PDA

View Full Version : 250 тыс. руб за второго ребенка

Сударь
05-10-2006, 23:15
"В ближайшие две недели закон о базовом материнском капитале будет внесен правительством в Госдуму, сообщил в среду журналистам первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев.

Отвечая на вопросы, он сказал, что закон предусматривает выделение 250 тыс. рублей при рождении второго ребенка."

http://www.interfax.ru/r/B/politics/2.html?id_issue=11599216

Haha
05-10-2006, 23:23
Ну и? "жить стало веселее..."?

Сударь
05-10-2006, 23:28
Ну и? "жить стало веселее..."?
Помню, как вы грустили о повышении з.п. научным работникам и посыпали голову пеплом по поводу ходорковского. Сейчас тоже переживаете? Откуда столько пессимизма? Не от того ли, что 250К уже не светит? :)

mango
06-10-2006, 18:04
"В ближайшие две недели закон о базовом материнском капитале будет внесен правительством в Госдуму, сообщил в среду журналистам первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев.

Отвечая на вопросы, он сказал, что закон предусматривает выделение 250 тыс. рублей при рождении второго ребенка."

молодцы, если примут! Может, рождаемость повысится наконец-то

lana780
06-10-2006, 18:10
Может и повысится, но не появиться ли больше беспризорных детей, родителям которых было лишь важно заполучить такую сумму (на пропой и т. п.), а не само появление в семье ребенка? Грустно как-то...

max13
06-10-2006, 18:14

Закон правельный ....но
Думаю, не преминут воспользоваться этим законом матери-алкоголички и прочие.Сколько их в нищете живёт.Рожать будут направо налево,Уж слишком хорош соблазн - родить 2го и бухать цельный год.
Никого не хоел оскарбить,имхо наблюдения.Живу в центре Питера.

max13
06-10-2006, 18:15
Может и повысится, но не появиться ли больше беспризорных детей, родителям которых было лишь важно заполучить такую сумму (на пропой и т. п.), а не само появление в семье ребенка? Грустно как-то...
Как мы стобой паралельно-одинаково)))

mango
06-10-2006, 18:21
да, это обратная сторона медали. Но уж лучше такая половинчатая поддержка, чем ее полное отсутствие ))

Кстати, разумным было бы до 18 ребенка достойно поддерживать *государству*, как во всех цивилизованных странах делается

Kaktus
06-10-2006, 18:29
Где-то это уже писали. Для среднеобеспеченных нужны просто условия для размножения (детские сады, школы, больницы, площадки). Просто деньги--будут больше рожать те, кто и так хорошо рожает, на Кавказе, например, в общем, те, кого не заботит вопрос, а сможем ли прокормит ребенка, дать образование... Хотя, эти 250000 вроде как не совсем живые, куда-то кладутся. Не напутал?

Haha
06-10-2006, 18:34
Помню, как вы грустили о повышении з.п. научным работникам и посыпали голову пеплом по поводу ходорковского. Сейчас тоже переживаете? Откуда столько пессимизма? Не от того ли, что 250К уже не светит? :)
ну 250 тыс если мне и "не светят", то не по моей вине, а исключительно из-за того, что потрясающего ума государство у нас ... Если вы внимательно читали то, что сообщалось пару месяцев назад, когда вся эта кампания с шумом начинлась, то, наверное, заметили, что: 250 тыс. вам не сейчас сразу на счет переведут, чтобы вы на эти деньги себе и ребенку фруктов-молока-памперсов купили. Нет... Это будет типа такой сберегательный счет, деньги с которого можно направить или на обучение ребенка или на улучшение жилищных условий или на пенсионный накопительный счет мамаши. Ну и что мы (я) с этого будем иметь? Образование ребенка - через 17 лет нынешние 250 тыс руб или (для простоты счета) 10 тыс долларов, во-первых, неизвестно, во что превратятся, во-вторых, неизвестно "сколько семестров обучения" на них можно будет купить. Ибо разговоры о введении платы за обучение на публику не выносятся, не популярно это будет. Улучшение жилусловий на 10 тыс долларов можно купить 3 кв.метра жилья в Москве, ну пусть даже 10 кв.м во Владимире... ну и пенсионный фонд - на пенсию мне тоже минимум лет через 20, так что см. вариант про образование...
И чему вы предлагаете мне радоваться? Заботе партии и правительства? :)
(Это для справки о ценах: Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) - от $5 до $7 тысяч в год, в Институте международного права и экономики им. А.С. Грибоедова. (ИМПЭ) около $800; стоимость обучения в год не превышает $500 (например, Международный славянский университет им. Державина); $2 тысячи (Московская гуманитарно-социальная академия - бывший Институт молодежи).
Московский государственный институт стали и сплавов (около $500 в год)
Курский государственный медицинский университет - $1400 в год, Самым дешевым в 2002 году был признан Бурятский государственный университет (около $250). )

Сударь
07-10-2006, 01:34
ну 250 тыс если мне и "не светят", то не по моей вине, а исключительно из-за того, ...
А то бы завтра - в роддом? :)

Если вы внимательно читали то, что сообщалось пару месяцев назад, когда вся эта кампания с шумом начинлась, то, наверное, заметили, что: 250 тыс. вам не сейчас сразу на счет переведут, чтобы вы на эти деньги себе и ребенку фруктов-молока-памперсов купили. Нет... Это будет типа такой сберегательный счет, деньги с которого можно направить или на обучение ребенка или на улучшение жилищных условий или на пенсионный накопительный счет мамаши. Ну и что мы (я) с этого будем иметь? ...
Читал, читал. А вы бы хотели сразу 250К пропить? Люди с такими рассуждениями (как у вас) начнут рожать, получать 250ооо и сдавать в дом ребенка. Правильно делают, что сразу не дают всю сумму. А чем плохо - улучшить жилищные условия? Например, живете вы с мужем и сыном в 2х комнатной, а родилась дочка или еще парнишка - в трехкомнатную переехали - и у всех своя комната...

Образование ребенка - через 17 лет нынешние 250 тыс руб или (для простоты счета) 10 тыс долларов, во-первых, неизвестно, во что превратятся, во-вторых,
если уж 10 тыс зеленых вам не деньги... Впрочем, чего я вам поясняю... У вас же на уме один ходоркович. А вы хоть раз задумывались, почему он и ему подобные соросы подкармливали в России (Украине, Белоруссии) гуманитариев, а не каких-нибудь физиков или ботаников? Чем ботаники хуже журналюг типа тех из ej, что цитирует стоун? ПодЕлитесь мыслью?

*Natasha
07-10-2006, 02:28
не надо хамить!
тем более по отношению к женшине...
ето низко!

Сударь
07-10-2006, 02:36
не надо хамить!
тем более по отношению к женшине...
ето низко!
О чем вы подумали? Ведь не заплатят же тем 250 тыс руб, кто в Фи живет... А мужчине хамить можно (это вообще, а не в частности)?

*Natasha
07-10-2006, 03:04
О чем вы подумали? Ведь не заплатят же тем 250 тыс руб, кто в Фи живет... А мужчине хамить можно (это вообще, а не в частности)?

при чем тут деньги...
вы что мать? что б так рассуждать?

ПС>мужчине обычно бьют по морде за такое хамство,
если он слов не понимает и дурно воспитан!

Сударь
07-10-2006, 03:08
при чем тут деньги...
вы что мать? что б так рассуждать?
а что причем? А деньги - для семьи...

ПС>мужчине обычно бьют по морде за такое хамство,
если он слов не понимает и дурно воспитан!
А что делают за пакости женщине?

И вы не ответили - можно ли хамить в отношении мужчины?

*Natasha
07-10-2006, 03:13
а что причем? А деньги - для семьи...

А что делают за пакости женщине?

И вы не ответили - можно ли хамить в отношении мужчины?
отвечаю на ваш вопрос, если вы сами на него до их пор ответа не знаете>
хамить вообше не красиво никому.

Сударь
07-10-2006, 03:18
отвечаю на ваш вопрос, если вы сами на него до их пор ответа не знаете>
хамить вообше не красиво никому.
Замечательно. Зачет. Мне было интересно, что скажете вы. А с мадам ха-ха мы давно и взаимно "любезничаем" и если бы вы знали историю дискуссий, то ... Короче: "двое - в драку, третий - в ..." сами знаете куда... Или не знаете? В любом случае, не принимайте это на себя лично.

*Natasha
07-10-2006, 03:21
Замечательно. Зачет. Мне было интересно, что скажете вы. А с мадам ха-ха мы давно и взаимно "любезничаем" и если бы вы знали историю дискуссий, то ... Короче: "двое - в драку, третий - в ..." сами знаете куда... Или не знаете? В любом случае, не принимайте это на себя лично.
...Господи!!!
Ну у вас и понятия!!!

ПС> я оказалась права> Вы деиствительно дурно воспитаны..
ПСС> прошу вас больше ко мне не обрашаться...Удачи вам .

Сударь
07-10-2006, 03:26
...
ПСС> прошу вас больше ко мне не обрашаться...
Я к вам не обращался и не просил обращаться ко мне - вы начали...

mango
07-10-2006, 12:18
да... я думала вы тему открыли для обсуждения вопроса, а не для продолженя взаимных "любезничаний".

Кстати, согласна с ХаХА, что в условиях инфляции через 20 лет эти деньги уже вряд ли существенно помогут людям, в нашем стабильном государстве!
А реально ли, доплатив 10000, переехать из двушки в трешку например? мне кажется маловероятным. Сейчас цены на жилье так подскочили, что даже в Питере теперь 2000 долл за кв.метр. И это за полгода такая инфляция

laralex
07-10-2006, 12:30
250 т.р. не дадут в руки это факт! И вроде как по ТВ сказали, что будут решать еще довать или нет. Или я ошибаюсь? Вроде опреденные люди в собесе или еще где-то буду смотреть на доходы-расходы, на Вас и решать. И будет как обычно, приходит в собес девушка с сумкой от Гуччи и доходом в 2 т.р. и получает пособие, выходит и садиться в свое ауто, и приходит какой-нибудь госслужащий, который справку о доходах подделать не может с доходом в 10 т.р. и не получает пособия.

ПАУТИНА
07-10-2006, 13:07
А реально ли, доплатив 10000, переехать из двушки в трешку например? мне кажется маловероятным. Сейчас цены на жилье так подскочили, что даже в Питере теперь 2000 долл за кв.метр. И это за полгода такая инфляция

В Петрозаводске вполне реально еще. Но я думаю, что именна эта доплата может спровацировать доп. рост цен на 3-х комнатнык квартиры, ну может и на 2-х
комнатные тоже.

Сударь
07-10-2006, 13:49
да... я думала вы тему открыли для обсуждения вопроса, а не для продолженя взаимных "любезничаний".
Я открыл тему, чтобы сообщить, как мне представляется, хорошую новость. Потом пришла ха-ха и, как обычно, все свела в негатив (мало, плохо). Началось любезничание. А мадам Натали, вступив в беседу с комментарием не по теме, усмотрела в моем ответе ха-ха (что мол 250К не дадут тем, кто уже в Фи) неизвестно что.

Вывод: увеличивающаяся, по мере возможности, забота гос-ва о семье - это хорошо (думаю, что как и пенсии это пособие будет расти, возможно и предприятия будут помогать). Кто-то думает иначе.

Сударь
07-10-2006, 13:51
В Петрозаводске вполне реально еще. Но я думаю, что именна эта доплата может спровацировать доп. рост цен на 3-х комнатнык квартиры, ну может и на 2-х
комнатные тоже.
Точно, не все в Москве живут. А в деревнях за такие (и гораздо меньшие) деньги можно дом купить... Кому от этого плохо?

mymla-my
07-10-2006, 14:00

Есть еще кое-какие вопросы.Например:как на счет матерей,имеющих ребенка,вступающих в повторный брак,и рожающих в новом браке второго?Аесли женщина рожает третьего?А может ли деньги получить отец,если мать не дай бог умерла?
Можно ли будет потратить эти деньги на переобучение матери или на лечение?

ПАУТИНА
07-10-2006, 14:02
Точно, не все в Москве живут. А в деревнях за такие (и гораздо меньшие) деньги можно дом купить... Кому от этого плохо?

А между прочим из каких то телевизионный передач или московсих новостей я слышала, что правительство Москвы так же делает разовые выплаты на новорожденных. Помню
еще тогда удивилась, что сумма мне показалась очень даже не маленькой.
Другие регионы о таком и не мечтают.

helga.o
07-10-2006, 15:09
со мной в россии в школе в параллельных классах училось много детдомовских девчонок, в основном у всех родители были алкаши, так вот после окончания училищ они все разъехались по своим деревням, попивали там потихоньку.Вроде как замуж тоже за алкашей повыходили, так была история что одна решила родить второго ребёнка, только потому что за него 5 тысяч рублей давали, и неважно что ребёнка в 3 месячном возрасте забрали в детский дом, главное мамаша на 5 т водки попила.
а что же тогда будет с 250?

Сударь
07-10-2006, 15:12
решила родить второго ребёнка, только потому что за него 5 тысяч рублей давали, и неважно что ребёнка в 3 месячном возрасте забрали в детский дом, главное мамаша на 5 т водки попила.
а что же тогда будет с 250?
Я о том Ha-ha и говорил, что нельзя сразу 250 тыс давать. Деньги - не за факт рождения, а на поддекржу за то что выростят, воспитают. Все верно.

daisi
07-10-2006, 15:41
Знаете, как сейчас пособие на детей дают, ето карточка, что-то в роде АТМ, на неё идут деньги ежемесячно, но мамашки етих денег не видят. Ети карточки только отoвариваются в детских магазинах. Возможно также и будет с етими 250 тыс.

Сударь
11-10-2006, 23:39
"МОСКВА, 11 октября. Правительство РФ планирует выделить в 2010 году на выплаты по рождению второго ребенка 131 млрд рублей. Законопроект о дополнительных мерах господдержки семей, имеющих детей, будет рассмотрен на заседании кабинета министров в четверг, сообщил источник в правительстве.
[...]
"Проект федерального закона устанавливает размер материнского капитала в 250 тысяч рублей, - пояснил эксперт. - Сумма будет пересматриваться ежегодно с учетом темпов роста инфляции, капитал будет выдаваться женщине раз в жизни". Источник отметил, что господдержка будет оказываться при рождении второго ребенка после 1 января 2007 года. Деньги получат также женщины, родившие третьего и последующего ребенка, если ранее они не воспользовались правом на дополнительные меры господдержки. "
http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=10877911&PageNum=0

Сударь
27-02-2008, 22:01
Свадебный бум: московский средний класс идет в ЗАГС ("La Stampa", Италия)
Джульетто Кьеза (Giulietto Chiesa), 01 февраля 2008

http://www.inosmi.ru/media/docs/08/02/01/239327.jpg

"статистика говорит о росте в 15% по сравнению с 2000 годом. Данные только по столице? Похоже, что нет. Аналогичная ситуация и в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону.

Есть ли этому объяснение? Возможно, даже не одно. Но вот что кажется главным: люди вступают в брак, когда впереди их ждет светлое будущее, ну или хотя бы приемлемое. Это как признак оптимизма. Также, например, как заметное повышение рождаемости за последние три года.

... люди не женятся и не делают детей по команде. Конечно, они это делают не из-за желания уехать в холодные края, переживая за судьбу своей страны. Они это делают, потому что хотят быть там, где они есть и где, надо полагать, им неплохо. Потому что могут представить себе свое будущее, достаточно предсказуемое, настолько, что будут в состоянии содержать семью и детей.

Несомненно, это одна из составляющих популярности Владимира Путина. И ее нельзя недооценивать. Статистические данные свидетельствуют о многом. В 2006 и 2007 годах профицит бюджета составлял более 7%. Укрепилась банковская система. В период с 2005 по 2007 годы выросли прямые инвестиции из-за рубежа - с 12,3 миллиардов долларов до 30 миллиардов. Неважно, что в основном это был российский капитал, вернувшийся на российский рынок, а не настоящие иностранные инвестиции. Наоборот, если хорошо подумать, то это еще одно доказательство 'национального оптимизма'. Ведь если капиталы возвращаются в страну, это означает, что их владельцы считают, что лучше держать их в российском банке, а не в швейцарском. И теперь уже, конечно, не в американском.

Это подтверждает и анализ движения капиталов. Постсоветская Россия была активным экспортером капиталов на протяжении 14 лет подряд, с 1992 года и до недавнего времени. Конечно, речь идет о незаконном вывозе средств и отмывании денег. Это было 'царство распродававшейся России'. Борис Ельцин стоял во главе этого грабежа, контролируемого олигархами, за что его так любило мировое финансовое сообщество. Сейчас, согласно данным за 2006 год, Россия, установив рекорд за всю свою историю, стала активным импортером капиталов. Цифры впечатляют - 40 миллиардов долларов."

http://www.inosmi.ru/print/239327.html

onno
27-02-2008, 22:39
Свадебный бум: московский средний класс идет в ЗАГС. .......Цифры впечатляют
http://www.inosmi.ru/print/239327.html

Можно только порадоваться этому факту! Правда, всегда "отрезвляет" в противовес цифра о разводах, но не будем о грустном. Укрепление среднего класса политика правильная, дай Бог, чтобы они ещё не имели в среднем 1.5 детей на семью. И пусть им "Горько" будет лишь на свадьбе.)))