View Full Version : Какой информации не хватает на сайте..?
Хотелось бы узнать у участников,какой по их мнению информации не хватает на сайте?
Справочной. Адреса, телефоны, маршруты передвижений. Кстати, если серьезно, можно реиттиопас какой-нибудь.
Wellwalker
28-09-2006, 01:24
Справочной. Адреса, телефоны, маршруты передвижений. Кстати, если серьезно, можно реиттиопас какой-нибудь.
А чем рейттиопас и картта.хел.фи и эниро.фи вас не удовлетворяют?
unregistered
30-09-2006, 17:50
Не хватает раздела о кулинарии.
Каких-нибуд профессионалных обсуждений.
Часто можно здес встретит тему "Муказыканты, Об´единяйтес", а я бы с удоволствием поучаствовала к примеру в теме "Строители, об´единяйтес!".
Хотелось бы узнать у участников,какой по их мнению информации не хватает на сайте?
у нас новый админ? :spy:
PearLinShell
30-09-2006, 20:59
у нас новый админ? :spy:
Думаю, что конкуренты. Прочитали похвальные слова в адрес этого сайта и решили переплюнуть... Сделать ещё лучше. :)
Бог в помощь !! :trud:
FINOCHKA
30-09-2006, 20:59
Так за чем же дело встало??!!!!
Если каких-то тем не хватает, то откройте!!!!!!!
Часто можно здес встретит тему "Муказыканты, Об´единяйтес", а я бы с удоволствием поучаствовала к примеру в теме "Строители, об´единяйтес!".
А что мешает именно ВАМ ее и открыть? В разделе "работа" или "развлечение"... :)
А что мешает именно ВАМ ее и открыть? В разделе "работа" или "развлечение"... :)
Я уже думала об етом. Толко боязно как-то. А вдруг никто не откликнется.
Толко боязно как-то. А вдруг никто не откликнется.
У нас за это не бьют :)
FINOCHKA
30-09-2006, 21:18
Если хотИте, то Я Вам Туда Напишу?! ;) :)
:lol:
Если хотИте, то Я Вам Туда Напишу?! ;) :)
:lol:
Открой уж сразу долгожданную тему :D
У нас за это не бьют :)
Знаю. И всё-таки не хочется создават пустых тем, их и так здес слишком много.
Знаю. И всё-таки не хочется создават пустых тем, их и так здес слишком много.
Они просто ждут своих героев ;)
jaka-cat
27-11-2006, 12:21
не хватает информации по туризму. Обмен опытом поездок и пр.
информации о гостиницах не хватает
так открывайте тему!
давайте я Вам открою. Какая профессия интересует?
давайте я Вам открою. Какая профессия интересует?
Тема тогда была открыта. К сожалению, людей с моей профессией не форуме не нашлось. Но всё равно, мы неплохо там пообщались с близкими к моей отрасли людьми.
[ S t e D ]
25-05-2007, 04:19
Раздел "Всё о недвижимости" - очень полезная весчь)))
PearLinShell
21-06-2007, 14:40
А может стоит создать в разделе "Быт и семья" подраздел "Здоровье"?
Мне кажется у нас уже и так не мало тем наберётся, которые туда перенести можно....
Например про лечение зубов, про гинеколога как-то спрашивали, да и много других...
Искать их трудно, а так легче было бы....
Мне кажется у нас уже и так не мало тем наберётся, которые туда перенести можно....
Например про лечение зубов, про гинеколога как-то спрашивали, да и много других...
Точно-точно, советы можно давать и получать.
Я - за!
Над разделом "Здоровье" уже идет работа, скоро откроем...
Над разделом "Здоровье" уже идет работа, скоро откроем...
Замечательно! Я там поселюсь...
А можно буду этим, забыла как называется...ну, Вы поняли...модератором /ой, как нескромно/...
PearLinShell
21-06-2007, 15:24
Замечательно! Я там поселюсь...
А можно буду этим, забыла как называется...ну, Вы поняли...модератором /ой, как нескромно/...Я за! :thumbup:
Я тут искал тему с предложениями по улучшению сайта... Не нашел. Поэтому пишу сюда, хотя к дополнителной информации это отношения не имеет.
Вопрос насчет "Автопросмотра сообщений". Очень удобная штучка, но хочется сделать ее еще удобнее для рядовых пользователей.
Для начала, эта страничка создается скриптом по ХТТП запросу или регулярно кэшируется в файл, который потом выдается? Если первое, то предложение не должно увеличить нагрузку на БД.
Предложение заключается в создании фильтра сообщений, которые выдаются на данной страничке для каждого пользователя.
Функциональная спецификация.
В профиль пользователя добавляются настройки фильтра для автопросмотра сообщений.
Настройки фильтра содержат три опции:
1. Показывать все
2. Показывать только темы...
3. Показывать только раздел
Активна может быть только одна опция из трех (радиобаттон).
При выборе опции №1 в автопросмотре показываются все новые сообщения без ограничения и фильтрования.
В опции №2 (Показывать только темы...) содержится три (или больше) выпадающих списка, в которых можно выбрать тему. Варианты выбора берутся, например, из "последних 30 тем" + один вариант, выбранный пользователем ранее + пустой вариант. Выбранный ранее вариант является акивным по умолчанию. Пустой вариант означает, что ни одна тема не подпадает под фильтр.
При выборе пользователем этой опции на страничке автопросмотра показываются только сообщения из тем, выбранных в выпадающих списках (объединение подмножеств). Если ни одна тема не выбрана (все три выпадающих списка содержат "пустой" вариант), то данная опция при попытке сохранения автоматически заменяется на опцию №1 (Показывать все).
В опции №3 содержится выпадающий список, позволяющий выбрать один из существующих разделов форума (как, например, при переносе темы). При выборе этой опции на страничке автопросмотра показываются только сообщения из выбранного раздела.
Техническая спецификация
Введение новой функциональности потребует создания дополнительного шаблона для профиля пользователя, который будет содержать элементы управления, описанные в функциональной спецификации. Содержимое элементов управления (список тем для выбора, список разделов) можно выбрать из БД, используя уже существующие подпрограммы форума или при несущественной их модификации.
Ссылку на шаблон можно будет добавить в панель навигации (слева) на профиле пользователя.
Для сохранения настроек нужно будет создать дополнительную таблицу в БД. Таблица будет содержать следующие поля:
1) Номер пользователя (интеджер, ключевое поле) внешний ключ на основную таблицу учетных записей пользователей.
2) Номер выбранной опции (интеджер). Может принимать значения: 1, 2, 3
3) Тема для фильтрации 1 (интеджер). Содержит индекс темы. Используется при активной опции 2.
4) Тема для фильтрации 2 (интеджер). Содержит индекс темы. Используется при активной опции 2.
5) Тема для фильтрации 3 (интеджер). Содержит индекс темы. Используется при активной опции 2.
6) Раздел для фильтрации (интеджер). Содержит индекс раздела. Используется при активной опции 3.
Итого, на каждую учетную запись пользователя добавляется одна строка в новой таблице. Длина строки - 24 байта (при размере 32-битном интеджере). По-моему, не много...
При формировании странички автопросмотра для каждого пользователя изымается соответствующая запись из вышеуказанной настроечной таблицы. На страничку автопросмотра выводится фиксированное количество сообщений (20-30, отсортированные по убыванию времени создания, начиная с самого нового), выбранных в соответствии с условиями, сохраненными в настроечной записи.
Как всегда, готов помочь и словом, и делом, и набить необходимые скрипты.
А мне еще кажется, что полезно было бы ссылочки разместить на видном месте, на русскую клавиатуру в инете. Вот пара примеров: www.translit.ru и http://mail.ru/kb/index.html?form=search0&text=q&keymode=2&savemode=0.
Мне тоже кажется, что Honey могла бы стать модератором в разделе "Здоровье". Она женщина мудрая, рассудительная и многое знающая. Хорошая кандидатура! :)
А мне еще кажется, что полезно было бы ссылочки разместить на видном месте, на русскую клавиатуру в инете.
Мне кажется, что лучше просто свою клавиатуру исправить...
PearLinShell
21-06-2007, 15:58
Мне кажется, что лучше просто свою клавиатуру исправить...Ну чё ты вредничаешь?
Народ же с работы многий пишет.... :hsh:
Мне кажется, что лучше просто свою клавиатуру исправить...Кому как, конечо, но ИМХО инетные клавы проще в обращении, т.к. у них латинские буквы совпадают с кириллицей.
Кому как, конечо, но ИМХО инетные клавы проще в обращении, т.к. у них латинские буквы совпадают с кириллицей.
Ты имеешь в виду фонетическую раскладку? Или стандартную русскую?
Я хотел сказать, что вместо ссылок на инетные транслиты лучше исправить свой собственный транслит, чтобы он нормально работал. А какая там раскладка будет, то можно выбрать.
Можно даже несколько вариантов раскладок сделать, на любителя... ;)
Ну чё ты вредничаешь?
Народ же с работы многий пишет.... :hsh:
Смотри выше.
Чем вас транслит на этой интернетной страничке не устраивает? Зачем ссылаться на какие-то другие?
ЗЫ я сам пишу с работы, и что? ;)
Я за! :thumbup:
Солидарность?
Если честно, пошутила!
А мне еще кажется, что полезно было бы ссылочки разместить на видном месте, на русскую клавиатуру в инете. Вот пара примеров: www.translit.ru и http://mail.ru/kb/index.html?form=search0&text=q&keymode=2&savemode=0.
Мне тоже кажется, что Honey могла бы стать модератором в разделе "Здоровье". Она женщина мудрая, рассудительная и многое знающая. Хорошая кандидатура! :)
Ещё, ещё!
Так люблю, когда по шёрстке гладят!
Так приятно!
PearLinShell
21-06-2007, 16:06
Смотри выше.
Чем вас транслит на этой интернетной страничке не устраивает? Зачем ссылаться на какие-то другие?Так по-моему тут какие-то проблемы с транслитом были последнее время.... :lamo:
Так по-моему тут какие-то проблемы с транслитом были последнее время.... :lamo:
Вот я и сказал, нельзя ли его исправить...
Что-то я не понимаю, или не по-русски пишу, или не те слова использую, но как-то контакта не получется.
ЗЫ Эту тему уже пора чистить от флуда. Желающие модераторы набивают руку.
PearLinShell
21-06-2007, 16:09
Ещё, ещё!
Так люблю, когда по шёрстке гладят!
Так приятно!Очень-то не расслабляйтесь... :kkot:
Мы это серьёзно.
Так что гладьте шнурки и готовьтесь к трудовым будням.
PearLinShell
21-06-2007, 16:11
Вот я и сказал, нельзя ли его исправить...
Что-то я не понимаю, или не по-русски пишу, или не те слова использую, но как-то контакта не получется.Сорри.. Это ты тут сказал?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1119475&postcount=27
Не осилила... :D
Вот я и сказал, нельзя ли его исправить...Ну, исправить транслит и ссылки дать. Что-то обязательно работать будет, а заодно и выбор юзерам. :)
Honey, обязательно бы погладил еще, но скоро все равно сотрут как флуд. :D
Очень-то не расслабляйтесь... :kkot:
Мы это серьёзно.
Так что гладьте шнурки и готовьтесь к трудовым будням.
Товарищи, товарищи!
Я бы рада, но это дело серьёзное и ответственное.
Надо в форуме сидеть постоянно, а я бабушка легкомысленная, увлекающаяся.
То люблю рыбалку, то шить, то вязать, то по пирожкам ударять, то горки альпийские делать...то ещё какой-нибудь квилт...
Так, минуточку, трудовые будни - это на работе, а тут же развлекалово? Или я чтой-то не понимаю?
Шнурки-то я , конечно, поглажу, но....
Канарейка
21-06-2007, 16:31
Практически все темы о здоровье создаются в "Дамском клубе". Я уже предлагала переименовать раздел в какой-нибудь "Красота и здоровье", потому как большинство тем там именно об этом, а название "дамский" смущает сильную половину форума.:)
название "дамский" смущает сильную половину форума.:)
Гм... разве? :D
Лично меня не особо и смущает. Остальных тоже не замечал в смущении... ;)
Канарейка
22-06-2007, 18:19
Гм... разве? :D
Лично меня не особо и смущает. Остальных тоже не замечал в смущении... ;)
Тем не менее, мужчины предпочитают создавать темы где угодно, только не в "Дамском клубе". Исключение, разве что Покрышкин.:) Да я не против "Дамского клуба", наоборот, он как-то зачах последнее время, очень обидно, хотелось бы как-то оживить. А то даже развернуться негде.:D
по-моему на сайте не хватает практических рекомендации для поддержания здоровой сексуальной жизни =))
На сайте не хватает раздела "Политическая жизнь, события в Финляндии".
Вот обычный раздел "Политика..." в пятницу и выходные куда-то исчезал. Оно и лучше, там о Фи практически ничего не бывает. А ведь форум именно об этой стране и жизни в ней. Неужели здесь нет никаких событий, достойных обсуждения? Неужели нет насыщенной политической жизни, якрих и (или) противоречивых фигур в ней?
Думаю, без большого ущерба можно снести старый раздел Политика (раз уж его сносят периодически) и заменить на новый, о политике в Фи, соответствующий тематике и направленности Форума.
Адреса консульств и их телефоны отсутствуют, даже России, и других представительств России в Финляндии. Также телефоны "горячая линия МИД" куда можно пожаловаться на них.
Хотелось бы иметь инфо также о ближайших консульствах Белорусии, Казахстана, Грузии, Азербайджана, Киргизии и т.п. (если их нет в Финляндии, то скажем, в какой ближайшей стране), - куда можно обратиться если потребуется виза или помощь, также есть ли возможность получить визу по почте внутри ЕС.
Ёжик_в_тумане
26-09-2007, 22:02
а раньше справа была кнопочка что то типа свой журнал, и там юзеры изощрялись кто во что горазд. Вот сегодня мне понадобилась одна штучка оттуда, а журнальчика то и нет? можно найти ? или беследно исчезло?
а раньше справа была кнопочка что то типа свой журнал, и там юзеры изощрялись кто во что горазд. Вот сегодня мне понадобилась одна штучка оттуда, а журнальчика то и нет? можно найти ? или беследно исчезло?
кстати, я за то, чтобы эту функцию возобновить. вы как?
(я смогу писать свою ахинею без того, чтобы кому-то приходилось ее читать) :lol:
tanjasuomi
27-09-2007, 08:53
не хватает информации по туризму. Обмен опытом поездок и пр.
информации о гостиницах не хватает
Да вы что, ребятя, на каждом сайте города Финляндии есть информация для туристов, в том числе и о гостиницах. Если хочется узнать в подробностях о поездках в ту или иную страну, есть масса туристических сайтов, где люди делятся впечатление о поездках, гостиницах, экскурсиях, оставляют свои отзывы о той или иной туристической компании.
Явно не хватает информации о победе финнов в Формуле 1, хочу поздравить всю Suomi и себя с победой Kimi Raikkonen с чемпионским титулом!!! Suomi ainiaaksi!!! Я просто счастлива!
На сайте не хватает раздела "Политическая жизнь, события в Финляндии".
Поддерживаю, однозначно нужен такой раздел.
Явно не хватает информации о победе финнов в Формуле 1, хочу поздравить всю Suomi и себя с победой Kimi Raikkonen с чемпионским титулом!!! Suomi ainiaaksi!!! Я просто счастлива!
Я тоже поздравляю тебя и всю Suomi с победой Kimi Raikkonen !
Kimi rulezzz
BeCHyshKA
17-11-2007, 19:19
Как удалить свой account?????
Никак. Проси об этом администраторов в п.с.. Обсуждение подобных вещей в "Вопросах по работе форума"
ты обиделась на "я" или на Опискелья?
air-jordan
07-01-2008, 19:25
этой темы не в форуме, хотя это очень интересно тем, кто хочет изучать Финляндию
Вероятно было бы интересно побольше узнать о стране в которой живешь или о своем соседе. И речь не только о трагическом прошлом середины прошлого столетия, а мало знаний от момента, когда фино-угры пришли на земли которые теперь называются Финляндией.
Часть Финляндии о которой на форуме совсем нет информации. А интересно....
Многие форумчане, живущие в Финляндии, ловко вставляют в свои сообщения фотографии сделанные своими руками, о жизни в Суоми и о красоте этой страны. Не плохо было бы дополнять фотки своими коментариями. Где, при каких обстоятельствах сделан снимок (хотя бы маленько). И делать фотографии о жизни в Суоми и о красоте этой страны. Туристы как правило видят жизнь поверхностно и одно дело услышать, другое увидеть.
Ollikainen
12-05-2008, 22:59
Приятель спросил,где можно в Ювяскюля найти русскоговорящего парикмахера??
Было бы интересно знать(и ,думаю не только мне) побольше о русскоязычных фирмах и предпринимателях в Финляндии...
...Желательно,чтобы они не были разбросанны по всему сайту,ето затрудняет поиск,хорошо бы сделать в форме справочника -город-сфера деятельности-фирма...
Думаю, что логичнее было бы сделать, чтобы пользователи, которые находятся в списке друзей, могли видеть онлайн статус, даже если находишься в скрытом режиме. Как аське: видимый и невидимый списки.
Канарейка
04-06-2008, 16:35
А какой мне, например, резон в невидимом режиме быть, ежели все, кто не пожелает меня запросто - даже без моего ведома - к себе в список друзей добавить могут?:)
А какой мне, например, резон в невидимом режиме быть, ежели все, кто не пожелает меня запросто - даже без моего ведома - к себе в список друзей добавить могут?:)
Не те, кто тебя добавит, а те, кого ты добавила к себе.
Ребята,а этот список друзей,он для чего? какая с него польза?
Ребята,а этот список друзей,он для чего? какая с него польза?
Я так понял, что сейчас его идея в том, что добавленные туда пользователи высвечиваются с плюсиком в общем списке онлайн и еще на отдельной панельке с сылочкой на ПС.
Я так понял, что сейчас его идея в том, что добавленные туда пользователи высвечиваются с плюсиком в общем списке онлайн и еще на отдельной панельке с сылочкой на ПС.
ясно...потому как, в чем суть игнора,мне было понятно.... а вот ,как оно наоборот,не могла понять
а как делать ссылку на одно сообщение?
Канарейка
04-06-2008, 19:38
Не те, кто тебя добавит, а те, кого ты добавила к себе.
Я тебе обратную сторону твоего предложения объясняю. Я могу добавить кого угодно в друзья независимо от желания моего новоявленного друга, но точно так же и меня может кто-то без моего ведома добавить и отслеживать мои телодвижения на форуме. :) Какой смысл тогда вобще в невидимом режиме, если при помощи нехитрых манипуляций можно отследить любого, добавив его к себе в дрпузья? Равно как и тебя может отследить любой при помощи все тех же нехитрых манипуляций.
Канарейка
04-06-2008, 19:40
а как делать ссылку на одно сообщение?
Вверху есть циферка - номер сообщения, жми на неё и сообщение откроется в отдельном окне.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1505969&postcount=70
Agaaaaaa....Kiitos:)
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1505969&postcount=70
Agaaaaaa....Kiitos:)
и от меня мерси
не знала такого
Канарейка
04-06-2008, 19:58
Так всегда пожалуйста, девочки!
Как в песне поется: я не шкаф и не музей хранить секреты от друзей.:):):)
и от меня мерси
не знала такого
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1505988&postcount=72
а я думала ,это только по- блату можно:)
Я тебе обратную сторону твоего предложения объясняю. Я могу добавить кого угодно в друзья независимо от желания моего новоявленного друга, но точно так же и меня может кто-то без моего ведома добавить и отслеживать мои телодвижения на форуме. :) Какой смысл тогда вобще в невидимом режиме, если при помощи нехитрых манипуляций можно отследить любого, добавив его к себе в дрпузья? Равно как и тебя может отследить любой при помощи все тех же нехитрых манипуляций.
Я понял, что ты мне объясняешь. Но только вот я тебе тоже объясняю, что твои объяснение ничего не объясняют. Вот.
Если кто-то тебя добавит без твоего ведома, то он не будет тебя от этого видеть.
Если ты кого-то добавишь, то ты его не будешь видеть.
Но если тебя кто-то добавит, то ты будешь видеть этого человека.
И если ты кого-то добавишь, то этот добавленный будет видеть тебя.
Твой статус будет видим только и только для добавленных пользователей, которых ты лично сама добавила себе в свой собственный список друзей.
А то, что другие люди тебя к себе добавляют, не имеет никакого влияния на твою видимость.
Поняла?
ПС Или я чего-то не знаю и список друзей является симметричным?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1505988&postcount=72
а я думала ,это только по- блату можно:)
аха, и я так думала
Канарейка
04-06-2008, 20:19
Поняла?
ПС Или я чего-то не знаю и список друзей является симметричным?
Поняла.:) Это я торможу.:)
Действительно, несеметричный.:)
Ежели это все только в одностороннем порядке, то тогда - мне все равно.:):):)
Svetlamik
05-06-2008, 09:54
А как вам такая тема: Финны, их обычаи, характер, тонкости общения с ними. Для тех кто недавно живет здесь- это очень актуально. Не хотелось бы попадать впросак при общении с ними.
Mike BFD
05-06-2008, 10:11
А как вам такая тема: Финны, их обычаи, характер, тонкости общения с ними. Для тех кто недавно живет здесь- это очень актуально. Не хотелось бы попадать впросак при общении с ними.
Тема хорошая и полезная, но, боюсь, народ опять передерется))))) Финны все-таки разные и, что главное, опыт общения у всех разный... В общем, можно пока просто открыть такую тему - "Делимся опытом о финчегах!" - во флуду и посмотреть, что из этого выйдет)))))
Более проверенной информации не хватает на сайте.
Вот, например:
http://www.russian.fi/info/index.php/2008/05/12/prava_inostrancev.html
Сказано, что 1.7% иностранцев в Финляндии - возможно, это было правдой лет 10 назад. Сейчас их 2.5% (http://www.stat.fi/tup/suoluk/suoluk_vaesto_en.html#Foreigners ).
[russian.fi, 2002-2014]