View Full Version : Новые члены ЕС. Что происходит в Венгрии.
Arrogant
20-09-2006, 12:39
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2006/09/20/112871
Вот ссылка на одну из статей о венгерских событиях.
Социалистам в Венгрии оказалось сложнее запудрить мозги бывшим участникам социалистического лагеря, чем наивным европейцам. Читайте, высказывайте свое мнение.
поскорей бы у нас уже свергнули гребанных социалистов... сколько можно людям мозги пудрить ? :D
В Таиланде, кстати, тоже государственный переворот... вообсчем пошло поехало :)
Вопрос только при каком строе будет жить человечество в 21-ом веке? То что не при соц-демократии - ето уже точно ибо при ней не жизнь, а рабское суцшествование в золотой клетке и до народа ето, похоже, стало потихоньку доходить :) И причем клетка не реально золотая, а слегка позолочення для видимости, чтоб народу мозги запудрит!
Социалистам в Венгрии оказалось сложнее запудрить мозги бывшим участникам социалистического лагеря, чем наивным европейцам. Читайте, высказывайте свое мнение.
А можно - не читая? В вашем предложении я не поняла, кого вы имеете в виду под "бывшими участниками соцлагеря". Народ Венгрии? Так он был таким же "участником", как и нынешнее правительство... Может, вы имеете в виду Польшу, Болгарию, Чехию? так они вроде как тоже "молча курят в углу"... Россию? так тут тоже вроде как никто особенно о Венгрии не заморачивается... "Наивные европейцы" в сравнении "чем" - тоже непонятно, что делают...
(Что-то мне ваша манера подавать сообщения в стиле "я бросил вам темку, а вы высказывайтесь..." кого-то мне напоминает... "Уже ль та самая Татьяна..." (извините, в мужском роде перед обедом ничего так быстро в голову не пришло)). :)
Бывшие соцстраны думали, что отказ от сотрудничества с Россией им зачтётся, а Запад поможет.
На самом деле были такие экономические связи, такой рынок сбыта, что отказаться от него могли только сумасшедшие. Теперь на этот рынок пришли новые страны. А Венгрии нужно заново отстаивать свои интересы, а пойди потягайся сейчас с Германией, например. Правительство в Венгрии меняется каждые 4 года, то одни, то другие. Но пока они будут устраивать акты вандализма над памятниками, а не строить экономических отношений в выгодном для себя направлении, ничего у них не получится.
Arrogant
20-09-2006, 13:13
А можно - не читая? В вашем предложении я не поняла, кого вы имеете в виду под "бывшими участниками соцлагеря". Народ Венгрии? Так он был таким же "участником", как и нынешнее правительство... Может, вы имеете в виду Польшу, Болгарию, Чехию? так они вроде как тоже "молча курят в углу"... Россию? так тут тоже вроде как никто особенно о Венгрии не заморачивается... "Наивные европейцы" в сравнении "чем" - тоже непонятно, что делают...
(Что-то мне ваша манера подавать сообщения в стиле "я бросил вам темку, а вы высказывайтесь..." кого-то мне напоминает... "Уже ль та самая Татьяна..." (извините, в мужском роде перед обедом ничего так быстро в голову не пришло)). :)
Не читая - не получится.
Обьясняю:
Бывшие участники соцлагеря - народ Венгрии, где упомянутые события происходят.
Наивные европейцы - жители "старых" стран ЕС, не знакомые пока еще в полной мере с "прелестями" жизни в едином лагере, где скоро будут, похоже, рассылать из Брюсселя директивы о том, в каком кармане гражданам носовой платок носить надлежит.
А чем же "манера" Вам моя не нравится?Я же не некий радиобозреватель, чтобы тему задать и самому по ней высказываться, высказываться, высказываться...:-)))
На то он и форум, чтобы мнениями обмениваться. По существу темы.
Бывшие участники соцлагеря - народ Венгрии, где упомянутые события происходят.?]
ну я так и думала. "Народ" - бывший участник, правители - инопланетяне. Правда, в репортажах в основном молодежь, а она о соцлагере по книжкам... но это не важно? :)
Наивные европейцы - жители "старых" стран ЕС, не знакомые пока еще в полной мере с "прелестями" жизни в едином лагере, ?]
ну, на что боролись, на то и напоролись... сами голосовали за ЕС... :)
А чем же "манера" Вам моя не нравится?]
Высокомерие. Не люблю. :)
*Natasha
20-09-2006, 15:35
Не читая - не получится.
Обьясняю:
Бывшие участники соцлагеря - народ Венгрии, где упомянутые события происходят.
Наивные европейцы - жители "старых" стран ЕС, не знакомые пока еще в полной мере с "прелестями" жизни в едином лагере, где скоро будут, похоже, рассылать из Брюсселя директивы о том, в каком кармане гражданам носовой платок носить надлежит.
А чем же "манера" Вам моя не нравится?Я же не некий радиобозреватель, чтобы тему задать и самому по ней высказываться, высказываться, высказываться...:-)))
На то он и форум, чтобы мнениями обмениваться. По существу темы.
понятное дело, что ЕU не вариант далеко...
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2006/09/20/112871
Вот ссылка на одну из статей о венгерских событиях.
Меня в этой ситуации интересует иное. Демонстрантов в Венгрии полицейские колошматят дубинками и травят газом (только что видел по ВВС), защищая неугодного демонстрантам премьера, а вот в Таиланде - танки на улицах, но бардака и побоев нет... Проворовавшегося премьера там скинули военные, которые в эфире национального ТВ имели за спиной портреты монарха, человека, стоящего НАД властью. Не в этом ли дело?
В Венгрии над властью никого нет и премьер заявил, что не потерпит беспорядков. Армия и полиция у него в руках. В Таиланде король, как я понял, дал добро военным на смещение самого высокого коррумпированного чиновника.
Так может власть не должна быть без ока, стоящего выше ее?
Impovsky
20-09-2006, 20:09
...
Так может власть не должна быть без ока, стоящего выше ее?
Вы, сударь, стали монархистом?
Над властью должен висеть "домоклов мечь" перевыборов. В большинстве случаев етого достаточно.
Над властью должен висеть "домоклов мечь" перевыборов. В большинстве случаев етого достаточно.
Посмотрим под другим углом. Директора компании, начальника цеха (отдела) надо тоже выбирать? Что будет с конторой, если каждые 4 мес выбирать руководство? Точно, развалится... Гос-во - тоже большая "контора". Можно ли за 4 года решить стратегические задачи? Есть мнение, что именно короткие сроки во власти приводят к тому, что среди ею обладающих нередко бывают "после меня - хоть потоп", т.к. заранее знают, что через 4 года (максимум через 8 лет) их заменят. Вот и гребут под себя и тех кому обязаны (напр., тот же Таиланд)... До стратегических ли проблем в такой ситуации? Не я это выдумал - просто читал и возникли вопросы. Один из них я обозначил - тот, что о власти, выше которой никого нет...
Ну а монархии... Так ведь в (демократической) Европе их не так и мало...
ps. Еснно, я не подгоняю под одну гребенку всех, но опыт "молодых демократий" особенно впечатляет.
Бывшие соцстраны думали, что отказ от сотрудничества с Россией им зачтётся, а Запад поможет.
На самом деле были такие экономические связи, такой рынок сбыта, что отказаться от него могли только сумасшедшие.
Сотрудничество.Экономические связи ...:)Слишком долго продолжалось это сотрудничество, навязанное силой причем, что прекрасно люди помнят, когда вместо конкурентноспособных товаров создовалось нечто вроде рогов и копыт и дырок от бубликов, что конкурировать на мировом рынке могло только с аналогичным фэйком.Отсюда и относительные неудачи интеграции в нормальный рынок.Впрочем за венгров можно не беспокоится.Демократия успела пустить глубокие корни и не удастся власти народ развести, да и танков на этот случай сейчас уже никто не пришлет!
Impovsky
21-09-2006, 01:02
Посмотрим под другим углом. Директора компании, начальника цеха (отдела) надо тоже выбирать? Что будет с конторой, если каждые 4 мес выбирать руководство? Точно, развалится... Гос-во - тоже большая "контора". Можно ли за 4 года решить стратегические задачи? Есть мнение, что именно короткие сроки во власти приводят к тому, что среди ею обладающих нередко бывают "после меня - хоть потоп", т.к. заранее знают, что через 4 года (максимум через 8 лет) их заменят. Вот и гребут под себя и тех кому обязаны (напр., тот же Таиланд)... До стратегических ли проблем в такой ситуации? Не я это выдумал - просто читал и возникли вопросы. Один из них я обозначил - тот, что о власти, выше которой никого нет...
.
Государство, ето большая корпорация. Глава етой корпорации, обычно, выбирается советом директоров. Совет директоров, в свою очередь, состоит из предствителей акционеров, по % вложенного капитала. Аналогию с выборами государственных деятелей ясна?
Акционеры ето избиратели (налогоплательшики), совет директоров ето представители политических партий избраные акционерами, глава государства ето ставленник совета директоров. Весь совет директоров несет отвественность за главу, иначе их никто туда снова не поставит.
Ситуация лидера однодневки характерна для систем без сложившейся политической структуры. При наличии политических партий, представитель которой занимает пост главы, проблема однодневок исчезает. Если крендель сейчас наломает дров, ету партию ни завтра ни после завтра не изберут в парламент.
имхо, Хуже нет сиутации, кога политическая система страны держится на 1 личности, не подкреленной политической партией. При смене лидера, который кажется незаменинимым, страну ожидают БОЛьШИЕ неприятности.
"Беспорядки в Будапеште не утихают. Tретья ночная акция протеста у
парламента собрала уже 15 тыс. демонстрантов. Полиция снова применила
против них спецсредства и начала массовые аресты. За ночь волна
антиправительственных выступлений захлестнула и другие венгерские города.
...
Некоторые участники митинга снова принесли плакаты, напоминающие о
восстании 1956 года, подавленном советскими войсками.
...
По информации Reuters, власти готовятся ввести в столице комендантский
час, если беспорядки не прекратятся.
ИМХО: Ату их, а то, понимаешь, раздемонстрировались
По словам министра юстиции страны Йожефа Петретеи, такую возможность
предусматривает конституция. Вчера же Петретеи направил президенту
страны Ласло Шойому оперативный доклад. В нем говорится, что «ситуация в
венгерской столице может принять непредсказуемый характер» и что
«радикальные элементы создают угрозу для жизни людей».
ИМХО: Угрозу кому? Как это симптоматично.
... акции протеста начались еще в воскресенье и были связаны с
неожиданной утечкой в СМИ нескольких скандальных заявлений венгерского премьера.
ИМХО: Ага, неожиданной. Рояль в кустах или пленки Мельниченко?
В выходные на сайте государственной радиокомпании появилась
аудиозапись закрытого совещания, на которой глава кабинета признается,
что экономика страны находится на грани развала. Признания сделаны в
скандальной, даже провокационной форме: «Ни одна европейское
правительство не проводило такой вульгарной политики. В течение
полутора-двух лет мы делали вид, что управляем страной, а на самом деле
мы лгали. Лгали утром, днем и вечером. Мы ровным счетом ничего не делали
в течение четырех лет. Просто сидели сложа руки. Просто прикидывались,
что управляем."
Было на первой полосе www.gazeta.ru
Impovsky
21-09-2006, 22:09
"www.газета.ру
Ага, газета.ру ето одна из последних интернет газет РФ которые интересно читать. Ну ниче, грят ее уже купили металурги близкие к царю-батюшке. :)
Кстати, Сударь, к чему был твой пост? О том что венгерская економика находится на грани развала? :)))
Ты в ето веришь?
Мне кажется ты должен уважать г-на Черчиля. Может тебе не нравится как он относился к России, но тебе должно импонирвать как он относился к Британии.
Так вот, он сказал, своими словами: Демократия, ето наверная одна из худшая форм управления, но она гораздо лучше всего того что было испробовано до сих пор.
Весь совет директоров несет отвественность за главу, иначе их никто туда снова не поставит.
Ситуация лидера однодневки характерна для систем без сложившейся политической структуры. При наличии политических партий, представитель которой занимает пост главы, проблема однодневок исчезает. Если крендель сейчас наломает дров, ету партию ни завтра ни после завтра не изберут в парламент.
Sounds good, but есть проколы...
Возьмем опять для примера мать всех свобод и демократий - США. Нет особой разницы, кто придет к власти там. Народ уже запутан до того, что результаты выборов определяются ничтожным кол-во голосов, т.е. выбирать особого нечего.
Не изберут? Билл "дал" Монике, но его из кресла за это не выперли. Далее, АлГор, вице-президент при нашкодившем Билле, чуть не стал вскоре президентом (тот самый перевес малого кол-ва голосов).
имхо, Хуже нет сиутации, кога политическая система страны держится на 1 личности, не подкреленной политической партией. При смене лидера, который кажется незаменинимым, страну ожидают БОЛьШИЕ неприятности.
Хуже есть. Народ в Венгрии против премьера, а тот дубинки и газ в ход пускает против сограждан (тех самых акционеров власти) и уходить не собирается.
Есть и лучше. Пример человека - ока над властью мы видим в Таиланде в виде монарха, где власть тоже избрана демократически. Там всё уже почти устаканилось - военные передадут власть в течение 2х недель, а коррумпированный премьер (лицо партии) благополучно приземлился в UK, где составит, очевидно, компанию Березовскому...
О том что венгерская економика находится на грани развала? :)))
Ты в ето веришь?
хз, но "злые языки" (ББС) вчера сказали, что до желаемого вступления Венгрии в еврозону - "как до Киева пешком"(с), т.е. экономическеи показатели в стране - ни в какие ворота.
Impovsky
21-09-2006, 22:21
Соундс гоод, бут есть проколы...
Возьмем опять для примера мать всех свобод и демократий - США. Нет особой разницы, кто придет к власти там. Народ уже запутан до того, что результаты выборов определяются ничтожным кол-во голосов, т.е. выбирать особого нечего.
Ето не проколы, ето особенность. В Шатах всегда есть выбор между 2мя конкурируюшими кланами олигархов - республиканцами и демократами. Запутаность народа не играет особенной роли. Если кто-то из президентов сядет в лужу, народу быстро обяснят конкуренты как херово он поступил. По-тому садятся в лужу там не часто.
Хуже есть. Народ в Венгрии против премьера, а тот дубинки и газ в ход пускает против сограждан (тех самых акционеров власти) и уходить не собирается.
Хуже чем Россия в 1917? Хуже чем СССР в конце 80х? Хуже чем разгон демоснтраций в РФ? :)
... Пример человека - ока над властью мы видим в Таиланде в виде монарха, где власть тоже избрана демократически. ...
Честно говоря, мне пох на Таиланд. Как пох на Венгрию. Меня занимает в большей степени родная Украина, и братская РФ. :)
Но в Таиланде там не все так просто с етим переворотом. На той же газета.ру был анализ, переворот совершили, вроде как , в интересах среднего класса и буржуазии. Бедняки, и фермеры вроде как поддерживали нынешнего премьера. Но еше раз: я не знаю про Таиланд ничего. :)
Impovsky
21-09-2006, 22:24
хз, но "злые языки" (ББС) вчера сказали, что до желаемого вступления Венгрии в еврозону - "как до Киева пешком"(с), т.е. экономическеи показатели в стране - ни в какие ворота.
Если не ошибаюсь, Венгры всегда жили по-богаче любой страны из "советского пионер-лагеря". Я не верю, что вдруг ни с того ни с чего у них рухнет економика.
Riku rik
22-09-2006, 11:14
В очередной раз доказали, что в Европе умеют требовать свои права. В отличии от России. Обманули венгров, они вышли на улицу, начались безпорядки. В России народ дурят и обворовывают много лет, а русским пофигу, лежат себе на печи да пьют водку спиваясь по тихоньку. Очень грустно и печально.:(
Arrogant
22-09-2006, 13:32
В очередной раз доказали, что в Европе умеют требовать свои права. В отличии от России. Обманули венгров, они вышли на улицу, начались безпорядки. В России народ дурят и обворовывают много лет, а русским пофигу, лежат себе на печи да пьют водку спиваясь по тихоньку. Очень грустно и печально.:(
А в Финляндии народ не дурят что ли, например, во сколько реально обходится налогоплательщикам членство в ЕU, соблюдение директив и т.п. А рост цен, " которого не было" после вступления в еврозону, помните?
Матти Ванханен - от лица ЕU, как председательствующая страна, заявил, что беспорядки- внутреннее дело Венгрии. При том, что связаны они довольно непосредственным образом с членством в Евросоюзе - подтасовка экономических показателей для скорейшего вступления, затратная социальная экономика и т.п. Довольно характерное поведение для EU.
Кстати, интересный момент! Не открывается ни одна вебстраница с критикой Евросоюза. Попробуйте, может у вас получится. Дайте тогда сюда ссылку. Сколько я не пытался " невозможно отобразить страницу"... Случайность?
Кстати, интересный момент! Не открывается ни одна вебстраница с критикой Евросоюза. Попробуйте, может у вас получится. Дайте тогда сюда ссылку. Сколько я не пытался " невозможно отобразить страницу"... Случайность?
Хмм... никогда не искал на самом деле!
дай ссыльку - попробую открыть
Riku rik
22-09-2006, 14:26
А в Финляндии народ не дурят что ли, например, во сколько реально обходится налогоплательщикам членство в ЕU, соблюдение директив и т.п. А рост цен, " которого не было" после вступления в еврозону, помните?
Матти Ванханен - от лица ЕU, как председательствующая страна, заявил, что беспорядки- внутреннее дело Венгрии. При том, что связаны они довольно непосредственным образом с членством в Евросоюзе - подтасовка экономических показателей для скорейшего вступления, затратная социальная экономика и т.п. Довольно характерное поведение для EU.
Вспомните приватизацию, выборы 1996 года, Ельцина в неодеквате, дефолт 1998 года, выборы Путина, Беслан. Что то я не вижу людей на улице. Масштабы дурения людей не сопоставимы с Венгрией и Финляндией
Вспомните приватизацию, выборы 1996 года, Ельцина в неодеквате, дефолт 1998 года, выборы Путина, Беслан. Что то я не вижу людей на улице. Масштабы дурения людей не сопоставимы с Венгрией и Финляндией
за выбора Путина и за Беслана должны люди выйти на улицу? про дефолта и Елцына не говорю, меня тут еще не было, но после Беслана были митинги, по крайне мере в Москве.
Ето не проколы, ето особенность.
"Это не баг, это - фича" (с). :)
В Шатах всегда есть выбор между 2мя конкурируюшими кланами олигархов - республиканцами и демократами. Запутаность народа не играет особенной роли.
хм. Речь о том, что при видимости выбора, его как раз и нет. Народ, потому, ходит в идиотах.
По-тому садятся в лужу там не часто.
Насчет не часто - не уверен, а вот что садятся по крупному - таки да... Один с бабой залетел (не уследил, когда ему подложили), другой с ОМП в Ираке облажался. Теперь второго *удаком обзывают в ООН.
Меня занимает в большей степени родная Украина, и братская РФ. :) Тогда - наливай, выпьем за них и еще за Белоруссию:)
Impovsky
23-09-2006, 00:48
"Это не баг, это - фича" (с). :)
Если задокументирована, то да. :)
В очередной раз доказали, что в Европе умеют требовать свои права. В отличии от России. .
А вспомните Чехию когда власти несколько лет назад, по времени сопоставимо с захватом путиным старого НТВ, пытались закрыть аналогичный частный независимый канал.Его поддержать вышли 200 тыс. человек!Видимо слишком долго был в России коммунизм успевший превратить народ в рабов.
Riku rik
25-09-2006, 10:45
за выбора Путина и за Беслана должны люди выйти на улицу? про дефолта и Елцына не говорю, меня тут еще не было, но после Беслана были митинги, по крайне мере в Москве.
Кстати расследование независимой комиссии по Беслану ещё до сих пор не закончено. Ясно что тянут время, т.е дурят народ. Хотят замять, что бы люди забыли.
[russian.fi, 2002-2014]