PDA

View Full Version : Рыбий жир

klubnika
19-09-2006, 12:58
Подскажите пожалуйста, мне назначили принимать рыбий жир, такая гадость, после него так в желудке не хорошо, может надо его чем то закусить,ужас. может ктото сталкивался с этим((((

Olka
19-09-2006, 12:58
А в капсулах принимать не пробовали? Они безвкусные...

klubnika
19-09-2006, 12:59
от них тоже чувствуется вкус рыбы(((ох

DIK
19-09-2006, 13:00
А в капсулах принимать не пробовали? Они безвкусные...

Согласен, никаких побочных эффектов в желудке и вкуса противного нету!!!

Olka
19-09-2006, 13:00
от них тоже чувствуется вкус рыбы(((ох

Не надо ля-ля! :) Хотя если постараться и раскусить, потом тщательно сжевать... то наверняка почуствуется...

klubnika
19-09-2006, 13:03
я же не вру, просто наверно такой желудок, наоборот советов прошу, (((

Pupuinen
19-09-2006, 13:04
Рыбий жир безумно полезная штука :) Думайте об этом. А капсулы и правда не пахнут рыбой, а приправлены запахом лимончика обычно. Но учтите, если после них вы кушать не будете, то когда они в желудке растворятся, ясно дело можно почувствовать противный вкус содержимого капсулы.

Olka
19-09-2006, 13:05
я же не вру, просто наверно такой желудок, наоборот советов прошу, (((

Так какие у вас реакции? Желудок от капсул болит?
Спросите совета в аптеке и опишите симптомы, там помогут.

klubnika
19-09-2006, 13:07
Рыбий жир безумно полезная штука :) Думайте об этом. А капсулы и правда не пахнут рыбой, а приправлены запахом лимончика обычно. Но учтите, если после них вы кушать не будете, то когда они в желудке растворятся, ясно дело можно почувствовать противный вкус содержимого капсулы.
Мне именно надо принимать в жидком виде((( беру после еды, через мало время иногда появляется вкус рыбы (((

klubnika
19-09-2006, 13:20
может его конечно надо лимрном закусить....надо попробовать

Pupuinen
19-09-2006, 13:23
Мне именно надо принимать в жидком виде((( беру после еды, через мало время иногда появляется вкус рыбы (((

Так вы принимайте до еды! Сами то представьте кушаете вы, а потом сверху на еду в желудке выливаете рыбьего жира и вся пища им обволакивается. Бррррр.... А так в пустой желудочек вылили, и обедом заткнули, чтоб не рыпался. :D

klubnika
19-09-2006, 13:26
Так вы принимайте до еды! Сами то представьте кушаете вы, а потом сверху на еду в желудке выливаете рыбьего жира и вся пища им обволакивается. Бррррр.... А так в пустой желудочек вылили, и обедом заткнули, чтоб не рыпался. :D
да вы правы, надо так попробовать,спасибо за совет.

NENO
19-09-2006, 13:27
вспомните как нам давали рыбий жир в детских садах...
всегда во время еды..
так он легче усваивается...

~aurinko~
19-09-2006, 13:36
Что за капсулы такие, что они имеют вкус? А в капсулах кстати жир в жидком виде. :)

klubnika
19-09-2006, 13:39
Что за капсулы такие, что они имеют вкус? А в капсулах кстати жир в жидком виде. :)
Зачем же тогда выпускают в жидком виде и в капсулах значит есть какаято разница, не так ли?И кому как назначают еще.

Pupuinen
19-09-2006, 13:39
А вы видели рыбий жир в ТВЕРДОМ виде??

klubnika
19-09-2006, 13:42
все ппрекрасно понимают о чем речь((((((( а тут уже приклаваются про твердый жир(((9

NENO
19-09-2006, 13:43
естественно он в капсулах жидкий..
когда давала сыну,врач посоветовала в капсулах..
он легче пьётся,а существенной разницы нет,я спрашивала....

~aurinko~
19-09-2006, 13:57
Принимай его тогда во время еды. Ложкой, из которой рыбий жир пьешь не ешь, чтобы вкус не передался. Найди что-нибудь такое чем вкус рыбьего жира можно убрать, лимон, еще что-нибудь попробуй. Почисти зубы после еды.

klubnika
19-09-2006, 14:01
Спасибо всем! Конечно я поробую все методы.

Pupuinen
19-09-2006, 14:02
Выпускают в жидком виде потому, что некоторым как ни странно нравится. Например, мне сложно глотать большие твердые капсулы, и психологически они мне кажутся менее эффективными (только психологически, так это одно и тоже). Глотать со столовой ложки вонючий рыбий жир, мне напоминает детство, мне мама давала, и от таких воспоминаний как-то тепло на душе. :)

klubnika
19-09-2006, 14:04
Я знаю что он полезен, и каждый выбирает то что ему подходит.

Persik
19-09-2006, 14:06
Я постоянно пью жидкий рыбий жир. Причем только тот норвежский, на котором написано омега 3, он лучше. Сначала не могла, а потом придумала метод. наливаю чайную ложку жира, в другую руку беру стакан с холодным апельсиновым соком (лучше погуще, с частичками апельсина), дальше глотаю жир и быстро, не переводя дыхания, сразу пью сок, сначала один большой глоток, потом поворачиваю стакан вбок, чтоба губы не касались того места, где остались частички жира и залпом пью около пол-стакана. Никаких последствий! Никакого послевкусия!

klubnika
19-09-2006, 14:08
Я постоянно пью жидкий рыбий жир. Причем только тот норвежский, на котором написано омега 3, он лучше. Сначала не могла, а потом придумала метод. наливаю чайную ложку жира, в другую руку беру стакан с холодным апельсиновым соком (лучше погуще, с частичками апельсина), дальше глотаю жир и быстро, не переводя дыхания, сразу пью сок, сначала один большой глоток, потом поворачиваю стакан вбок, чтоба губы не касались того места, где остались частички жира и залпом пью около пол-стакана. Никаких последствий! Никакого послевкусия!
Надо поробовать! Мне тоже прописали Омегу 3 именно.

vappu
19-09-2006, 14:39
В детском саду мне давали его, накапав на кусок черного хлеба. Мне даже нравилось (извращенка, наверное :)).

finlux1
19-09-2006, 14:43
Подскажите пожалуйста, мне назначили принимать рыбий жир, такая гадость, после него так в желудке не хорошо, может надо его чем то закусить,ужас. может ктото сталкивался с этим((((

А Вы не пробывали рыбии жир самои-же рыбои и закусывать? или... купить хорошую морскую рыбу(лосось
тоже подходит) и есть, как диетологи рекомендуют 2 раза
в неделю.Мясо и рыбии жир " в одном флаконе". а если
приукрасите свой рыбныи стол бокалом белого вина ,то
здоровьюшка прибавится во многие разы, и от запаха рыбьего жира тошнить не будит.

klubnika
19-09-2006, 14:50
А Вы не пробывали рыбии жир самои-же рыбои и закусывать? или... купить хорошую морскую рыбу(лосось
тоже подходит) и есть, как диетологи рекомендуют 2 раза
в неделю.Мясо и рыбии жир " в одном флаконе". а если
приукрасите свой рыбныи стол бокалом белого вина ,то
здоровьюшка прибавится во многие разы, и от запаха рыбьего жира тошнить не будит.
А может всерху еще черной или красной икрой закусить? и так каждый день, в копейку можно вылетеь.

Pupuinen
19-09-2006, 15:00
В детском саду мне давали его, накапав на кусок черного хлеба. Мне даже нравилось (извращенка, наверное :)).

Вы путаете. Это были капельки витамина А. Его всегда дают на кусочке черного хлеба. :)

Gia
19-09-2006, 16:22
Рыбий жир бесполезен, утверждают ученые
Ученые, которые проанализировали не менее 89 исследований вещества omega 3, главного компонента рыбных жиров, якобы защищающего от сердечных заболеваний, не обнаружили каких-либо доказательств их полезности.

Как минимум 20 лет врачи советовали пациентам есть больше жирной рыбы, полезной для сердца. Потребление блюд из макрели, лосося и подобных рыб два раза в неделю, как полагали, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Однако ученые из Университета Восточной Англии и еще восьми организаций говорят: когда результаты их исследований были сведены воедино, не обнаружилось доказательств того, что жиры omega 3 влияют на общий уровень смертности, частоту сердечных заболеваний, инсультов и рака.

Если вывод подтвердится, рыбные жиры займут место в списке медицинских поверий, оказавшихся мифами. Среди подобных сомнительных рекомендаций - утверждения, что витамин C останавливает простуду, транквилизаторами можно вылечить тревожность, а удаление миндалин препятствует инфекционным заболеваниям гортани.

Для анализа исследований omega 3 ученые из Университета Восточной Англии отобрали работы с участием групп, получавших вещество, и изучением последствий повышенного потребления жиров omega 3 для здоровья на протяжении как минимум полугода. В 48 экспериментах жиры omega 3 вводились в форме пищевых добавок вроде капсул.

Выводы, полученные исследователями медицинского факультета Университета Восточной Англии, опубликованы в журнале British Medical Journal.

Авторы отмечают, что их данные не исключают возможности важного действия жиров omega 3. Существующие в Британии рекомендации, касающиеся употребления в пищу жирной рыбы, должны оставаться в силе, но аргументы следует регулярно проверять, говорят исследователи.

Британский фонд сердца предположил, что неоднозначные выводы, возможно, связаны с концентрацией ртути в рыбе, такое предположение высказали и авторы. Опасная для здоровья ртуть накапливается в жирной рыбе при загрязнении воды этим металлом.

Спорные выводы

Последние данные противоречат почти всем ранее проведенным исследованиям о пользе рыбьего жира. Так, например, американские ученые установили, что у женщин, в период беременности употребляющих в пищу больше рыбы, содержащей жирные кислоты omega 3, чаще рождаются умные и общительные дети, заявляют ученые.

Кислота omega 3 определяет умственные способности ребенка, мелкую моторику и моторно-зрительную координацию, а ее недостаток имеет следствием предрасположенность к асоциальному поведению, говорится в исследовании профессора Национального института здравоохранения в Мэриленде Джозефа Хиббельна.

А исследования, проведенные в США, Великобритании и Израиле, указывали на то, что увеличение приема полиненасыщенных жирных кислот omega 3, которые присутствуют в рыбе, оказывает "огромное воздействие" на депрессивное состояние и на нарушение мозговой деятельности человека.

В британском исследовании содержались данные о том, что у 88% пациентов наблюдается резкое сокращение перепадов настроения, приступов паники и депрессивных кризисов в результате исключения из диеты сахаров, кофеина, алкоголя и насыщенных жиров и одновременного увеличения в рационе питания фруктов, зелени и, прежде всего, жирных сортов рыбы, таких, как тунец, семга, анчоусы, сардины и скумбрия.

Этим фактом, вероятно, объясняется то, что японцы и финны, которые едят рыбу каждый день, в наименьшей степени подвержены депрессии.

По материалам The Independent (перевод Инопресса), Корреспондент.net

http://menslife.info/food.php?subaction=showfull&id=1143464692&archive=&start_from=&ucat=12

Mangazey
19-09-2006, 17:13
Многие рыбье жиры которые продаются либо исскуственные либо получены из рыбы горячим способом это когда сильно нагревают чтобы вытопить.Самый лутший рыбий жир это холодного вытапливания,и он действительно оличается от магазиного,и вкусней.У нас вообще он в национальной кухне, блюда из него есть.Есть такие которые я ложкой ем и ничего(вкуснятина).
А мне говорили что если давать его детям то скажется на уровне интелекта?...

olka_eva
19-09-2006, 20:50
У нас в семье больше двух раз в неделю рыбу есть получается: всегда берем ее, когда в столовой дают на работе. Плюс дома или макароны с тунцом, или рыбные палочки в панировке (филе сайры); лосось, где подешевле найдем - всегда покупается, и свежий, и копчено-соленый; и треска порционная, и окунь морской.

Не знаю, насколько другие морепродукты полезны, как рыба, креветки и кальмары. Йод есть. Рыбьего жира нет...