View Full Version : бесплатное обучение в ВУЗах Финляндии
via amiko
25-09-2006, 14:47
Слышал, что зная финский язык можно поступить бесплатно на некоторые факультеты в Хельсинки и в др.города?Народ, каковы мои шансы поступить бесплатно со знанием финского(правда пока не сдавал экзамен и не жил в Финляндии), английского и высшим географическим образованием?Вообще хотелось бы знать как и куда кто поступал бесплатно?
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=8409
Обучение в Финляндии везде бесплатное (искл. Открытий университет - типа второго высшего или ФПК). Только чтобы получить студенческую визу надо предъявить справку из банка, что у вас здесь в Финляндии на счету 6 тыс. евро (на год).
via amiko
28-09-2006, 15:30
Спасибо, это всё интересно!Можно ли показать справку из банка о 6000евро, не имея их с собой в посольстве?Наверное можно. А как на счет кредита в Финляндии для студентов?
Спасибо, это всё интересно!Можно ли показать справку из банка о 6000евро, не имея их с собой в посольстве?Наверное можно. А как на счет кредита в Финляндии для студентов?
Ну естественно, вы деньги не в чемодане принести должны... :)
Кредит студентам дают, но не иностранцам... :( (Я так думаю...)
studentex
09-10-2006, 20:41
Слышал, что зная финский язык можно поступить бесплатно на некоторые факультеты в Хельсинки и в др.города?Народ, каковы мои шансы поступить бесплатно со знанием финского(правда пока не сдавал экзамен и не жил в Финляндии), английского и высшим географическим образованием?Вообще хотелось бы знать как и куда кто поступал бесплатно?
Обучение бесплатное. Можно учиться на английском, но на английском меньше выбор специальностей, в основном IT и экономические.
studentex
09-10-2006, 20:42
Разумеется деньги в посольство нести не надо. Достаточно справки из банка. Подробнее посмотрите вот здесь: http://studentex.com/index98.html
[russian.fi, 2002-2014]