View Full Version : Нарциссизм
Brat-Kvadrat
17-09-2009, 18:24
а что каждый сам себе готовит?
на уборку квартиры уходяит намного больше времени, а так же на остальные дела
как например выгладить 2 стиральных машины на семью из 4х человек :)
Мне не надо что бы меня обстирывали и обслуживали. Когда начинают тыкать неподьёмной работой по дому, я могу предложить тому, кто тычет обстирывать и готовить только себе или по очереди, тогда исчезнет повод еще раз тыкнуть.
Если он и она каждый потратит 15-30 минут в день на уборку, этого должно хватить. Раз в неделю генеральная уборка.
Я себе не глажу, поэтому упрек мимо. Пока ты гладишь, могу заниматься с ребёнком - зачёт?
Brat-Kvadrat
17-09-2009, 18:26
вот, очень хорошо сказано, поддерживаю!
это все действительно не ерунда и до рукоприкладства дойдет рано или поздно. Я вот получила кулаком в беременный живот.
Это расплата за переезд сюда, а вы как думали?
Ага, меня бьёт муж, когда со мной ребёнок, муж не бьёт. Я не ухожу от мужа, потому, если ребёнок со мной, муж меня не бьёт. :gy:
Так ещё раз, что мешает вам послать урода (мнимого или настоящего) подальше и начать жить как ВАМ хочется?!
ВАМ не очень хорошо живёт...ГЫыыы не хотите как ВАМ...
опять в теме начался рыночный торг и подсчитывания - кто сколько чего по дому делает и сколько зарабатывает))
а советы жесть! автору, слушая вас, следует становиться врагом своего мужа: начинать вести за спиной войну, шпионаж, записывать все его слова в качестве оружия против него же в будущем
оригинально ничего не скажешь
Пружинка
17-09-2009, 18:31
Пока ты гладишь, могу заниматься с ребёнком - зачёт?
у меня дом работница...а я содержанка :)
да ты все о том же!
я работала здесь, когда познакомилась с мужем, так что облом!
вообше, я понимаю, что русские мачо типа тебя себя утешают тем, что все русские женшины именно из-за переезда выходят замуж.
а ты вообше как сюда попал?
опять в теме начался рыночный торг и подсчитывания - кто сколько чего по дому делает и сколько зарабатывает))
...
ну вот если к етому сводятся любовь и супружество, чего уж тут...
Т.е. каждая по-твоему за переезд сюда должна расплатиться ?
ну вот если к етому сводятся любовь и супружество, чего уж тут...
все мы грешники)
все мы грешники)
да, ето тоже хорошая мысль. и должны унижениями, а иногда и побоями, расплачиваться за грехи наши.
dudinkafarnorth
17-09-2009, 18:38
Сейчас на меня набросятся...
Судя по Вашему рассказу,Вас оскорбляют постоянно,каждодневно,унижая этим Ваше человеческое достоинство.
Вы знаете,что это является психологическим насилием?
Хочу спросить,а до рукоприкладства ещё не доходило? Должна Вас огорчить,что и это -не за горами.
Так вот.Я бы на Вашем месте стала бы потихонечку записывать все его словесные нападки на Вас(знать ему об этом-необязательно)...
Рано или поздно,Вам придётся применить их.
Просто,знаю из жизни,когда один из супругов выиграл дело в суде по опекунству за детьми ,именно на основе таких записей.
Неее, не набросятся те, кто сам через подобное прошёл.
Поддерживаю Ваше мнение, Leijona.Это в целях самообороны.А то, что есть у вас к нему ещё любовь и то, что чувство долга перед ребёнком тоже имеет для вас значение, только отягчают ваше положение.
Я тоже первого мужа также, как и вы, терпела сначала из-за любви, потом из-за ребёнка.И тоже сначала было "ты не понимаешь", потом "ты плохо готовишь", потом "ты дура: скажи сынок-мама ДУРА", потом "Не контролируй меня"(особенно, если не приходил ночевать после работы),потом пощёчина, потом синяк на руке от его "нежного" пожатия, потом сотрясение мозга с зашиванием ран......И так далее.А врач скорой, узнав что "угостил" муж, а не "стеклянная банка для консервирования с полки упала", сама меня отвезла на судмедэкспертизу и копию освидетельствования себе попросила.Спасибо тому доктору-на суде пришлось предъявить документ от медэксперта и развели не за мой счёт, и сына ему не отдали.А ведь требовал сына ему оставить.
Так что Leijona АБСОЛЮТНО ПРАВА.Надо иметь веский аргумент наготове, на всякий случай. Тем более, что муж-финн.
Напишите мне в личку, автор ГостьТяжело: чем могу-помогу.Живу в Х-ки.Но могу и приехать, если нужна помощь.
да, ето тоже хорошая мысль. и должны унижениями, а иногда и побоями, расплачиваться за грехи наши.
бревно из своего глаза тащить надо
Я бы посоветовала автору темы предложить мужу пойти на какие-нибудь курсы для семейных пар по улучшению отношений. Их много в Финляндии, они бывают вечерние, по выходным и т.д Сама я на таких не была но слышала много положительных отзывов. Если отношения до такой степени зашли в тупик, как у вас, надо обратиться к помощи профессионалов, вам самим уже, похоже, невозможно разрулить ситуацию. Если Ваш муж так же недоволен вашими отношениями, как недовольны ими Вы, он должен согласиться (если он адекватный человек и заинтересован в сохранении семьи). Вот вам ссылка. если интересно, это не единственная организация, при желании много других можно нагуглить:
http://katajary.fi/
вообше, мои 3 близкие подруги никак не хотели переезжать в Фи, у одной была ну просто очень высокооплачимую работу в Питере, даже для Фи. Но мужья не согласились жить в России
Brat-Kvadrat
17-09-2009, 18:41
у меня дом работница.. :)
Тем более. :lol:
Brat-Kvadrat
17-09-2009, 18:44
да ты все о том же!
я работала здесь, когда познакомилась с мужем, так что облом!
вообше, я понимаю, что русские мачо типа тебя себя утешают тем, что все русские женшины именно из-за переезда выходят замуж.
Ваш случай мы уже обсудили в вашей теме. ;) а ты вообше как сюда попал?
Приехал по учебе.
бревно из своего глаза тащить надо
дада. если он орет - она виновата. ето ж ясно дело. а если уж стукнул, то заслужила, падла.
дада. если он орет - она виновата. ето ж ясно дело. а если уж стукнул, то заслужила, падла.
кстати вполне ожет быть- нельзя провоцировать "больных", их надо лечить
dudinkafarnorth
17-09-2009, 18:50
Ведь сам знаешь, что глупость брякнул, Brat-kvadrat! Зачем провоцируешь обсуждение причин переезда некоторых дам и НеДам за бугор? Такая ситуация возможна в любой стране! Я вот жила в СССР, в родном городе.И никуда не переезжала. А то, что рассказал автор темы, как с меня списано.Только 30 лет назад....
Ну, а расплата, конечно, была - за то, что любила.А когда разлюбила - "поджарила" его в его собственном соку.Мало ему не показалось. Вот поэтому и надо иметь "аргумент".В заначке.
А насчёт того, чтоб на курсы по разрядке семейной напряжёнки походить, так и это мы проходили. Поэтому брак и продержался почти 8 лет....Но горбатенького только могилка....только могилка...
Can a leopard change its spots? (Вопрос риторический.Ответа не требует)
везет тебе... я не умею на глаз больных отличать. говорят, чтоб диагностировать и лечить много лет учиться нада. думаешь, врут?
везет тебе... я не умею на глаз больных отличать. говорят, чтоб диагностировать и лечить много лет учиться нада. думаешь, врут?
я тоже не умею !
becky sharpe
17-09-2009, 18:56
Ведь сам знаешь, что глупость брякнул, Brat-kvadrat! Зачем провоцируешь обсуждение причин переезда некоторых дам и НеДам за бугор? Такая ситуация возможна в любой стране! Я вот жила в СССР, в родном городе.И никуда не переезжала. А то, что рассказал автор темы, как с меня списано.Только 30 лет назад....
Ну, а расплата, конечно, была - за то, что любила.А когда разлюбила - "поджарила" его в его собственном соку.Мало ему не показалось. Вот поэтому и надо иметь "аргумент".В заначке.
А насчёт того, чтоб на курсы по разрядке семейной напряжёнки походить, так и это мы проходили. Поэтому брак и продержался почти 8 лет....Но горбатенького только могилка....только могилка...
Can a leopard change its spots? (Вопрос риторический.Ответа не требует)
Только если лазером попробовать выжигать....:(, или каленым железом. :eek:
В
Приехал по учебе.
и это дает тебе право презирать всех женщин, которые замужем за финном или что?
ты, наверное, вполне годный чувак, но твое высокомерие - довольно противно
Brat-Kvadrat
17-09-2009, 19:05
и это дает тебе право презирать всех женщин, которые замужем за финном или что?
ты, наверное, вполне годный чувак, но твое высокомерие - довольно противно
Я никогда, никогда не презирал девушек, которые замужем за финнами.
Если я вступал в спор, то только для того что бы вещи назывались своими именами: любовь - любовь, расчет - расчет. ))
Foreigner
17-09-2009, 19:13
Хочу поделиться проблемой - мне кажется, что мой муж нарцисс. Он постоянно занижает мою самооценку, хотя периодически бывает возносит на пъедистал (говорит, что я умная, хорошая), но если мы начинаем ссориться, пусть даже по пустяку, то я становлюсь для него просто исчадием ада: "Глупая!, Никчемная!, Больная на голову! Лечиться надо! Ты не права! ". Причем на все мои попытки как-то отстоять свою точку зрения у него один ответ: "Ты не права!". Когда же поостынет и пытаешься с ним обсудить все мирно и спокойно, отговорки типа - Это тебе показалось, это не моя вина, а я здесь при чем? и т. п. Такое впечатление, что человек никогда и ни в чем не видит своей вины, виноваты все кругом и в том числе я, но не он - ни в коем случае, что Вы! Мне очень тяжело после таких сцен- чуствуешь себя униженной, оскорбленной, а главное понимаешь, что с человеком бесполезно пытаться выяснять отношения - он не чуствует своей вины ни в чем! Причем на людях он весь такой положительный, что никто даже наверное не подозревает, что он может быть таким.
То, что вы описали совсем не нарциссизм, а мужик просто в отрицаловке конкретной, а может вы неправы. :)
Я никогда, никогда не презирал девушек, которые замужем за финнами.
Если я вступал в спор, то только для того что бы вещи назывались своими именами: любовь - любовь, расчет - расчет. ))
интересно, а откуда ты знаешь, что в каком случае имеет место быть?
презрение твое чувствуется, чтобы ты не говорил
причем ти всегда это высказываешь, по теме или нет
какой же у меня муж хороший, покричу на него раз в день, он и рад этому, ни еду ни чистоту не требует, только от себя не отпускает:)))) у каждого свои тараканы в голове
leijona3
17-09-2009, 19:51
Почитайте(честно говоря,я уже начала подозревать,что и Ваш муж насильник-чему не удивляюсь,зная .что он мусульманин).
http://www.naistenlinja.com/paanavausVENAJA.pdf
"Женщина своим поведением провоцирует взрыв насилия.
Это очевидно ,самое обычное и наиболее распространённое заблуждение."
Как правило,такие "больные" никогда не признаются в своей болезни.Самое ужасное,человек,проживший с тираном ,подвергается такому промыванию мозгов,что считает себя виноватым в насилии партнёра.
Отрыв от этой точки зрения-первый шаг к изменению ситуации.
Brat-Kvadrat
17-09-2009, 19:54
интересно, а откуда ты знаешь, что в каком случае имеет место быть?
презрение твое чувствуется, чтобы ты не говорил
причем ти всегда это высказываешь, по теме или нетВ вашем случае сложно ошибиться. ))
Еще раз, я не презираю, не презираю - я всех люблю. :D
Foreigner
17-09-2009, 19:58
В вашем случае сложно ошибиться. ))
Еще раз, я не презираю, не презираю - я всех люблю. :D
И тропинку и лесок? :)
чтобы различить агрессию от обычного стабильного (здорового) состояния психики- долго учиться не надо...
хотя недавно сама хотела алкаша финского пнуть, сын говорит он на малого моего ногой замахивался, а я не видела, но тут имеет место "праведный гнев")
leijona3
17-09-2009, 19:59
Мне не надо что бы меня обстирывали и обслуживали. Когда начинают тыкать неподьёмной работой по дому, я могу предложить тому, кто тычет обстирывать и готовить только себе или по очереди, тогда исчезнет повод еще раз тыкнуть.
Если он и она каждый потратит 15-30 минут в день на уборку, этого должно хватить. Раз в неделю генеральная уборка.
Я себе не глажу, поэтому упрек мимо. Пока ты гладишь, могу заниматься с ребёнком - зачёт?
Ты знаешь что я тебе предложила бы?
Возьми своего ребёнка к себе на неделю(например,его мать может съездить к своим родственникам или в отпуск),и побудь с ним это время.
Но при условии,что ты сам готовить,стирать,убирать.
А потом ,может,и поёмёшь,что такое домашние дела "за 15 минут".
Я была вынуждена была на мужа "бросить" трёх детей больше чем на неделю-теперь он очень ценит мой домашний труд и уход за детьми.
Считаю,что такое нужно пройти каждому мужчине...
какой же у меня муж хороший, покричу на него раз в день, он и рад этому, ни еду ни чистоту не требует, только от себя не отпускает:)))) у каждого свои тараканы в голове
если ваша аватарка соответствует действительности, то я вполне понимаю вашего мужа=))
Почитайте(честно говоря,я уже начала подозревать,что и Ваш муж насильник-чему не удивляюсь,зная .что он мусульманин).
хттп://щщщ.наистенлиня.цом/паанаваусВЕНАЯ.пдф
"Женщина своим поведением провоцирует взрыв насилия.
Это очевидно ,самое обычное и наиболее распространённое заблуждение."
Как правило,такие "больные" никогда не признаются в своей болезни.Самое ужасное,человек,проживший с тираном ,подвергается такому промыванию мозгов,что считает себя виноватым в насилии партнёра.
Отрыв от этой точки зрения-первый шаг к изменению ситуации.
ага, мой муж насильник- насилует меня по моему согласию и просьбе пару раз в неделю перед сном:-П
надо отличать плевелы от зерен, а вы в крайности как всегда...
я прожила в семье, где женщина была психологическим тираном и 10 лет наблюдала, как мужик "звереет" и спивается...
а представьте например ситуацию, когда вы заходите после работы усртавши домой, а вам с порга кричат "иди мой руки!" или "не забудь снять ботинки"
becky sharpe
17-09-2009, 20:04
если ваша аватарка соответствует действительности, то я вполне понимаю вашего мужа=))
а Ваша "покорность" наверное соответствует Вашей аватаре?
соответствовала много лет назад, сейчас у нас уже внуки растут
а Ваша "покорность" наверное соответствует Вашей аватаре?
не поняла, о чем вы
а вы видимо не оценили изящный комплимент Йонне))
соответствовала много лет назад, сейчас у нас уже внуки растут
ну вот, жизнь удалась слава Богу=)
Foreigner
17-09-2009, 20:09
Вы его понимаете? То есть вы хотите сказать, что мужу кроме того, что на аватарке ничего не нужно? :))))
Вы его понимаете? То есть вы хотите сказать, что мужу кроме того, что на аватарке ничего не нужно? :))))
мы уже выяснили- жизнь удалась
Foreigner
17-09-2009, 20:11
мы уже выяснили- жизнь удалась
Вот и чудненько. :)
ну почему ж, ему ещё внуки нужны)))))
becky sharpe
17-09-2009, 20:23
не поняла, о чем вы
а вы видимо не оценили изящный комплимент Йонне))
отчего же?
И я сделала Вам комплимент, как покорной мусульманской жене. :)
отчего же?
И я сделала Вам комплимент, как покорной мусульманской жене. :)
а, ну спасибо, напомнили, что я именно мусульманская жена, а то я периодически забываю- внешне то никак не проявляется
Foreigner
17-09-2009, 20:28
Это похвально. :) А я вот еще отцом не готов стать, хотя может просто не втретил еще ту девушку.
Foreigner
17-09-2009, 20:28
Кстати аватаркa красивая ,я вам честно скажу. :))
а, ну спасибо, напомнили, что я именно мусульманская жена, а то я периодически забываю- внешне то никак не проявляется
У меня двоюродная сестра замужем уже лет 25 за мусульманином, так так поставила себя в их семье, что они её все слушаются и уважают как старшую, и свекровь её мне показалось что даже побаивается немножко, и что самое интересное совместных детей у них с мужем нет
Brat-Kvadrat
17-09-2009, 20:33
Ты знаешь что я тебе предложила бы?
Возьми своего ребёнка к себе на неделю(например,его мать может съездить к своим родственникам или в отпуск),и побудь с ним это время.
Но при условии,что ты сам готовить,стирать,убирать.
А потом ,может,и поёмёшь,что такое домашние дела "за 15 минут".
Я была вынуждена была на мужа "бросить" трёх детей больше чем на неделю-теперь он очень ценит мой домашний труд и уход за детьми.
Считаю,что такое нужно пройти каждому мужчине...
Возьмём обычную ситуацию. Утром дети в сад/в школу, родители на работу.
После работы оба моют полы, посуду, закидывают в стирку бельё, разбирают пакеты из магазина.
Сколько на это уйдёт времени? 15-30 минут ;)
После жена готовит ужин, муж занимается с ребёнком. Взаимозачёт, все довольны. Нет нужды выпячивать домашню работу, как что-то особенное. ))
У меня двоюродная сестра замужем уже лет 25 за мусульманином, так так поставила себя в их семье, что они её все слушаются и уважают как старшую, и свекровь её мне показалось что даже побаивается немножко, и что самое интересное совместных детей у них с мужем нет
интересно, откуда ee муж? это тоже имеет значение=)
Это похвально. :) А я вот еще отцом не готов стать, хотя может просто не втретил еще ту девушку.
всему своё время, придёт и желание и женщина которая будет достойна стать матерью ваших детей
интересно, откуда ee муж? это тоже имеет значение=)
с Кавказа мы, с Кубани, просто любит её муж, без всяких "но" и уважает как женщину, это очень заметно когда рядом с ними, но и она тоже отвечает ему тем же (а ведь родители её не хотели такого зятя себе, даже дочь в Омск отправили от греха подальше) а он поехал и привёз её, привёл в свой дом, а через неделю свадьба....
becky sharpe
17-09-2009, 20:38
Внешне может и нет, а в постах Ваших - звучит покорность....:)
Не имею желания обидеть или задеть Вас....:)
"Брак - это кооператив, ничего общего не имеющий с любовью. Главное, что должен сделать человек в своей жизни - это быть счастливым". Поэтому гуляйте, любите и радуйтесь каждому дню! Жениться при этом можно, но помните, что супруги - это абсолютно свободные люди!"
Ландау
интересный взгляд со стороны, а я претендовала всего лишь на обьективность=)
becky sharpe
17-09-2009, 20:42
"Брак - это кооператив, ничего общего не имеющий с любовью. Главное, что должен сделать человек в своей жизни - это быть счастливым". Поэтому гуляйте, любите и радуйтесь каждому дню! Жениться при этом можно, но помните, что супруги - это абсолютно свободные люди!"
Ландау
Отлично, это он так оправдывал собственные "шалости" в семейной?.... жизни?:)
becky sharpe
17-09-2009, 20:43
интересный взгляд со стороны, а я претендовала всего лишь на обьективность=)
Кри, да мой взгляд ни к чему не обязывает и не имеет подводных камней...:)
а мне кажется что женская покорность, это особый дар, меня лично бог этим не наградил, и я много дров наломала в жизни, а ведь могло б всё быть по другому
becky sharpe
17-09-2009, 20:47
а мне кажется что женская покорность, это особый дар, меня лично бог этим не наградил, и я много дров наломала в жизни, а ведь могло б всё быть по другому
Йонна, значит в другом у вас есть преимущество.:)
Отлично, это он так оправдывал собственные "шалости" в семейной?.... жизни?:)
О его теории семейных отношений и любви была целая передача, по недавно снятому фильму. Фильм я не видела. но мысли оппонентов были довольно любопытными, а истина, как всегда была где-то посередине.
becky sharpe
17-09-2009, 20:52
О его теории семейных отношений и любви была целая передача, по недавно снятому фильму. Фильм я не видела. но мысли оппонентов были довольно любопытными, а истина, как всегда была где-то посередине.
Передачу эту я, к сожалению, не смотрела, а вот когда - то читала воспоминания его друзей и соратников. Истину наверное он сам не мог отыскать, поскольку жил чувствами и эмоциями, это не касабельно его научной деятельности.
Йонна, значит в другом у вас есть преимущество.:)
да нет, не думаю, просто с мужем очень повезло, но это не значит, что у меня нет претензий к нему
Хочу поделиться проблемой - мне кажется, что мой муж нарцисс. Он постоянно занижает мою самооценку, хотя периодически бывает возносит на пъедистал (говорит, что я умная, хорошая), но если мы начинаем ссориться, пусть даже по пустяку, то я становлюсь для него просто исчадием ада: "Глупая!, Никчемная!, Больная на голову! Лечиться надо! Ты не права! ". Причем на все мои попытки как-то отстоять свою точку зрения у него один ответ: "Ты не права!". Когда же поостынет и пытаешься с ним обсудить все мирно и спокойно, отговорки типа - Это тебе показалось, это не моя вина, а я здесь при чем? и т. п. Такое впечатление, что человек никогда и ни в чем не видит своей вины, виноваты все кругом и в том числе я, но не он - ни в коем случае, что Вы! Мне очень тяжело после таких сцен- чуствуешь себя униженной, оскорбленной, а главное понимаешь, что с человеком бесполезно пытаться выяснять отношения - он не чуствует своей вины ни в чем! Причем на людях он весь такой положительный, что никто даже наверное не подозревает, что он может быть таким.
а при чом тут нарцисс то ??? :))
becky sharpe
17-09-2009, 20:56
да нет, не думаю, просто с мужем очень повезло, но это не значит, что у меня нет претензий к нему
Поздравляю! :)
а может это не претензии, а собственные амбиции?:)
Brat-Kvadrat
17-09-2009, 20:59
Что за претензии? :spy:
Гость опытная
17-09-2009, 21:01
Автору по делу
Я живу примерно с таким мужем много-много лет. Присоединяюсь ко всему, что тут было сказано в духе написанного Lejona.
Дойдет до рукоприкладства обязательно. Орущий по определению прав. Вы безмозглая идиотка и дальше это станет все более очевидным.
Стоит ли продолжать жить с этой клиникой?
Я живу. И есть причины.
Муж любит меня. Муж "постфактум" все осознает и сам себе изумляется. он сам считает свои затмения болезнью. Муж очень умный человек. Муж очень привязан к семье. мы для него - самое главное. Я тоже очень умная - поэтому не так уж легко ему убедить се6я и меня в том, что я идиотка.
если у вас таких причин нет - бегите! и быстрее. Он вас сожрет и вы сами будете себе казаться полным ничтожеством. да так оно в конце концов и будет.
CTPAHHUK
17-09-2009, 21:07
я прожила в семье, где женщина была психологическим тираном и 10 лет наблюдала, как мужик "звереет" и спивается...
а представьте например ситуацию, когда вы заходите после работы усртавши домой, а вам с порга кричат "иди мой руки!" или "не забудь снять ботинки"
Что-то я не понял, в чем "тиранизм". Я прихожу с работы и жена кричит: "иди мой руки, обед на столе!" (ботинки снимаю сам). С началом сезона гриппа кроме мыла на умывальнике еще и desinfektioaine
А что касается обеда - всем бы такой тиранизм...
Поздравляю! :)
а может это не претензии, а собственные амбиции?:)
может и амбиции, жизнь прожить не поле перейти
Что за претензии? :spy:
очень ленивый, дома ничего не делает, пока не на ору на него, а с него как с гуся вода
Brat-Kvadrat
17-09-2009, 21:14
очень ленивый, дома ничего не делает, пока не на ору на него, а с него как с гуся вода
А чем он занимается, когда должен как бы не лениться?
А чем он занимается, когда должен как бы не лениться?
не полы мыть и не суп варить:)))) дом ремонта требует, что внутри что снаружи, но.......
Brat-Kvadrat
17-09-2009, 21:23
не полы мыть и не суп варить:)))) дом ремонта требует, что внутри что снаружи, но.......
Ясно, так муж в это время чем занимается?
Продайте дом, переезжайте в арендованную квартиру. ;)
CTPAHHUK
17-09-2009, 21:25
Финны говорят: "Большой палец в центре ладони расположен".
Ясно, так муж в это время чем занимается?
Продайте дом, переезжайте в арендованную квартиру. ;)
в инете сидит, или телек смотрит, или в окно на кухне))) в квартиру только после его смерти, он туда и под расстрелом не хочет переезжать
Brat-Kvadrat
17-09-2009, 21:29
в инете сидит, или телек смотрит, или в окно на кухне))) Не всё так плохо, лишь бы пил, да не гулял. :gy:
в квартиру только после его смерти, он туда и под расстрелом не хочет переезжать Я так и думал. ))
Финны говорят: "Большой палец в центре ладони расположен".
да нет, он делать всё умеет, по России знаю, там была квартира с нуля, всё прибил, повесил и приклеил, без моего пинка, а тут говорит, что с собой в могилу не заберёшь, зачем упираться, лучше жить и жизнью наслаждаться каждый день
Не всё так плохо, лишь бы пил, да не гулял. :gy:
Я так и думал. ))
пьёт он по пятницам, иногда много, иногда нет, но пьяным его я вижу не часто, он не агрессивный пьяный, так что его перепой меня только смешит, а гулять, его из дома не выгнать одного ни куда, в магазин за сигаретами один не поедет, а какая гульба если я рядом
Brat-Kvadrat
17-09-2009, 21:34
...а тут говорит, что с собой в могилу не заберёшь, зачем упираться, лучше жить и жизнью наслаждаться каждый день
Вы не согласны? ))
Вы не согласны? ))
согласна конечно, но не жить же теперь в палатке или шалаше, если человек всё равно когда то умрёт
Малшик знает что такое хозяфтво сугубо теоретически :)))) Т.с. ориентируется на студенческий бокс. :))) 15-20 мин :)))) ржунемогу
Вам конечно в это сложно поверить, но мужчины желающие содержать своих жен в природе есть. :))) Они делают это с энтузиазмом и большего щастья просто себе не представляют. :))) Люди щастливы отдать все что есть любимой женщине. А она с благодарностью этот дар принимает. При чем здесь расчет?
Говорю же : влюбится - поймет. И будет головой в бУтарею биться в растройсве что ей моежт кольцо не понравится....
Brat-Kvadrat
17-09-2009, 21:48
Вам конечно в это сложно поверить, но мужчины желающие содержать своих жен в природе есть. :))) Они делают это с энтузиазмом и большего щастья просто себе не представляют. :))) Люди щастливы отдать все что есть любимой женщине. А она с благодарностью этот дар принимает.
Я рад как за первых, так и за вторых. )) Искренне.
Сам, к сожалению, не богат.
Я рад как за первых, так и за вторых. )) Искренне.
Сам, к сожалению, не богат.
не сожалей, богатство не залог счастливых отношений
Brat-Kvadrat
17-09-2009, 21:52
Но и бедность не катализатор. ;)
дом скоро на голову рухнет, какое там богатство:)))))
чот странно, у меня всё с точностью , до наоборот, мож у меня муж не финн?? :)))
чот странно, у меня всё с точностью , до наоборот, мож у меня муж не финн?? :)))
финн, финн, это мой исключение из правила, сёстры и женщины испортили наверно
Kartoshka
17-09-2009, 22:03
Веду хозяйство и воспитываю ребёнка, как-то маловато. Давно подсчитано, что на "хозяйство" уходит 15-30 минут в ден (каждый день). Воспитание ребёнка, это что-то расплывчатое и аморфное. ))
Брат, ты какой-то циничный стал. На себя не похож...Или так "облагородился" за годы проведённые на форуме.
Женский труд по дому и воспитание детей-это труд не менее уважаемый чем твой (или любого мужчины) в течении дня.
Brat-Kvadrat
17-09-2009, 22:12
Женский труд по дому и воспитание детей-это труд не менее уважаемый чем твой (или любого мужчины) в течении дня.
Согласен с каждым словом. )) Даже в денежном эквиваленте этот труд дорогого стоит.
Что скажете по ниженаписанному?
После работы оба моют полы, посуду, закидывают в стирку бельё, разбирают пакеты из магазина.
После жена готовит ужин, муж занимается с ребёнком. Взаимозачёт, все довольны. Нет нужды выпячивать домашню работу, как что-то особенное. ))
Во...А я хотела тему поднять из архива про нарциссизм. У меня есть вопросы. Можно здесь? Или лучше поднять темку?
leijona3
17-09-2009, 22:21
А ничего странного:знаю двух финнов,братьев.
Один брат -золотые руки-на все руки мастер:всё может,практически по ремонту дома,начиная от эл. работ,заканчивая укладкой кафельной плитки,а какую он мебель делает и поделки из карельской берёзы-ахнешь!И даже на баяне сам научился играть.
Младший его брат-"руки не с того места",нет не ленивый:там в огороде покопаться,квартиру,окна помыть,в магазин сходить,за детьми посмотреть,но вот в ремонте дома,даже косметического-не силён...
Оба непьющие,не курят.
Kartoshka
17-09-2009, 22:26
Согласен с каждым словом. )) Даже в денежном эквиваленте этот труд дорогого стоит.
Что скажете по ниженаписанному?
А получится так же и наоборот: После муж готовит ужин, жена занимается с ребёнком?
В том числе муж не только готовит, но и моет при этом посуду и убирает всю кухню, как это делает обычно женщина и так после рабочего дня и возможно простояв или проходив весь раб.день.
В том числе "заниматься с ребёнком" можно по разному. Папа "занимается" с ребёнком люжа на диване и переключая ТВ-каналы с баночкой пива...Это может называться "занятием ребёнком".
Как по-твоему папы могут заниматься ребёнком, когда мама "работает" на кухне?
Brat-Kvadrat
17-09-2009, 22:34
А получится так же и наоборот: После муж готовит ужин, жена занимается с ребёнком?
В том числе муж не только готовит, но и моет при этом посуду и убирает всю кухню, как это делает обычно женщина и так после рабочего дня и возможно простояв или проходив весь раб.день.
Да, моет посуду и убирает кухню.
Как по-твоему папы могут заниматься ребёнком, когда мама "работает" на кухне?
Варианты:
1. Занимается уроками: математикой, анализом прочитанного текста, иностранными языками.
2. Идёт гулять часа на 1,5-2 с обязательными физическими нагрузками на улице.
3. Идёт вместе с ребёнком на какую-нибудь совместную тренировку или ждёт пока ребёнок занимается в своей возрастной группе.
4. Бесится с ребёнком дома.
Kartoshka
17-09-2009, 22:37
Да, моет посуду и убирает кухню.
Варианты:
1. Занимается уроками: математикой, анализом прочитанного текста, иностранными языками.
2. Идёт гулять часа на 1,5-2 с обязательными физическими нагрузками на улице.
3. Идёт вместе с ребёнком на какую-нибудь совместную тренировку или ждёт пока ребёнок занимается в своей возрастной группе.
4. Бесится с ребёнком дома.
Да прекрасно! При условии что он не ноет и не отлынивает или делает работу не столь добросовестно как женщина. Тогда всё гуд.
Brat-Kvadrat
17-09-2009, 22:40
Да прекрасно! При условии что он не ноет и не отлынивает или делает работу не столь добросовестно как женщина. Тогда всё гуд.
Всегда можно попытаться улизнуть от обязанностей :D половинка может быть не против.
Всё понятно...Будем поднимать....
Что-то я не понял, в чем "тиранизм". Я прихожу с работы и жена кричит: "иди мой руки, обед на столе!" (ботинки снимаю сам). С началом сезона гриппа кроме мыла на умывальнике еще и десинфектиоаине
А что касается обеда - всем бы такой тиранизм...
вы психологически зациклились на стадии детского сада, где нянечка дожна каждый раз команды давать?
Но и бедность не катализатор. ;)
катализатор взаимное притяжение а ля любовь
:)
Brat-Kvadrat
17-09-2009, 22:51
катализатор взаимное притяжение а ля любовь
Есть такое понятие: быт убивает отношения. Убивает?
настоящий союз нет
шелуху да
после легкого ужина приводила кухню в порядок,отмывала жир с раковин, разгружала и заполняла посудомойку, подавала детям то одно то другое- на все ушло минут 20, в это время вспоминала и размышляла, как это Брату удается за 20 мин все квартиру убрать, позавидовала))
...попыла детей, процедуры гигиены, уход за кожей, свежее постельное белье, сказка на ночь и душевный разговорчик итого еше на дня два уборки отстала от БК)))
муж пошел поцеловал на ночь чистеньких и умиротворенных- сказка!
убивает, поэтому надо убить быт))
leijona3
17-09-2009, 22:59
Я думаю,что ты сам не веришь в то,о чём написал...
Или рассуждения холостяка.
Закидывают в стирку бельё...что значит,закидывают?Во-первых его надо рассортировать(например,когда в семье 5 душ-куча немалая,учитывая,что детям одежда меняется каждый день),перевернуть на левую сторону,а уж потом-закинул.
У меня на это уходит минимум 15-20 мин.
После стирки его надо сходить развесить.+10-15 мин
Как правило,стираю 2-3 машины белья.
А как же готовка еды?Готовка одного обеда или ужина "выливается" по времени в час,минимум.
У нас это-3 раза в день+2 вялипала детям.
И каждый раз уборка кухни после каждого приёма пищи(посмотрел бы что под столом у нас творится,когда молодёжь поест)+убирание грязной посуды в посудомоечную машину.
Я уж не говорю про бесконечную уборку детских вещей,раскиданных по всей квартире.
Это обычный день,не день уборки.
Brat-Kvadrat
17-09-2009, 23:00
после легкого ужина приводила кухню в порядок,отмывала жир с раковин, разгружала и заполняла посудомойку, подавала детям то одно то другое- на все ушло минут 20, в это время вспоминала и размышляла, как это Брату удается за 20 мин все квартиру убрать, позавидовала))
У меня было 15-30. На каждого.
Brat-Kvadrat
17-09-2009, 23:05
Я думаю,что ты сам не веришь в то,о чём написал...
Или рассуждения холостяка.
Закидывают в стирку бельё...что значит,закидывают?Во-первых его надо рассортировать(например,когда в семье 5 душ-куча немалая,учитывая,что детям одежда меняется каждый день),перевернуть на левую сторону,а уж потом-закинул.
У меня на это уходит минимум 15-20 мин.
После стирки его надо сходить развесить.+10-15 мин
Как правило,стираю 2-3 машины белья.
А как же готовка еды?Готовка одного обеда или ужина "выливается" по времени в час,минимум.
У нас это-3 раза в день+2 вялипала детям.
И каждый раз уборка кухни после каждого приёма пищи(посмотрел бы что под столом у нас творится,когда молодёжь поест)+убирание грязной посуды в посудомоечную машину.
Я уж не говорю про бесконечную уборку детских вещей,раскиданных по всей квартире.
Это обычный день,не день уборки.
3 ребёнка - больше забот.
Сейчас у многих и один ребёнок - редкость.
Закинуть бельё - 2-3 минуты, развесить - 2-4 минуты. ))
Протереть влажной тряпкой пол - 3-4 минуты. Раковина-туалет - 2-3 минуты.
Кухню после ужина убирают оба.
Пока вы готовите, муж берёт детей на себя.
Brat-Kvadrat
17-09-2009, 23:06
настоящий союз нет
шелуху да
Вот я сомневаюсь, что Анжелина Джоли с тобой согласится. ))
это суперкачковская рекордная фитнесс-уборка=)))))
Brat-Kvadrat
17-09-2009, 23:10
это суперкачковская рекордная фитнесс-уборка=)))))
У меня двухкомнатная квартира. :gy:
Вот я сомневаюсь, что Анжелина Джоли с тобой согласится. ))
ну тут вроде все высказывают собственные мнения, а не соглашаются с мнениями известных людей
кстати, из желтой прессы, у бранжелины проблемы разнообразные, вроде как и на другую заглядываться стал и траву косит
если конечно верить таблоидам :)
ГостьТяжело
17-09-2009, 23:11
Ух ты! А давай ты приедешь ко мне и на практике все это покажешь, а? Только при этом не забудь - дети будут присутствовать - к своему еще возьму соседских парочку - пусть поиграют пока, а ты почуствуешь разницу между тем, что ты тут "гамечтал" и реальностью!
Brat-Kvadrat
17-09-2009, 23:14
Ух ты! А давай ты приедешь ко мне и на практике все это покажешь, а? Только при этом не забудь - дети будут присутствовать - к своему еще возьму соседских парочку - пусть поиграют пока, а ты почуствуешь разницу между тем, что ты тут "гамечтал" и реальностью!
Давайте не будем усложнять и вводить всё новые и новые вводные? :D
То о чём я написал проверено опытным путём, с секундомером не стоял, но если оба каждый день тратят 15-30 минут на уборку - в доме чисто. ))
я думаю быт как раз проверяет а если в дейтсвительности отношения
кстати, из желтой прессы, у бранжелины проблемы разнообразные, вроде как и на другую заглядываться стал и траву косит
если конечно верить таблоидам :)
Наверное, ему надоело кухню после ужина убирать... за 15 минут...
Brat-Kvadrat
17-09-2009, 23:19
я думаю быт как раз проверяет а если в дейтсвительности отношения
Ты бы вышла за своего, если бы он сидел на пособии? :spy:
Ответь честно.
Ты бы вышла за своего, если бы он сидел на пособии? :спы:
Ответь честно.
честно, я когда выходила ваще на знала где он работает и какой у него доход
Наверное, ему надоело кухню после ужина убирать... за 15 минут...
делов то, кухню за 15 мин под травой, уудовольствие
15 мин в вечность, время ничто, так сказать сливаемся со вселенной :)
Удачно совпало?
только я не поняла почему этот вопрос, к быту каким боком
быт это же кто чо по дому делает :)))
пойти что-ли создать новую тему "мой муж- кактус?"
содержание прим.такое: у меня аллергия, а он весь волосатый и колючий со всех сторон, я хожу вся поколотая, а ему наплевать...
ГостьТяжело
17-09-2009, 23:23
Давайте не будем усложнять и вводить всё новые и новые вводные? :D
То о чём я написал проверено опытным путём, с секундомером не стоял, но если оба каждый день тратят 15-30 минут на уборку - в доме чисто. ))
Ну, если ОБА - это то, о чем наверное каждая из нас мечтает... Только вот что-то мне подсказывает, что мечтой это так и остается, как и в моем случае!
Brat-Kvadrat
17-09-2009, 23:26
только я не поняла почему этот вопрос, к быту каким боком
быт это же кто чо по дому делает :)))
Не только. Быт в данном случае трактуется шире, это наличие отсутствие быт. техники, электроники, это безденежье, это не возможность/возможность выйти "в люди", поехать в отпуск.
пойти что-ли создать новую тему "мой муж- кактус?"
содержание прим.такое: у меня аллергия, а он весь волосатый и колючий со всех сторон, я хожу вся поколотая, а ему наплевать...
ему просто непонять. я практически не встречала мужчин, которые с серьёзностью относились к девичьей чувствительной коже.
ему просто непонять. я практически не встречала мужчин, которые с серьёзностью относились к девичьей чувствительной коже.
ну это как бы шутка, хотя был у меня в период женихов такой целовальщик колючий, что стыдно было на след.день на лекции идти, весь подбородок в раздражен))
Brat-Kvadrat
17-09-2009, 23:34
ему просто непонять.
Языка не понимает? :D
Не, скорее всего "наплевать". ;)
Kartoshka
18-09-2009, 02:55
Всегда можно попытаться улизнуть от обязанностей :D половинка может быть не против.
Правда? Вы дадите своей половинке такую возможность? Браво!
Эгоист и манипулятор , таких большинство.
А у нас вчера такой случай был (из-за чего сегодня и пишу здесь): мы поехали в город и он завез меня в магазин, сказав, что быстренько съездит по одному делу и подъедет меня забирать скоро. А у меня время было ограничено часом, так как через час была важная встреча. Я сходила в магазин, вышла - никого нет, ну я стала ждать. У самой еще два магазина в планах. Жду 15 мин - нет, я звоню, а он: " Я тут заехал в автосервис и меняю масло!", скоро буду. ладно, я пошла в другой магазин неподалеку, выхожу - нет никого. Время идет, и я понимаю, что в следующий магазин уже не успеваю. Звоню и слышу в трубке крик: "Дай мне хотя бы расплатиться!" В результате когда он приехал, я сказала, что надо ехать на встречу, так как по своим делам в магазин я уже не успеваю! Начался крик, что я достала его своим контролем, что он должен меня за руку везде водить, и таскаться со мной везде, что у него были важные дела, и что в конце концов я думаю только о себе, больная! Когда же я попробовала возразить, что ты мол сам сказал, что сейчас приедешь за мной и изначально мы договорились, что едем по моим делам, на которые отведен лишь час, то услышала,что я не права, я все придумала, и все в таком духе. Мне стало обидно, и не удержалась, заплакала - а он на это сказал, ты мол, посмотри на себя, ты же даже держать себя в руках не умеешь - истеричка, тебе к врачу надо!
Я наверное не права(и пусть так и будет), но чего то здесь не то.
Обычно так себя ведут те кто уже не любит и кто то есть.
CTPAHHUK
18-09-2009, 08:01
вы психологически зациклились на стадии детского сада, где нянечка дожна каждый раз команды давать?
Не всё, что говорят в семье, следует воспринимать как команды. Есть ритуалы. Вы же не воспринимаете, надеюсь, как команду: Посмотри!!!! какие я принес тебе цветы; Оторвись!!! от компа дорогая, жду тебя в спальне; Иди мой руки - попробуй что я тут приготовил! - в том же ряду. Вообще отношения умирают тогда, когда начинаются эти обоюдные: Ты тут не командуй!
А в детский сад я в жизни не ходил - вырос на улице.
Ну, если ОБА - это то, о чем наверное каждая из нас мечтает... Только вот что-то мне подсказывает, что мечтой это так и остается, как и в моем случае!
Я в другой теме написала. повторю.
Финские социолого посчитали с секундомером работу которую члены семьи выполняют дома. Вывода два :
1) Работ в свободное время выполняется на сумму равную 2/3 соокупного национального продукта. Это если по реальной рыночной стоимости
2)Мужчины делают дома меньше , чем дети старше 12 лет. Причем жена может искренне считать при этом что домашняя работа поделена поровну.
Про 12-20 мин. - коментарии излишни. Все женщины уже посмеялись - вдоволь.
Автор
-)вы зря сотрясаете воздох угрожая мужу разводом - он привык, ему парллельно будете вы с ним или нет. Вы только себе нервы портите.
-)его крики про то что детей заберет - "гоп-стоп. Во первых когда он в реале попробует - ему не понравится. В суде к его голословным утверждениям про вашу истеричность и идиотизм отнесуться с усмешкой. Вопросы быдут простые и незамысловатые - кто готовит еду, кто стирает, кто отводит в садик, кто водит к врачу, кто интереисуется всякими вопросами у воспитателя, кто.... и ты.ды и ты.пы.
Во вторых максимум на что он сможет реально расчитовать - совмесная опека. Т.е. неделю у него - неделю у вас, расходы поровну. Для разведенной женщины иметь свободную неделю не самый плохой вариант.
Перестаньте эмационально реагировать на его крики. Начитесь выключать мозг - просто выключайте и все. "кричите вы хорошо - громко кричите"
Готовьте плацдарм для отхода. Ибо если даже физически он вас не тронет - жить с человеком который вас идиоткой называет хуже чем жить одной.
Впрочем - может у вас получится эмоционально дистансироваться - но это сложно.
Жили ли вы или были знакомы с людьми- нарцистами?
Какое ваше впечатление или опыт? Поделитесь!
И так о нарцизме....
Начну так.
У нас обычная, большая семья (6чел.). Со всеми вытекающими последствиями...
Папа частенько на работе, следовательно, в основном, все заботы по дому и с детьми лежат на мне.
4 детей, как понимаете- это не один..даже не два... Это как маленькое государство, в котором есть свои законы, правила и поощрения и т.п..
Ну вот, например. Обедаем, ужинаем, завтракаем, и перекусываем в определённое время. По холодильнику у меня дети не шарятся в поисках "чего-нибудь", если только сок или молоко попить.Было дело- повадились наедаться бутербродами-а на горячую еду уже "не хватало места" . Пришлось ограничить кол-во хлеба. Всё, что они планируют-согласовывают со мной(т.е.-спрашивают разрешения). Даже в душ мы идём по очереди, т.е. у каждого есть своё определённое время посещения душа(иначе-просто воды горячей не хватит на всех). Потом, казусы с туалетной бумагой. Наверняка у каждого было такое- детям интересно разматывать рулон, с чем и приходится бороться. Вобщем, много всяких нюансов. Весь этот механизм работает естественно под контролем. Так, чтобы один раз установить определённые правила и ожидать, что всё будет работать как часики-такого быть не может. Со временнем(с возрастом) всё входит в привычку- и тогда уже легче. Ну, например- старшему уже не надо напоминать, что надо идти чистить зубы. Старшая девочка приносит свою грязную одежду и загружет стиральную машину сама- я, естественно, проверяю и насыпаю порошок и ополаскиватель. Всё это я рассказываю к тому, что тут недавно прочитала заметку-ссылка прилагается-и задумалась, что это? Я нарцисс? Возможно, в какой-то степени. Я коснулась только примеров, описанных в статье.
http://www.studio55.fi/artikkeli/950937/
Мне кажется, здесь дело в другом. У молодой женщины мама была с алкогольными проблемами. В семье их было двое-она старшая. Конечно же все мелкие заботы по дому и младшей сестрёнкой были на ней, потому как мама была неадекватна. Потом, в переходный возраст , в семье появляется другая женщина, которая принимает все заботы на себя. Тут происходит конфликт, междуусобица между взрослой женщиной и подростком, пытающимся вернуть себе "трон". Подросток, по сути, проигрывает, но несёт за это обиду во взрослую жизнь, пытаясь обвинить новую жену папы в нарциссизме. У мачехи и отца так и не сложилась жизнь. Как она там говорит- мы наконец-то вернули себе отца? Очень эгоистично, с моей точки зрения. Ей уже 20 лет, свой ребёнок, а она "вернула" себе отца. Я сделала для себя вывод- нельзя "поднимать" ребёнка на свой уровень- то есть нельзя с ним быть "на равных". Как же это правильней объяснить? То есть в конфликте нужно быть "взрослым" и не пытаться бороться с ребёнком как с другим "взрослым", не идти на поводу эмоций. От этого пострадают обе стороны.
И что же это за нарциссизм такой, в рамки которого можно запихнуть всё, что угодно? Очень удобно для безвольных людей обвинять всех остальных в нарциссизме.
Можете прокомментировать?
Обычные отношения Фин-Рус семей. Бросить никак, потому что тут никому не нужна. Все эти мазохистические утверждения "я такая-сякая красавица, могу то ,сё, третье -десятое" приводят разве что к кратковременным сексуальным отношениям, после чего наступает душевная пустота.
Всё это женщины, оказавшийся здесь и без обратного билета домой, в Россию/Украину/ДыраДырию прекрасно понимаю, поэтому избирают тактику терпения. В конце концов, через годы всё тоже корыто, только уже основательно разбитое
Всё это женщины, оказавшийся здесь и без обратного билета домой, в Россию/Украину/ДыраДырию прекрасно понимаю, поэтому избирают тактику терпения. В конце концов, через годы всё тоже корыто, только уже основательно разбитое
Ну почему же без обратного билета ?
Про другие страны не знаю , но в Россию возвращаются .
bersercker
18-09-2009, 11:28
Давайте не будем усложнять и вводить всё новые и новые вводные? :Д
а я вот соглашусь...... если люди сами по себеаккуратны и срч не разводят, то не требуется никакого героизма на домашние дела.
У меня на готовку уходит минут 10-15 мах. Я все делаю в духовке - закинул туда продукты и сижу себе, смотрю телек. и никакой масштабной уборки кухни не надо, все чисто.
Деть приучен не сорить и убирать свои веши в корзину и шкаф.
Чисто не там, где убирают, а где не сорят! Если домашная работа оптимизирована, на нее не уходит много времени.
а я вот соглашусь...... если люди сами по себеаккуратны и срч не разводят, то не требуется никакого героизма на домашние дела.
У меня на готовку уходит минут 10-15 мах. Я все делаю в духовке - закинул туда продукты и сижу себе, смотрю телек. и никакой масштабной уборки кухни не надо, все чисто.
Чисто не там, где убирают, а где не сорят! Если домашная работа оптимизирована, на нее не уходит много времени.
а как детей приучить не сорить? у меня на это много энергии и времени уходит
Обычные отношения Фин-Рус семей. Бросить никак, потому что тут никому не нужна.
нужность тут ни при чем, просто здесь никого ни родных ни близкий, поддержать не кому. и зачем сразу обратно? можно дотерпеть до пмж и потом уж мосты жечь. потом терпение и смирение - хорошая школа
Ну почему же без обратного билета ?
Про другие страны не знаю , но в Россию возвращаются .
Тогда им честь и хвала. не перевелись умные женщины, которые не дают растаптывать чувство собственного достоинства ради мнимого "семейного" счастья.
сообрази
18-09-2009, 11:42
про героизм никто не говорит, но с 10-15 минутами ето что то фантастическое
а когда 4 рта и каждому сообрази свое?
нужность тут ни при чем, просто здесь никого ни родных ни близкий, поддержать не кому. и зачем сразу обратно? можно дотерпеть до пмж и потом уж мосты жечь. потом терпение и смирение - хорошая школа
Зачем Вам (или кому-то) поддержка в таких ситуациях. Не стоит затуманивать простоту смысла, ради которого большинство семей с такими отношениями держатся. И потом, Цель и Смысл вашей жизни заключается лишь в ПМЖ? Чего же Вы тогда от таких "мужей" ждёте, думаете, они не в курсе Ваших замыслов? А потом что, та же самая никому ненужность. Мужчины, знаете ли, нынче не дураки. Статус "была замужем за фином 4 года" для многих означает "прошла 4-летний курс стервы с отличием, выдана грамота виде статуса ПМЖ". Здравомыслящим мужчинам такое счастье нужно лишь кратковременно...
смешно пытаться доказать другим, чтоих время, уходящее на уборку-готовку- единственно верное
я знаю таких капуш, которые имея в распоряжении хоть пол дня- все равно сидят в гадюшнике, успевая только сварить себе 2 раза кофе и накормить детей
а есть и такие, которые меня лет на 20 старше, времени в распоряжении имеют меньше, а перелопатят столько дел, сколько я за 2 дня не сделаю
И что же это за нарциссизм такой, в рамки которого можно запихнуть всё, что угодно? Очень удобно для безвольных людей обвинять всех остальных в нарциссизме.
Можете прокомментировать?
Симан, то, что описано в статье на мой взгляд не " всё, что угодно", а неадекватное поведение взрослого по отношению к ребёнку. Мне лень разбираться нарциссизм это или нет, но jeto oчень далеко от тех примеров из жизни Вашей семьи, которые Вы описали выше.
Зачем Вам (или кому-то) поддержка в таких ситуациях. Не стоит затуманивать простоту смысла, ради которого большинство семей с такими отношениями держатся. И потом, Цель и Смысл вашей жизни заключается лишь в ПМЖ? Чего же Вы тогда от таких "мужей" ждёте, думаете, они не в курсе Ваших замыслов? А потом что, та же самая никому ненужность. Мужчины, знаете ли, нынче не дураки. Статус "была замужем за фином 4 года" для многих означает "прошла 4-летний курс стервы с отличием, выдана грамота виде статуса ПМЖ". Здравомыслящим мужчинам такое счастье нужно лишь кратковременно...
какие то смыслы жизни с пмж, какие то замыслы...
а если допустим женишься по любви, любовь свою сюда привезешь из заграницы, поживешь с ней пару-тройку лет, а потом разочаруешься... что делать будешь? купишь ей билет?
bersercker
18-09-2009, 11:57
а как детей приучить не сорить? у меня на это много энергии и времени уходит
Ну я обьянсяла как мне трудно, и как было бы здорово, что бы каждый убирал свой мусор сам. Он у меня послушный и сознательный, белье в корзину кладет без напоминаний, сам моется и одевается. Сам ести берет попить, если что-то простое, перекус какой-нубудь и тд. Большую еду, которую надо реально готовить, мы едим только один раз в день. Потому что остальное он ест в саду, а я на работе. Утром он не завтракает, я его поднимаю и веду сразу в сад, а там кормят уже минут через 15-20..... сама обхожусь Йогуртом...
У нас работа поделена: например, он убирает со стола, а я мою посуду. Он убирает игрушки и журналы, а я пылесошу. Или он пылесосит, а я убираю игрушки и журналы. Он выносит мусорное ведро ..... Ну я не знаю как приучила, само как-то получилось. Я аккуратный человек, я его с самого детства приучила к чистоте и нежелании жить в хлеву. Ну и наглядно доказала, что поддержание порядка требует меньше физических усилий, чем уборка срача.
По поводу 4 рта и кaждому свое: у меня бы не прокатило. Или все едят одну и туже еду, или те, кому свое, сами себе и готовят. как вариант они могут поголодать - ето полезно для фигуры.
Elki-Palki
18-09-2009, 11:58
Удачно совпало?
Залетела, наверное.
Ё!
смешно пытаться доказать другим, чтоих время, уходящее на уборку-готовку- единственно верное
я знаю таких капуш, которые имея в распоряжении хоть пол дня- все равно сидят в гадюшнике, успевая только сварить себе 2 раза кофе и накормить детей
а есть и такие, которые меня лет на 20 старше, времени в распоряжении имеют меньше, а перелопатят столько дел, сколько я за 2 дня не сделаю
а есть такие которые как пчелки весь день и не жужжат, а есть такие для которых полуфабрикаты довести до ума уже подвиг и самопожертвование. все разные... :)
Да, куплю! Потому что Я её привёз сюда из-за границы, и Я разочаровался.
Если же женщина начнёт действовать на нервы, и не успокаивается в силу, как выяснится позже, врождённой или приобретённой от соотечественниц душевной неуравновешенности, то мне и Евро жалко будет для неё.
Есть, правда, один нюанс - наличие общих детей, которое усложнёет ситуацию. Не думаю, что кто-то согласится на то, чтобы его дети переехали в Анархию, где их быстро зазомбируют. Но, и не перенесут шантажа детьми ради улучшения прав неудавшейся жены.
поголодать
18-09-2009, 12:05
По поводу 4 рта и каждому свое: у меня бы не прокатило. Или все едят одну и туже еду, или те, кому свое, сами себе и готовят. как вариант они могут поголодать - ето полезно для фигуры.
ну если один вегератианец, другой не совсем, и школьники, и мужики, а мужик голодать в мирное время не умеет:) да и готовят они себе сами :) бутерброды, пиццы и китайскую лапшу в сухомятку с чипсами и колой:)
разочаруюсь
18-09-2009, 12:09
Да, куплю! Потому что Я её привёз сюда из-за границы, и Я разочаровался.
Если же женщина начнёт действовать на нервы, и не успокаивается в силу, как выяснится позже, врождённой или приобретённой от соотечественниц душевной неуравновешенности, то мне и Евро жалко будет для неё.
Есть, правда, один нюанс - наличие общих детей, которое усложнёет ситуацию. Не думаю, что кто-то согласится на то, чтобы его дети переехали в Анархию, где их быстро зазомбируют. Но, и не перенесут шантажа детьми ради улучшения прав неудавшейся жены.
похоже на владельца животины, покуда нравится будет со мной, как разочаруюсь - сдам обратно
фи
похоже на владельца животины, покуда нравится будет со мной, как разочаруюсь - сдам обратно
фи
Согласна ! Как будто не понятно , что : во-первых иммиграция это само по себе испытание для психики, а во-торых и тетя еще быстрее может разочаровться !
фи
Ваше "фи" адресуйте женшинам, поступающим так же с их мужьями, после получении ПМЖ. Уж больно часты подобные "разочарования" почему-то сразу после получения ПМЖ :)
Так что, всё взаимно, нравится это или нет.
Симан, то, что описано в статье на мой взгляд не " всё, что угодно", а неадекватное поведение взрослого по отношению к ребёнку. Мне лень разбираться нарциссизм это или нет, но это очень далеко от тех примеров из жизни Вашей семьи, которые Вы описали выше.
"Всё что угодно"- это я написала ещё и под впечатлением параллельной темы.
Просто хотелось бы понять. Вроде ситуации похожие в статье и у нас. Может, я с переводом не справилась?
Согласна ! Как будто не понятно , что : во-первых иммиграция это само по себе испытание для психики, а во-торых и тетя еще быстрее может разочаровться !
Не смешивайте понятие иммиграции с переездом к мужу. Это совершенно разные ситуации. Если в первом случая я с Вами соглашусь, то во втором случае, как переезд к мужу, я не вижу абсолютно никаких серьёзных испытании для психики. Если с ней изначально всё в порядке. Ибо, муж, который должен отдавать себе отчёт и нести за Вас ответственность за интеграцию у себя дома, должен вам всячески помогать не только словами ,но и делами. Если же этого не происходит, то он либо наивный ребёнок, либо ему просто наплевать на ваше душевное состояние и он в вас видит максимум домохозяйку и женщину на ночь.
Да где ж она похожа-то? В одной ситуации - установленные и контролируемые правила игры для всеобщего же блага, в другой - идиотизм и истерия. Схожих моментов пока не нашла.
А Вы вообще о чём поговорить-то хотели? Подозреваете, что и Вы нарцисс? :)
Я уже давно заметила, что на Форуме на самом деле примерно 6 животрепещущух тем, к которым любое, ну абсолютно любое обсуждение с любым изначальным название скатываются.
Тема про жён-хищниц - одна из них....
....Ах, а как же нарциссы? Кто про них-то поговорит?? :)
Не смешивайте понятие иммиграции с переездом к мужу. Это совершенно разные ситуации. Если в первом случая я с Вами соглашусь, то во втором случае, как переезд к мужу, я не вижу абсолютно никаких серьёзных испытании для психики. Если с ней изначально всё в порядке. Ибо, муж, который должен отдавать себе отчёт и нести за Вас ответственность за интеграцию у себя дома, должен вам всячески помогать не только словами ,но и делами. Если же этого не происходит, то он либо наивный ребёнок, либо ему просто наплевать на ваше душевное состояние и он в вас видит максимум домохозяйку и женщину на ночь.
Это Вы сами либо наивный , либо не имеете обыта общения с разными категориями иммигрантов .
Ситуции бывают настолько разные , что какой либо градации просто не поддаются .
А иммиграция тяжела для всех одинакого , только кому-то везет, - это про тьех чьи мужья понимают ответсвенность за привезенных жен , но я такое встречала редко - просто ЕДИНИЧНЫЕ случаи !
Чаще от женщины требуется , что бы она за 2 года выучила язык и пошла на работу . А для женщин которые выходят замуж в Фи чаще всего такой переезд как снег на голову , а соответственно и финский на нуле - и начинаются тут "ходжения по мукам " !
Значит, женщины выбирают таких, и тут мне добавить нечего. Зачем в неудачном выборе винить всех и всё, если оказалась дурой?
Oпыт общения по работе был и есть со всеми русскоязычными, причём разных соц. слоёв. И градации все поддаются очень легко, если отбросить решение жил. вопроса и мат. ценностей.
Ваше сообщение только лишь подтверждает мои наблюдения: только единичные браки с аборигенами оказываются счастливыми. И только лишь потому, что мужчина уважает и ценит женщину. А не относится к ней, как рабочий к колхознице.
Значит, женщины выбирают таких, и тут мне добавить нечего. Зачем в неудачном выборе винить всех и всё, если оказалась дурой?
Ну понятно ! Еще один теоретик :gy: . К вам вопросов больше нет !
А иммиграция тяжела для всех одинакого , только кому-то везет, - это про тьех чьи мужья понимают ответсвенность за привезенных жен , но я такое встречала редко - просто ЕДИНИЧНЫЕ случаи !
Может, те, кому везет, мужей как-то по другим, нежели те, кому не повезло, принципам выбирают?
Ну понятно ! Еще один теоретик
Эх, тут редактировать нельзя...
Но на самом деле: смотрю на знакомых вокруг, кто приехал сюда, выйдя замуж - нормальные семьи, нормальные отношения, нормальные проблемы... Открываю форум: какие-то страсти с "он ко мне как к домработнице , а уйти от него не могу..."
Два мира - два детства, просто...
На практите всё так же просто, как и в теории. Главное, не ослепнуть от нахлынувших чувств умиления при виде человека, чей родной язык иной, чем бывших республик СССР :)
Я не только местных мужчин имела ввиду , а ток же и русских !
Не знаю других принципов по которому можно выбрать себе мужчину , кроме симпатии и чувств .
Во всяком случае мои знакомые и я выбирали только по этому принципу . Одним повезло , другим нет .
Я уже давно заметила, что на Форуме на самом деле примерно 6 животрепещущух тем, к которым любое, ну абсолютно любое обсуждение с любым изначальным название скатываются.
Тема про жён-хищниц - одна из них....
....Ах, а как же нарциссы? Кто про них-то поговорит?? :)
Мда...как-то нехорошо получилось... Где обсуждение по теме?
Автор темы, вы довольны? Нашли для себя помощ или разобрались в ситуации, благодаря нашим "специалистам" ?
Мда...как-то нехорошо получилось... Где обсуждение по теме?
а где тема?
По поводу 4 рта и кaждому свое: у меня бы не прокатило. Или все едят одну и туже еду, или те, кому свое, сами себе и готовят. как вариант они могут поголодать - ето полезно для фигуры.
Я посмотрю на тебя когда он подрастёт и будет постоянно требовать жрать, а у тебя на руках ещё будет малышка капризничать, как ты будешь управляться!!!
Автор темы, вы довольны? Нашли для себя помощ или разобрались в ситуации, благодаря нашим "специалистам" ?
Отписалась уже автор темы здесь , что кое какие советы приняла во внимание . Когда время у нее будет , то зайдет еще почитать .
bersercker
18-09-2009, 13:42
Не знаю других принципов по которому можно выбрать себе мужчину , кроме симпатии и чувств .
Во всяком случае мои знакомые и я выбирали только по этому принципу . Одним повезло , другим нет .
ИМХО, на основании одних тока чувств выбирать нельзя. мало ли кто симпатичный, мало ли к кому чувства. Надо и про расчет не забывать: что б мужчина умный был, порядочный, по характеру похожий и с обшими увлечениями, ну и конечно непьюший и не бедный. Нелься влюбляться в кого попало, о того разводы - рассчета не было, а чувства выгорели со временем, и осталось пепелише на месте брака.
bersercker
18-09-2009, 13:45
Я посмотрю на тебя когда он подрастёт и будет постоянно требовать жрать, а у тебя на руках ещё будет малышка капризничать, как ты будешь управляться!!!
Ну он и сейчас все время жрет. Ето нам привычно. Но как-то справляемся - покупаю большое кол-во ёгуртов и фруктов, вот он их и "жрет" по вечерам. После основного приема пиши. По-моему, нормально. А про "малышку" не знаю, не знаю, я пока не планирую обзаводитьска малышками.
ИМХО, на основании одних тока чувств выбирать нельзя. мало ли кто симпатичный, мало ли к кому чувства. Надо и про расчет не забывать: что б мужчина умный был, порядочный, по характеру похожий и с обшими увлечениями, ну и конечно непьюший и не бедный. Нелься влюбляться в кого попало, о того разводы - рассчета не было, а чувства выгорели со временем, и осталось пепелише на месте брака.
Это ты только после развода поняла?:)
Elki-Palki
18-09-2009, 14:03
Таких мужчин на всех не хватает.
Мне не понятно не указаны в списке не указаны отношение к тяжелым наркотикам, любовь к уже имеющимся детям, отсутвие дурного запаха изо рта и от носков, что бы сильно не бил, не гулял и естественно, способность доставить женщине удовольствие.
Ё!
bersercker
18-09-2009, 14:04
После 2х разводов.......
bersercker
18-09-2009, 14:05
Таких мужчин на всех не хватает.
Ё!
Я бы сказала, что таких мужчин почти не бывает ;)
~Aurora~
18-09-2009, 14:12
Эх, тут редактировать нельзя...
Но на самом деле: смотрю на знакомых вокруг, кто приехал сюда, выйдя замуж - нормальные семьи, нормальные отношения, нормальные проблемы... Открываю форум: какие-то страсти с "он ко мне как к домработнице , а уйти от него не могу..."
Два мира - два детства, просто...
Пять лет я показывала своим знакомым, что счастлива в браке со своим финским мужем, потому что жила по финским правилам, семейные проблемы только внутренние проблемы и никому нельзя показывать, что у тебя проблемы. И какой же шок они испытали, когда я подала на развод. А здесь люди под маской могут выплеснуть свои чувства. Так как некому их выплескивать в реальной жизни. Сытой голодного не поймет. Я тоже в свое время не понимала таких тем, когда у меня была нормальная семья, нормальные отношения и нормальные проблемы, как я думала.
А уйти можно всегда, чем раньше, тем лучше.
leijona3
18-09-2009, 14:19
Начну так.
У нас обычная, большая семья (6чел.). Со всеми вытекающими последствиями...
Папа частенько на работе, следовательно, в основном, все заботы по дому и с детьми лежат на мне.
4 детей, как понимаете- это не один..даже не два... Это как маленькое государство, в котором есть свои законы, правила и поощрения и т.п..
Ну вот, например. Обедаем, ужинаем, завтракаем, и перекусываем в определённое время. По холодильнику у меня дети не шарятся в поисках "чего-нибудь", если только сок или молоко попить.Было дело- повадились наедаться бутербродами-а на горячую еду уже "не хватало места" . Пришлось ограничить кол-во хлеба. Всё, что они планируют-согласовывают со мной(т.е.-спрашивают разрешения). Даже в душ мы идём по очереди, т.е. у каждого есть своё определённое время посещения душа(иначе-просто воды горячей не хватит на всех). Потом, казусы с туалетной бумагой. Наверняка у каждого было такое- детям интересно разматывать рулон, с чем и приходится бороться. Вобщем, много всяких нюансов. Весь этот механизм работает естественно под контролем. Так, чтобы один раз установить определённые правила и ожидать, что всё будет работать как часики-такого быть не может. Со временнем(с возрастом) всё входит в привычку- и тогда уже легче. Ну, например- старшему уже не надо напоминать, что надо идти чистить зубы. Старшая девочка приносит свою грязную одежду и загружет стиральную машину сама- я, естественно, проверяю и насыпаю порошок и ополаскиватель. Всё это я рассказываю к тому, что тут недавно прочитала заметку-ссылка прилагается-и задумалась, что это? Я нарцисс? Возможно, в какой-то степени. Я коснулась только примеров, описанных в статье.
Я не понимаю,в чём тут проблема?
То,что всё в семье хорошо организованно,а у Вас хорошие организаторские способности?Так это +...
Что так странно тему переименовали ? Название темы - совсем не втему !!!
~Aurora~
18-09-2009, 14:43
Что так странно тему переименовали ? Название темы - совсем не втему !!!
Всегда считала, что нарциссист - это человек, который любуеться собой и любит себя больше всех. А в Финляндии - это получаеться совсем по другому, тот кто любит оскорблять и обвинять других.
leijona3
18-09-2009, 15:12
Всегда считала, что нарциссист - это человек, который любуеться собой и любит себя больше всех. А в Финляндии - это получаеться совсем по другому, тот кто любит оскорблять и обвинять других.
Совершенно верно-в РФ это абсолютно другое понятие,чем в Европе.
Brat-Kvadrat
18-09-2009, 15:16
При всём моём уважении, Паутинка, Иосиф во всех своих постах в этой теме прав на 95%, а ты лишь на 5%.
При всём моём уважении, Паутинка, Иосиф во всех своих постах в этой теме прав на 95%, а ты лишь на 5%.
Совершенно верно Квадратик , вам теоретикам то оно видней !
Прим. : При всем мом уважении ! :)
Да одно и то же это. Найдите, как говорится, два отличия...
В психологии и психиатрии чрезмерный нарциссизм рассматривают как серьёзную личностную дисфункцию или расстройство личности. Часто говорят о нарциссической акцентуации характера. Слова «нарциссизм», «нарциссический» и «нарцисс» обычно используются как негативно окрашенные, указывающие на тщеславие, самомнение, эгоизм или просто самовлюблённость. Применительно к социальной группе они могут иногда означать элитарность или безразличие к проблемам других людей.
Henkilöllä on laaja-alaisia suuruuskuvitelmia joko mielikuvien tai käytöksen tasolla, hän vaatii ihailua ja häneltä puuttuu kyky empatiaan. Hänen ihmissuhteensa häiriytyvät empatian puutteesta, kateudesta ja ylimielisyydestä.
The term narcissism refers to the personality trait of self-love, which includes the set of character traits concerned with self-image or ego. The terms narcissism, narcissistic, and narcissist are often used as pejoratives, denoting vanity, conceit, egotism or simple selfishness.
ну это так... на уровне Википедии...
Brat-Kvadrat
18-09-2009, 15:21
Совершенно верно Квадратик , вам теоретикам то оно видней !
Прим. : При всем мом уважении ! :)
Кто теоретик, я? :D И огонь пройден, и вода, и медные трубы. :gy:
~Aurora~
18-09-2009, 15:27
Кто теоретик, я? :D И огонь пройден, и вода, и медные трубы. :gy:
Тебе на финке с нарцисстическими уклонами жениться надо. :) Вот тогда сможешь сказать, что я солдат - бывалый.
Да где ж она похожа-то? В одной ситуации - установленные и контролируемые правила игры для всеобщего же блага, в другой - идиотизм и истерия. Схожих моментов пока не нашла.
А Вы вообще о чём поговорить-то хотели? Подозреваете, что и Вы нарцисс? :)
Ну да, наверное.
Сегодня с мужем разговаривала на эту тему. Он поухмылялся и нашёл в инете тест, который прошёл и сказал, что у меня есть признаки нарциссизма. Потом этот же тест прошла я. Из ответа следовало, что у моей половины есть небольшие признаки нарциссизма. То есть у него поменьше, а у меня побольше. Теперь он мне говорит- принимай решение ты, т.к. ты бОльший нарцисс. А я ему отвечаю- не-е-ет, будем повышать твой уровень, сегодня ты принимаешь решения.
Таким образом, у нас всё сошло на шутку. :D
Ещё хочу понять- возможно, что сквозь призму детских горестей(неадекватная мама, развод, чужая тётя) обычные правила для обычной семьи могут искажаться в понимании ребёнка. Я не имею ввиду прямой оговор, но неприятие ничего чужого, даже противление правилам. Т.е. обычные правила в доме, которым подчиняются все и считают нормальным, таким дитём воспринимаются как ущемления, лишения, опять таки- страдания. И вот уже пережитые в таком направлении они выдаются вот в таком варианте.
Foreigner
18-09-2009, 15:45
всему своё время, придёт и желание и женщина которая будет достойна стать матерью ваших детей
Желание-то уже начинает появляться :)), но вы сами писали, что после моих форумных высказываний у вас появилась брезгливость к эстонской нации. Что в таком случаем может появится у девушки по отношению лично ко мне?
Тест:
http://www.suhdesoppa.fi/testit/narsismitesti/
Желание-то уже начинает появляться :)), но вы сами писали, что после моих форумных высказываний у вас появилась брезгливость к эстонской нации. Что в таком случаем может появится у девушки по отношению лично ко мне?
это вам потом девушка скажет на ушко:))))
. :Д
Ещё хочу понять- возможно, что сквозь призму детских горестей(неадекватная мама, развод, чужая тётя) обычные правила для обычной семьи могут искажаться в понимании ребёнка..
То есть Вы хотите разобраться как там было на самом деле? Хмм.... а зачем?
leijona3
18-09-2009, 19:12
Тест:
http://www.suhdesoppa.fi/testit/narsismitesti/
По тесту есть спорные пункты,но обратите внимание-один пункт для нарцисса обязателен:это-ревность,причём ревность -как болезнь(без причин и всепоглощающая).
Foreigner
18-09-2009, 20:05
это вам потом девушка скажет на ушко:))))
Не говорите так! :))
Не говорите так! :))
хорошо, не буду не вжисть, соседским поросём клянусь :))))
Foreigner
18-09-2009, 20:24
хорошо, не буду не вжисть, соседским поросём клянусь :))))
Да, не надо - это слишко эротично звучит. :)
А какая в сущности разница автору - нарцис он или просто они характерами не сошлись? Нормальной жизни нет. Может они оба не плохие - а вместе критическая масс и детонатор срабатывает.
Какая разница - кто там прав кто виноват ? Хочет автору свою правоту доказать или мира и покоя?
Мы все порой бываем не правы и говорим лишнее и не тем тоном. Лично у меня какая то физиологическая реакция - я не отвечаю = продолжениея конвисейшен нет. В итоге муж приходит слезно извеняться. С каждым годом срывов у него все меньше и меньше , а раз в год можно и промолчать - мало ли какая моча в башку ударила.
По тесту есть спорные пункты,но обратите внимание-один пункт для нарцисса обязателен:это-ревность,причём ревность -как болезнь(без причин и всепоглощающая).
Гы... Сегодня спросила как муж ответил на вопрос о ревности. У меня это чувство присутствует, но не в "болезненном" виде. Впрочем, как и у него- он больше старается сделать вид, что не ревнует, ну вот ни чуточки...Но я то вижу...Как бы это сказать- слишком старательно показывает, что не ревнует. Естественно не постоянно, а в определённых ситуациях. Ну дак вот. Он расхохотался и сказал, что нажимал на те ответы, которые, по его мнению, приведут к результату нарциссизма. Хотел посмотреть на мою реакцию...Вот такой шутничок...Не зря ухмылялся тогда...
То есть Вы хотите разобраться как там было на самом деле? Хмм.... а зачем?
Меня интересуют такие детки и всё, что с ними связано. Я, видимо, забыла упомянуть важный момент- я тоже вторая мама (мачеха). Примеряю ситуацию на себя, ищу ответы на свои вопросы. Видимо, по-этому..
Мне как то попалась любопытная книжка Курпатова с теорие почему женщины истерят. Пыталась найти в интернете , но там уже удалили. Совсем коротко - вы видели как семья львов лбовью занимается? Лвица огрызается, скалит зуба, а лев должен доказать что он сильный и смелый но без насилия. Вообще в сообществе должен быть вожак и его первенство постоянно оспаривается и право он должен доказывать постоянно. Так вот - когда женщина психует и истерит как бы без причны это знак что она сомневается в способностях мужчины как лидера. И вместо того что бы орать по бапски в ответ нужно просто четко и спокойно обосновать свое решение. Она успокоится и будет довольна и счаслива. Потому что когда мужчина визжит по бапски - это признак слабости, неуверенности и марально немощи. Женщина раздражается еще больше ... В результате "верхи не могут, низы не хотят" и имеем пермаментную революцию в духе товарища Троцкого.
Демократия . демократией - но кто то должен принят окончательное решение и нести ответсвенность. Хочешь быть главой - буть им. Но времена сейчас не домостроевские = если ведомые не довольны твоим руководсвом то критиковать тебя будут.
Вот примерительно к данному случаю:
Какого хрена она должна бегать по магазинам и таскать продуты на себе когда есть машина? Бред. Договорились - ОК. Произошел фокс-мажор - масло надо сменить срочно. Ты принял решение - стой прями и обьясни массам что планы поменялись и несменяное масло грозит ремонотом мотора и ты приедешь непременно как только успешь и важную встречу отвезешь. И в остальные магазины отвезешь непременно - извените, простите, мне то же неприятно что так вышло.... И наш автор вместо того что бы плакать пошла бы спокойная и счастливая , думая с гордость - какой у меня заботливый, хозяйственный муж. Вместо этого он при молейшей проблемме "Стоит муЗик держит меч и сцит, но не тот сцит которым защищаются" = злится на себя, орет на нее ... Лидер - пилять твою на лево - пятый класс вторая четверть ....Тут в пору не плакать - тут вешаться пора.
Brat-Kvadrat
20-09-2009, 16:52
Так вот - когда женщина психует и истерит как бы без причны это знак что она сомневается в способностях мужчины как лидера.
Пусть сомневается, мужика всё устраивает. Что может женщина? С её слов - ничего. Поэтому, всё будет без изменений.
Совсем коротко - вы видели как семья львов лбовью занимается? Лвица огрызается, скалит зуба, а лев должен доказать что он сильный и смелый но без насилия. Вообще в сообществе должен быть вожак и его первенство постоянно оспаривается и право он должен доказывать постоянно. Так вот - когда женщина психует и истерит как бы без причны это знак что она сомневается в способностях мужчины как лидера. И вместо того что бы орать по бапски в ответ нужно просто четко и спокойно обосновать свое решение. Она успокоится и будет довольна и счаслива.
Очень смеялся. :shum_lol: Чего только в книжках не напишут. Афтар не знает, что на истеричек никакие разумные доводы не действуют.
[russian.fi, 2002-2014]