PDA

View Full Version : Во что стрелять из воздушки?

Флор
03-10-2006, 20:34
Тут в магазинах продается множество всякого пневматического оружия.
Разной мощности и разного калибра. Цены тоже от 15е и до 700е.
Вот не знаю если купить то что с ним делать? Повесить дома мишень и стрелять? Мебель попортить можно, а если и нет,так через неделю-две обязательно надоест. Стрелять по воронам оно конечно же интересней, скажем с балкона, но тут как не трудно догадаться возникнут, проблемы, пропорционально сделанным выстрелам.
Знакомый, у себя на даче, из воздушки заичика завалил, говорит вкусный был. Зайку конечно жаль, но вопрос в другом, а можно ли с воздушкой охотиться и надо ли на то какая бумага?

Opiskelija
03-10-2006, 20:38
Охотиться нельзя ни с чем без разрешения. Что для этого нужно, пусть охотники подскажут:)

Impovsky
03-10-2006, 20:41
Ага, клевый вопрос.
С детства не мог понять предназначение воздушки.

IKO
03-10-2006, 21:09
а во что угодно, все зависит от вашеи воздушки, от скорости вилета пули, купите маленкие дротики и хоть в фанерку стреляите не пробьет, и соотвецтвенно не попортит то на чем висит фанерка, да и дротики многоразового использования

IKO
03-10-2006, 21:10
кто бы подсказал где в Хельсинки можно купить стальние шарики калибра 4,5мм

loki
03-10-2006, 21:13
Ага, клевый вопрос.
С детства не мог понять предназначение воздушки.
Тренировки и спортивная стрельба
И намного дешевле чем огнестрельное оружие

jenny
Я не по теме.....А кто звездочки темам вешает? кто решает на сколько она рейтинговая???

loki
кто бы подсказал где в Хельсинки можно купить стальние шарики калибра 4,5мм
А тебе зачем?

Флор
03-10-2006, 21:16
шарики 4,5 бронзовые продавались в "Гонконге" на keha 3

loki
03-10-2006, 21:18
Флор
Закон говорит

Pyyntivälineet ja pyyntimenetelmät (http://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/1993/19930615#a13.5.2005-314)
Metsästyksessä on kielletty seuraavien pyyntivälineiden ja pyyntimenetelmien käyttö:
1) räjähteet;
2) myrkyt ja myrkytetyt tai tainnuttavaa ainetta sisältävät syötit;
3) tainnuttavat ja tappavat sähkölaitteet;
4) keinotekoiset valolähteet sekä yöammuntaa varten tarkoitetut tähtäyslaitteet, jotka elektronisesti suurentavat tai muuttavat kuvaa;
5) peilit ja muut häikäisylaitteet;
6) linnunliimat ja lintuverkot;
7) automaattiset aseet ja sellaiset itselataavat aseet, joiden lippaaseen mahtuu enemmän kuin kolme patruunaa;
8) kaasulla tai savulla tappaminen;
9) elävien eläinten käyttö houkuttimena;
10) haudat ja ansat, joihin on sijoitettu ampuma-ase tai keihäs tai muu näihin verrattava väline, sekä muut vastaavanlaiset pyyntilaitteet, jotka ovat ihmisille tai kotieläimille vaarallisia;
11) raudat, jotka eivät tapa heti; sekä
12) lyijyhaulien käyttö vesilintumetsästyksessä 1 päivästä elokuuta 1996 alkaen.
Hirvieläinten, metsäkanalintujen ja vesilintujen metsästyksessä ei saa käyttää apuna ääntä synnyttävää koneellista laitetta.
Eräiden pyydysten käyttämiskiellosta säädetään luonnonsuojelulain [15 §:ssä]. Kiellosta aiheuttaa eläimelle tarpeetonta kipua ja tuskaa on voimassa, mitä eläinsuojelulain [2 a §:ssä] säädetään.
Но вроде с воздушкой ни здесь ни в России - нельзя
В Швеции по слухам - можно

MOOR
03-10-2006, 21:27
Тут в магазинах продается множество всякого пневматического оружия.
Разной мощности и разного калибра. Цены тоже от 15е и до 700е.
Вот не знаю если купить то что с ним делать? Повесить дома мишень и стрелять? Мебель попортить можно, а если и нет,так через неделю-две обязательно надоест. Стрелять по воронам оно конечно же интересней, скажем с балкона, но тут как не трудно догадаться возникнут, проблемы, пропорционально сделанным выстрелам.
Знакомый, у себя на даче, из воздушки заичика завалил, говорит вкусный был. Зайку конечно жаль, но вопрос в другом, а можно ли с воздушкой охотиться и надо ли на то какая бумага? Купи лутше в России. У меня Баикал 12 за 50еу,доволен.(ворона,галка примерно25м)

IKO
03-10-2006, 21:27
шарики 4,5 бронзовые продавались в "Гонконге" на кеха 3

блин, был не давно, уиже наверное небыло, пришлось свинцовые брать

IKO
03-10-2006, 21:28
А тебе зачем?

да для пневмата, а что?

remsu
03-10-2006, 21:40
Флор
Закон говорит

Но вроде с воздушкой ни здесь ни в России - нельзя
В Швеции по слухам - можно
Не вроде-а нельзя ,точно(во всяком случае в Ф-ии).а в России -беспредел,поэтому ...

IKO
03-10-2006, 21:42
а как насчет арбалетов, или луков?! ет оружие или как?

Флор
03-10-2006, 21:44
Купи лутше в России. У меня Баикал 12 за 50еу,доволен.(ворона,галка примерно25м)
А через границу пропустят?

MOOR
03-10-2006, 21:46
А через границу пропустят?Да,толко паспорт(руководство) на товар ссобои возми.

IKO
03-10-2006, 21:55
А че ето за весчитца такая Байкал 12?

Байкал ет же тогровая марка Ижевского завода, а чет такои винтовки не нахожу в нете

Флор
03-10-2006, 22:04
У пневматического оружия должна быть характеристика в зависимости от начальной скорости пули. Малой мощности считаютя ок.175 м/с. но тут же есть, продаютя, с начальной скоростью 650м/с и больше.. это ж как у "калаша" чего делать с такой пушкой?

remsu
03-10-2006, 22:19
А че ето за весчитца такая Байкал 12?

Байкал ет же тогровая марка Ижевского завода, а чет такои винтовки не нахожу в нете
Это не пневматическая винтовка,а ружье,как я поняла.

remsu
03-10-2006, 22:21
[QUOTE=MOOR]Купи лутше в России. У меня Баикал 12 за 50еу,доволен.(ворона,галка примерно25м)[/QUOTE
Может,у Вас не 12 Байкал,а что-то другое?Потомучто Байкал 12-это ружье и за 50 е.его не купить.

IKO
03-10-2006, 22:22
У пневматического оружия должна быть характеристика в зависимости от начальной скорости пули. Малой мощности считаютя ок.175 м/с. но тут же есть, продаютя, с начальной скоростью 650м/с и больше.. это ж как у "калаша" чего делать с такой пушкой?

а че ето за винтовочка пневматическая которая выдает 650м/с???

IKO
03-10-2006, 22:25
[QUOTE=MOOR]Купи лутше в России. У меня Баикал 12 за 50еу,доволен.(ворона,галка примерно25м)[/QUOTE
Может,у Вас не 12 Байкал,а что-то другое?Потомучто Байкал 12-это ружье и за 50 е.его не купить.

да нет, походу у него пневмат, раз все го лиш ворона или галка и с 25 метров!

а то если ружеь, то у ИЖовских ружей 12 ет калибр и не маленкий

да и ружеи у ИЖа с подобнои маркировкой я не видел

за 50 баксов ружье не купиш

IKO
03-10-2006, 22:28
может имелся ввиду девайс МP512

Contra
03-10-2006, 22:39
Купи лутше в России. У меня Баикал 12 за 50еу,доволен.(ворона,галка примерно25м)
Байкал 512?

Contra
03-10-2006, 22:42
Ико, почитай http://www.airgunning.com/aim.php/rifles/chto_vybratj
говорят, 1500 рублев стоит
у меня Gamo Shadow 1000, очень приятная вещичка :)
всего за 150 евреев в Халпахале куплена
а лучше сразу с оптическим брать там же, дешевле будет, вроде, 165
я за 21 отдельно докупал

remsu
03-10-2006, 23:02
http://www.coachwell.fi/hirvi/kivaarilajit.html
Да вот из чего надо стрелять:не винтовки-а красавицы!(посмотрите где написано ilmakivääri).Правда,стоят несколько тысяч евро.

Opiskelija
03-10-2006, 23:04
Да вот из чего надо стрелять:не винтовки-а красавицы!(посмотрите где написано илмакивääри).Правда,стоят несколько тысяч евро.
Не бейте меня за оффтоп, но после стрельбы из автомата, стрельба из пневматической винтовки не вызывает никаких эмоций:)

IKO
03-10-2006, 23:05
Байкал 512?

ну вот и я говорю, что наверное МP512

IKO
03-10-2006, 23:07
Не бейте меня за оффтоп, но после стрельбы из автомата, стрельба из пневматической винтовки не вызывает никаких эмоций:)

ну я б привез сюда автомат но боюсь ета затея вызовет негативные емоции у первого же погранца или таможенники ну или милиционера

так что довольствуемся чем можем

IKO
03-10-2006, 23:09
Ико, почитай хттп://www.аиргуннинг.цом/аим.пхп/рифлес/что_выбратй
у меня Гамо Шадоw 1000, очень приятная вещичка :)
я за 21 отдельно докупал

прикольная штучка!
а мне нравится Diana 48SL

remsu
03-10-2006, 23:10
http://www.coachwell.fi/hirvi/kivaarilajit.html
Да вот из чего надо стрелять:не винтовки-а красавицы!(посмотрите где написано ilmakivääri).Правда,стоят несколько тысяч евро.

http://www.huuto.net/fi/showitem.php3?itemid=39132110
Эта подешевле,но -тоже неплохо.

remsu
03-10-2006, 23:13
Стрельба из ХОРОШЕЙ пневматики-дело тонкое,можно сказать ,ювелирное(ведь стреляют с 10 метров,а десятка там -0,5 мм!)И попадать надо около 100 очков из положения стоя ,без упора.
А автомат-оружие для дураков(пардон,если обидела)-дело грубое:шума много ,а точность...

Contra
03-10-2006, 23:14
ну я б привез сюда автомат но боюсь ета затея вызовет негативные емоции у первого же погранца или таможенники ну или милиционера
сюда местным коллекционерам ПэТээРы перевозили и ничего :gy:

IKO
03-10-2006, 23:17
сюда местным коллекционерам ПэТээРы перевозили и ничего :гы:

ой, боюсь неповерят мне что я коллекционер, ну или даже если поверят то попросят посидеть где то лет так 5

Contra
03-10-2006, 23:21
ой, боюсь неповерят мне что я коллекционер, ну или даже если поверят то попросят посидеть где то лет так 5
я не буду тебя учить, как перевозить такие вещи :D сам не умею :lol:

remsu
03-10-2006, 23:22
сюда местным коллекционерам ПэТээРы перевозили и ничего :gy:
Невероятно!
Однажды финские спортсмены (лет 10 назад)ехали на соревнования по стрельбе в Петрозаводск,везли с собой пневматическую винтовку.Так наши "доблестные"пограничники на Вяртсиля отобрали оружие,несмотря на то что те предъявили бумаги ,подтверждающие их цель поездки.Хорошо хоть отдали винтовку на обратном пути.

Contra
03-10-2006, 23:24
Невероятно!
Однажды финские спортсмены (лет 10 назад)ехали на соревнования по стрельбе в Петрозаводск,везли с собой пневматическую винтовку.Так наши "доблестные"пограничники на Вяртсиля отобрали оружие,несмотря на то что те предъявили бумаги ,подтверждающие их цель поездки.Хорошо хоть отдали винтовку на обратном пути.
странно. я слышал, что с пневматикой не должно быть проблем, если куплена официально

Contra
03-10-2006, 23:29
по теме:
дома и оглохнуть можно
меня по шишкам на дереве и по жестянкам, наполненным водой и висящим на веревочке, прикалывает
можно соревноваться, кто ближе ко дну попадет :D

IKO
03-10-2006, 23:34
странно. я слышал, что с пневматикой не должно быть проблем, если куплена официально

да там от скорости зависит! ети спортивные наверное мосчние очень

IKO
03-10-2006, 23:43
по теме:
дома и оглохнуть можно
меня по шишкам на дереве и по жестянкам, наполненным водой и висящим на веревочке, прикалывает
можно соревноваться, кто ближе ко дну попадет :Д

а у меня тихо относительно бьет! можно и дома по справочнику телефонному стрелять!

Contra
03-10-2006, 23:48
а у меня тихо относительно бьет! можно и дома по справочнику телефонному стрелять!
именно по нему и тестировал :) на балконе поставил, с конца комнаты пульнул
навылет! :D далеко не бесшумно

IKO
03-10-2006, 23:53
именно по нему и тестировал :) на балконе поставил, с конца комнаты пульнул
навылет! :Д далеко не бесшумно

ну у меня газобалонный пистолет а у тебя прyжино поршневая винтовка, понятно что у тебя громко стреляет

Флор
04-10-2006, 00:04
Вот тут статейку нарыл http://www.airgun.ru/index.php чел профессионально занялся охотой на ворон. Счет идет на тысячи..

Opiskelija
04-10-2006, 00:06
Стрельба из ХОРОШЕЙ пневматики-дело тонкое,можно сказать ,ювелирное(ведь стреляют с 10 метров,а десятка там -0,5 мм!)И попадать надо около 100 очков из положения стоя ,без упора.
А автомат-оружие для дураков(пардон,если обидела)-дело грубое:шума много ,а точность...
А что там с точностью? Если добавить отдачу и расстояние (150м protiv 10), то с автомата ничуть не проще попасть в десятку, чем из винтовки.

IKO
04-10-2006, 00:27
А что там с точностью? Если добавить отдачу и расстояние (150м против 10), то с автомата ничуть не проще попасть в десятку, чем из винтовки.

автомат тоже калссная тема! но увы противозаконная

Spetsnaz
04-10-2006, 02:14
Воздушки для тренировок спортивной стрельбы в основном или по банкам стрелять. Те, что подходят для охоты (скорость пули выше 230 м/с или калибр больше 4.5 мм) требуют разрешение. Стрелять в черте города нельзя даже из обыкновенной воздушки, будут проблемы с полицией.

По идее неплохая вещь для тренировки стрельбы на ранних этапах, когда важно научится держать ровно прицел и не сбиваться во время выстрела. Если выбор за пневматическим пистолетом, то желательно подобрать, что бы вес был похож на спортивный/боевой, тогда рука привыкнет держать его на весу.

За пневматикой нужен ещё уход. Если не стреляешь, то раз в полгода необходимо смазать и раз в полмесяца или в месяца штук 10 пуль выстрелить (я коробку газетами набивал и в упор в неё стрелял), что бы пружина не привыкала к сжатому состоянию. Так же важно помнить, что холостые выстрелы вредны для поршня, хотя после смазки стоит пару раз в холостую без пули стрельнуть (в газету, иначе всё вокруг будет в смазке).

Contra
04-10-2006, 02:18
Те, что подходят для охоты (скорость пули выше 230 м/с или калибр больше 4.5 мм) требуют разрешение.
у моей больше и можно так

Spetsnaz
04-10-2006, 02:19
у моей больше и можно так

Может и 250, я точно не помню.

Contra
04-10-2006, 02:26
Может и 250, я точно не помню.
305 согласно ТТХ
продается без лицензии

Spetsnaz
04-10-2006, 02:30
305 согласно ТТХ
продается без лицензии

Тогда наверно что-то изменили, или случайно лицензировали для ввоза. Я, когда сам увлекался, узнавал, точно было ограничение по скорости пули и оно точно меньше 300 было.

Contra
04-10-2006, 02:32
Тогда наверно что-то изменили, или случайно лицензировали для ввоза. Я, когда сам увлекался, узнавал, точно было ограничение по скорости пули и оно точно меньше 300 было.
не знаю
2 года назад покупал

IKO
04-10-2006, 08:08

для ввоза да, но Контра ж ее тут покупал

remsu
04-10-2006, 08:33
да там от скорости зависит! ети спортивные наверное мосчние очень
Да при чем тут мощность?!
Пневматика-это не огнестрельное оружие(и никакая мощность к пневматике отношения не имеет),у людей было официальное приглашение на соревнование.

remsu
04-10-2006, 08:35
А что там с точностью? Если добавить отдачу и расстояние (150м protiv 10), то с автомата ничуть не проще попасть в десятку, чем из винтовки.
А Вы не пробовали стрелять не 300 метров из Мосинской,что об этом скажете?

remsu
04-10-2006, 08:38
Вот тут статейку нарыл http://www.airgun.ru/index.php чел профессионально занялся охотой на ворон. Счет идет на тысячи..
Ну если есть разрешение от милиции-почему бы нет.Только вот и пневматика может быть опасной в руках у дураков.

IKO
04-10-2006, 08:38
Да при чем тут мощность?!
Пневматика-это не огнестрельное оружие(и никакая мощность к пневматике отношения не имеет),у людей было официальное приглашение на соревнование.

да при том! законы то есть, чо пневматика с высокои скоростью вылета пули подлежит регистрации

Флор
04-10-2006, 09:30
У меня между домами метров 50-60 внизу на углу крыши всевремя вороны сидят.
Я уже сегодня раз десять выстрилил через открытое окно. Даже непопал ниразу...
пойду оптику куплю. О результатах доложу...

remsu
04-10-2006, 09:55
У меня между домами метров 50-60 внизу на углу крыши всевремя вороны сидят.
Я уже сегодня раз десять выстрилил через открытое окно. Даже непопал ниразу...
пойду оптику куплю. О результатах доложу...
Вообще-то это идиотизм-пытаться попасть из пневматики в ворону с 50ти метров,тут даже и оптический прицел не поможет (большой разброс ),можно ,случайно конечно,попасть,но бессердечно когда птицу Вы раните,а она останется мучатся в живых.
Если живете в Ф-ии-ждите прихода полиции(соседи могут об этом позаботиться).

Suriken
04-10-2006, 11:33
У меня на балконе поселились голуби. Весной. Две штуки.
Все лето мы терпели горы навоза. Сейчас там сидят 7 упитанных каркуш и срут во все дыры.
Сообщили таломиесу, тот пообещал связаться с соответствующей фирмой. Вчера приходили птицеловы, написали на листочке, что "работа сделана", потом тщательно это зарисовали и дописали, что "работа будет продолжена".
Семеро до сих пор сидят на балконе и срут.
Пытались поймать самостоятельно. Гады на пшено и на шведское печенье не ведутся и в клетку не залазят. Видать, на балконе уже так насрано, что им самим слезать противно, чтобы пожрать там.
Есть большой соблазн купить воздушку и поохотиться на этих серунов. Но девушка пока не дает, говорит, что еще есть шанс их спасти. Хотя, как по мне, все свои шансы они уже просрали.
Ладно, подожду еще пару недель, может их и поймают, может еще чего... А потом расстреляю.
Надо избавиться от них до заморозков, ато помет примерзнет, и тогда даже ISS не возьмется убирать на балконе.

remsu
04-10-2006, 13:13
Все лето мы терпели горы навоза. Сейчас там сидят 7 упитанных каркуш и срут во все дыры.
Сообщили таломиесу, тот пообещал связаться с соответствующей фирмой. Вчера приходили птицеловы, написали на листочке, что "работа сделана", потом тщательно это зарисовали и дописали, что "работа будет продолжена".
Пытались поймать самостоятельно. Гады на пшено и на шведское печенье не ведутся и в клетку не залазят. Видать, на балконе уже так насрано, что им самим слезать противно, чтобы пожрать там.
Есть большой соблазн купить воздушку и поохотиться на этих серунов. Но девушка пока не дает, говорит, что еще есть шанс их спасти. Хотя, как по мне, все свои шансы они уже просрали.
Ладно, подожду еще пару недель, может их и поймают, может еще чего... А потом расстреляю.
Надо избавиться от них до заморозков, ато помет примерзнет, и тогда даже ISS не возьмется убирать на балконе.
Сочувствую...Может ,Вам надо повесить на балконе что-нибудь, отпугивающее.

Uma70
04-10-2006, 13:17
Здесь во мнигих местах крыши покрыты острыми пиками, чтобы голуби не садились. Попробуйте покрыть перила на какое-то время какой-нибудь острой металлической сеткой, которую можно убрать потом...или заведите кота!

Spetsnaz
04-10-2006, 13:25
Ещё раз напомню, что стрелять из пневматики в черте города НЕЛЬЗЯ, это карается штрафом и конфискацией винтовки.

Opiskelija
04-10-2006, 13:39
А Вы не пробовали стрелять не 300 метров из Мосинской,что об этом скажете?
Нет, только из автомата на 300 метров. Тоже понравилось.

Suriken
04-10-2006, 13:50
Сочувствую...Может ,Вам надо повесить на балконе что-нибудь, отпугивающее.
Не помогает.
Даже если я выхожу на балкон и выполняю брачный танец орангутана, они не реагируют. Реакция наблюдается только на швабру, если ее конец приближается менее чем на 0.5 метра. :)

Suriken
04-10-2006, 13:52
Ещё раз напомню, что стрелять из пневматики в черте города НЕЛЬЗЯ, это карается штрафом и конфискацией винтовки.
Да к черту эту пневматику. Из резинки от трусов никто стрелять не запрещал. =)

Suriken
04-10-2006, 13:55
Здесь во мнигих местах крыши покрыты острыми пиками, чтобы голуби не садились. Попробуйте покрыть перила на какое-то время какой-нибудь острой металлической сеткой, которую можно убрать потом...или заведите кота!
Они сидят не на перилах, а на балке под крышей. А еще у них было гнездо под самой крышей, там щель есть. Проблема, что до этого места высота - ~4 метра. То есть мне надо купить еще и лестницу, а потом заниматься эквилибристикой на балконе 3-го этажа... Ну уж нет, рогаткой легче.
А кота тоже кормить надо, и убирать за ним, и балкон держать открытым....

Contra
04-10-2006, 13:59
Они сидят не на перилах, а на балке под крышей. А еще у них было гнездо под самой крышей, там щель есть. Проблема, что до этого места высота - ~4 метра. То есть мне надо купить еще и лестницу, а потом заниматься эквилибристикой на балконе 3-го этажа... Ну уж нет, рогаткой легче.
А кота тоже кормить надо, и убирать за ним, и балкон держать открытым....
неужели, так сложно сделать рогатку?! и не убъешь никого

Suriken
04-10-2006, 14:01
Не дают, птичек жалеют. :)
А насчет убить - это еще смотря какая рогатка и чем стрелять. ;)

DIK
04-10-2006, 14:04

А зачем делать, они в специальных магазинах продаются, профессиональные почти, ими и слона завалить можно...

Suriken
04-10-2006, 14:06
А зачем делать, они в специальных магазинах продаются, профессиональные почти, ими и слона завалить можно...
Есть такие в Хельсинки? Адрес?

DIK
04-10-2006, 14:11
Есть такие в Хельсинки? Адрес?

Раньше в Хонг-Конге были, сейчас не знаю, не смотрел....

DJ.
04-10-2006, 14:22
Не дают, птичек жалеют. :)

Хто?

...

Suriken
04-10-2006, 14:25
Хто?

Девушка, которая, впрочем, больше всех от них и страдает. :)

Contra
04-10-2006, 14:35
Девушка, которая, впрочем, больше всех от них и страдает. :)
убеди ее, что из рогатки даже не больно :) можешь с демонстрацией на ней или на себе :gy:

IKO
04-10-2006, 14:51
даа...рогатка ето тема, а само главное бьет почти безшумно!

Suriken
05-10-2006, 10:22
Вобщем, вчера приходил таломиес и понатыкал колючек на всех горизонтальных поверхностях на балконе и понад крышей. Сегодня обещал прийти и устелить колючками пол балкона тоже. Конечно, голуби уже не садятся, но если на полу будут колючки, то мы тоже не сможем там бывать. Не порхать же в воздухе...
Одно утешает, он обещал убрать какашки перед тем как лепить колючки, так что не прийдется, может, вызывать уборщиц.

Эхх... И пострелять не приключилось... :)

-vika-
05-10-2006, 11:36
Вобщем, вчера приходил таломиес и понатыкал колючек на всех горизонтальных поверхностях на балконе и понад крышей. Сегодня обещал прийти и устелить колючками пол балкона тоже. Конечно, голуби уже не садятся, но если на полу будут колючки, то мы тоже не сможем там бывать. Не порхать же в воздухе...
Одно утешает, он обещал убрать какашки перед тем как лепить колючки, так что не прийдется, может, вызывать уборщиц.

Эхх... И пострелять не приключилось... :)
а ты сам убери..дешево и сердито :D

Флор
10-12-2006, 21:41
Вот, узнал в оружейном магазине,что запретов на воздушку только 2.
Первый нельзя носить по городу в открытом виде, и второй заходить с ним в банки тд
А так в укромном месте можно стрелять..
Кстати сейчас продается воздушка с начальной скоростью 435 м/с ! это на треть выше скоросит звука !!

ldm
10-12-2006, 22:24
По птицам лучше не стрелять. Прикольнее всего развешивать бумажки и консервные банки и расстреливать их. Или друг друга пластиковыми шариками (но тут очки нужны), типа Counter Strike.

Флор
10-12-2006, 22:41
Серая ворона - это доминант в птичьем мире, крайне агрессивный хищник, абсолютно всеядная, с потрясающей способностью приспосабливаться к любой окружающей среде добавим к этому коллективную безопасность и стайность и получим идеальную машину для убийства и прочих безобразий. Серая ворона склонна к хищничеству, при этом отличается крайней сообразительностью и изощренностью. Немало гнезд разоряют они, и не только у мелких певчих птичек, но даже у крупных уток выбивая до 80% кладок, пользуясь каждой отлучкой хозяев гнезда. Именно поэтому кстати, согласно 'Правилам охоты в РФ' численность серой вороны подлежит регулированию в течении всего года (см.выше). Так же вороны не упускают случая поймать и взрослую птичку, проявляя при этом большую сообразительность.

Показательный случай описал работавший в Московском зоопарке П. А. Мантейфель: "Однажды в мороз служащий сменял воду у пеликанов (внутри здания) и над струёй воды, стекавшей оттуда по снегу, поднимался пар. Это прельстило воробьев, которые на свою беду стали купаться. Их перышки намокли и быстро стали обмерзать. Скоро стая с трудом разлетелась по деревьям. Вороны, находившиеся неподалеку и до того не обращавшие никакого внимания на юрких воробушков, заметили отяжелевший полет обмерзающих купальщиков и сейчас же бросились их преследовать, превратившись в сильных и активных хищников. Меньше чем в десять минут вся стая была переловлена и растерзана слетевшимися воронами".

В соседнем подъезде есть любительница кошек, узнав, что я охочу ворон поведала мне душещипательную историю об одноглазом коте. Она подкармливает пол района кошек, тратя на них половину своей пенсии. В соседнем доме в подвале, был целый выводок котят штук 6-7 и, скорее всего мать не вернулась с очередного похода за едой. Котята оголодали и выползли из подвала в поисках матери - пара ворон буквально растерзала весь выводок, уцелел только один, которого отбила у ворон и выходила любительница кошек. Причем вороны физически не смогли бы съесть 7-х котят - убивали ради азарта и удовольствия. Так что ворона - это одно из немногих животных, которые убивают ради развлечения. Я читал труды одного заслуженного голубятника. Там описывается поведение вороны забравшейся в голубятню. Как правило, при этом из молодняка не выживает никто, просто гора трупов - Чикатило отдыхает.

ldm
16-12-2006, 22:29
Кстати, сайт по теме (сорри если уже было) http://www.airguns.ru/

BeCHyshKA
17-12-2006, 16:59
Ико, почитай хттп://щщщ.аиргуннинг.цом/аим.пхп/рифлес/что_выбратй
у меня Гамо Шадощ 1000, очень приятная вещичка :)
я за 21 отдельно докупал
да ты не только в билярд играешь а еще и стреляешь =)))) нам надо подружится =)) определенно. я тоже люблю стрелять

Roman28
17-12-2006, 17:28
Серая ворона - это доминант в птичьем мире, крайне агрессивный хищник, абсолютно всеядная, с потрясающей способностью приспосабливаться к любой окружающей среде добавим к этому коллективную безопасность и стайность и получим идеальную машину для убийства и прочих безобразий.

Да гадина ещё та-воробьёв жрут,клюют всё маломальско медленно двигающееся-у меня во дворе живёт одна такая воронья семейка,мамашку ихнюю видать за километр:у неё перья на затылке растут торчком,вообщем сразу видно шо бандюга ещё та.Толи дело сороки,красивые на мой взгляд птицы-у меня их тут постоянно ошивающихся во дворе штук 10 уже.

jpg
17-12-2006, 22:48

Никогда не понимала этой жестокости стрелять просто так для развлечения по птицам...
Хорошо хоть это тут запрещено в Финляндии.
И непонятно вообще-то какое отношение эта тема имеет к спорту? Я таких людей спортсменами не называю..

Флор
17-12-2006, 23:05
Ситуатция тут такая, что вороны как хищники, вытесняют всех более мелких птиц. Именно по этому
в советское время охотники сдавали вороньи лапики в обмен на порох и др. припасы.
Ворон отстреливали так же как и волков.
А вот по другим птицам стрелять конечно не надо, тем более, если их есть не собираешся.

leijona3
18-12-2006, 10:55
Да гадина ещё та-воробьёв жрут,клюют всё маломальско медленно двигающееся-у меня во дворе живёт одна такая воронья семейка,мамашку ихнюю видать за километр:у неё перья на затылке растут торчком,вообщем сразу видно шо бандюга ещё та.Толи дело сороки,красивые на мой взгляд птицы-у меня их тут постоянно ошивающихся во дворе штук 10 уже.
Сорока-такой же хищник как и ворона!В Финляндии их не меньше чем ворон и угрозу для маленьких птичек они представляют не меньше чем вороны.Об этом мне рассказал здешний орнитолог.И сорок не мешало бы поубавить,но этим должны заниматься официальные лица.

leijona3
18-12-2006, 10:59
Никогда не понимала этой жестокости стрелять просто так для развлечения по птицам...
Хорошо хоть это тут запрещено в Финляндии.
И непонятно вообще-то какое отношение эта тема имеет к спорту? Я таких людей спортсменами не называю..
Я тоже не понимаю такого азарта!Хочется пострелять-есть мишени,банки и т.д.Тем более пневматика сразу не убьет,а животное будет мучатся.Да и что за спорт -убить птицу,она же огромного размера.А ты вот попробуй,попасть на 10 м.в мишень ,где десятка величиной в 1 мм.!Вот ,я понимаю,мастерство.

Шульц
18-12-2006, 17:33
Вороны, мишени, банки - баловство одно.
Любишь стрелять иди на войну, места всегда можно найти.

Р.С. накрайняк можна и в прохожих шмалять.(с балкона) гы-гы

Sustik
15-01-2007, 02:26
где в Хельсинки есть хороший выбор ХОРОШИХ пневматических ружий? или может интернет адресок в финки?

leijona3
15-01-2007, 14:20
где в Хельсинки есть хороший выбор ХОРОШИХ пневматических ружий? или может интернет адресок в финки?
Наберите в гоогле ilmakivääri.

Lapina
23-06-2015, 09:58
где в Хельсинки есть хороший выбор ХОРОШИХ пневматических ружий? или может интернет адресок в финки? Это смотря каких пневматов. Кому то хвататет и borner, а кто то стреляет с таких монстров с оптикой как на картинке ниже. Адресок с хорошим выбором это здесь (http://www.weapon-shop.ru/category_5.html) . Как с доставкой к нам незнаю муж забирал самовывозом из Питера.

http://foto.russian.fi/forum/5646.jpg

Ушастый нянь
23-06-2015, 11:23
Это смотря каких пневматов. Кому то хвататет и borner, а кто то стреляет с таких монстров с оптикой как на картинке ниже. Адресок с хорошим выбором это здесь (http://www.weapon-shop.ru/category_5.html) . Как с доставкой к нам незнаю муж забирал самовывозом из Питера.

http://foto.russian.fi/forum/5646.jpg
Видел в Мотонете такой валяеца,весь облеплен финифлюшками,зачем-непонятно,качество исполнения-тоже не фонтан.Хотя обещают не плохую начальную скорость...