PDA

View Full Version : Социальные помошники

lada
29-09-2006, 14:32
Интересуюсь, нет ли среди вас таких одиноких мамаш (или занятых мамаш, или многодетных мамаш), которым предлагали физическую помощь соответствующие организации. Т.е. я знаю, что такая служба есть и уже дозвонилась и договорилась о контрольной встрече, но мне интересно, чем их помощь ограничивается и какие они, эти работники, - ответственные, безответственные. И какой у них бывает график? Ситуация такая, что у меня двое маленьких детей (6 и 8) и скоро в роддом. Папаша детей отказывается вообще принимать участие во всем этом процессе, а родных нет. Ну, есть подруги и бла-бла-бла, но мало ли что. Напишите, у кого какой опыт. Да, и я ухожу в декрет, т.е. не клиент социалки, т.е. работала до декрета.

77777
29-09-2006, 14:55
Сталкивалась с двумя вариантами :)
1. Очень дорого и очень минимальная помощь. При неплохой зарплате выгоднее нанять няню через знакомых. А ещё лучше обратиться к бабушкам/родственникам/подругам.
2. При неимущем состоянии мамы могут отобрать детей в пользу папы.

lada
29-09-2006, 14:59
Сталкивалась в двумя вариантами :)
1. Очень дорого и очень минимальная помощь. При неплохой зарплате выгоднее нанять няню через знакомых. А ещё лучше обратиться к бабушкам/родственникам/подругам.
2. При неимущем состоянии мамы могут отобрать детей в пользу папы.

Это если папа имущий и ХОЧЕТ возиться с детьми. Я думаю, что мои декретные все-таки будут больше папиной зарплаты (если такая вообще есть). И дело как раз в том, что папа вообще не хочет ничего. И мне няня не нужна, мне нужен кто-то, кто первые две недели будет детей в школу водить и забирать. Я думаю, что для этого есть какие-то службы. По крайней мере детей могут развозить в школу и сад на школьном автобусе. К подругам я обратилась, но использовать я их хотела бы по минимуму. Если есть в государстве определенные органы, которые призваны помогать, то почему бы не воспользоваться их услугами.

77777
29-09-2006, 15:06
Если папа имущий. Я думаю, что мои декретные все-таки будут больше папиной зарплаты (если такая вообще есть). И мне няня не нужна, мне нужен кто-то, кто первые две недели будет детей в школу водить и забирать. Я думаю, что для этого есть какие-то службы. По крайней мере детей могут развозить в школу и сад на школьном автобусе. К подругам я обратилась, но использовать я их хотела бы по минимуму. Если есть в государстве определенные органы, которые призваны помогать, то почему бы не воспользоваться их услугами.

Мдя...
Вот жеж... папик...

lada
29-09-2006, 15:07
Мдя...
Вот жеж... папик...

Ага, чем дальше в лес, тем круче сказка:)))) Но, в общий чертах, все типично.

77777
29-09-2006, 15:08
Ага, чем дальше в лес, тем круче сказка:)))) Но, в общий чертах, все типично.

Если чего - свисти ;)
Я есть.

lada
29-09-2006, 15:10
Если чего - свисти ;)
Я есть.

Ок. Спасибо. Но не все так драматично, как кажется. Просто мне действительно интерсно, кто-нибудь пользовался такими усллугами, или нет.

Nefertiti
30-09-2006, 08:26
а вы в школе спрашивали? они про такие услуги знать должны.

Wasp10
30-09-2006, 09:23
А вы обwаетес с родителями друзей ваших детей? Вед им то ето просwе всего сделат. Своих пойдут из школы забират и ваших захватят.

triFilosofia
30-09-2006, 14:02
Абсолютно негативное отношение к этой службе, может их просто надо долбить и заставлять работать, мне кажется они ко всему безразличные и далекие....

Кстати, к ним постоянно требуются работники, следовательно, там работают все кому не попадя, без связи с образованием и культурой.

gugugu
30-09-2006, 16:49
Сачем наразиваете несчастних детеи на етот свет бе ПАПИ, сама и справляися, если папи нет, и наиди помошноков, которие будуд шпинят твоих детеи!!!

Miimi
30-09-2006, 17:08
Сачем наразиваете несчастних детеи на етот свет бе ПАПИ, сама и справляися, если папи нет, и наиди помошноков, которие будуд шпинят твоих детеи!!!

gugugu

"Умник".Кричалка не об этом ...

Шаман
30-09-2006, 17:13

Угомонитесь товарищ. У человека сложная ситуация.

Wasp10
30-09-2006, 17:16

С чего вы взяли, что дети там несчастные или всё детское счаст´е заключается в самом ПАПЕ? Они тоже кстати разные бывают, и иногда и ест само счаст´е от них избавится!

Шаман
30-09-2006, 17:19
lada: в школе поговори на счёт школьного такси. Должны организовать. До школы далеко? Там раньше правило было- если больше 3 км, то предоставляют эту услугу. Не знаю как сейчас. Пару лет назад сам возил школьников и удивлялся, что даже на 1 км ездят... В своё время пытался своим детям это организовать, дак отказали... 2км и 900 метров было до школы...бюрократы блин...

Atlantida
30-09-2006, 18:55
лада:Ситуация такая, что у меня двое маленьких детей (6 и 8)...

меня в детстве провожал в дет.садик и в школу мой брат, а он был меня на 3 года старше. При йетом убивали наповал 2х зайцев - сберегали мамино время и воспитывали чувство ответственности у братика :)

Renata
30-09-2006, 22:01
Mannerheimin liitto.

Один час стоит 2,5 евро. Минимум оплата за 2 часа. Есть в каждом городе.