PDA

View Full Version : Красивые волосы!?!

J.B.
29-09-2006, 13:59
Привет всем!
Задумались тут с подругой о том как можно ухаживать за волосами при помощи натуральных средств. На себе испытанно только репейное масло и оно действительно - супер! Может кто может еще чего порекомендовать? У кого какие секреты по уходу за волосами?

lada
29-09-2006, 14:02
Привет всем!
Задумались тут с подругой о том как можно ухаживать за волосами при помощи натуральных средств. На себе испытанно только репейное масло и оно действительно - супер! Может кто может еще чего порекомендовать? У кого какие секреты по уходу за волосами?

Шампунь из салонов и поменьше химии и перекиси водорода.

Olka
29-09-2006, 14:03
Я когда-то оливковое масло втирала в кожу головы (папа где-то вычитал что оно придаёт волосам блеск и увлажняет сухую кожу головы). Втираешь, одеваешь шапочку для душа и даёшь впитаться минут 20, потом моешь голову с шампунем.
Неплохой был результат, только лень было этим заниматься. Сейчас проще специальные бальзамы и шампуни покупать.

Elijahhh
29-09-2006, 14:32
Дамы,у меня вопрос , а сколько в Фи стоит мелирование на средние волосы?
Как делают,т.е. я жену узнаю?
Или в России стоит лучше делать.И не выдумывать.

Elena.
29-09-2006, 15:33
я ленюсь всякие масла смешивать и маски натуральные создавать - поэтому покупаю готовые уходы, в основном Kerastase, когда в деньгах ограничена, беру чего-нибудь попроще Wella Lifetex или L'Oreal Elvital

Olka
29-09-2006, 15:40
Дамы,у меня вопрос , а сколько в Фи стоит мелирование на средние волосы?
Как делают,т.е. я жену узнаю?Или в России стоит лучше делать.И не выдумывать.

Эт смотря в какой цвет покрасят! :innocent:
Но в России скорее всего дешевле выйдет.

Gia
29-09-2006, 16:02
не красить, не химичить и прочее вредное не делать, мыть раз в три дня.

а вообще - от генетики зависит, так же как и ногти и кожа.

Elena.
29-09-2006, 16:07
а я крашу волосы, стабильно раз в месяц
сейчас очень мягкие краски, я довольна волосами ;)

Gia
29-09-2006, 16:10
я ни разу в жизни не красила волосы и не делала химию))
и никаких лаков-пенок-гелей

и волосья мне в благодарность отвечают своей густотой и блеском=)))

Elena.
29-09-2006, 16:16
я ни разу в жизни не красила волосы и не делала химию))
и никаких лаков-пенок-гелей

и волосья мне в благодарность отвечают своей густотой и блеском=)))

я пенки редко исползую, лаки и гели вообще не пользую

покажь волосы ;)

Gia
29-09-2006, 16:20
я пенки редко исползую, лаки и гели вообще не пользую

покажь волосы ;)

это зимой фотка сделана и после расплетённой косы, ща короче они, обрезала на 10 см.

Roman28
29-09-2006, 16:27
Красивые волосы!?!-где вы их увидели,в рекламе?закидайте меня камнями но так прикольно всё это читать-ах я ухаживаю,ах блеск,красота густота,масло,шик,салоны-а посмотришь на наших мамзелей проживающих в Фи-бож мой,паклы(волосами это назвать трудно)-поголовно у всех ужасающий блонд выполненый в дом.условиях. О формах и причёсках наши вспоминают только по праздниках-а так повседневный хвостик и почесала.

Gia
29-09-2006, 16:32
Романчег, а ты когда и как часто вспоминаешь о формах?

=))

Pöllö
29-09-2006, 16:32
это зимой фотка сделана и после расплетённой косы, ща короче они, обрезала на 10 см.
А почему задом? :D

Silver06
29-09-2006, 16:33
У меня светлие, длинние(по4ти до талии) волоси, натуралная блондинка. Я никогда не красила волоси, не ползуюс феном, за пол 4аса сухие, на смотря на то 4то густие.... Осеню когда волоси слабеют и на4инают"лезт" иду в луонон каупа и покупаю сампун со смалой. 4ерез 4етире, пят, пременения все ок. А 4тоби волоси всегда блистели и бил здоровий вид тамзе покупаю сампун из пророзсего овса..... И не мою 4асе 4ем раз в два дня, лу4се в три. Маски иногда, 4тоби не секлис из яиц делаю.... И коне4нозе парехмахер, не резе 4ем раз в 4етире месяца....

Pöllö
29-09-2006, 16:33
Красивые волосы!?!-где вы их увидели,в рекламе?закидайте меня камнями но так прикольно всё это читать-ах я ухаживаю,ах блеск,красота густота,масло,шик,салоны-а посмотришь на наших мамзелей проживающих в Фи-бож мой,паклы(волосами это назвать трудно)-поголовно у всех ужасающий блонд выполненый в дом.условиях. О формах и причёсках наши вспоминают только по праздниках-а так повседневный хвостик и почесала.
А чем плох хвостик, если он густой, блестящий и весело болтается?:)))

Gia
29-09-2006, 16:35
А почему задом? :D

не знаю, так подруга сфоткала=))

Silver06
29-09-2006, 16:35
Ну ето наверно толко вам такие поподаются..... Ето смотря где ви обитаете и с кем опсяетес...

Gia
29-09-2006, 16:36
У меня светлие, длинние(по4ти до талии) волоси, натуралная блондинка. Я никогда не красила волоси, не ползуюс феном, за пол 4аса сухие, на смотря на то 4то густие.... О

да, кстати, я тож никогда феном не пользуюсь=))

правда сохнут не оч быстро.

Silver06
29-09-2006, 16:39
И саветую 4асе носит распусенние волоси, без гелей, и с умеренним кои4еством фексируюсих средств. Кстати "бабускиними" лаками лу4се вобсе не ползоватся. Сей4ас много нових болие безопасних средств, и при4еска с ними не виглядит как воскавая i неподвизная....

tusa
29-09-2006, 16:41
И саветую 4асе носит распусенние волоси, без гелей, и с умеренним кои4еством фексируюсих средств. Кстати "бабускиними" лаками лу4се вобсе не ползоватся. Сей4ас много нових болие безопасних средств, и при4еска с ними не виглядит как воскавая i неподвизная....
а это какие такие лаки-бабушкины???они у кого то остались???

Surya
29-09-2006, 16:41
А мне приходится делать химию, где-то раз в год или полгода, т.к. волосы тонкие, а укладку каждый день лень делать. Кстати, кто-нибудь знает, в каких салонах в Хельсинки хорошо делают химию, я имею в виду, чтобы локон выглядел естественным, а не барашком. И сколько это приблизительно стоит?
Из средств я тоже пользовалась натуральным маслом, но покупала его в магазине. Сейчас, правда, не помню название. Но его часто можно увидеть в супермаркетах в отделе средст по уходу за волосами.

Elena.
29-09-2006, 16:44

длина волос впечатляет :)

но у меня такое мнение, что нат цвет волос выглядит скучным
чисто мое ИМХО :)

Elijahhh
29-09-2006, 16:44
Эт смотря в какой цвет покрасят! :innocent:
Но в России скорее всего дешевле выйдет.

Т.е. понятно цена еще от краски зависит, тогда работа ск. стоит?

Gia
29-09-2006, 16:45
длина волос впечатляет :)

но у меня такое мнение, что нат цвет волос выглядит скучным
чисто мое ИМХО :)

смаря какой цвет)))

Roman28
29-09-2006, 17:00
Ну ето наверно толко вам такие поподаются..... Ето смотря где ви обитаете и с кем опсяетес...

обитаю на форуме-говорю что вижу,в той же форумской форогалерее например

Roman28
29-09-2006, 17:02
Романчег, а ты когда и как часто вспоминаешь о формах?

=))
А куда фотка волосявая подевалась-чего спугались,критики?

Silver06
29-09-2006, 17:10
а это какие такие лаки-бабушкины???они у кого то остались???
Нет:) Ето в смисле лаками сей4ас не ползуются..... ну много других средств, лу4се и безопасней, а лаки били придумани ой как давно, есе наси бабуски ими ползовалис, поетому и "бабускини"...

Gia
29-09-2006, 17:13
А куда фотка волосявая подевалась-чего спугались,критики?

вон она на первой стр))

давай налетай!!! =)))))))))))))

Gia
29-09-2006, 17:14
а ты так и не ответил про формы))))))))))))

Silver06
29-09-2006, 17:18
обитаю на форуме-говорю что вижу,в той же форумской форогалерее например
Кстати, девускам например свойственно болсе обрасят внимания, и уделят внимание своим волосам, ПО СЛУ4АЮ или если например в етот раз их увидет МУЗ4ИНА которий им интересен, или просто для ЛЮБИМОГО муза.... И я не говорю 4то они в повседневности не ухазивают за собой, а 4то они болсе ухазивают за собой, например в етих слу4аях. Ну а так крисиний хвостик завязала и к нелюбимому, в повседневност :)

Roman28
29-09-2006, 17:39
а ты так и не ответил про формы))))))))))))
если о своей то всегда когда волосы есть-а щас у меня на голове чита/брита-там только полосочками да узорчиками всякими можно украшаться

Roman28
29-09-2006, 17:46
вон она на первой стр))

давай налетай!!! =)))))))))))))

Нашёл,посмотрел: да здоровый блястючий волос но формаааааааа-как ты их носишь,хвостиком/косой? грива"а´la Nastьka from Morozkó" уже не актуально лет так 20ть-моё ИМХО

Silver06
29-09-2006, 20:29
Нашёл,посмотрел: да здоровый блястючий волос но формаааааааа-как ты их носишь,хвостиком/косой? грива"а´ла Настька фром Морозкó" уже не актуально лет так 20ть-моё ИМХО
Котегори4ески с вами не согласна!!! Длинние волоси всегда роскос, и редкост т.к. не каздому дано от природи имет такие силние, красивие да есе и такой длинни..... И как насителница таких зе волос толко, светло русих, могу сказат, 4то муз4ини кидаются "дай бозе....."..............

*Viktoria*
02-10-2006, 14:48
От природы волосы прямые, так для усиления эффекта до лоска расчесываю щеткой (наполовину натуральная, наполовину синтетика) так часто, как получается плюс во время сушки (а не круглой щеткой для укладки, как многие). Так что волосы как шелк, как мне сказала одна женщина.

Elena.
02-10-2006, 16:02
Котегори4ески с вами не согласна!!! Длинние волоси всегда роскос, и редкост т.к. не каздому дано от природи имет такие силние, красивие да есе и такой длинни..... И как насителница таких зе волос толко, светло русих, могу сказат, 4то муз4ини кидаются "дай бозе....."..............

соглашусь, что длинные волосы это роскошь :)
но в моем понимании, длинные - это до середины спины - это красиво
все что ниже - впечатляет, но не нравиться

Silver06
02-10-2006, 16:50
соглашусь, что длинные волосы это роскошь :)
но в моем понимании, длинные - это до середины спины - это красиво
все что ниже - впечатляет, но не нравиться
У меня по4ти до талии, стризка..... Всем нравится. А муз4инам болсе всех. Длинее правда не хо4у, тогда узе не какой стризки не зделат....Вот тут подумиваю покрасится: оставит свой цвет, плют потемнее перя и по светлее... так страсно, никогда не красилас, а так узе ску4но казится.... Правда я есе болсе испугалас когда увидела у девуске на голове 4тото напоминаюсее"курицу", ну наверно такой узас толко в домасних условиях полу4ается....

HeaveN
06-10-2006, 18:24
У меня по4ти до талии, стризка..... Всем нравится. А муз4инам болсе всех. Длинее правда не хо4у, тогда узе не какой стризки не зделат....Вот тут подумиваю покрасится: оставит свой цвет, плют потемнее перя и по светлее... так страсно, никогда не красилас, а так узе ску4но казится.... Правда я есе болсе испугалас когда увидела у девуске на голове 4тото напоминаюсее"курицу", ну наверно такой узас толко в домасних условиях полу4ается....

Тонерами (или как их там называют? instant colour? kevytväri?) попробуйте! Цвет яркий недели две, потом смывается по-тихоньку: каждую неделю разный цвет.:) Правда, всё зависит от самих волос и краски: у кого-то за 3 недели смывается, у кого-то - за год! Но так лучше, если не уверены, что хотите с постоянным цветом "до конца" (то есть, пока весь не "срастёт", а корни-то подкрашивать надо будет)! К тому же так сначала можно кучу разных оттенков перепробывать, а потом уж на постоянный перейти!

Zolushka
06-10-2006, 18:43
Привет всем!
Я за 2 часа до мытья головы наношу маску из: оливкового, миндального, репейного масла и закутываюсь в большое полотенце, где-то 2 раза в месяц. Вчера опять с профессиональных масок-бальзамов перешла на Ревивор, кажется, производство Беларусь (держу по полчаса). Плюс, пользуюсь после мытья шварцкоповским против сечения волос.

Пружинка
13-10-2006, 05:10
Шампунь из салонов и поменьше химии и перекиси водорода.

куда же без нее то...я блондинка, свой цвет волос темный, сначала обсцвечиваю корни, потом тонирую все волосы.
и что интересно при грамотном последующем уходе волосы весьма проилично выглядят.
сколько раз не пыталась уйти в мелирование или рыжину..не мое...блондинка я форева!!!

Ромка, прочно между можно и приличной блондинкой в домашний условиях оатсваться. Главное с мастером подобрать те средства, которыми этот самый блонд наводишь. А ровно оесцветить корни особого профессионализма не нать, особенно када уже лет 10 это делаешь, ну а тоник нанести на голову и школьник сможет. Все дело в качестве покупаемой блондирующей продукции. Если конечно это блондаран с рынка, то и цвет будет прям скажем пиргидрольный. Я пользуюсь Веллой колестон и колор тачь. Красота. можно оттенки тоника менять и каждый месяц быть разной блонди..от платины до пшеницы. Конечно, когда бываю в питере люблю к своему местеру зарулить...но в перерывах сама сама сама

натаральными средствами не пользовалась никогда...маски покупаю профессиональные, сыворотки всякие, 2 раза в неделю пользуюсь.

teresia
16-10-2006, 10:25
Девочки, а давайте поговорим о натуральных витаминах для волос. Какие витамины нужны волосам и в чем они есть?

Как будет репейное масло по-фински и есть ли оно здесь вообще?

Iruxa
16-10-2006, 10:33
А я крашенная в черный цвет....пользуюсь и фенами,и бигюдями и плойками,гелями,пенками,лаками....НО не всегда конечно ))))....

Мне тут кто-то сказал,что хлебом можно волосы спасать...типа берешь русскую буханку,вырезаешь корочку,оставляешь мякоть и размачиваешь в теплой воде...стоит все минут 20...и на корни намазываешь ето жижу....ходишь минут 20 и смываешь=)...не знаю помогает илинет....мне все влом как-то было ... :gy:

Волосы у кого-нить лезут?...И как, интересно, можно спастись от того,что волосы магнитятся?

teresia
16-10-2006, 10:41
А я крашенная в черный цвет....пользуюсь и фенами,и бигюдями и плойками,гелями,пенками,лаками....НО не всегда конечно ))))....

Мне тут кто-то сказал,что хлебом можно волосы спасать...типа берешь русскую буханку,вырезаешь корочку,оставляешь мякоть и размачиваешь в теплой воде...стоит все минут 20...и на корни намазываешь ето жижу....ходишь минут 20 и смываешь=)...не знаю помогает илинет....мне все влом как-то было ... :gy:

Волосы у кого-нить лезут?...И как, интересно, можно спастись от того,что волосы магнитятся?

Делала так когда-то. Волосы очень мягкие становяться после такой маски. Но это такой геморрой, час потом вымывать будете хлебные крошки.

У меня последнее время проблемы с волосами, уже и не красила 2 месяца и феном не сушу, а все равно выпадают. НЕ знаю, может стресс, конечно. Пользовалась разными проф. шампунями, результата никакого. Раньше кстати была хорошая штука капсулы Vichy для волос с аминоксилом, очень хорошо помогало. Но сейчас их вроде бы сняли с производства.

Iruxa
16-10-2006, 10:49
Делала так когда-то. Волосы очень мягкие становяться после такой маски. Но это такой геморрой, час потом вымывать будете хлебные крошки.

У меня последнее время проблемы с волосами, уже и не красила 2 месяца и феном не сушу, а все равно выпадают. НЕ знаю, может стресс, конечно. Пользовалась разными проф. шампунями, результата никакого. Раньше кстати была хорошая штука капсулы Вичы для волос с аминоксилом, очень хорошо помогало. Но сейчас их вроде бы сняли с производства.
ООО...и у меня такая же фигня,так как крашусь в черный цвет,а корни мои светлее черного,по-етому приходилось подкрашиваться каждый месяц....сейчас думаю завязать с красками,а попробывать типа добавки цвета...после того как говолову помоешь и на полу-сухие наносишь ету пену,ходишь мин. 10 и смываешь....он добавляет цвет и блеск!!Хочу попробывать,что бы лишний раз не краситься..
А на счет шампуней...КАКИХ я тока не пробывала....знаю точно,что Лореалевская Керастасье..у них шампуни не плохие,а так у многих от Лореаля голова чешется....мне говорили и не раз....Dove Неплохой,волосы мягкие...ето точно..
Может правда каких капсул покушать...которые укрепляют волосы ....хмм :uhoh:

Olka
16-10-2006, 12:08
да, кстати, я тож никогда феном не пользуюсь=))

правда сохнут не оч быстро.

Я тоже не пользуюсь. парикмахерша сказала, что в этом во многом секрет хорошего состояния моих волос.
После мытья оборачиваю волосы тюрбаном из полотенца на пол-часика, потом полотенце снимаю, наношу на волосы специальный крем для вьющихся волос и даю самим высохнуть. Фен сильно сушит волосы, а у нас и так климат не из лучших.

federajj
16-10-2006, 12:56
а я иногда пользуюсь. и електрорасчёской, тоже пользуюсь:)
у меня волосы длинные, и в принципе должна быть стрижка:gy: но она вечно отрастает, так что без фена, я похожа на русалку , которой леший запутал волосья:gy:

а вот лезууут...прям не знаю ,я ж давно такую же тему открывала , думала мож у меня аклиматизация такая , что надо лысой стать:gy: но не фига... лезут и хоть ты тресни....:(

кстати шампуни местные, ну никак не могу подобрать нужный , чтоб волосы живее живых были, всё какое-то "не такое"...
Есть идеи?:)

Iruxa
16-10-2006, 13:00
а я иногда пользуюсь. и електрорасчёской, тоже пользуюсь:)
у меня волосы длинные, и в принципе должна быть стрижка:гы: но она вечно отрастает, так что без фена, я похожа на русалку , которой леший запутал волосья:гы:

а вот лезууут...прям не знаю ,я ж давно такую же тему открывала , думала мож у меня аклиматизация такая , что надо лысой стать:гы: но не фига... лезут и хоть ты тресни....:(

кстати шампуни местные, ну никак не могу подобрать нужный , чтоб волосы живее живых были, всё какое-то "не такое"...
Есть идеи?:)
Федя,вот и у меня такая же беда,ты не одна такая))...не знаю,какие тока шампуни я не пробовала...вот сейчас пользуюсь Dove....
Конечно многие факторы влияют на сосотояние волос...краска,стресс,всякие лаки-гели...а может и перемена погоды тоже??.....

Olka
16-10-2006, 13:04
Федя,вот и у меня такая же беда,ты не одна такая))...не знаю,какие тока шампуни я не пробовала...вот сейчас пользуюсь Dove....
Конечно многие факторы влияют на сосотояние волос...краска,стресс,всякие лаки-гели...а может и перемена погоды тоже??.....

Девчонки, проконсультируйтесь в хорошем салоне, там помогут найти самое подходящее именно для ваших волос. У меня тоже волосы выпадали, тусклые были после беременности и перхоть мучала.
Показалась специалисту, оказалось никакая это не перхоть а "сухой скальп" как это называется - сухая и чувсвительная кожа головы. Пользуюсь теперь шампунями Керастасе и Лореаль для моего типа волос и кожи, они дорогие 12-15 евро за бутылку, но результат отличный, а как перехожу на "обычный" шампунь проблемы возвращаются...

Olka
16-10-2006, 13:05
А на состояние волос много факторов влияет: недостаток какльция и витаминов, стресс, беременность, нервные заболевания.

Bet
16-10-2006, 13:05
Девчонки, проконсультируйтесь в хорошем салоне, там помогут найти самое подходящее именно для ваших волос. У меня тоже волосы выпадали, тусклые были после беременности и перхоть мучала.
Показалась специалисту, оказалось никакая это не перхоть а "сухой скальп" как это называется - сухая и чувсвительная кожа головы. Пользуюсь теперь шампунями Керастасе и Лореаль для моего типа волос и кожи, они дорогие 12-15 евро за бутылку, но результат отличный, а как перехожу на "обычный" шампунь проблемы возвращаются...
Оль, где ты карастас берешь?

Olka
16-10-2006, 13:06
Оль, где ты карастас берешь?

В салоне покупаю, в магазине таких шампуней нет, они типа "профессиональные", их имеют право только профес.парикмахеры продавать и консультировать. Меня эти шампуни и бальзамы спасают.

federajj
16-10-2006, 13:07
Федя,вот и у меня такая же беда,ты не одна такая))...не знаю,какие тока шампуни я не пробовала...вот сейчас пользуюсь Дове....

пользовалась и Давом, и Бонакуром и всяким Елсевами, короче начиная от 5 евро и до 25 , за банку.
не фига! лезуть сволочи!
и витамины купила ети , с повышеным содержанием вит.Б , не фига...

крашусь я редко, у меня волосы нормального цвета, тока иногда надо корни подмелировать , чтоб не ходить серой , как туча (раза 3 в год крашусь..:)))

вот лаkами, я как раз не пользуюсь ... ХЗ короче чё им надо, етим волосам! думаю , мож етот разрекламированый вит.комплекс специально для ногтей и волос купить?:lamo:

federajj
16-10-2006, 13:09

ет в Сокосе ты берёшь?
сёдня шла, видела что там неделя "волос" началась... зайду:gy:

Iruxa
16-10-2006, 13:14
Ну вот я тоже подумываю к походу в Финке в хороший солон...так как один раз всего ходила в Савонлинне, там за 100 евро покрасили и подстригли...а в России дешевле можно все сделать,вот в Рашке и стригусь постоянно,темболее подружки-парикмахеры есть=))) Но вот раз такая проблемка с волосами,надо сходить и узнать,может посоветуют чего...а волосы лезут блин и по всей хате ходишь-собираешь их....кошмар))

Iruxa
16-10-2006, 13:17
пользовалась и Давом, и Бонакуром и всяким Елсевами, короче начиная от 5 евро и до 25 , за банку.
не фига! лезуть сволочи!
и витамины купила ети , с повышеным содержанием вит.Б , не фига...

крашусь я редко, у меня волосы нормального цвета, тока иногда надо корни подмелировать , чтоб не ходить серой , как туча (раза 3 в год крашусь..:)))

вот лаками, я как раз не пользуюсь ... ХЗ короче чё им надо, етим волосам! думаю , мож етот разрекламированый вит.комплекс специально для ногтей и волос купить?:ламо:
А че за комплекс??...капсулы типа или витамины какие?? И где??..я видела в Yves-Rocher продовали...типа 29.90 стоили...для волос и ногтей...думала купить или нет...

teresia
16-10-2006, 13:20

Оля, такими шампунями и пользуюсь, резулатата пока не приносят никакого.
Кого ты подразумеваешь под специалистом? Врача или парикмахера?
С парикмахершей своей я советовалась, она советовала подождать и пользоваться пока восстанавливающими шампунями (я-то хотела что-нибудь порадикальнее от выпадения волос). 2 месяца уже пользуюсь, не помогает.
Поэтому и спрашиваю про натуральные витамины. Что нужно волосам? Может у меня элементарный "авитаминоз"?

HeaveN
16-10-2006, 13:22
Мож, из-за осени? У меня тож, заметила, сейчас начали волосы побольше чем обычно лезть. Вроде как "осень наступила, вот и "опадают", заразки такие". Кучу всего перепробовала: и шампуни, и маски (мдее... такие приколы бывали) и витамины (Мерц, Перфектил) - а ощущение, что результата видимого нет: со всеми средствами, да и без них, вроде как нормально - не хуже не лучше. А недавно "сдуру" купила линию по уходу от Кутрин, так волосы путаются, електризуются! Плюнула на ето дело - помыла обыкновенным Сансилком и волосы шёлковые и послушные. И ещё заметила, что волосы здесь (Suomi) вроде как быстрее "жирнятся". Чёрт знает что.:(

Olka
16-10-2006, 13:22
ет в Сокосе ты берёшь?
сёдня шла, видела что там неделя "волос" началась... зайду:gy:

Я уже Лизе ответила, такие шампуни ТОЛЬКО в салонах.
Необязательно при этом стричься, идёшь и просишь консультацию о нужных средствах. Для меня это был лучший выход!
Я ходила год назад на курсы "Найди свой стиль" и туда приходили разные профессионалы: парикмахеры, визажисты, косметологи и пр. Там советов и нахваталась :)

Bet
16-10-2006, 13:23
мне моя парикмахерша сказала желтками голову мыть. я уж не знаю - кому не противно - попробуйте. хоть крошки не надо будет выковыривать.

tusa
16-10-2006, 13:24
а я у доктора интересовалась,она говорит ето опять же гармоны(везде они) говорит раз новые растут значит все нормально,просто у одних больше выпадают у других меньше....но на витамины все равно потрачусь!

Пружинка
16-10-2006, 13:25
у меня тож волосы сыплютси...
пергидроль мать ево...

~aurinko~
16-10-2006, 13:25
Девочки, а давайте поговорим о натуральных витаминах для волос. Какие витамины нужны волосам и в чем они есть?

Я пользуюсь всегда hot oil от VO5. Мне нравится. Вот ссылка на их сайт, но там у них что-то не то сейчас s saitom.

http://www.vo5.fi/tuotteet/hiustenhoito/vo5.html

tusa
16-10-2006, 13:26
Мож, из-за осени? У меня тож, заметила, сейчас начали волосы побольше чем обычно лезть. Вроде как "осень наступила, вот и "опадают", заразки такие". Кучу всего перепробовала: и шампуни, и маски (мдее... такие приколы бывали) и витамины (Мерц, Перфектил) - а ощущение, что результата видимого нет: со всеми средствами, да и без них, вроде как нормально - не хуже не лучше. А недавно "сдуру" купила линию по уходу от Кутрин, так волосы путаются, електризуются! Плюнула на ето дело - помыла обыкновенным Сансилком и волосы шёлковые и послушные. И ещё заметила, что волосы здесь (Суоми) вроде как быстрее "жирнятся". Чёрт знает что.:(
я как раз мерц и пила,в свое время очень помогло и волосам и ногтям.. а про ,,жирнятся,, я тоже согласна,наверное климат

Olka
16-10-2006, 13:29
Оля, такими шампунями и пользуюсь, резулатата пока не приносят никакого.
Кого ты подразумеваешь под специалистом? Врача или парикмахера?
С парикмахершей своей я советовалась, она советовала подождать и пользоваться пока восстанавливающими шампунями (я-то хотела что-нибудь порадикальнее от выпадения волос). 2 месяца уже пользуюсь, не помогает.
Поэтому и спрашиваю про натуральные витамины. Что нужно волосам? Может у меня элементарный "авитаминоз"?

Я тоже мучалась с выпадением волос. В школе у меня была даже лысина, так выпадали, выяснилось что на нервной почве, мама тяжело заболела. Вкалывали ежедневно витамины, сначала брали кровь, туда добавляли витамин и вливали кровь назад. Кроме этого делали электро-терапию - лечили мелкими электро-разрядами. Можешь представить, каково всё это было девчонке в 15 лет, тут мальчинки на свидания зовут, а ты лысеешь...
Потом во время беременности стали лезть. Ходила к врачу, сделали анализы,она прописала комплекс витаминов, не помню чёрт названия. Ходила к парикмахеру в салон, там он порекомендовал мне маски для волос, специальное масло для втирания и шампунь, помогает.
Причиной может быть и авитоминоз, если так беспокоит, сходи к терапевту.

Bet
16-10-2006, 13:30
когда у меня сильно чесалась голова мне врач прописала hiuslious что-то такое, надо резиновыми перчатками втирать в кожу головы - только по рецепту. смывать не надо. очень быстро помогло - волосы ожили - за 3 раза.

~aurinko~
16-10-2006, 13:33
Тут уже говорили об этом. На состояние волос действует все. Смотрела когда-то передачу, так там показывали какими волосы становятся после простой порстуды. Так что надо и спать нормально и кушать и чтобы стресса не было итд итп. Тогда и волосы будут в хорошем состоянии. Но если стресс сейчас, то но волосах это отразится потом через какое-то время. Вот такие дела. Сейчас осень и лезут волосы по этому. Так что не беспокойтесь. Сама уже перестала об этом беспокоиться. Еще и подрезать кончики волос надо обязательно. Когда последний раз подрезали?

Федя.
Шампуни итд, которые в парикмахерских продаются можно и в Сокосе купить(в Хелсинки во всяком случае). Но там меньше выбор чем в парикмахерской.

~aurinko~
16-10-2006, 13:33
Чем чаще моешь волосы, тем быстрее они жирными становятся.

~aurinko~
16-10-2006, 13:36
В аптеки тоже продают от выпадания волос всякое.

tusa
16-10-2006, 13:38
а мне кажется ето заблуждение,есть даже специальные шампуни для ежедневного использования....у всех волос разный ;)

Iruxa
16-10-2006, 13:44
Тут с тобой согласна...чем чаще моешь..тем быстрее грязнятся...передачку даже смотрела,где советовали...не мыть голову каждый день....а советовали людям мыть отдельные части волос...например челку))....я так иногда и делаю)

vicka
16-10-2006, 13:47
Читала ещё что если волосы выпадают (ногти плохие и т.д.) то можно попить некоторое время витаминный комплекс для беременных.. побочных эффектов быть не должно ... пьют же их когда только ещё собираются малышей заводить :)

Говорят волосы и ногти просто отличными становятся, сама правда не пробовала.

Сама пью витамины биотин и рыбий жир .. если после долгого перерыва опять начинаю пить, то сразу заметно волос на расчёске значительно меньше остаётся :)

~aurinko~
16-10-2006, 13:55
Тут с тобой согласна...чем чаще моешь..тем быстрее грязнятся...передачку даже смотрела,где советовали...не мыть голову каждый день....а советовали людям мыть отдельные части волос...например челку))....я так иногда и делаю)
Я тоже и смотрела и читала.

~aurinko~
16-10-2006, 14:00
а мне кажется ето заблуждение,есть даже специальные шампуни для ежедневного использования....у всех волос разный ;)
Разный,так есть естественно все что угодно. Просто в организме так получается, что чем чаще смываешь как его зовут, тем больше он вырабатывается. Точно так же не советуют людаям с жирной кожей(это уже о лице) пользоваться слишком сильными средствами против жира?. Потому что получается совсем наоборот, тогда жира еще больше вырабатывается. Организм так устроен. Если кто-нибудь что-нибудь понял.

tusa
16-10-2006, 14:03
Разный,так есть естественно все что угодно. Просто в организме так получается, что чем чаще смываешь как его зовут, тем больше он вырабатывается. Точно так же не советуют людаям с жирной кожей(это уже о лице) пользоваться слишком сильными средствами против жира?. Потому что получается совсем наоборот, тогда жира еще больше вырабатывается. Организм так устроен. Если кто-нибудь что-нибудь понял.
понял... ;) но останусь при своем мнении,я раньше(по работе приходилось) мыла каждый день,и волосы шикарные были,а сейчас такой нужди нет,два раза в неделю достаточно...;)

teresia
16-10-2006, 14:06
Тут уже говорили об этом. На состояние волос действует все. Смотрела когда-то передачу, так там показывали какими волосы становятся после простой порстуды. Так что надо и спать нормально и кушать и чтобы стресса не было итд итп. Тогда и волосы будут в хорошем состоянии. Но если стресс сейчас, то но волосах это отразится потом через какое-то время. Вот такие дела. Сейчас осень и лезут волосы по этому. Так что не беспокойтесь. Сама уже перестала об этом беспокоиться. Еще и подрезать кончики волос надо обязательно. Когда последний раз подрезали?

Федя.
Шампуни итд, которые в парикмахерских продаются можно и в Сокосе купить(в Хелсинки во всяком случае). Но там меньше выбор чем в парикмахерской.

Кончики на прошлой неделе подрезала.
Мне моя парикмахерша тоже про осень говорила и стресс у меня сейчас еще какой ежедневный. Но это все внешние факторы, на них повлиять невозможно. Нужно что-то делать изнутри.

Оля, думаешь есть смысл идти к местному терапевту? Они и простуду-то лечить не умеют... боюсь, что даже на прием с такой проблемой не запишут. Но будет время, попробую позвонить в поликлинику.
Ты такие страсти рассказываешь, ужас какой-то. Никогда не думала, что до такого дойти может.

Bet
16-10-2006, 14:07
Кончики на прошлой неделе подрезала.
Мне моя парикмахерша тоже про осень говорила и стресс у меня сейчас еще какой ежедневный. Но это все внешние факторы, на них повлиять невозможно. Нужно что-то делать изнутри.

Оля, думаешь есть смысл идти к местному терапевту? Они и простуду-то лечить не умеют... боюсь, что даже на прием с такой проблемой не запишут. Но будет время, попробую позвонить в поликлинику.
Ты такие страсти рассказываешь, ужас какой-то. Никогда не думала, что до такого дойти может.
конечно это повод пойти к терапевту. я сходила, она приняла меры.
надеюсь, вам антибиотики не пропишут. :)

Пружинка
16-10-2006, 14:10
тока 2 бураны ;) пропишут

Olka
16-10-2006, 14:15

Меня записали на приём с этой проблемой, и врач очень профессионально отнеслась ( у нас хорошая участковая), я ж говорю - на анализы отправила, витамины выписала, все возможные причины перечислила. Трудно сказать. есть ли смысл идти, но хотя бы себя успокоишь что "показалась врачу" :)
Про эти свои страсти я даже стараюсь не вспоминать, меня папа куда только не возил к разным "светилам" на осмотр, но в результате вылечили за несколько месяцев. правда новые волосы мягче и тоньше прежних, но главное что они есть :)

federajj
16-10-2006, 14:15
А че за комплекс??...капсулы типа или витамины какие?? И где??..я видела в Ывес-Рочер продовали...типа 29.90 стоили...для волос и ногтей...думала купить или нет...

в аптеке видела, тоже где-то 30 евро, уже не помню..
вот потому и не купила! зажала :gy:
может уже кто пробовал? :)

Bet
16-10-2006, 14:21
Меня записали на приём с этой проблемой, и врач очень профессионально отнеслась ( у нас хорошая участковая), я ж говорю - на анализы отправила, витамины выписала, все возможные причины перечислила. Трудно сказать. есть ли смысл идти, но хотя бы себя успокоишь что "показалась врачу" :)
Про эти свои страсти я даже стараюсь не вспоминать, меня папа куда только не возил к разным "светилам" на осмотр, но в результате вылечили за несколько месяцев. правда новые волосы мягче и тоньше прежних, но главное что они есть :)
я тоже в свое время так намучалась. но у меня было раздражение на губах - в углах губ. довольно некрасиво, а главное больно очень, с кровью. пила витамин е. и помню что тогда за компанию и волосы отросли быстро и ногти.

teresia
16-10-2006, 14:48
тока 2 бураны ;) пропишут

:lol: :lol: :lol:

teresia
16-10-2006, 14:50
я тоже в свое время так намучалась. но у меня было раздражение на губах - в углах губ. довольно некрасиво, а главное больно очень, с кровью. пила витамин е. и помню что тогда за компанию и волосы отросли быстро и ногти.

у меня сейчас тоже губа тресакается в левом углу. правда, я всегда думала, что для этого витамин С пить надо

Bet
16-10-2006, 14:52
у меня сейчас тоже губа тресакается в левом углу. правда, я всегда думала, что для этого витамин С пить надо
а мне вот аевит прописал тогда дерматолог. не знаю, наверное и то, и то поможет. :)

Elena.
16-10-2006, 14:59
В салоне покупаю, в магазине таких шампуней нет, они типа "профессиональные", их имеют право только профес.парикмахеры продавать и консультировать. Меня эти шампуни и бальзамы спасают.

Я в Стокмане покупаю, шампунь 18 евро, бальзам 21, маска 27
мне очень нра Керастаз, я уже вроде здесь писАла, и не раз наверное
от выпадения мне Керастаз очень помог
а вот Лореаль проф - бяка
еще неплохо Лайфтекс от Велла

federajj
16-10-2006, 15:01
Я в Стокмане покупаю, шампунь 18 евро, бальзам 21, маска 27
мне очень нра Керастаз, я уже вроде здесь писАла, и не раз наверное
от выпадения мне Керастаз очень помог
а вот Лореаль проф - бяка
еще неплохо Лайфтекс от Велла

*записывает

Elena.
16-10-2006, 15:05
Читала ещё что если волосы выпадают (ногти плохие и т.д.) то можно попить некоторое время витаминный комплекс для беременных.. побочных эффектов быть не должно ... пьют же их когда только ещё собираются малышей заводить :)

Говорят волосы и ногти просто отличными становятся, сама правда не пробовала.

Сама пью витамины биотин и рыбий жир .. если после долгого перерыва опять начинаю пить, то сразу заметно волос на расчёске значительно меньше остаётся :)

то есть если пить витамины для беремнных, то малыш в животике не заведется ? :lol:

Elena.
16-10-2006, 15:07

заеды в уголках рта говорят о том, что не хватает витаминов группы Б

Elena.
16-10-2006, 15:17
*записывает

у меня после переезда в Фи сильно полезли волосы
я попробовала Керастаз от выпадения, тогда он был в серых упаковках с красной полосой, сейчас вроде в белой упаковке с серой полосой
у меня был шампунь, жидкость, которую надо втирать в кожу головы каждый день, и я отжалела денег на капсулы
после первого раза значительно меньше стало волос валяться повсюду, а когда мыла голову практически ничего не вылазило, зато до этого, во время мытья прям клоками доставались
потом после этого курса, я купила зеленый с белой полоской Керастаз для ослабленных волос (там еще зеленый с темно-зеленой полоской есть для объема), шампунь, уход и тюбики для втирания

сейчас не всегда покупаю Керастаз, бо подружилась с жабой ;)
беру Велла для окрашенных волос

еще мне очень нра маска Елвитал Лореаль (типо Эльсев) для сухих волос в желтой банке
раз в неделю наношу на кончики волос, на всю длину не стОит, так как у корней волосы более здоровые, под полотенце и выдерживаю, сколько выдерживаю

Bet
16-10-2006, 15:17
заеды в уголках рта говорят о том, что не хватает витаминов группы Б
ну вот, а я все не то принимала. но помогло! а Б это вроде в жире - в рыбьем особенно.

federajj
16-10-2006, 15:24
у меня после переезда в Фи сильно полезли волосы
я попробовала Керастаз от выпадения, тогда он был в серых упаковках с красной полосой, сейчас вроде в белой упаковке с серой полосой
у меня был шампунь, жидкость, которую надо втирать в кожу головы каждый день, и я отжалела денег на капсулы
после первого раза значительно меньше стало волос валяться повсюду, а когда мыла голову практически ничего не вылазило, зато до этого, во время мытья прям клоками доставались
потом после этого курса, я купила зеленый с белой полоской Керастаз для ослабленных волос (там еще зеленый с темно-зеленой полоской есть для объема), шампунь, уход и тюбики для втирания

сейчас не всегда покупаю Керастаз, бо подружилась с жабой ;)
беру Велла для окрашенных волос

еще мне очень нра маска Елвитал Лореаль (типо Эльсев) для сухих волос в желтой банке
раз в неделю наношу на кончики волос, на всю длину не стОит, так как у корней волосы более здоровые, под полотенце и выдерживаю, сколько выдерживаю

ой спасибо! так подробно! а то я 3 дня изкать буду:)
капсулы значит работают , хорошо гуд, в среду пойду куплю:)

насчёт "валяeтся повсюду" , я каждый раз , когды ковры раком чишу , ну так радуюсь..тьфу..слов нет...

А скока длился курс? пока средства не кончились?:)

teresia
16-10-2006, 15:45
Федя, ждем результатов :)
Я сама решила начать с репейного масла и хны, как с более дешевых, если не поможет попробую керастасе и пойду к доктору.

*Viktoria*
16-10-2006, 16:08
Девушки, кто нибудь делал временную (которая на 3 месяца) завивку в Фин.?
Интересует как она здесь называется и где ее делают хорошо.

federajj
16-10-2006, 16:25
Федя, ждем результатов :)
Я сама решила начать с репейного масла и хны, как с более дешевых, если не поможет попробую керастасе и пойду к доктору.

я ж ешё и бляндинка, так что даже белая хна, мне не желательна , пожелтею нафикк:gy:

если будет "работать" , буду радостно орать!:)

Elena.
16-10-2006, 16:32

насчёт "валяeтся повсюду" , я каждый раз , когды ковры раком чишу , ну так радуюсь..тьфу..слов нет...

ампул я покупала меньшую упаковку - она дешевле, большая была дорого, хотя если бы не хватило маленькой я бы еще купила
шампунь два раза покупала, вторая банка для закрепления, потом перешла к серии для ослабленных
надеюсь тебе поможет, мне три года назад помогло

но вообще, сама понимаешь, это ж может быть и внутренняя проблема, тады хоть чем мажься - все в попу

кстати, запах у этих средств еще тот, но можно и потерпеть :)

kareglazik
16-10-2006, 16:49
Могу посоветовать то, что периодически делаю сама. Волосы проблемные: быстро жирнеют и выпадают, особенно в осенне-зимний период.
Значит, рецепт для улучшения волос: берете равные части (например по 50 гр) Шишки Хмеля, Крапива, Корни Лопуха и Корни Аира, заливаете кипятком и варите на водяной бане минут десять.... снять и настоять 4 часа! Можно сделать утром, а вечером нанести на волосы (после мытья головы) этот отвар и 30 минут посидеть, как с обычной маской... если не лень, то перед завариванием смолоть всю траву в кашу и эту кашицу тоже на волосы, особенно на корни.... Делать 1-2 недели КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Это обязательное условие!!!!! Волосы после этого курса очень мягкие, шелковые и как будто золотом отливают (у блондинок конечно), так что не поленитесь и сделайте... я делаю раз в три-четыре месяца!

federajj
16-10-2006, 16:52
ампул я покупала меньшую упаковку - она дешевле, большая была дорого, хотя если бы не хватило маленькой я бы еще купила
шампунь два раза покупала, вторая банка для закрепления, потом перешла к серии для ослабленных
надеюсь тебе поможет, мне три года назад помогло

но вообще, сама понимаешь, это ж может быть и внутренняя проблема, тады хоть чем мажься - все в попу

кстати, запах у этих средств еще тот, но можно и потерпеть :)

вот и я об етом думала , о "внутри".... у меня чего то с обменом вешеств в последнее время ....
вернее последнее время особенно заметно (ну мне заметно:)))) ....

kareglazik
16-10-2006, 17:08
Еще хорошая маска от выпадения волос и придания им блеска: желток, ложка репейного масла, ложка касторового масла и 2-3 капли жидкого витамина А... Если не лениться и хотя бы раз в 3 месяца делать праздник волосам в виде масок, то эффект будет.

vicka
19-10-2006, 11:08
то есть если пить витамины для беремнных, то малыш в животике не заведется ? :lol:

Я не это совсем имела ввиду ... а то что как раз у только что родивщих женщин наблюдается повышенное выпадение волос и т.п. на построение костей ребёнкиных и всего другого нужно много кальция и других веществ всяких .. а берёт он все это у мамочки.. .. предусмотрительные мамаши начинают пить эти витаминные комплексы ещё до планируемой беременности :shuffle: чтоб и ребёнку дать всё необходимое и самой не развалиться раньше времени :crazy:

так вот .. я имела ввиду то что даже если ребёночка заводить и не собираешься, от того что попьёшь пару.тройку месяцев эти витамины плохого ничего не произойдёт а состояние волос, ногтей должно улучшиться :)

olka_eva
19-10-2006, 19:46
Похвастаться красивыми волосами не могу. Тонкие они. Зато масок и шампуней много. И витаминки пила - апилак и виташарм. Керастазову маску age recharge по совету делаю два раза в неделю, она укрепляюще действует на любые волосы.

Esmiralda
19-10-2006, 20:14
Привет всем!
Красивые волосы, это не дорогие шампуни и бальзамы, а внутренее здоровье. Если у вас достаточно витаминов и вы кушаете хорошо, то и волосы ваши будут блестеть и меньше выпадать .

Всегда говорят, что все что кушаешь всегда отражается на волосах :)

Faye
19-10-2006, 22:22
ну вот, а я все не то принимала. но помогло! а Б это вроде в жире - в рыбьем особенно.

в рыбьем жире "Д " витамин...
" В " в хлебе груб.помола..и т.д.

Faye
19-10-2006, 22:31

советую восстановительный комплекс....финской разработки
Оrion SYSTEM 4
он продается в парикмахерской
ето одна из ведущих новинок по восстановлению волос
подробнее читайте www.sim.fi
и на руссом языке www.simrussia.ru
цена около 15 евро за упаковку......