PDA

View Full Version : Оздоровительная программа

Ellen
28-09-2006, 12:21
Или идея моей темы такова:

В апреле в Хельсинки прошли первые курсы по оздоровительной программе Норбекова. После этого позвонило более 20 человек и сообщили, что о ничего не знали о том, что такие курсы проводятся и что информация распространяется очень плохо.

Поскольку курсы некоммерческие я и размещаю здесь информацию, что
с 20.10 по 29.10 в Хельсинки состоится первый учебно-оздоровительный курс.
Приедет замечательный преподаватель, ученица Норбекова.
Курсы направлены на активизацию природных сил организма и запуск системы оздоровления.
Для ознакомления можно прийти только на первое занятие 20.10 в 17.00 в Инкерикескус.

На курсы идет предварительная запись.
Информация: info.kurssi@mail.ru

Riku rik
28-09-2006, 12:33
После этого позвонило более 20 человек и сообщили, что о ничего не знали о том, что такие курсы проводятся и что информация распространяется очень плохо.
:lol: :lol: :lol:

МММ на новый лад?

Ellen
28-09-2006, 13:01
Если какие вопросы, то пожалуйста... Похоже, вы не в курсе, что такое ммм и как это работало, ваше замечание совершенно не по сути.
Оздоровительные курсы по этой системе - дело очень полезное и проверенное годами, а организовывать их регулярно в Финляндии нет возможности, так что благодаря этой информации кто-то сможет решить свои проблемы, которых и здесь накапливается предостаточно.

Riku rik
28-09-2006, 13:26
И все конечно бесплатно и на безвозмездной основе. Какой добрый доктор Норбеков, прямо Айболит.

Ellen
28-09-2006, 14:10
И все конечно бесплатно и на безвозмездной основе. Какой добрый доктор Норбеков, прямо Айболит.

Посмотрите подробное описание курсов, и не придется делать ошибочные выводы.
Бесплатные и некоммерческие - это не одно и то же. Преподаватель не может прийти пешком из Москвы, жить на улице, питаться воздухом и проводить курсы на улице.

"Бесплатным" здоровьем в Финляндии вроде бы Кела заведует, а поднятием духа и энтузиазма бюро по трудоустройству. Туда всегда можно обратиться. Каждый делает для себя свой выбор.

Riku rik
28-09-2006, 15:08
Добрые доктора из Москвы приезжают в Хельсинки совершенно за бесплатно, лишь бы отбить расходы на путешествие, жилье и на еду. Ой какие они добрые. Кстати, о каком описании курсов идёт речь? Здравомыслящий человек пойдёт за бесплатной медициной в туже Келу, а за поднятием духа и энтузиазма в бюро по трудоустройству, а не на курсы лохотронщиков. Ну давайте расскажите в чем прикол ваших курсов, подозреваю что продажа биологически активных добавок

Ellen
28-09-2006, 17:04
за бесплатной медициной в туже Келу, а за поднятием духа и энтузиазма в бюро по трудоустройству
Просто не всем это помогает. Очень рада, если вам удается находить там помощь, у меня зачастую складывалось впечатление, что одной рукой дают, а другой ... хотя, собственно с какой стати мне государство чем-то обязано, я даже не родилась здесь ... так, по инерции вроде было положено туда обращаться.
Кстати, о каком описании курсов идёт речь?... Ну давайте расскажите в чем прикол ваших курсов, подозреваю что продажа биологически активных добавок
Курсы не лечебные, а учебные. Никаких биологических добавок, лекарств или прочего вмешательства. Вот первая книга автора: http://www.universalinternetlibrary.ru/book/norbekov/ogl.shtml. Замечу только, что в книге речь идет не только об улучшении зрения и избавлении от болезней, а о прозрении=изменении взгляда на окружающий мир.

Курсы длятся 10 дней. После курсов 30 дней самостоятельных занятий. Преподаватель объясняет и показывает как надо делать упражнения и помогает составить план самостоятельных занятий. Тут я постаралась написать подробнее: http://www.insuomi.com/kursi.html. Результаты после курсов действительно есть, я тоже сначала сомневалась.

На тему оздоровления сейчас много пишут, но чтобы все прочитать и опробовать надо время. Тут же уже готовая программа, в которую собраны эффективные упражнения, к тому же занятия проводятся уже более 20 лет. Вот тут еще замечательные авторы, книги которых мне тоже очень помогли: И. Неумывакин, Д. Карнеги, В. Синельников, Луиза Хей, Лууле Виилма...

Курсы же хороши тем, что начать действовать можно незамедлительно, не теша себя отговорками "вот прямо завтра и начну, а сегодня..."

IKO
28-09-2006, 17:27
разводим лохов в Финляндии?

Riku rik
29-09-2006, 12:20
Сколько стоят ваши волшебные курсы?

Ellen
29-09-2006, 12:34
разводим лохов в Финляндии?
"У попа была собака ..." уж сколько времени прошло с первой темы...

Курсы устраиваются Абсолютно официально на условиях: Хотите курсы - Устраивайте сами.
Программа полезная и результативная, вот и предлагаю ее в Финляндии. Насколько я помню, вы сравнивали тогда курсы со спортивными занятиями. Но это не спорт. Да и примите во внимание, что здесь живет около 50 000 человек говорящих по-русски и не все в состоянии ходить в спортивные клубы еженедельно. И большинство проблем регулярные спортивные занятия не решают. Думайте иногда и о других.

Plut
29-09-2006, 12:37
Или идея моей темы такова:

В апреле в Хельсинки прошли первые курсы по оздоровительной программе Норбекова. После этого позвонило более 20 человек и сообщили, что о ничего не знали о том, что такие курсы проводятся и что информация распространяется очень плохо.

Поскольку курсы некоммерческие я и размещаю здесь информацию, что
с 20.10 по 29.10 в Хельсинки состоится первый учебно-оздоровительный курс.
Приедет замечательный преподаватель, ученица Норбекова.
Курсы направлены на активизацию природных сил организма и запуск системы оздоровления. Для ознакомления можно прийти только на первое занятие 20.10 в 17.00 в Инкерикескус.

На курсы идет предварительная запись.
Информация: info.kurssi@mail.ru

Ничто так не запускает как стакан чистой водки с хорошей закуской...проверено.:)

zuber
29-09-2006, 13:10
Сколько стоят ваши волшебные курсы?
Сколько бы ни стоили - много не будет. Ведь, они же вас научат как воспитывать "гениальных детей - миллионеров". :)

Riku rik
29-09-2006, 13:36
В общем, курсы стоят 200€. В стоимость входит чай/кофе с булочкой.:)

Вот вы все время говорите, что посетителям ваших курсов не помогает Кела, у них проблемы с бюро по трудоустройству, не хватает денег на ежедневное посещение спортивных клубов итд. Этому психологическому приёму вас тоже доктор Норбеков научил, взывать к проблемам бедных людей?
А вот собственно и сам вопрос: как у вас хватает совести брать у людей такую большую сумму денег, зная при этом, что основной ваш контингент-это безработные и больные люди, для которых это реально большие деньги и которые всерьёз думают что вы можете им помочь. Да и кстати, какой процент лично вы имеете?

Ellen
29-09-2006, 16:52
Вот вы все время говорите, что посетителям ваших курсов не помогает Кела, у них проблемы с бюро по трудоустройству, не хватает денег на ежедневное посещение спортивных клубов итд. ....

Прочитайте внимательно то, что было сказано раньше.
"Просто не всем это помогает" означает, что лишь "просто не всем это помогает", и никаких обобщений и намеков на психологию и бедных людей делать из этого не надо. И не надо так все усложнять - речь идет об оздоровительных курсах, а не о решении глобальных проблем безработицы и трудоустройства.

Курсы предназначены для тех, кто хочет сам о себе заботиться. Для самостоятельных людей. Голова может одинаково болеть и у предпринимателя, и у пенсионера. От безработицы можно устать намного больше, чем от работы. Для этого надо просто знать технику как от этой головной боли или усталости самому избавиться. Вот такому и еще многому учат на курсах. И это получается, и справившись со своей головной болью, экономишь на посещении врача и таблетках время и деньги.

Вы же посмотрели вэб-страничку. Кто у кого деньги берет? Вы знаете, что такое услуга? Вы работали когда-нибудь преподавателем? Или преподаватели должны работать бесплатно? Выше уже объяснила, себестоимость организации курсов достаточно высокая. А НДС вы заметили? По сравнению с чем дорого?

Похоже, вам еще неизвестно, что бесплатный сыр только в мышеловке.:)

Ellen
29-09-2006, 17:07
...такую большую сумму денег...
Вот курсы одной местной фирмы. У них своя программа, но цели те же. Может, цена 75 е за вечер более подходящая: http://www.namaste.fi/74.html :)

zuber
29-09-2006, 17:13
Вы же посмотрели вэб-страничку. Кто у кого деньги берет? Вы знаете, что такое услуга? Вы работали когда-нибудь преподавателем? Или преподаватели должны работать бесплатно? Выше уже объяснила, себестоимость организации курсов достаточно высокая. А НДС вы заметили? По сравнению с чем дорого?

Похоже, вам еще неизвестно, что бесплатный сыр только в мышеловке.:)

Ну, кстати сказать, многие спортивные клубы в Финляндии абсолютно не комерческие. Практически, преподаватели "треннера" там не имеют права получать зарплату. Занимаются ради себя самих.

ПО сравнению с чем дорого? Ну, например, типичный курс по карате 2 месяца по 2 раза в неделю (3 часа в неделю) - 35 Е за курс. Если учесть, что придет человек 20, то себестоимость курса получается 700. Еперь, при ваших 200 евро, себестоимость получается 4000Е за две недели.

Ellen
29-09-2006, 19:11
Ну, например, типичный курс по карате 2 месяца по 2 раза в неделю (3 часа в неделю) - 35 Е за курс. Если учесть, что придет человек 20, то себестоимость курса получается 700. Еперь, при ваших 200 евро, себестоимость получается 4000Е за две недели.
Вас как-то финансовая сторона больше интересует, чем суть курсов. Прямо беседа для будущих предпринимателей. :)

Сами же понимаете, что это несопоставимые вещи, у меня же не бойцовский клуб:
- это не карате, а оздоровительные курсы, которые к видам борьбы никакого отношения не имеют,
- преподаватель карате не приезжает из Москвы, ему не нужна гостиница и пр.,
- у спортивных обществ Финляндии обычно есть спонсоры из местных фирм, у меня спонсоров нет и все расходы надо оплачивать,
- уже был разговор, что преподаватель не может работать бесплатно, качественная работа должна вознаграждаться,
- про налоги и ндс не забудьте,
- всегда можно поехать на курсы в Москву, они там несколько дешевле,
- может быть вы можете предложить бесплатную квартиру для преподавателя или помещение для курсов, тогда цену будет возможность снизить.

Если этот разговор зашел из-за боязни переплатить, то могу вас заверить, что преподаватель работает с отдачей на 110%, тем более что к нам приезжает преподаватель высшей категории.

v1ttore
02-10-2006, 11:16
А позвольте вопрос, Ellen. Почему Вы с таким упосртвом защищаете курсы? Ну кинули инфо, ну появились скептики, ну и ладно. Помогло Вам - отлично, хотя не понимаю, чем может помочь Карнеги. Касательно Норбекова - а Вы его лицо видели? Он же довольно стринный мужик? Сорокалетний мальчик с демоническим взглядом. Вас это не озадачивает? И что он за врач, хотлось бы узнать?

Я зашел на сайт. Вот цитата:

Курсы не лечебные, а учебные!

Устойчивых результатов достигает 90% выпускников.

В настоящее время в Финляндии организуются:
1. Учебно-оздоровительный курс часть I
2. Учебно-оздоровительный курс часть II
3. Основной курс

Это же типичный лохотрон. Вы попадете именно в эти 10%, кому не повезло, а значит, надо еще более усердно заниматься. И еще платить. Короче, выберите себе другой способ рекламы: возьмите какой-нибудь финский "центр-плюс", который раскидывают по парадным и там возьмите модуль.

Ellen
02-10-2006, 14:41
v1ttore, так не могу же не отвечать людям, ведь я же курсы устраиваю. Тем более, что c некоторыми из них разговаривали на эту тему уже давно. Можете это воспринимать как обмен любезностями. :)

Скептики всегда есть, но многие про эти курсы даже не слышали, поэтому и объясняю что и как. А ведь одни курсы в Хельсинки уже проходили в апреле!
Норбекова видела. И еще многих видела, здоровые и жизнерадостные люди.

Вы попадете именно в эти 10%, кому не повезло, а значит, надо еще более усердно заниматься. И еще платить.

Не о везении идет речь. Речь идет об "устойчивых" результатах после 10 дней занятий на курсах и 30 дней самостоятельно. Те 10%, либо вовсе не занимаются ходя на курсы (есть такие), а могут и получить результаты, но на закрепление не хватает терпения. К устойчивым их достижения отнести невозможно. Все кто занимается результаты получают. На вторую ступень идут только те, кто уже добился результатов на первой ступене, программа второй составлена на закрепление.

Именно поэтому на ПЕРВОЕ занятие можно прийти отдельно. ПОСМОТРЕТЬ и РЕШИТЬ продолжать вам ходить или нет.

Сама я вхожу в эти 90%, прошла два курса, разговаривала со слушателями курсов и видела что и как. Когда приходит женщина с двумя слуховыми аппаратами и не слышыт без них ничего, кроме очень громкой речи в самое ухо, а через десять дней сидит и слушает речь преподавателя на расстоянии 3 метров без аппаратов, то какие еще доказательства нужны? Эту женщину знаю лично. И знаю сама как это получается. Или когда брюки начинают спадать, потому что талия уменьшилась на 3 см. :) О пользе курсов я сужу по результату. :)

хотя не понимаю, чем может помочь Карнеги.
Карнеги чем помог? Его книгу читала 15 лет назад, на тот момент узнала много нового. Но над одним пришлось думать: "Если вам достался лимон, то сделайте из него лимонный сок." :)

А рекламу я уже в Спектре дала.

Riku rik
02-10-2006, 16:02
Когда приходит женщина с двумя слуховыми аппаратами и не слышыт без них ничего, кроме очень громкой речи в самое ухо, а через десять дней сидит и слушает речь преподавателя на расстоянии 3 метров без аппаратов, то какие еще доказательства нужны?
Бабушка моей жены во время сеансов доктора Кашпировского стояла перед теликом посередине комнаты с 3-х литровой банкой, воду она заряжала

Riku rik
03-10-2006, 10:12
Сама я вхожу в эти 90%, прошла два курса, разговаривала со слушателями курсов и видела что и как. Когда приходит женщина с двумя слуховыми аппаратами и не слышыт без них ничего, кроме очень громкой речи в самое ухо, а через десять дней сидит и слушает речь преподавателя на расстоянии 3 метров без аппаратов, то какие еще доказательства нужны? Эту женщину знаю лично. И знаю сама как это получается. Или когда брюки начинают спадать, потому что талия уменьшилась на 3 см. :) О пользе курсов я сужу по результату. :)
Жесть.

А воду в вино вы не превращаете? А по воде случайно не ходите?

vikulja
03-10-2006, 11:29
Курсы предназначены для тех, кто хочет сам о себе заботиться. Для самостоятельных людей..[/B]:)

Хм.. как это? Вы - самостоятельный человек. Вы умеете сами о себе заботиться. А я Вам в этом помогу. За деньги, конечно!

Взываю к народу: люди, те, которые самостоятельные, вам помочь за деньги в том, что Вы и сами умеете и можете, и хотите? :lol: :lol: :lol:

Ellen
04-10-2006, 14:02
... воду в вино ...

"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам." ;)
(Шекспир)

Riku rik
04-10-2006, 14:24
"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам." ;)
(Шекспир)
Ещё больше жесть! Вы что намекаете что можете?

vikulja
04-10-2006, 14:36
Курсы предназначены для тех, кто хочет сам о себе заботиться. Для самостоятельных людей..[/B]:)

О.. весело! Вы - самостоятельный человек! Вы САМИ можете о себе позаботиться. А я Вам в этом помогу. За деньги! :lol:

zuber
05-10-2006, 11:20
Вас как-то финансовая сторона больше интересует, чем суть курсов. Прямо беседа для будущих предпринимателей. :)

Сами же понимаете, что это несопоставимые вещи, у меня же не бойцовский клуб:
- это не карате, а оздоровительные курсы, которые к видам борьбы никакого отношения не имеют,

Все спортивные секции в Фи в первую очередь для здоровья. Тем более, восточные единоборства.

- преподаватель карате не приезжает из Москвы, ему не нужна гостиница и пр.,

Нет, они могут приезжать из более отдаленных частей света.

- у спортивных обществ Финляндии обычно есть спонсоры из местных фирм, у меня спонсоров нет и все расходы надо оплачивать,

Кто вам сказал такую глупость? Может какие олимпийские комманды и имеют спонсоров, но большинство секций "обычно" живут на свои. Максимум, что они получают - датации от государства, если к ним ходит много детей.

- уже был разговор, что преподаватель не может работать бесплатно, качественная работа должна вознаграждаться,

Представьте себе, некомерческая организация не платит зарплаты.

- про налоги и ндс не забудьте,

см. выше.

- всегда можно поехать на курсы в Москву, они там несколько дешевле,

Вот именно :), те кто сильно захотят, могут и в Москву сьездит.

- может быть вы можете предложить бесплатную квартиру для преподавателя или помещение для курсов, тогда цену будет возможность снизить.

Могу лишь посоветовать, что начинаюшие клубы не приглашают к себе дорогостояших преподавателей.

Если этот разговор зашел из-за боязни переплатить, то могу вас заверить, что преподаватель работает с отдачей на 110%, тем более что к нам приезжает преподаватель высшей категории.

И какова гарантия, что у меня вырастут "гениальные дети - миллионеры"? :)

Dr.Gebbels
06-10-2006, 00:43
Ребята, а чего вы будто с цепи сорвались, все гурьбой на девушку навалились?
Обвинили во всех тяжких, хотя сами даже в помине не представляете, что это и с чем его едят. И что плохого в том, что человек приезжает, делится своими знаниями и за это получает деньги? Из этого совершенно не вытекает, что этот человек вор или мошенник. Кому от этого будет хуже? Это совершенно нормальная мировая практика, когда любой труд оплачивается. Тем более, что это не его хобби, а профессия.

Зачем-то наприводили в примеры каких-то альтруистов финских и т.п. Здесь тоже все сложнее и если вы с этим не сталкиваетесь, не стоит делать выводов, что этого не существует или это не правильно. Есть курсы, где за то, что ты ходишь, тебе еще и платят деньги, есть такие, где самому приходится слегка раскошеливаться, а я вот регулярно хожу на курсы, где один день стоит несколько сотен кровных евро. И там даже в голову никому не придет обвинить организатора курсов в том, что он шарлатан, раз берет такие деньги. Я плачу за то, что он дает мне те знания, которые я хочу от него получить. Что тут странного? Не хотите - не платите и не ходите, если вам совсем это не интересно. Но зачем же на пустом месте, на ни в чем не повинного человека, злость свою выливать?

Riku rik
06-10-2006, 10:36
Ребята, а чего вы будто с цепи сорвались, все гурьбой на девушку навалились?
Обвинили во всех тяжких, хотя сами даже в помине не представляете, что это и с чем его едят. И что плохого в том, что человек приезжает, делится своими знаниями и за это получает деньги? Из этого совершенно не вытекает, что этот человек вор или мошенник. Кому от этого будет хуже? Это совершенно нормальная мировая практика, когда любой труд оплачивается. Тем более, что это не его хобби, а профессия.

Зачем-то наприводили в примеры каких-то альтруистов финских и т.п. Здесь тоже все сложнее и если вы с этим не сталкиваетесь, не стоит делать выводов, что этого не существует или это не правильно. Есть курсы, где за то, что ты ходишь, тебе еще и платят деньги, есть такие, где самому приходится слегка раскошеливаться, а я вот регулярно хожу на курсы, где один день стоит несколько сотен кровных евро. И там даже в голову никому не придет обвинить организатора курсов в том, что он шарлатан, раз берет такие деньги. Я плачу за то, что он дает мне те знания, которые я хочу от него получить. Что тут странного? Не хотите - не платите и не ходите, если вам совсем это не интересно. Но зачем же на пустом месте, на ни в чем не повинного человека, злость свою выливать?
Для тех, кто в танке-это ЛОХОТРОН.

Эти курсы изначально придуманы для того, что бы стянуть с вас 200€. Вас там обучат тому, что вы и сами знаете. Ну и в придачу вылечат от всех не излечимых болезней.

Uma70
06-10-2006, 11:59
Это курсы обыкновенной советской школьной физкультуры плюс обобщенные основы гимнастик и йоги. Ничего сверхъестественного.
Все это сверху прикрыто именем человека, который, безусловно, неплохо владеет приемами психологии, т.е. умением манипулировать сознанием, как толпы, так и отдельных личностей.
Дело даже и не в деньгах, а в том, что созданная система агрессивно и деспотично навязывается каждому и всем через своих адептов, попавших в свое время под это влияние.
Заниматься гимнастикой конечно полезно и нужно. Так и назовите пожалуйста свои курсы именно так, не плетя сказки об исключительности норбековской идеологии.

Эти курсы изначально придуманы для того, что бы стянуть с вас 200€. Вас там обучат тому, что вы и сами знаете. Ну и в придачу вылечат от всех не излечимых болезней.

vikulja
06-10-2006, 12:11
интересно, два раза уже написала сюда одно и то же сообщение, а его стирают.. за что? матов там нет, оскорблений тоже.. :)
кому-то очень не нравится правда?

Riku rik
06-10-2006, 13:09
Я в принципе тоже могу организовать курсы, да любой может, кто угодно. Снимать с лошков по 200€, обещаю золотые горы. Но у меня нету таланта внушения и уговаривания, нужно быть хорошим психологом.

EsterSita
06-10-2006, 13:37
Я в принципе тоже могу организовать курсы, да любой может, кто угодно. Снимать с лошков по 200€, обещаю золотые горы. Но у меня нету таланта внушения и уговаривания, нужно быть хорошим психологом.

а что вы скажет о курсах положим какой нибудь проги в 3 дня?
а цена за ето все в полторы тонны?

вот где лохи сидят и внимают :)

Riku rik
06-10-2006, 14:10
Ну это же специализированные курсы для узкого круга людей, можно потом бумажкой крутить перед работодателем, что прошёл такие курсы. Там же не обещают золотых гор, избавление от всех болезней итд

Dr.Gebbels
06-10-2006, 15:31

На каком основании вы делаете столь категоричные выводы?
Вы окулист по образованию и изучали систему этого человека? У вас кроме общих беспочвенных заявлений и восклицательных знаков есть хоть какая-то конкретная информация, что там кого-то обманывают? Вы проводили или читали по данному вопросу хоть какие-то исследования? У вас бабушка заплатила ему деньги, но ей ничего не помогло и она ослепла? Вы миллиционер и у вас на столе лежит куча жалоб и уголовных дел на этого человека? Вы психолог или психотерапевт, который не согласен с данной теорией? Можно узнать, что вас натолкнуло на столь категоричные выводы?

Я вот, например, совершенно не знаком с этим Норбековым и не собираюсь на его курсы, но вчера с удовольствием почитал его книгу. В любом труде можно почерпнуть для себя что-то полезное, имхо. Главное, к этому стремиться и хотеть чего-то новое узнать. Нельзя же быть настолько зашоренным , чтобы лишь на основании того, что вы в это неверите, объявитъ генетику лженаукой.....

EsterSita
06-10-2006, 15:38
Нельзя же быть настолько зашоренным , чтобы лишь на основании того, что вы в это неверите, объявитъ генетику лженаукой.....

а людей етой наукой занимаюwихся - лохами

EsterSita
06-10-2006, 15:42
Ну это же специализированные курсы для узкого круга людей, можно потом бумажкой крутить перед работодателем, что прошёл такие курсы. Там же не обещают золотых гор, избавление от всех болезней итд

а что там делают?
какой нибудь толстенный усерс гуиде в кратчайшей форме
развод полнейший, но как красиво

-vika-
06-10-2006, 16:14
Я иду!!! Меня возьмите!!! У меня правда денег нету!!!! :D

zuber
06-10-2006, 22:28
Ну, на самом деле, енто не первый созыв на данные курсы. Когда звали в первый раз, то сайт самого "института человека" выглядел немного иначе. И некоторые описания "чудодейственности курсов" не могут не удивить. Например, такой прекрасный еффект, как:
"вырастить гениальных детей - миллионеров". И все в таком же духе. Соглашусь, что книга смотрится хорошо, но описание самих курсов мало чем отличаются от панацеи ото всех болезней, которую продавали в трех-литровых банках на каждом перекрестке в начале 90-х.

Вы окулист по образованию и изучали систему этого человека? У вас кроме общих беспочвенных заявлений и восклицательных знаков есть хоть какая-то конкретная информация, что там кого-то обманывают? Вы проводили или читали по данному вопросу хоть какие-то исследования? У вас бабушка заплатила ему деньги, но ей ничего не помогло и она ослепла? Вы миллиционер и у вас на столе лежит куча жалоб и уголовных дел на этого человека? Вы психолог или психотерапевт, который не согласен с данной теорией? Можно узнать, что вас натолкнуло на столь категоричные выводы?

Я вот, например, совершенно не знаком с этим Норбековым и не собираюсь на его курсы, но вчера с удовольствием почитал его книгу. В любом труде можно почерпнуть для себя что-то полезное, имхо. Главное, к этому стремиться и хотеть чего-то новое узнать. Нельзя же быть настолько зашоренным , чтобы лишь на основании того, что вы в это неверите, объявитъ генетику лженаукой.....

Ellen
09-10-2006, 10:00
...Обвинили во всех тяжких, хотя сами даже в помине не представляете, что это и с чем его едят. И что плохого в том, что человек приезжает, делится своими знаниями и за это получает деньги? Из этого совершенно не вытекает, что этот человек вор или мошенник. Кому от этого будет хуже? Это совершенно нормальная мировая практика, когда любой труд оплачивается. Тем более, что это не его хобби, а профессия.

Все именно так и обстоит, Dr.Gebbels, вы все очень точно объяснили, лучших доводов даже трудно найти. :sun:

Riku rik
09-10-2006, 12:10
а что там делают?
какой нибудь толстенный усерс гуиде в кратчайшей форме
развод полнейший, но как красиво
Кто хочет быть обманутым, того обязательно обманут.

Riku rik
09-10-2006, 12:13

Доктор, а вы так почему реагируете? Вы в доле с Эллен что ли?

Ellen
09-10-2006, 14:59
Доктор, а вы так почему реагируете? Вы в доле с Эллен что ли?

:shum_lol: Все, до слез пробрало, даже пальцы по клаве не попадают от смеха. :shum_lol:

Молитва: "Господи, помоги мне всегда оставаться открытым к идеям других людей, какими бы ... хм ... они не были." (не мое)

Ellen
09-10-2006, 15:13
О КУРСАХ:

Первые курсы в Хельсинки уже ПРОШЛИ в апреле (см. http://www.insuomi.com/norbekov_finland.html), на презентацию пришло 29 человек, заниматься пришла группа из 10 человек. Все остались довольны, поэтому и решили организовать ПОВТОРНЫЙ курс.

Любые вопросы можно задать преподавателю на первом ознакомительном занятии 20.10 в 17.00 в Инкерикескус.
Можно прийти только на ЭТО занятие, посмотреть ЧТО и КАК, а потом уже решать, нужны эти курсы или нет.
Стоимость первого занятия 20 е, для пенсионеров 15 евро. Подробнее: http://www.insuomi.com/zapis.html.

КРАТКОЕ содержание программы курсов:

1. Основная цель курсов - удовлетворенность жизнью и собой, реализация своего потенциала, а это означает, что несмотря ни на что вы ежедневно сохраняете душевное равновесие, вы ежедневно довольны своей жизнью. А дальше можно хоть всю жизнь заниматься духовным развитием, в этом предела не существует.

2. НО, если у вас болит спина, голова ... или если каждое утро вам приходится заставлять себя просыпаться ... если считаете, что вас не понимают и недооценивают ... если вы находитесь в постоянной усталости (и т.п... всего не перечислить, да у каждого свои проблемы), ТО первое, что надо сделать, так улучшить здоровье. О каком духовном развитии может идти речь, когда стоит вопрос о повседневном здоровье и комфорте?

3. Поэтому первые курсы - Оздоровительные, на которых основной упор делается на улучшении здоровья. Для этого нужно научиться приемам саморегляции организма и взглянуть по-новому на себя и окружающий мир. Каждый, кто это делает достигает результатов.

4. Еще в программу входит суставная гимнастика, направленная на разработку позвоночника, суставов и мышц (особенно шейно-плечевого отдела) и упражнения для глаз.

5. Одно из самых замечательных упражнений - "Прощение", или учимся прощать себя и других. Упражнение на первый взгляд простое, но эффект получаете незамедлительный

6. Одновременно тренируемся ставить конкретные цели так, чтобы их достигать. Эту технику постановки целей можно потом использовать и в других областях жизни и именно благодаря ей слушатели первых курсов получают результаты не только в оздоровлении.

7. Учимся не быть жертвой обстоятельств, что очень ограничивает возможности человека в жизни, и начинаем жить так как нам действительно надо уже сегодня, а не завтра. Ведь "завтра" - обычно у людей самый занятый день года и завтра опять некогда заниматься собой и своим здоровьем.

8. Вот тут коротко изложена программа курсов: А. Марченко "Болезнь? Ну и хрен с ней!". Скачать можно здесь http://www.universalinternetlibrary.ru/book/marchenko/ogl.shtml Книгу написал ведущий преподаватель, ученик Норбекова, который сам неоднократно вел курсы.

9. Это курсы УЧЕБНЫЕ - каждый день преподаватель дает новые упражнения: показывает, объясняет технику выполнения и дает советы как лучше эти упражнения выполнять. На десятый день даются рекомендации и составляется программа для самостоятельных занятий на 30 дней.

Подробнее о курсах и книги Норбекова:
http://www.insuomi.com
Сайт московского института: www.norbekov.com

Для тех, кто любит читать настоящие книги, то их можно купить в магазине Фолиант, на suomi.ru. их рекламирует Руслания.

Riku rik
09-10-2006, 15:25
:shum_lol: Все, до слез пробрало, даже пальцы по клаве не попадают от смеха. :shum_lol:

Молитва: "Господи, помоги мне всегда оставаться открытым к идеям других людей, какими бы ... хм ... они не были." (не мое)
А я думаю вам не смешно ни сколько, вы думаете только о том, как бы заманить по больше народу на ваши курсы по превращению воды в вино. В общем, кто идёт на ваши курсы, тот Филя Киркоров.:)

Ellen
09-10-2006, 16:08
А я думаю вам не смешно ни сколько, вы думаете только о том ...
Не угадали, я сейчас думаю о том, как лучше перевести varainsiirtovero и vikavirtakytkin. :)

Riku rik
09-10-2006, 16:36
Ну это естественно, читать мысли я не умею и другими магическими приёмами как вы я не владею:)

Ellen
11-10-2006, 10:17
Ответ на вопрос, зачем идти на курсы.

ЧТО КУРСЫ ДАЮТ СЛУШАТЕЛЯМ:

Система изначально основана на исследованиях в области древнейшей восточной медицины и из огромного количества методик были выбраны наиболее действенные и одновременно безопасные.

Все выбранные методики клинически проверены, сгруппированы в курсы (1-й оздоровительный, 2.й оздоровительный и т.д.) Дальнейшие подробности о клинических испытаниях и открытиях в области биофизики читайте в книгах академика М.С. Норбекова "Уроки Норбекова" и "Опыт дурака" ).

Система академика Норбекова состоит из 3 основных и неделимых частей:

1. Эмоциональный трейнинг.

Осанка и улыбка, тренировка положительных эмоций, внутренняя направленность (целевая установка).
Все дальнейшие упражнения проводятся непосредственно на фоне Эмоционального трейнинга.

2. Система упражнений для самовосстановления физического и морального здоровья.

Разминка, которая совмещает в себе детали эмоционального трейнинка, дыхательной гимнастики, суставной гимнастики и точечного массажа. Образ молодости.Октава - помогает максимально мобилизировать все силы и возможности организма и ипользовать их строго направленно, будь это побеждение болезни или достижение поставленной цели. Упражнения для глаз, коррекция фигуры, идиоматорный массаж и пр.

3. Суставная гимнастика.

Все упражнения взаимосвязанны, охватывают как физические, так и духовные аспекты. Максимальное воздействие упражнения оказывают только при взаимном и интенсивном применении.

ПОЧЕМУ ИМЕННО КУРСЫ?

1. Непосредственный контакт на занятиях ускоряет и облегчает обучение.

2. Преподаватель даст консультации и откорректирует программу конкретно для вас.

3. Материал преподносится легко и с чувством юмора. Курсы всегда проходят в очень доброжелательной атмосфере.

Riku rik
05-12-2006, 12:24
Еллен, как курсы прошли?:)Много пациентов было?:)