PDA

View Full Version : мысли о форуме и форумчанах

D_F
03-01-2004, 14:58
прочитал тут в одной книге, попробую немного реферировать:

наши идеи плохо воспринимаются собеседником если мы:
- плохо организуем свои мысли, говорим спонтанно, сбивчиво.
- где надо и не надо употребляем формулировки, сокращения, специальные термины, которые придают имидж эксперта, но могут быть совершенно не понятны собеседнику
- выражаем мысли не точно
- говорим слишком длинно, желая много вместить в одну фразу (новая информация забивает предыдущую, к концу тирады уже не помнишь, чем она начиналась)
- говорим не обращая внимания на смысл высказываний собеседника
- слышим только звучание слов, не проникая в смысл сказанного
- считаем себя умнее собеседника и размышляем, на чем бы его подловить.

так же раздражительны:
- разглаглльствования о сугубо личных или интимных вещах (болезни, склоки, сексуальные приключения)
- сленг, банальне шуточки, избитые анекдоты, набившие оскомину афоризмы.

вот, так вот, коротенько. читая это провел параллель с форумом, под каждым пунктом оформились ники форумчан (себя включая), которые я тут не буду приводить, а оставлю, для того чтобы вы сами об этом задумались... если кому станет интересно...

Xena
03-01-2004, 15:48
Лаконично.... :)

D_F
03-01-2004, 20:29
только к вечеру подумалось: а нафигам я все это написал?! администрация, а убрать можно?

MixaM
03-01-2004, 20:37
D_F

Что переживаешь? Кому надо, тот прочтет.
Оставька как было.

MixaM
03-01-2004, 20:39
А удалить всегда можно:

Заходишь в правку и там сверху Delete? спрашивают,
ставишь крестик и сообщение первое удаляется и тема заодно.

D_F
03-01-2004, 20:44
хммм, меня терзают смутные сомнеья. почти как в школе когда учителю чего-нибудь не то ляпнешь. ну пусть пока будет.

Inge
03-01-2004, 20:51
D_F
пусть будет. интересно же ещё что-то узнать ;)

Ashin
03-01-2004, 22:33
D_F
У кого чего болит тот о том и говорит :)

И так, судя по всему D_F является умным, не избалованым, задумчивым профессором филологии и логистики, который говорит лаконично и вслушивается в звуки от набитого нами текста. Также он размышляет, на чем бы подловить собеседника. И у него оскомина от нашей банальности :)

Я стою, бросайте ваши камни :)

По-душка
03-01-2004, 22:39
Ashin
Мне кажется у D_F в последнее время язык что-то развязался. Даже свою подпись не оправдывает.

Ashin
03-01-2004, 22:49
По-душка
А помоему он прав - лучший контролер -> наша совесть :)
"А ты подумал прежде чем писать!?!?! "
Надо ввести строгую самоцензуру и не писать глупостей :)
И вообще писать на форум - удел седобородых аксакалов,
а то молодняк туфту несет :)

Я молод и посему глуп, и чтобы наказать свою гордыню наложу на себя эпитимью - чтобы страдать и набиратся ума.

MixaM
03-01-2004, 22:50
у D_F в последнее время язык что-то развязался

Ох этот новогодний дурман,
За ним мы лезим в стакан,
алкоголем его промокаем,
язычком потом распускаем.

:)

MixaM
03-01-2004, 22:54
Ashin
И вообще писать на форум - удел седобородых аксакалов,
а то молодняк туфту несет

Ну не знай, не знай,
в правилах нет такого, что ТУТ извольте писать людь, который старше нного возраста. Свободу языкоизъяснению. Тут может писать любой что угодно, а в пределах правил держать написаное - это модераторы на страже стоят.

По-душка
03-01-2004, 22:58
Интересная получится ситуация. Самоцензурщики будут молчать, а стаканщики нецензурно выражаться.

MixaM
03-01-2004, 23:06
По-душка
а стаканщики нецензурно выражаться.

Не смогут, модераторы же есть.

Ashin
03-01-2004, 23:07
По-душка
Я шутю :) Песне на горло не наступишь :)

По-душка
03-01-2004, 23:11
А-а, теперь поняла. Значит будет так. Стаканщикам модераторы на горло наступят, а самоцензурщики будут шутить, не умолкая.

Ashin
03-01-2004, 23:14
По-душка
Сдаюсь - ты победила!

По-душка
03-01-2004, 23:18
Ashin
Ты чё, я же в тебя ни одним камушком не бросила. Я суть вещей хочу познать. Как на форуме надо себя вести.

Ashin
03-01-2004, 23:25
По-душка
что ты думаешь о #£@ ?

D_F
03-01-2004, 23:25
По-душка
Ashin
зря вы так, абсолютно в здравом уме и трезвой памяти писал. профессором и философом не являюсь, отношусь скорее к молодняку-матершиннику. и всетаки поставлю я свою подпись. :)

По-душка
03-01-2004, 23:31
Ashin
о чем это ты?

D_F
а ты сам понял, зачем ты эту тему открыл?

Ashin
03-01-2004, 23:33
D_F
Ой не лги, боярин!
Ты лукавишь - за версту видно почтенного профессора.
Небось строго поглядываеш с кафедры на притихших
и раскосивших рты студней и пускаешь солнечных
зайчиков в глазки молодым студенткам!
Покайся, грешник !!!!
Можеш публично - мы все таки в протестантской стране!

Ashin
03-01-2004, 23:34
По-душка
приват посмотри

D_F
03-01-2004, 23:42
По-душка

открыл потому, что глупый подумал, что люди заинтересуютсмя посмотреть как они выглядят в процессе ... хммм... "коммуникации" с другими людьми. как я уже отметил, я свои ошибки заметил. а вы?

а чем вам моя подпись не нравится? или по вашему мои посты вобще пустота не достойная внимания? тут есть 2 выхода либо сменить подпись, либо перестать писать. мне не хочется делать ни того ни другого.

Ashin

да нет, я не вру. иногда просто не договариваю всей правды. но сейчас я честен, как никогда.

По-душка
03-01-2004, 23:45
D_F
я тоже свои ошибки заметила. а подпись мне твоя очень даже нравится, поэтому и прицепилась.

Ashin
03-01-2004, 23:56
D_F
Тогда я спокоен!

MixaM
04-01-2004, 00:07
D_F
Подпись зашибись, лучше не скажешь. К форуму тоже относится. ;)

SEGE
04-01-2004, 13:17
Каждый третий внимательно почитал и сделал выводы.
Остаканевшие трактористы побуянив улеглись спать...

Servo
18-01-2004, 01:59
А кому не спится, набираться не стоит на ночь глядя!

SEGE
18-01-2004, 02:10
Кому не спится в ночь глухую? Конечно нам и профессорАм. Пытаемся понять ошибки и сил набравшись новых мистейков наворотить. Неее, лучше уж пойтти поспать. Ведь завтра вновь вставать. И будет пища. Да будет новый день. И вновь возмёмся за ремень. В смысле - за упряжку.

DIQUA
18-01-2004, 08:32
D_F
Все это хорошо. Но не забываем ли мы о терапевтическом эффекте любого форума? И не слишком ли серьезно к нему относимся?
Если относиться совсем серьезно, то нужно вместо ников, брать ф.и.о., с домашним адресом и т. д...

Я вот думаю так. Поспорил с кем то на форуме, а для ближнего окружения остался зайкой. В этом то и есть главный смысл. Ну и обмен инфой разумеется...

fomabrut
18-01-2004, 15:11
Но не забываем ли мы о терапевтическом эффекте любого форума?
Истинная правда, но у лекарства (даже если это пустышка-плацебо) есть и горький вкус и побочный эффект. Раздумываю, а не открыть ли Fight Club отделение для особенно буйных? Ведь как случается (не указывая на конкретные личности): Открыл тему. Реакция вялая. Писать народу в лом, читать тоже. Вдруг оказывается, что триггер щелкнул и уже появился задетый ЛИЧНО. Не было в замысле обижать кого-то и персона то незначительная, ан нет!
Ответь теперь за всё, включая Грюнвальдскую Битву и выбросившихся на побережье NZ китов. И зачем этот кухонный чад мировому сообществу (и форумчанам)?
Предлагаю вариант: заходим в Fight-Club и заводим полочку
Pravda VS Krivda (время ограниченно и в рамках правил). И все,
что накипело там друг на друга вываливаем. Ускоряя рефлексы, оттачивая приемы НЛП или кто чем владеет.
Идея в локализации конфликта.

MixaM
18-01-2004, 15:16
fomabrut
Ничего хорошего из этого не выйдет, все просто там переругаются, и вообще желание пропадет приходить на форум. А тех, кого не удовлетворят стычки в отдельно взятой теме, будут переносить в ругань в другие... бедлам...
ИМХО... :(

DIQUA
18-01-2004, 15:18
fomabrut

А терапевтический эффект творительно-юморного раздела?
Там даже самые буйные и непримиримые успокаиваются!:)

fomabrut
18-01-2004, 15:32
А что мы имеем? Ну грех признаю публично - не ПОНИМАЮ о чем Серво толкует. Представь себе на минуточку, заходит к нам финн или кто-то еще совершенно нерусский (но безумный настолько, что взялся изучать русский язык, не сломался сразу и нашел форум). А вот еще возможный сценарий у нас свой, родной рассейский человек. Читает, читает и брови недоуменно лезут наверх...и спрашивает он, в сердцах, "да...вы тут офинели совсем?". Существует еще один аспект. На форуме зарегестрировано более 1500 пользователей, которые, в основном, придерживаются правил орфографии и пунктуации. Демократично ли заставлять их
читать po-moldavski или очень непонятно сформулированные мысли? Я за взаимное уважение.

MixaM
18-01-2004, 15:44
fomabrut

Интересно, сразу воникает мысль, даже если воображение заставить воспроизвести финна или кого-либо другого нерусскоговорящего товарища, зашедшего на форум, и то это сложно, потому что кидаться в омут с головой, да и выбирать такой способ обучения - не вполне естественно.
Да и разве этот форум, создававшийся изначально предполагал нести информацию содержания и для финнов? Вряд ли... я думаю, форум для нас, таких далеких от Родины, но имеющих шанс почувствовать вкус Ру...
Да и 1500 приведенных тобой регисрантов, какой процент активных из них?

DIQUA
18-01-2004, 15:49
fomabrut

Я категорически против moldavskogo и прочего транслита.. Ну а что касается непонятно изложенной мысли? Так это личное дело каждого.- Хотящий быть услышанным и прочтенным, да восстарается..:)

D_F
18-01-2004, 17:01
Первоначальное сообщение от fomabrut
Демократично ли заставлять их
читать po-moldavski или очень непонятно сформулированные мысли? Я за взаимное уважение.

я, собственно, к этому и вел. малая часть, из того, о чем думал, правда.

fomabrut
22-01-2004, 10:46
"The only thing I would like to add here is that I will never agree to the persons who say you have to do as they (Finns) do. Yes, for Sauna, food and some other minor things, but a big NO to the ignorance of Finns for what is going on outside their own backyards. No to the society values that told them for decades that they pay taxes so that government is taking care of the ones in need of care (and they never need to bother). No to indifference. No to becoming a drone. No to letting rules become more important than people."
Комрадесы и комрадки, чтобы оживить процесс и нахмурить (разгладить) лбы я приватизировал это мнение с одноименной
конфы "нацменьшинств английского говорения :)" Получается, между прочим достаточно интересно. Почитайте..см.вверх

MixaM
22-01-2004, 11:17
fomabrut
V zilu, uchitivaya soobshenia predidushie o finansiste finskom, sidevshem na rabote 2 dna mertvim...
Vse pravilno, nado sledovat pravilam, no v predelah razumnogo, ne vozvodit sledovanie previl v ideal.

BURATINO
22-01-2004, 12:38
"Единственная вещь, которую я хотел бы добавить есть, что я никогда не буду соглашаться на людей, которые говорят, что Вы должны сделать, поскольку они (Финны) делают. Да, для Сауны, пищи и некоторых других незначительных вещей, но большого НЕ к невежеству Финнов для того, что продолжается вне их собственных задних дворов. Нет к ценностям общества, которые сказали им в течение многих десятилетий, что они платят налоги так, чтобы правительство заботилось о тех в потребности заботы (и они никогда не должны беспокоиться). Нет к безразличию. Нет к становлению гулом. Нет к разрешению правилам не становятся более важными чем люди. "

Тогда стоит добавлять свои правила красоты работы! Правила собственного взгляда на работы и их совместимость с финскими стандартами.

Хэллер
06-02-2004, 00:09
:) прикольно вы тут.. начали о самокритике, пришли к всё тем же обвинениям в адрес других. Клёвый испорченный телефон получается. Может это оттого, что беседа ведётся не в реальном времени, или от того же нежелания вникать в суть темы?:)

Хотя высказывать своё "ФЯ" ьезусловно тоже полезно.

BlueJean
06-02-2004, 00:41
Auchtung!

Объясните мне, куда делся пользователь DIQUA? И что с ним стало? А то понимаешь, выразил человек радость по поводу моего возвращения, а на следующий день внезапно пропал. Я даже пообщаться не успел.

Неплохо бы было в каком-нибудь треде давать ссылку, где было бы видно из-за чего человек ушел с портала.

finnik
06-02-2004, 02:18
То: BlueJean
Где-то там под Новый год, помнится я открыл топик призывающий к терпимости, и тут же сам не стерпел нападков..., сорвался...
С DIQUA произошло что-то подобное... Решил заклеймить зло, но наступил на грабли... "Злостная" тема канула в лету вместе с хозяином...

XtreamCat
06-02-2004, 08:22
Первоначальное сообщение от fomabrut
А что мы имеем? Ну грех признаю публично - не ПОНИМАЮ о чем Серво толкует. Представь себе на минуточку, заходит к нам финн или кто-то еще совершенно нерусский (но безумный настолько, что взялся изучать русский язык, не сломался сразу и нашел форум). А вот еще возможный сценарий у нас свой, родной рассейский человек. Читает, читает и брови недоуменно лезут наверх...и спрашивает он, в сердцах, "да...вы тут офинели совсем?". Существует еще один аспект. На форуме зарегестрировано более 1500 пользователей, которые, в основном, придерживаются правил орфографии и пунктуации. Демократично ли заставлять их

А Серво эстонец, поэтому так и пишет. А вот мы бы смогли, так же смело писать на эстонских форумах?

Pink Panther
06-02-2004, 10:27
Доброе утро !

gnomish
06-02-2004, 12:12
Утро добрым не бывает!

BlueJean
06-02-2004, 18:14
finnik

А он сам ушел или ему помогли?