View Full Version : Дети у дантиста
Недавно в Соединенных Штатах жертвой врачебной ошибки дантиста стала пятилетняя девочка по имени Даймонд Браунридж, которую в минувшие выходные мама привела лечить зубки.
Малышке нужно было вылечить шесть зубов – на два поставить пломбы, а также установить коронки. На всю процедуру ушло полтора часа, причем мать девочки, Омметтресс Трэвис, попросили не присутствовать в кабинете, пока стоматолог будет лечить ее дочь. Женщина не стала спорить с врачом и вышла, а когда в назначенное время вернулась, то увидела свою Даймонд лежащей в зубоврачебном кресле без сознания. Ее голова безжизненно поникла, глаза закатились, а дыхание отсутствовало. Малышка, мечтавшая, как и многие девчушки в ее возрасте, стать принцессой, впала в кому и сегодня ночью скончалась, не приходя в сознание.
Из кабинета дантиста ребенка перевезли в Детский мемориальный госпиталь Чикаго, где подключили к аппарату искусственного поддержания жизнедеятельности. По словам врачей клиники, девочка находилась в критическом состоянии. Родители Даймонд в качестве причины гибели своей дочери называют врачебную ошибку. Якобы во время сеанса лечения стоматолог использовал для обезболивания одновременно три седативных препарата – внутривенный, пероральный, а также закись азота, то есть так называемый "веселящий газ", используемый в смеси с кислородом для ингаляционного наркоза и уже ставший виновником нескольких неприятных казусов.
Малышке нужно было вылечить шесть зубов – на два поставить пломбы, а также установить коронки. пятилетняя девочка!!!!!!!!.
тaкого бреда за всю свою жизнь я еwö не слышал.....
Если не слышали, то услышите. Здесь, когда ведут первоклашек к зубному, у значительной части детей зубы находятся в плачевном состоянии. Врачи уже давно бьют тревогу, что родители должны ограничивать потребление сладостей и лимонадов. О России - тоже самое.
Но вопрос не в этом. Родители должны присуствовать с детьми при посещении зубного врача и, если ребенок чувствителен к некоторым лекарственным препаратам, предупреждать об этом доктора.
federajj
28-09-2006, 15:00
коронки на молочные зубы, ето лихо.....
фиккня! в непроффесионализм врача--ешё можно поверить , но в коронки --увольте....
Лажа. Полная. Зачем это на форуме дублировать?
это же что за родители-извери должны быть,чтобы довести дитя до такого !!!!
и про коронки я тоже согласна-БРЕД !!!!
Если не слышали, то услышите. Здесь, когда ведут первоклашек к зубному, у значительной части детей зубы находятся в плачевном состоянии. Врачи уже давно бьют тревогу, что родители должны ограничивать потребление сладостей и лимонадов. О России - тоже самое.
Но вопрос не в этом. Родители должны присуствовать с детьми при посещении зубного врача и, если ребенок чувствителен к некоторым лекарственным препаратам, предупреждать об этом доктора.
присоединяюсь к федерайй..... коронки на молочные зубы - бред... до окончания формирования зубочелюстной системы протезы вообwе не ставят..... смена прикуса на постоянный как правило после 6 лет....
далее..
врачи бьют тревогу по многим вопросам..... а людям все пофиг....
П.С. откуда инфа..... " Мухосранск Ньюс"...???
bersercker
29-09-2006, 10:56
"Якобы во время сеанса лечения стоматолог использовал для обезболивания одновременно три седативных препарата – внутривенный, пероральный, а также закись азота, то есть так называемый "веселящий газ", используемый в смеси с кислородом для ингаляционного наркоза и уже ставший виновником нескольких неприятных казусов".
А я вот в ето не верю. Никто так не делает у зубного. Такой убоиный наркоз тока на операциях дается, что б пациента отключить. Да и не идиот же етот врач.
Я считаю - статья является очередным наездом на врачей.
IsaFrost
29-09-2006, 14:12
фиккня! в непроффесионализм врача--ешё можно поверить , но в коронки --увольте....
mogli by uzh srazy most postavit. :gi: :angry: :angry:
Бред, про формирование прикуса "борода" прав..
Очень близко свзязан с зубными "делами" и не понимю почему мамашу попросили выйти, 6 зубов - она что ела на завтрак - обед - ужин кнофеты?в очень плачевном состоянии по меньше зубов наблюдал в 15-17 лет, как миниум
Dr.Gebbels
04-10-2006, 23:37
Расставим точки над и))
Коронки - это не обязательно протезирование. Большая пломба - это тоже коронка. Просто коронки бывают разные:
1. композитные, изготовленные непосредственно врачом за одно посещение.
2. из различных материалов, изготавляемые техником в лаборатории.
Первый вариант вполне подходит и ребенку, почему нет? Можете мне поверить))
"одновременно три седативных препарата – внутривенный, пероральный, а также закись азота" - эта фраза безграмотна. Седативный препарат в этом ряду только пероральный. Это обычная практика у детей. Остальные - это виды наркоза.
Если таблетка не помогает, если ребенок все равно истерит, то в Штатах дают закись азота.
После этого внутривенно что-то вводить бессмысленно., т.к. закиси азота в 99,99% случаях достаточно для лечения зубов. Аппараты с газом есть практически в каждом кабинете врача в Штатах. Это обыденная практика.
Внутривенно в обычном кабинете никто ничего вводить не станет, это глупость. Для этого нужны специальные условия, разрешения, анестезиологи и т.п. Туда попадают дети только по направлению от обычного врача, когда даже закись азота не берет. Наркоз делают исключительно в тяжелых случаях, хирургическом вмешательстве, травмах и т.п. Ради пломб никто на это не пойдет, это не серьезно.
По поводу анафилактического шока - аллергическая реакция может быть абсолютно на все, что угодно. Все когда-то случается в первый раз. Иногда в страшной форме.
Я знаю о случае, когда человек практически моментально скончался от того, что взялся за дверную ручку, которую медсестра за несколько секунд до этого протерла расствором хлора. Оказалось, что бедняга был страшным аллергиком.
Зы. Мамашу попросят выйти только в одном случае - если она мешает. Очень часто мамаша истерит значительно больше ребенка, некоторые даже в обморок грохаются. Оно кому нада? ))
Расставим точки над и))
Коронки - это не обязательно протезирование. Большая пломба - это тоже коронка. Просто коронки бывают разные:
1. композитные, изготовленные непосредственно врачом за одно посещение.
2. из различных материалов, изготавляемые техником в лаборатории.
Первый вариант вполне подходит и ребенку, почему нет? Можете мне поверить))
Большая пломба - это большая пломба .......
Коронка это - коронка.... ещё есть 3/4 коронка(обьяснять надеюсь нет необходимости?)
не вводете людей в заблуждение.....
Расставим точки над и))Внутривенно в обычном кабинете никто ничего вводить не станет, это глупость. Для этого нужны специальные условия, разрешения, анестезиологи и т.п.
опять не верно...
в нашу клинику приезжают анестезиологи из городской клиники.... и дают наркоз в кабинете.....
Dr.Gebbels
05-10-2006, 00:09
Большая пломба - это большая пломба .......
Коронка это - коронка.... ещё есть 3/4 коронка(обьяснять надеюсь нет необходимости?)
не вводете людей в заблуждение.....
Уважаемый, говоря "большая пломба", я хотел, чтобы простым обывателям было понятно, что это то же самое, что и пломба, но просто восстанавливается вся коронковая часть зуба, из того же материала, что и обычная пломба. Вся разница лишь в том, сколько поверхностей восстанавливается. Если это 1, 2, 3 или 4 поверхности - то это пломба, если восстанавливаются все пять поверхностей зуба - то это уже коронка, а не пломба. Вот и вся разница. Если уж вас интересуют частности.
Просто в народе принято называть коронками то, что делает техник из метелла или фарфора.
Кстати, что вы имеете ввиду под термином 3/4? Я не совсем понял шутку юмора.
Dr.Gebbels
05-10-2006, 00:14
Кстати, вот только свистеть не нужно, что в Финляндии кто-то где-то в стоматологии будет делать наркоз без направления от врача.
В вашу клинику приезжают специалисты . Специально приезжают. Вы же не хотите сказать, что они будут делать в/в наркоз на общем приеме у детей, ради того, чтобы пару пломб поставить?
Кстати, давайте быстренько разберемся, о чем мы вообще тут абстрактно спорим. Вы кто по профессии?
Кстати, вот только свистеть не нужно, что в Финляндии кто-то где-то в стоматологии будет делать наркоз без направления от врача.
в прежнем варианте у Вас другой текст был........ ну да ладно.....
а кто сказал что без направления.........
и что за манера обращаться.....свистеть не нужно.... ты мне кто......
Кстати, давайте быстренько разберемся, о чем мы вообще тут абстрактно спорим. Вы кто по профессии?
ну йух ты мне сдался - разбираться с тобой...
Dr.Gebbels
05-10-2006, 00:25
и что за манера обращаться.....свистеть не нужно.... ты мне кто......
Это было всего лишь алаверды, уважаемый, на ваше невинное "не вводете людей в заблуждение.....
Все дело в том, что вы мне тоже как-то не кто и не как.......
Dr.Gebbels
05-10-2006, 00:27
ну йух ты мне сдался - разбираться с тобой...
И вправду интересная клиника. Коронки не делают, а наркоз легка. Одним словом клиника....
И вправду интересная клиника. Коронки не делают, а наркоз легка. Одним словом клиника....
с чего такой вывод....?
Кстати, что вы имеете ввиду под термином 3/4? Я не совсем понял шутку юмора.
мож рассказать ещё про телескопическую.... бюгельную.... по Ричмонду......
учи мат.часть.....
Dr.Gebbels
05-10-2006, 00:46
Уважаемый, к чему всё это? Мы же вроде уже сошлись во мнении, что оба друг другу абсолютно фиолетовы...
Кстати, вы мне про 3/4 так и не объяснили.
IsaFrost
05-10-2006, 00:50
знаете ли, мне например в 3-м классе испортили 2 зуба у школьного стоматолога. К зубному водили по списку под страхом незачетов за четверть. А та изголялась как могла. на это йдлпотопной технике В итоге - 2 кривые пломбы - которые вылетели через пару месяцев, а стоматолог в поликлинике долго материла школьного "слесаря" - ставить пломбы на здоровые зубы!
Dr.Gebbels
05-10-2006, 00:53
мож рассказать ещё про телескопическую.... бюгельную.... по Ричмонду......
учи мат.часть.....
А кто ж с этим спорит?
Покажите мне хоть слово, где я против.
Только лабораторией и протезированием изготовление коронок не исчерпывается.
Если мне не верите, то загляните в первоисточники.
По КЕLA это код SFA40, если вы понимаете, что я имею в виду.
Уважаемый, к чему всё это? Мы же вроде уже сошлись во мнении, что оба друг другу абсолютно фиолетовы...
Кстати, вы мне про 3/4 так и не объяснили.
Полукоронки (для премоляров — трехчетвертные коронки) представляют собой несъемный протез, покрывающий зуб со всех сторон, за исключением его вестибулярной поверхности . Они могут быть применены в качестве опоры для консольных или мостовидных протезов и при шинировании передних зубов. Отливаются полукоронки из сплавов золота, хромокобальта и других металлов.
если хочешь научиться читай тут...
Основы препарирования зубов для изготовления литых металлических и керамических реставраций
Шиллинбург, Якоби, Бракетт
Обложка: твердая
Страниц: 400
Иллюстраций: 143
Год выхода: 2006
Стоимость: $200.00
Глава 5 Трехчетвертная коронка для жевательного зуба верхней челюсти
Глава 6 Трехчетвертная коронка для жевательного зуба нижней челюсти
Глава 7 Трехчетвертная коронка для переднего зуба
Глава 8 Модифицированная трехчетвертная коронка
для расширения кругозора
Глава 9 Коронки семь восьмых
Глава 10 Проксимальные полукоронки
Dr.Gebbels
05-10-2006, 01:30
Не вопрос.
Так ты зубной техник, насколько я понимаю?
Просто как-то не верится, что врач не знает, что из композита на молочный зуб коронку можно изготовить.
Не вопрос.
Так ты зубной техник, насколько я понимаю?
Просто как-то не верится, что врач не знает, что из композита на молочный зуб коронку можно изготовить.
в догонку...
"В отличие от пломбы коронки изготавливаются лабораторным путем, то есть вне полости рта. Это значит, что для получения коронки, доктор сначала снимет слепок с ваших зубов, отольет модели из гипса, которые являются точной копией ваших зубных рядов, и передаст полученные модели в лабораторию, где уже непосредственно будет изготавливаться сама коронка."(с)
Dr.Gebbels
05-10-2006, 01:47
Значит все-таки техник... Я знал, я знал!! (с)) Теперь понятно.
Знаешь, чем характерны выходцы из нашей державы? Там техник будет учить доктора, что есть коронка, а что нет, а заодно и про наркоз расскажет.
Но я тебе открою один секрет.
Если я обработаю зуб так же как под коронку, но не сниму слепок и не отправлю его технику в лабру, а вкручу просто пару-тройку парапульпарных штифтов и залью все это дело композитом, отформирую матрицей и т.п...., то от того, что к этому процессу не прикоснулся зубной техник, оно не перестанет называться коронкой))
Именно эти конструкции и делают детям. И если ты не имел возможности это видеть, а тем более делать, то не стоило изначально утверждать, что таких коронок не существует.
Спроси завтра у своих врачей на работе, что значит muovesta vastaanotolla tehty kruunu .
Dr.Gebbels
05-10-2006, 01:49
ЗЫ. на финском врачебном жаргоне это хозяйство называется "социальная коронка". Потому как ее КЕЛА оплачивает.
Значит все-таки техник... Я знал, я знал!! (с)) Теперь понятно.
Знаешь, чем характерны выходцы из нашей державы? Там техник будет учить доктора, что есть коронка, а что нет, а заодно и про наркоз расскажет.
Но я тебе открою один секрет.
Если я обработаю зуб так же как под коронку, но не сниму слепок и не отправлю его технику в лабру, а вкручу просто пару-тройку парапульпарных штифтов и залью все это дело композитом, отформирую матрицей и т.п...., то от того, что к этому процессу не прикоснулся зубной техник, оно не перестанет называться коронкой))
Именно эти конструкции и делают детям. И если ты не имел возможности это видеть, а тем более делать, то не стоило изначально утверждать, что таких коронок не существует.
Спроси завтра у своих врачей на работе, что значит muovesta vastaanotolla tehty kruunu .
если я здесь работаю техником - это ещё ничего не значит и ни как меня не характеризует.......
то что ты делаешь на анкерах или парапульпарных называется реставрацией коронковой части зуба из композита....
удачи....
...хуже нет, когда профессионал разговаривает языком обывателя......
Dr.Gebbels
05-10-2006, 01:59
...хуже нет, когда профессионал разговаривает языком обывателя......
Не кипятись, ты лучше завтра у врачей спроси, что значит код SFA 40 и в каких случаях его используют.
Dr.Gebbels
05-10-2006, 02:03
Вот, если тебе мой язык не нравится и раз уж ты так любишь ссылки.
http://www.laaninhallitus.fi/lh/lappi/kilkul/home.nsf/pages/38F67995B82DDED7C2256C0E001DC684/$file/hammashoidon%20keskitaksoja%20Roi%20Kemi%20Tornio.pdf#search=%22sfa%2040%20kruunu%22
Ищи в paikkaushoito suoralla menetelmällä
Dr.Gebbels
05-10-2006, 02:10
Ладно, давай мировую..... я тоже не святой. Я про 3/4 вот не знал. ))
Спасибо, что просветил. У меня правда слегка иной профиль..
Вот, если тебе мой язык не нравится и раз уж ты так любишь ссылки.
http://www.laaninhallitus.fi/lh/lappi/kilkul/home.nsf/pages/38F67995B82DDED7C2256C0E001DC684/$file/hammashoidon%20keskitaksoja%20Roi%20Kemi%20Tornio.pdf#search=%22sfa%2040%20kruunu%22
Ищи в paikkaushoito suoralla menetelmällä
1..:Error 404
HTTP Web Server: Lotus Notes Exception - Entry not found in index
2..: как коды используют мне не интересно......расскажи лучше об оригинальных решениях сложных проблем.....
3..: и ссыл я не приводил......
ок..... не вопрос.....)
Karlusan
05-10-2006, 09:56
to boroda & Dr.Gebbels
Gospoda!
Kak govarival odin professor:
"Tut vam ne Pinega. Pinega ne klinika!"
A voobsche eto kruto - razbor mat.chasti ortstoma na forume Suomi.ru. ;)
очень сложно поверить в эту страшную сказку. но есть вариант что врач захотел поставить коронки, тупая мамаша разрешила это сделать, девочка послушалась, врач начала делать, девочка жаловалась на боль и страх. врач добавила наркоза и вот результат.
если это правда то врач сядет надолго.
мне вот тоже хотели коронку поставить но на коренной. но я встала с кресла молча и вышла. поставили пломбу в другом месте.
Простите, что вмешиваюсь в вашу беседу... но не могу не сказать...
3/4 коронки ето не иной профиль, а 4 курс ортопедической стоматологии:)
и про "коронку на штифтах" Борода был абсолютно прав, ето восстановление ( реставрация) коронковой части зуба на штифтах комп.материалом.
Karlusan
05-10-2006, 15:28
и про "коронку на штифтах" Борода был абсолютно прав, ето восстановление ( реставрация) коронковой части зуба на штифтах комп.материалом.
Матушка! И вас на теорию ортстома потянуло в обсчественном месте. ;)
Хоть бы выражения выбирали... а то "коронку на штифтах", "реставрация... на штифтах комп.материалом". ;)
Матушка! И вас на теорию ортстома потянуло в обсчественном месте. ;)
Хоть бы выражения выбирали... а то "коронку на штифтах", "реставрация... на штифтах комп.материалом". ;)
уточните,плз, что именно Вам не понравилось.....?
Karlusan
05-10-2006, 16:06
уточните,плз, что именно Вам не понравилось.....?
Все Ок, не заводитесь! ;)
П.С. К вашим профессиям я никакого отношения и уж тем паче претензий не имею. ;)
Все Ок, не заводитесь! ;)
П.С. К вашим профессиям я никакого отношения и уж тем паче претензий не имею. ;)
да не-е, Вы меня не прально поняли...... я просто полюбопытствовал....:)
Karlusan
05-10-2006, 16:14
да не-е, Вы меня не прально поняли...... я просто полюбопытствовал....:)
Просто прикольно четать профессионалный язык в обсчественном форуме, особенно когда идет чистая теория, и периодически проф.сленг.
Вспоминается фраза из отделения реанимации одной из российских клиник: "... готовим аппарат - Ленин череп на трубе везет..." ;)
IsaFrost
05-10-2006, 22:24
девочки не ссорьтесь!
Dr.Gebbels
05-10-2006, 22:39
Афигет, скажите ди-джею, я просто..... Мне нравится наша высокоинтелектуальная дискуссия.
Давайте еще начнем спорить, как правильно говорить, светополимеризующийся композит или светоотверждаемый композит. Уверяю вас, даже такое встречается.
Девушка, Бороде простительно, он техник, допускаю, что хороший техник и ему совершенно не зачем разбираться в этих вопросах.
Для вас лично (надеюсь вы финский знаете и уже перевалили за четвертый курс) привожу цитату из официального руководства для врачей-стоматологов в Финляндии по перечислению всех toimenpidenimikkeet (сори, я не знаю, как это слово адекватно перевести на русский).
Hammashoito.
Korvaaminen sairausvakuutuksesta.
01.01.2005
KELA
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´
SF PAIKKAUSHOITO
SFA00 Pieni täyte ...........
SFA10 Yhden pinnan täyte ........
SFA20 Kahden pinnan täyte .........
SFA30 Kolmen tai useamman pinnan täyte
(Täyte korvaa huomattavan osan kolmesta hampaan pinnasta)
SFA40 - HAMMASTERÄ TAI -KRUUNU
(Täyte korvaa huomattavan osan ainakin neljästä hampaan pinnasta)
И давайте уже раз и навсегда покончим с этой глупой дискуссией, о том, что считать коронкой, а что нет.
Dr.Gebbels
05-10-2006, 22:57
http://www.kunnat.net/attachment.asp?path=1;29;353;11003;58900;79963
Это полная ПДФ-версия.
И если вы в Финляндии собираетесь работать врачом, то после того, как вы может быть сдадите туеву хучу экзаменов, подтвердите диплом, а затем и лицензируетесь, вам придется пользоваться именно этой терминологией. Хочется вам этого или нет.
У ребенка 12 лет поменялись уже почти все зубы, которым положено поменяться. Последний, который выпал в июне, показался чуть-чуть, а дальше никак не идет. Не знаю, как он правильно называется, но это тот, который растет третьим от передних?
Зубы всегда были в хорошем состоянии, все время проверялись у врача, нет ни одной пломбы. Кариеса не было.
Правда. Зубы у него ровные, но растут не плотно друг другу.
Нужно ли идти снова к врачу показываться? Или ждать, пока зуб вырастет?
Dr.Gebbels
06-10-2006, 15:02
У ребенка 12 лет поменялись уже почти все зубы, которым положено поменяться. Последний, который выпал в июне, показался чуть-чуть, а дальше никак не идет. Не знаю, как он правильно называется, но это тот, который растет третьим от передних?
Зубы всегда были в хорошем состоянии, все время проверялись у врача, нет ни одной пломбы. Кариеса не было.
Правда. Зубы у него ровные, но растут не плотно друг другу.
Нужно ли идти снова к врачу показываться? Или ждать, пока зуб вырастет?
В медицине всегда работает святое правило: лучше перебздеть, чем недобз...ь, сори за мой французский. так что если хоть в чем-то сомниваетесь, всегда следует показаться врачу, хуже от этого точно не будет.
======================================0
Всем умникам с первой страницы посвящается))) Наконец-то и до вас дошли руки.
Сообщение от Uma70
Малышке нужно было вылечить шесть зубов – на два поставить пломбы, а также установить коронки. пятилетняя девочка!!!!!!!!..
тaкого бреда за всю свою жизнь я еwö не слышал.....
Лажа. Полная. Зачем это на форуме дублировать?
и про коронки я тоже согласна-БРЕД !!!!
Бред, про формирование прикуса "борода" прав..
Очень близко свзязан с зубными "делами" и не понимю почему мамашу попросили выйти, 6 зубов - она что ела на завтрак - обед - ужин кнофеты?в очень плачевном состоянии по меньше зубов наблюдал в 15-17 лет, как миниум
А теперь приведу цитату из "THERAPIA ODONTOLOGICA", Hammaslääketieteen käsikirjä. Для тех, кто не в курсе, а я думаю, что, судя по высказываниям выше, тут не в курсе абсолютно все.... - эта книга для врача - как Библия для Папы Римского - врач здесь обязан её знать практически наизусть и она является прямым руководством к действию.
Итак, стр.565, Детская стоматология.
Maitohampapaistosssa muutokset ovat lievemmät kuin pysyvässä hampaistossa ja hoidon tarve vähäisempi. Maitomolaareihin voidaan tehdä teräskruunut, jos kiille lohkee/kuluu ja/tai hampaat ovat arat. (на молочные моляры можно сделать коронки, если эмаль отломана, изношена или слишком чувствительна).
Molaareissa lapsilla ja nuorilla voidaan käyttää teräskruunuja, jotka myöhemmin vaihdetaan proteettisiksi kruunuuiksi.
---------------------------------
И ведь что характерно в данной истории? Я про себя уж промолчу, я каждый день сталкиваюсь с подобдыми "умниками" и к такого рода знатокам уже давно привык, такова врачебная селявуха, да и мне в конце концов хорошо за это платят.
Но вот как на девушку, процитировавшую невинную статейку, наброситься всей стаей и тупо друг за дружкой повторять, что это чушь, так это все горазды и обязательно своё "ценное" мнение по данному вопросу нужно запостить. А вот как только поймем, что облажались и вроде неплохо было бы извиниться - так, млин, сразу всем в лом по клаве стучать, у всех дела срочные.
И главное, можно одно маленькое пожелание на будующее? Давайте стараться не высказываться категорично в отношении вещей, в которых мы абсолютно ничего не смыслим. А то потом это всё как-то унизительно и глупо выглядит со стороны.
высокомерным снобам .....
"да и мне в конце концов хорошо за это платят"(Ц)
очевидно ета фраза является ключевой......
не самый пыльный способ срубить капустки поставив 5 летнему ребöнку -teräskruunut......
triFilosofia
06-10-2006, 15:35
''Доктора - это те, кто прописывают лекарства, о которых мало знают, чтобы лечить болезни, о которых они знают еще меньше, у людей, о которых они не знают вообще ничего.''
Мне стыдно за Вас , к......а, времена ликбеза в народ остались в истории, не проще ли оказывать помощь по месту практики, а не цитировать мед.литературу для специального пользования( тем более, довольно спорную).
Смысл Вашей демагогии с непрофессионалами?
Самоудовлетворение?
Непризнанность?
Ненужность?
Детство?
ответа не нужно
Dr.Gebbels
06-10-2006, 17:30
''Доктора - это те, кто прописывают лекарства, о которых мало знают, чтобы лечить болезни, о которых они знают еще меньше, у людей, о которых они не знают вообще ничего.''
Мне стыдно за Вас , к......а, времена ликбеза в народ остались в истории, не проще ли оказывать помощь по месту практики, а не цитировать мед.литературу для специального пользования( тем более, довольно спорную).
Смысл Вашей демагогии с непрофессионалами?
Самоудовлетворение?
Непризнанность?
Ненужность?
Детство?
ответа не нужно
Как не странно, но я с вами согласен во всём, кроме одного.
Действительно, зачем я решил показать, что ситуация, описанная в приводимой статье вполне имела место быть? Да просто так, от нехрен делать в данный момент времени. Абсолютно по тем же причинам, по которым и вы тут торчите и постите цытаты сомнительного содержания с умным видом, собственно. (к......а, заканчивать свой пост словами "ответа не нужно" - это как-то дёшево и недостойно ВАС, согласитесь)
Кстати, с непроффесионалами я и не спорил. Борода и девушка Огонёк, судя по написанному, не такие уж и непрофессионалы. Зачем вы так о них?
Да и что за манера видеть во всём плохое?
Я вот про 3/4 узнал, спасибо Бороде за это. Сейчас вот сижу, просвещаюсь. Они узнали (надеюсь) что-то другое. Для этого собсно и общаемся, имхо. Не совсем как белые люди, но не сразу Москва строилась, имхо.
[russian.fi, 2002-2014]