View Full Version : На такси в школу
Не раз слышала, что не только детей-инвалидов возят в школу на такси, но и просто детей, которым "далеко до школы". Но что это реально значит, кто-нибудь знает?
Например, если рядом школы нет, а только далеко? Или если выбрали по своему желанию (и каким-то причинам) далеко, то тоже? Кто это решает и у кого можно получить справку? А к детским садикам это относится?
Косточка
01-10-2006, 12:21
Возят, и в детский сад, и в школу. Как правило, этот вопрос решается прямо самой школой, но если они не решили, можно обратиться в koulu virasto. Узнать, кто за это отвечает и они должны назначить.
gaechka_e
01-10-2006, 12:25
а кокое должно быть расстояние до садика, что бы такси задирало ребенка из дома? У нас получается 4,5км.
а кокое должно быть расстояние до садика, что бы такси задирало ребенка из дома? У нас получается 4,5км.
Знаю пример - 1 км от дома до школы
Silver06
01-10-2006, 12:44
Зила менсе года в маленком городке в центре Финляндии..... Одназди на котке сломала ногу, меня в сколе директор спрасивают ест возмозност ездит в сколу ну я и сказала мама смозет возит. Я тогда есе не знала 4то если би я сказала 4то нет, не зависимо от того ест масина у родителей или нет, то бесплатно, по закону, скола опла4ивает такси 4тоби у4еник во время болезни не пропускал занятий. Потом 4ерез неделю подхозу и говорю 4то болсе возмозности нет:) Такая лафа..... Две недели от подйезда до подйезда, да есе и водител все время спрасивал, не трисет ли меня, как я себя 4уствую, и т.д. А есе у нас в сколе у4илас дево4ка зивсая за 20км от города, и сколний автобус мимо ее дома не проезал, и близайсая скола била наса. Так ее тозе на такси( правда до сколного автобуса).... И безплатно... И все все время ей завидовали; забирают ее с какогото хутера и по прасели4ним дарогам прямо к дверям автобуса..... Так 4то если хотите в сколу на такси, то инвалидност нузна или зизн на хутаре:) Помоему на метро лу4се...
Я работаю в саду. У нас деток привозят, кто живет дальше, чем 3 км.
В основном 3 км правило. Но есть и исключения. Видимо по мед справке... Сам возил школьников пару лет назад и некоторые жили от школы ближе чем 3 км. Вот инфа по Вантаа: http://www.vantaa.fi/i_perusdokumentti.asp?path=1;135;137;216;6245;6360;11145
а в лукио не возят.. :( ужасней ничего не было, как с переломанными ногами на костылях (хуже чем на кресле на колёсиках) садиться в автобус, ехать, идти.. особенно зимой :(
странно, тоже видела, как в городе детей (не видимо больных) возят на такси в школу.. До школы максимум километр.. Дороги переходить не надо.. Неужели пешком не дойти?
а в лукио не возят.. :( ужасней ничего не было, как с переломанными ногами на костылях (хуже чем на кресле на колёсиках) садиться в автобус, ехать, идти.. особенно зимой :(
странно, тоже видела, как в городе детей (не видимо больных) возят на такси в школу.. До школы максимум километр.. Дороги переходить не надо.. Неужели пешком не дойти?
Да я и сам удивлялся. Вроде здоровый ребёнок и уже не маленький, а на такси в школу и обратно... хотя до школы всего километр... Но видимо какое-то заключение врача или психолога есть. Об этом в той ссылке говорится, которую привёл.
Да я и сам удивлялся. Вроде здоровый ребёнок и уже не маленький, а на такси в школу и обратно... хотя до школы всего километр... Но видимо какое-то заключение врача или психолога есть. Об этом в той ссылке говорится, которую привёл. Кто мозет ответит на мои вопрос? Когда роздается финн(ка) какое его(ее) слово?
Кто мозет ответит на мои вопрос? Когда роздается финн(ка) какое его(ее) слово?
Не понял вопроса. Сформулируйте чётче. Вы что-то спрашивали в другой теме?
Не понял вопроса. Сформулируйте чётче. Вы что-то спрашивали в другой теме?Извените за ошыбку! Какое первое слово произносит фински ребенок?
Pupuinen
01-10-2006, 17:35
Anna!.......
Анна!.......Извените,неправилно.
Ну так сто,никто недогодался?
Ну так сто,никто недогодался?
мама:) ......
Ладно,здаюс. Ето слово звутсит постоянно!
[russian.fi, 2002-2014]