PDA

View Full Version : Вам легко,

Honey
26-09-2006, 21:17
вы в школе и в институте учите компьютерную технику.
А вот мне жуть, как трудно.

Таких слов, которыми оперируют в разделе "Компьютеры...", я и не слышала.

Хочу подключиться к СИПНЕТ, чтобы не платить по 150 эвро каждый месяц, и НИЧЕГО не получается.
Вернее зарегистрировалась /внук совершил/, а дальше всё, засада.

Как скачать виртуальный телефон, как звонить - потёмки...

Народ, у кого есть терпение простыми словами объяснить чё нажимать, чтобы было у Хани - СЧАСТЬЕ!

Очередник
26-09-2006, 23:30
Ну вот как что - сразу СИПНЕТ.
По СИПНЕТу ничего не могу сказать и помочь.
Пользуюсь Skype http://www.skype.com/intl/ru/helloagain.html
и FreeCall http://www.freecall.com/en/index.html
В последнем звонки в Россию бесплатные(с небольшим ограничением)
Для начала нада приобрести наушники с микрофоном(прим. 10 евро)
В Skype есть всё по-русски для его обустройства на компе, что для многих удобней.
--------------------------
А у нас в школе были логарифмические линейки, до сих пор могу пользоваться. Во как.

Honey
27-09-2006, 10:04
СИПНЕТ - потому, что ХАЛЯВА, - так народ говорит.

Ну, не могу больше платить!

Opiskelija
27-09-2006, 10:23

Почитайте спокойно инструкции по установке и скачайте саму программу здесь:
http://www.sipnet.ru/orderandpay/software.html

Honey
27-09-2006, 10:51
Почитайте спокойно инструкции по установке и скачайте саму программу здесь:
http://www.sipnet.ru/orderandpay/software.html

Там есть три штучки

SipPoint
Windows Messendger
AlterCallSwitch

Какую из них качать?

Простите великодушно за бестолковость...

Opiskelija
27-09-2006, 10:56
Там есть три штучки

СипПоинт
Wиндоwс Мессендгер
АлтерЦаллСwитч

Какую из них качать?

Простите великодушно за бестолковость...
Советую SipPoint.

Honey
27-09-2006, 10:59
Советую SipPoint.

Вчера пробовала.
Может быть у меня памяти мало. У меня небольшой ноутбук, а какие у него характеристики не знаю.

Допустим скачала.
Потом нужно инструкцию по пользованию скачивать или нет?

Opiskelija
27-09-2006, 11:02
Вчера пробовала.
Может быть у меня памяти мало. У меня небольшой ноутбук, а какие у него характеристики не знаю.

Допустим скачала.
Потом нужно инструкцию по пользованию скачивать или нет?
Конечно инструкция нужна.

Honey
27-09-2006, 11:20
Советую SipPoint.

Спасибо за терпение, но уж будьте добры до конца.

По-моему я подключилась. Во всяком случае на экране есть ярлычок, и в правой стороне экрана было маленькое табло со всякими словами типа "контакты, набор номера и т.д.".
А теперь как?
Какой код в Питер? Как в мобильном телефоне или какой-нибуль есть ещё пароль?

Opiskelija
27-09-2006, 11:27
А теперь как?
Какой код в Питер? Как в мобильном телефоне или какой-нибуль есть ещё пароль?
Здесь написано, как звонить:
http://www.sipnet.ru/call/

Honey
27-09-2006, 12:26
Здесь написано, как звонить:
http://www.sipnet.ru/call/

Инструкцию скачать почему-то не могу.

А в табличке, где набирается номер пишут "звоним", но звонки не идут и снизу надпись"Не в сети".

Вот засада!

Неужели не подключусь?

Opiskelija
27-09-2006, 12:28
Инструкцию скачать почему-то не могу.

А в табличке, где набирается номер пишут "звоним", но звонки не идут и снизу надпись"Не в сети".

Вот засада!

Неужели не подключусь?
Я бы с удовольствием помог, но это довольносложно не зная, что вы сделали, а чего нет...

Honey
27-09-2006, 12:34
Я бы с удовольствием помог, но это довольносложно не зная, что вы сделали, а чего нет...

Понимаю.

СИПНЕТ скачала, а инструкцию не получается. Что-то он/комп/ не может там найти.

Ладно, попробую ещё раз.

Наверняка всё просто, но когда в первый раз - сплошные нервы и досада.

Honey
01-10-2006, 13:11

Так, начинаем сначала.

Программу скачала, настроила.
Телефон купила, инсталлировала.
На экране телефона написано:
USB PHone
Ver 1.2b
Connecting

У меня такое чувство, что какого-то подключения нет, так как на экране программы снизу пишут "Не в сети"

Что ещё нужно сделать?
Народ выручайте!!!!!

Очередник
01-10-2006, 15:15

Если обратить внимание выше, то я тоже дал ссылку на прогу с бесплатными звонками. Если не ошибаюсь, то 300 мин в неделю - бесплатно. Всё что я там сделал это скачал, установил и набрал номер. Никаких настроек. После установки в меню можно выбрать русский язык.
Около года назад ставил СипНет, заморочек там много для непосвящённого и на пальцах не обьяснишь.

Honey
01-10-2006, 17:07
Если обратить внимание выше, то я тоже дал ссылку на прогу с бесплатными звонками. Если не ошибаюсь, то 300 мин в неделю - бесплатно. Всё что я там сделал это скачал, установил и набрал номер. Никаких настроек. После установки в меню можно выбрать русский язык.
Около года назад ставил СипНет, заморочек там много для непосвящённого и на пальцах не обьяснишь.

Спасибо, конечно, но я мало того, что тупая, я ещё и английского не знаю.

Легко сказать: скачал, установил....

Мне нужно сказать, на какое слово нажать, а то у меня с RASSWORD проблемы. Всё время возвращают на первую страницу. Опять что-то не так делаю, злюсь и страдаю....

Это я уже с FreeCall мучаюсь.

Очередник
01-10-2006, 17:51
Мне нужно сказать, на какое слово нажать, а то у меня с RASSWORD проблемы. Всё время возвращают на первую страницу. Опять что-то не так делаю, злюсь и страдаю....

Это я уже с FreeCall мучаюсь.
-Придумать себе имя (FreeCall Name) типа honey
-Пасрорт/пароль (Password) тоже придумать типа цифры +буквы TR7yf53
записать их на бумажке и спрятать от соседий в легкодоступном месте.

Honey
02-10-2006, 12:05
-Придумать себе имя (FreeCall Name) типа honey
-Пасрорт/пароль (Password) тоже придумать типа цифры +буквы TR7yf53
записать их на бумажке и спрятать от соседий в легкодоступном месте.

Ура!!!!!!!!!!!!!!
Дозвонилась!!!!!!!!!

Спасибо, спасибо, Господин Очередник!!!!

И всем спасибо, за помощь и терпение!

Только есть одна загвоздочка. Звонок прошёл, но через микрофон и колонки на ноутбуке, то есть трубка, которую я подключила к одному из 4-х портов, не работает.

Наверное, что-то нужно сделать с ней?

Как догадаться, что делать?

Ура! И Сипнет подключила, вот только с трубкой проблема.

Эх, говорить бы через трубку - было бы счастье у Хани!

Очередник
02-10-2006, 19:28
Ура!!!!!!!!!!!!!!
Дозвонилась!!!!!!!!!

!
Ну вот и хорошо.
Только не стоит забывать про это для FreeCall
* Max 300 minutes per week of free calls, measured over the last 7 days. Unused free minutes cannot be taken to the following week(s). If limit is exceeded the normal rates apply. With your FREE DAYS you can call for free to all the destinations listed as free! when you have no FREE DAYS left the normal rates apply. You can get extra Freedays by buying credit
Осилить точно я это не мог, но понял, что дают бесплатных звонков на 300мин. в неделю и не происходит перенос неиспользованных минут на следующий срок в 7 дней. Дальше - туман.

Alona
02-10-2006, 20:08
Программа по переводу с английского первела вот так.
* Макс 300 минут в неделю свободных запросов, измеренных за прошлые 7 дней. Неиспользованные свободные минуты не не могут быть заняты к следующей неделе (ям). Если предел превышен, нормальные нормы применяются. С вашими СВОБОДНЫМИ ДНЯМИ Вы можете назвать бесплатно ко всему предназначению перечисленным как свободный! то, когда Вы не имеете никаких СВОБОДНЫХ ДНЕЙ, уехало, нормальные нормы применяются. Вы можете получить дополнительный Freedays, покупая кредит

Очередник
02-10-2006, 20:38
Программа по переводу с английского первела вот так.
* Макс 300 минут в неделю свободных запросов, измеренных за прошлые 7 дней. Неиспользованные свободные минуты не не могут быть заняты к следующей неделе (ям). Если предел превышен, нормальные нормы применяются. С вашими СВОБОДНЫМИ ДНЯМИ Вы можете назвать бесплатно ко всему предназначению перечисленным как свободный! то, когда Вы не имеете никаких СВОБОДНЫХ ДНЕЙ, уехало, нормальные нормы применяются. Вы можете получить дополнительный Freedays, покупая кредит
Это наставление я уже видел, на языке оригинала мне было более понятно, хотя этим языком я и не владею.
Такой шедевр перевода мне напоминоет китайские иероглифы.

Honey
04-10-2006, 14:14
Это наставление я уже видел, на языке оригинала мне было более понятно, хотя этим языком я и не владею.
Такой шедевр перевода мне напоминоет китайские иероглифы.

Да, ладно ругаться. Понятно, что можно звонить 5 часов в неделю, а дальше нужно платить. Так?

Да от меня все офигеют, если я с ними буду болтать по часу в день. Невестки скажут, что лучше бы не подключалась, а то советами свекровь задолбает.

И так-то здорово!

Ёжик_в_тумане
05-10-2006, 16:35
мне тоже не легко.....я вообше методом тыка учус

Шульц
08-10-2006, 23:45
мне тоже не легко.....я вообше методом тыка учус

Все йожеки методом тыка учатся. (еще пыхтят )

killbill2
13-10-2006, 20:47
А наушники с микрофоном для любых компов обязательно? Для ноутов тоже нужны?

Очередник
13-10-2006, 21:30
А наушники с микрофоном для любых компов обязательно? Для ноутов тоже нужны?
Обычно в микрофон говорят, а при помощи наушников слушают, можно и через встроенный динамик или колонки слушать.

Николь
13-10-2006, 22:14
У ноутов обычно все встроено. Но фонит иногда жутко! И тебе неудобно и собеседнику. Наушники недорогие есть в Верккокауппе и в ГласОлсоне.

Honey
17-10-2006, 21:54
У ноутов обычно все встроено. Но фонит иногда жутко! И тебе неудобно и собеседнику. Наушники недорогие есть в Верккокауппе и в ГласОлсоне.

А я, балда, хотела как лучше и купила телефон /мужа послушала/ и теперь говорю через ноутбук, так как телефон не подключить/ума не хватает/.
Вякнула в теме о компьютерах о помощи - никто не отозвался...

Я слышу нормально, но напрягаюсь, когда говорю сама, и меня слышно плохо. В субботу пойдём покупать наушники, а телефон за 26 эвро лежит, бедняжка, без дела. Красивенький, жалко его...

Спасибо, ребята!
Всех люблю!