View Full Version : Задачка. 5 часов любви к Пекке
matematik
05-10-2006, 23:56
Собрались как-то форумчане на пикник. Место выбрали, продуктами запаслись. И не только продуктами. Приехали на природу, выпили, закусили, музыку послушали. Дело молодое, стали по парочкам разбиваться. Захотел чего-то и Брат от Андголины, да не сложилось... Следующим попытал счастья Кактус - и ему отказали... Лишь известный нам ловелас Пекка успеха добился. И длился его успех то-ли три часа, то-ли пять - очевидцы по-разному рассказывают. Однако - И Брат, и Кактус, и проводившая с ними приятно время Финочка той ночью отдыхали неспокойно, то и дело поглядывая в сторону Андголины с Пеккой. В каких точках полянки отдыхали (неспокойно) форумчане, если известно, от Брата до парочки было 11 метров, между Финочкой и Кактусом было 18 метров, от Брата до Финочки - 16 метров, а Финочка погдядывала на Пекку с Андголиной с расстояния в 9 метров. Как построить геометрически наглядную картинку-схему месторасполажения форумчан той ночью?
IsaFrost
06-10-2006, 00:14
думается мне что за решение этой задачи лет эдак через 50 присудят нашим форумским потомкам нобелевскую премию.
известно одно - положение героев сей задачи не было статичным - они хаотично и беспрестанно перемещались по плоскости. Осталось выяснить - что брать за точку отсчета? Точку G?
Осталось выяснить - что брать за точку отсчета? Точку G?
Нет, за точку отсчета надо брать местонахождение математика, с учетом выпитого и съеденого, так же надо принять во внимание ландшафт :lol:
Собрались как-то форумчане на пикник. Место выбрали, продуктами запаслись. И не только продуктами. Приехали на природу, выпили, закусили, музыку послушали. Дело молодое, стали по парочкам разбиваться. Захотел чего-то и Брат от Андголины, да не сложилось... Следующим попытал счастья Кактус - и ему отказали... Лишь известный нам ловелас Пекка успеха добился. И длился его успех то-ли три часа, то-ли пять - очевидцы по-разному рассказывают. Однако - И Брат, и Кактус, и проводившая с ними приятно время Финочка той ночью отдыхали неспокойно, то и дело поглядывая в сторону Андголины с Пеккой. В каких точках полянки отдыхали (неспокойно) форумчане, если известно, от Брата до парочки было 11 метров, между Финочкой и Кактусом было 18 метров, от Брата до Финочки - 16 метров, а Финочка погдядывала на Пекку с Андголиной с расстояния в 9 метров. Как построить геометрически наглядную картинку-схему месторасполажения форумчан той ночью?
Получается треугольник. Кажется...
Но... может быть и просто прямая :lamo:
Слева Финочка
от нее 16м Брат и через 2 м Кактус (всего 18м)
И ровно посередине - Парочка - от Финочки ровно 9 м.
(На мой взгляд Брат лучше) Андголина не на того повелась... :D
Но вот что делали почти рядом Брат и Кактус...:lamo: :D
Brat-Kvadrat
06-10-2006, 06:13
Получается треугольник. Кажется...
Но... может быть и просто прямая :lamo:
Слева Финочка
от нее 16м Брат и через 2 м Кактус (всего 18м)
И ровно посередине - Парочка - от Финочки ровно 9 м.
(На мой взгляд Брат лучше) Андголина не на того повелась... :D
Но вот что делали почти рядом Брат и Кактус...:lamo: :D
Анголина ещё пожалеет об этом. :)
~aurinko~
06-10-2006, 06:34
Так треугольник получился (в перерыве межgu сном, это я о себе). Брат- Финочка- Анджолина плюс Пекка. А Кактус мимо
Финочка, потом через 16 метров Брат. А Анджолина с Пеккой наверху треугольника.
~aurinko~
06-10-2006, 09:11
Насчет Кактуса. Его можно хоть куда. Например в противоположенную сторону от Финочки. И тогда можно сделать еще один треугольник: Финочка- Кактус - Анджолина плюс Пекка. Или же его вниз от Финочки, тогда получается или Финочка- Кактус- Брат, или Финочка- Кактус- Анджолина плюс Пекка. Если наверх от Финночки, то будет треугольник Финочка- Кактус -Брат или Финочка- Кактус- А+П. Если Кактуса в туже сторону что и Брата, то тогда Финочка- А+П- Кактус. Так что расположение Кактуса можно менять и в зависимости от этого картинка меняется.
ПС. Намного лучше когда задачи с легкими иминами, а то от тех "бумбарашек" мое зрение "портится", а мозг те названия понимать отказывается.:)
~aurinko~
06-10-2006, 09:16
Как построить геометрически наглядную картинку-схему месторасполажения форумчан той ночью?
На бумажке нарисовать? Сюда прикрепить рисунок?
1.берем за отправную точку местонахождение брата.
2. отмеряем расстояние от брата до парочки (прямая)
3. с помошью окружностей находим местоположение финочки. (окружность от брата и от парочки - принцип построения треугольника - получаем 2! точки пересечения >>> точное местонахождение финочки не ясно)
4. чертим еще 2 окружности от возможных местонахождений финочки - ищем где стоит кактус. - где то по зеленой линии. Скорее всего - где то рядом с Братом :)
Про задачку: если плясать от другой точки (не от Брата) то все равно получится, что один из обьектов будет иметь 2ое возможных мест нахождения. :)
п.с. смотри план
matematik
06-10-2006, 11:12
На бумажке нарисовать? Сюда прикрепить рисунок?
А лучше объяснить понятно, КАК рисовать
...
я даже нарисовал :lol:
matematik
06-10-2006, 11:25
я даже нарисовал :lol:
Вот и нарисовано.
А где там Кактус?
Так, разглядел и Кактуса. Место у него неудобное, ну да пусть сам объясняет народу.
А можно обойтись меньшим количеством окружностей?
Хотя это уже, может излишне математический вопрос.
~aurinko~
06-10-2006, 11:31
...
Вот и нарисовано.
А где там Кактус?
Где это вы мой рисунок нашли если его нет.:gy:
Объяснить могу. Если нарисую, да отсканирую, а дальше он будет большим, а я с компами не дружу:)
Объясняю. (решала я ночью, разбудили, встала, решила и дальше спать пошла). Так вот.
Берем бумажку в квадратик (нельзя было ее представить?), отмечаем точку где находилась Финочка. Дальше считаем 16 квадратиков, тут находится Брат. Под рукой нет бумашки второй в клеточку, берем простую, отмечаем там, где будет 9 квадратиков, а где 11. На глаз от Финочки кладем эту бумажку, рисуем точку nа 9-том квадратике. Этой же бумажкой от Брата на глаз отмечаем 11. Одна и таже точка оказалась. Потом все точки соединяем. С Кактусом совсем просто, от Финночки 18, и там точки соединяем. Формулы, правила итд. хорошо. Но у меня вот так получилось. И что скажете, они не на том расстоянии друг от друга. Могу на е-майл картинку выслать:gy:
Вот и нарисовано.
А где там Кактус?
Так, разглядел и Кактуса. Место у него неудобное, ну да пусть сам объясняет народу.
Новый план более правильный - касательно расположжения кактуса. (не стоит исключать и эти точки) Так ему даже лучше будет - ближе :)
Меньшим количеством окружностей возможно и можно было бы обойтись, но это было бы уже не так наглядно, да еше к тому же - не соответствовало бы моему уровню знаний в геометрии :)
По моему новому плану можно предположить о завязывающихся отношениях между кактусом и двойником финочки :lol:
~aurinko~
06-10-2006, 11:36
По моему новому плану можно предположить о завязывающихся отношениях кактуса и финочки :lol:
И где там Кактус?:eek:
где то по зеленой линии
~aurinko~
06-10-2006, 11:39
где то по зеленой линии
А я то надпись "Кактус" искала.
matematik
06-10-2006, 11:46
Сидит тихонечко рядом с ... Что делает? И не подписывается...
~aurinko~
06-10-2006, 12:00
Вот что он там делает не знаю. Вам с бумажкой моей ответ не понравился? Надо было круги чертить? Если надо было, то скажите, а чем бумажка плоха?
Ой, тут про уровень знания геометрии.:gy: Я ее вообще не помню. Надо было что-то наизусть заучивать и на доске писать. А по математике(все вместе) у меня 5 было, а теперь спать надо больше видно. Где мои четыре зуба мудрости.:gy: Мне прямо сейчас стыдно будет, все сообщения сотру свои. А сейчас нет возможности задачу опять решить.
Нее, надо в маске задачи писать, да.:gy:
matematik
06-10-2006, 12:04
Вот что он там делает не знаю. Вам с бумажкой моей ответ не понравился? Надо было круги чертить? Если надо было, то скажите, а чем бумажка плоха?
Почему не понравился?
Мне вообще нравится, когда девушки занимаются.... математикой...
Просто ждал, когда Вы, как обещали, мне его по эл.почте пришлете...
~aurinko~
06-10-2006, 12:08
Почему не понравился?
Мне вообще нравится, когда девушки занимаются.... математикой...
Просто ждал, когда Вы, как обещали, мне его по эл.почте пришлете...
Так вы серьезно? Ну тогда ждите:)
И ждать вы будете долго, так как вашего е-майл адреса нет. Все, я пойду поработаю и спать. Это надо так ...
Окружностей поменьше--это можно. Вместо окружностей чертим дуги--это раз. Даем примечание, что с картинкой можно сделать "флип" по вертикали и/или горизонтали, поэтому для Финночки выбираем одну точку, а не две--это 2. Я всю ночь кругами что ли ходил, ракурсы искал?
PearLinShell
06-10-2006, 12:27
А так правильно ? :repa:
Окружностей поменьше--это можно. Вместо окружностей чертим дуги--это раз. Даем примечание, что с картинкой можно сделать "флип" по вертикали и/или горизонтали, поэтому для Финночки выбираем одну точку, а не две--это 2. Я всю ночь кругами что ли ходил, ракурсы искал?
1.Дуги - это лишь обрезанные окружности :)
2.Флип в данном случае не подходит - надо рассматривать все возможные варианты :)
3.Что же поделаешь - если ты такой стеснительный подсекатель / подглядыватель? А может ты просто пьян был, и поэтому у тебя не было постоянной точки нахождения? :)
1.Дуги - это лишь обрезанные окружности :)
2.Флип в данном случае не подходит - надо рассматривать все возможные варианты :)
3.Что же поделаешь - если ты такой стеснительный подсекатель / подглядыватель? А может ты просто пьян был, и поэтому у тебя не было постоянной точки нахождения? :)
1. Сильно обрезанный.
2. Мало одного флипа--делай 2. Симметрия же есть.
3. Баян в кустах искал, наверно
Математик, а ведь вам 26лет!
FINOCHKA
06-10-2006, 15:16
Текссс!!!!
Нуу???!!!!
Финочка быстрее всех добежит в Паре или Хлопцы первыми успеют??!!!!
~aurinko~
06-10-2006, 15:17
Это зависит от того, с какой скоростью все бежать будут :gy:
Elki-Palki
06-10-2006, 15:43
Вот и нарисовано.
А где там Кактус?
Бедный Кактус! :(
Обойтись меньшим количеством окружностей можно. Поскольку полянка не совсем плоская, окружностей не нужно ни одной. Рисуем сферы.
Упсь. Финночку тоже размазоло :( А Кактус стал похожим на две корочки от бублика, которые неумеренно надули.
Ё!
Анголина ещё пожалеет об этом. :)
Анжолина уверена, что НЕТ!!
Elki-Palki
06-10-2006, 16:41
Анжолина уверена, что НЕТ!!
Квадрат - борец, а 3...5 часов!!!! Пекка - марафонец.
Ё!
Квадрат - борец, а 3...5 часов!!!! Пекка - марафонец.
Ё!
Вот и я думаю, что мне более подходят марафонцы, чем борцы-шахматисты :)
Вопрос к Математику.
Скоко кг потерял Пекка за 5 активных часов с учетом того что он весил первоначально 80 кг и ничего в течение траты веса не ел... :D
[russian.fi, 2002-2014]