PDA

View Full Version : Аннулирование учебной визы...

daryal
19-09-2006, 12:16
Zdravstvuite, uvajaemie forumchane!!!
prosvetite negramotnuyu :(, please!
Ya uchus v Finskom universitete, i kakie mogut vozniknut posledstviya, esli ya broshu uchebu? Zakrout li mne vizi ili net?
Poka brosat ne sobiraus, no na buduwee xotelos bi znat.
Zaranee spasibo.

Balt
19-09-2006, 12:29
Zdravstvuite, uvajaemie forumchane!!!
prosvetite negramotnuyu :(, please!
Ya uchus v Finskom universitete, i kakie mogut vozniknut posledstviya, esli ya broshu uchebu? Zakrout li mne vizi ili net?
Poka brosat ne sobiraus, no na buduwee xotelos bi znat.
Zaranee spasibo.
Нет основания для пребывания в Финляндии, нет и визы. И все вытекающие от сюда последствия. Помоему, это сильно и понимать не надо.

vappu
19-09-2006, 12:37
Не зря ведь для продления визы требуют справку о полученных учебных неделях (или как они сейчас называются).

uusisuomalainen
20-09-2006, 16:31
Во-первых учебной визы не существует, есть зато разрешение на пребывание на основании учёбы, которое может аннулировать в некоторых случаях даже пограничник (и такие случаи были, была даже попытка обжаловать действия пограничника в суде, о чём подробно расписано здесь http://www.finlex.fi/fi/oikeus/hao/1995/19951449 ).
Мой тебе совет: если хочешь бросить учёбу, при том чтобы потом у тебя была возможность запрашивать разрешение на пребывание на новом основании, бросай учёбу не раньше, чем в середине срока действия твоего нынешнего разрешения на пребывание. Тогда претензий по закону не будет, и тебе не придётся возвращаться на родину, чтобы подавать документы там.

MACTEP
20-09-2006, 18:40
Отредактировал заголовок темы.

Hnu
20-09-2006, 22:22
Так речь же про учёбу, а не работу...

daryal
03-10-2006, 11:34
Нет основания для пребывания в Финляндии, нет и визы. И все вытекающие от сюда последствия. Помоему, это сильно и понимать не надо.

то ест мне просто возмут и поставят в паспорте МIТÄТÖN, если я правилно написала ето слово.и кто мне ето поставит, если я не буду виезят?

daryal
03-10-2006, 11:50
а вот заголовок теми не получается "оттранслироват"? почему?

ja koshka
06-11-2006, 20:35
takoi vopros, svjazannyi s u4eboi i vizoi:

esli ja broshu u4ebu i u menja zakon4itsja srok deistvija oleskelulupa, smogu ja otkyt naprimer turisti4eskuju vizu potom?

Black_sunset
06-11-2006, 21:18
то ест мне просто возмут и поставят в паспорте МIТÄТÖN, если я правилно написала ето слово.и кто мне ето поставит, если я не буду виезят?
а ты на финнском там учишься?

daryal
06-11-2006, 21:24
а ты на финнском там учишься?

нет на английском

Deniska
06-11-2006, 21:51
Нет визу вам не закроют. Теоретически могу. Но практически надо что бы вы так кому нибудь из полиции лично вымотали душу что бы он действительно взялся вас проверять что вы делаете.
Работы у них и так предостаточно. И разрешение на пребывание все равно дают только на год.
Поэтому большого смысла проверять нету.

Пограничники НЕ ИМЕЮТ право анулировать разрешение на пребывание. Они могут только уведомить полицию, что бы та заинтресовалась вами. И даже если это они зделают, читай выше у полиции много дел и на вас просто забъют.

НО... Есть одно НО, в следующий раз если вы пойдете продлевать и не покажите наработаных кредитов, то продления вам не видать как своих ушей. Даже если продлевать будете по работе. А особенно если будет какая либо запись так даже адвокат не поможет.

daryal
06-11-2006, 22:09
а если, представим теоретически, я брошу учебу, но найду работу, неужели я не смогу получить разрешение на пребывание?

uusisuomalainen
07-11-2006, 05:25
Deniska, к сожалению, разрешение на пребывание пограничник аннулировать имеет право. На finlex.fi по крайней мере 1 подобный случай описан, поскольку его потом пытались обжаловать в суде.

ja koshka, некоторые, кто учились в ammattiopisto или где-то ещё и потом поступали в вуз, так и делали. Но к сожалению вещи с собой придётся в россию забрать и запрашивать визу там. Как альтернатива - можно найти работу уборщика и запросить разрешение на пребывание на этом основании, и, хотя 70% вероятность что откажут, но пока это заявление будет рассматриваться, ты будешь находиться здесь и успеешь поступить и начать учебный год, а там уже основание в заявлении можно поменять. Но это хождение по лезвию бритвы.

Black_sunset
07-11-2006, 19:28
нет на английском
вау. думала, что в универе на английском нет никаких факультетов.

togo
07-11-2006, 19:52
Нет визу вам не закроют. Теоретически могу. Но практически надо что бы вы так кому нибудь из полиции лично вымотали душу что бы он действительно взялся вас проверять что вы делаете.
Работы у них и так предостаточно. И разрешение на пребывание все равно дают только на год.
Поэтому большого смысла проверять нету.

Пограничники НЕ ИМЕЮТ право анулировать разрешение на пребывание. Они могут только уведомить полицию, что бы та заинтресовалась вами. И даже если это они зделают, читай выше у полиции много дел и на вас просто забъют.

НО... Есть одно НО, в следующий раз если вы пойдете продлевать и не покажите наработаных кредитов, то продления вам не видать как своих ушей. Даже если продлевать будете по работе. А особенно если будет какая либо запись так даже адвокат не поможет.

А ведь из-за тех кто въезжает по студеньческим визам чтобы не учиться, будут в последствии драть других, тех кто по настоящему на учебу соберутся приехать....

ja koshka
07-11-2006, 20:13
ja koshka, некоторые, кто учились в ammattiopisto или где-то ещё и потом поступали в вуз, так и делали. Но к сожалению вещи с собой придётся в россию забрать и запрашивать визу там. Как альтернатива - можно найти работу уборщика и запросить разрешение на пребывание на этом основании, и, хотя 70% вероятность что откажут, но пока это заявление будет рассматриваться, ты будешь находиться здесь и успеешь поступить и начать учебный год, а там уже основание в заявлении можно поменять. Но это хождение по лезвию бритвы.

smotrite, kakaja situacija u menja:
ja u4us sei4as v ammattiopisto, oleskelulupa do konca maja deistvujet.
naprimer, ja pojedu v rossiju s vecami i so vsem v dekabre i bolshe ne priedu sjuda na u4ebu.
viza v maje zakon4itsja. ja zaxo4u priexat sjuda prosto v gosti, NE na u4ebu, mne nuzhna budet gostevaja viza. Mne ee otkrojut BEZ problem ili kak?

togo
07-11-2006, 20:35
smotrite, kakaja situacija u menja:
ja u4us sei4as v ammattiopisto, oleskelulupa do konca maja deistvujet.
naprimer, ja pojedu v rossiju s vecami i so vsem v dekabre i bolshe ne priedu sjuda na u4ebu.
viza v maje zakon4itsja. ja zaxo4u priexat sjuda prosto v gosti, NE na u4ebu, mne nuzhna budet gostevaja viza. Mne ee otkrojut BEZ problem ili kak?

Должны открыть без проблем турвизу по истечении студенческой, если за вами нет никаких тому препятствущих проблем.