View Full Version : Как лучше и быстрей переехать (внутри SUOMI) ?
Как побыстрей и без особых проблем переехать? У кого есть опыт? расстояние перемещения - 35 км.
35км это даже смешно-берёте в руки телефон и листаете "Keltaiset Sivut" в поиске телефонов kuljetusфирм(их там море),звоните им,они приезжают погружают ваш скраб и перевозят вас за 35килóметров. Теже фирмы предоставляют ящики для перевозки вещей,если у вас своих нет.
А по деньгам не знает кто-нить, сколько это будет?
А по деньгам не знает кто-нить, сколько это будет?
Арендуете на сутки прицеп к своей машине (10-20е?)... Только крюк надо иметь:)
mikkakaulio
19-09-2006, 20:43
А если категория не позволяет возить прицеп?
Финская "В",это не российская "В" ;)
А если категория не позволяет возить прицеп?
Финская "В",это не российская "В" ;)
типа здесь проверяют...
mikkakaulio
19-09-2006, 20:48
типа здесь проверяют...
А типа,нет ? :lol:
А типа,нет ? :lol:
не слышал, чтобы останавливали с прицепом и права спрашивали :D
сам ездил и знакомые ездили
конечно, нарушать не надо при этом :gy:
mikkakaulio
19-09-2006, 20:53
не слышал, чтобы останавливали с прицепом и права спрашивали :D
сам ездил и знакомые ездили
А что просто так не могут документы проверить?
Тут дело случая ;)
У меня пару раз в год проверяют документы,причём в разных местах,и ни разу у меня не было прицепа :)
Тут дело случая ;)
У меня пару раз в год проверяют документы,причём в разных местах,и ни разу у меня не было прицепа :)
у меня без причины ни разу права не спрашивали :D
mikkakaulio
19-09-2006, 20:57
у меня без причины ни разу права не спрашивали :D
Вот и помоги Toike ;)
Вот и помоги Toike ;)
фаркопа нет :D
Ого,это в каких местных "монако" так дешего арендуют аж на целый день?-20евро звучит просто фантастично!
Ого,это в каких местных "монако" так дешего арендуют аж на целый день?-20евро звучит просто фантастично!
у нас Ессо сдает в аренду крытый прицеп...48е за сутки
Э-э. Я сам не брал, но слышал от знакомого. Он студент и арендовал там, где учится - типа общественный прицеп. Студента знакомого всегда можно найти :)
Все . Спасибо. Всё понял!!!
Меня правда в воскресение утром остановила полиция , проверила все документу, выхлоп и протектор на колесах. Причем делала проверку у всех в подряд.
35км это даже смешно-берёте в руки телефон и листаете "Keltaiset Sivut" в поиске телефонов kuljetusфирм(их там море),звоните им,они приезжают погружают ваш скраб и перевозят вас за 35килóметров. Теже фирмы предоставляют ящики для перевозки вещей,если у вас своих нет.
Рома! А ты никогда не думал, скоко это стоит у финнов? Не забывай, что не все тут живут как ты!
Тут дело случая ;)
Ездить надо добропорядочно, а не таким "нестриженным" (как заметил главный спец по-всему рыбацкому)!!!
Вот тебя и тормозят, видно чуют, злыдни, шо тут что-то не то... (сетка в багажнике, наверно?)
ЗЫ: А меня, кроме гаышников ни разу не останавливали за последние три года...
Меня правда в воскресение утром остановила полиция , проверила все документу, выхлоп и протектор на колесах. Причем делала проверку у всех в подряд.
утро в субботу и воскресенье - особый случай :D
pushistik
19-09-2006, 23:00
утро в субботу и воскресенье - особый случай :D
Да ладно, а как вам центр города в середину рабочего дня и предложение всем поголовно подышать в трубочку? Плавали - знаем :)
Да ладно, а как вам центр города в середину рабочего дня и предложение всем поголовно подышать в трубочку? Плавали - знаем :)
живите в деревнях и будет вам счастье! :D
подышать - это одно, а права спросить - другое :)
mikkakaulio
19-09-2006, 23:07
Вот тебя и тормозят, видно чуют, злыдни, шо тут что-то не то... (сетка в багажнике, наверно?)
Ага,а по весне и острога там лежит всегда ;)
Хорошо хоть бейсбольная бита и клюшка для гольфа в Финляндии не считается холодным оружием,а то уже "закрыли бы" давно :lol:
Рома! А ты никогда не думал, скоко это стоит у финнов? Не забывай, что не все тут живут как ты!
Ох ну и ворчун... Сам переезжал так 2 раза(туда и обратно) 3года назад в 2ухкомнатную примилую квартирку в 5киллометрах(правда пожил я в ней круглосуточно от силы дней 5/6-остальные пол года она пустовала или использовалась для интимных встреч-это первый после гараха этаж и дверь на балкон была постоянно полуоткрыта так как там было ужасно жарко и как ни странно никому в голову не пришло залезть ко мне в квартиру полную дорогого алкоголя и причих недешёвостей через балкон,а потом я решил шо 700евро квартплаты можно потратить по другому)-дак вот перевозка 100кг тв,дивана,письменного стола,всей спальни,ковров и прочей утвари обошлась в 170евриков в одну сторону,всё доехало в ценности и сохранности-ни царапки не вмятин. Я к чему веду:даже если она будет переежать при помощйи какох нить нашинских форумских перевозчиков то с неё по любому меньше 100-120евров наверняка не возьмут.
в Лахти,в финских фирмах оплата по городу почасовая...
50 евро в час...
но тоже смотрят,какие этажи,сколько грузчиков надо...итд...
pushistik
20-09-2006, 18:18
живите в деревнях и будет вам счастье! :D
подышать - это одно, а права спросить - другое :)
Вот, пожалуйста, моего мужа проверили на наличие прав и документов на машину сегодня на окраине города, причём всех поголовно проверяли :)
перевозка 100кг тв,дивана,письменного стола,всей спальни,ковров и прочей утвари обошлась в 170евриков в одну сторону,всё доехало в ценности и сохранности-ни царапки не вмятин. Я к чему веду:даже если она будет переежать при помощйи какох нить нашинских форумских перевозчиков то с неё по любому меньше 100-120евров наверняка не возьмут.
Мне прошлой весной перевозка крупных вещей на нормальном фургоне с двумя грузчиками обошлась всего в 50е!!! Вот и на следующей неделе к ним обращусь снова.
Мне прошлой весной перевозка крупных вещей на нормальном фургоне с двумя грузчиками обошлась всего в 50е!!! Вот и на следующей неделе к ним обращусь снова.
А на какое расстояние Вы переезжали за 50е?
Из Итякескуса в Вуосаари, примерно 5-6км.
Переезд в пределах Турку: фургон 39 €/h , грузчик 30 €/h. За 2 часа работы 138€.
Вот, пожалуйста, моего мужа проверили на наличие прав и документов на машину сегодня на окраине города, причём всех поголовно проверяли :)
да он просто везунчик какой-то! :D
а друга попросить не пробывал?телефон напомнить? :gi:
[russian.fi, 2002-2014]