Dj Puny
22-09-2010, 00:01
Есть финский: хттпс://аддонс.мозилла.орг/фи/фирефох/аддон/3826/

Ну он автоматом ставится на финской винде. Но за ссылочку спасибо. А то я не увидел.

ЯЩУР
24-09-2010, 15:04
короче я разобрался....... кому надо, могу помочь установить себе на комп офис 2007 на финском языке с проверкой орфографии...... пишите на Gramoton@yandex.ru

Andros
11-10-2010, 19:06
ТРАКТОР,посмотри приват.

ЯЩУР
14-10-2010, 08:46
Andros, нет у меня ничего в привате от Вас... пишите ещё раз

Нашёл ещё и 2003 office финский... кому надо - пишите Gramoton@yandex.ru