PDA

View Full Version : Ищу доброго человека для небольшого одолжения :-)

Noid
04-10-2006, 17:10
Привет!
Не обращайте внимание на заголовок, кончено же мы тут все добрые :golova:
Вот ведь какое дело то у меня. Собрался я себе наконец карточку plussa сделать. И пришел в Иматре в КККК. Добрая женщина послушала меня и говорит: не в Финляндии живете - ну тогда и нельзя. Но помню я - писали тут, что делали людям из РФ. И написал письмо в plussa. А они возьми да и ответили, что сделать карту - без проблем, наш дорогой рашн френд, но мол не отправляем мы карту за пределы Финляндии ни за что. И предложили - давайте мы тут кому-нибудь отправим, а вы потом заберете.
А кому же отправлять то, подумал я. Получается, что некому. Вся надежда - на вас. Может есть кто-нибудь, кому не лень карту получить и потом мне в Питер отправить. Или я заберу, например, сам, где-нибудь между Питером и Хельсинки.
Ведь мир не без добрых людей? Кто-нибудь готов посодействовать? Заранее спасибо!

DJ.
04-10-2006, 17:25
А зачем Вам Плусса в Питере? :D

triFilosofia
04-10-2006, 17:27
мне , кажется, для нерезидента выгоднее Такс фри

o.k.
04-10-2006, 18:26
А мне плюсса совсем не нравиться. Никакого толку от неё нет. Я всегда в призме отовариваюсь. Не плохие бонусы идут. В этом месяце, например, на 17 евро пришло.

Roman28
04-10-2006, 18:34
Ну с картой понятно а бонусы на какой адресс получать будешь раз за кардон нифига не шлют?

PearLinShell
04-10-2006, 18:43
Ну с картой понятно а бонусы на какой адресс получать будешь раз за кардон нифига не шлют?
Роман ! А там бонусная система другая. Когда наберёшь определённое количество, то тебе присылают талончик, ценностью 5€, которым ты потом в магазине расплатишься. Всё очень просто. Ну может человек часто в Иматру ездит и отоваривается в К-маркетах, так почему же ему не заработать эти 5€, раз сказали, что можно.

Contra
04-10-2006, 18:57
не помню, как по-фински, но есть такое понятие, как почта по востребованию
если бываете в Финляндии, зайдите в любое почтовое отделение и возьмите их адрес

~aurinko~
04-10-2006, 19:01
Точно Контра, это самый лучший вариант. Но куда будет журнал пиркка приходить? А в нем бонусы(не в каждом, когда бонусы наберутся). Хотя наверное можно с ними договориться чтобы присылали только тoт , где есть бумажка на бонусы, и все тудаже на почту.

Очередник
04-10-2006, 19:03
Много "челноков" отавариваються с этой карточкой в Финляндии. Значит выгодно в чём-то.

Roman28
04-10-2006, 19:03
Роман ! А там бонусная система другая. Когда наберёшь определённое количество, то тебе присылают талончик, ценностью 5€, которым ты потом в магазине расплатишься. Всё очень просто. Ну может человек часто в Иматру ездит и отоваривается в К-маркетах, так почему же ему не заработать эти 5€, раз сказали, что можно.

Ну дак этот ваучер и есть т.н бонус(у самого 2е Plussa:cash & credit. И шоб их получить по почте нужен финский адресс раз за бугор не шлют

PearLinShell
04-10-2006, 19:14
Привет!
Не обращайте внимание на заголовок, кончено же мы тут все добрые :golova:
Ведь мир не без добрых людей? Кто-нибудь готов посодействовать? Заранее спасибо!
Я бы Вам посоветовала немного другой вариант. Может и трудно выполнимый, но не "совсем безнадёжный". Помним, что "Надежда умирает последней" :)
Попробовать разместить объявление в теме "Ищу друзей".
Т.к., действительно, приходит каждый месяц журнал Пиркка, и я почему-то не уверена, что его тоже можно получать "до восстребования" на почте.
Найдите друзей в городе, где Вы чаще бываете. Я не думаю, что кого-то затруднит складываить Ваши журналы в стопочкой до Вашего след. приезда.
Может я слишком наивна ? :lamo: Не знаю.... Но попробовать можно...

Contra
04-10-2006, 19:23
оппа! в Пиркке бонусы теперь прячут?? а я ее сразу в макулатуру...

~aurinko~
04-10-2006, 19:24
В ней всегда их прятали :gy: Откуда ты раньше эту бумажку на бонусы получал тогда?

Contra
04-10-2006, 19:31
В ней всегда их прятали :gy: Откуда ты раньше эту бумажку на бонусы получал тогда?
как это? раньше отдельный двойной лист приходил, с табличкой, как очки начисляются
вот ведь... уже больше года ничего не получаю. думал, покупаю мало
интересно, можно ли попросить прислать неотоваренное или уже поезд ушел? :)

~aurinko~
04-10-2006, 19:34
как это? раньше отдельный двойной лист приходил, с табличкой, как очки начисляются
вот ведь... уже больше года ничего не получаю. думал, покупаю мало
интересно, можно ли попросить прислать неотоваренное или уже поезд ушел? :)
Думаю что ушел. А я не помню отдельные листы. У меня с журналам эти бонусы ассоциируются. Разорви лист, а внутри или пусто, просто написано на сколько купила или бонус. Мне тоже давно уже бонусы не приходили.

DJ.
04-10-2006, 19:41
У плуссы, по-моему вообще всего один плюс есть - иногда скидки на товары дают только с этой карточкой - только ради этого ее можно иметь, но не ради каких-то жалких бонуспистет, которые хрен накопишь :D

Pupuinen
04-10-2006, 19:50
Непонятно зачем это вам? Ведь бонусовую карту нельзя использовать вместе с ТаксФри. Вы больше по моему потеряете, чем приобретете.

Lissu
04-10-2006, 23:43
У плуссы, по-моему вообще всего один плюс есть - иногда скидки на товары дают только с этой карточкой - только ради этого ее можно иметь, но не ради каких-то жалких бонуспистет, которые хрен накопишь :D
это смотря как отовариватся в К-маркетах:)у нас стабильно по 3-4 талончика в месяц;)Но мы и отовариваемся только в К-маркетах.

Noid
05-10-2006, 09:58
Угу! Именно так я и хотел.

Noid
05-10-2006, 10:00
Непонятно зачем это вам? Ведь бонусовую карту нельзя использовать вместе с ТаксФри. Вы больше по моему потеряете, чем приобретете.
Ну... То что я буду покупать по ней редко совпадает с моими покупками по такс фри :-)

Noid
05-10-2006, 10:01
не помню, как по-фински, но есть такое понятие, как почта по востребованию
если бываете в Финляндии, зайдите в любое почтовое отделение и возьмите их адрес
А сколько это стоит примерно? А то ради одного отправления...

Noid
05-10-2006, 10:03
Больной я до Финляндии. Езжу по нескольку раз в месяц :taunting:

Graf Kaliostro
05-10-2006, 10:37

гы-гы. Там не только бонусы, иногда рецептики прикольные есть

Contra
05-10-2006, 13:02
А сколько это стоит примерно? А то ради одного отправления...
у меня предположение, что нисколько не стоит
главное, чтобы на письме был индекс почтового отделения, Ваше имя с фамилией, и заветное слово на финском... вспомнить бы! что-то типа POSTIRISTANGELE :gy:
надеюсь, люди поправят :)

Deniska
05-10-2006, 13:25
это смотря как отовариватся в К-маркетах:)у нас стабильно по 3-4 талончика в месяц;)Но мы и отовариваемся только в К-маркетах.

Ну вы и кушаете :-) я вот не вижу умесным в месяц тратить 3..4 тысячи евро что бы получить скидку в 15..20 евро.

По большей части на это катрочки и расчитаны, что бы люди к ним приходили. И за это им даю небольшие подачки. Попробуйте сделать карточки и других систем, и покупать там где лучше или выгоднее. Иногда я не понимаю некоторых своих знакомых, собрался покупать ракетку, сходил в Призму и К-маркет, в первом месте 45 в другом месте 49.

Так он дубина взял в К-маркете объясняя что он бонус потом получит :-) (с 49 евро бонус будет примерно 25 центов).
Кстати если покупать в Призме то они бы дали бонус 0.45 центов. При условии что в месяц покупок по С-корти будет больше чем на 70 евро.

Плюсы в Плюссе вижу только в том, что иногда они по плюссе только продают что то реально дешевле.

Noid
06-10-2006, 13:10
Написал письмо на главпочтам :-). Ответили, что можно до востребования. Рассказали как. Буду пробовать. Всем спасибо за советы.