View Full Version : все что связано с IT обучением
Здравствуйте! Меня интересует следующий вопрос: какие политехники самые сильные в преподавании IT дисциплин, как в хельсинки, так и на перефирии. И сложно ли поступить на эту специальность, а менно на программирование.
Политех и ГУАП, Санкт Перебург the best!!!
Один из самых сильных: http://www.tkk.fi/English/
Один из самых сильных: http://www.tkk.fi/English/
Хм. В лучшем его случае можно УПИ сравнить. МГУ, Бауманка и др. лидеры на много опережают HUT.
Хм. В лучшем его случае можно УПИ сравнить. МГУ, Бауманка и др. лидеры на много опережают HUT.
Ты что... в Финляндии лучшее в мире образование - как ты мог такое даже подумать? :D
Ты что... в Финляндии лучшее в мире образование - как ты мог такое даже подумать? :D
смелое заявление! :)
dispetcher
30-09-2006, 15:35
самое крутое политех в Лаппеенранте -EKAMK . Но программирование и как его освоишь зависит только от тебя, это труд, головные боли, ром, виски, конкуренция, безработица с дипломом, и пожизненная учёба.
я собираюсь поступать на следующий год поэтому меня и интересует этот вопрос. Также какая самая востребованая IT специальность в ближайшие четыре года? И куда и как поступал на IT ?
самое крутое политех в Лаппеенранте -EKAMK . Но программирование и как его освоишь зависит только от тебя, это труд, головные боли, ром, виски, конкуренция, безработица с дипломом, и пожизненная учёба.
почему головные боли? Ты хочешь сказать, что программисты никому не нужны? И если не нужны, то на кого идти?
EVTEK рулит :) расскажи как в евтек поступила и предоставляла ли ты ТОЭФЛ? На какую специальность поступила?
а на каких языках сейчас пишут программы?
а на каких языках сейчас пишут программы?
На любых (смотря, что надо), дело не в языке а в алгоритмах и структуре.
расскажи как в евтек поступила и предоставляла ли ты ТОЭФЛ? На какую специальность поступила?
На форуме много раз писали об ентом, не поленись - найди.
Хм. В лучшем его случае можно УПИ сравнить. МГУ, Бауманка и др. лидеры на много опережают ХУТ.
Опережают в чем? :) Что такого даст Бауманка или МГУ кроме завышенной самооценки?
На любых (смотря, что надо), дело не в языке а в алгоритмах и структуре.
все это понятно.но то на чем я когда то писала сейчас прошлый век.а в седующем году у меня курсы переподготовки вот и интересуюсь
все это понятно.но то на чем я когда то писала сейчас прошлый век.а в седующем году у меня курсы переподготовки вот и интересуюсь
И куда переподготавливают?
И куда переподготавливают?
без понятия.пришло в этом году приглашение на собеседование из testpro.но я еще учу язык и на собеседование не пошла.а куду меня будут переподготавливать в следующем году не знаю.может просто на какого нибудь оператора
без понятия.пришло в этом году приглашение на собеседование из тестпро.но я еще учу язык и на собеседование не пошла.а куду меня будут переподготавливать в следующем году не знаю.может просто на какого нибудь оператора
Ну, тогда тебе должно быть все-равно, чему учиться. Пусть Symbian
Ну, тогда тебе должно быть все-равно, чему учиться. Пусть Symbian
не пойму причем здесь симба, это ведь операционка. Не надо вводить в заблуждение народ, кодят под симбу на С++
magikl, а на чем ты кодишь?
я собираюсь поступать на следующий год поэтому меня и интересует этот вопрос. Также какая самая востребованая IT специальность в ближайшие четыре года? И куда и как поступал на IT ?
Так поступай в Питерский ЛЭТИ и окажешься в Лапенранте на старших курсах ;-)
А поступать надо туда, к чему душа лежит. Станешь специалистом, придут и деньги, вне зависимости от специальности. IT очень быстро развивающаяся отрасль и очень быстро меняющаяся.
Так поступай в Питерский ЛЭТИ и окажешься в Лапенранте на старших курсах ;-)
моя цель - это учеба в суоми и только в суоми, питер отпадает как таковой.
не пойму причем здесь симба, это ведь операционка. Не надо вводить в заблуждение народ, кодят под симбу на С++
магикл, а на чем ты кодишь?
Говорю еше раз, для тех, то в танке. Язык программирования можно осилить за пару недель на достаточно приличном уровне. Главное не язык, а опыт работы в той или иной системе или оболочке. Если человеку все-равно, чего учить, то пусть учиться кодить под Симбиан (ну, C++, соответственно).
Говорю еше раз, для тех, то в танке. Язык программирования можно осилить за пару недель на достаточно приличном уровне. Главное не язык, а опыт работы в той или иной системе или оболочке. Если человеку все-равно, чего учить, то пусть учиться кодить под Симбиан (ну, C++, соответственно).
я нехочу вести этот диструктивный разговор, тем более с визуальщиком (кликателем), без знания кода вся ваша алгоритмизация просто пачканье бумаги. И что касается пары недель на освоение языка на приличном уровне, то это полная чушь, ну конечно если вы пишите проги в стиле "Hello word", то за столь короткое время возможно стать гуру в программировании!
я нехочу вести этот диструктивный разговор, тем более с визуальщиком (кликателем), без знания кода вся ваша алгоритмизация просто пачканье бумаги. И что касается пары недель на освоение языка на приличном уровне, то это полная чушь, ну конечно если вы пишите проги в стиле "Хелло wорд", то за столь короткое время возможно стать гуру в программировании
Как ты быстро меня в "кликатели" определил. Ладно, не буду отнимать твоего драгоценного времени на пустые разговоры. Пойду очередную бумажку пачкать.
Пардон за офф:
А чем же это они так опережают?!
я нехочу вести этот диструктивный разговор, тем более с визуальщиком (кликателем), без знания кода вся ваша алгоритмизация просто пачканье бумаги. И что касается пары недель на освоение языка на приличном уровне, то это полная чушь, ну конечно если вы пишите проги в стиле "Hello word", то за столь короткое время возможно стать гуру в программировании!
Ну в таком случае даже пытаться не стоит сюда пробиться ;) Тут нужны мозги програмиста, а не его умение зазубривать языки ;) А языки вызубрить и дурак может - толку то? :)
Ну в таком случае даже пытаться не стоит сюда пробиться ;) Тут нужны мозги програмиста, а не его умение зазубривать языки ;) А языки вызубрить и дурак может - толку то? :)
А никто и не призывает заучивать все языки, да и конкретный язык как таковой не надо тоже заучивать. Меня просто вывела из себя фраза: "Главное не язык, а опыт работы в той или иной системе или оболочке". Это получается если я поработал некоторое время в той или иной IDE и набрал так сказать опыт, то значит я могу писать любые проекты и любой сложности. Ан нет, каждый язык уникален, но в то же время и схож, как бы то ни было уникальности здесь больше чем схожести.... Интересно, а с мозгами программиста нужно родиться или вырастить их самостоятельно?
Интересно, а с мозгами программиста нужно родиться или вырастить их самостоятельно?
Можно, ентому даже учать в университетах. Только "выходить из себя" по любому поводу следует после того, как чего-либо вючил. А то, у тебя недостаточно знаний даже чтобы елементарно понять, о чем я говорю, а ты уже из себя выходишь. А учиться тебе предстоит много, если для тебя "система == IDE".
извините за то, что был груб и несправедлив, за несдерженность... Черная полоса... Я всегда за конструктив! Сорри за оффтопик
Опережают в чем? :) Что такого даст Бауманка или МГУ кроме завышенной самооценки?
Теорему Геделя в трех-четырех формах.
извините за то, что был груб и несправедлив, за несдерженность... Черная полоса... Я всегда за конструктив! Сорри за оффтопик
Да ни кто и не обижался :). Не бери в голову. Я тоже за конструктив :)
Теорему Геделя в трех-четырех формах.
Кстати сказать, аналогичные теоремы здесь тоже дают. Может ни в трех-четырех формах, но дают. Другое дело, что математикам дают более глубоко.
Кстати сказать, аналогичные теоремы здесь тоже дают. Может ни в трех-четырех формах, но дают. Другое дело, что математикам дают более глубоко.
Аналогичные - это какие ?
На ум приходит только Тарского. Но что-то я сомневаюсь, что речь идет о ней.
Аналогичные - это какие ?
На ум приходит только Тарского. Но что-то я сомневаюсь, что речь идет о ней.
На сколько я помню, здесь не сильно упирают на то, кто доказал данную теорему. Даже доказывать особо не пытаются. Дают законченный результат.
studentex
10-10-2006, 18:35
Здравствуйте! Меня интересует следующий вопрос: какие политехники самые сильные в преподавании IT дисциплин, как в хельсинки, так и на перефирии. И сложно ли поступить на эту специальность, а менно на программирование.
В России часто мыслят на основании голивудских фильмов. Все знают, что в США самый престижный университет, это Гарвард. Закончить его, значит автоматически сделать карьеру. Многие думают, что в Европе, что то примерно такое же. Увы, это не так. Имеет значение не то в какой Вы университет поступили, а то с какими оценками Вы его закончили.
На сколько я помню, здесь не сильно упирают на то, кто доказал данную теорему. Даже доказывать особо не пытаются. Дают законченный результат.
Ну вот собственно и ответ на твой вопрос.
Дается представление и о том, что доказано и о том, как теоремы называются (они далеко не всегда называются именами тех, кто их доказал, пример тому известная теорема Стокса, о которой Стокс был ни сном ни духом), когда доказаны, как связаны с другими разделами..
И самое главное - доказательство наизусть, прививается умение выводить из теоремы следствия и получать нужные модификации доказательства, определять существенность для доказательства начальных условий..
Если ты считаешь, что для программирования это совершенно не важно, то я готов постепенно доказывать тебе обратное.
Имеет значение не то в какой Вы университет поступили, а то с какими оценками Вы его закончили.
Вот на оценки здесь точно всем наплевать! :)
Ну вот собственно и ответ на твой вопрос.
Дается представление и о том, что доказано и о том, как теоремы называются (они далеко не всегда называются именами тех, кто их доказал, пример тому известная теорема Стокса, о которой Стокс был ни сном ни духом), когда доказаны, как связаны с другими разделами..
И самое главное - доказательство наизусть, прививается умение выводить из теоремы следствия и получать нужные модификации доказательства, определять существенность для доказательства начальных условий..
ИМХО, здесь вполне неплохо освоили специлизацию образования. Не следует ожидать от программиста умение доказывать теоремы высшей математики. Точно также, как метематик врядли сможет сравниться с программистом в написании программ. Главное, что бы и тот и другой знали о поле деятельности груг-груга достаточно для продуктивного сотрудничества.
Если ты считаешь, что для программирования это совершенно не важно, то я готов постепенно доказывать тебе обратное.
Что именно? Логическое мышление?
ИМХО, здесь вполне неплохо освоили специлизацию образования. Не следует ожидать от программиста умение доказывать теоремы высшей математики. Точно также, как метематик врядли сможет сравниться с программистом в написании программ. Главное, что бы и тот и другой знали о поле деятельности груг-груга достаточно для продуктивного сотрудничества.
Как бы в приличных университетах (а не всяких там АМК и прочих институтах профнапленных, где учителям главное не логическому мышлению научить, а показать на какие кнопки нажимать) программирование преподается на МАТфаке, т.е. математикам, так что ты в корне не прав!!! Математика и программирование всегда были взаимосвязаны. Конечно, можно научить програмированию и чела, который мало шарит в математике, но это не будет настоящий програмист, как говорится, "от Бога", а так обученный куда и на какие кнопки жать, как обезьяна. Настоящий програмист в душе всегда математик!
Как бы в приличных университетах (а не всяких там АМК и прочих институтах профнапленных, где учителям главное не логическому мышлению научить, а показать на какие кнопки нажимать) программирование преподается на МАТфаке, т.е. математикам, так что ты в корне не прав!!!
Ну, о том, на каком факультете преподают программирование, я спорить не буду.
Просто посмотри, что гоогле выдает на:
"computer science department"
Математика и программирование всегда были взаимосвязаны.
Какая-то взаимосвязь там безусловно есть.
Конечно, можно научить програмированию и чела, который мало шарит в математике, но это не будет настоящий програмист, как говорится, "от Бога", а так обученный куда и на какие кнопки жать, как обезьяна. Настоящий програмист в душе всегда математик!
Ну, давай ставить точки над "и". Если считать программированием именно выведение оптимального алгоритма для новой проблемы или построение модели чего-либо, то да, там математика очень важна. Но енто лишь одно из многих направлений. Разработка програмного обеспечения - большая индустрия со своими законами и технологиями. В основе многих из них лежит математика, но она уже глубоко скрыта разными подсистемами. Ты же не будешь утверждать, что любой программист должен знать, как написать драйвер для графической карточки, например. И, в отличии от России, где программистов считают кнопко-нажимателями, на западе они инженеры, которые разрабатывают програмное обеспечение. Настояший программист он в душе всегда ПРОГРАММИСТ.
а кто мне объяснит, что такое MEDIA ENGINEERING и на сколько эта специальность перспективна? А кто-нибудь составлял рейтинг технических специальностей в ЕВТЕКе по таким критериям, как: востребованность специальности, сложность поступления (чл. на место) и т.д.
а кто мне объяснит, что такое МЕДИА ЕНГИНЕЕРИНГ и на сколько эта специальность перспективна? А кто-нибудь составлял рейтинг технических специальностей в ЕВТЕКе по таким критериям, как: востребованность специальности, сложность поступления (чл. на место) и т.д.
Медиа Енгинееринг - начиная от щеб-дезайна, кончая видео/аудио продукцией.
Востребованность ИТ из ЕВТЕКа пока не обижала.
Сложность поступления - если постараешься, то поступишь.
Карусель
23-10-2006, 20:44
Про программеров понятно...
А у меня вот такой вопрос... Сейчас выхожу потихоньку на MCSE 2003, собираюсь поступать в следущем году.. Куда? понятия не имею.. системные инженеры вообще в Финляндии нужны?)..
Сертификаты при поступлении помогут? ну в плане дополнительных баллов и все такое.. и куда вообще поступать.. может кто знает.. или уже учится...
Про программеров понятно...
А у меня вот такой вопрос... Сейчас выхожу потихоньку на МЦСЕ 2003, собираюсь поступать в следущем году.. Куда? понятия не имею.. системные инженеры вообще в Финляндии нужны?)..
Сертификаты при поступлении помогут? ну в плане дополнительных баллов и все такое.. и куда вообще поступать.. может кто знает.. или уже учится...
При поступлении помогут только результаты местных выпускных екзаменов в лукио, на сколько мне известно. Все остальные сертификаты - "гоод фор ёу". И почему тебя так сильно волнуют "льготы" для поступления? Куда поступать - а куда ты хочешь?? Могу посоветовать мед. институт, там деффок больше. Можешь в академию Сибелиуса попробовать :лол:. Кстати, кто такой "системный инжинеер". Разборс профессий пжалуйсто.
Сложность поступления - если постараешься, то поступишь.
Почему такие общие ответы, никакой конкретики. Как мне нужно стараться, что учить, по каким книгам заниматься, где взять тесты прошлых лет?
Почему такие общие ответы, никакой конкретики. Как мне нужно стараться, что учить, по каким книгам заниматься, где взять тесты прошлых лет?
Каков вопрос - таков ответ. Ты на их сайте информацию смотрел? Ты знаешь на какой факультет идешь? Там есть е-маил по которому все твои вопросы надо посылать.
Карусель
24-10-2006, 16:07
При поступлении помогут только результаты местных выпускных екзаменов в лукио, на сколько мне известно. Все остальные сертификаты - "гоод фор ёу". И почему тебя так сильно волнуют "льготы" для поступления? Куда поступать - а куда ты хочешь?? Могу посоветовать мед. институт, там деффок больше. Можешь в академию Сибелиуса попробовать :лол:. Кстати, кто такой "системный инжинеер". Разборс профессий пжалуйсто.
Ок, я передам мужу про медуху :), но вряд ли он выдержит практику в морге!
Куда поступать, он пока не решил, по скольку ей тиетоя поточнее, вот и спрашиваем. Сам же сейчас учится в Питере СЗГЗТУ.
Системник, ну, как тебе сказать, это тот, на ком держится фся сеть, тобишь информ технолоджи!:)
пы-сы: если я правильно пАнимаю!)))
Ок, я передам мужу про медуху :), но вряд ли он выдержит практику в морге!
Куда поступать, он пока не решил, по скольку ей тиетоя поточнее, вот и спрашиваем. Сам же сейчас учится в Питере СЗГЗТУ.
Системник, ну, как тебе сказать, это тот, на ком держится фся сеть, тобишь информ технолоджи!:)
пы-сы: если я правильно пАнимаю!)))
Ну, если ИТ, то стоит еше с уровнем определиться. Университет или Тех.Институт. Университет дольше и намного больше теории. Институт - 4 года и восновном практика. Если уже имеется опыт в индустрии, то поступить в институт труда не должно составить. Математику и физику высшей школы надо знать. + английский язык.
В университет соревнование больше.
Карусель
24-10-2006, 17:46
Ну, если ИТ, то стоит еше с уровнем определиться. Университет или Тех.Институт. Университет дольше и намного больше теории. Институт - 4 года и восновном практика. Если уже имеется опыт в индустрии, то поступить в институт труда не должно составить. Математику и физику высшей школы надо знать. + английский язык.
В университет соревнование больше.
Логично)).. тема ведь про ИТ))..
Я просто не очень бы хотел с программированием дальнейшую судьбу связывать.. в администрировании опыт есть... мне нравится...
А про льготы я спрашивал зачем.. не наю.. хочется просто как то перестраховаться что ли... все в жизни бывает.. а поступить надо...
Логично)).. тема ведь про ИТ))..
Я просто не очень бы хотел с программированием дальнейшую судьбу связывать.. в администрировании опыт есть... мне нравится...
А про льготы я спрашивал зачем.. не наю.. хочется просто как то перестраховаться что ли... все в жизни бывает.. а поступить надо...
Не уверен, что есть такая специальность в универах, как администратор сетей. Может кто другой скажет.
Black_sunset
24-10-2006, 18:41
Хм... обычно на ИТ тупые не поступают.... Если ты решился, значит уверен в силах, значит знаешь на что идешь... Я лично не готовилась совсем, единственное - общалась с носителями английского языка, чтобы уже заранее мыслить и понимать англ быстрее.
Учи логику, почитай как себя вести на интервью. Как сразу суметь проявить лидерские качества, но в то же время не раздрожать окружающих.
Карусель
24-10-2006, 18:50
Не уверен, что есть такая специальность в универах, как администратор сетей. Может кто другой скажет.
Да, согласен.. поэтому ищу что то близкое... я думаю что вот типа Master's Programme in Communications Engineering примерно оно и есть..
Для меня лично универ, это языковая практика, корочка.. ну и чтобы знания заново по полочкам разложить... Думаю мало что в работе понадобиться.. В Питере дак вообще щас больше упор на сертификацию делают.. если не дампер конечно.. а это проверят быстро)))))...
Да, согласен.. поэтому ищу что то близкое... я думаю что вот типа Мастерьс Программе ин Цоммуницатионс Енгинееринг примерно оно и есть..
Для меня лично универ, это языковая практика, корочка.. ну и чтобы знания заново по полочкам разложить... Думаю мало что в работе понадобиться.. В Питере дак вообще щас больше упор на сертификацию делают.. если не дампер конечно.. а это проверят быстро)))))...
ИМХО, администрирование - не уровень университета. Ближе к политехам подходит. На сколько я знаю, в ЕВТЕКе несколько курсов дают из акадении SISCO.
Вопрос может быть немного не в тему, но все же... Где в Финке можно сдать экзамены на сертификаты MCSE, MCDBA, MCSD, PMP (Project Manager Professional), Linux LPIC-1 & LPIC-2? И вообще насколько они востребованы тут?
Скажите, пожалууйста! Я живу в Украине и тут(в городе, в котором я живу) никаких курсов как в Питере не наблюдается. Что мне следует сделать, чтобы поступитьв политех, а лучше университет в Финляндии?
Скажите, пожалууйста! Я живу в Украине и тут(в городе, в котором я живу) никаких курсов как в Питере не наблюдается. Что мне следует сделать, чтобы поступитьв политех, а лучше университет в Финляндии?
А какие курсы интересуют.
если не дампер конечно.. а это проверят быстро)))))...
А кто такой дампер?
Товарищи! Оказавшись в затруднительнейшем положении, прошу вас о помощи (т.е., о совете)!))))
Ситуация следующая: я очень хочу учиться в Хельсинки и, конечно, на английском языке на кт, скорее всего, на программиста. Какие заведения в Хельсинки для этого лучше всего подходят и ,самое главное, в какие из них легче всего поступить. В этом году я получу аттестат о среднем образовании. Какие экзамены мне придётся там сдавать? И, насколько я понимаю, их нужно сдавать следующей зимой? Скажите, пожалуйста))
Товарищи! Оказавшись в затруднительнейшем положении, прошу вас о помощи (т.е., о совете)!))))
Ситуация следующая: я очень хочу учиться в Хельсинки и, конечно, на английском языке на кт, скорее всего, на программиста. Какие заведения в Хельсинки для этого лучше всего подходят и ,самое главное, в какие из них легче всего поступить. В этом году я получу аттестат о среднем образовании. Какие экзамены мне придётся там сдавать? И, насколько я понимаю, их нужно сдавать следующей зимой? Скажите, пожалуйста))
Легче поступить в политех типа Евтек. Но, образование там прикладное. Универы дают более теоретическую часть, но поступить сложнее.
Всем привет !!!
Хотелось бы узнать, возможно ли для CS-студента написать Master's Project или Master's Thesis в какой-нибудь фирме, а не делать этого при универе. Точнее, был ли у кого-то подобный опыт или может кто-нибудь про это слышал? Не поздно ли еще искать место на лето для Preject'а?
Буду рад любым ответам ;)
Спасибо
Всем привет !!!
Хотелось бы узнать, возможно ли для CS-студента написать Master's Project или Master's Thesis в какой-нибудь фирме, а не делать этого при универе. Точнее, был ли у кого-то подобный опыт или может кто-нибудь про это слышал? Не поздно ли еще искать место на лето для Preject'а?
Спасибо
На моих глазах студенты пишут регулярно. Один пишет прямо сейчас, двое дописали с год назад. Насколько я понимаю это общепринятая практика.
На моих глазах студенты пишут регулярно. Один пишет прямо сейчас, двое дописали с год назад. Насколько я понимаю это общепринятая практика.
Это вы про проект, я правильно понял?
Если регулярно, может есть какая-нибудь общая схема(сорри, за наивность)? Может какие-нибудь нюансы, детали на которые стоит обратить внимание? Буду рад всему. Китти :)
Это вы про проект, я правильно понял?
Если регулярно, может есть какая-нибудь общая схема(сорри, за наивность)? Может какие-нибудь нюансы, детали на которые стоит обратить внимание? Буду рад всему. Китти :)
Только недавно вешал на форум линки на места в Ноки, как раз для мастерских работ.
Только недавно вешал на форум линки на места в Ноки, как раз для мастерских работ.
Не подскажите по каким словам искать, а то че-то у вас совсем много постов :( ?
Спасибо
Кто-нить знает, все это ограничивается только проектом или можно тезис тоже где-то написать?
Кто-нить знает, все это ограничивается только проектом или можно тезис тоже где-то написать?
Тезис как раз можно подвести под какой-нибудь проект.
Не подскажите по каким словам искать, а то че-то у вас совсем много постов :( ?
Спасибо
http://wwwdb.nokia.com/nokia/hr/recrsyst.nsf/students
А еще тебе нужно найти 6000 евро, потому что если ты поступишь в политехник или в институт то визу все равно не дадут если не предоставишь справку из банка.
будущие программеры, ну хватит лениться..
аж в универ/институт собрались, а не умеете пользоваться банальным поиском на форуме!!
П.С.: это типа предупреждение о том, что глупые вопросы будут стираться
опыт работы сейчас решает =) работодатель при выборе между дипломированным только что выпущенного из универа "специалиста" и опытного самоучки с законченными проектами, обычно выбирают второго =)
Настояший программист он в душе всегда ПРОГРАММИСТ
точно! математика нужна, но быть нужно именно программистом(поэтом в области информационных технлогий), а не математиком ;)
У кого-нибудь есть примеры вступительных экзаменов в Helsinki University на IT? Скажите, кто уже учится там, очень ли сложно учиться?
Borealis
19-09-2007, 16:19
В этом году мне предстоит писать Master Thesis. Правда не по ИТ, но это не суть важно. Посмотрела по сайтам различных компаний, многие предлагают студентам возможность opinnäyteyhteistyö, то есть совместной работы над дипломом магистра. Затем спросила у преподавательницы нашего факультета как эта opinnäyteyhteistyö обычно организовывана. Она говорит, что, как правило, студенты работают над проектом full-time в фирме, и, так как занятий не очень много на последнем курсе, когда надо, приходят в универ. При этом, фирма еше что-то платит.
Она, правда, говорила про студентов в обшем (то есть про финских).
Так вот какой вознок вопрос. А можно ли таким образом работать full-time по учебе (над дипломом) при статусе Б?
Или может есть какие-то другие формы opinnäyteyhteistyö?
Borealis
19-09-2007, 16:32
Всем привет !!!
Хотелось бы узнать, возможно ли для ЦС-студента написать Мастерьс Проэцт или Мастерьс Тхесис в какой-нибудь фирме, а не делать этого при универе. Точнее, был ли у кого-то подобный опыт или может кто-нибудь про это слышал? Не поздно ли еще искать место на лето для Преэцтьа?
Спасибо
Ridah, удалось найти какое-нибудь место?
Analitik
19-09-2007, 16:41
В этом году мне предстоит писать Master Thesis. Правда не по ИТ, но это не суть важно. Посмотрела по сайтам различных компаний, многие предлагают студентам возможность opinnäyteyhteistyö, то есть совместной работы над дипломом магистра. Затем спросила у преподавательницы нашего факультета как эта opinnäyteyhteistyö обычно организовывана. Она говорит, что, как правило, студенты работают над проектом full-time в фирме, и, так как занятий не очень много на последнем курсе, когда надо, приходят в универ. При этом, фирма еше что-то платит.
Она, правда, говорила про студентов в обшем (то есть про финских).
Так вот какой вознок вопрос. А можно ли таким образом работать full-time по учебе (над дипломом) при статусе Б?
Или может есть какие-то другие формы opinnäyteyhteistyö?
Не беспокойся, для тезиса можно работать и full-time даже при статусе B. Обычно даже прямо на разрешении на проживание пишут, что ограничения на работу нет, если работа связана с обучением, например, стажировка. В законе об иностранцах есть параграф об этом.
Borealis
20-09-2007, 13:05
Не беспокойся, для тезиса можно работать и full-time даже при статусе B. Обычно даже прямо на разрешении на проживание пишут, что ограничения на работу нет, если работа связана с обучением, например, стажировка. В законе об иностранцах есть параграф об этом.
Спасибо, Аналитик! Да, действительно, нашла я этот параграф:
Oikeus tehdä ansiotyötä on ulkomaalaisella, jonka oleskelulupa on myönnetty:
1) opiskelua varten, jos työ on tutkintoon sisältyvää työharjoittelua tai opintoihin sisältyvän lopputyön tekemistä ansiotyönä taikka jos työn määrä tasoittuu keskimäärin 25 tuntiin viikossa aikana.
Теперь вооружусь этим законом и буду искать практику! :) :umnik:
Analitik
20-09-2007, 13:32
Ага, он самый параграф! Удачи! :)
Спасибо, Аналитик! Да, действительно, нашла я этот параграф:
Oikeus tehdä ansiotyötä on ulkomaalaisella, jonka oleskelulupa on myönnetty:
1) opiskelua varten, jos työ on tutkintoon sisältyvää työharjoittelua tai opintoihin sisältyvän lopputyön tekemistä ansiotyönä taikka jos työn määrä tasoittuu keskimäärin 25 tuntiin viikossa aikana.
Теперь вооружусь этим законом и буду искать практику! :) :umnik:
[russian.fi, 2002-2014]