PDA

View Full Version : Борьба с маленькими насекомыми (мушками).Нужен совет.....(+)

Zenit
06-10-2006, 11:08
В квартире то ли от домашних цветов,то ли от еще от чего появились летающие маленькие насекомые-мушки.Может кто знает что продается в магазинах Хельсинки чтобы произвести борьбу с ними.Знакомые сказали что исчезнут сами,но они начинают понемногу доставать и ждать когда исчезнут(а исчезнут ли???) не хочется.Может кто знает и поделится опытом.

belaja
06-10-2006, 11:10
У нас ьакие завелись, когда я купила новые цветы в магазине. Ничем не выводила, сами ушли:-0

Olka
06-10-2006, 11:54
У нас они тоже есть, но методов борьбы не знаю :(
Подозреваю, что они появляются из почвы для цветов, особенно если обильно поливаете...

*Viktoria*
06-10-2006, 12:01
У нас тоже были. Подозреваю, что земля в цветочных горшках испортилась из-за перелива...
Мушки исчезли сами, когда уже отчаялась!
Попробуйте, пока нет заморозков, цветы на балкон вынести на солнышко или немного прорыхлить землю.

Uma70
06-10-2006, 12:05
Дрозофилы они называются. Убирайте со стола и из комнаты все съестное.

Дрозофила.
Маленькие темно-коричневые мошки около 2-3 мл длиной. Они легко заводятся в скисающих пищевых продуктах или в мусорном ведре. Само по себе прямого вреда это насекомое растению не приносит, но, перелетая с цветка на цветок, может разносить на себе вредителей и возбудителей болезней.

http://nature-home.ru/vrediteli.html

belaja
06-10-2006, 12:09
А у нас нет еды на столах. я все убираю по другой причине:-) чтобы сына не стянул

Olka
06-10-2006, 12:14
У нас тоже были. Подозреваю, что земля в цветочных горшках испортилась из-за перелива...
Мушки исчезли сами, когда уже отчаялась!
Попробуйте, пока нет заморозков, цветы на балкон вынести на солнышко или немного прорыхлить землю.

Спасибо, попробуем. Интересно, а куда они исчезают, дохнут что ль?

Uma70
06-10-2006, 12:17
А они любыт сырость, запахи возле комнатных цветов, помойного ведра. Их тянет на плесень, особенно, если лежат открытыми фрукты или овощи.

Вредители в быту: дрозофила.

Описание:
Виды: дрозофила чернобрюхая

Биология: Насекомые с одной парой перепончатых крыльев, подвижной головой и ротовым аппаратом в виде хоботка, приспособленного для сосания и слизывания жидкости. Мелкая мушка буроватого цвета. Длинна тела 2-3 мм Глаза ярко-красные. У самцов вершина брюшка черная.
Личинки развиваются в гниющих фруктах, овощах, забродившем варенье и др. Порой наблюдаются их массовые вылеты даже зимой.
Места обитания: На бродящих веществах: в винных погребах, на пивоваренных заводах, на фруктовых складах, в ведрах для пищевых отходов, мусорных баках, в магазинах, в квартирах.
Вредоносность: Проглоченные вместе с пищей они также могут вызывать кишечные миазы.

Меры профилактики: Соблюдение чистоты в помещениях, при приготовлении пищи, хранение продуктов в недоступных для мух местах. Своевременное удаление отбросов во избежание выплода в них мух, сбор кухонных отходов в ведра с плотно закрывающимися крышками. Большое значение имеет уничтожение личинок и куколок в местах их развития. Защита помещений от залета мух (установка сеток на окнах и форточках).

http://pestkiller.ru/scatalogue.shtml?7-13003.html

Olka
06-10-2006, 12:23
Возле помойного ведра я их не видела, может потому, что оно в шкафчике.
Видела только возле цветочных горшков. Так как же с ними бороться? Может распылять что-то надо на цветы? Сетки не помогут, раз они из почвы появляются, да и больно мелкие сетки нужны...

Luri
06-10-2006, 12:23
Вот наверное месяц уже борюсь. Пока они побеждают. Купила липкие ленты в магазине. Много на них "клюнуло", но меньше их от этого не стало. На стебле цветов появились какие-то черные крупинки. Это случайно не это гады разводятся. Вымывала цветы не один раз, потом снова появляются. Что делать???

~aurinko~
06-10-2006, 12:26
У меня от растений были, помог раствор, называется ei hedelmäkärpäsiä. Но покупала не я, так что не знаю где продается. В гоогле посмотрите.

Еще один способ. Если у вас есть например лампа, которая на пол ставится, выкокая такая, и сама она открытая. Сейчас ссылку на похожую найду. Поставьте ее там где мошки летают, и вечером свет зажгите. Мошек не будет.:gy: У меня летом так все мошки с улицы и мотельки "пропадали" сами.:gy:

http://www.netanttila.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductImagesDisplay?productId=174952

~aurinko~
06-10-2006, 12:27
Возле помойного ведра я их не видела, может потому, что оно в шкафчике.
Видела только возле цветочных горшков. Так как же с ними бороться? Может распылять что-то надо на цветы? Сетки не помогут, раз они из почвы появляются, да и больно мелкие сетки нужны...
Возможно вы цветы слишком много поливаете.

Uma70
06-10-2006, 12:36
Не поливайте много цветы. Дайте почве подсушиться. Ведь в сырой почве заводится плесень - а это для них благодатная среда.

Вот наверное месяц уже борюсь. Пока они побеждают. Купила липкие ленты в магазине. Много на них "клюнуло", но меньше их от этого не стало. На стебле цветов появились какие-то черные крупинки. Это случайно не это гады разводятся. Вымывала цветы не один раз, потом снова появляются. Что делать???

~aurinko~
06-10-2006, 12:40
Вот эта баночка
http://www.ei-tuotteet.fi/hedelmakarpaset.html

Olka
06-10-2006, 12:41
Возможно вы цветы слишком много поливаете.

Я тоже так решила, стала поливать реже, мушек теперь меньше, но совсем они не пропали. Может причина в том, что у меня все горшки с "экономным поливом", ну где резервуар для воды. В них поддерживается постоянная влажность почвы, может именно это мушки и любят?

Olka
06-10-2006, 12:42
Вот эта баночка
http://www.ei-tuotteet.fi/hedelmakarpaset.html

Судя по всему хорошая штука. Наверное только через интернет можно купить? Не видела таких в магазинах.

~aurinko~
06-10-2006, 12:47
Я тоже так решила, стала поливать реже, мушек теперь меньше, но совсем они не пропали. Может причина в том, что у меня все горшки с "экономным поливом", ну где резервуар для воды. В них поддерживается постоянная влажность почвы, может именно это мушки и любят?
Не думаю, у меня они завелись именно в простом горшке. Но я слишком много поливала и видно земля с плесенью была, уже не помню. В гоогле на название раствора, о котором я писала поищите. У меня они пропалu, но у меня и лампа хорошая:)

~aurinko~
06-10-2006, 12:54
http://www.kemira-growhow.com/FIN/fi/EventsAndNews/News/ei_tuoteperhe.htm

Tuotteita myyvät puutarha-, rauta- ja kotimyymälät.

lana780
06-10-2006, 14:00
Ой, и у нас эти мошки были, при чем плодятся они со страшной силой, яйца откладывают прямо у тебя на глазах на все, что находится на столе, особенно сладкое! Сама видела, оставила чашку с детским сладким пюре на столе, а через какое-то время увидела, что вся кромка усыпана маленькими белыми точечками. Пробовали травить - не помогало, ходили с мужем по квартире с мухобойками и хлопали их, но на следующий день их меньше не становилось. А потом... вдруг пропали так же внезапно как и появились.

Elena.
06-10-2006, 14:09
народ, а у меня нету цветов - а мушки тоже периодически появляются
я думала тоже такую тему завести
мы с мужем решили, что это из-за фруктов
стали все фрукты прятать - вроде меньше стало, а сегодня вообще не видно - может еще с отоплением связано

anttisepp
06-10-2006, 14:16
О!
Ето дрозофилы - краеугольный камень генетики!
К комнатным растениям они никакого отношения не имеют, просто они иwут влагу, чтобы пить. Биояте их любимое место. Осень, холодно, вот и налетели в тепло ближе к корму. Если в доме не будет открытых гнилых фруктов/овоwей, то не расплодятся. Помогают от них пр. все инсектициды, да и живут они недолго...

Olka
06-10-2006, 14:18
О!
Ето дрозофилы - краеугольный камень генетики!
...

ага, сразу вспоминается сериал "Белые одежды" про генетиков

*Viktoria*
06-10-2006, 14:24
Даже не думала, что это такая распространенная проблема!
Совершенно верно, еще ОНИ могут быть из-за фруктов.
В продуктовом, в отделе фруктов, однажды видели страшную картину - нектарины, кишащие такими вот мухами... Зрелище еще то, надо сказать

Zenit
06-10-2006, 14:49
Во спасибо что теперь хоть знаю как зовут этих летунов.Вот уже нашел совет как с ними бороться:

"В квартире появились плодовые мушки-дрозофилы. В отличие от помойных мух существа эти вполне безвредны и безобидны. Привлекать их могут дрожжи, фрукты, перебродившие соки. Если в квартире ничего такого не хранится, проверьте, не могут ли они залетать к Вам из подвала через вентиляцию. Вместо того, чтобы травить их препаратами бытовой химии, можно поставить на них простенькую ловушку: в стеклянную баночку положить пару кусочков яблока (если жаль яблока — сойдет и огрызок) и закрыть ее воронкой. Так как эти мушки плохие летуны, вылететь из ловушки они не смогут. Таким способом их отлавливают в лабораториях."

Будем пробовать бороться.

Elena.
06-10-2006, 15:09
значит, мы с мужем угадали :)
а сейчас уже в квартирах топят, так они и пропадут совсем
испарятся :)

Elena.
06-10-2006, 15:10
Так как эти мушки плохие летуны, вылететь из ловушки они не смогут.

ааааа, при этой фразе так мушек жалко стало