View Full Version : EU не признает референдум Приднестровья
"Европейский союз не признает результаты референдума, который 17 сентября прошел в Приднестровье, сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление официального представителя Еврокомисии Пьетро Петруччи.
Ранее представители ЕС и ОБСЕ неоднократно заявляли, что считают проведение референдума в ПМР нецелесообразным."
http://lenta.ru/news/2006/09/18/referendum2/
---------
Хе, так EU даже не направлял туда наблюдателей. Почему? Как можно игнорировать демократический поцесс :mad:? Не потому ли, что результат был очевиден :whistling?
Большой головняк теперь в EU, однако :lamo:: дело шло к отделению Косова от Сербии, но тут Приднестровье подоспело совсем некстати (про Ю.Осетию уже слышали)... Получается, что если отпустить косовцев, то и Приднестровье держать нельзя (более 97% проголосовали за отделение от Молдовы и присоединение к России). :
-----------
"Вопросы, которые предложили жителям Приднестровья в ходе референдума, звучали так: "Поддерживаете ли Вы курс на независимость Приднестровской Молдавской Республики и последующее свободное присоединение Приднестровья к Российской Федерации?" и "Считаете ли Вы возможным отказ от независимости Приднестровской Молдавской Республики с последующим вхождением в состав Республики Молдова?"."
kisumisu
18-09-2006, 22:32
ага. хочешь поближе и поинтереснее? сходи на форум www.forum.md
там поподробнее - как с одной так и с другой стороны.
почитай. полезно
ага. хочешь поближе и поинтереснее? сходи на форум www.forum.md
там поподробнее - как с одной так и с другой стороны.
почитай. полезно
Что именно там читать? Сайт большой...
Вот это:
"Молдова и Украина ограбили Приднестровье на 1 миллиард долларов"
http://forum.md/Discuss.aspx?id=867744
kisumisu
18-09-2006, 23:02
на сайте отдел новостей прол приднестровье
мне уж временами читать аж смешно
когда бомба взорвалась в маршрутке в тирасполе- приднестровье сразу же обвинило млодавских агентов в этом взрыве. приехали русские товарисчи из москвы делать экспертизы и расследование- выяснили- что апшибочка. кишинев тут не причем.
вот это лишь один пример из "историй" приднепровья. а на сайте их много. читай. можно и на официальный сайт ПМР зайти- там чего только не начитаешься. смех да и только.
по мне- хай идут в россию, куда угодно. лишь было б спокойно.
единственное что вся тяжелая промышленность осталась там - заводы. россия знает кого "охранять" и ествесственно имеет там свои интересы. я в этом и не сомневаюсь.
только никто эту ПМР не признает и будут они как изгои.
правильно на молдавском форуме пишут- смирнов хочет подороже продаться- рассчитывает что россия больше заплатит. а молдавия- бедная- кому она нужна со своим аграрным хозяйствои?
а насчет "грабежа" - они еще не то напишут. читать смешно, ей богу
Impovsky
18-09-2006, 23:13
"Молдова и Украина ограбили Приднестровье на 1 миллиард долларов"
Клево. Интересно, если расматривать ПМР как дотационный регион РФ, Молдова и Украина отбили свои потери на Российском запрете вина, мяса и молочн. тов.
Хотя ето гон. В ПМР сумарный ВВП кажется меньше милиарда.
kisumisu
18-09-2006, 23:34
интересно- где "награбленое" на счетах ющенко и воронина????
Arrogant
19-09-2006, 00:03
[QUOTE=Сударь]"Европейский союз не признает результаты референдума, который 17 сентября прошел в Приднестровье, сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление официального представителя Еврокомисии Пьетро Петруччи.
Ранее представители ЕС и ОБСЕ неоднократно заявляли, что считают проведение референдума в ПМР нецелесообразным."
---------
[I]Хе, так EU даже не направлял туда наблюдателей. Почему? Как можно игнорировать демократический поцесс :mad:? Не потому ли, что результат был очевиден :whistling?
QUOTE]
Ну не признают, и что из того?
Возможно, попытка Молдову развести на "мир-дружбу" против РФ ( не прокатит уже фишка с "возможным" вступлением в ЕС после того, как Украину фактически кинули с ее "членством").
Мне лично абсолютно все равно, с кем Приднестровье окажется. Раньше - это были политические игры российских коммунистов - теперь ЕС пытается из каких то своих соображений вмешаться. А по мне - хоть полная независимость от всех и вся. "Лишь бы не было войны"(с)!
kisumisu
19-09-2006, 07:18
ес глубоко наплевать на молдову и приднестровье.
ес никуда не вмешивается- только высказывает мнение о своем отношении к факту нелегального референдума нелегальной республики
я также хочу чтобы было б спокойно. только вот немножко сомневаюсь...
Кишинев, Сентябрь 12 (Новый Регион) – За последние две недели 50 тысяч молдаван пожелали стать гражданами Румынии. Как заявил газете «Молдавские Ведомости» вице-консул Румынии в Республике Молдова Лучиан-Илие Стэникэ, «я удивлен подобным желанием людей стать гражданами Румынии. Такого количества желающих за такой короткий срок еще не наблюдалось!».
Как отмечает издание, ажиотаж отмечается во всех отделениях предприятия «Почта Молдовы» Кишинева и молдавских райцентров. Жители республики ежедневно осаждают почтовые отделения, чтобы заполнить типовой бланк и отправить заказное письмо в посольство Румынии. В некоторых отделениях начинает ощущаться нехватка почтовых марок. Посетители берут сразу по нескольку десятков конвертов и бланков заявлений, чтобы распространить их среди родственников и знакомых. Типовые заявления можно приобрести здесь же за 50 баней ($0,04) у людей, отказывающихся представляться и ссылающихся на румынское консульство.
В представительстве Румынии ожидают еще большего наплыва корреспонденции от молдаван, желающих принять гражданство этой страны, и отрицают свою причастность к ажиотажу. «Мы не торгуем типовыми заявлениями. Любой на чистом листе бумаги может собственноручно написать заявление о желании получить румынское гражданство», – отметил Лучиан-Илие Стэникэ.
Официальный Бухарест предоставляет гражданство всем молдаванам, которые проживали на территории Молдавии в период с 1918 по 1940 годы, когда территория этой республики входила в состав Румынии. Получить гражданство могут также их дети.
http://forum.md/Discuss.aspx?id=867123
kisumisu
19-09-2006, 10:40
уже ничего не предоставляет.
все это фуфло
может это уже последний заход, не знаю
из моей родни паспорт успела получить лишь одна племянница. лавочку по двойному гражданству закрыли и с 2007 года молдованам нужна будет виза в румынию
мой двоюродный брат не успел с этим паспортом. как и многие другие, хотя вся мамина родня там живет с начала прошлого века по сей день.
толку от этих паспортов? ну если румынию возьмут в ЕС - то смогут путешествовать без виз по европе. моя племянница и сейчас имея румынский паспорт ездит без виз и прочего в польшу (гоняют машины)
я вот тоже наверное смогу получит энтот паспорт. но на кой он мне сдался?
Хотя ето гон. В ПМР сумарный ВВП кажется меньше милиарда.
Гон:) Дело не в абсолютных цифрах (млрд) - там 40% промышленности всей Молдавии.
Хм. Что-то почти не слышно демократически-настроенной общественности. Надо бы защищать нарождающуюся демократию в ПМР, поддержать народ, стремящийся освободиться от тяжких уз и пр и пр. Отчего вдруг такая скромность?:gy:
kisumisu
19-09-2006, 23:07
демократия со всевышним смирновым невозможна.
да и о чем говорить? правит как при совке
нарождающаяся демократия... не смеши меня на ночь....
а от чего ПМР надо освобождать?????
назвались бы просто приднестровская республика- а то приднестровская молдавская республика. ничче у них от молдавии уже нет..... даже языка.....
а от чего надо было освободить Черногорье?
К сожалению, в политике я полный ноль. Но могу написать просто, что ПМР- страна замечательная, там вкусные фрукты и вина и очень добрые люди. И так много солнца!!!!!
И такая молодежь пропадает...
Impovsky
19-09-2006, 23:46
Гон:) Дело не в абсолютных цифрах (млрд) - там 40% промышленности всей Молдавии.
Хм. Что-то почти не слышно демократически-настроенной общественности. Надо бы защищать нарождающуюся демократию в ПМР, поддержать народ, стремящийся освободиться от тяжких уз и пр и пр. Отчего вдруг такая скромность?:гы:
Не надо ля ля. Демократически настроенная обшественность, в моем лице, всегда против сепаратизма. Что в Чечне, что в Грузии, что в Молдавии.
kisumisu
20-09-2006, 07:27
К сожалению, в политике я полный ноль. Но могу написать просто, что ПМР- страна замечательная, там вкусные фрукты и вина и очень добрые люди. И так много солнца!!!!!
И такая молодежь пропадает...
на другой стороне днестра фрукты еще вкусней и вино.( самые хорошие виноградники там)
а люди- ну просто душа на распашку
и солнце светит точно также как и в ПМР
назвались бы просто приднестровская республика- а то приднестровская молдавская республика. ничче у них от молдавии уже нет..... даже языка.....
Зачем им румынский язык, если там практически все русскоязычные (русские или украинцы)?
kisumisu
20-09-2006, 16:45
а зачем в калмыкии рУССКИЙ язык- коль там одни калмыки????
а зачем в калмыкии рУССКИЙ язык- коль там одни калмыки????
Потому что на русском говорят более 150 миллионов человек. Никто калмыкам на своем языке разговаривать и писать не запрещает.
Маленькие страны могут сколь угодно вон из кожи лезть со своими языками (а в случае Молдавии, так это румынский язык), но все равно приходится изучать языки более крупных государств, потому что за пределами этих маленьких стран их язык на фиг никому не нужен.
Кстати, является ли русский язык вторым государственным в Молдавии?
Вы со своей дочерью говорите наверное как по фински, так и по русски. А почему не по-молдавски (пардон, по-румынски)?
kisumisu
20-09-2006, 17:07
а потому что - пардон- мой родной язык- русский а не румынский/молдавский.
а приднеитровье официально пока что входит в состав молдавии - поэтому и госязык должен быть молдавский/румынский.
калмыкам-то не запрещают- но и языка их не развивают. а без поддержания языка- язык умирает.
лингвисты всех стран считают что языкам нельзя дать умереть- их надо поддерживать и развивать. это богатство нашего мира
а ты со своим- никому не нужен....
а насчет 2 госязыка- не знаю- не интересовалась этим. знаю что у нас в городе почти все говорят на русском. а это - на севере молдавии, юлиже румынской границе...
а потому что - пардон- мой родной язык- русский а не румынский/молдавский.
а приднеитровье официально пока что входит в состав молдавии - поэтому и госязык должен быть молдавский/румынский.
...
Языки должны быть официальными в зависимости от количества человек в этой стране говорящих преимущественно на этом языке, считающий этот язык своим родным.
Очень большое количество людей в Молдавии- русскоязычные, значит язык должен быть государственным наравне с румынским.
П.С. А что молдавского языка реально не существует? Тогда получается румынский язык такой же язык колонизаторов как и русский? Бу Га Га!!!!
"Как известно, в Молдавии нет молдавского языка, нет молдавской истории и нет литературы. Власти Кишинева историю своей страны заменили на историю Румынии. В настоящее время там переписываются учебники, и литература, и язык, и многое другое - все румынское."
http://www.tiras.ru/modules.php?name=News&file=print&sid=1381
Не надо ля ля. Демократически настроенная обшественность, в моем лице, всегда против сепаратизма. Что в Чечне, что в Грузии, что в Молдавии.
Не боись, про тебя не забыл и, конечно, дебют заметил:) Потому и сказал "почти не слышно";) А вообще, не слышно пока демократических отморозков, которые хотят независимости всех и вся в России, а за ее пределами - нет.
Мне, в общем, занятно наблюдать за двойными стандартами крупных политических игроков, i.e. США: поддерживают отколовшийся (откалывающийся все далее) от Китая Тайвань, а ПМР - нет. Чому? Про Косово и EU уже говорил...
на другой стороне днестра фрукты еще вкусней и вино.( самые хорошие виноградники там)
а люди- ну просто душа на распашку
и солнце светит точно также как и в ПМР
ну, на другой стороне не была :)
Не боись, про тебя не забыл и, конечно, дебют заметил:) Потому и сказал "почти не слышно";) А вообще, не слышно пока демократических отморозков, которые хотят независимости всех и вся в России, а за ее пределами - нет.
Мне, в общем, занятно наблюдать за двойными стандартами крупных политических игроков, i.e. США: поддерживают отколовшийся (откалывающийся все далее) от Китая Тайвань, а ПМР - нет. Чому? Про Косово и EU уже говорил...
Кстати говоря, придется америкосам хорошенько думать свои слова перед речью, а то у них латиносы становятся все больше и больше, а при этом еще у них рожаемость куда выше англосаксонов.
Не дай Бог начнется межэтнический конфликт с латиносами.
Кстати говоря, придется америкосам хорошенько думать свои слова перед речью, а то у них латиносы становятся все больше и больше, а при этом еще у них рожаемость куда выше англосаксонов.
Не дай Бог начнется межэтнический конфликт с латиносами.
И будет вместо Е.Е.U.U- EULA- Estados Unidos de Latinoamerica ;)
И будет вместо Е.Е.U.U- EULA- Estados Unidos de Latinoamerica ;)
Может быть :)
Правда я имел ввиду другое: что в США население гетерогенно раскидано. Т.е. можно сказать, что есть районы в США, где большинства жителей - латиносы, что может стать причиной требования независимости этих районов (например если запрещают говорить на испанском или примут другие меры против латиносов)
Вообщем, латиносы становятся все сильнее и сильнее в политическом и экономическом плане, и вряд ли англосаксы и евреи будут тихо сидеть и смотреть как власть передается латиносам (которые, кстати говоря, исторически владели многим территориям сегодняшных США)
Этой весной в Хельсинки подходит молодой человек, прилично одетый и (на аглийском) начинает просить. "Мы не местные, из Молдавии, детей шестеро на вокзале сидят, помогите чем можете". Я по-русски переспрашиваю "из Кишенева?". Не понимает. "По-русски говоришь?" Не понимает. Ну и пошел парень дальше. Может на румынском подадут?
Этой весной в Хельсинки подходит молодой человек, прилично одетый и (на аглийском) начинает просить. "Мы не местные, из Молдавии, детей шестеро на вокзале сидят, помогите чем можете". Я по-русски переспрашиваю "из Кишенева?". Не понимает. "По-русски говоришь?" Не понимает. Ну и пошел парень дальше. Может на румынском подадут?
полагаю, он не выглядел как финн?
Impovsky
20-09-2006, 20:04
...
А хз. Супер державы вообще редкостное лайно. Что Штаты, что Россия, что ЕС. :)
kisumisu
20-09-2006, 22:51
Языки должны быть официальными в зависимости от количества человек в этой стране говорящих преимущественно на этом языке, считающий этот язык своим родным.
Очень большое количество людей в Молдавии- русскоязычные, значит язык должен быть государственным наравне с румынским.
П.С. А что молдавского языка реально не существует? Тогда получается румынский язык такой же язык колонизаторов как и русский? Бу Га Га!!!!
читай побольше тираспольской прессы БУ ГА ГА ГА
в молдавии русскоязычных больше лишь потому что за 50 лет молдавскому/румынскомк языку не давали развиваться- былп РУСИФИКАЦИЯ СТРАНЫ СОВЕТОВ куда и молдавия после входа туда русских войск в 40 году входила
Чтоб не спорить, предлагаю в ЕС провести РЕФЕРЕНДУМ - признавать ли итоги приднестровского референдума? :D
kisumisu
20-09-2006, 23:17
они ЕС не нужны . итоги ЕС не признали и не признают.
а референдум проводить- так как диджей проголосуешь?
скоро про референдум забудут и все будет продолжаться как и раньше- я думаю что ничего не изменится
они ЕС не нужны . итоги ЕС не признали и не признают.
- Кто не нужен ЕС?
- Почему не признали, в чем причина?
а референдум проводить- так как диджей проголосуешь?
А на референдуме голосование тайное - поэтому не скажу! :D
kisumisu
20-09-2006, 23:33
читай прессу. ЕС не признает легитимности референдума а значит и его результата
а почему не признает?
ну вот почеши затылок- подумай.
по мне - я уже писала- пусть идут своей дорогой. но
к сожалению - территория официально принадлежит республике молдова - и что прикажешь делать? устроить в приднестровье вторую чечню?
надеюсь у кишинева ума хватит не лезть в этот гадюшник....
а вообще- пора коммунистов на мыло!!!!! засиделись у власти....
kisumisu
20-09-2006, 23:34
А на референдуме голосование тайное - поэтому не скажу! :D
ух ты! как мой папа! ни за что признаваться не хотел что голосовал за януковича!!!!
говорил именно как ты- "голосование тайное"...
читай прессу. ....
так я тебя спросил, раз ты читала и знаешь.
ЕС не признает легитимности референдума а значит и его результата
а почему не признает?
ну вот почеши затылок- подумай.
подумал, почесал, не придумал и спросил ...
по мне - я уже писала- пусть идут своей дорогой. но
к сожалению - территория официально принадлежит республике молдова - и что прикажешь делать? устроить в приднестровье вторую чечню?.
Я же и чешу затылок: Косову, значит, можно отчаливать (что-то я не слышал призывов ЕС к косовцам остаться в составе Сербии), а ПМРцам - нельзя? Вот и гадаю:)
kisumisu
20-09-2006, 23:49
http://www.krugosvet.ru/articles/63/1006364/1006364a8.htm
kisumisu
20-09-2006, 23:53
так косова еще и не отделились, хоть и проголосовали. да и вся югославия распалась - вот и распадается до сих пор
ссылка сверху- что быстренько нашла. там как раз про языки- русский, молдавскйи и гагаузский- имеют статусы государственных - а то ТОГо волновался.
ах да. еще болгары хотят там автономии.
а вообще- почитайте историю этого куска земли- чего там только не было! все за этот кусок дрались и переходила молдавия/бессарабия из рук в руки. тяжелая история!!!
вся югославия распалась - вот и распадается до сих пор
Так и весь СССР распался вот и распадается до сих пор :D
kisumisu
21-09-2006, 00:08
вот и я об чем....
Кстати, на западе (по крайне мере в СМИ Аргентины) ни слово о референдуме!
подозрительно...
Кстати, на западе (по крайне мере в СМИ Аргентины) ни слово о референдуме!
подозрительно...
Да ладнА - по Евроньюс даже показывали рядовых бельгийцев рассуждающих о двойных стандартах со стороны ЕС :)
кусок дрались и переходила молдавия/бессарабия из рук в руки. тяжелая история!!!
Потому что Молдавии как страны никогда не существовало. Молдавия была в составе Российской Империи с 1812 года, в составе Румынии с 1918 года.
Своей независимостью нынешняя Молдавия обязана в первую очередь России. Давайте не заблуждаться кто предоставил независимость Молдавии в первую очередь.
А посягательство на Приднестровие показывает на сколько некоторые государства, которые государствами никогда не были, не уважают мнение проживающих там граждан.
У Молдавии ИМХО только один выход- объединение с Румынией. Но задается мне что если этот вариант и пройдет, то русским Молдавии опять придумали вариант Прибалтики- вариант неграждан. Ведь румынский паспорт (скоро ЕС) могут получить только молдаване (согласно румынским законам натурализации).
Если бы к жителям Приднестровья правительство Молдавии повернулось бы лицом, а не жопой, то проблемы сепаратизма бы как таковой не было. А так Приднестровцы хорошо понимают что их будет ожидать в объединении с Молдавией.
kisumisu
21-09-2006, 07:24
я тебя УМОЛЯю- предоставили независимость
солгасно закона "натурализации" румынский паспорт могли (уже не могут) получить люди, которые родились на территории молдавии в определенный срок а также их потомки.
в модавии никогда не было чисто молодавского этноса. там всегда жила масса разного народа.
еслиб жители приднестровья думали головой, а не одним местом- положение было б другим
заканчиваю совершенно ненужную дискуссию потом что ты совершеннейший дилетант в этом вопросе.
XtreamCat
21-09-2006, 11:12
Этой весной в Хельсинки подходит молодой человек, прилично одетый и (на аглийском) начинает просить. "Мы не местные, из Молдавии, детей шестеро на вокзале сидят, помогите чем можете". Я по-русски переспрашиваю "из Кишенева?". Не понимает. "По-русски говоришь?" Не понимает. Ну и пошел парень дальше. Может на румынском подадут?Врал поди, что из Молдавии.;) Хотя и не понятно - зачем?
Врал поди, что из Молдавии.;) Хотя и не понятно - зачем?
Может им показалось, что к молдованам финны больше испытают жалости, Румыния то вроде как почти ЕС, есть кому помочь.
А это явно румыны. А у нас они ещё пользуются таким приёмом, сядут перед магазином и начинают что-то наигрывать на гармони. Самое интересное, что вообще нет никакой мелодии. Но народ не останавливается, не прислушивается, им вообще в диковинку видеть эту нищету, ну кинут копейку и бегом мимо. То есть такая халява в попрашайничестве.
XtreamCat
21-09-2006, 11:39
Может им показалось, что к молдованам финны больше испытают жалости, Румыния то вроде как почти ЕС, есть кому помочь.
А это явно румыны. А у нас они ещё пользуются таким приёмом, сядут перед магазином и начинают что-то наигрывать на гармони. Самое интересное, что вообще нет никакой мелодии. Но народ не останавливается, не прислушивается, им вообще в диковинку видеть эту нищету, ну кинут копейку и бегом мимо. То есть такая халява в попрашайничестве. A.. Ну тогда понятно! - Профессиональное нищенство.:) Недалеко от главного корпуса МГУ(еще в конце 80х) сидела нищая бабулька(в начале скверика). Однажды, по чьей то на водке, бабульку взяли менты и оказалось, что у нее денег(в т. числе дома) не просто - много, а безумно - много! - Не знаю продолжения истории, но непонятно, какую цель эта бабулька преследовала. :)
[russian.fi, 2002-2014]