PDA

View Full Version : Завтраки

lada
26-09-2006, 12:10
Что делать ума не приложу. Мой старший шустрый (обычно) ребенок по утрам может есть каешу по часу. И все остальные утренние процедуры делаются потом с криками и за 5 минут. Сегодня мы даже опоздали к зубному, перезабыли все, что надо было взять с собой и вообще очень расстроились, ибо переругались. И мне, конечно, было очень жалко моего ребенка, который .. ну, просто не любит есть по утрам. Но не есть тоже нельзя, потому что если она не ест, то потом ноет, что живот болит. КАК! КАК! сделать так, чтобы каша съедалась быстрее, хотя бы за полчаса. Ну не вставать же теперь в 5.30 (да и не поднять так рано все равно). ПОМОГИТЕ!!!! (советом)

DJ.
26-09-2006, 12:14
А финны вон вообще не завтракают! Видать слишком офинело ваше чадо :)

Канарейка
26-09-2006, 12:14
Мы просто не завтракаем. Зато через пару часов ребенок кушает с удовольствием и ту же кашу, и все, что мама предложит.

mikkakaulio
26-09-2006, 12:15
КАК! КАК! сделать так, чтобы каша съедалась быстрее, хотя бы за полчаса. ПОМОГИТЕ!!!! (советом)

А вкусная ли каша?А что ребёнок ест быстрее и с аппетитом? :)

Канарейка
26-09-2006, 12:17
Обычно детишки быстро и с аппетитом кушают самые неполезные блюда: конфеты, мороженое, пироженое, газировку...

lada
26-09-2006, 12:17

Оно тут родилось вобще-то. Но ведь я его ежедневно кормлю. И почти каждый день одно и то же. И я так кричу (потому что паника, потому что явно опаздаем), что мне СТЫДНО. Обзываюсь даже. А если этгоо не делать, то либо кашу буду есть 5 часов, либо съедят одну ложку и потом будут ходить согнутой от того что болит живот...:((((((
Самое непонятное есть то, что утром я ее сегодня встретила в коридоре по дороге на кухню, держащуюся за живот, типа "кусать очень хосется, зивоот балиит". Дурында!

tusa
26-09-2006, 12:18
мой старший тоже кашу долго ковыряет,зато хлопья-колечки с молоком за 5 мин. уплетает !!!

Olka
26-09-2006, 12:18

Да? Ещё не встречала таких финнов. Всё больше тех, кто и дома лопает свои каши да омлеты, а потом ещё на работе кофе с булочкой :)

lada
26-09-2006, 12:19
Обычно детишки быстро и с аппетитом кушает самые неполезные блюда: конфеты, мороженое, пироженое, газировку...

Ага. Но моя в последнее время начала заниматься накопительством. не съедает все сразу, а прячет в баничку, которую кладет в тумбочку. И ест понемногу.

jana
26-09-2006, 12:20
перестала пихат завтрак! в связи с переходом в новии садик.сказу просто-меня ЗАДОЛБАЛО запихиват по часу в сина завтрак по утрам.поетому ми спокоино сйедаем глазированнии сирок в автобусе,зато обедает на УРА!! для зачитников детеи сразу поясню- ребенок НE просит кушат до часов 12 дня-значит не хочет!
мои совет прост-расслабтес,ребенок не идиот захочет кушат,обязателно попросит и скушает ооочен бистро:)

lada
26-09-2006, 12:20
мой старший тоже кашу долго ковыряет,зато хлопья-колечки с молоком за 5 мин. уплетает !!!
Да, с хлопьями быстее, но не на много. Я хочу, чтобы ребенок кашу ел. Так что чередую кашу с хлопьями. Тем более, что с годами можно было бы привыкнуть к каше. Не вчера червуй раз сварила я ее.

Olka
26-09-2006, 12:21
Лада

А вы попробуйте разнообразить рацион. Добавляйте в каши ягоды, изюм, джем. делайте разные каши - рисовую, гречневую, манную, овсянку, пшённую. Иногда омлетик с помидорами и ветчиной, иногда творожок с йогуртом. В общем полезно и разнообразно.

lada
26-09-2006, 12:21
перестала пихат завтрак! в связи с переходом в новии садик.сказу просто-меня ЗАДОЛБАЛО запихиват по часу в сина завтрак по утрам.поетому ми спокоино сйедаем глазированнии сирок в автобусе,зато обедает на УРА!! для зачитников детеи сразу поясню- ребенок НE просит кушат до часов 12 дня-значит не хочет!
мои совет прост-расслабтес,ребенок не идиот захочет кушат,обязателно попросит и скушает ооочен бистро:)

А живот? А витамины? А желудок и здоровье?

Канарейка
26-09-2006, 12:22
Ага. Но моя в последнее время начала заниматься накопительством. не съедает все сразу, а прячет в баничку, которую кладет в тумбочку. И ест понемногу.
Взрослеют, детишки!..
А может ребетенок и правда просто кашку не любит?

DJ.
Да? Ещё не встречала таких финнов. Всё больше тех, кто и дома лопает свои каши да омлеты, а потом ещё на работе кофе с булочкой :)

У нас на работе обед начинается в 10-30... в 10-25 наши все дружно строятся на обед - меня зовут - я говорю: я ж недавно дома позавтракал - какой нафик обед - где-нидь в 12-13 часов пойду обедать. А они мне открыли тайну что дома вообще не едят утром - мол нафик надо когда на работе уже в 10-30 можно пообедать... у нас тут даже летом столовки предлагали аамупуро до 9-30 всего за 50 центов - че-то не пользовалась успехом...

lada
Лада

А вы попробуйте разнообразить рацион. Добавляйте в каши ягоды, изюм, джем. делайте разные каши - рисовую, гречневую, манную, овсянку, пшённую. Иногда омлетик с помидорами и ветчиной, иногда творожок с йогуртом. В общем полезно и разнообразно.

Я варенье кладу или ягоды с сахаром, или корицу с сахаром. Но она сладкое съест, а потом кашу ковыряет:) Овсяную.

lada
26-09-2006, 12:23
Взрослеют, детишки!..
А может ребетенок и правда просто кашку не любит?

А что ему, мясо на завтрак давать, что ли? Что сама ем, то и даю.

Krasatavisa
26-09-2006, 12:23
Помня как меня мама кормила силком... своих детеи никогда не пичкала, хотят едятм не хотят не едят, И нерви цели и ничего выросли

Olka
26-09-2006, 12:25
У нас на работе обед начинается в 10-30... в 10-25 наши все дружно строятся на обед - меня зовут - я говорю: я ж недавно дома позавтракал - какой нафик обед - где-нидь в 12-13 часов пойду обедать. А они мне открыли тайну что дома вообще не едят утром - мол нафик надо когда на работе уже в 10-30 можно пообедать... у нас тут даже летом столовки предлагали аамупуро до 9-30 всего за 50 центов - че-то не пользовалась успехом...

Понятно. Ну у нас никто так рано не обедает, зато традиционный кофе с вкусностями распиваем каждое утро. Коллектив кулинарный, так что часто кто-нить притаскивает всякие пироги да тортики, да и засчёт фирмы много всего вкусного.
А вы во сколько работу начинаете?
Мы к примеру в 9, но встаю я уже в 7, обедаю только в 12-13, поэтому всегда завтракаю, иначе писк в животе клиентов распугает :)

Канарейка
Я йогурты, творожки, тосты с медом даю. В принципе детишки любят все это обычно и кушают с удовольствием.

lada

Овсянка. Ребенок номер два просто с маслом ест. Нормально, без муки во взгляде. Я ем. Дочка - ковыряет и ковыряет. Ложкой зачерпывает и потом мимо рта обратно в тарелку. И как мне себя сдержать, вот вчем вопрос. А то ведь скандалы просто какие-то.

lada
26-09-2006, 12:27
Я йогурты, творожки, тосты с медом даю. В принципе детишки любят все это обычно и кушают с удовольствием.

Йогуртом не наешься. Да она йогурты не любит. Школьнику надо энергии и полный желудок. В тостах тоже мало толку - углеводы одни.

Olka
26-09-2006, 12:28
Я варенье кладу или ягоды с сахаром, или корицу с сахаром. Но она сладкое съест, а потом кашу ковыряет:) Овсяную.

А вы размешайте с кашей :)
Если никак не идёт, предложите например жидкий йогурт. Их много и без сахара и без жира, но вкусные и полезные, хоть что-то в желудок упадёт.
Я ребятёнка изюмом шантажирую :) Съешь кашу - получишь горсть изюма, пока помогает :) Попробуйте растворимые кашки Эловена, они есть с разными добавками, вкусные, я их и сама люблю. Кипятком залила и готово.

mikkakaulio
26-09-2006, 12:28

Надо сделать так!
Ты варишь утром кашу,все садятся за стол.И тут появляюсь я!Я тоже сажусь и начинаю есть кашу-быстро,с аппетитом и нахваливая.Съев свою кашу,я съедаю и у тех кто "не успел" :) Встаю,благодарю за ОЧЕНЬ вкусный завтрак и быстро ухожу,мотивировав,что НИКОГДА нельзя опаздывать.Так продолжается какое-то время.Потом ты говоришь детям:
-Ешьте быстрее пока не пришёл дядя Микка и не съел всю кашу!
Может так поможет?

П.С.На роль "голодного дяди" можно пробовать кого угодно ;)

Olka
26-09-2006, 12:30
Овсянка. Ребенок номер два просто с маслом ест. Нормально, без муки во взгляде. Я ем. Дочка - ковыряет и ковыряет. Ложкой зачерпывает и потом мимо рта обратно в тарелку. И как мне себя сдержать, вот вчем вопрос. А то ведь скандалы просто какие-то.

А кроме овсянки другие каши готовите? Я например тоже овсянку не люблю, кроме овсянки с добавками, о которой писала уже. Но вот другие каши ем с удовольствием.

lada
А вы размешайте с кашей :)
Если никак не идёт, предложите например жидкий йогурт. Их много и без сахара и без жира, но вкусные и полезные, хоть что-то в желудок упадёт.
Я ребятёнка изюмом шантажирую :) Съешь кашу - получишь горсть изюма, пока помогает :) Попробуйте растворимые кашки Эловена, они есть с разными добавками, вкусные, я их и сама люблю. Кипятком залила и готово.

Надо действительно изюм попропвать подложить. Йогурты не ест. Эти разводные каши тоже не любит. Любит рииси-фрутти, но там тоже одни углеводы - белый рис с вареньем. Толку от него.

DJ.
Понятно. Ну у нас никто так рано не обедает, зато традиционный кофе с вкусностями распиваем каждое утро. Коллектив кулинарный, так что часто кто-нить притаскивает всякие пироги да тортики, да и засчёт фирмы много всего вкусного.
А вы во сколько работу начинаете?
Мы к примеру в 9, но встаю я уже в 7, обедаю только в 12-13, поэтому всегда завтракаю, иначе писк в животе клиентов распугает :)

Ну я то тоже чаще в 9 - 10 приходу (только если надо пораньше освободится или еще чего, то могу и раньше вплоть до 7-ми :)), потому мне ихние обеды в 10-30, когда я только часам к 9-ти дома позавтракал... :) Но остальные многие приходят в 7 - 8 часов, дома, как я понял, не завтракают и потом сломя голову бегут обедать в 10-30 как только столовка на обед открывается :) Это у них, наверное, здоровым образом жизни считается :) А кофе/чай у нас тоже автомат стоит бесплатно - пей не хочу :) Иногда фирма тоже какие печенюшки, а то и тортик подкинет :) А наши сами только яблоки с дач приносят :D

Uma70
26-09-2006, 12:31
Почему бы и нет?
Если ребенок любит его, то сделайте хорошие котлеты, пюре - и пусть ест! Кашу можно перенести на вечер.
Кроме этого, кашу утром можно заменить стаканом молока и бутербродом с сыром и зеленью или намазать хлеб какой-нибудь творожно-чесночной смесью (хлеб лучше давать черный или зерновой).
Опять же! Вечером лучше после 19.00 ничего особенного не давать, кроме яблок (если ребенок их любит) в любом количестве (яблоки здорово улучшают аппетит). В результате, утром он проснется голодный и не будет капризничать.
Вывод: вечером не перекармливать. Пусть идет спать полуголодный.

lada
26-09-2006, 12:31
А кроме овсянки другие каши готовите? Я например тоже овсянку не люблю, кроме овсянки с добавками, о которой писала уже. Но вот другие каши ем с удовольствием.

Нет, другие так же ест. Я думаю, что, может, мюсли почти как каша... надо подобрать правильные, потому что там тоже не угодить. То бананы не нравятся, то не сладкие...

lada
26-09-2006, 12:33
Надо сделать так!
Ты варишь утром кашу,все садятся за стол.И тут появляюсь я!Я тоже сажусь и начинаю есть кашу-быстро,с аппетитом и нахваливая.Съев свою кашу,я съедаю и у тех кто "не успел" :) Встаю,благодарю за ОЧЕНЬ вкусный завтрак и быстро ухожу,мотивировав,что НИКОГДА нельзя опаздывать.Так продолжается какое-то время.Потом ты говоришь детям:
-Ешьте быстрее пока не пришёл дядя Микка и не съел всю кашу!
Может так поможет?

П.С.На роль "голодного дяди" можно пробовать кого угодно ;)

Ага. А потом мы идем в школу, а на пороге стоит жена дяди Микки со скалкой. Типа тоже с кулинарными намерениями пришла:)

jana
26-09-2006, 12:35

витамини я даю отделно,и в целом ребенок у меня никогда не страдал плохим апетитом!
но не хочет он утром кушат,зачем заставлят.ему болше плотнии обед нравится!
так и вашсеи девочке елементарно надоела "ваша любимая кашка" по утрам. все детки разние. некоторим людям взрослим нузно часа 2-2,5 "гулят"после ночного сна перед завтраком. у деток тозе так бивает..

lada
26-09-2006, 12:35
Почему бы и нет?
Если ребенок любит его, то сделайте хорошие котлеты, пюре - и пусть ест! Кашу можно перенести на вечер.
Кроме этого, кашу утром можно заменить стаканом молока и бутербродом с сыром и зеленью или намазать хлеб какой-нибудь творожно-чесночной смесью (хлеб лучше давать черный или зерновой).
Опять же! Вечером лучше после 19.00 ничего особенного не давать, кроме яблок (если ребенок их любит) в любом количестве (яблоки здорово улучшают аппетит). В результате, утром он проснется голодный и не будет капризничать.
Вывод: вечером не перекармливать. Пусть идет спать полуголодный.

Она голодной просыпается. А пюре с котлетами по утрам - так это я сама тогда загнусь:)

DIK
26-09-2006, 12:37
Блин, а я в детстве ненавидел овсянку, да и манную не очень!
Так-что не надо пихать ребёнку то, что ему не нравится!!! Проголодается, сам попросит кушать...

lada
26-09-2006, 12:37
витамини я даю отделно,и в целом ребенок у меня никогда не страдал плохим апетитом!
но не хочет он утром кушат,зачем заставлят.ему болше плотнии обед нравится!
так и вашсеи девочке елементарно надоела "ваша любимая кашка" по утрам. все детки разние. некоторим людям взрослим нузно часа 2-2,5 "гулят"после ночного сна перед завтраком. у деток тозе так бивает..

Каша по утрам - это как чистка зубов у детей. К ней надо привыкнуть. И к ней приходится приучать. Потому что если этого не сделать вовремя, это скажется на здоровье ребенка. Но! Я согласна с тем, что можно кашу заменять (иногда) на мюсли и полезные хлопья. И бутерброды с молоком и чаем. Но это не значит, что кашу следует полностью исключить из рациона, по-моему.

mikkakaulio
26-09-2006, 12:39
Ага. А потом мы идем в школу, а на пороге стоит жена дяди Микки со скалкой. Типа тоже с кулинарными намерениями пришла:)

Меняем ориентировку;) Дядя приходит с тётей :)

jana
26-09-2006, 12:39
ничего не навязиваю-просто рассказала как у нас..и маму я свою очен люблю-никогда не пихала в меня овсянную кашку,и здоровйем я не обизена:)

federajj
26-09-2006, 12:40
значит по утрам надо давать НЕ кашу!!!:)

пусть по утрам есть то , что любит(омлет, оладьи ....всё что угодно), а кашу вечером , когда никуда спешить не надо, заодно и желудок на ночь не нагружать:)

jana
26-09-2006, 12:41

пусть по утрам есть то , что любит(омлет, оладьи ....всё что угодно), а кашу вечером , когда никуда спешить не надо, заодно и желудок на ночь не нагружать:)

полностю согласна..

lada
26-09-2006, 12:47
Вообще я придерживаюсь того мнения, что ребенка с детства надо приучать есть ВСЕ. Не баловать его (в обычные дни), а настаивать на том, что есть надо то, что готовит мама и то, что стоит на столе. И не кривиться от того, что там стоит не мешок конфет, а .. суп какой-нибудь рыбный. Младший ребенок уже все усвоил и терпеливо все съедает. После нормальной еды я даю моим детям обычно что-нибудь на закуску - мороженое, конфетку, так что не могу сказать, что они не получают от еды никакого удовольствия. С другой стороны, если дать им возможность выбирать, то они бы только и делали, что ели картошку фри, макароны, сосиски и полуфабрикатные нугеты и лихапюорукат. Без овощей. Ну и конечно, сладости. И пили кока-колу. Я считаю, что ничего хорошего в таком питании нет. Да и трудно избалованным в кулинарном смысле детям потом придется. То они не едят, се они не едят. С моим бывшим вообще были проблемы - приходилось готовить отдельно, потому что он ничего, кроме жареного мяса или рыбы с картошкой, не ел. Даже салатов. Я, к сожалению, не могу детей кормить постоянно одним и тем же, да еще и неполезным. Т.е. можно раз в неделю поесть жареной картошки, но не каждый же день.

Uma70
26-09-2006, 12:48
Сделайте с вечера.
Если ребенок это любит, да еще если у вас один ребенок, то это ведь так мало!!
Прислушайтесь к ее мнению.

Она голодной просыпается. А пюре с котлетами по утрам - так это я сама тогда загнусь:)

lada
26-09-2006, 12:48

Ну это же ... белки и мука, жирные, жареные. Ну не хочу я желудок портить ребенку. Да и особенно по утрам не нажаришься. Итак в 6-6.30 встаем.

lada
26-09-2006, 12:49
Сделайте с вечера.
Если ребенок это любит, да еще если у вас один ребенок, то это ведь так мало!!
Прислушайтесь к ее мнению.

У меня двое. Скоро будет трое.

Veonika
26-09-2006, 12:49
Мой совет: расслабтесь. Пусть не ест вообще тогда. Тело само лучше знает, что ему надо. Когда я вспоминаю свое детство, мне кажется, что я не ела ВООБЩЕ. Утром молоко с хлебом- потом наулицу- потом домой только ночью, чай с хлебом с маслом- и спать. (Так было летом)

tusa
26-09-2006, 12:52
у меня младшенькая вобще редко завтракает,только сок пьет,зато когда поспит съедает всё что дам !

Uma70
26-09-2006, 12:55
Здорово!!!
Но вы сейчас видимо просто устали и утренняя каша только следствие этого!
Вам верно сказали - не зацикливайтесь на ней!! Относитесь к таким вещам легче. Пройдет какое-то время и ребенок переменит свое отношение к питанию. Тем более, в школе, медсестра каждый год разговаривает об этом с детьми и выдает специальные брошюры о рационе ребенка в Финляндии.

У меня двое. Скоро будет трое.

lada
26-09-2006, 12:57
Здорово!!!
Но вы сейчас видимо просто устали и утренняя каша только следствие этого!
Вам верно сказали - не зацикливайтесь на ней!! Относитесь к таким вещам легче. Пройдет какое-то время и ребенок переменит свое отношение к питанию. Тем более, в школе, медсестра каждый год разговаривает об этом с детьми и выдает специальные брошюры о рационе ребенка в Финляндии.

Хорошо:) А как не выходить из себя и не делать из завтраков скандалов? Считать до 10?

Uma70
26-09-2006, 13:02
Накрывать на стол, на тарелку положить минимум, ставить перед тарелкой будильник и исчезать из кухни. Не съела - ничего страшного. Оделась и убежала в школу. В школе все равно в 10-10.30 завтрак!

lada
26-09-2006, 13:04
Накрывать на стол, на тарелку положить минимум, ставить перед тарелкой будильник и исчезать из кухни. Не съела - ничего страшного. Оделась и убежала в школу. В школе все равно в 10-10.30 завтрак!

Да, действительно... Надо с будильником. Спасибо. А в школе не завтрак, а обед, т.е. горячее. И я вообще не знаю, тчо она там ест, а чего не ест. По крайней мере, когда я ее забираю из школы, она вечно жалуется, что голодная.

Uma70
26-09-2006, 13:15
На то, что голодные, жалуются если не все, то многие школьники. Еда в школе самая обычная, по мере возможности приближенная к традиционной финской, но в школе нет мамы, которая будет "над душой" стоять! Можно и повыпендриваться! Перерастет ваша дочка этот возраст!

lada
26-09-2006, 13:22
На то, что голодные, жалуются если не все, то многие школьники. Еда в школе самая обычная, по мере возможности приближенная к традиционной финской, но в школе нет мамы, которая будет "над душой" стоять! Можно и повыпендриваться! Перерастет ваша дочка этот возраст!

:)) Но сколько за это время нервов потратится, причем зря:(

Krasatavisa
26-09-2006, 13:32
А вы утром завтракаете? Может личним примером вы заинтересуете ребенка?

lada
26-09-2006, 13:35
А вы утром завтракаете? Может личним примером вы заинтересуете ребенка?

Упрек неуместен. Конечно! Вместе садимся за стол и я ем тоже кашу. ну не одну кашу я предлагаю. Сын йогурт ест. Дочка не хочет ничего. Бутерброды после каши тоже могу намазать, но не заставляю, потому что времени нет и не лезет в них. Обычно: каша, сок апельсиновый, йогурт - сыну, кофе - мне. А дочка ничего не успевает. И кашу по часу ест.

Krasatavisa
26-09-2006, 13:43
Упрек неуместен. Конечно! Вместе садимся за стол и я ем тоже кашу. ну не одну кашу я предлагаю. Сын йогурт ест. Дочка не хочет ничего. Бутерброды после каши тоже могу намазать, но не заставляю, потому что времени нет и не лезет в них. Обычно: каша, сок апельсиновый, йогурт - сыну, кофе - мне. А дочка ничего не успевает. И кашу по часу ест.
Ето не упрек а предложение. У меня своя точка зрения - захочет сам поест. Я просто предлагаю варианты.

77777
26-09-2006, 13:48
У нас та же "проблемка" была пару недель назад.

Решили мы её тем, что просыпаться стали на 15 минут пораньше (умываться сразу, собираться, чтобы дитятка уже готова к выходу была), пока собираемся - выпиваем гефилус, который с бактериями специальными для желудка, если гефилус не хочется, то сырое яблоко дитё лопает пока одевается.
За эти 15 минут (а всё спокойно проходит) гефилус усваивается понемногу, и появляется аппетит. Потом либо овсянка (в разных видах - с сахаром, вареньем, виноградом, яблоком итд) либо виллис и бутерброд, либо омлет, горячие бутерброды или чего ещё в голову придёт. Карельские пирожки (не часто только) с плавленным сыром и колбаской слегка подогретые очень неплохо идут.

Был момент, когда около недели я придумывала новую еду дитятке :). Дитятка просыпалась и в первую очередь интересовалась, а что будет сегодня на завтрак и в каком виде - интерес просыпался сразу, даже если не было аппетита. А через неделю мне был задан вопрос: "Можно ли не придумывать ничего нового, а позавтракать простой кашей с сахаром и маслом" :) И снова ребёнок ел кашу - за ушами трещало. :)

А вот виллис (такая штучка вроде йогурта, растягивающейся формы) идёт на ура. И никаких вредных веществ в нём нет.

Если совсем аппетита нет, то гефиус спасает. Особенно при гриппе, когда есть совсем не хочется.

Ну и надо не забывать, что в школе они обедают уже около 11 дня. Т.е. сильно заставлять завтракать и не нужно.
Но надо в учёт взять, что сейчас в школах стали придерживаться диетического питания, хотя продолжают использовать полуфабрикаты. Вроде идёт борьба с лишним весом у детей. Но с другой стороны использование полуфабрикатов может привести к диабету. Так что лишний раз дать ребёнку простой шоколад (не карамель и не резину конфетовую) дома не помешает. *Это меня мама научила ;)

federajj
26-09-2006, 13:51
:)) Но сколько за это время нервов потратится, причем зря:(

ну моя дорогая , можно подумать мы всегда ели так , как хотят наши мамы;)

так что--либо пусть ест сколько хочет и как хочет , либо стой над душой:)

моя доча , так день ото дня есть по разному , как все люди:) один день тока "подноси" , другой --ори-не ори , больше , чем она хочет , в неё не запихаешь..
да и зачем?? сначала пихаем , потому как "так лучше, деть не будет голодным.." , а потом растянутй желудок и проблемы с весом:)

Olka
26-09-2006, 13:58
да и зачем?? сначала пихаем , потому как "так лучше, деть не будет голодным.." , а потом растянутй желудок и проблемы с весом:)

Совершенно согласна.
Муж моей подруги весит 138 кг, даже его мама сама призналась что виной тому во многом она сама, впихивала в пацана насильно манную кашу каждое утро, и так в течение многих лет.
Каша - штука полезная, но вот насильное вскармливание по-моему не очень...
Моему отпрыску всего 2 года, я тоже всё переживала что он плохо ест. По совету мужа и специалистов "перестала париться", не ест и не надо. Иногда ест плохо, иногда отлично, но зато нервы всей семье сберегли :)

Silver06
26-09-2006, 14:08
U menja kone4no sin ese ne hodit daze, no ja ego kazdoe utro kormlju kasej i ho4u sohranit etu tradiciju t.k. eto o4en polezno i horoso vlijaet na pisevarenie. Obi4nuju kasu on uze ne ho4et est tak ja emu fruktovuju pokupaju. Nu, a esli rebenok sovsem ot kasi otkazivaetsja to nuzno paru dnej ne davat, 4tobi plohie emocii zabilis(tak moja mama delala u nejo opit bolsoj..), potom opjat probovat, i kasa dolzna bit raznoobraznoj! Nu a esli vobse ne v kakuju mozno pokupat takie detskie hlopja ili sariki, molokom razbavljajutsja, deti ih o4en ljubjat, i oni toze est poleznie.

lada
26-09-2006, 14:11
У нас та же "проблемка" была пару недель назад.

Решили мы её тем, что просыпаться стали на 15 минут пораньше (умываться сразу, собираться, чтобы дитятка уже готова к выходу была), пока собираемся - выпиваем гефилус, который с бактериями специальными для желудка, если гефилус не хочется, то сырое яблоко дитё лопает пока одевается.
За эти 15 минут (а всё спокойно проходит) гефилус усваивается понемногу, и появляется аппетит. Потом либо овсянка (в разных видах - с сахаром, вареньем, виноградом, яблоком итд) либо виллис и бутерброд, либо омлет, горячие бутерброды или чего ещё в голову придёт. Карельские пирожки (не часто только) с плавленным сыром и колбаской слегка подогретые очень неплохо идут.

Был момент, когда около недели я придумывала новую еду дитятке :). Дитятка просыпалась и в первую очередь интересовалась, а что будет сегодня на завтрак и в каком виде - интерес просыпался сразу, даже если не было аппетита. А через неделю мне был задан вопрос: "Можно ли не придумывать ничего нового, а позавтракать простой кашей с сахаром и маслом" :) И снова ребёнок ел кашу - за ушами трещало. :)

А вот виллис (такая штучка вроде йогурта, растягивающейся формы) идёт на ура. И никаких вредных веществ в нём нет.

Если совсем аппетита нет, то гефиус спасает. Особенно при гриппе, когда есть совсем не хочется.

Ну и надо не забывать, что в школе они обедают уже около 11 дня. Т.е. сильно заставлять завтракать и не нужно.
Но надо в учёт взять, что сейчас в школах стали придерживаться диетического питания, хотя продолжают использовать полуфабрикаты. Вроде идёт борьба с лишним весом у детей. Но с другой стороны использование полуфабрикатов может привести к диабету. Так что лишний раз дать ребёнку простой шоколад (не карамель и не резину конфетовую) дома не помешает. *Это меня мама научила ;)
Ну да, нормально выглядит у вас. Но дело в том, что моя девочка никаких молочных продуктов, кроме молока, молочного рииси-фрутти и пудингов на молоке, ну да, еще мороженого, не ест. Пришлось бы тоже заставлять. Я думаю, что дело не в том, что она не любит кашу. Она просто очень медленно ее ест. Но вот с будильником мне понравилось.

Silver06
26-09-2006, 14:12
Ja kstati kasu vmeste srebenkom em, on vidit, 4to "vzroslim nravitsja" i toze s apettitom est.....

lada
26-09-2006, 14:17
ну моя дорогая , можно подумать мы всегда ели так , как хотят наши мамы;)

так что--либо пусть ест сколько хочет и как хочет , либо стой над душой:)

моя доча , так день ото дня есть по разному , как все люди:) один день тока "подноси" , другой --ори-не ори , больше , чем она хочет , в неё не запихаешь..

Нееет. Этой проблемы от здоровой пищи не будет. Тем более я не перекармливаю никогда. Порции - человеческие, соответствующие возрасту. Они у меня в норме - не худые, но и лишнего веса нет. Здоровые на вид дети. Потому что, наверное, пихаю в них кашу:) И салаты к обеду/ужину (днем/вечером). Но медленно ест, медленно. Мы встаем рано, часов в 6-6.30, а выбегаем нервные из дома в 8,15, например. Ну куда это годится! И кстати, сейчас я бы была благодарна моим родителям, если бы они меня научили вовремя правильно питаться.

lada
26-09-2006, 14:19
Совершенно согласна.
Муж моей подруги весит 138 кг, даже его мама сама призналась что виной тому во многом она сама, впихивала в пацана насильно манную кашу каждое утро, и так в течение многих лет.
Каша - штука полезная, но вот насильное вскармливание по-моему не очень...
Моему отпрыску всего 2 года, я тоже всё переживала что он плохо ест. По совету мужа и специалистов "перестала париться", не ест и не надо. Иногда ест плохо, иногда отлично, но зато нервы всей семье сберегли :)

Ну что вы такое говорите. Во-первых, манная каша - это не овсяная. Во-вторых, даже от манной каши по утрам человек набрать 138 кг не сможет. Он, наверное, в течерние дня ел немало и неплохо (и много). Причем тут каша. Овсянка на завтрак - это здоровый образ жизни. И залог фигуры. посмотрите на англичан (до фастфуда).

Krasatavisa
26-09-2006, 14:29
Каwи полезны, но здес ,помоему, обсуждается как заставит ребенка ест и надо ли ето. Насилие вредит психике. Может лучwе хвалит почаwе каwу, личнии пример. Заставляя ест каwу ви показиваетер что можно силои заставит делат неприятние веwи. У моеи знакомои после такои насилнои кормежки у ребенка начиналас рвота. Ребенок страдал. А мама считала что она выполнила свои долг запихнула полезную каwу, полезную для пиwеварения.

lada
26-09-2006, 14:33
Каwи полезны, но здес ,помоему, обсуждается как заставит ребенка ест и надо ли ето. Насилие вредит психике. Может лучwе хвалит почаwе каwу, личнии пример. Заставляя ест каwу ви показиваетер что можно силои заставит делат неприятние веwи. У моеи знакомои после такои насилнои кормежки у ребенка начиналас рвота. Ребенок страдал. А мама считала что она выполнила свои долг запихнула полезную каwу, полезную для пиwеварения.

Я тоже страдаю:( Поэтому и пишу. Я сама личным примером ем кашу:)))) (скока можно уже). И ребенок ест кашу, но МЕДЛЕННО. Медленно он ест. Целый час. Как бы побыстрее, понимаете, а то опаздываем.

Silver06
26-09-2006, 14:38
Zastavljat est nenado nikogda!!! U rebenka pojavljaetsja negativnoe vpe4atlenie, i eto ne tolko kasa, morkov, luk, i t.d. Nuzno zdelat tak 4tobi rebenok sam zahotel sjest kasu. Mozno dobavit 4to nibud: frukti.... i pomenjat nazvanie, naprimer nazivat kasu " fruktovim musom". I v pervuju o4ered primer vzroslih.....

77777
26-09-2006, 14:38
Ну да, нормально выглядит у вас. Но дело в том, что моя девочка никаких молочных продуктов, кроме молока, молочного рииси-фрутти и пудингов на молоке, ну да, еще мороженого, не ест. Пришлось бы тоже заставлять. Я думаю, что дело не в том, что она не любит кашу. Она просто очень медленно ее ест. Но вот с будильником мне понравилось.

Хе, с будильником, кстати, тоже будь аккуратнее ;) Они в школе время проходили - соображают (а у тебя девочка в математике ого как соображает!). Так что часы переведи на всякий случай на 15 минут вперёд ;)

lada
26-09-2006, 14:39
Хе, с будильником, кстати, тоже будь аккуратнее ;) Они в школе время проходили - соображают (а у тебя девочка в математике ого как соображает!). Так что часы переведи на всякий случай на 15 минут вперёд ;)

:)))) Да уж...

federajj
26-09-2006, 14:39
Нееет. Этой проблемы от здоровой пищи не будет. Тем более я не перекармливаю никогда. Порции - человеческие, соответствующие возрасту. Они у меня в норме - не худые, но и лишнего веса нет. Здоровые на вид дети. Потому что, наверное, пихаю в них кашу:) И салаты к обеду/ужину (днем/вечером). Но медленно ест, медленно. Мы встаем рано, часов в 6-6.30, а выбегаем нервные из дома в 8,15, например. Ну куда это годится! И кстати, сейчас я бы была благодарна моим родителям, если бы они меня научили вовремя правильно питаться.

ну во первых накормить любого человека, даже взрослого (!!!) в 6-7 утра , практически нерееально! а ты хочешь в спяший организм детя запихать кашу(!!!:))

мы встаём в 7, хотя в саду надо быть в пол-девятого( 10 минут ходьбы до него)
как раз из-за того, что моя ест медленно и немного, и даже ето "немного" она ест с переодическим рявканьем с моей стороны "ЕШь!":)
по выходным она ест ну ,как улитка, просто! но я маман упёртая, пока не доест , из-за стола не выйдет, хоть целый день пусть там сидит.
И Kушаем мы "нормальную здоровою пишу";)

ЗЫ. в семье моих родителей как раз было ето "вовремя правильно питаться" , но нас заставляыли кушать!! именно пинком под зад! в итоге-- я потребляю в день меньше тысячи каллорий, хожу пару км в день пешком , работаю умственно , но не могу сбросить вес....
так что....

ЗЫ2. желудок растягивается даже от воды;) не говоря уже о белко-угле-каллориосодержаший вешествах;)

Silver06
26-09-2006, 14:42
Deti, t.k. ih zastavljajut, privikli s4itat 4to poleznoe zna4it ne vkusnoe! A est i takie kotorie ne edjat kasu, luk, morkov, i t.d. tolko potomu 4to roditeli obrasjajut na eto osoboe vnimanie i delajut akcent na tom 4to eto "nuzno objazatelno sjest t.k. eto o4en polezno"....

lada
26-09-2006, 14:45
ну во первых накормить любого человека, даже взрослого (!!!) в 6-7 утра , практически нерееально! а ты хочешь в спяший организм детя запихать кашу(!!!:))

мы встаём в 7, хотя в саду надо быть в пол-девятого( 10 минут ходьбы до него)
как раз из-за того, что моя ест медленно и немного, и даже ето "немного" она ест с переодическим рявканьем с моей стороны "ЕШь!":)
по выходным она ест ну ,как улитка, просто! но я маман упёртая, пока не доест , из-за стола не выйдет, хоть целый день пусть там сидит.
И Kушаем мы "нормальную здоровою пишу";)

ЗЫ. в семье моих родителей как раз было ето "вовремя правильно питаться" , но нас заставляыли кушать!! именно пинком под зад! в итоге-- я потребляю в день меньше тысячи каллорий, хожу пару км в день пешком , работаю умственно , но не могу сбросить вес....
так что....

ЗЫ2. желудок растягивается даже от воды;) не говоря уже о белко-угле-каллориосодержаший вешествах;)

Есть надо регулярно, каждые 3-4 часа. Нормальными порциями, нормальную здоровую еду. Чтобы уровень сахара в крови не колебался сильно. Если не есть часто, то сахар "скачет" и человек может даже на тысящчи калорий в день набрать 138 кг. Я эту истину открыла только недавно для себя, банально - медсестра рассказала. Поэтому, ребенка надо с детства учить питаться правильно и регулярно. Инчае будут проблемы со здоровьем и весом в том числе.
А вот с ряфканьем по утрам я хочу бороться. Потому что мне плохо потом. Может, надо по 10 центов платить за то, чтобы она укладывалась по времени....

Krasatavisa
26-09-2006, 14:46
Дети, т.к. их заставляют, привикли с4итат 4то полезное зна4ит не вкусное! А ест и такие которие не едят касу, лук, морков, и т.д. толко потому 4то родители обрасяют на ето особое внимание и делают акцент на том 4то ето "нузно обязателно сйест т.к. ето о4ен полезно"....
Извени. Немогла би ты ползоватся транслитом/внизу слева кнопочка/ очен неудобно читат твои посты, Спасибо.

Silver06
26-09-2006, 14:47
Da sest utra eto dejstvitelno ranovato.... A esi vam s detmi sna4alo vse zdelat(prosnutsja,odetsja, po4istit zubi...) , a pered vihodom vsej semjoj sest i pozavtrakat"na dorozku" ? :)

federajj
Дети, т.к. их заставляют, привикли с4итат 4то полезное зна4ит не вкусное! А ест и такие которие не едят касу, лук, морков, и т.д. толко потому 4то родители обрасяют на ето особое внимание и делают акцент на том 4то ето "нузно обязателно сйест т.к. ето о4ен полезно"....

хехе...как то очень давно , меня папаня заставил сьесть варёную лукoвицу , на моё горе , оказавшуюся в моей тарелке....

с тех пор, (лет 16 прошло..) я , когда вижу варёный лук , меня тошнит реально....

lada
Deti, t.k. ih zastavljajut, privikli s4itat 4to poleznoe zna4it ne vkusnoe! A est i takie kotorie ne edjat kasu, luk, morkov, i t.d. tolko potomu 4to roditeli obrasjajut na eto osoboe vnimanie i delajut akcent na tom 4to eto "nuzno objazatelno sjest t.k. eto o4en polezno"....

Ну нет же. Не то это. Мой сын, например, не ест помидоры. Никто и не пихает. Он зато паприку ест, а дочь - наоборот: паприку не ест, но ест помидоры. Мне важно, чтобы они ели овощи, а помидоры или паприка - не столь важно. Но вот кашу заменить ничем нельзя (разве только мюсли). Но и мюсли мы едим долго. Если не стимулировать. Я стимулирую криком. Обзываюсь, если злюсь очень. А мне бы так не хотелось, хотелось бы мирно. Вопрос - как? Платить? Будильник ставить? Запугивать??? Что?

lada
26-09-2006, 14:49
хехе...как то очень давно , меня папаня заставил сьесть варёную лукoвицу , на моё горе , оказавшуюся в моей тарелке....

с тех пор, (лет 16 прошло..) я , когда вижу варёный лук , меня тошнит реально....

Да, это ужас! Садизм! Я не заставляю такие вещи есть. Еще жирное мясо - фррр!!

Silver06
26-09-2006, 14:50
Извени. Немогла би ты ползоватся транслитом/внизу слева кнопочка/ очен неудобно читат твои посты, Спасибо.
Извените, буду знат!

Silver06
26-09-2006, 14:53
Да, это ужас! Садизм! Я не заставляю такие вещи есть. Еще жирное мясо - фррр!!
Такие не заставкяете, а касу заставляете!!! Ето одно и тозе. Есе и криком! А едите ли ви вместе с детми???

Silver06
26-09-2006, 14:55
Ну нет же. Не то это. Мой сын, например, не ест помидоры. Никто и не пихает. Он зато паприку ест, а дочь - наоборот: паприку не ест, но ест помидоры. Мне важно, чтобы они ели овощи, а помидоры или паприка - не столь важно. Но вот кашу заменить ничем нельзя (разве только мюсли). Но и мюсли мы едим долго. Если не стимулировать. Я стимулирую криком. Обзываюсь, если злюсь очень. А мне бы так не хотелось, хотелось бы мирно. Вопрос - как? Платить? Будильник ставить? Запугивать??? Что?
Попробуйте ест вместе, дат другое название каси, добавит 4то нибут.....

jana
26-09-2006, 14:57
сначала 10 центов за сйедание каши,потом 10 евро за уборку собственнои комнати:)
метод шантаза конечно еше очен хорош,толко правилнии шантаз долзен бит.
например:
мои ребенок очен любит ходит один в магазин за мелкими покупками(молоко,хлеб,сок)
но совсем не любит виполнят домашние задания логопеда:)
вопрос решаю так...ои,ои опят молоко заканчивается,кто зе в магазин поидет?
естественно находится зелаюшии:)значит делаем задания,а потом он идет в магазин за молоком ну и за конфетои конечно тозе..

попробуи увеличит скорост поедания каши таким зе методом..

Silver06
26-09-2006, 14:59
Я есе знаю, 4то для детей вазен внесний вид. Мозно купит спецалние веселие, мисо4ки для каси. Украсит касу. Вот узе и не" каса" вроде как.

lada
26-09-2006, 15:12
Такие не заставкяете, а касу заставляете!!! Ето одно и тозе. Есе и криком! А едите ли ви вместе с детми???

На настойчивый вопрос о том, ем ли я сама кашу, отвечаю в сотый раз (монотонно): ем.

lada
26-09-2006, 15:13
Попробуйте ест вместе, дат другое название каси, добавит 4то нибут.....

И тут я растерялась совсем... И глубоко задумалась... И представила:
доченька, это конфетка, ешь!

lada
26-09-2006, 15:14
сначала 10 центов за сйедание каши,потом 10 евро за уборку собственнои комнати:)
метод шантаза конечно еше очен хорош,толко правилнии шантаз долзен бит.
например:
мои ребенок очен любит ходит один в магазин за мелкими покупками(молоко,хлеб,сок)
но совсем не любит виполнят домашние задания логопеда:)
вопрос решаю так...ои,ои опят молоко заканчивается,кто зе в магазин поидет?
естественно находится зелаюшии:)значит делаем задания,а потом он идет в магазин за молоком ну и за конфетои конечно тозе..

попробуи увеличит скорост поедания каши таким зе методом..

ок:) попробую. утром, правда, в магазине нам совсем делать нечего. мы итак не успеваем.

Elena.
26-09-2006, 15:19
Lada, вам нельзя заставлять ребенка кушать - вы вырабатываете у нее отвращение к еде
во-вторых, возможно ее организм не может принимать пищу так рано или после сна прошло немного времени
может давать ей собойку в школу в виде йогурта или бутера или фрукт

из моего опыта - никогда не завтракаю, если я просыпаюсь в 7, позавтракаю в 8, то меня мутит целый день, чувствую себя плохо
мне необходим первый прием пищи через 3-4 часа после того, как проснулась и так всегда, даже когда в школе училась - мама меня насильно не кормила

jana
26-09-2006, 15:20
ок:) попробую. утром, правда, в магазине нам совсем делать нечего. мы итак не успеваем.

еее..ето я свои пример привела.вам лучше знат чем дитятко свое "купит" мозно.

lada
26-09-2006, 15:22
Lada, вам нельзя заставлять ребенка кушать - вы вырабатываете у нее отвращение к еде
во-вторых, возможно ее организм не может принимать пищу так рано или после сна прошло немного времени

из моего опыта - никогда не завтракаю, если я просыпаюсь в 7, позавтракаю в 8, то меня мутит целый день, чувствую себя плохо
мне необходим первый прием пищи через 3-4 часа после того, как проснулась и так всегда, даже когда в школе училась - мама меня насильно не кормила

А если я буду заставлять его чистить зубы, ложиться спать вовремя и делать уроки, я тоже выработаю у нее отвращение ко всем этим видам деятельности?

Elena.
26-09-2006, 15:25
А если я буду заставлять его чистить зубы, ложиться спать вовремя и делать уроки, я тоже выработаю у нее отвращение ко всем этим видам деятельности?

ясно, удачи !

Silver06
26-09-2006, 15:26
Есе вед не главное 4тоби ребенок сйел все.... Зато ден небудет с самого утра испор4ен... Мне казется дазе пяти лозек мозет бит достато4но, а зато в обед всё бистро сйедят..... Я есе 4итала 4то касу мозно дават детям не утром, а ве4ером, когда аппетит нагуляют, перед сном. А там сиди сколко хо4ес пока не сйес, никуда не торопися, и дети понимают, 4то все равно сйест придется, толко потом она будет холодная и не вкусная.....

belaja
26-09-2006, 15:30

Лада, вы очень категоричны, таким отношенеим вы выработаете у собственного ребенка стойкой неприятие к завтракам, как таковым. Народ привел уже кучу советов, как и что, самые дельные на мой взгляд, не хочет - смените рацион и не МУЧАЙТе ребенка, от голод адети в нормальных семьях не умирают:-)
Но если вы своим тиранством тешите свое родительское самолюбие, то мне жаль нервы вашего ребенка, он похоже отдувается за мамино упорство не к месту:-)
Можно в конце концов делать не менее здоровые бутерброды, кефир с овсяной лепешкой и творогом, да все что угодно, ане пихать слизистую овсянку в рот ребенку и не устраивать скандалы каждое утро, не думаю, что ваше самочувствие после этого цветет и пахнет:-(

Uma70
http://lib.1september.ru/2003/14/5.htm

Silver06
Детей нелзя заставлят, их нузно привлекат, заинтересовиват...... и они будут с удоволствием етим заниматся. И тогда их и васи нерви будут в порядке...

belaja
26-09-2006, 15:32
Овсянная лепешка - хорошая альтернатива, можно приправить чем угодно, от варенья до творожка с фруктами, котиюсто, все что нравится. Уходит на ура! С молоком, кефиром, йогуртом, чаем.
http://www.citykitchen.ru/forum/index.php?showtopic=425&st=280&p=53661&#entry53661

lada
26-09-2006, 15:33
Лада, вы очень категоричны, таким отношенеим вы выработаете у собственного ребенка стойкой неприятие к завтракам, как таковым. Народ привел уже кучу советов, как и что, самые дельные на мой взгляд, не хочет - смените рацион и не МУЧАЙТе ребенка, от голод адети в нормальных семьях не умирают:-)
Но если вы своим тиранством тешите свое родительское самолюбие, то мне жаль нервы вашего ребенка, он похоже отдувается за мамино упорство не к месту:-)
Можно в конце концов делать не менее здоровые бутерброды, кефир с овсяной лепешкой и творогом, да все что угодно, ане пихать слизистую овсянку в рот ребенку и не устраивать скандалы каждое утро, не думаю, что ваше самочувствие после этого цветет и пахнет:-(

Дело не в самолюбии:) Овсянка - вполне вкусная. И ребенок ее ест. Но медленно. мне тоже жаль нервы моего ребенка, но голодным я не могу отправить его в школу. Кефир, творог и лепешки ребенок вообще есть не будет. Или будет, но так же медленно. А что угодно - это конфетки, пудинг, шоколадки. И, как следствие, язва желудка.

lada
26-09-2006, 15:34
Овсянная лепешка - хорошая альтернатива, можно приправить чем угодно, от варенья до творожка с фруктами, котиюсто, все что нравится. Уходит на ура! С молоком, кефиром, йогуртом, чаем.
http://www.citykitchen.ru/forum/index.php?showtopic=425&st=280&p=53661&#entry53661

Что это за овсяная лепешка такая? посмотрела. Ничего. Можно сделать. Но будет только с вареньем. И вряд ли быстро.

belaja
26-09-2006, 15:36
А вы попробуйте, все гениальное - просто.
У меня стойко отвращение к тыкве вов сех ее видвх и все только потому. что моя бабуля считала ее панацеей и ЗАСТАВЛЯЛА все съедать до конца, до сих пор ненавижу тыкву и все что сней связано и бабулю не понимаю, тоже до сих пор, а мне уже 30 лет, вроде сама мама:-)
Попробуйте сделать хоть раз что-то другое и преподнесите это ка кнормальный завтрак а не как насилие над желанием ребенка, наверняка вы знаете, что у детей подобное заставляние:-) может привести к полному неприятию пищу вплоть до рвоты:-)
Воообщем, Лада, мне кажеться проблема в вас а не у ребенка

Мамы, давайте будем более понимающими:-)

lada
26-09-2006, 15:43
А вы попробуйте, все гениальное - просто.
У меня стойко отвращение к тыкве вов сех ее видвх и все только потому. что моя бабуля считала ее панацеей и ЗАСТАВЛЯЛА все съедать до конца, до сих пор ненавижу тыкву и все что сней связано и бабулю не понимаю, тоже до сих пор, а мне уже 30 лет, вроде сама мама:-)
Попробуйте сделать хоть раз что-то другое и преподнесите это ка кнормальный завтрак а не как насилие над желанием ребенка, наверняка вы знаете, что у детей подобное заставляние:-) может привести к полному неприятию пищу вплоть до рвоты:-)
Воообщем, Лада, мне кажеться проблема в вас а не у ребенка

Мамы, давайте будем более понимающими:-)
Мудрая и правильная Вы наша мамаша!:) Да, у меня проблема:) РЕБЕНОК МЕДЛЕННО ЕСТ и опаздывает в школу. Спасибо, что дали мне это понять:))) И я не только кашу даю. Я писала об этом практически в каждом посту. . . Давая советы, Вы хотя бы читайте то, о чем Вас спрашивают ВНИМАТЕЛЬНО. Пока что только Ума дала мне дельный совет - ограничивать ребенка во времени с помощью будильника, а не самой кричать.

Elena.
26-09-2006, 15:43
Лада, вы очень категоричны, таким отношенеим вы выработаете у собственного ребенка стойкой неприятие к завтракам, как таковым.

зачем объяснять? ;)
человек не видит разницы между отвращением к еде и отвращением к деланию уроков

считает, что если кто-то из англичан определил, что овсянка полезна, то значит надо ее всем пихать
а додуматься до того, что съеденная насильно каша полезной никогда не будет, не хватает ума

и вообще зачем спрашивать советов, если уже все давно решено, что ребенок будет есть овсянку и точка, и мама со своим упрямством этого добьется

belaja
26-09-2006, 15:45
зачем объяснять? ;)

считает, что если кто-то из англичан определил, что овсянка полезна, то значит надо ее всем пихать
а додуматься до того, что съеденная насильно каша полезной никогда не будет, не хватает ума

и вообще зачем спрашивать советов, если уже все давно решено, что ребенок будет есть овсянку и точка, и мама со своим упрямством этого добьется

Ну иногда мы забываем, что самим в детстве доставалось - заставляи делать то, что не нравилось, и кашу есть втом числе, может взгляд со стонроны и поможет увидить, что это вовсе не проблема, атолько большое желание ее иметь:-) на пустом месте.
Дите жалко, часами жует тянучку-овсянку, уже холодную. наверное, бррр.

lada
26-09-2006, 15:46
зачем объяснять? ;)

Давайте без истерик и наездов. Овсянка объективно полезна.

Elena.
26-09-2006, 15:46
Мудрая и правильная Вы наша мамаша!:) Да, у меня проблема:) РЕБЕНОК МЕДЛЕННО ЕСТ и опаздывает в школу. Спасибо, что дали мне это понять:))) И я не только кашу даю. Я писала об этом практически в каждом посту. . . Давая советы, Вы хотя бы читайте то, о чем Вас спрашивают ВНИМАТЕЛЬНО. Пока что только Ума дала мне дельный совет - ограничивать ребенка во времени с помощью будильника, а не самой кричать.

и что будильник поможет?
сначало ребенок будет есть три ложки, потом поймет, что как тока будильник прозвенел - все конец завтрака, и в след раз будет расстягивать на все отведенное время одну ложку
и вывод, как не ел кашу ребенок, так и не будет ее есть ;)

belaja
26-09-2006, 15:47
Давайте без истерик и наездов. Овсянка объективно полезна.

и также объективно - заставлять без желания со скандалами и пр. - ОБЪЕКТИВНО портит психику, и вызывает сопутствующие заболевания, насколькоп онимаю, Вам , в вашем положении - сейчас вообще нервничать нельзя:-) и дитенку подавно, еще маленькая совсем

Elena.
26-09-2006, 15:48
Дите жалко, часами жует тянучку-овсянку, уже холодную. наверное, бррр.

да уж...
зато мама позиций не сдает ;)

Elena.
26-09-2006, 15:49
Давайте без истерик и наездов.

нет истерик, нет наездов - есть факты ;)

вам предложили кучу вариантов завтрака, но нет ! ребенок будет есть овсянку :lol:

lada
26-09-2006, 15:52
Мнда... ... Сказала бы я коронную фразу "все бабы дуры", ну да есть все-таки и умные, судя по некоторым авторам некоторых постов... Бедные дети дур...:(

belaja
26-09-2006, 15:52
http://homefamily.rin.ru/cgi-bin/show.pl?id=3338&pdr=33&pt=2&els=1&sort=id

Лада, если бабы и дуры, то тогда уж все:-)
Почитайте статью, там про вас тоже есть и прекратите сами нервничать, увас все это отражается на детях, а им ваши нервы не к чему:-)

Uma70
26-09-2006, 15:53
Отправила вам интересный сайт про то, как "если ребенок..."
Почитали?
Может быть найдете что-то интересное?
Уже доказано, что язва желудка имеет бактериальное происхождения и никаким образом не связана с нарушениями режима питания.

Не кажется ли вам, что девочке не хочется идти в школу? Причины длительного сидения за столом могут скрываться и в этом. Ее никто не обижает?
И ни в коем случае не кричите. Лучше уйти из кухни в другую комнату или вообще ждать ее на улице, чтобы вместе дойти до школы.

Дело не в самолюбии:) Овсянка - вполне вкусная. И ребенок ее ест. Но медленно. мне тоже жаль нервы моего ребенка, но голодным я не могу отправить его в школу. Кефир, творог и лепешки ребенок вообще есть не будет. Или будет, но так же медленно. А что угодно - это конфетки, пудинг, шоколадки. И, как следствие, язва желудка.

Olka
зачем объяснять? ;)

Лен
Ты прямо мои мысли написала. Я уж и не стала больше лезть в этот монолог Лады. такое ощущение, что автор открыла тему не совета спросить, а подтвердить свою идею о впихивании овсянки, да побыстрее.

belaja
Специально для Вас, Лада, выделю:
Кормить насильно очень опасно. Конечно, трудно избежать подобных ошибок. Представьте, мама тщательно готовит что-нибудь для своего младенца: например, приносит крохотный кусок телятины с рынка, долго с ним возится, потом перетирает и добавляет туда овощи. И когда ребенок отказывается все это есть, как говорится, зла не хватает, и хочется опрокинуть все это ему за шиворот.

Но нужно обязательно держать себе в руках. По последствиям "кормление", при котором в ребенка запихивают кусок того, что он есть не хочет, сопоставимо с сексуальным насилием. И последствием могут стать фобия, нервное расстройство. Очень часто ребенок начинает негативно относиться к еде в целом, и, даже испытывая физиологическую потребность в пище, относится к еде формально: берет кусок за щеку и носит там, не прожевывая, несколько часов, а потом выплевывает. В результате, здоровье малыша ослабевает, он теряет в весе.

Если накормить необходимо, лучше прибегнуть к уговорам, обманам, рассказыванию сказок и даже к торгу. Не помогает? Тогда придется какое-то время кормить его тем, что ему нравится: например, фруктами. Уже после года отсутствие аппетита перестает быть настолько актуальным: ребенок активно двигается и испытывает большую потребность в пище.

belaja
26-09-2006, 15:57
Кормление "любой ценой"

Кормление "любой ценой" - самый распространенный способ решения проблем с аппетитом, родительская фантазия способна в этом направлении творить чудеса. Стратегическая задача - сломить сопротивление не желающего кушать ребенка, а тактические приемы - весьма и весьма разнообразны...
Печальность такой ситуации состоит, прежде всего, в том, что аппетит - это ведь не только желание есть, это отражение самой возможности, готовности организма к перевариванию пищи. Накопились желудочный и кишечный соки, управились с работой печень и поджелудочная железа, освободился от большей части съеденного тонкий кишечник - вот и аппетит появился. А его то, как раз и нет! Следствие очевидно - значительная часть без аппетита съеденного, толком не переваривается и не усваивается. И формируется своеобразный замкнутый круг - система пищеварения перегружена лишней едой, а дитя продолжают активно кормить, жалуясь при этом на отсутствие аппетита...
Ребенок лучше, чем его родственники, знает, когда и сколько ему надо есть.
Не суетитесь. Оставьте в покое кастрюли, медицинские справочники и книги по детской кулинарии. Оторвитесь от телевизора. Идите гулять. Прыгайте, бегайте, дышите свежим воздухом - это и вам пойдет на пользу. Только, пожалуйста, не вспоминайте про еду. Ребенок сам вспомнит, можете не сомневаться. И все станет на свое место. И ваше инстинктивное желание насытить детеныша не будет противоречить естественным потребностям этого детеныша. И это будет хорошо…

http://www.medicinform.net/deti/deti_pop50.htm

belaja
26-09-2006, 15:59
Так что, Лада, позвольте, бабе-дуре сделать вывод? Ваша систнема кормления очень специфична и в корне неверна, Вы заставляете ребенк аесть, вызывая у него и у себя ТОЛЬКО отрицательные эмоции, все, что вы добьетесь такой политикой - только заболевания, о них прочтете выше:-) если осилите?-)
Успокойтесь и постарайтесь услышать еще кого-нибудь вкроме самой себяю. никто плохого вам не советует и не мучайте сосбтвенного ребенка:-) он вам спасибо наврядли за это скажет

lada
26-09-2006, 15:59
Отправила вам интересный сайт про то, как "если ребенок..."
Почитали?
Может быть найдете что-то интересное?
Уже доказано, что язва желудка имеет бактериальное происхождения и никаким образом не связана с нарушениями режима питания.

Не кажется ли вам, что девочке не хочется идти в школу? Причины длительного сидения за столом могут скрываться и в этом. Ее никто не обижает?
И ни в коем случае не кричите. Лучше уйти из кухни в другую комнату или вообще ждать ее на улице, чтобы вместе дойти до школы.

Наверное, не хочет. Утром вообще трудно подняться. Но ведь надо. Никаких больших и особенных проблем в школе у нее нет. Никто ее не обижает. Не придумывайте лишнего. Ребенок просто МЕДЛЕННО ест завтраки. Ничего другого. И, видимо, надо как-то стимулировать его, чтобы процесс пошел быстрее. Я попробую будильник. И 10 центов. Вообще, мне кажется, что в таком возрасте у ребенка просто нет еще чувства ответственности. он как-то не понимает, что время нельзя растянуть, что опоздает он в школу, или не опоздает - это от него зависит. Что-то в этом роде. Т.е., видимо, надо как-то объяснить, чтобы он усвоил, что он ответственен за свое здоровье, за то, что вовремя приходит в школу и т.д. (Это я сейчас все придумала, так что полилог здесь, скорее, помог, несмотря на группу некоторых истеричек). Вам спасибо в том числе. Но вот насчет правильного питания я бы поспорила. Это неоспоримый факт, что то, что мы едим и то, как мы едим, влияет на наше здоровье. Иначе действительно, зачем мучаться, давайте есть гамбургеры и пить кока-колу.

Krasatavisa
26-09-2006, 16:00
ЛЮДИ ! ОПставте человека в покое. Она нехочет понят у нее твердое убеждение. А все баби, кроме нее , дуры. Наwе вам с кисточкои,

Silver06
26-09-2006, 16:05
ЛЮДИ ! ОПставте человека в покое. Она нехочет понят у нее твердое убеждение. А все баби, кроме нее , дуры. Наwе вам с кисточкои,
Полностю с вами согласна! Такое осусение , 4то не совета просит, а отстаивает свою то4ку зрения.......

Elena.
26-09-2006, 16:08
Красавица, Сильвер будьте осторожны ;)
иначе вас запишут в группу истеричек ;) :lol:

Elena.
26-09-2006, 16:09
Лен
Ты прямо мои мысли написала. Я уж и не стала больше лезть в этот монолог Лады. такое ощущение, что автор открыла тему не совета спросить, а подтвердить свою идею о впихивании овсянки, да побыстрее.

Оль, человек в положении, спишем все на гормоны ;) :)

Olka
26-09-2006, 16:12
Оль, человек в положении, спишем все на гормоны ;) :)

Спишем :) Прикольно, меня истеричкой раньше не называли, уж кем-кем :)))

pantera
26-09-2006, 16:36
мой брат когда был ребенком натурально засыпал за едой тоже сидел по часу зато сейчас по утрам вообще не завтракает. Существуют люди которые не могут есть по утрам пусть кушает сколько успеет.

Miimi
26-09-2006, 17:51
Lada
Вы главное не переживайте!!
Когда мне мой ребенок сказал,что его от овсяной каши рвет,я поняла,что пора с этим делом "завязывать"-психика ребенка дороже( да и своя тоже).
Не думаю,что утренняя каша ,съеденная быстро и без аппетита-это какая -то волшебная панацея от всех желудочных болезней.Не все так просто...
А если взбить теплое молоко с бананом или выпить какао с хлебом грубого помола или мюсли с йогуртом? Или это уже не то?
Врач нам сказал не ест -не надо...Я склонна доверять врачам.
Детишки,хоть они и маленькие , тоже имеют свои вкусы и привычки и с этим надо считаться.

Fitness
26-09-2006, 18:07
Лада, можно и мясо и колбаску, сосиськи. А овсянку я и сама люблю с маслом и сахаром или клубничным вареньем.
А ещё утром можно дать яблочко, банан. Чай с бутербродом. Каждый день каша, или через день даже может приесться. О! Вспомнила! Можно давай орехи разные. Главное что они очень полезнгые и хорошо уталяют голод. Ты знаешь наверняка- они здесь очищенными продаются, так что легко! У меня орехи на завтрак (как дополнение) очень даже годятся и приветствуются даже парням. Сразу проснулись и с азартом орехи уплетают...потом и всё остальное...

Pupuinen
26-09-2006, 18:42

С ужасом вспоминаю, как мама заставляла меня есть кашу, приговаривала как это полезно. Меня воротило от каши, во время еды почти рвало. Для меня это было все равно, что съесть клейстер для обоев. Варенья и кисели сластили кашу, но не придавали радости завтраку.

Сейчас кашу обожаю, без сахара, на цельном молоке и со сливочным маслом Валио. Своих детей утром не кормлю. Сами едят. Покупаю колбаску, сыр для бутербродов. Делают тосты с вареньем. Стараюсь всегда держать в доме pikkunakit и фрикадельки, всякие разные хлопья, крекеры, йогурты чтобы они сами могли перехватить. В выходные, когда никто не спешит, пеку блины, делаю омлеты и яичницы.

Roman28
26-09-2006, 19:03
Что делать ума не приложу. ПОМОГИТЕ!!!! (советом)
Ну нарооод-ктож кормит дитё по-утрам какой то там кашей фууууууууу-давайте хлопья всякоразные на выбор с молоком а кашу по-совковски жрите мамаша сами!

Krasatavisa
26-09-2006, 19:28
Ну нарооод-ктож кормит дитё по-утрам какой то там кашей фууууууууу-давайте хлопья всякоразные на выбор с молоком а кашу по-совковски жрите мамаша сами!
Во правилно! Ето вердикт не бабы- дуры, а толкового мужчины. У него и истерик нет. Спасобо Ромка за поддержку. :xdetka:

tusa
26-09-2006, 19:31
Во правилно! Ето вердикт не бабы- дуры, а толкового мужчины. У него и истерик нет. Спасобо Ромка за поддержку. :xdetka:
:gi: так вот я и говорила,что мой сын за 5 мин такой завтрак съедает !!! и доча уже начинает пробывать:)

Roman28
26-09-2006, 19:32
это просто рекомендация-raksut дитё счавкает за 5 минут,гарантирую!!!!

olkinen
26-09-2006, 19:39
ой, с трудом до конца дочитала. вспомнила кашу, которую ела утром... и как-то... тяжело стало))))

vikulja
26-09-2006, 20:07
мням.. *сказала Викуля, облизываясь после овсянки с яблоками*
обожаю кашу, любую! Могу есть её каждый день на завтрак, обед и ужин.. что я обычно и делаю..

Лада, мне кажется, Ваш старший ребёнок просто очень медлительный.. Хотя Вы и пишете, что она обычно очень быстрая и неусидчивая, но темперамент штука такая непредсказуемая.. То жизнь из человека бьёт ключём, то он такой весь сонный..
Она очень долго просыпается, бывает так, может, у неё на то время, в которое она встаёт, приходится как раз такой период, что она как бы спит.. хотя уже вроде и встала..
Мне, например, в 6.20 сложно встать, а в 5.50 или в 6.40 - нормально.
Попробуйте будить её раньше на полчаса - они роли не играют во время сна, а вот при сборах - ещё какое. Мой муж, например, встаёт на два часа раньше - делает что-нибудь утром, а потом только в нормальное состояние приходит (и ест), сестра тоже не любит есть с утра (но ПРИУЧЕНА) - и сама согласна с тем, что я права, впихивая в неё утром завтрак - сама прекрасно знат, что поесть удасться только вечером.
Брат тоже очень долго собирается, часа три наверно..

Ещё совет - раз она ходит в школу - значит, ей уже 7 лет есть.. вполне может завтрак себе делать сама. Это вариант, пусть сама себе готовит завтрак. (особенно Elovena быстрого приготовления легко сделать)

А я чувствую себя очень хреново, если не ем утром. Правда, бутерброда с кофе (если опаздываю) или КАШИ (если есть время) вполне хватает.

Меня в детстве не заставляли есть. Папа просто говорил - есть будешь не тогда, когда хочешь, а когда я и мама соизволим приготовить еду, и дать её тебе. Не хочешь есть сейчас - уверена, что потом еда будет??? Я всё уяснила быстро. И режим питания был очень верным, я сама это понимала уже тогда.

vikulja
26-09-2006, 20:14
ой.. вот ещё.. для нападающих на Ладу: такие дети, которые едят что хотят - зайдите в Макдональдс, взгляните.. 8 лет - 80кг.. Мне, например, сразу есть там не хочется, хотя я люблю гамбургеры (какой ужас я люблю..)
Вы на самом деле считаете, что ребёнок может сам выбирать, что ему есть??? Выбор будет - кола, гамбургеры, пицца, конфеты, шоколад, чипсы.. может, кто-то припишет в список помидоры или оливки.. Но вряд ли..
И вся эта "любимая всеми еда" - уж точно НЕБЛАГОПРИЯТНО влияет на желудок -особенно на детский..
Вы бывали в школах? Вы там много видели детей, которые реально едят??? В ала-асте - да, их там имеют право заставлять.. а в юлякоулу? Хм.. ну да, из 10 один есть.. иногда.. Ну, а остальные едят, если дают пюре (растворимое, конечно) и фрикадельки (полуфабрикаты, естесственно)
А процент детей 15-летнего возраста с различными заболеваниями желудка знаете какой? Сомневаюсь, что маленький.. по крайней мере, по статистике, у каждого ребёнка 15 лет хотя бы раз в неделю болит живот.. Эх.. ужасно.. и пессимистично..
К тому же, теперь худеют не только девочки, но и мальчики.. МАМА!!! АТАС!

belaja
26-09-2006, 20:15
Викуля а кто говорил, что есть надо то что хотят дети, говорили о том, что насиловать нехорошо и больно ранит:-(
А есть можно не только овсянку или гамбургеры, привели кучу примеров, но Лада упорно верит в правоту - только свою!

vikulja
26-09-2006, 20:18
Белая, ну, имели в виду это.. Насиловать, конечно, плохо, но идти на поводу у детей - ещё хуже.
Надо компромиссы искать :)

belaja
26-09-2006, 20:23
Белая, ну, имели в виду это.. Насиловать, конечно, плохо, но идти на поводу у детей - ещё хуже.
Надо компромиссы искать :)

Категоричность родтелей очень сильно травмирует психику ребенка, но и на поводу желаний тоже идти нельзя, нужен компромис, как вы правильно заметили, жаль, но такового нет в примере с Ладой:-(

remsu
26-09-2006, 20:38
ой.. вот ещё.. для нападающих на Ладу: такие дети, которые едят что хотят - зайдите в Макдональдс, взгляните.. 8 лет - 80кг.. Мне, например, сразу есть там не хочется, хотя я люблю гамбургеры (какой ужас я люблю..)
Вы на самом деле считаете, что ребёнок может сам выбирать, что ему есть??? Выбор будет - кола, гамбургеры, пицца, конфеты, шоколад, чипсы.. может, кто-то припишет в список помидоры или оливки.. Но вряд ли..
И вся эта "любимая всеми еда" - уж точно НЕБЛАГОПРИЯТНО влияет на желудок -особенно на детский..
Вы бывали в школах? Вы там много видели детей, которые реально едят??? В ала-асте - да, их там имеют право заставлять.. а в юлякоулу? Хм.. ну да, из 10 один есть.. иногда.. Ну, а остальные едят, если дают пюре (растворимое, конечно) и фрикадельки (полуфабрикаты, естесственно)
А процент детей 15-летнего возраста с различными заболеваниями желудка знаете какой? Сомневаюсь, что маленький.. по крайней мере, по статистике, у каждого ребёнка 15 лет хотя бы раз в неделю болит живот.. Эх.. ужасно.. и пессимистично..
К тому же, теперь худеют не только девочки, но и мальчики.. МАМА!!! АТАС!
Согласна с Вами.
Я тоже-для нападающих на Ладу:народ,человек не пишет ,что ребенок НЕ любит овсянку,а сетует на то ,что тот медленно ест!
Мне это знакомо.
Попробуйте еще так(как Вам писали,с часами):я ,просто,своему чаду говорила,показывая на часы,:"Вот если эта стрелка дошла до сюда-ты прекращаешь есть и мы уходим".Даже если каша была недоеденна и как бы она не умоляла подождать-я действовала как было сказанно:после нескольких случаев дела пошли быстрей.
А ,вообще,не зацикливайтесь только на овсянке,ведь можно сварить быстро и рисовые хлопья и хлопья из гречи, и из 4 злаков(благо.в Ф-ии большой выбор)-чтобы ребенку не приелось.Хотя,моим детям пока овсянка не надоела.

vikulja
26-09-2006, 20:40
ну почему.. Лада просто думает, что проблема - в каше.. А на самом деле - в темпераменте ребёнка. И в том, что медлительному, долго просыпающемуся ребёнку надо просто раньше вставать.
Мы все очень часто смотрим на мир только со своей точки зрения. Это характерно человеку. А ставить себя на место другого - этому надо очень долго учиться..

Miimi
26-09-2006, 21:43
ну почему.. Лада просто думает, что проблема - в каше.. А на самом деле - в темпераменте ребёнка. И в том, что медлительному, долго просыпающемуся ребёнку надо просто раньше вставать.
Мы все очень часто смотрим на мир только со своей точки зрения. Это характерно человеку. А ставить себя на место другого - этому надо очень долго учиться..

Так Лада писала вроде в первом посте,что ребенок может есть эту несчастную кашу по часу и вообще не любит есть по утрам..

Elena.
26-09-2006, 22:17
почему все решили, что на Ладу кто-то нападал?
я зашла в эту тему, чтобы что-то посоветовать, написала свой пост

между прочим я написала тоже, что и Викуля частично писала, и Миими

и что в ответ? - грубость, еще потом и обзывательства всякие - неприятно !
многие посоветовали, что можно утром на завтрак давать, но Лада хочет давать овсянку, многие посоветовали не заставлять ребенка кушать - ведь если медленно кушает - есть вероятность, что не хочет ребенок есть, не может, не любит овсянку, но лада хочет, чтобы ребенок все съел и быстро
в результате получаем, что человек не советы хотел услышать, а поддержку, типо правильно, лада делаешь, что заставляешь съедать ребенка всю овсянку, но таких поддержек не получилось
а критику надо тоже уметь воспринимать без хамства, здесь форум, каждый имеет право на вежливое высказывание своей мысли
вот :)

~aurinko~
27-09-2006, 00:05
Для этого она уже слишком большая, но можно придумать что-нибудь на подобии. Нам бабушка давала разные тарелки, и нам было интересно что за рисунок на дне в этот раз. Так что мы съедали еду полностью.

Но заставлять не надо. Честное слово, не хорошо это действует на кого угодно. Конечно хорошо приучить ребенка питаться нормально, но это еще не говорит о том, что когда он станет взрослым, то он будет кашу есть итд. Меня всегда утром кормили кашей, всегда суп и второе на обед итд итп. Я знаю как надо питаться, но вот кашу я не ем. Наелась в детстве. Если и ем, то очень редко, и не обязательно утром, вечером. Вот находит иногда, но это редко. Когда заставляешь, то как тут уже многие говорили, появляется обратная реакция. Не хочу.

Насчет того чем кормят в школе. В местной газете пишут во всяком случае чем в детских садах кормят. По-моему и о том чем в школе кормят. В любом случае в школе должна быть на неделю руокалиста. В школе довольно хорошо кормят. Почему она голодня после школы не знаю. Может быть она там не ест?

Конечно нужно питаться хорошо, но опять же то, что в детстве хорошо питалась еще не значит что дальше будет так же питаться. А криками вы только неприязнь к самому завтраку вызываете. В детстве я ела как здоровый мужчина. Во всяком случае мне так бабушка говорила. Но я была такой худенькой, потому что быстро росла. Мой брат еле ел, то не ест, то не хочет. Очень мало что ел. Кормила бабушка его с ложки не знаю до скольки лет. Тоже худенький был, маленький. Ничего потом вырос, ест нормально, высокой.

Я не о том, что не надо учить правильно питаться, а о том, что не надо заставлять. Кроме каши есть и другая полезная еда, да и каши разные бывают. Мы в детстве разные каши всегда ели. Уже не помню какую именно, но была каша которую я не любила. Мне ее и не давали.

~aurinko~
27-09-2006, 00:23
В ала-асте - да, их там имеют право заставлять.. а в юлякоулу? Хм.. ну да, из 10 один есть.. иногда.. Ну, а остальные едят, если дают пюре (растворимое, конечно) и фрикадельки (полуфабрикаты, естесственно)

Заставлять есть в ала-асте можно? Сомниваюсь, по-моему действительно заставить нельзя.

Roman28
27-09-2006, 00:30
Так Лада писала вроде в первом посте,что ребенок может есть эту несчастную кашу по часу и вообще не любит есть по утрам..
Тогда может имеет смысл пересмотреть утренний рацион:например молочные детские вкусняшки Danonino или Nestle + печенюшки и какао-чем не завтрак? В школе вроде тоже кормят(+в шопах на полках с одноразовой посудой можно купить пластиковые "рюкзачки" для сэндвичей и туда напихать бутер,банан да минипачку сока шоб можно было перекусить до школьного обеда)

~aurinko~
27-09-2006, 00:45
Так она только кашу так ест или же и обедает так же долго? И в выходные тоже долго кашу ест? Вообще-то ребенок уже на столько большой, что можно и у нее спросить в чем проблема.

lada
27-09-2006, 09:39
Дорогие истерички и уравновешанные женщины:) Вчера повела ребенку в магазин, где она самолично выбрала себе мюсли. Сегодня утром она ела эти мюсли полчаса (не час!). Я разрешила съесть полтарелки, а в довесок банан. Все бы ичего, НО мы все-таки опаздали, потому что сегодня она остальные полчаса (которые раньше на завтраки тратились) надевала колготки. В итоге - небольшой обмен любезностями. Шо делать? Истерички, лучше сразу молчите. от вас только шум. Викуля, Ума и... кто-то там еще Роман и Ауринко (спокойный), приглашаю к диалогу:)

Silver06
27-09-2006, 10:00
Что делать ума не приложу. Мой старший шустрый (обычно) ребенок по утрам может есть каешу по часу. И все остальные утренние процедуры делаются потом с криками и за 5 минут. Сегодня мы даже опоздали к зубному, перезабыли все, что надо было взять с собой и вообще очень расстроились, ибо переругались. И мне, конечно, было очень жалко моего ребенка, который .. ну, просто не любит есть по утрам. Но не есть тоже нельзя, потому что если она не ест, то потом ноет, что живот болит. КАК! КАК! сделать так, чтобы каша съедалась быстрее, хотя бы за полчаса. Ну не вставать же теперь в 5.30 (да и не поднять так рано все равно). ПОМОГИТЕ!!!! (советом)
На с4ет истери4ек, ето зря. Меня например есе никто истери4кой не називал! А на с4ет ребенка моги сказат то4но, если так на протязении всей ее зизни( завтраки 4асами с маминими криками) и про4ие неприятности, то дело не в ребенке!!! А если ето например год, то ето мозет бит один из сендромов переходного периода... В первую о4еред вам нузно говорит спокойно но твердо, тогда ребенок будет видет васе превошодство над ним, и ставте всегда себя в пример. А если ребенок видет 4то ви на4инаете виходит из себя он 4увствует свойе превошодство над вами, и ви ему не пример и не"указ".... (спокойним тоном и с увазением Силвер)

lada
27-09-2006, 10:04
На с4ет истери4ек, ето зря. Меня например есе никто истери4кой не називал! А на с4ет ребенка моги сказат то4но, если так на протязении всей ее зизни( завтраки 4асами с маминими криками) и про4ие неприятности, то дело не в ребенке!!! А если ето например год, то ето мозет бит один из сендромов переходного периода... В первую о4еред вам нузно говорит спокойно но твердо, тогда ребенок будет видет васе превошодство над ним, и ставте всегда себя в пример. А если ребенок видет 4то ви на4инаете виходит из себя он 4увствует свойе превошодство над вами, и ви ему не пример и не"указ".... (спокойним тоном и с увазением Силвер)

:) Ну, кто-то должен был сделать это первым. Конечно, я не сразу начинаю выходить из себя. Только через час и после того, как спокойно 100 раз напоминаю, что надо шевелиться быстрее.
Кто-то советовал просыпаться пораньше, но это было бы уже тоже не очень хорошо. Ребенок не быдет совсем высыпаться. Тем более, что раньше 9 детей вообще не уложить. Завтра попробую все-таки 10 центов.

Silver06
27-09-2006, 10:04
Тогда может имеет смысл пересмотреть утренний рацион:например молочные детские вкусняшки Данонино или Нестле + печенюшки и какао-чем не завтрак? В школе вроде тоже кормят(+в шопах на полках с одноразовой посудой можно купить пластиковые "рюкзачки" для сэндвичей и туда напихать бутер,банан да минипачку сока шоб можно было перекусить до школьного обеда)
Приятно 4то муз4ини принемают у4астие в таких дескуссиях. А самое главное, дают делние совети.

Silver06
27-09-2006, 10:13
:) Ну, кто-то должен был сделать это первым. Конечно, я не сразу начинаю выходить из себя. Только через час и после того, как спокойно 100 раз напоминаю, что надо шевелиться быстрее.
Кто-то советовал просыпаться пораньше, но это было бы уже тоже не очень хорошо. Ребенок не быдет совсем высыпаться. Тем более, что раньше 9 детей вообще не уложить. Завтра попробую все-таки 10 центов.
Попробуйте:) Посмотрим с какими прозбами обратитес 4ерез год.... Мои знакомие тозе пробовали сна4ала 10ц, а потом 10е за уборку комноти, за митйе посуди, за виполнение домаснего задания... Ну ето кого как устраивает:) Я например хо4у 4тоби мой ребенок меня увазал и по етому слусался, а не ценил меня за то 4то если он 4тото зделает, то от меня полу4ит денги.... 4исто финское воспитание. А ви заметили как финские дети(болсинство) относятся к своим родителям, особенно в подрастковом возрасте??? Но, когото ето устраивает.... ( спокоиним тоном и с увазением Силвер)

Silver06
27-09-2006, 10:16
Да, в васей семйе дети полу4ают, и добиваются всего 4его хотят....

Uma70
27-09-2006, 10:18
В начальных классах некоторые дети часто отличаются некоторой медлительностью, особенно поутрам. Поверьте, ваши беспокойства совершенно напрасны. Попробуйте просто пересмотреть свои взгляды на некоторые вещи и на весь режим дня вместе с ней. Причем, постарайтесь ей дать возможность больше говорить самой, а сами будьте больше слушателем. Вы уже сделали с ней, как поняла, хорошие первые шаги! Таки и продолжайте дальше.
Объясните, что она ваша будущая главная помощница во всех серьезных делах, что вы без нее будете "как без рук", что ей уже сейчас хорошо потренироваться в этом: научиться самостоятельно одеваться, накрывать на стол, следить за порядком на своем столе, за своей одеждой. Приучите с вечера подготовить к школе свои учебники и рюкзак, одежду. Утром пусть смотрит на уличный термометр и решает, в какой одежде нужно идти в школу.
Все постепенно наладится, ребенок перерастет себя и вы с ним даже не вспомните об этих маленьких сложностях.
Нарисуйте вместе с ней красивое школьное расписание и повесьте его на стену в ее комнате.
Составьте вместе распорядок дня, тоже вместе красиво разрисуйте (напишите время подъема, завтрака, прогулок, чтения, игр, умывания, отхода ко сну. Обязательно решите с ней вместе, сколько на каждую процедуру примерно понадобится времени).

Извините, если утомила! Не принимайте на свой счет и, главное, не беспокойтесь. Пройдет время - и вы будете смеяться сами над своими волнениями!!

Начало школы для детей серьезный жизненный этап и помощь родителей необходима.

Что же нужно делать, чтобы первая дорога в школу стала действительно праздником?

1. Заранее перестройте режим дня так, чтобы начало учебного года не было сопряжено с трудностями утренних подъемов. Ребенок должен адаптироваться и к новому расписанию своего досуга.

2. Поиграйте с ребенком в школу. Приучайте его к тому, что его будут называть не Костик и Танечка, а по фамилии, и ничего грубого в этом нет, напротив, этим стоит гордиться.

3. Обращайте побольше внимания на школьную атрибутику (портфель, линейки, ручки, промокашки и т. д.). Пока для первоклашки это суть учебного процесса. Вместе выбирайте красивые карандаши, ластики и прочие принадлежности, не спеша и заранее.

4. Не запугивайте ребенка школой, внушайте ему, что у него все получится. Не обсуждайте при ребенке учителей и все трудности, с которыми он может столкнуться.

5. Не стоит слишком часто повторять, что это новый этап его жизни, пусть все идет само собой.

6. Хорошо бы познакомить ребенка с будущей учительницей, провести его в класс, по возможности позаботиться о том, чтобы он знал заранее свое место.

7. Сами следите за своими эмоциями. Не стоит устраивать проводы в школу, будто ваш ребенок уходит на фронт. Ваши тревоги очень заразительны.

8. Заготовьте подарки первокласснику, устройте домашнее торжество по поводу поступления в первый класс.

9. Не бросайте ребенка один на один с новой ответственностью. Следите за домашними заданиями, выполняйте их вместе (но не за ребенка), будьте все время в курсе его школьной жизни.

federajj
27-09-2006, 10:53

Лада, я лично против "оплаты" услуг, т.е поедения каши!
ребеёнок растёт , есстественно запросы тоже. к 18 летию , сдав екзамены(или чего тут...) будет ожидать Ламборгини?
а если у мамы нет возможности? мама перейдёт в разряд "подлых обманшиков надежд"?

поошрения ---да! да! да! НО за дело , а не за сьеденый обед!!!

ЗЫ. и пообешав что-то , будь то подарок или же наказание, надо обязательно выполнять обешание! как бы не было лень, жалко и т.д....

lada
27-09-2006, 11:06
Лада, я лично против "оплаты" услуг, т.е поедения каши!
ребеёнок растёт , есстественно запросы тоже. к 18 летию , сдав екзамены(или чего тут...) будет ожидать Ламборгини?
а если у мамы нет возможности? мама перейдёт в разряд "подлых обманшиков надежд"?

поошрения ---да! да! да! НО за дело , а не за сьеденый обед!!!

ЗЫ. и пообешав что-то , будь то подарок или же наказание, надо обязательно выполнять обешание! как бы не было лень, жалко и т.д....

:) не за обед, за скорость:)

remsu
27-09-2006, 11:09
На счет денег-это Вы зря.Ведь можно придумать другую систему поощрения.Например,вывешиваете лист на видное место.Ребенок знает,что если,например,она быстро поела каши( до определеного времени)-то на этот лист наклеиватся наклейка(или рисуется какой-то значек:у нас это были звездочки).И если их набирается 3(4,5-как сами решите)-ребенок получает мороженое(конфету и т.д.).Эту систему использовали и мы.

lada
27-09-2006, 11:11
На счет денег-это Вы зря.Ведь можно придумать другую систему поощрения.Например,вывешиваете лист на видное место.Ребенок знает,что если,например,она быстро поела каши( до определеного времени)-то на этот лист наклеиватся наклейка(или рисуется какой-то значек:у нас это были звездочки).И если их набирается 3(4,5-как сами решите)-ребенок получает мороженое(конфету и т.д.).Эту систему использовали и мы.

О!! Это хорошая идея! Наклейки!!!!! Она их собирает как раз. Ура! Спасибо!

federajj
27-09-2006, 11:13

ВО! но не деньги:)

я ЗА!

Elena.
27-09-2006, 14:55
lada, я Вас прощаю :)

belaja
27-09-2006, 15:20
lada, я Вас прощаю :)

не оценит:-)
что-то там про бисер и поросюшек:-)

vikulja
27-09-2006, 20:03
ой, Ума так прекрасно всё расписала.. УМА! респект :)
Лада! Деньги детям за что-то - это ужасно, с точек зрения (их много) педагогики - хуже ничего быть не может.. На самом деле, будут, как Федерайка написала - к 18 годам она Ламборджини потребует :(
Поощрение - да, наказание - иожн должно иметь есто быть.. Но оплата..
Ребёнок будет видеть в Вас кошелёк, и делать что-либо, что нужно было бы для сеья, будет делать "для мамы", точнее, за деньги.
Я всё время ужасаюсь тому, как некоторые дети моют посуду за деньги, убирают свою комнату - за деньги, учатся лучше - за деньги.. Ужасно..

Если ребёнок 7 лет ложится в 9, то ему вполне хватит времени выспаться до 6 утра.
Может, надо объяснить ребёнку, что опаздывая куда-либо, она показывает своё неуважение к другим людям? Не ценит мамино время?
Совет собирать вещи на утро с вечера - это самое то! Я в детстве всегда всё с вечера собирала.

Если Вы живёте недалеко от школы, может, ей стоит самой ходить? А не с Вами? Может, она будет знать, что сама отвечает за то, как собралась, во сколько вышла и как быстро шла?

Haha
27-09-2006, 20:14
Что же нужно делать, чтобы первая дорога в школу стала действительно праздником?

1. Заранее перестройте режим дня так, чтобы начало учебного года не было сопряжено с трудностями утренних подъемов. Ребенок должен адаптироваться и к новому расписанию своего досуга.

2. Поиграйте с ребенком в школу. Приучайте его к тому, что его будут называть не Костик и Танечка, а по фамилии, и ничего грубого в этом нет, напротив, этим стоит гордиться.

3. Обращайте побольше внимания на школьную атрибутику (портфель, линейки, ручки, промокашки и т. д.). Пока для первоклашки это суть учебного процесса. Вместе выбирайте красивые карандаши, ластики и прочие принадлежности, не спеша и заранее.

4. Не запугивайте ребенка школой, внушайте ему, что у него все получится. Не обсуждайте при ребенке учителей и все трудности, с которыми он может столкнуться.

5. Не стоит слишком часто повторять, что это новый этап его жизни, пусть все идет само собой.

6. Хорошо бы познакомить ребенка с будущей учительницей, провести его в класс, по возможности позаботиться о том, чтобы он знал заранее свое место.

7. Сами следите за своими эмоциями. Не стоит устраивать проводы в школу, будто ваш ребенок уходит на фронт. Ваши тревоги очень заразительны.

8. Заготовьте подарки первокласснику, устройте домашнее торжество по поводу поступления в первый класс.

9. Не бросайте ребенка один на один с новой ответственностью. Следите за домашними заданиями, выполняйте их вместе (но не за ребенка), будьте все время в курсе его школьной жизни.
Именно это, а также многое другое вы можете прочитать на сайте "клиники Москвы!" http://www.medmoskva.ru/news/09534075.html
:)
(вот такая я вредина... Не, ну просто всё так гладко-правильно изложено... ) :)

Roman28
27-09-2006, 20:31
Дорогие истерички и уравновешанные женщины:) Вчера повела ребенку в магазин, где она самолично выбрала себе мюсли. Сегодня утром она ела эти мюсли полчаса (не час!). Я разрешила съесть полтарелки, а в довесок банан.
Лада,Лаааада....какие мюсли? ну она же не прости хоспади шелкунчик-купите ей банановые колечки те которые в перемешку с сушёным бананом,а также ей необходима своя детская посуда:плошка какая-нить с пятачком+чашка винипуховая так как они расчитаны на порции которые ребёнов в силах осилить да и интересней в яркой плошке ковыряться и расматривать на ней интересности чем уныло хлебать из литровой тарелки. Ой девки звиздец с вами полнейший:вы чего не помните своё детство,чего нам хотелось и о чём мечталось?

lada
28-09-2006, 10:48
Лада,Лаааада....какие мюсли? ну она же не прости хоспади шелкунчик-купите ей банановые колечки те которые в перемешку с сушёным бананом,а также ей необходима своя детская посуда:плошка какая-нить с пятачком+чашка винипуховая так как они расчитаны на порции которые ребёнов в силах осилить да и интересней в яркой плошке ковыряться и расматривать на ней интересности чем уныло хлебать из литровой тарелки. Ой девки звиздец с вами полнейший:вы чего не помните своё детство,чего нам хотелось и о чём мечталось?

Какие пятачки??? Побойтесь Бога:) Ей ужо 8 лет. Она ужо девица на выданье (апломб такой).
Кстати, сегодня я уже просто рыдала. Дело было так. Дочке вчера поставили брекетсы на зубы (поэтому она мюсли с трудом ела и я ей разрешила съесть немного и заесть бананом). Сегодня ничего другого не оставалось, как подать ту же кашу. Немного. Она - в слезы. Я - нервное истощение. кричу: "Все! Иди собирайся в школу! Пойдешь голодная!" и т.д. В общем, ребенок пошел в школу без завтрака вообще. Но собралась очень быстро и даже ждала нас с сыном. Но я просто так больше не могу. Просто нет сил никаких;(((((((((((((((( Плюнуть на ее здоровье и пусть ходит голодная, что ли?

Kaleva
28-09-2006, 14:07
... Но вот кашу заменить ничем нельзя (разве только мюсли). Но и мюсли мы едим долго. Если не стимулировать. Я стимулирую криком. Обзываюсь, если злюсь очень. А мне бы так не хотелось, хотелось бы мирно. Вопрос - как? Платить? Будильник ставить? Запугивать??? Что?

Ниасилил всю ветку :)

Ну почему, когда заходит речь о стимулах, на ум в первую очередь приходят деньги? Для взрослого - да, обычно это самый сильный стимул. Но не для ребенка. В вашем случае для ребенка нужно найти подходящий стимул и проблема решится сама собой (если вы по-прежнему считаете, что ребенок должен по утрам есть кашу). Конечно, это должен быть не разовый стимул - ты сегодня ешь быстро, получаешь..., а например, в течение месяца ребенок ест быстро - организуете поездку в парк развлечений (ищете другой, точно сработающий вариант). А обзывать ребенка - вообще последнее дело. Уж лучше по заднице выписать, если на то пошло. Но ни в коем случае не обзывать. Оскорбления унижают ребенка гораздо больше, чем даже физическое наказание.

federajj
28-09-2006, 14:17
Какие пятачки??? Побойтесь Бога:) Ей ужо 8 лет. Она ужо девица на выданье (апломб такой).
Кстати, сегодня я уже просто рыдала. Дело было так. Дочке вчера поставили брекетсы на зубы (поэтому она мюсли с трудом ела и я ей разрешила съесть немного и заесть бананом). Сегодня ничего другого не оставалось, как подать ту же кашу. Немного. Она - в слезы. Я - нервное истощение. кричу: "Все! Иди собирайся в школу! Пойдешь голодная!" и т.д. В общем, ребенок пошел в школу без завтрака вообще. Но собралась очень быстро и даже ждала нас с сыном. Но я просто так больше не могу. Просто нет сил никаких;(((((((((((((((( Плюнуть на ее здоровье и пусть ходит голодная, что ли?

ну давай ей яблоко, банан , апельсин , питьевой йогурт!!!
печенье!!
что угодно , чот бы с пустым желудком на воздух не выходила, всё таки ето не очень хорошо....

я своей даю , если мы дома не завтракем , питьевые йогурты и/или сок, чтоб даже 15 мин. после выхода из дома и до завтрака, в желудке что-нить было:)

Chuhna
28-09-2006, 14:26
Плюнуть на ее здоровье и пусть ходит голодная, что ли?
Зря ты прямую параллель между кашей и здоровьем проводишь. Тем более не 3 года дочке. Организм сам разберется. Пусть сама выберет, что есть (ну кроме конфет и пироженых конечно) и чтобы быстро. Может как уже сказали фрукты, йогурты жидкие и пр. А в школе их все-равно покормят потом.

*Viktoria*
28-09-2006, 15:43
по-моему незачем мучить ребенка и себя - только нервы портить... абсолютно согласна с тем, что кашу можно заменить на те же хлопья и мюсли, если дитя их ест. днем же кроха хорошо питается! даже если есть кашу по утрам, а в остальное время суток голодать и бутербродничать, то в будущем ждет гастрит. в школах здесь кормят великолепно, так что не бойтесь за свое чадо, даже если завтраков дома вообше не будет.

~aurinko~
28-09-2006, 16:01
Почему вы не хотите с ней спокойно поговорить и выяснить в чем дело? Не утром во время завтрака, а в спокойной обстановки. Потом не понятно дело в каше или в том, что она долго утром собирается. Ест ли она и вечером долго? Собирается ли долго и в другое время, не утром. Если вы на выходных или во время каникул едите куда-то утром, она тоже долго собирается.
Можете меня конечно тоже куда-нибудь записать. Но ведь ваша дочь не глухая- значит кричать не надо. Она и так все понимает. Если представить, то это ужас какой-то так начинать день. Вы говорите о здоровье, но подумайте сами, она ребенок, растет, психика не окрепшая. Вы как раз ей хуже делаете, и тут каша не поможет. Каждый день вот так начинать, это просто ужас. Зачем вы делаете из мухи слона, вы и себя и детей, ведь сын тоже ваши крики случает каждый день с утра пораньше, доводите. Зачем? Вы в соседней теме пишете о том, что сегодня пойдете дочке что-то покупать. Но ведь не это главное, не одежда, игрушки. Важней всего погода дома, правильно ведь:) Вам сейчас чажело, почему бы вам не обратиться к психологу. Есть и семейные. Не со зла, просто вам будет легче и детишкам тоже. Посмотрите на сайте вашего города информацию, там все найдете. Есть телефоны помощи и разные добровольные миелентервеюссеура. Обратитесь за помощью. Вам видно трудно, выскажитесь хотябы и будет легче. Удачи:)

lada
29-09-2006, 08:45
Почему вы не хотите с ней спокойно поговорить и выяснить в чем дело? Не утром во время завтрака, а в спокойной обстановки. Потом не понятно дело в каше или в том, что она долго утром собирается. Ест ли она и вечером долго? Собирается ли долго и в другое время, не утром. Если вы на выходных или во время каникул едите куда-то утром, она тоже долго собирается.
Можете меня конечно тоже куда-нибудь записать. Но ведь ваша дочь не глухая- значит кричать не надо. Она и так все понимает. Если представить, то это ужас какой-то так начинать день. Вы говорите о здоровье, но подумайте сами, она ребенок, растет, психика не окрепшая. Вы как раз ей хуже делаете, и тут каша не поможет. Каждый день вот так начинать, это просто ужас. Зачем вы делаете из мухи слона, вы и себя и детей, ведь сын тоже ваши крики случает каждый день с утра пораньше, доводите. Зачем? Вы в соседней теме пишете о том, что сегодня пойдете дочке что-то покупать. Но ведь не это главное, не одежда, игрушки. Важней всего погода дома, правильно ведь:) Вам сейчас чажело, почему бы вам не обратиться к психологу. Есть и семейные. Не со зла, просто вам будет легче и детишкам тоже. Посмотрите на сайте вашего города информацию, там все найдете. Есть телефоны помощи и разные добровольные миелентервеюссеура. Обратитесь за помощью. Вам видно трудно, выскажитесь хотябы и будет легче. Удачи:)

С чего Вы взяли, что я не хочу СПОКОЙНО?:) Вы считаете, что я получаю удовольствие от того, что приходится повышать голос? Кроме того, (я не знаю, есть ли у Вас дети) думаю, что не ошибусь, если скажу, что БОЛЬШИНСТВО родителей в сложных ситуациях ведут себя неспокойно. как говорится "пусть первым в меня бросит камень тот, кто без греха". Просто я об этом пишу, а другие умалчивают. Что касается завтрака, то как раз сегодня все прошло на ура:) Съела мюсли, выпила сок и пошла в новых ботинках в школу. не знаю почему. Видимо, такой был период. Или вчера так проголодалась без завтрака, что решила сегодня не выпендруваться. Она мне, кстати, и сказала, когда я пришла ее забирать, что в школе во время ланча съела так много, что потом еле ходила. Потому что утром не ела и сидела на первом уроке голодная - живот болел. А миелентервеуссеура - это посоветуйте истеричкам лучше, которые все преувеличивают и наезжают не по делу. Можно подумать у всех все абсолютно безоблачно проходит. Лицемерие настоящее.
А ботинки новые объективно были нужны. И в парикмахерскую надо было тоже уже итди. Это тут ни при чем даже.

Elena.
29-09-2006, 10:24
lada, а веь истерички оказались правы, когда сказали не заставлять ребенка кушать ;)
один раз не поест, второй раз не поест, на третий раз сам попросит
вашей дочери хватило одного раза - так что не надо делать поспешный выводов о других людях :)
никто не писал, что все безоблачно ;)
у большинства есть дети, которые в какой-то момент тоже не хотят есть или едят не так как хочется родителям - так что большинство делится своим опытом :)
а этот опыт либо можно перенимать, либо неможно - главное без оскорблений ;) :)

lada
29-09-2006, 10:27
lada, а веь истерички оказались правы, когда сказали не заставлять ребенка кушать ;)
вашей дочери хватило одного раза - так что не надо делать поспешный выводов о других людях :)
у большинства есть дети, которые в какой-то момент тоже не хотят есть или едят не так как хочется родителям - так что большинство делится своим опытом :)

Ага-ага, и я о том же - лучше не в форме наезда, потому что в таком контексте ни отин совет не катит.

Elena.
29-09-2006, 10:32
Ага-ага, и я о том же - лучше не в форме наезда, потому что в таком контексте ни отин совет не катит.

вот и хорошо, что мы с Вами друг друга поняли ;) :)

~aurinko~
29-09-2006, 19:48
С чего Вы взяли, что я не хочу СПОКОЙНО?:) Вы считаете, что я получаю удовольствие от того, что приходится повышать голос? Кроме того, (я не знаю, есть ли у Вас дети) думаю, что не ошибусь, если скажу, что БОЛЬШИНСТВО родителей в сложных ситуациях ведут себя неспокойно. как говорится "пусть первым в меня бросит камень тот, кто без греха". Просто я об этом пишу, а другие умалчивают. Что касается завтрака, то как раз сегодня все прошло на ура:) Съела мюсли, выпила сок и пошла в новых ботинках в школу. не знаю почему. Видимо, такой был период. Или вчера так проголодалась без завтрака, что решила сегодня не выпендруваться. Она мне, кстати, и сказала, когда я пришла ее забирать, что в школе во время ланча съела так много, что потом еле ходила. Потому что утром не ела и сидела на первом уроке голодная - живот болел. А миелентервеуссеура - это посоветуйте истеричкам лучше, которые все преувеличивают и наезжают не по делу. Можно подумать у всех все абсолютно безоблачно проходит. Лицемерие настоящее.
А ботинки новые объективно были нужны. И в парикмахерскую надо было тоже уже итди. Это тут ни при чем даже.
Просто вы говорили о том, что она ест медленно. Но не понятно было всегда так происходит или только утром перед школой. Я и не думала что вы не хотите с ней поговорить спокойно. Я имела в виду спросить у нее в чем дело, почему так каждое утро проходит. Ничего плохого не имела в виду.:) Конечно вы не получаете удовольствие от того, что приходится повышать голос. Хорошо, что теперь все наладилось. Удачи вам и в будующем.:)

Насчет миелентервеюссеура- мое мнение такое, что в этом нет ничего плохого и если трудная ситуация, то можно всегда у других попросить помощи/совета или просто высказаться чтобы самой стало легче.

lada
02-10-2006, 10:05
Сегодняшний завтрак с КАШЕЙ прошел как по маслу!!!!:) Я счастлива!:)

Екатерина
27-01-2008, 17:21
подниму тему чтоб не потерялась

-sie-
27-01-2008, 17:27
*вспомнила что сегодня завтрак был в 11 утра*.....хотя, возможно дети что то пораньше уже приготовили и съели:)

leena
27-01-2008, 17:49
С загипсованной включая кисть правой рукой мне теперь проблемно готовить, а завтраки для меня очень важны, ведь я с утра пораньше отправляюсь на курсы далеко, и там могу есть только то, что с собой взяла - тоже проблема. Ни сыр не нарезать, ни салат не покрошить... Окинула взглядом полки холодильника: ну, на завтрак съем активию, её ни варить, ни резать не надо. А с собой возьму... получается, только смесь изюма и орешков? А Великий пост ещё не начался ;).

lana780
27-01-2008, 18:57
Для рьяных почитательниц каш по утрам:

http://warwariska.livejournal.com/8222.html

http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2742

Не закармливайте детей кашами, не такие уж они и полезные!!!

Anneli
27-01-2008, 19:07
омлет алтернатива каши,творог,делая запеканки ,творожники,молочние макарони идут на ура

Екатерина
27-01-2008, 19:13

Лана, а что ты даёшь за завтрак детям?

Екатерина
27-01-2008, 19:14
омлет алтернатива каши,творог,делая запеканки ,творожники,молочние макарони идут на ура

Аннели, а молочные макароны - это что? :)

Anneli
27-01-2008, 19:43
Аннели, а молочные макароны - это что? :)
Варим макарони на молоке а не на воде закипает молоко немного подсаливаем ,сахар по вкусу и варим доготовности мозно посипат6 корицеи

Екатерина
27-01-2008, 20:08
Варим макарони на молоке а не на воде закипает молоко немного подсаливаем ,сахар по вкусу и варим доготовности мозно посипат6 корицеи

Если убрать сахар+соль+корица, выйдет вкусно?

Ёжик_в_тумане
27-01-2008, 20:12
С загипсованной включая кисть правой рукой мне теперь проблемно готовить, а завтраки для меня очень важны, ведь я с утра пораньше отправляюсь на курсы далеко, и там могу есть только то, что с собой взяла - тоже проблема. Ни сыр не нарезать, ни салат не покрошить... Окинула взглядом полки холодильника: ну, на завтрак съем активию, её ни варить, ни резать не надо. А с собой возьму... получается, только смесь изюма и орешков? А Великий пост ещё не начался ;).
а все продукты дааавно уже и в нарезку прод аются..вы не замечали? :)

Elena.
27-01-2008, 20:13

Кать, сахар всегда можешь заменить hedelmäsokeri

Екатерина
27-01-2008, 20:21
Кать, сахар всегда можешь заменить хеделмäсокери

Хедельмäсокери пусть лучше "добывает" из самих фруктов :)

А какие макароны лучше использовать для молочной варки? Тонкие короткие, или трубчатые или может ещё какие? :)

Anneli
27-01-2008, 20:28

А какие макароны лучше использовать для молочной варки? Тонкие короткие, или трубчатые или может ещё какие? :)
я делаю с короткими типа рожек

Anneli
27-01-2008, 20:29
можно добавит6 фруктовое пюре

lada
27-01-2008, 20:30

Овсянка на воде по утрам - очень полезно. Сама обожаю. Кофе, кашка и бутик с сыром.

Elena.
27-01-2008, 20:30

если она будет так есть, то можно и из фруктов, если не будет - чуть-чуть хедельмисокери не повредит ;)

я не знаю какие макароны подходят для молочной варки
но у нас хорошо идут макароны Феделини, они тоненькие
в супы их добавляю, просто варю, для молочного супа использую
то есть покупаем только их

Uma70
27-01-2008, 20:31
Молочная вермишель:

Необходимые продукты:
молоко - 0,5 литра
вермишель - 75 грамм
масло сливочное - 30 грамм
сахар - 1 ст.ложка
соль - 1/2 ч.ложки

Способ приготовления рецепта:
Молоко ставим в кастрюльке на огонь. По мере нагревания добавляем соль 1/2 ч.ложки без горки, сахар 1 ст.ложка, перемешиваем.

Как молоко закипело — огонь убавляем чтобы молоко бурлило, но не убегало. Насыпаем вермишель и 1-2 минуты помешиваем, чтобы вермишель не прилипла ко дну и не стала комком.

Варим 7-10 минут после закипания молока с вермишелью.

Выключаем огонь и даем супу «отдохнуть» еще 10 минут.

Разливаем в порционные миски, в каждую кладем 1/2 ч.ложки сливочного масла.

Uma70
27-01-2008, 20:33
Рецепты для детей. Запеканки хорошие:

http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/listkitch/vkitch38/

Запеканки, кстати, отличное блюдо для детей. И на вечер и на утро.

leijona3
27-01-2008, 20:35

А мои с утра геркулесовую кашу требуют:я её варю наполовину водой и молоком.Едят-кто с мёдом,кто-с клубничным вареньем.
Сын в последнее время перестал есть её:перешёл на бутеры с ржаным хлебом или с ржаным сухариком.
Завтрак у них заканчивается стаканом молока.

Anneli
27-01-2008, 20:38
А мои с утра геркулесовую кашу требуют:я её варю наполовину водой и молоком.Едят-кто с мёдом,кто-с клубничным вареньем.
Сын в последнее время перестал есть её:перешёл на бутеры с ржаным хлебом или с ржаным сухариком.
Завтрак у них заканчивается стаканом молока.
про творог не забиваите

Екатерина
27-01-2008, 20:39
Рецепты для детей. Запеканки хорошие:

хттп://щщщ.миллионмену.ру/рус/реципес/цоллецтион/листкитч/вкитч38/

Запеканки, кстати, отличное блюдо для детей. И на вечер и на утро.

Ума, спасибо большущее! Просто одной ссылкой облегчили мне жизнь :)

Elena.
27-01-2008, 20:39
то что манка бесполезная - всем известно давно
но иногда для разнообразия вкуса - почему бы и нет?

Anneli
27-01-2008, 20:41
то что манка бесполезная - всем известно давно
но иногда для разнообразия вкуса - почему бы и нет?
взят6 хотяби виспапуро у меня дети с удовол6ствием едят6 особенно клюквенную и брусничную

Elena.
27-01-2008, 20:43
вообще, я тоже уважаю запеканки, но мясные давать с утра
против ;)

leijona3
27-01-2008, 21:09
про творог не забиваите
Куда творог то влезет после каши и стакана молока?
Десерт из творога они едят днём после обеда или на вялипала.

Anneli
27-01-2008, 21:52
Куда творог то влезет после каши и стакана молока?
Десерт из творога они едят днём после обеда или на вялипала.
я имела в виду что на завтрак помимо каши можно и творог кушат6

leijona3
28-01-2008, 15:37
я имела в виду что на завтрак помимо каши можно и творог кушат6
После творога голод быстрей настанет-это раз (по сравнению с кашей,которая перерабатывается медленней)...
В кашах намного больше витаминов и минеральных веществ чем в твороге-это два.
В злаковых много куйтуа(не помню по-русски),что хорошо для работы кишечника-это три.
Злоупотребление молочными продуктами приводит к анемии.

Olka
28-01-2008, 15:45
Как вы относитесь к многочисленным шоколадным и медовым "шарикам", хлопьям и проч., которые в изобилии имеются в магазинах?
Как я поняла многие дети, особенно школьники едят их на завтрак.
Лично меня смущает большое количество сахара в этих продуктах и вообще они кажутся бесполезными, хоть и едят их с молоком.
Сыну покупала "колечки" с 4 видами злаков, они были практически без сахара, пачку уже умял.
Забастовка на каши (все) идёт уже более года :(
Утром требует или банан или бутерброд с колбасой. И никак не перубедить. Эх.

leijona3
28-01-2008, 15:49
Как вы относитесь к многочисленным шоколадным и медовым "шарикам", хлопьям и проч., которые в изобилии имеются в магазинах?
Лично меня смущает большое количество сахара в этих продуктах и вообще они кажутся бесполезными, хоть и едят их с молоком.
Сыну покупала "колечки" с 4 видами злаков, они были практически без сахара, пачку уже умял.
Считаю их тоже бесполезными,с излишним количеством сахара и консервантов.
Хотя,в последнее время выпускаются хорошие хлопья с содержанием зародыша+добавки из сухих фруктов.

DJ.
28-01-2008, 15:51

Отрицательно отношусь. Напридумывают же всякой муйни :)

DJ.
28-01-2008, 15:52
Хотя,в последнее время выпускаются хорошие хлопья с содержанием зародыша+добавки из сухих фруктов.

Чьего зародыша? :eek:

Olka
28-01-2008, 15:55
Отрицательно отношусь. Напридумывают же всякой муйни :)

Вот и я так думаю, а ими все полки забиты. Причём привлекают детей подарками, всякими развлекаловками, красивыми упаковками и ребёнок просит конечно именно "те, с тигром или с зайцем", а не те, что полезно.

Olka
28-01-2008, 15:56

Подозреваю, что в данном случае пшеничного.

belaja
28-01-2008, 15:56

для раснообрасия покупаю такие зце хлопя 4 вида слакових. они зце сет и с медом

Uma70
28-01-2008, 16:02
Сын ваш фокусничает. Ребенок обычно выбирает, какую кашу любит больше или меньше. Кроме того, иногда берет пример с родителей. Объяснять ему, что нужно есть и полезно, а что не очень, ваша задача. Пусть выберет себе ту кашу, которая ему нравится больше. Пусть порежет сам себе туда бананы, положит натертое яблоко - то, что ему захочется.

Кроме того, разъяснительную работу в школах на эту тему с детьми, проводит медсестра. Она же выдает детям специальные брошюры о правильном питании (мальчикам и девочкам отдельно).

Попробуйте его уже настраивать на завтрак с вечера. Приготовьте заранее вместе меню на 2-3 дня вперед.

Вместо колбасы, на бутерброд лучше положить несоленую, нежирную ветчину и ломтик помидора, огурца, салат. Кашу вполне достаточно давать раза 3-4 в неделю. И можно также на вечер.

Мюсли и хлопья - питание для взрослых и то изредка. Не поддавайтесь рекламе.

Olka
28-01-2008, 16:06
Сын ваш фокусничает. Ребенок обычно выбирает, какую кашу любит больше или меньше. Кроме того, иногда берет пример с родителей. Объяснять ему, что нужно есть и полезно, а что не очень, ваша задача. Пусть выберет себе ту кашу, которая ему нравится больше. Пусть порежет сам себе туда бананы, положит натертое яблоко - то, что ему захочется.

Кроме того, разъяснительную работу в школах на эту тему с детьми, проводит медсестра. Она же выдает детям специальные брошюры о правильном питании (мальчикам и девочкам отдельно).

Попробуйте его уже настраивать на завтрак с вечера. Приготовьте заранее вместе меню на 2-3 дня вперед.

Вместо колбасы, на бутерброд лучше положить несоленую, нежирную ветчину и ломтик помидора, огурца, салат. Кашу вполне достаточно давать раза 3-4 в неделю. И можно также на вечер.

Мюсли и хлопья - питание для взрослых и то изредка. Не поддавайтесь рекламе.

Ума, спасибо за хорошие советы!
Ребёнок ел кашу до 2 лет с удовольствием, а потом полный стоп. Не помогают ни фрукты ни ягоды, ни варенье, ни ассортимент - нет и всё :(
Постоянные бутерброды мне тоже не нравятся, но хорошо хоть ржаной хлеб ест и фрукты любит, хоть что-то.
Буду и дальше бороться за внедрение каш.

emmi
28-01-2008, 16:44
После творога голод быстрей настанет-это раз (по сравнению с кашей,которая перерабатывается медленней)...
В кашах намного больше витаминов и минеральных веществ чем в твороге-это два.
В злаковых много куйтуа(не помню по-русски),что хорошо для работы кишечника-это три.
Злоупотребление молочными продуктами приводит к анемии.

А я считаю, что полезность овсяной каши , особенно для детей - это миф.
Какие в кашах витамины ??? Кроме Б6 - никаких.
Каша, любая ,- это углеводы. Пользы от неё не больше, чем от " Сникерса " на завтрак. От " Сникерса" может, и больше пользы, там орехи есть :-). Да, каша хорошо насыщает. Что актуально для небогатых семей, занятых тяжелой физической работой. Но не для финских школьников, у которых полдня сидячий образ жизни, а в 11.00 уже ланч.
Да, горячее питание полезно для желудка, но 2-3 раза в день : ланч+ обед дома + ужин - вполне достаточно.
ИМХО, если ребенку каша на вкус не нравится - незачем его ей насиловать, те же мюсли или хлопья / овсяные или рисовые, эти финские " riisimuroja " с молоком ничуть не хуже.
А для ребенка, медлительного по утрам, ничего хуже каши вообще не придумать.

emmi
28-01-2008, 16:45
П
ВЗлоупотребление молочными продуктами приводит к анемии.

это что-то новенькое в науке. Откуда такие сведения ?

Anneli
28-01-2008, 16:59
Каша, любая ,- это углеводы. Пользы от неё не больше, чем от " Сникерса " на завтрак. От " Сникерса" может, и больше пользы, там орехи есть :-). Да, каша хорошо насыщает. Что актуально для небогатых семей, занятых тяжелой физической работой. Но не для финских школьников, у которых полдня сидячий образ жизни, а в 11.00 уже ланч.
Да, горячее питание полезно для желудка, но 2-3 раза в день : ланч+ обед дома + ужин - вполне достаточно.
ИМХО, если ребенку каша на вкус не нравится - незачем его ей насиловать, те же мюсли или хлопья / овсяные или рисовые, эти финские " риисимуроя " с молоком ничуть не хуже.
кстате в овсянке нетB6 а витамини группы B -B1 B2

~aurinko~
28-01-2008, 17:26
лада, а веь истерички оказались правы, когда сказали не заставлять ребенка кушать ;)
я была ребенком, чесно скажу, и помню много из детства. да:))))))))))))))))

Gia
28-01-2008, 19:06
это что-то новенькое в науке. Откуда такие сведения ?

вообще кальций враг железа - видимо поэтому если употребляешь много молочного железо почти не усваивается.

и кстати, новые исследования показали: в овсянке содержится фитиновая кислота, которая вымывает кальций из костей.

Gia
28-01-2008, 19:08

Овес очень древняя культура. В диком виде не встречается.
Для использования овса в пищу его, прежде всего, обрушивают, то есть очищают от цветковой шелухи, плотно прилегающей к зерновке.
После очистки зерно содержит 40-55% крахмала, 10-14% белковых веществ, 5-8% жира, 8% белков, витамины В1, В2, В4, К, соли калия, фосфора, железа, хрома, марганца, цинка, йода, никотиновую и пантотеновую кислоты. В зернах овса высокое содержание серы, что очень важно для нормального функционирования нервной системы и кроветворения, развития и крепости ногтей и волос, хрящей и костей. Кремний овса также благоприятен для здорового состояния волос. В белках овса заложены незаменимые жирные аминокислоты: триптофан и лизин.
При употреблении в пищу блюд из овсянки в клетках печени увеличивается количество гликогена и уменьшается содержание жироподобных веществ. Это является показателем улучшения работы печени и поджелудочной железы. В овсе есть также фермент, способствующий усвоению жира в кишечнике.
Овсянку отличает большое содержание биотина — витамина Н, активного участника обмена холестерина, аминокислот и белков. Витамин Н улучшает самочувствие человека и состояние кожи.

Gia
28-01-2008, 19:10
ЗЛОДЕЙСТВО НА ТАРЕЛКЕ

Почва почти всегда содержит известь, поэтому злаку нет необходимости иметь больше кальция, чем требуется для роста растения. С другой стороны, у человека существует очень высокая потребность в кальции. Поэтому зерновые могут считаться не совсем подходящим продуктом для человеческого организма, особенно растущего, тем более что они содержат большое количество неорганических кислотообразующих элементов. Интересно, что даже травоядные птицы выкармливают своих птенцов насекомыми. Или другой пример, у травоядных грызунов, питающихся только злаковыми, быстро развивается ацидоз — закисление организма, сопровождающееся вымыванием фосфора и кальция из собственных тканей организма. Но самые удивительные эксперименты ставятся на людях. Так два английских врача 28 недель кормили группу из 71 ребенка из костнотуберкулезного госпиталя кашами. В итоге выяснилось, что злаковые способствуют декальцинированию организма. То есть потере тканями и костями кальция. Затем оказалось, что такая привычная и милая сердцу овсянка способна на особое коварство. Как выяснилось, содержащаяся в ней фитиновая кислота препятствует всасыванию кальция в кишечнике. Таким образом, суммируем: овсянка вымывает кальций из костей и не дает ему усваиваться в кишечнике.
ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ. Соли кальция в союзничестве с фосфатами и фторидами составляют минеральную основу костной ткани и зубов. Минеральный компонент костной ткани находится в состоянии постоянного обновления. С одной стороны, рассасывание костного вещества и выхода кальция и фосфора в кровоток. С другой, отложение фосфорно-кальциевых солей в костной ткани. Поэтому у растущих детей скелет полностью обновляется в течение 1-2 лет, а у взрослых за 10-12 лет. Кальций необходим крови для нейтрализации вредных кислот. Дело в том, что в идеале кровь должна иметь щелочной показатель. Но «благодаря» ладостям, мясу и другим прелестям жизни кровь закисляется и не может выполнять свои функции. Эта ситуация со временем приводит к хрупкости костей или остеопорозу, что особенно актуально для женщин после наступления менопаузы. Но и сравнительно молодые люди могут почувствовать на себе так называемые проблемы обмена веществ. Они проявляются в усталости, раздражительности, артритах, судорогах, тошноте, гастритах, ломкости ногтей и волос и так далее.
Наш совет: поставщиком кальция в организм может быть обыкновенная яичная скорлупа, которая хорошо усваивается, в отличие от привычного глюконата кальция.
Ситуация потрясающая, ведь овсянка и другие каши считаются диетическими продуктами. Овес и сегодня назначают при рахите, туберкулезе, нарушении обмена в костях и при переломах. Получается, что такой диетой можно только усугубить ситуацию.

НЕБОЛЬШАЯ РЕАБИЛИТАЦИЯ
Вещества, содержащиеся в цельном овсе, геркулесе, толокне способны оказывать липотропный эффект. Это значит — уменьшать накопление жира в печени.
Овсянка в виде каши и отвара полезна для желудочно-кишечного тракта. Значима и питательная ценность этого злака. Следует отметить минералы, витамины и другие полезные компоненты, которые поступают с овсянкой в наш организм.

ОПЯТЬ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ

Теперь то же самое с другой точки зрения. Упомянутые выше ферменты при термической обработке разрушаются. Заявленные полезные вещества могут не оказаться в зерне, так как почва, на которой колосился урожай, их не содержала. Плюс ко всему, еще вопрос, как была собрана, хранилась и перевозилась наша овсянка.
Так что получается, что овес не тот продукт, который насытит наш организм минералами. К тому же они трудно усваиваются. Более того, овес в организме способен притягивать к себе минералы, а также соли тяжелых металлов. Последнее свойство можно обратить на пользу себе.
Тяжелые металлы давно уже не являются чем-то отвлеченным. Мы дышим тем же воздухом, в который выбрасываются промышленные отходы и автомобильные выхлопные газы. Так что поможет введение в рацион овсяной каши, приготовленной на воде. Овсянка, двигаясь по кишечнику, не только механически захватывает встречные вредные вещества, но и вытягивает их из тканей, где они уютно разместились.

http://kosmetika.potrebitel.ru/1802/Pages/32.html

leijona3
28-01-2008, 22:58
Для непонятливых разъясняю...зернового.

leijona3
28-01-2008, 23:13
ИМХО, если ребенку каша на вкус не нравится - незачем его ей насиловать, те же мюсли или хлопья / овсяные или рисовые, эти финские " riisimuroja " с молоком ничуть не хуже.
Говоря о насыщаемости каши,я не имела в виду её калорийность.Речь шла о чувстве сытости на длительное время,в отличие от "Сникерсов"(которые считаю вредными для здоровья).
Например,овсяная каша считается у англичан на завтрак традиционным блюдом,и те ,кто именно этим питался были худые.Увы,старая английская традиция есть по утрам овсяную кашу ушла на нет,и переход к "мусорной"еде привели к тому,что уже бьют тревогу об опасности ожирения англичан...
У моего мужа овсяная каша по утрам-традиционный завтрак на протяжении всей его жизни и товарищ он у меня-очень стройный...
Я своих детей кашу есть не заставляю-они сами с утра меня будят со словами:"Вари кашу!".
Временами,видимо,каша надоедает,едят мюсли с фруктами или ягодами или бутерброды,но через некоторое время-каша опять.
Риисимуро считаю тоже пустым бесполезным продуктом,из которого извлечены все полезные вещества...

&Irene&
28-01-2008, 23:49
Риисимуро считаю тоже пустым бесполезным продуктом,из которого извлечены все полезные вещества...

А сколько туда всякой гадости добавлено... ууу