PDA

View Full Version : Россия, единственная федеральная трасса на Якутск.

Impovsky
21-09-2006, 20:58
Я думал я видел плохие дороги...

http://de.fishki.net/picsr/dorogi_01.jpg
http://de.fishki.net/picsr/dorogi_03.jpg
http://de.fishki.net/picsr/dorogi_02.jpg
http://de.fishki.net/picsr/dorogi_03.jpg
http://de.fishki.net/picsr/dorogi_04.jpg
http://de.fishki.net/picsr/dorogi_05.jpg
http://de.fishki.net/picsr/dorogi_06.jpg
http://de.fishki.net/picsr/dorogi_07.jpg
[/url]

Миллиардный профицит бюджета грите?

[url=http://fishki.net/comment.php?id=13808]LINK (http://fishki.net/comment.php?id=13808)

IKO
21-09-2006, 20:59
ето пипец! слов нет!!!! я такого даже в забитых украинских селах не встречал

Impovsky
21-09-2006, 21:03
Я че-то недогоняю. Нафиг в золото и алмазно-носной Якутии паркетные джипы и семейные седаны? Им надо Т150 из Харькова гонять а не японский авто-пром.

http://www.kharkov.ukrbiz.net/_images/t15009.jpg

bee
21-09-2006, 21:04
Враг не пройдет!!!

Impovsky
21-09-2006, 21:12
Друг и хозяин-народ тоже не пройдет.

"Мундручу" уже пробка из более 600машин (данные на 16 сентября), голод, отсутствие топлива, женщина однародила прямо в автобусе. Ремонтники уже не появляются - их простожестоко избивают обозленные водители. Раньше грибами народ питался -заморозки были, есть уже нечего. Народ вскрывает контейнера в поискахеды и теплых вещей, драки, стрельба и прочее. Самое ценное там -топливо, еда, оружие и железный трос. Правительству дела нет, хотя еслив городе дороги в ужасном состоянии - что говорить о удаленных местах?

http://www.yaweek.ru/article.aspx?id=180

Сергей Саркисян двое суток без сна на единственном ходовом тракторе вытаскивал машины. А когда не выдержал и решил поспать, его избили доведенные до отчаяния водители.

MOOR
21-09-2006, 21:17
Завтра на работе музыкам показу,ест у НАС фонаты таких направлении. Думаy тюнинговому LC80 ето по зубам.

Очередник
21-09-2006, 21:43
И даже там пробки.

kisumisu
21-09-2006, 22:37
как универсально то, что кто-то сказал-
в россии нет дорог- есть направления....

remsu
21-09-2006, 23:45
Да это,наверно,строительство дороги не законченно...
Муж посмотрел и сказал:"Теперь понимаю почему русские любят maasturi покупать".

ank
21-09-2006, 23:56
"В России не дороги. В России - направления."

Stone
21-09-2006, 23:57
Миллиардный профицит бюджета грите?

Дык хорошеет Москва то!:)

Impovsky
22-09-2006, 00:05
Враг не пройдет. Там даже своя армия не пройдет. На фотографиях показаны застрявшими основные армейские машыны - УРАЛы, КРАЗы и КАМАЗы.

Теперь я понимаю что произошло с механизированными дивизиями вермахта в 41-45ом.

Giomen
22-09-2006, 00:09
Какая там Якутия!? Это так далеко и безнадежно...
Федеральная трассы:
Кола (Мурманск-СПб) - сквозное движение без вагонов-трейлеров или тракторов невозможно: помню был школьником начальных классов.
Новгород-Псков - мост через реку в поселке Медведь ремонтировался сколько себя помню, таскали за трактором: был средне- и старшеклассником.
Петрозаводск-Вологда - трактор не ждали, был у знакомого ЗИЛ-131: ужо работал.
Петрозаводск-Архангельск - два года назад прочитали в газете, что открыли дорогу, ну и открыли на фото

Гном
22-09-2006, 09:52
твою мать...

Smoke20
22-09-2006, 09:58
Завтра на работе музыкам показу,ест у НАС фонаты таких направлении. Думаы тюнинговому ЛЦ80 ето по зубам.

Думаю нет... Раз даже камазы стоят :)

DIK
22-09-2006, 10:05
Просто пипец, слов нет, одни буквы и все матерные...

Имп!
Блин, этот линк на работе не открывается, куда фотки дел?

Impovsky
22-09-2006, 10:27
...
Имп!
Блин, этот линк на работе не открывается, куда фотки дел?

Не знаю. У тебя на работе фишки.нет наверное забанены firewallom.

mikkakaulio
22-09-2006, 10:29
Мда...Типа "Россия.Вид сзади" :bratok:

Riku rik
22-09-2006, 11:04
Что вы смеётесь? В Якутии такие погодные условия, что каждый год дорогу нужно строить заново.

Chuhna
22-09-2006, 11:08
Что вы смеётесь? В Якутии такие погодные условия, что каждый год дорогу нужно строить заново.
Это смотря как строить.

Riku rik
22-09-2006, 11:35
Это смотря как строить.
Я слышал, что весной там все течёт, образуются реки и дорогу полностью размывает. Дороги там в природе не должно существовать, как в принципе и людей:)

mikkakaulio
22-09-2006, 11:40
Я слышал, что весной там все течёт, образуются реки и дорогу полностью размывает. Дороги там в природе не должно существовать, как в принципе и людей:)

Не в каменном веке живём ;)
Да и средств достаточно,тем более,что ЛЮДИ-то там живут! :)
Работают и добывают и золото и алмазы для любимой Родины! :trud:

Brat-Kvadrat
22-09-2006, 11:50
Конечно, там же вечная мерзлота, попробуйте построить дорогу на лЁде, который весной "плывёт". К тому же потепление климата в последнее время, так скоро города Магадан, Якутск, Мирный, Норильск, Игарка, Надым, Воркута начнут разваливаться.

-KARIMA-
22-09-2006, 11:53
люди,такое что на самом деле бывает? :xobmorok: :gy:

bee
22-09-2006, 11:55
то есть выше Рованиеми дорог нет?

Brat-Kvadrat
22-09-2006, 12:02
то есть выше Рованиеми дорог нет?
А там есть мерзлота? Кстати, я часто из всяких телепередач видел, что совсем на севере (Финляндии) дороги не асфальтированы, наверно после дождей тоже не счастье по таким ездить.
А в России, если в самом центре с дорогами не разобраться, чего требовать от задворок, где расстояния измеряются в тысячи километров.

Chuhna
22-09-2006, 12:04
А там есть мерзлота? Кстати, я часто из всяких телепередач видел, что совсем на севере (Финляндии) дороги не асфальтированы, наверно после дождей тоже не счастье по таким ездить.
А в России, если в самом центре с дорогами не разобраться, чего требовать от задворок, с расстояниями в тысячи километров.
Мерзлота там есть.
А вообще технологии позволяют строить дороги где-угодно, вопрос лишь денег и желания тратить их на постройку дорог.

Giomen
22-09-2006, 12:20
Москва-Владивосток (http://www.zr.ru/arch42097.html)

На легковых проезжают... и во Владик!
Почитайте кому интересно про федеральные дороги н юге.

В Якутии не строят дорог с твердым покрытием в принципе. Зачем закапывать деньги, если все равно утонут в мерзлоте Вечной. Есть реки, и есть зима...

Ruta
22-09-2006, 12:34
[QUOTE=Impovsky]Я думал я видел плохие дороги...

Не может быть такая плохая дорога федеральной трассой!!! Как же тогда губернатор ездит по такой дороге? Не может же он все время летать на вертолете?

Единственное , что я не раз слышала, так это что отъезжая от Москвы км так на 400 нужно брать с собой оружие , потому что незвестно , что может приключится в дороге!!!!

bee
22-09-2006, 12:40
[QUOTE=Impovsky]Я думал я видел плохие дороги...

Не может быть такая плохая дорога федеральной трассой!!! Как же тогда губернатор ездит по такой дороге? Не может же он все время летать на вертолете?

Единственное , что я не раз слышала, так это что отъезжая от Москвы км так на 400 нужно брать с собой оружие , потому что незвестно , что может приключится в дороге!!!!
зачем так далеко? в Москве тоже с удовольствием шлепнуть могут...

Ray
22-09-2006, 12:52
[QUOTE=Impovsky]Единственное , что я не раз слышала, так это что отъезжая от Москвы км так на 400 нужно брать с собой оружие , потому что незвестно , что может приключится в дороге!!!!
Точно, будешь от медведей отстреливаться. Которые по улицам ходят. :D

Ashin
22-09-2006, 12:54
Показал на работе народу - все офигели.

Только шотландец спросил:
"Я читал что в России 2 главных проблемы - дороги и дураки. Если у них такие дороги, то как выглядят их дураки ? "

Ray
22-09-2006, 13:02
как универсально то, что кто-то сказал-
в россии нет дорог- есть направления....
Фельдмаршал Манштайн это сказал. Отсутствие дорог мешало немцам проводить быстрое наступление.

Ray
22-09-2006, 13:03
Враг не пройдет. Там даже своя армия не пройдет. На фотографиях показаны застрявшими основные армейские машыны - УРАЛы, КРАЗы и КАМАЗы.

Теперь я понимаю что произошло с механизированными дивизиями вермахта в 41-45ом.
Они до Якутии не дошли. :)

Chuhna
22-09-2006, 13:13
Они до Якутии не дошли. :)
Дык за такими дорогами в Якутию не обязательно и ехать. :)

Ray
22-09-2006, 13:19
Дык за такими дорогами в Якутию не обязательно и ехать. :)
Ну, не знаю. Я такого еще не видел. По крайней мере, на федеральной трассе. Вот с какого-нибудь картофельного поля бывает такая дорожка, не спорю. :)

Гном
22-09-2006, 15:17
А федеральная она потому что федеральные чиновники по ней ездят?

Ray
22-09-2006, 15:31
А федеральная она потому что федеральные чиновники по ней ездят?
Нет. Потому что федеральные чиновники из ее бюджета воруют. :)

Haha
22-09-2006, 16:02
Граждане, успокойтесь! ТАМ не всегда так.
"Ситуация на участке федеральной трассы "Лена" в районе Якутска, где размытое дождями полотно парализовало движение транспорта, по-прежнему остается сложной.
Как сообщили ИА "Клерк.Ру" очевидцы происходящего, в районе 935-го километра на перегоне Томмот-Якутск единственная трасса практически полностью размыта. На дороге скопилось около тысячи автомобилей, включая грузовые машины, которые не могут проехать
http://www.newsru.com/russia/22sep2006/yak.html

triFilosofia
22-09-2006, 16:06
Граждане, успокойтесь! ТАМ не всегда так.
"Ситуация на участке федеральной трассы "Лена" в районе Якутска, где размытое дождями полотно парализовало движение транспорта, по-прежнему остается сложной.
Как сообщили ИА "Клерк.Ру" очевидцы происходящего, в районе 935-го километра на перегоне Томмот-Якутск единственная трасса практически полностью размыта. На дороге скопилось около тысячи автомобилей, включая грузовые машины, которые не могут проехать
http://www.newsru.com/russia/22sep2006/yak.html

нового губернатора пиарят? дело к выборам?

там всю жизнь так

Brat-Kvadrat
22-09-2006, 16:33
Правда, такое ощущение, что никто не ездил по просёлочным дорогам. Там, сколько не досыпай, не укатывай, всё равно, после дождя размывы, ямы, обвалы. Может, разве что, дренажные канавы по обе стороны спасут как-то. На одном щебёночном заводе, где я раньше работал и щебня было завались и отсева - искусственные горы, всё равно дорогу в километр постоянно вело и размывало.

max13
22-09-2006, 16:39
А бетонка не поможет?

mikkakaulio
22-09-2006, 17:24
В новостях сказали,что на этом участке вообще нет дренажных труб,которые положены по дорожным стандартм!Короче,обычное разгильдяйство.
А бетонку там запросто можно сделать-быстро и надолго!
Огромный Питер на болотах стоит с населением под 6 млн.человек,а тут дорогу шириной 8-10 метров не сделать? Не верю!

Из-за этой пробки,цены на продукты подскочили в несколько раз.Почему-то привели в пример цену на репчатый лук.Теперь он стоит там 200 руб/кг.

max13
22-09-2006, 17:27
Про Питер загнул 4.5млн

mikkakaulio
22-09-2006, 17:39
Про Питер загнул 4.5млн

А это меняет суть вопроса? :huck:

DJ.
22-09-2006, 18:09
Я слышал, что весной там все течёт, образуются реки и дорогу полностью размывает.

Не хрен было в свое время реки прямить! Вот вам и последствия :((((

DJ.
22-09-2006, 18:17
Из-за этой пробки,цены на продукты подскочили в несколько раз.Почему-то привели в пример цену на репчатый лук.Теперь он стоит там 200 руб/кг.

Кстати, про репчатый лук - никто не знает какого хрена он у нас сейчас в самый разгар уборки урожая стал стоить 1,50 - 3 евро?? Пришлось из Эстонии пару кг привезти :D

DJ.
22-09-2006, 18:18
[QUOTE=Impovsky]Как же тогда губернатор ездит по такой дороге? Не может же он все время летать на вертолете?

Отчего ж не может? Еще как может :)

bee
22-09-2006, 18:35
Кстати, про репчатый лук - никто не знает какого хрена он у нас сейчас в самый разгар уборки урожая стал стоить 1,50 - 3 евро?? Пришлось из Эстонии пару кг привезти :D
лук дороже - больше НДС - больше денег на ремонт сельских дорог...

Giomen
22-09-2006, 21:27
Огромный Питер на болотах стоит с населением под 6 млн.человек,а тут дорогу шириной 8-10 метров не сделать? Не верю!

Питер по сравнению с этой дорогой, просто бульварчик! Я в свое время трудился там в стройотряде. Правда, севернее Якутска км на четыреста. Там ширина реки Лена с протоками была порядка 50 км от берега до берега. Поболее Финского залива будет!!!
Там не болота, там вечная мерзлота. Даже дома там стоят не на фундаменте, а на огромных сваях вбитых в землю, местами можно под домами ходить, как в Хельсинки напротив вокзала. Этакая колонада, а на ней пятиэтажный дом. Летом на улице 30-40 жары, спускаешься в шахту, и уже при 5 метрах спуска около нуля, а пониже постабильнее - 10-20 градусов мороза.
Технологии есть, конечно, только стоимость этой дороги выльется в стоимость все дорожной сети Финляндии. Найдут, такие деньги построят.
А так основной вид транспорта водный. Летом когда сухо дороги. Зимники зимой или лучшая автострада замерзшая река. В межсезонье авиация и все!!!
Мы вот тута были:
Эту шахту строил я! (http://www.sangar.hut1.ru/gallery/3/index.php?photo=3)
Так вся протяженность дорог (для ЗИЛ131, ГАЗ66 и КАМАЗ) в этом районе была 25 км. Зато в каждом дворе как машины лодки стоят в гаражах :(. Видно на фотках сайта местами.

Giomen
22-09-2006, 21:31
Посмотрел схемы шахтных туннелей. Так получается пол-Питера по размерам. А вы про автотрассы :(

MOOR
22-09-2006, 21:31
Завтра на работе музыкам показу,ест у НАС фонаты таких направлении. Думаы тюнинговому ЛЦ80 ето по зубам. Ни хрена! Были kotimaiset, на УРАЛ,ВОЛВО,СИСУ но до финиша недошли,грузилис самостоятелно на вагонные платформы. Были шакированы гостепреимством и помосю.

MOOR
22-09-2006, 21:35
В новостях сказали,что на этом участке вообще нет дренажных труб,которые положены по дорожным стандартм!Короче,обычное разгильдяйство.

Из-за этой пробки,цены на продукты подскочили в несколько раз.Почему-то привели в пример цену на репчатый лук.Теперь он стоит там 200 руб/кг.Миха! Так всю бетонку пропют,ето зе не фритсы.

DIK
22-09-2006, 22:50
ерзшая река. В межсезонье авиация и все!!!
Мы вот тута были:
Эту шахту строил я! (http://www.sangar.hut1.ru/gallery/3/index.php?photo=3)

Слушай, а это не Карелия случайно? Ну больно наши посёлки напоминает, просто копия!!! ("Совок" одно слово)...

Giomen
22-09-2006, 23:24
Слушай, а это не Карелия случайно? Ну больно наши посёлки напоминает, просто копия!!! ("Совок" одно слово)...
Ты не прав брат!
Нет ни одного огорода. Это раз! Все равно ничего не вырастает. Копали в подсобном хозяйстве червей для рыбалки на картофельном поле, нам разрешили без проблем. Один черт ни одной картошины не нашли... Картошка только на рынке по цене помидоров, апельсинов, ананасов, арбузов - все в одно цене атомной. Все жрут только тушонку и макароны. Тетки из-за этого все неподъемных размеров. Еще прикол сухой закон. Самогон ставить не на чем, талонов на сахар не хватит и на поллитровку самогона. Северные ягоды не подмога в этом деле, карбидка не для всех, а ближайший вино-водочный магазин за 260 км.
Два - сопки с вечными снегами, не горы - сопки. На снмимке весна, но летняя жара погоды в сопках не меняет. К ним подъезжаешь, начинает озноб трясти! Резкий перепадик с 40 плюс на минус.
Три - кедры с шишками и орешками. Правда, это уже север и шишки размером с сосновые, да и на кедрики залезать не надо. Один другому на плечи забрался и ты уже на уровне верхушки.
Четыре - рыба из реки видишь выпрыгивает. Не-е-е! Это не лосось резвится, это обыкновенная ряпушка. Такой по размеру атлантической сельди на Kauppatori не всегда найти.
Пять - речка это не озеро и зовут ее Великая Лена. Пару раз плавали на тот берег, вернее ближайший видимый архипелаг островов, с местными дикарями. Всего 3 часа ходу под двумя Ветерками-12 на Прогрессе. На второй лодке один раз заглох один мотор. Парни остались на день без зарпалаты и в итоге без половины премии. Так как смогли починить мотор и подняться еле-еле на двух моторах вверх по течению за 18 км от поселка только к следущеему дню вечером.

kisumisu
22-09-2006, 23:41
[QUOTE=Giomen] Там не болота, там вечная мерзлота. Даже дома там стоят не на фундаменте, а на огромных сваях вбитых в землю, местами можно под домами ходить, как в Хельсинки напротив вокзала. Этакая колонада, а на ней пятиэтажный дом. Летом на улице 30-40 жарыQUOTE]
помню как были в деревне где папа родился - в глубинке сибирской- все дома на высоких сваях- точно- а в полу- дырка, чтоб кот вылазил на улицу.
лето жара и комары. зимой я там не была.
а в томске еще помню были частично не асфальтированные тротуары, а на сваи наложенные доски- вот по ним и ходили. так же и в поселках под томском.
а в деревне- вообще никаких тротуаров- одно месиво из глины/земли...

DIK
22-09-2006, 23:47
[QUOTE=Giomen] Там не болота, там вечная мерзлота. Даже дома там стоят не на фундаменте, а на огромных сваях вбитых в землю, местами можно под домами ходить, как в Хельсинки напротив вокзала. Этакая колонада, а на ней пятиэтажный дом. Летом на улице 30-40 жарыQUOTE]

а в томске еще помню были частично не асфальтированные тротуары, а на сваи наложенные доски- вот по ним и ходили. так же и в поселках под томском.
а в деревне- вообще никаких тротуаров- одно месиво из глины/земли...

Фифня какая, половина России ходит не по тротуарам, а где суше...

kisumisu
22-09-2006, 23:54
фифня была в 60 годы- теперь не знаю как там
а в деревнях еще была масляная лампочка - лампокчи ильича не электрофицировали всю сибирь тогда еще..

зато какие ватрушки из черемухи делали! а как самогон там гнали!!! все помню. а потом под гармошку были пляски и баня.... ух здорово былоостались очень приятные воспоминания от этих поездок в деревенскую сибирскую глушь....

Stone
23-09-2006, 13:20
Затор на федеральной трассе "Лена" ликвидирован.
Об этом «Эхо Москвы» рассказал представитель дальневосточного регионального центра МЧС Сергей Викторов. В то же время, говорить о том, что ситуация нормализовалась нельзя.

По его словам, "пробок особых там нет", хотя говорить о том, что ситуация нормализовалась нельзя.

"Там очень плохая дорога, она используется, в основном, зимой а летом, в сезон дождей, она всегда разбита, - рассказал С.Викторов. – Дожди шли без перерыва 2 месяца, и теперь дорога – большая куча грязи".

Федеральная трасса "Лена" – единственная дорога, соединяющая Якутию с другими регионами. В результате размыва грунта на полуторакилометровом участке дороги образовалась огромная пробка, и Якутия некоторое время была отрезана от остальной России.

Российские автомобилисты намерены добиваться от властей на всех уровнях решить проблему с трассой на Якутск. Об этом «Эхо Москвы» сообщил лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков.

Лысаков добавил, что многие люди, чьи машины застряли по дороге в Якутск, ждали помощи в тайге почти неделю.
http://www.echo.msk.ru/news/334948.html
Нда!Россия, 21 век!

Giomen
23-09-2006, 14:08
В тему!
Сегодня клиент пришел. Собрался первый раз съездить на Украину к родственникам на машине. Ну, загрузили карты в навигатор. Стали обсуждать маршрут. Суббота, соображаем туго для большей наглядности пришлось прибегнуть к бумажным источникам. Я уже давненько не пользуюсь бумагой, но в машине валяется атлас 1972 года издания.
И вот тепреь уже в тему! Фишка еще та. Там, в этом атласе, все дороги поделены по государственному значению. Жирные красные - федеральные дороги. Желтые умеренно упитанные областные. Черные - прочего значения. Так вот, что бы перескочить с М10 (Е95) на М20 (Киев) самый оптимальный и по качеству полотна, и по времени маршрут, пролегает по этим тоненьким черненьким линиям. А областные дороги, по своей большей части или просто напрочь убитые покрытия или банальные грунтовки. Вот вам и классификация дорог! Чего стоит М18 в этом атласе. Да! - красная жирная линия, но пунктиром. Местами откровенно белые пятна. А до Якутии еще 4500 км по прямой!

Ruta
26-09-2006, 17:22
фифня была в 60 годы- теперь не знаю как там
а в деревнях еще была масляная лампочка - лампокчи ильича не электрофицировали всю сибирь тогда еще..

зато какие ватрушки из черемухи делали! а как самогон там гнали!!! все помню. а потом под гармошку были пляски и баня.... ух здорово былоостались очень приятные воспоминания от этих поездок в деревенскую сибирскую глушь....

Ничего не изменилось . Сама видела репортаж по Тв как зимой из таких деревень (средняя полоса России) люди кроме как на лошадях , запряженных в повозку , ни на чем добраться не могут. Они едут за продуктами в районный центр.