PDA

View Full Version : Карточки бензоколонок?

Габи
22-09-2006, 11:20
Расскажите плз, используете ли вы при заправке автомобиля карточки, дающие маленькие скидки на топливо?
Какие? Каких заправочных станций?
Поделитесь пожалуйста информацией и знаниями.

mikkakaulio
22-09-2006, 11:33
У меня "Teboil" с лимитом 250 е/мес.

Габи
22-09-2006, 11:40
А можно чуть подробнее? Что имеется в виду "...с лимитом 250 е/мес.".
Расшифруйте "чайнику" :smile:
Какие плюсы в ее использовании?

mikkakaulio
22-09-2006, 11:45
Это значит,что я могу на сумму 250 е/мес покупать топливо,ГСМ,и всё остальное,что продаётся на станции "Teboil",включая ремонты,мойку машины.
Короче платишь не деньгами,а этой карточкой.В начале следующего месяца получаешь счт за предыдущий месяц и оплачиваешь все эти расходы за раз :)

Габи
22-09-2006, 11:54
То есть это как бы кредит?
Какая в этом "радость"?
Вам более удобно выплачивать всю сумму единовременно, чем рассплачиваться сразу, по мере приобретения товара и услуг?

Nefertiti
22-09-2006, 12:00
у тебоила есть карточка, дает кажется 2% скидки с топлива
если есть плусса кортти то на несте и таких зелененьких заправках А24 дают 2 цента скидки с литра
если есть шель карточка, то на шелевских заправках (не экспресс) тоже дают скидку, сколько - не знаю
если есть карточка СТ1, то и на них дают скидку, в зависимости от станции до 3 центов с литра кажется.
у JET есть кредитная карточка, насчет скидок не знаю :)

aiven
22-09-2006, 12:01
Расскажите плз, используете ли вы при заправке автомобиля карточки, дающие маленькие скидки на топливо?
Какие? Каких заправочных станций?
Поделитесь пожалуйста информацией и знаниями.
Использую на Тебойле Metalliliitojäsenkortti.Дает 0.015е.скидки с литра.Пользуюсь также Plussa kortti на A24 или Neste.Скидка 0.02е.

Габи
22-09-2006, 12:17
Как я понимаю, на Necte, можно получить скидку с топлива сразу же при оплате топлива либо бонусы.
А на Shell? Там работает S-etukortti. Т.е. зачисляются бонусы за месяц.
А как на заправках-автомат?
У знакомых есть карточка СТ1. На колонке-автомате, они вставляют карточку, а затем наличные и получают какую-то небольшую скидку.
Есть ли такого же плана Shell карточки?

mikkakaulio
22-09-2006, 12:19
То есть это как бы кредит?
Какая в этом "радость"?
Вам более удобно выплачивать всю сумму единовременно, чем рассплачиваться сразу, по мере приобретения товара и услуг?

Я,вообще,противник наличных денег :)
Карточка-выгодно и удобно ;)
Для меня проще раз в месяц оплатить все счета разом!

Габи
22-09-2006, 12:58
Я,вообще,противник наличных денег :)
Карточка-выгодно и удобно ;)
Для меня проще раз в месяц оплатить все счета разом!

В случае, когда на банковским счете присутствуют приятные сердцу и разуму денежные средства имеющие тенденцию регулярно пополняться - я тоже сторонник безналичного расчета. ;)
Но, лично мне расчеты непосредственно за услугу или товар, позволяют создать иллюзию "бережного" отношения с деньгами.
Имея (каким-то странным образом? :gy: ) достаточно большое кол-во счетов, стремлюсь снизить их непрерывный поток, рассплачиваясь наличными по мере возможности.

Roman28
22-09-2006, 13:16
Имея (каким-то странным образом? :gy: ) достаточно большое кол-во счетов, стремлюсь снизить их непрерывный поток, рассплачиваясь наличными по мере возможности.

Тогда тебе лучше продолжать расплачиваться на бензозаправках наличкой так как все бензокарточки:Shell,Teboil,Neste,St1(у меня есть все из перечисленных) работают как кредитки для заправки и все бонусы можно получить только использую их по назначению(безналичный расчёт)

Nefertiti
22-09-2006, 13:31
Тогда тебе лучше продолжать расплачиваться на бензозаправках наличкой так как все бензокарточки:Shell,Teboil,Neste,St1(у меня есть все из перечисленных) работают как кредитки для заправки и все бонусы можно получить только использую их по назначению(безналичный расчёт)

враки все. у тебя карточки неправильные :) у меня тоже все вышеперечисленные карточки есть, и плачу я по большей части наличкой и все скидки получаю :)

Roman28
22-09-2006, 13:35
ну значит они у тебя не LUOTTO

mikkakaulio
22-09-2006, 13:38
Но, лично мне расчеты непосредственно за услугу или товар, позволяют создать иллюзию "бережного" отношения с деньгами.

Так и я "бережно" ;)
Просто у меня все счета(квартира,страховки,эл-во,телефоны,интернет и пр.,пр.,пр.)привязыны к 5-ому числу каждого месяца.Вот я и сажусь к компу 5-ого числа и оплачиваю всю стопку счетов зараз!
Наличка только для России ;)

emmi
22-09-2006, 14:30
Ай-ай, Рома, а почему в списке нет luottokortti для бензозаправок в России, какой-нибудь финской Beoscan ?.
Вдвойне удобно : и кредит, и не надо бегать евро на рубли менять при пересечении границы.
Хотя, конечно, обеспеченные люди в Россию за бензином не ездят, всё же, наверное, иногда там бывают.

Габи
22-09-2006, 18:45
враки все. у тебя карточки неправильные :) у меня тоже все вышеперечисленные карточки есть, и плачу я по большей части наличкой и все скидки получаю :)

А не могли бы вы поделиться подробностями.
Какими карточками наиболее выгодно пользоваться?
При оформлении, какую карточку спрашивать, как они называются?

Contra
22-09-2006, 19:09
Кредитка Esso. На бензин скидка 0.03 с литра.
Правда, вроде, абонентская плата берется. Все забываю проверить.
Но если берется, то только тогда, когда пользуешься: как-то полгода не заправлялся, ни одного счета не получил.
Не понравилось то, что действует только в Финляндии. В Норвегии не сработала.

Nefertiti
22-09-2006, 19:32

понятия не имею, пользуюсь ими, если вспомю. рядом с домом заправка А24, так на ней плусса использую, тебойлевскую тут на днях нашла, ст1 вообще уже год наверное не заправлялась.. на самом деле это все дуриловка и например если вы на 20 евро заправитесь, то 2 цента с литра - это вообще ничто :)

Karlusan
13-12-2006, 23:02

У меня JET - не жалуюсь, оплата раз в месяц :)

Opiskelija
13-12-2006, 23:03
У меня ЙЕТ - не жалуюсь, оплата раз в месяц :)
Лукоил рулез!:)

Karlusan
13-12-2006, 23:06
Лукоил рулез!:)

:) Он пока в Чехии, Бельгии...

Opiskelija
13-12-2006, 23:10
Осталось ждать совсем немного:)
http://www.hs.fi/autot/artikkeli/Lukoil+aikoo+ostaa++Jet-asemien+ketjun++ConocoPhillipsilt%C3%A4/HS20061212SI1TA03kvx

Karlusan
13-12-2006, 23:13
Осталось ждать совсем немного:)
http://www.hs.fi/autot/artikkeli/Lukoil+aikoo+ostaa++Jet-asemien+ketjun++ConocoPhillipsilt%C3%A4/HS20061212SI1TA03kvx

Только думаю, что качество здесь будет получше.

А так в Суоми достаточно русского бензина, только качеством от России он отличается.

ПС. А к тому времени мож и сменю уже заправку, а так пока и эта всем устраивает. :)

Karlusan
13-12-2006, 23:19
...коль пошла "такая пьянка" про ЛУКОИЛ -

"...Напомним, что несколько дней назад "ЛУКОЙЛ" также объявил о приобретении двух финских компаний Oy Teboil Ab и Suomen Petrooli Oy, контролирующих четверть топливного рынка Финляндии." (полностью здесь (http://news.battery.ru/theme/finance/?from_m=theme&from_t=finance&from_n=27350752&newsId=27350426)) :)

Roman28
14-12-2006, 00:59
Они хотели купить также ESSO но наш SOK опередил их

gonzalis
14-12-2006, 04:46

Приглядитесь уже около 1,5 месяцев наTeboil - мелкий логотип Lukoil присутствует!

Karlusan
14-12-2006, 09:56
Приглядитесь уже около 1,5 месяцев наTeboil - мелкий логотип Lukoil присутствует!

Ja voobsche-to pro JET govoril. :)

vaka
15-12-2006, 11:44
Можно по конкретнее, что она дает? Как я понял, для ее получения, достаточно заполнить анкету, прилагаемую на сайте и автоматом выдадут на 24 месяца.
Из достоинств:
1. возможность платить за топливо и возможно все товары на бензоколонки в конце месяца, то есть как бы в кредит. Имеет ли он месячный лимит?
2. Есть дисконт на литр, но какой он так и не нашел. Из слухов 2 цента/литр.
3. С декабря принимают Бонус корти.

Нестле

У них тоже есть какая то карточка, что то никто про нее не пишет.
Принимают плуссу, но сначала расчет, а потом на плуссу падает сумма заправки, а как получить скидку в 2 цента?

Как то мало возможностей, в России куда богаче выбор.

Габи
15-12-2006, 11:53
Нестле

У них тоже есть какая то карточка, что то никто про нее не пишет.
Принимают плуссу, но сначала расчет, а потом на плуссу падает сумма заправки, а как получить скидку в 2 цента?

По поводу Нестле.
При заправке в финляндии, обычно кассир спрашивает при расчете, что вы хотите получить: бонусы на Плюса корти или вот эту маленькую скидку с литров прямо в момент рассчета.
Карточкой Нестле пользуемся в России. Мне удобно, когда на ней имеются денежные средства в момент поездки в Россию, т.к. обычно у нас или нет с собой рублей, или их мало. :)

vaka
15-12-2006, 11:58
По поводу Нестле.
При заправке в финляндии, обычно кассир спрашивает при расчете, что вы хотите получить: бонусы на Плюса корти или вот эту маленькую скидку с литров прямо в момент рассчета.

А если через автомат, то только бонусы?

Карточкой Нестле пользуемся в России. Мне удобно, когда на ней имеются денежные средства в момент поездки в Россию, т.к. обычно у нас или нет с собой рублей, или их мало. :)
То есть на нее нужно класть евро и в России они конвертируются в рубли и можно делать покупки, но только через оператора?

В Российских картах есть возможность покупать количество литров.

Zenit
15-12-2006, 12:42
У меня карта для получения скидки на SEO заправках.Дает возможность получить бонус 3 цента с литра.Вроде пустяк,а с полного бака получается около литра на халяву.За год раз 50 точно заправлюсь вот и полный бак на халяву и т.д. :)

Nefertiti
15-12-2006, 12:54
По поводу Нестле.

нестЛе бензин не продает :D

Габи
15-12-2006, 13:00

То есть на нее нужно класть евро и в России они конвертируются в рубли и можно делать покупки, но только через оператора?

Про автомат не знаю.
Карточку пополняем только рублями при какой-нибудь заправке авто в России.
Вспоминаяю я об этой карточке, только на территории РФ.

Габи
15-12-2006, 13:04
нестЛе бензин не продает :D

NESTE :lol:
Пардон, спопугайничала не глядя с другого поста.

Kumiko
15-12-2006, 13:11
У меня профсоюзная карта, она вроде дает 10процентов скидку на Тебойле. Пока не пользуюсь, надеюсь скоро начну:-)

vaka
15-12-2006, 13:32
Про автомат не знаю.
Карточку пополняем только рублями при какой-нибудь заправке авто в России.
Вспоминаяю я об этой карточке, только на территории РФ.

не понял, а в чем прелесть карточки, тогда? Если на нее нужно ложить рубли, которых нет обычно, как вы утверждаете. Если предположить, что они все таки есть в нужные моменты, то зачем их класть именно на карту Несте, когда можно заправится на любой заправки. Рубли лежат на карте не принося пользы, тогда лучше уж их перевести в литры, которые не зависят от изменение цены на бензин.

Сам в России пользуюсь картой Лукойл, дает 3% скидку, так же есть знакомая заправка, где при покупки 40 литров дают скидку 1 рубль с литра без карт.

Габи
15-12-2006, 13:40
не понял, а в чем прелесть карточки, тогда? Если на нее нужно ложить рубли, которых нет обычно, как вы утверждаете. Если предположить, что они все таки есть в нужные моменты, то зачем их класть именно на карту Несте, когда можно заправится на любой заправки. Рубли лежат на карте не принося пользы, тогда лучше уж их перевести в литры, которые не зависят от изменение цены на бензин.

Сам в России пользуюсь картой Лукойл, дает 3% скидку, так же есть знакомая заправка, где при покупки 40 литров дают скидку 1 рубль с литра без карт.

При оплате карточкой в России на бензоколонках NESTE вы получаете скидку 30 копеек с литра (инфо с лета).
Мне удобно иметь всегда пару тысяч на карточке.
Я не задумываюсь при каждодневных тратах о том, что мне надо оставить средства на заправку.
Не думаю, когда еду в Россию, а есть ли у меня рубли на бензин или евро еще надо будет менять.
Вот наверное и все плюсы.
Я не агетирую. Вы спросили - я ответила.

Zenit
15-12-2006, 14:11
У меня профсоюзная карта, она вроде дает 10процентов скидку на Тебойле. Пока не пользуюсь, надеюсь скоро начну:-)

Что это за золотая такая карта.Наверно она дает максимум 10 процентов на Тебойле,но это наверно относится к покупке масел,тормозных жидкостей и другой ерунды,но не бензина.

Гном
15-12-2006, 14:28
моя несте карта дает скидку вроде 2 цента с литра, НО за выставленный раз в месяц счет берет 2 евро вот и получается если мало заправляешься больше платишь в итоге

DJ.
15-12-2006, 14:37
А с местной Несте карточкой есть какие-нидь скидки в Эстонии?

vaka
15-12-2006, 14:50
При оплате карточкой в России на бензоколонках NESTE вы получаете скидку 30 копеек с литра (инфо с лета).
Мне удобно иметь всегда пару тысяч на карточке.
Я не задумываюсь при каждодневных тратах о том, что мне надо оставить средства на заправку.
Не думаю, когда еду в Россию, а есть ли у меня рубли на бензин или евро еще надо будет менять.
Вот наверное и все плюсы.
Я не агетирую. Вы спросили - я ответила.

Кстати выяснил, что Санкт Петербургской Несте картой можно оплачивать бензин в Финляндии, хотя карта и рублевая.

Kumiko
15-12-2006, 17:18
Что это за золотая такая карта.Наверно она дает максимум 10 процентов на Тебойле,но это наверно относится к покупке масел,тормозных жидкостей и другой ерунды,но не бензина.

проверю сегодня в журнале с описанием скидок на 2007 год и напишу сюда. Если я все правильно поняла речь идет все же о бензине, но если его цена не превышает 1,70евро за литр.

Габи
15-12-2006, 18:01
[QUOTE=vaka]Кстати выяснил, что Санкт Петербургской Несте картой можно оплачивать бензин в Финляндии, хотя карта и рублевая.[/QUOTE

Да, я тоже слышала о таком.
Но,
1. Говорят, что далеко не на каждой заправке Несте это возможно.
2. Какой курс пересчета будет?
3. Зачем?

vaka
15-12-2006, 21:52
1. Говорят, что далеко не на каждой заправке Несте это возможно.

Менеджер утверждает, что не возможно только на автоматических.

2. Какой курс пересчета будет?
Можно узнать, думаю не больше чем при обмене в банке.

3. Зачем?

как вы говорите, кому то просто удобно.

antonsty
17-12-2006, 02:16
подскажите плиз надо ли платить, что бы обзавестись такими карточками?

Габи
17-12-2006, 11:32

Если о Несте спрашиваете, то
пару лет назад, дело было так
Сам пластик стоил порядка 100 рублей, срок изготовления - по договоренности. По-моему, в среднем неделя. Я просила об изготовлении за 3 дня. По дороге на Питер, в г.Выборге оформила договор, по дороге обратно домой, на Нестовской колонке получила карточку.
Кстати, если правильно помню, там надо сразу положить на карточку какие-то деньги, не то 1000 не то 2000 рублей и с них же сразу же можно заправиться . Затем остаток может быть любым, хоть 100 рублей.

Karlusan
17-12-2006, 11:53

JET - бесплатно приходит по почте.

Plut
17-12-2006, 12:11

Заправляюсь на НЕСТЕ по автомату, первая карточка которую сую, это плюсса корти и тогда автомат спрашивает, хочешь льготы сразу или на очки зачислить?...если сразу, то скидка идёт сразу напр. если бензин 1.25, то тебе его нальют за 1.15 например, в противном случае идёт всё на очки, льготы от которых ты потом получишь...ГЫ

Finsvet
17-12-2006, 13:35
Кстати, неплохая экономия на помывке машины: на Shell после 21.00 все виды мойки за полцены.

Габи
17-12-2006, 18:58
А Shell сегодня не принял у меня S-etukortti. Дядечка на кассе сказал, что больше не работает у них эта карточка.
А раньше бонусы шли при заправке... :(

vaka
18-12-2006, 09:38
Кстати а что дает Шелл кортти? То что на нее можно брать топливо, это понятно. На топливо скидка есть? Оплату за топливо нужно производить в конце месяца. Отсюда вопрос, если присылают счет как бумажный носитель, то за него 1.68 евро нужно заплатить, а если платить через их онлайн систему, то бесплатно будет? И какие вообще преимущества?

Contra
16-10-2007, 21:25
Esso, похоже, слилось из Финляндии

1234567
16-11-2007, 17:03
Заправляюсь на НЕСТЕ по автомату, первая карточка которую сую, это плюсса корти и тогда автомат спрашивает, хочешь льготы сразу или на очки зачислить?...если сразу, то скидка идёт сразу напр. если бензин 1.25, то тебе его нальют за 1.15 например, в противном случае идёт всё на очки, льготы от которых ты потом получишь...ГЫ
Скидка два цента, а не десять,

rewrew
16-11-2007, 17:15
Если о Несте спрашиваете, то
пару лет назад, дело было так
Сам пластик стоил порядка 100 рублей, срок изготовления - по договоренности. По-моему, в среднем неделя. Я просила об изготовлении за 3 дня. По дороге на Питер, в г.Выборге оформила договор, по дороге обратно домой, на Нестовской колонке получила карточку.
Кстати, если правильно помню, там надо сразу положить на карточку какие-то деньги, не то 1000 не то 2000 рублей и с них же сразу же можно заправиться . Затем остаток может быть любым, хоть 100 рублей.

Взял Несте-карточку в Финляндии, она кредитка и "панкки" - сам выбирашь когда заправляешся, счет приходит один раз в месяц если заправляюсь в кредит, вроде скидки есть, но не задумывался. Без проблем заправляться в России тоже.

patrol
16-11-2007, 20:42
ESSO больше не будет, давно уже к этому шло, все ESSO превратятся в ST1.
-------------------------
Профсоюзная карточка дает право на скидку при покупке наличными. TU:n ja Teboilin yhteistyösopimuksen mukaan saat jäsenkorttisi esittämällä käteisalennuksena bensiinistä ja dieselöljystä 1,7 senttiä/l. Normaalihintaisista Teboil-voiteluaineista alennus on
10 %. Alennukset saat Teboil-asemilta näyttämällä jäsenkorttia kassalla tai syöttämällä kortin korttiseteliautomaattiin ennen maksua!

Teboilin maksukorttiasiakkaana saat alennusta polttoaineista 2,2 senttiä/l, nestekaasuista 5 % ja Teboil-voiteluaineista 10 %. Tilinhoitomaksu on 1,35 euroa ja se peritään vain, jos on laskutettavaa. Erikoistarjoukset ja kausialennukset ilmoitetaan liiton jäsenlehdessä ja Teboilin TU-sivuilla.

JET-automaattiasemat muuttuvat Teboil Express -automaattiasemiksi (а я то думал, куда все JETподевались...) kesän 2007 aikana. Näillä asemilla em. sopimusalennuksia ei myönnetä, koska hinnoittelun perusteena on pysyvästi edullinen hintataso ja bensiinejä ja dieselöljyä saa nettohinnoin läpi vuorokauden.
(у меня карточка Toimihenkilöunioni)

-sie-
16-11-2007, 20:57
у мну есть карточка дающая на заправках некоторую скидочечку..но млин не догоняю, если пихаю карточку куда надо она обратно вылезает со словами не келпаа...рРр...вообще я давно на это забила но увидела тему и вспомнила..что делать и как ей пользоваться?:)

HAUSKA/
18-11-2007, 13:47
у мну есть карточка дающая на заправках некоторую скидочечку..но млин не догоняю, если пихаю карточку куда надо она обратно вылезает со словами не келпаа...рРр...вообще я давно на это забила но увидела тему и вспомнила..что делать и как ей пользоваться?:)

sie :lol: :lol: :lol:

Не в обиду.....
Пост умилил до того, что не прокоментировать сил нет!
Какая карточка? Каких бензоколонок? Этих заправок, и карточек разных фирм довольно приличное кол-во.
Может добавить в вопрос вводные данные, тогда народ сможет что-то ответить? :)

Contra
19-01-2008, 15:09
разочаровался в Teboil
скидки на экспресс-заправках не действуют, а на больших цены закручены так, что никакой выгоды не выходит

Contra
19-01-2008, 15:11
в этом месяце экспериментирую с St1 :)

Karlusan
19-01-2008, 17:10
разочаровался в Teboil
скидки на экспресс-заправках не действуют, а на больших цены закручены так, что никакой выгоды не выходит
Так ить Teboil Express придел на смену Jet'у и там вся таже система осталасть - счет коне месяца, скидо нет.

в этом месяце экспериментирую с St1
А у них бывают скидки до 1,5 цента с литра. :)

P.S. SEO тоже дает скидки, но небольшие (максимум до 1 цента)

west_side
17-02-2008, 23:01
Заказал карточки ST1 и Seo. Посмотрим что там за скидочки :)
TeboilEpress досталась по наследству от Jet. Не пользуюсь, т.к. в долг заправляться не хочется, когда есть деньги.

Бархударов
17-02-2008, 23:47
разочаровался в Teboil
скидки на экспресс-заправках не действуют, а на больших цены закручены так, что никакой выгоды не выходит Это русская мафия из Лукоила

Contra
17-02-2008, 23:57
Это русская мафия из Лукоила
вот и обидно, что наши жлобничают

west_side
18-02-2008, 09:37
Жлобство от страны прибывания идёт :)
Кста, сколько скидка по Plussa kortti на А24, кто-нибудь знает?

Nefertiti
18-02-2008, 12:09
Жлобство от страны прибывания идёт :)
Кста, сколько скидка по Plussa kortti на А24, кто-нибудь знает?

на несте и на а24 скидка по карточке 2 цента с литра :) на NEX скидок не дают, типа и так дешево :D

west_side
18-02-2008, 14:57
Спасибо Nefertiti!
А на Neste Oil Express тоже нет скидок? :)

Contra
21-02-2008, 02:27
А у них бывают скидки до 1,5 цента с литра. :)
тоже фигня оказалась :)
смотрю первый счет: 145 евро
etukertyma насчитали 1.14 всего (где положенный 1 процент?), при чем с бензина почему-то всего 0.85. я ничего, кроме бензина, этой карточкой не оплачивал
в любом случае, 1.14 бонуса против 2.5 месячной оплаты как-то не очень смотрится
заставляют использовать карточку для других покупок, иначе никакой выгоды

теперь, включая начальные 10 евро, у меня бонус 11.14
но как его использовать, пока не понял

west_side
21-02-2008, 09:56
Contra
Ето по St1 Käteisalennuskortti ?

Contra
21-02-2008, 19:09
Contra
St1 Visa-kortti
по Käteisalennuskortti всего 54 цента сэкономилось бы :)

west_side
21-02-2008, 20:41
Contra
:) Посмотрим, что там буит. Карточка пока не пришла.

Contra
21-02-2008, 22:34
Contra
:) Посмотрим, что там буит. Карточка пока не пришла.
а за нее есть месячная оплата? :)
хоть какой-то да плюс, если нет :D

west_side
22-02-2008, 00:45
Contra
На сайте ST1 не написано ничего по поводу месячной оплаты не написано. А когда звонил, заказывал, не спросил. :) Придёт - увидим

Nefertiti
22-02-2008, 10:13
Contra
На сайте ST1 не написано ничего по поводу месячной оплаты не написано. А когда звонил, заказывал, не спросил. :) Придёт - увидим

если вы про käteisalennuskortti говорите, то никаких плат нет, но скидка зависит от заправки.. сколько хозяин хочет - столько и дает :) максими 2 цента, но так много мне еще ни разу на ст1 не давали :))

west_side
22-02-2008, 15:27
Nefertiti
Да, про неё говорим. :)
Я заправляюсь на ST1 Herttoniemi . Не знаю, сколько там скидка :) , как узнаю - сообшю.

Contra
29-02-2008, 17:40
тоже фигня оказалась :)
смотрю первый счет: 145 евро
etukertyma насчитали 1.14 всего (где положенный 1 процент?), при чем с бензина почему-то всего 0.85. я ничего, кроме бензина, этой карточкой не оплачивал
в любом случае, 1.14 бонуса против 2.5 месячной оплаты как-то не очень смотрится
заставляют использовать карточку для других покупок, иначе никакой выгоды

теперь, включая начальные 10 евро, у меня бонус 11.14
но как его использовать, пока не понял
сегодня прислали извинения, что забыли начислить бонус за прошлый месяц. в качестве компенсации накинули еще 5 евро :D
как же их забрать?!! :gy:

west_side
29-02-2008, 17:44
сегодня прислали извинения, что забыли начислить бонус за прошлый месяц. в качестве компенсации накинули еще 5 евро :Д
как же их забрать?!! :гы:
А на ети 5е нельзя заправится?

Contra
01-03-2008, 01:29
А на ети 5е нельзя заправится?
неа
накапливается какой-то мифический бонус
когда им можно воспользоваться, нигде ничего не сказано

Contra
06-03-2008, 12:23
в данный момент под снегопадом проходит акция на экспресс-заправке St1 в Леппавааре, на пересечении 110 дороги и первого кольца
95 по 1.36, девочки на халяву раздают Käteisalennuskortti и очень вкусные шоколадки :)

west_side
06-03-2008, 17:47
Contra
Не, я больше нажгу горючки, если туда поеду из вост.Хки :) Буду ждать карту от СТ1 по почте.
Вчера пришла карточка от Seo . Как-нибудь надо будет протестировать :) Хотя, последнее время, 95-й на Seo не дешёвый...

Nefertiti
06-03-2008, 21:20
а мне на ст1 через дыв дня капточка пришла :)

west_side
07-03-2008, 00:12
Nefertiti
Хм...В моём случае уже 2,5 недели прошло...

Contra
25-03-2008, 20:07
получил второй счет. завязываю и со ST1 :D
если бы не те дополнительные бонусы в 10 и 5 евро, то было бы совершенно невыгодно
чтобы компенсировать 2.5 евро месячной оплаты, надо покупать на карточку не менее, чем на 250 евро
столько бензина в месяц мне очень редко требутеся, а использовать карточку как кредитку для покупки всего остального желания нет

west_side
01-04-2008, 23:37
Пришла карточка St1, спустя полтора месяца после заказа! Причём, выслали её только вчера. :)
Буду тестить. Карточка - Käteisalennus.

Karlusan
02-04-2008, 00:12
Пришла карточка St1, спустя полтора месяца после заказа! Причём, выслали её только вчера. :)
Буду тестить. Карточка - Käteisalennus.
Нормально, работает - скидка от 1 до 1,4 цента :)

ПВчера пришла карточка от Seo . Как-нибудь надо будет протестировать Хотя, последнее время, 95-й на Seo не дешёвый...

Мне не понравилось, скидки менее цента были.

P.S.S. Нравиться пользоваться заследником JETы - TEBOIL Express, цены не самые высокие, и счет без всяких наркуток приходит: сколько заправил - столько и оплатил. Последний раз, самый дешевый у них видел на заправке в Kerava.

Contra
02-04-2008, 00:16
Нормально, работает - скидка от 1 до 1,4 цента :)
Alennus vaihtelee asemittain ja on aina vähintään 0.5 snt/l.
отсюда http://www.st1.fi/index.php?id=313

Karlusan
02-04-2008, 00:53
отсюда http://www.st1.fi/index.php?id=313

Я последний раз на ST1 заправлятся 2-3 месяца назад, скидка по карте была около 1,2 цента.

Contra
02-04-2008, 01:10
Я последний раз на ST1 заправлятся 2-3 месяца назад, скидка по карте была около 1,2 цента.
прикольно
зря я не взял месяц назад, когда прямо на бензоколонке раздавали
платы за нее, я так понимаю, совсем никакой нет?
кстати, эти 1.2 цента на Экспресс-заправке было? на обычных чаще на этот самый цент дороже

Karlusan
02-04-2008, 09:17
прикольно
зря я не взял месяц назад, когда прямо на бензоколонке раздавали
платы за нее, я так понимаю, совсем никакой нет?
кстати, эти 1.2 цента на Экспресс-заправке было? на обычных чаще на этот самый цент дороже

На автоматической (St1 Express), в Jkl. У них ета скидка вар' ирует, правда х/з от чего, от 0,9 до 1,4 (попадал и на ту и на другую скидки). Получаешь ету карту бесплатно, можно заказать с сайта St1, она не именная (так же как и у Seo).

лично сам полжуюст чаще TEBOIL Express . (У Teboil'а периодически приходит скидка на 20% на мойку машины и пр.)

west_side
02-04-2008, 09:49
В ST1 надо звонить и просить прислать карту. Она действительно не именная. ТВ експресс - всё зависит от места нахождения заправки. Если вокруг нет дешёвых конкурентов - топливо будет дорогим.
А24 стали радовать. 2 цента с литра по Plussakortti . Цены и так конкурентные, а тут ешё и минус 2 цента :)

Karlusan
02-04-2008, 10:23
В ST1 надо звонить и просить прислать карту. Она действительно не именная. ТВ експресс - всё зависит от места нахождения заправки. Если вокруг нет дешёвых конкурентов - топливо будет дорогим.
А24 стали радовать. 2 цента с литра по Plussakortti . Цены и так конкурентные, а тут ешё и минус 2 цента :)

Как говорится - на вкус и цвет... ;)
Везде цена зависит от положения заправки, в той же Jkl, 2-e заправки St1 Express, на расстоянии около 1 км, а разница в ценах на 1,5 - 2 цента. А24 даже со скидкой будет дороже TB Express, а они например, равоудалены от меня.