PDA

View Full Version : Русские СМИ этого не покажут.

Balt
26-09-2006, 12:30
Кто-нибудь смотрел фильм франсузких документалистов "Курск: подводная лодка в мутной воде". Вот сижу под впечатлением. Обо всем этом знал, но не удосуживался сложить всю информацию в единую мозайку. Этот фильм русские СМИ точно не покажут. Ужасно то, что ребят из девятого отсека специально не спасали т.к. живых свидетелей того, что случилось на подлодке, быть не должно. И это не выдумка журналистов, а реальное подитоживание информации собранной из разных источников противостоящих друг другу.

Veonika
26-09-2006, 12:42
Кто-нибудь смотрел фильм франсузких документалистов "Курск: подводная лодка в мутной воде". Вот сижу под впечатлением. Обо всем этом знал, но не удосуживался сложить всю информацию в единую мозайку. Этот фильм русские СМИ точно не покажут. Ужасно то, что ребят из девятого отсека специально не спасали т.к. живых свидетелей того, что случилось на подлодке, быть не должно. И это не выдумка журналистов, а реальное подитоживание информации собранной из разных источников противостоящих друг другу.

я не смотрела, но хотела бы.
Мне трудно судить, но скажите, откуда вы знаете, что информация и сюжет- действительно реальны?

mard
26-09-2006, 12:48
Ужасно то, что ребят из девятого отсека специально не спасали т.к. живых свидетелей того, что случилось на подлодке, быть не должно.
Нет, вывод глобальнее, подводную лодку Курск специально затопили, потому, что там находились люди знавшие истинное положение дел на флоте!

loki
26-09-2006, 12:53
Нет, вывод глобальнее, подводную лодку Курск специально затопили, потому, что там находились люди знавшие истинное положение дел на флоте!
Тогда нужно ещё расстрелять всех адмиралов, капитанов и мичманов
Тоже мне секреты "истинное положение дел на флоте"

mard
26-09-2006, 12:59
Именно так и нужно сделать, ведь по мнению французских документалистов (у них есть реальное подтверждение), они сидели на берегу и слушали, ну скоро они там внизу сдохнут? И как все потом обрадовались.

Balt
26-09-2006, 13:05
Фильм действительно интересен. Они собрали информацию из разных, противостоящих источников предполагая, что она может быть лживой. Но при любом раскладе вывод получается один - специально тянули со спасением.

Toni
26-09-2006, 13:05
Ужасно то, что ребят из девятого отсека специально не спасали т.к. живых свидетелей того, что случилось на подлодке, быть не должно.
да что такого могло бы случиться там?

Balt
26-09-2006, 13:08
Про адмиралов, капитанов и мичманов в фильме тоже есть - пострадали все, кто не молчал.

Balt
26-09-2006, 13:14
да что такого могло бы случиться там?
французы сделали вывод(собрав множество доказательств но оговорившись, что они не истина в последней инстанции), что там произошла разборка между супердержавами (Россия, США, Китай).

mard
26-09-2006, 13:17
Фильм действительно интересен. Они собрали информацию из разных, противостоящих источников предполагая, что она может быть лживой. Но при любом раскладе вывод получается один - специально тянули со спасением.
То есть на основе лживой информации журналист делает выводы?
Во-первых лодку нашли довольно быстро. Если бы изначально хотели бы скрыть информацию, можно было бы потянуть с поисками. По всей видимости не всё было сделано для спасения, не хватало ни техники, ни умения, но говорить о том, что специально ждали когда люди задохнутся, бесчеловечно.

max13
26-09-2006, 13:19
французы сделали вывод(собрав множество доказательств но оговорившись, что они не истина в последней инстанции), что там произошла разборка между супердержавами (Россия, США, Китай).

??? Причем здесь США и уж тем более Китай???

Toni
26-09-2006, 13:29
ну была версия о том, что америкосы заметили Курска, и решили что он на них нападает. Вот и решили стрелять первыми.
Китайская подводная лодка на белом море (или где это было?) мне кажется вряд ли была.
Но кажется мне, что не было бы смысла убить экипажа, даже если дело касалось и др. страны.
Помоему это очередной западный бред

max13
26-09-2006, 14:18
Обидно что ни в одной стране мира так не ценится человеческий "ресурс" как в бывшем СССР!Ну затонула лодка,типа всё штатно,учения продолжать!....Иностранцы вроде даже предлагали помощь!!!Ан нет!Не выдадим секретное оружие,сами спасём!Помню только на 3 день сказали ,что что-то произошло.!!!

Toni
26-09-2006, 14:24
Обидно что ни в одной стране мира так не ценится человеческий "ресурс" как в бывшем СССР!Ну затонула лодка,типа всё штатно,учения продолжать!....Иностранцы вроде даже предлагали помощь!!!Ан нет!Не выдадим секретное оружие,сами спасём!Помню только на 3 день сказали ,что что-то произошло.!!!
а как собирались спасти? этими роботами, которые работали под камчаткой?
подлодку размеров курска не поднимишь на поверхность так просто.

Mangazey
26-09-2006, 14:32
Я знаю что там случилось!!

Toni
26-09-2006, 14:40
слухаем мы тебя!

ank
26-09-2006, 14:40
Так что же там случилось ?

max13
26-09-2006, 14:44
а как собирались спасти? этими роботами, которые работали под камчаткой?
подлодку размеров курска не поднимишь на поверхность так просто.

Дык не поднимать а ботискафом вызволить экипаж!!

mard
26-09-2006, 14:47
Помню только на 3 день сказали ,что что-то произошло.!!!
12 августа, суббота
В 23.44 в районе, где находилась российская лодка, зафиксирован взрыв.

13 августа, воскресенье
В 4.51 АПЛ обнаружена лежащей на грунте на глубине 108 м..

14 августа, понедельник
В 11.00 командование российского флота делает первое заявление о том, что подлодка "Курск" легла на дно.

Не доверяйте своей памяти.

Toni
26-09-2006, 14:48
Дык не поднимать а ботискафом вызволить экипаж!!
сомневаюсь, что такой вариант реальный
к чему же этот ботискаф прикепится?

Roman28
26-09-2006, 14:51
Кто-нибудь смотрел фильм франсузких документалистов "Курск: подводная лодка в мутной воде". Вот сижу под впечатлением.
Название фильма написано по-русски-где ты его смотрел?

mard
26-09-2006, 14:51
Иностранцы вроде даже предлагали помощь!!!Ан нет!Не выдадим секретное оружие,сами спасём!
"Адмирал Куроедов заявляет, что Россия примет помощь Великобритании в спасении моряков и что Россия примет любую предложенную Западом помощь. Россия официально просит о помощи Великобританию и Норвегию.

...Норвежское судно "Seaway Eagle", на борту которого находятся норвежские глубоководные водолазы, направляется к месту трагедии.

....Транспортное судно "Normand Pioneer" с британскими специалистами и оборудованием вышло из норвежского порта Тронхейм к месту аварии АПЛ "Курск".

max13
26-09-2006, 14:59
2Мард

Да,правильно поправил(а)!!И были заявления от иностранцен......НО... сколько времени прошло до тех пор пока стали что-то предпринимать???Наверно больше чем 3е суток!

mard
26-09-2006, 15:15
НО... сколько времени прошло до тех пор пока стали что-то предпринимать???Наверно больше чем 3е суток!
То, что подводную лодку нашли так быстро, говорит о том, что что-то предпринимать начали мгновенно. Нашли, оценили ситуацию и на следующий день утром дали информацию СМИ. Норвежские суда пришли, когда было ясно какое оборудование требуется. Опять же дорога из норвежского порта к месту аварии требует времени.
Я не говорю, что вся операция прошла на высоком уровне, нет, куча недочётов и ошибок, но ведь и не каждый день подводные лодки тонут. Но и не надо говорить того, чего не было.

Mangazey
26-09-2006, 15:16
слухаем мы тебя!
Короче всё ещё началось когда Курск стоял на причале.Шла суетливая потготовка к учением.Подвезли боекомплект(торпеды).Открыли люк(для загрузки).А торпеда находится в таком типа кожухе металлическом(капсула).Ну и ударили об причал на кране.Капсула деормиловалась.Но несмотря на деформацию всё равно загрузили.После при пуске она и бабахнула..А дальше вы и так всё знаете.Скорее всего после взрыва живых уже небыло.

max13
26-09-2006, 15:46
Короче всё ещё началось когда Курск стоял на причале.Шла суетливая потготовка к учением.Подвезли боекомплект(торпеды).Открыли люк(для загрузки).А торпеда находится в таком типа кожухе металлическом(капсула).Ну и ударили об причал на кране.Капсула деормиловалась.Но несмотря на деформацию всё равно загрузили.После при пуске она и бабахнула..А дальше вы и так всё знаете.Скорее всего после взрыва живых уже небыло.

Нет ну на таких учениях должно быть всё четким.Не могли загрузить деформированные торпеды!!!Первый раз слышу такое!

max13
26-09-2006, 15:49
Но и не надо говорить того, чего не было.

Хорошо , просто на имоциях.Просто "МЫ" всегда не готовы к таким трагедиям.И не только в военной среде.Не готовы.(((

mard
26-09-2006, 15:50
Нет ну на таких учениях должно быть всё четким.Не могли загрузить деформированные торпеды!!!Первый раз слышу такое!
"Я знаю что там случилось!!", так эмоционально может говорить только человек, который самолично долбанул торпедой о причал.

mard
26-09-2006, 15:56
Хорошо , просто на имоциях.Просто "МЫ" всегда не готовы к таким трагедиям.И не только в военной среде.Не готовы.(((
К сожалению быть готовым ко всему на свете не возможно. Можно пристёгиваться ремнями безопасности ожидая, что опасность придёт с этой стороны, а на самом деле подскользнёшься и ударишься головой об камень.

max13
26-09-2006, 15:56
"Я знаю что там случилось!!", так эмоционально может говорить только человек, который самолично долбанул торпедой о причал.
Это что???

Silver06
26-09-2006, 16:00
Зивя в Финляндии и смотря не толко русские канали, я убедилас 4то русские СМИ вобсе много 4его не показивают или показивают не так.... Так всегда било и будет в России.....

max13
К сожалению быть готовым ко всему на свете не возможно. Можно пристёгиваться ремнями безопасности ожидая, что опасность придёт с этой стороны, а на самом деле подскользнёшься и ударишься головой об камень.

К твоей мысли подходит японская мудрость - "История нас учит тому ,что ни чему не учит"

А вообще то есть пословица - "на ошибках учатся"
Более поздний вариант - "на чужих ошибках учатся"

mard
Это что???
Это Mangazey!

mard
26-09-2006, 16:03
Более поздний вариант - "на чужих ошибках учатся"
Осталось только вражеские подлодки снарядить бракованными торпедами и посмотреть, как у них это получится.

Toni
26-09-2006, 16:07
Зивя в Финляндии и смотря не толко русские канали, я убедилас 4то русские СМИ вобсе много 4его не показивают или показивают не так.... Так всегда било и будет в России.....
Живя в России я убедился в том, что то, что показывают у нас (на западе) про Россию - полный бред ;)
Так всегда было и скорее всего всегда так будет.
Не особо доверяете западным СМИ, они тоже всегда пишут то, что им выгоднее!

mard
26-09-2006, 16:09
Да, но и по финским каналам много показывают не так или не показывают вовсе.
И в России, если человек интересуется он может смотреть не только первый канал, существует и спутниковое телевидение и интернет в конце концов.

Toni
26-09-2006, 16:09
Осталось только вражеские подлодки снарядить бракованными торпедами и посмотреть, как у них это получится.
и как спасут экипажа, и как отреагируют на предложения от России (китая, северной корей) им помогать в этом деле

max13
26-09-2006, 16:10
И вообще ,не читайте советские газеты перед едой!(с)
.....Да и после!)))

mard
26-09-2006, 16:19
И вообще ,не читайте советские газеты перед едой!(с)
.....Да и после!)))
Да, но мы обсуждаем, можно ли перед едой смотреть фильмы французских документалистов.

max13
26-09-2006, 16:30
Да, но мы обсуждаем, можно ли перед едой смотреть фильмы французских документалистов.

В России не покажут.А если покажут то по НТВ - до ,во время и после обеда.С у..щным низким прокуренным голосом за кадром.
Мард,я слезаю с этой темы.

Mangazey
26-09-2006, 16:43
Хотите верте,нихотите не верте.

mard
26-09-2006, 16:54
Хотите верте,нихотите не верте.
Кому же как не вам доверять!

Andros
26-09-2006, 17:31
В России не покажут.А если покажут то по НТВ - до ,во время и после обеда.С у..щным низким прокуренным голосом за кадром.
Мард,я слезаю с этой темы.

Этот фильм также запрещён в дерьмокрратической Америке,и ещё не помню где.
А так неплохой для общего развития.

Balt
26-09-2006, 18:08
Название фильма написано по-русски-где ты его смотрел?
Я его скачал с КиноКлуба.

Balt
26-09-2006, 18:24
ну была версия о том, что америкосы заметили Курска, и решили что он на них нападает. Вот и решили стрелять первыми.
Китайская подводная лодка на белом море (или где это было?) мне кажется вряд ли была.
Но кажется мне, что не было бы смысла убить экипажа, даже если дело касалось и др. страны.
Помоему это очередной западный бред
А кто сказал, что подводная лодка Китая была там. В этой истории были интересы Китая.

Ralphie
26-09-2006, 19:02
Я полагаю, это вот этот документальный фильм?

Koursk: Un sous-marin en eaux troubles (2004) (http://www.imdb.com/title/tt0485755/)
http://www.films-graindesable.com/koursk.html

http://www.supersonicprod.com/IMAGES/doc/koursk.jpg

Toni
26-09-2006, 19:32
А кто сказал, что подводная лодка Китая была там. В этой истории были интересы Китая.
Интересы Китая на белом море?
Ну вообщем было бы разумно, если китайцы (как и россиский "Курск") наблюдали действия американских кораблей на северном море (помоему дело было там, кстати)

kisumisu
26-09-2006, 20:08
ах как мантия украшает путина!!!
не ЗЕЛЕНЫЙ ОН!!
бедная шиншилла!!! или что у него там на плечах???

loki
26-09-2006, 20:34
я не смотрела, но хотела бы.
Мне трудно судить, но скажите, откуда вы знаете, что информация и сюжет- действительно реальны?
емуле к Вашим услугам
Любая интерпретация событий будет носить авторский характер, так как очень много придётся домысливать

Haha
26-09-2006, 20:34
Извините уж, но вспомнился анекдот: идет черносотенец, папахой слезы вытирает. Навстречу ему еврей. Черносотенец:"Ах ты.....! сейчас я тебя бить буду!" Еврей:"Простите, но за что?" "Ч.:"Как за что? Вы нашего Христоса распяли!" Е.:Да, но это было почти 2000 лет назад..." Ч.:"А почему я об этом только что узнал?!"
На 4 страницах обсуждение того, что на российскои ТВ уже даааавно обсудили (вы уж еще раз извините). И варианты с Америкой и Китаем, и история с уроненной на причале во время погрузки торпеды...
(Можно в следующий раз обсудить тему "а был ли план Молотова-Рибентроппа..." :)

belaja
26-09-2006, 20:44
Что-бы спорить, для начала неплохо бы знать где это произошло, не в Белом море а в Баренцевом, это не одно и тоже.
Я вмдела остов Курска, на заводе во время ее утилизации. Жутко.

Haha
26-09-2006, 20:47
Что-бы спорить, для начала неплохо бы знать где это произошло, не в Белом море а в Баренцевом, это не одно и тоже..
Я думаю, что для Французов это всё едино... Что Белое, что Баренцево, что море Лаптевых... Точно знают, что не Чёрное - и то хорошо.
:)

WattRuska
26-09-2006, 21:10
Да как будто в Финляндии все что говорят - правда...:) особенно именно о России. Да и себе тоже привирают. Hesarikin on eka aivonpesulehti . A vot!

Stone
27-09-2006, 00:10
Да как будто в Финляндии все что говорят - правда...:) особенно именно о России.
Считаете что финны российское вранье своим еще разбавляют?:)

Balt
27-09-2006, 09:02
Что-бы обьяснить причем здесь США и Китай нужно пересказать весь фильм. Лучше сам посмотри и поймешь.

Balt
27-09-2006, 09:17
То, что подводную лодку нашли так быстро, говорит о том, что что-то предпринимать начали мгновенно. Нашли, оценили ситуацию и на следующий день утром дали информацию СМИ. Норвежские суда пришли, когда было ясно какое оборудование требуется. Опять же дорога из норвежского порта к месту аварии требует времени.
Я не говорю, что вся операция прошла на высоком уровне, нет, куча недочётов и ошибок, но ведь и не каждый день подводные лодки тонут. Но и не надо говорить того, чего не было.
Норвежци погрузили подводный аппарат и глубоководных подводводников с оборудованием в самолет и сразу вылетели, но Россия не пустила самолет в свое воздушное пространство. Самолет вернулся обратно и все было перегружено на судно, которое шло до места аварии неделю. Норвежские подводники открыли аварийный люк подлодки в первое же погружение, в течении 25 минут. Этот люк российские специалисты, якобы, не могли открыть в течении недели.

Toni
27-09-2006, 09:26
Норвежци погрузили подводный аппарат и глубоководных подводводников с оборудованием в самолет и сразу вылетели, но Россия не пустила самолет в свое воздушное пространство. Самолет вернулся обратно и все было перегружено на судно, которое шло до места аварии неделю. Норвежские подводники открыли аварийный люк подлодки в первое же погружение, в течении 25 минут. Этот люк российские специалисты, якобы, не могли открыть в течении недели.
Какая эта информация точная! Наверное источник - сведитель? ;)
А сведители бывают разные. Например, работающие для ЦРУ
Я к тому, что найвно верить слепо человеку просто из-за того, что он нерусский

max13
27-09-2006, 09:28
Правильно!(((

Toni
27-09-2006, 09:35
Правильно!(((
что "правильно"? ты это увидел своими глазами, чтобы так категорически утверждать что так и было?

Balt
27-09-2006, 09:40
Какая эта информация точная! Наверное источник - сведитель? ;)
А сведители бывают разные. Например, работающие для ЦРУ
Я к тому, что найвно верить слепо человеку просто из-за того, что он нерусский
Если вспомнить те дни, то по началу вся эта информация проходила и по российским СМИ, но потом была задавлена и мы видели и читали только одну версию, а те кто пытался озвучивать, что-то другое подвергался различным давлениям и это тоже было заметно. Но тогда я как то не обращал на это внимание. Посмотрев этот фильм как прозрел, а действительно так оно и есть.
В этом фильме тоже своей пропаганды хватает, но по моему мнению, о событиях тех дней они не наврали.
Пример ЦРУ не подходит т.к. в США этот фильм к показу запрещен.

Советую посмотреть этот фильм и выводы делать после просмотра. Вполне может быть, что ты и не разделишь мое мнение.

max13
27-09-2006, 09:57
что "правильно"? ты это увидел своими глазами, чтобы так категорически утверждать что так и было?
То что из всей информации в сми самая правильная и очевидная что медлии с процессом,а об остальном мы так и так бы не узнали.

Toni
27-09-2006, 10:03
Пример ЦРУ не подходит т.к. в США этот фильм к показу запрещен.
Про ЦРУ я имел ввиду, что в мировой политике есть много интересов. Всегда кому-то выгодно показать то или другое ;)
(кстати, про запрет фильма в США: слава свободной прессе в США! у них цензуры нет! :gy: )
Советую посмотреть этот фильм и выводы делать после просмотра. Вполне может быть, что ты и не разделишь мое мнение.
Поищу объязательно. Но все таки - это фильм, хоть и документальный. Не надо его воспринимать как чистую правду.
К примеру, можно посмотреть западные документальные фильмы про ВОВ и всем будет ясно, что это именно США спас мир, а СССР играл какую-то неважную роль

Toni
27-09-2006, 10:10
То что из всей информации в сми самая правильная и очевидная что медлии с процессом,а об остальном мы так и так бы не узнали.
помоему mard уже написал хронологию собитий. Я бы не назвал это медлием. Правда я считаю спасение экипажа подлодки на глубине 200 метров непростой задачой :uhoh:

Balt
27-09-2006, 10:27
Про ЦРУ я имел ввиду, что в мировой политике есть много интересов. Всегда кому-то выгодно показать то или другое ;)
(кстати, про запрет фильма в США: слава свободной прессе в США! у них цензуры нет! :gy: )

Поищу объязательно. Но все таки - это фильм, хоть и документальный. Не надо его воспринимать как чистую правду.
К примеру, можно посмотреть западные документальные фильмы про ВОВ и всем будет ясно, что это именно США спас мир, а СССР играл какую-то неважную роль
В этом фильме тоже четко просматриваются интересы. Но когда делают фильм, как правило не лгут, т.к. лож легко выявить и оспорить в суде. Обычно правду преподносят однобоко, а то, что не выгодно - умалчивают. Думаю, что в фильме про ВОВ все факты подлинные, другой вопрос как это преподнесено.

Balt
27-09-2006, 10:33
помоему mard уже написал хронологию собитий. Я бы не назвал это медлием. Правда я считаю спасение экипажа подлодки на глубине 200 метров непростой задачой :uhoh:
Ну глубина была не 200, а 118 метров, с поверхности воды лодку было видно невооруженным глазом. На такой глубине могут работать подводники, даже не нужно специальных, глубоководных аппаратов.

max13
27-09-2006, 10:41

Мард - хронология СМИ!!!
Балт - хронология действий!!!

Почувствуй разницу.

А загубить лодку с футбольное поле ,5-6 этажей ввысоту,(поправьте с размерами) - я просто не могу себе представить как и что там произошло.

max13
27-09-2006, 10:42
Ну глубина была не 200, а 118 метров, с поверхности воды лодку было видно невооруженным глазом. На такой глубине могут работать подводники, даже не нужно специальных, глубоководных аппаратов.
Верно - 118 метров.

Jumalten
27-09-2006, 11:12
Верно - 118 метров.

и 118 находившихся на его борту членов экипажа...
Мистика какая-то

mard
27-09-2006, 11:21
Норвежци погрузили подводный аппарат и глубоководных подводводников с оборудованием в самолет и сразу вылетели, но Россия не пустила самолет в свое воздушное пространство. Самолет вернулся обратно и все было перегружено на судно, которое шло до места аварии неделю.
Очень однобоко, а почему не сказали, что самолёты Великобритании благополучно пересекли воздушное пространство?
"16.08.2000
20:18 - МИНОБОРОНЫ НОРВЕГИИ ПОЛУЧИЛО ПРОСЬБУ КОМАНДОВАНИЯ СЕВЕРНОГО ФЛОТА ОБ ОКАЗАНИИ ПОМОЩИ В СПАСЕНИИ ЭКИПАЖА ПОДЛОДКИ "КУРСК"
20:28 - СЕГОДНЯ СОСТОЯЛСЯ ТЕЛЕФОННЫЙ РАЗГОВОР ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ ВЛАДИМИРА ПУТИНА И ПРЕЗИДЕНТА США БИЛЛА КЛИНТОНА - ПРЕСС-СЛУЖБА ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ
23:39 - ВЕЛИКОБРИТАНИЯ НАПРАВИЛА ЕЩЕ ТРИ САМОЛЕТА С ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ ОБОРУДОВАНИЕМ ДЛЯ СПАСЕНИЯ ЭКИПАЖА ПОДЛОДКИ "КУРСК"
23:54 - ТОЛЬКО ЧТО ЗАКОНЧИЛАСЬ ВЫГРУЗКА АНГЛИЙСКОЙ СПАСАТЕЛЬНОЙ ПОДЛОДКИ "ЛР-5" В ГОРОДЕ ТРОНХЕЙМ "

mard
27-09-2006, 11:31
Да? Вы пробовали? Может у нас на флоте все Ихтиандры?

mard
27-09-2006, 11:36
и 118 находившихся на его борту членов экипажа...
Мистика какая-то
А цитируете вы сообщение max13 и ваше сообщение 13. Мистика!

Balt
27-09-2006, 11:59
Да? Вы пробовали? Может у нас на флоте все Ихтиандры?
У вас на флоте может все и Ихтиандры, но на российском флоте, думаю, оборудование не хуже чем у норвежцев. А норвежцы, как известно, спустились на дно и открыли аварийный люк за 25 минут без использования специального глубоководного аппарата, хотя они и приволокли его с собой.

mard
27-09-2006, 12:38
У вас на флоте может все и Ихтиандры, но на российском флоте, думаю, оборудование не хуже чем у норвежцев. А норвежцы, как известно, спустились на дно и открыли аварийный люк за 25 минут без использования специального глубоководного аппарата, хотя они и приволокли его с собой.
"- Норвежские водолазы не могли экстренно помочь терпящему бедствие экипажу подлодки. Во-первых, потому что для этого необходимы соответствующие средства спасения, в частности глубоководные аппараты, способные пристыковаться к лодке. Водолазы могли только обследовать спасательные узлы лодки и вручную устранить неисправности, то есть помочь применению спасательных средств. Во-вторых, для подготовки к практическим действиям системы, обеспечивающей работу водолазов, необходимо минимум 4-5 суток.

То есть, даже если бы норвежские водолазы сразу же после установления местонахождения терпящего бедствие "Курска" (в 19.30 13 августа) приняли участие в спасательной операции, помочь спасти наших моряков они бы не успели. Раньше 18 августа спуститься к лодке они не могли, а критические условия для выживания в ее кормовых отсеках наступили, как оказалось, не позднее 14 августа."

Balt
27-09-2006, 15:21
"- Норвежские водолазы не могли экстренно помочь терпящему бедствие экипажу подлодки. Во-первых, потому что для этого необходимы соответствующие средства спасения, в частности глубоководные аппараты, способные пристыковаться к лодке. Водолазы могли только обследовать спасательные узлы лодки и вручную устранить неисправности, то есть помочь применению спасательных средств. Во-вторых, для подготовки к практическим действиям системы, обеспечивающей работу водолазов, необходимо минимум 4-5 суток.

То есть, даже если бы норвежские водолазы сразу же после установления местонахождения терпящего бедствие "Курска" (в 19.30 13 августа) приняли участие в спасательной операции, помочь спасти наших моряков они бы не успели. Раньше 18 августа спуститься к лодке они не могли, а критические условия для выживания в ее кормовых отсеках наступили, как оказалось, не позднее 14 августа."
20.08.2000 00:21 - КОРАБЛИ "НОРМАН ПАЙОНИЭР" И "СИВЕЙ ИГЛ" ВСТАЛИ НА ЯКОРНУЮ СТОЯНКУ В РАЙОНЕ АВАРИИ РОССИЙСКОЙ ПОДЛОДКИ "КУРСК"

21.08.2000 08:42 - НОРВЕЖСКИМИ СПАСАТЕЛЯМИ-ГЛУБОКОВОДНИКАМИ ВСКРЫТА КРЫШКА АВАРИЙНОГО ЛЮКА ПОДЛОДКИ "КУРСК"

Что-то не сходится с вашими словами, норвежцам понадобилось всего 32,5 часов.

HaeMHuk
27-09-2006, 15:28
Была статья, в которой писали что Курс испытывал или демонстрировал новую торпеду, которую хотели продать Китаю. А американцы то ли хотели сорвать демонстрацию/испытания, то ли просто наблюдали и случайно пустили торпеду в Курск, так как подумали, что Курск их атакует.

max13
27-09-2006, 15:34
Была статья, в которой писали что Курс испытывал или демонстрировал новую торпеду, которую хотели продать Китаю. А американцы то ли хотели сорвать демонстрацию/испытания, то ли просто наблюдали и случайно пустили торпеду в Курск, так как подумали, что Курск их атакует.

А как ВЫ сами относитесь к этой инфо????

Очередной фуфел от СМИ ,пудрят мозги,покрывая свои ошибки!

mard
27-09-2006, 15:49
Что-то не сходится с вашими словами, норвежцам понадобилось всего 32,5 часов.
"То, что сделали норвежские водолазы, спасти экипаж не могло, потому что для этого все равно надо было пристыковать к лодке спасательный аппарат. Даже если бы норвежские и британские спасатели сразу же, 14 августа, когда они предложили свою помощь, отправились в район бедствия, начать практическую работу по спасению они могли бы - по объективным техническим причинам - только через 4-5 суток, то есть 17-18 августа."

То есть норвежцы отправляясь в путь уже начали процесс подготовки к погружению.
Как он проходит у глубоководников спросите у специалистов.

HaeMHuk
27-09-2006, 15:49
А как ВЫ сами относитесь к этой инфо????

Очередной фуфел от СМИ ,пудрят мозги,покрывая свои ошибки!

Я никак не отношусь. Я в последнее время стал скептический относиться к новостям любой страны. Каждые СМИ тянут канат в свою сторону. Сейчас вообще стало сложно понять где правда а где ложь.

max13
27-09-2006, 16:03
Я никак не отношусь. Я в последнее время стал скептический относиться к новостям любой страны. Каждые СМИ тянут канат в свою сторону. Сейчас вообще стало сложно понять где правда а где ложь.

Верно,СМИ ВСЕГДА шло в угоду государству.Правду ты никогда не услышишь!Тем более в России.Я пытаюсь слушать и читать сми между строк.

Brat-Kvadrat
27-09-2006, 16:04
Этот фильм русские СМИ точно не покажут. Ужасно то, что ребят из девятого отсека специально не спасали т.к. живых свидетелей того, что случилось на подлодке, быть не должно. И это не выдумка журналистов, а реальное подитоживание информации собранной из разных источников противостоящих друг другу.
Никак не могу придумать страшной тайны из-за которой намеренно укокошили оставшихся в живых на подлодке моряков.
Что за тайна такая, которую знает каждый матрос и не знают разведуправления государств потенциальных противников?
Или, на сколько больше секретных сведений у того же матроса с Курска чем у военных и техников, работающих на земле, которых никто не ликвидирует. Даже, если предположить наличие страшной тайны, то наверняка в её содержание посвящены тысячи военных и гражданских лиц.
Давайте сами придумаем, пусть даже нечто фантастическое. :)

mard
27-09-2006, 16:27
Верно,СМИ ВСЕГДА шло в угоду государству.Правду ты никогда не услышишь!Тем более в России.Я пытаюсь слушать и читать сми между строк.
Нет, иногда СМИ шли в угоду олигархам.
А правду мы узнаем тогда, когда это станет не актуальным. Думаете в Финляндии или в США нет засекреченных материалов? Тут однажды одной женщине, бывшему премьер министру захотелось рассказать правду, а оказалась выдала государственную тайну, ну и лишилась своего поста.

max13
27-09-2006, 16:33
А правду мы узнаем тогда, когда это станет не актуальным. Думаете в Финляндии или в США нет засекреченных материалов? Тут однажды одной женщине, бывшему премьер министру захотелось рассказать правду, а оказалась выдала государственную тайну, ну и лишилась своего поста.
Ну вот теперь я с тобой согласен.
Насчет "лишилась своего поста" у нас бы спустили на тормозах,имхо, может быть.В зависимости от актуальности.

-borz-
27-09-2006, 17:49
смотрел и ета версия мне всегда болие провдивои козалас, чем все осталные...денги решают всё

Balt
27-09-2006, 20:08
Никак не могу придумать страшной тайны из-за которой намеренно укокошили оставшихся в живых на подлодке моряков.
Что за тайна такая, которую знает каждый матрос и не знают разведуправления государств потенциальных противников?
Или, на сколько больше секретных сведений у того же матроса с Курска чем у военных и техников, работающих на земле, которых никто не ликвидирует. Даже, если предположить наличие страшной тайны, то наверняка в её содержание посвящены тысячи военных и гражданских лиц.
Давайте сами придумаем, пусть даже нечто фантастическое. :)
Пожалуйста, давайте придумаем:
У русских есть супер-пупер торпеда, которую не может остановить ни одно оружие США. Эта торпеда даже без боезаряда может уничтожить любой корабль, она просто может пробить корабль насквозь. Россия хочет продать торпеду Китайцам и приглашает их на учения для демонстрации оной. США знают об этом, и естественно хотят, чтобы сделка сорвалась. Торпеда на Курске. США отправляют за Курском две своих подлодки. Одна следит, а другая маневрами мешает Курску. И вот во время этих маневров подлодка врезается в Курск. На Курске ставят торпеды в боевую готовность, есть выражение – торпеды взводят. Врезавшаяся, поврежденная подлодка в панике улепетывает, а вторая в это время все это видит и, вдобавок, слухачи слышат, что на Курске взводят торпеды. Вторая подлодка в панике стреляет своей новой супер-пупер торпедой по Курску. Совокупность столкновения и торпедной атаки приводят к гибели Курска. Виноваты америкосы, тут же связываются с Россией и просят замять дело, предлагают большой откуп.
И вот представьте себе, что моряки на подлодке выжили. Они же вторые челюскинцы, герои страны. Их возят по всей России, приглашают во все ТВ передачи, на каждое радио, берут интервью все газеты. А в это время правительство России втирает народу, что, мол, при загрузке в подлодку помяли торпеду. Такие торпеды другие страны мира уже лет 40 не применяют, а в суперсовременный Курск, почему-то грузят. И вот эта торпеда в подлодке взрывается и губит ее.
Разведуправления государств потенциальных противников, конечно, знают реальное развитие событий, но зачем им трезвонить везде, что русские лгут. Конечно, есть военные и техники, которые знают правду, но если из них кто-нибудь заговорит, то против них поставят вдвое больше военных и техников, которые будут говорить, что все это чушь. А если об этом заговорят ребята с Курска, ГЕРОИ СТРАНЫ, то противопоставить им будет некого, других таких авторитетных героев страны нет. Эти ребята станут символом, как раньше говорили - флагом революции. Путина уже точно в президенты не выберут, а америкосов будут на улицах отлавливать и резать, по посольству США в каждый день из гранатометов постреливать и т.д. и т.п.

Haha
27-09-2006, 20:20
Пожалуйста, давайте придумаем:
У русских есть супер-пупер торпеда,
Россия хочет продать торпеду Китайцам и приглашает их на учения для демонстрации оной
США отправляют за Курском две своих подлодки. Одна следит, а другая маневрами мешает Курску. И вот во время этих маневров подлодка врезается в Курск. Врезавшаяся, поврежденная подлодка в панике улепетывает,
Вторая подлодка в панике стреляет своей новой супер-пупер торпедой по Курску.
и т.д. и т.п.

Вы романы сочинять не пробовали? В этом, правда , я не совсем поняла, у кого что и кто в кого: то ли "у русских супер-пупер", то ли "вторая стреляет своей супер..." Или у них у всех были "супер"? И где во время этих пересуперстрелок прятались китайцы? И куда они потом делись????

Balt
27-09-2006, 20:51
Вы романы сочинять не пробовали? В этом, правда , я не совсем поняла, у кого что и кто в кого: то ли "у русских супер-пупер", то ли "вторая стреляет своей супер..." Или у них у всех были "супер"? И где во время этих пересуперстрелок прятались китайцы? И куда они потом делись????
Давайте попридумываем дальше:
Про супер-пупер русские торпеды я уже написал. А американские супер-пупер потому, что сначала прожигают броню подлодки, а потом, уже внутри корпуса взрываются. И вот этой супер-пупер торпедой америкосы и стрельнули по Курску. А приглашенные китайские наблюдатели находились в это время на борту флагманского корабля.
Америкосы, стрельнув по Курску, можно сказать, создали прицидент для начала третьей мировой войны. Россия подымает в воздух два авиоотряда с ядерным оружием на борту с задачей уничтожить подлодки противника, все корабли на учениях приводят в боевую готовность, район вокруг Курска бомбят глубинными бомбами, китайских наблюдателей срочно убирают из района действий. США панически связывается с Россией, умоляя замять это дело, взамен предлагая простить долг и тут же выдать новый кредит на кругленькую сумму и т.д. и т.п.

Haha
27-09-2006, 21:03
Давайте попридумываем дальше:
Про супер-пупер русские торпеды я уже написал.
...и т.д. и т.п.
Так, линия с ракетами сжетно разработана. Осталось только: куда делись китайцы?
Может, введем этих, как их там Гандхарвов и Хираньякашипу? Для большей экзотики и для реализму, так сказать...

Очередник
27-09-2006, 21:13
Не буду спорить с романистами и "знатоками", но только одно скажу, что этот фильм был показан по по каналу "365дней ТВ". http://www.ntvplus.ru/channel?id=54095&pack=48921 Хотел его оцифровать, но вспомнил, что брал его очень давно с какого-то треккера.
PS Если кому-то и не хватает актуальности и альтернативы офиозных взглядов на российских каналах, добавте к вышеупомянутому ещё один "24ДОК" http://www.24dok.ru/

Balt
27-09-2006, 22:40
Так, линия с ракетами сжетно разработана. Осталось только: куда делись китайцы?
Может, введем этих, как их там Гандхарвов и Хираньякашипу? Для большей экзотики и для реализму, так сказать...
Да я вроде написал уже - увезли их от греха подальше. По-моему, эта история более вероятна, чем самовзрыв древней помятой торпеды, как нам навязывают официальные российские власти.

Giomen
27-09-2006, 23:32
Да я вроде написал уже - увезли их от греха подальше. По-моему, эта история более вероятна, чем самовзрыв древней помятой торпеды, как нам навязывают официальные российские власти.

А все-таки российские СМИ кое-что и пишут пока их не остановят. Многие помнят первую инфу. Проводились испытания противолодочных ракет. Они прошили успешно. Об этом все отрапортовали. Вторая часть была с обратной задачой. Вот здесь и наступила тишина. Воображаемый противник на связь не вышел.
Может быть доблестные ВМФ как раз и хотели пульнуть по американским подлодкам. А те смогли увернуться и удар на себя приняла ПЛ ....

Stone
28-09-2006, 00:02
А все-таки российские СМИ кое-что и пишут пока их не остановят.
Дык когда это было!На заре, так сказать, путинизма.Сейчас даже останавливать не нужно.Линия партии и правительства в крови!Самоконтроль у журналюг полный!:)

ihmi
28-09-2006, 01:06
Осталось только: куда делись китайцы?
...

Большой пароход "Петя", на котором находились узкоглазые покупатели сразу, по возникновении нештатной ситуации, ломанулся к берегу.

kisumisu
28-09-2006, 07:57
все что она сказала (дура) знает о том о чем липпонен с бушем говорили.
большой правды она не выдала, потому что о какой правде идет речь?
в газетах об их разговоре писали, но о содержании- нет. материал не был засекречен.
а ей хотелось побахвалиться тем, что она в курсе событий- вот и поплатилась (опять дура).
я как раз смотрела это интервью с ней, когда она ляпнула все это.
сам смысл всего этого скангдала- утечка инфы из канцелярии президента, а не то, о чем говорили липпонен с бушем....

Balt
28-09-2006, 09:27
все что она сказала (дура) знает о том о чем липпонен с бушем говорили.
большой правды она не выдала, потому что о какой правде идет речь?
в газетах об их разговоре писали, но о содержании- нет. материал не был засекречен.
а ей хотелось побахвалиться тем, что она в курсе событий- вот и поплатилась (опять дура).
я как раз смотрела это интервью с ней, когда она ляпнула все это.
сам смысл всего этого скангдала- утечка инфы из канцелярии президента, а не то, о чем говорили липпонен с бушем....
Насколько я помню смысл был, именно, в том, что говорил Липпонен Бушу т.к. шла предвыборная компания, официальная позиция Финляндии была против войны в Ираке. А Липпонен договорился с Бушем о том, что Финляндия примет участие в Иракской военной компании. Что это значит? А это значит, что народ Финляндии считают за быдло, которому нельзя говорить правду, а уж тем более спрашивать его о чем то. Ятенмяки узнав об этом очень правильно выбрала свою предвыборную стратегию - втечении всей предвыборной компании она задавала Липпонену один и тот же вопрос - Как Липпонен относится к войне в Ираке? Липпонен понимая, что попал в лужу все предвыборное время отмалчивался по этому вопросу и стремительно терял своих изберателей. Ятенмяки молодец, она вывела свою партию на первую позицию, народ проголосовал за нее.
Если материал не был засекречен, почему наказали того человека который передал этот матерьял Ятенмяки?
А дальше произошла месть. Как это так, народу сказали правду, этому быдлу нельзя говорить правду, ему вобще доверять нельзя, и решение о вступление в НАТО им доверять нельзя, мы сами знаем, что лучше, а что хуже, а того кто говорит народу правду надо наказывать, это дело нельзя так оставлять.

Balt
29-09-2006, 16:45
Причем заметте, никаких бумаг о не разглашении она не подписывала и ни какой ответственности за это она нести не должна.

MihaNik
15-10-2006, 20:14

едвали специально,зная братство моряков в это сложно поверить ,это такойже бред как взрывы домов в россии и сша подстроенные собственными спецслужбами . журналюги любят делать сенсации из ничего особенно на трагедиях...

GET
16-10-2006, 07:58
Именно так и нужно сделать, ведь по мнению французских документалистов (у них есть реальное подтверждение), они сидели на берегу и слушали, ну скоро они там внизу сдохнут? И как все потом обрадовались.

Это как? В открытом эфире такие фразы? Зная, что как минимум норвежский корабль радиоэлектронной разведки рядом? Полный бред.

mymla-my
16-10-2006, 08:51
Боже мой! А вы на 100% уверенны, что у вас вся правда?! Что вы все знаете?!!
Любую вещь можно развернуть по-разному, у вас это показывают так, у нас-эдак.
Я не говорю, что где-то самая правдивая правда.Покопайтесь побольше, может когда-нибудь что-то и поймете.

Balt
16-10-2006, 10:50
едвали специально,зная братство моряков в это сложно поверить ,это такойже бред как взрывы домов в россии и сша подстроенные собственными спецслужбами . журналюги любят делать сенсации из ничего особенно на трагедиях...
Я тоже теперь думаю, что едвали. Mard меня, почти, убедил.

Хотя версии того, что взрывы домов в России и США подстроены спецслужбами и являются бредом, но начинать рассматривать ситуацию надо именно с них и доказать или убедиться, что так быть не может.

Как сейчас, я больше склонен расматривать, что Политковскую своиже и убили. Пожертвовали пешкой в большой игре. Потаму, как Российской власти эта смерть крайне не выгодна.

P.S. Мне, к стати, было противно отслеживать события 11 сентября. Как только Боинг врезался в первый небоскреб, сразу пошла инфа, что америкосы в этоже время предотвратили второй терористический акт. Мол грузовик набитый взрывчаткой пытался выехать на один из основных Нью-йоркских мостов и взорвать его. Но доблесные спецслужбы не зря штаны протирают и вычислели таки террористов. Чуствуете какая домашная заготовочка была у спецслужб, что бы оправдать себя в лице общественности. Но заготовочка эта не прокатила, т.к. самолеты просто стаями начали врезаться где ни попадя и историю с грузовичком быстренько замяли.

MihaNik
16-10-2006, 13:50

Хотя версии того, что взрывы домов в России и США подстроены спецслужбами и являются бредом, но начинать рассматривать ситуацию надо именно с них и доказать или убедиться, что так быть не может.

Как сейчас, я больше склонен расматривать, что Политковскую своиже и убили. Пожертвовали пешкой в большой игре. Потаму, как Российской власти эта смерть крайне не выгодна.

P.S. Мне, к стати, было противно отслеживать события 11 сентября. Как только Боинг врезался в первый небоскреб, сразу пошла инфа, что америкосы в этоже время предотвратили второй терористический акт. Мол грузовик набитый взрывчаткой пытался выехать на один из основных Нью-йоркских мостов и взорвать его. Но доблесные спецслужбы не зря штаны протирают и вычислели таки террористов. Чуствуете какая домашная заготовочка была у спецслужб, что бы оправдать себя в лице общественности. Но заготовочка эта не прокатила, т.к. самолеты просто стаями начали врезаться где ни попадя и историю с грузовичком быстренько замяли.

вспомните ,с паромом -эстония такуюже байду развели ,спец службы ,мины ..что только непридумывали ,может там и нечисто было ,но ситуации повторяются с поразительными сходствами ,сенсация за сенсацией ,открытие за открытием.....
а правду мы узнаем лет через 100 ,если еще узнаем .

Mackintosh
24-10-2006, 15:12

.
... по американским положениям ПВО и до 9.11 - не надо ждать разрешения(приказа) от главы гос-ва (президента) для того что б поднять военные самолеты в воздух на перехват украденного (например террористами) самолета.