PDA

View Full Version : Россия становится сильной.

XtreamCat
06-10-2006, 12:12
Россия, вопреки всевозможным злорадным прогнозам, становится все сильнее и это становится все более и более очевидно. Невзирая на тяжелейшее совдеповское, а потом и ельцинское наследие, стали наводится порядки во-многих отраслях и секторах экономики. Постепенно происходит очищение от шлаков криминалла, что является одним из сложнейших и опаснейших мероприятий. Не взирая на гнусавые вопли так называемых "правозащитников"(читай ненавистников российской государственности), улучшаются положения дел с выполнением и реализацией прав человека, что подтверждается даже и тем фактом, что при Путине(чего было-бы невозможно при том-же ельцине) - наступило полнейшее попустительство по отношению к сободе слова. Свобода стала настолько абсолютной,:) что не редактируется практически ничто, кроме трех государственных теле-каналов и, видимо, это так-же является политикой направленной на то, что-бы весь мир увидел своими глазами, какими больными маразматиками являются 95% из всех так называемых - "правозащитников".
В целом, не взирая на то, что до полнейшего порядка и благопроцветание еще чуть меньше, чем на карачках до Пекина, все-же смотрю в будущее с оптимизмом. А вы?:)

Haha
06-10-2006, 12:14
Это что, конспект предизентского послания Федеральному собранию в будущем году?
:)

Yeg
06-10-2006, 12:22
Считаю, что Россия, впервые с начала перестройки проявиля недюжинную политическую волю. Лично меня это радует. Страна в конце концов начала заботиться о государственных интересах.

max13
06-10-2006, 12:28
5 баллов.
2Yeg,XtreamCat
Ребята , снимите розовые очки.

mard
06-10-2006, 12:28
Россия, вопреки всевозможным злорадным прогнозам, становится все сильнее и это становится все более и более очевидно.
Запад традиционно недолюбливает Россию и чем сильнее она становится, тем больше критики. Но критика полезна. Она даёт возможность задуматься над ошибками и их исправлением. Обидно то, что когда Россия пытается исправить ошибку и преуспевает в этом направлении, критики России этого стараются не замечать.

mard
06-10-2006, 12:33
А вы вообще слепой? Сравните Россию 1996 год и 2006. Ничего не изменилось? Как всё быстро забывается.

ldm
06-10-2006, 12:38
Считаю, что Россия, впервые с начала перестройки проявиля недюжинную политическую волю. Лично меня это радует. Страна в конце концов начала заботиться о государственных интересах.

Не все и не сразу, но тенденция определенно радует. И главное как быстро.

Киевлянинъ
06-10-2006, 12:40
Страна в конце концов начала заботиться о государственных интересах.
Пренебрегая, порой, интересами собственных граждан. Но тут уж ничего не поделаешь, либо одно либо другое..... бо карма такая. Одним словом - Византия.

KomaR
06-10-2006, 12:41
5 баллов.
2Yeg,XtreamCat
При Ельцине ничего вообще не делалось для страны, все были недовольны. Теперь что то сдвигается, опять недовольны. :smile: Сторонников Валерии Ильиничны что то много развелось. Эта дама при любом расскладе будет недовольна, чтобы не происходило она на "боевом" посту, всё плохо, всё ужасно.

Haha
06-10-2006, 12:42
Сравните Россию 1996 год и 2006. Ничего не изменилось? Как всё быстро забывается.
Вы хотите сказать, что фамилии новых жуликов заставляют забыть фамилии жуликов старых? Ну.... не знаю....
Да и Жириновский остался.... :)

mard
06-10-2006, 12:49
Вы хотите сказать, что фамилии новых жуликов заставляют забыть фамилии жуликов старых? Ну.... не знаю....
Ну допустим те жулики наворовали и вывезли свой капитал в Лондон, фамилии их помним и мечтаем вновь увидеть на Родине. Новых жуликов вылавливают и заставляют платить в казну

mard
06-10-2006, 12:54
Да и Жириновский остался.... :)
Демократия. Честно победил на выборах.

max13
06-10-2006, 12:58
А вы вообще слепой? Сравните Россию 1996 год и 2006. Ничего не изменилось? Как всё быстро забывается.
...Ты хочешь сказать что мы стали сильнее???
\XtreamCat\...Постепенно происходит очищение от шлаков криминалла???

Мне кажется что ВЫ не в России живете!

anttisepp
06-10-2006, 13:10
Название топика напомнило
"Небо
становится ближе
с каждым днем...", (БГ)
Оптимистично,
- еwе увидим небо в алмазах...
:dead:

Yeg
06-10-2006, 13:25
2Yeg,XtreamCat
А в чем, собственно, по-вашему проявляется факт наличия у нас "розовых очков"? Россия за последний год впервые с начала перестройки открыто выступила в защиту собственных интересов, соблюдая при этом формальные условия законности. Никто же не говорит, что ситуация на грани всеобщего счастья и позитива. Тенденция есть, и огрызается Россия нынешнего образца по взрослому.

Haha
06-10-2006, 13:25
Ну допустим те жулики наворовали и вывезли свой капитал в Лондон, фамилии их помним и мечтаем вновь увидеть на Родине. Новых жуликов вылавливают и заставляют платить в казну
Не... палитра разнообразнее... Еще их назначают губернаторами, они покупают Фаберже в качестве отступного... некоторых привозят из тюрьмы в Швейцарии и тут про них тихо забывают... В общем, как всегда, весело живем!

max13
06-10-2006, 13:40
А в чем, собственно, по-вашему проявляется факт наличия у нас "розовых очков"? Россия за последний год впервые с начала перестройки открыто выступила в защиту собственных интересов, соблюдая при этом формальные условия законности. Никто же не говорит, что ситуация на грани всеобщего счастья и позитива. Тенденция есть, и огрызается Россия нынешнего образца по взрослому.
БЛин.Я вот забыл,о чем там проф.Преображенский говорил перед приёмом пищи?

Haha
06-10-2006, 13:42
БЛин.Я вот забыл,о чем там проф.Преображенский говорил перед приёмом пищи?
"Не читайте перед обедом советских газет..."

Chuhna
06-10-2006, 13:43
Никто же не говорит, что ситуация на грани всеобщего счастья и позитива.
Ага, зато перебивая друг-друга спешат сообщить, что ситуация прям на шоссе к всеобщему счастью и позитиву.

Haha
06-10-2006, 13:45
Ага, зато перебивая друг-друга спешат сообщить, что ситуация прям на шоссе к всеобщему счастью и позитиву.
Вот бы тут фото той трассы под Якутском... :)

Chuhna
06-10-2006, 13:54
Вот бы тут фото той трассы под Якутском... :)
С лозунгом "Вперед к победе комм..." Тьфу, чего там у нас сегодня? Управляемая демократия? Одним словом сухая одежда, горячий чай и радушие.

Haha
06-10-2006, 13:57
С лозунгом "Вперед к победе комм..." Тьфу, чего там у нас сегодня? Управляемая демократия? Одним словом сухая одежда, горячий чай и радушие.
Мне больше нравилось: "Мы придем к победе этого самого... труда!" Типа - сказано же вам, что придем...
В общем, "хороший дом, хорошая жена - что еще нужно чтобы встретить старость!" (с)

max13
06-10-2006, 13:58
"Не читайте перед обедом советских газет..."
)))Могла бы и не цитировать!)))
В современном контексте - на смотрине и не слушайте "НовостЕЙ" перед едой!

Haha
06-10-2006, 14:05
)))Могла бы и не цитировать!)))
В современном контексте - на смотрине и не слушайте "НовостЕЙ" перед едой!
Ну вдруг кто забыл... :) тут разные люди бывают...

kisumisu
06-10-2006, 14:05
алеллуйя!!!!
у кота сегодня "духовный подъем". пиши исчЁ !!!!

Ashin
06-10-2006, 14:12
Все это туфта, Россия без Бога мертва, а без помазаника Божьего тем более. Куда царя дели, охламоны окоянные? Верните все взад и будет вам процветание и в народе благоденствие. А иначе токо свора хапуг, нужен исконный хозяин земли русской.

finlux1
06-10-2006, 14:40
[QUOTE=KomaR]При Ельцине ничего вообще не делалось для страны, все были недовольны. Теперь что то сдвигается, опять недовольны. :смиле: Сторонников Валерии Ильиничны что то много развелось.

Эта дама при любом расскладе будет нед-na. Эта дама зарабатывает себе политические очки любои ценои
она не раз заявляла , что не успокоится пока не разрушит всю страну до основания.Причём она будет в глухои опозиции при любои политическои власти.В этом плане она хуже Жириновского,которыи всегда поддерживал правящую власть.

Elki-Palki
06-10-2006, 16:21
Что там Россия, вот Чечня становится действительно сильной:

"Вчера в Чечне отмечали 30-летие премьера Рамзана Кадырова. В его честь открыли Триумфальную арку, проспект, названный именем его отца, и аэропорт Северный. ...

В открывшемся люке самолета появились Зулай Кадырова и командир чеченского ОМОНа Артур Ахмадов. Из салона кто-то крикнул: "Аллах акбар!" – и встречавшие ему ответили тем же. Рамзан Кадыров первым поднялся по трапу с букетом цветов, а потом станцевал лезгинку у самолета. Подбадривая его, люди хлопали и бросали в воздух тысячные купюры.
– Никому такого в жизни не дарили – целый аэропорт,– сказал потом премьер Чечни.
...

Утром в четверг на въезде в Грозный открыли Триумфальную арку. Арка, точнее две, были стилизованы под старину и выглядели как часть древней крепости. С обеих сторон этих символических ворот в Грозный висели портреты Владимира Путина и Ахмата Кадырова. У ворот стояли девушки в национальных костюмах и с пирогами. Эти пироги многих присутствующих слегка смущали, потому что все знали, что в Чечне, как и везде, где чтут месяц рамадан, идет пост, и днем принимать пищу нельзя. Но Рамзан Кадыров на открытие не приехал: вместо него приехали его дядя Магомед Кадыров и двоюродный брат Одес Байсултанов, исполняющий обязанности председателя правительства (премьер взял отпуск по случаю своего юбилея). Еще приехали советник президента РФ Асланбек Аслаханов и муфтий Чечни Султан Мирзаев. Господин Аслаханов сказал про какую-то веху в жизни чеченского народа – он, по всей видимости, имел в виду день рождения чеченского премьера. Сказал про тенденцию созидания, про то, что "эта Триумфальная арка – символ победы чеченского народа над тем беспределом, который здесь творился". Организатор этого созидания, по словам советника, работает день и ночь, и он сделал этот подарок в виде Триумфальной арки не только себе, но и всему чеченскому народу. И еще советник сказал про "бессовестных правителей, которые разработали такой механизм, чтобы деньги не уходили за пределы Садового кольца". Господин Аслаханов повторял весьма популярную в Чечне мысль о том, что московские чиновники не дают денег Чечне под предлогом, что их разворуют, а сами наживаются на этом.
Я листаю вышедший в Грозном альманах "Итоги", на котором под портретом Рамзана Кадырова заглавными буквами было написано: "100 дней возрождения". Имелись в виду 100 дней премьерства господина Кадырова. В альманахе говорилось про то, что благодаря ему Чечня превращается в процветающий регион, что Рамзан Кадыров любит бокс и кавказских овчарок, и еще там были стихи про Рамзана.
Чечня за последний год действительно изменилась. Я приехала сюда несколько дней назад и, проезжая Гудермес, не узнала город: новенькие дороги, отреставрированные пятиэтажки в центре города, выдержанные в одной цветовой гамме с портретами Рамзана Кадырова и его покойного отца. "Все отстроили за несколько последних месяцев,– говорит Усман, мой старый знакомый из Грозного.– Ты еще Аргун не видела. Его бомбили больше, чем Гудермес, но выглядит он еще круче. А про Грозный вообще молчу, сама все увидишь".
Я и увидела. Вышла на улицу и сразу же заблудилась. Я привыкла ориентироваться по развалинам домов, по изрешеченным пулями заборам, по мстительным надписям черной сажей на уцелевших стенах. Но того Грозного больше нет. Я иду по старой улице Ленина, теперь это проспект Кадырова. Новые дома возвышаются по обе стороны проспекта, в центре которого – пешеходная зона. Над проспектом я насчитала восемь портретов Кадырова, еще столько же плакатов с цитатами Кадырова-старшего или младшего и еще столько же или чуть меньше с цитатами из Путина – преимущественно о Кадыровых. У мраморного Дома молодежи портретов аж четыре. Рамзан с обнимающими его девочками-школьницами, Рамзан с президентом Путиным. Рамзан с отцом Ахматом-хаджи. Есть еще Кадыров-младший отдельно – в многочисленных орденах и мусульманской шапочке. И есть портрет Кадырова-старшего с единственной наградой – звездой Героя России.
Мы с Усманом едем в 4-й микрорайон. Из национальных реликвий здесь только один портрет Кадырова-младшего, но зато самый большой в Грозном – одиннадцатиметровый. Рабочие, таскающие кирпичи, кажутся на его фоне муравьями. Отеческим оком взирает Рамзан Кадыров с высоты девятиэтажного дома на строителей. "По проспекту Кадырова запланировано тридцать фонтанов,– рассказывает Усман.– Пока там только шесть, но к концу года будут все тридцать. А на Минутке будет большой подземный торговый центр со стеклянным куполом, как в Москве 'Манеж'". ..."
http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=710784
Ё!

Киевлянинъ
06-10-2006, 16:33
.....а потом станцевал лезгинку у самолета. Ё!
Думаю, ему дадут еще немного потанцевать,...... а потом он полетит к папе.

Fitness
06-10-2006, 16:45
А вот это всё же не справедливо по отношению к беженцам...
""Мы бежали из Грузии, теперь нас хотят туда же депортировать"
http://www.izvestia.ru/moscow/article3097304/

Врач-хирург из Тбилиси Георгий приехал в Москву больше года назад - бежал, как он говорит, от режима Саакашвили. Устроиться на работу по специальности в Москве не удалось, открыл небольшой круглосуточный магазин на юго-востоке и при словах из телевизора про "депортацию грузин на историческую родину" вздрагивает.

- Лучше сразу застрелиться, - мрачнеет он. - То, что творится сегодня в Грузии, в голове нормального человека даже не укладывается. Стоит только заикнуться, что ты недоволен властями, как в ту же ночь можешь ждать гостей. Люди из полиции врываются в квартиры, вытаскивают мужчин на улицу и везут за город. Меня на одном из таких допросов полили керосином и подожгли, потом быстро затушили - это пытка такая, "шашлык" называется. Смотри - обожжена вся грудь справа и рука. Естественно, мы бежали из Грузии.

Сегодня магазин Георгия переживает не лучшие времена. За последнюю неделю к нему с проверками приходили уже из пяти разных ведомств.

- Закрыть магазин я не могу, вложил в него все деньги, да еще занял, потому сутки напролет и работаем здесь всей семьей, - говорит он. - Надеюсь только на одно: что все это скоро закончится."

kisumisu
06-10-2006, 16:59
бедный жора!!!! а сколько политических беженцев из грузии находится в россии?
коль бежал от режима- значит - "политический". имеет ли жора статус "политического беженца"??? и кому выдают такие статусы????

Komimort
06-10-2006, 17:32
Методы этой заботы о государственных интересах явно из арсенала тов. Швондера и управдомши из "Бриллиантовой руки".
Я вдвойне рад тому, что на днях получил oleskelulupa. Скорей бы уехать от этого позора. Пусть Россия хоть опупеет от представления о своей силе, но без меня, пожалуйста.

Olga
06-10-2006, 17:37
Методы этой заботы о государственных интересах явно из арсенала тов. Швондера и управдомши из "Бриллиантовой руки".
Я вдвойне рад тому, что на днях получил oleskelulupa. Скорей бы уехать от этого позора. Пусть Россия хоть опупеет от представления о своей силе, но без меня, пожалуйста.

Россия опупеет без тебя :yar:

Haha
06-10-2006, 18:25
а сколько политических беженцев из грузии находится в россии?
коль бежал от режима- значит - "политический".
http://www.newsru.com/world/05oct2006/oppoz.html
"В стране действуют "эскадроны смерти", подчиняющиеся прямым приказам диктатора и людей из его окружения. Кроме рядовых граждан, зверски убитых офицерами МВД, не расследованными остаются обстоятельства гибели (убийства) премьер-министра Грузии Зураба Жвания, убиты или жестоко избиты другие граждане - депутаты парламента и городского собрания Тбилиси, политические оппоненты режима", - сказала Саришвили РИА "Новости".
Она заявила, что в республике подавляются демократические свободы, в частности "средства массовой информации - независимые газеты и телекомпании работают под цензурой, мирные митинги и демонстрации пресекаются полицией".

число политзаключенных в Грузии "растет в геометрической прогрессии, в местах лишения свободы оппозиционеров пытают с целью выбить из людей "признания".

XtreamCat
08-10-2006, 14:16
Пренебрегая, порой, интересами собственных граждан...

А десь і колись було по іншому, а я таки - не знав(почесывая лицо)???:)

- Примером не просветишь? ;)

XtreamCat
08-10-2006, 14:20
Угумс... - Голосуй за меня, а то проиграешь!!!(передергивая затвор) :)

Fitness
08-10-2006, 14:29
http://www.newsru.com/world/05oct2006/oppoz.html
"В стране действуют "эскадроны смерти", подчиняющиеся прямым приказам диктатора и людей из его окружения. Кроме рядовых граждан, зверски убитых офицерами МВД, не расследованными остаются обстоятельства гибели (убийства) премьер-министра Грузии Зураба Жвания, убиты или жестоко избиты другие граждане - депутаты парламента и городского собрания Тбилиси, политические оппоненты режима", - сказала Саришвили РИА "Новости".
Она заявила, что в республике подавляются демократические свободы, в частности "средства массовой информации - независимые газеты и телекомпании работают под цензурой, мирные митинги и демонстрации пресекаются полицией".

число политзаключенных в Грузии "растет в геометрической прогрессии, в местах лишения свободы оппозиционеров пытают с целью выбить из людей "признания".
А я вычитала здесь то с чем согласна пос лед. вопросу:
Отвечая на вопрос о том, как она относится к действиям России в конфликте с Грузией, Саришвили сказала: "Не одобряю ни грузинскую, ни российскую стороны". "Если в России столько лет проживало такое количество преступников (среди лиц грузинской национальности), то я не понимаю, даже при большой дружбе с Грузией, почему эти люди оставались безнаказанными?", - сказала она.

XtreamCat
08-10-2006, 14:34
Киса, Вы недавно писали, что соседи страны России - лузеры, их руководитеди - идиоты, и все они сидят и дрочат на Россию.

)
Дубинушка- сосенушка! :D Я цитировал известного писателя.. О соседях, о тебе о руководителях и прочих, - я ничего адресного не писал. - Не перевирай!

"Дрочить на богатеньких"(c), это было написано о мотивации революции 1917 года. Это не моя метафора, но очень хорошо подходит к нынешней ситуации.:)

kiti
08-10-2006, 14:35
Россия, вопреки всевозможным злорадным прогнозам, становится все сильнее и это становится все более и более очевидно. Невзирая на тяжелейшее совдеповское, а потом и ельцинское наследие, стали наводится порядки во-многих отраслях и секторах экономики. Постепенно происходит очищение от шлаков криминалла, что является одним из сложнейших и опаснейших мероприятий. Не взирая на гнусавые вопли так называемых "правозащитников"(читай ненавистников российской государственности), улучшаются положения дел с выполнением и реализацией прав человека, что подтверждается даже и тем фактом, что при Путине(чего было-бы невозможно при том-же ельцине) - наступило полнейшее попустительство по отношению к сободе слова. Свобода стала настолько абсолютной,:) что не редактируется практически ничто, кроме трех государственных теле-каналов и, видимо, это так-же является политикой направленной на то, что-бы весь мир увидел своими глазами, какими больными маразматиками являются 95% из всех так называемых - "правозащитников".
В целом, не взирая на то, что до полнейшего порядка и благопроцветание еще чуть меньше, чем на карачках до Пекина, все-же смотрю в будущее с оптимизмом. А вы?:)

Что касается меня, я всегда смотрю в будущее с оптимизмом. Вот настоящее оцениваю всегда с позиций флегматика, то бишь реалистично.(не путуть с соц.реализмом)
Хочется, чтобы меньше "клоунады" было в России для местной публики. Как не крути, а силу во все времена уважали, Россия во многом расхлебывает теперь плодотворную работу т.Горбачева.
Вообщем, искренне хочу и надеюсь, чтобы страна, окуда я родом, была сильной, а народ - благополучным. От этого всем везде глобально будет хорошо, хучь и завидно.

XtreamCat
08-10-2006, 14:41
Что касается меня, я всегда смотрю в будущее с оптимизмом. Вот настоящее оцениваю всегда с позиций флегматика, то бишь реалистично.(не путуть с соц.реализмом)
Хочется, чтобы меньше "клоунады" было в России для местной публики. Как не крути, а силу во все времена уважали, Россия во многом расхлебывает теперь плодотворную работу т.Горбачева.
Вообщем, искренне хочу и надеюсь, чтобы страна, окуда я родом, была сильной, а народ - благополучным. От этого всем везде глобально будет хорошо, хучь и завидно.
Да я вообще не понимаю: когда мне розовые очки приписывают.: Люди видимо плохо дочитывают? :)

Ashin
08-10-2006, 14:44
Угумс... - Голосуй за меня, а то проиграешь!!!(передергивая затвор) :)
Ну не в голос же на сайте про передергивание затвора, ты б ей личку что ли :)

XtreamCat
08-10-2006, 14:51
Ну не в голос же на сайте про передергивание затвора, ты б ей личку что ли :) Какие люди!!!!

kiti
08-10-2006, 14:53
Да я вообще не понимаю: когда мне розовые очки приписывают.: Люди видимо плохо дочитывают? :)

Я не приписала, а прописала. И не тебе, а себе. Давно. Розовые очки. Мысли то материальны, а вдруг наворожу чего стабильного для России, потом и поговорить будет не о чем здесь...
Что вы, что вы, розовые очки для мужчины это так ...не мужественно.

XtreamCat
08-10-2006, 15:00
розовые очки для мужчины это так ...не мужественно. Да да! У меня черные, как южная(откуда я родом) - ночь(пардон за транслит)...:)

Elki-Palki
09-10-2006, 16:08
Думаю, ему дадут еще немного потанцевать,...... а потом он полетит к папе.
до 2008 года нужно много успеть.
Ё!

Киевлянинъ
09-10-2006, 16:28
до 2008 года нужно много успеть.
Ё!
Он и так уже много чего успел. Будет с него. Здесь он ужe всего добился, а там, кроме папы, его еще 70 девственниц ждут. Думаю, надалек тот час, когда ему намекнут, что девушки ужо заждались.

Elki-Palki
09-10-2006, 16:41
Дубинушка- сосенушка! :D Я цитировал известного писателя.. О соседях, о тебе о руководителях и прочих, - я ничего адресного не писал. - Не перевирай!

"Дрочить на богатеньких"(c), это было написано о мотивации революции 1917 года. Это не моя метафора, но очень хорошо подходит к нынешней ситуации.:)

Про цитату извесного писателя не помню. Все воспринял за твое авторство.

Что то я не помню из учебников истории револиции 1917 "дрочить на богатеньких". Вообще слышу впервые. Ссылочку можно в студию, плиз.
А то воспринимаю это все за твое, из сердца, и вовсе не как метафору. Фетишь.

Ё!

*Natasha
12-10-2006, 20:55
ссылка по теме
http://www.youtube.com/watch?v=PD9gNr7F8vo&mode=related&search=

Haha
12-10-2006, 21:00
ссылка по теме
http://www.youtube.com/watch?v=PD9gNr7F8vo&mode=related&search=
Простите тысячу раз, но нельзя ли не просто давать ссылку, а еще и сопровождать ее хоть какой аннотацией.... А то вот мне Голюкозу слушать 5 минут - ну совершенно... :0
(Я знаю, про "один раз увидеть"... Но чес-слово, чтобы понять, что ты вляпался... ну и т.д.)

XtreamCat
12-10-2006, 21:06
Про цитату извесного писателя не помню. Все воспринял за твое авторство.

Что то я не помню из учебников истории револиции 1917 "дрочить на богатеньких". Вообще слышу впервые. Ссылочку можно в студию, плиз.
А то воспринимаю это все за твое, из сердца, и вовсе не как метафору. Фетишь.

Ё! Писателя Аксенова знаешь? "Остров Крым", "Московская Сага" и т. д.? Это(точно не ручаюсь) из "Московской Саги".

XtreamCat
12-10-2006, 21:09
Ну не в голос же на сайте про передергивание затвора, ты б ей личку что ли :) Ну ты и хулиганище!!!:)

Georgian
15-10-2006, 17:49
В Татарстане призывают восстановить Татарскую государственность и разоблачить имперскую политику Москвы

«Газета.Ru», Казань

В воскресенье в Казани на площади Свободы в 17-й раз состоялся митинг, посвященный «Дню Памяти» татарского народа - дню взятия Казани русским войском Ивана Грозного. Организаторами мероприятия выступил так называемый коллегиальный орган татарских общественный структур – «Милли Шура».

Как сообщил председатель Всетатарского общественного центра (ВТОЦ) Талгат Бариев, 15 октября отмечается татарами как день скорби и памяти. По словам лидера движения «Узебез» Резеды Сафиуллиной, в мероприятии приняли участие до 1,5 тысяч человек. К акции также присоединились представители марийских, чувашских, удмуртских и других национальных организаций.

На митинге были развернуты плакаты и баннеры, призывающие к восстановлению "татарской государственности" и "разоблачающие имперскую политику Москвы". Выступавшие на митинге призывали татарский народ к консолидации перед новый угрозой, которая "дует из-за зубчатых кремлевских стен – нарастающей волне фашизма и шовинизма".

Выступления ораторов чередовались с театрализованными представлениями, которые реконструировали трагические события 1552 года, и песнями патриотического содержания в исполнении представителей так называемой «татарской альтернативной музыки. По окончанию митинга его участники организованными колоннами двинулись к Кремлю, где совершили намаз.

Georgian
15-10-2006, 17:52
«Черкесский конгресс» против празднования 450-летия добровольного присоединения Адыгеи к России (http://kavkaz-uzel.ru/printnews/news/id/1053780.html)

MihaNik
16-10-2006, 01:35
В Татарстане призывают восстановить Татарскую государственность и разоблачить имперскую политику Москвы

«Газета.Ru», Казань

В воскресенье в Казани на площади Свободы в 17-й раз состоялся митинг, посвященный «Дню Памяти» татарского народа - дню взятия Казани русским войском Ивана Грозного. Организаторами мероприятия выступил так называемый коллегиальный орган татарских общественный структур – «Милли Шура».

Как сообщил председатель Всетатарского общественного центра (ВТОЦ) Талгат Бариев, 15 октября отмечается татарами как день скорби и памяти. По словам лидера движения «Узебез» Резеды Сафиуллиной, в мероприятии приняли участие до 1,5 тысяч человек. К акции также присоединились представители марийских, чувашских, удмуртских и других национальных организаций.

На митинге были развернуты плакаты и баннеры, призывающие к восстановлению "татарской государственности" и "разоблачающие имперскую политику Москвы". Выступавшие на митинге призывали татарский народ к консолидации перед новый угрозой, которая "дует из-за зубчатых кремлевских стен – нарастающей волне фашизма и шовинизма".

Выступления ораторов чередовались с театрализованными представлениями, которые реконструировали трагические события 1552 года, и песнями патриотического содержания в исполнении представителей так называемой «татарской альтернативной музыки. По окончанию митинга его участники организованными колоннами двинулись к Кремлю, где совершили намаз.

и что ты этим хотел показать? я могу тебе дать ссылку на РУССКИЙ МАРШ и что?

Toni
22-10-2006, 11:44
Вот я сегодня нашел признак того, что Россия действительно становиться сильной!
на западной (аргентинской) газете напечатали статью написаную французким политологом Dominique Moisi (http://www.clarin.com/diario/2006/10/22/elmundo/i-02605.htm )
Там он критикует Россию, но тем не менее говорит о том, что Россия является державой и что потихоньку ее влияние на другие страны становится все больше и больше.
Конечно автор пытался припугнуть западников :)

MihaNik
22-10-2006, 14:15
на западной (аргентинской) газете напечатали статью написаную французким политологом Dominique Moisi (http://www.clarin.com/diario/2006/10/22/elmundo/i-02605.htm )
Там он критикует Россию, но тем не менее говорит о том, что Россия является державой и что потихоньку ее влияние на другие страны становится все больше и больше.
Конечно автор пытался припугнуть западников :)

есессно ,признают они это лиш когда им это выгодно использовать в своих опасах

XtreamCat
22-10-2006, 14:31
Конечно автор пытался припугнуть западников :) Жаль, что не владею испанским...:(

Россиянин
22-10-2006, 20:24
на западной (аргентинской) газете напечатали статью написаную французким политологом Dominique Moisi
что потихоньку ее влияние на другие страны становится все больше и больше.

Прям детский сад!Похоже автор темы, говорящий о какой то силе, начитался подобных стаеек в газетах стран третьего мира.Что же это за страны такие мифические, которые попадают под российское влияние если даже Украина, Белорусия, Молдова, Грузия плюют на нее?

Toni
22-10-2006, 20:41
Прям детский сад!Похоже автор темы, говорящий о какой то силе, начитался подобных стаеек в газетах стран третьего мира.Что же это за страны такие мифические, которые попадают под российское влияние если даже Украина, Белорусия, Молдова, Грузия плюют на нее?
вопросы по статье - к французкому политологу Dominique Moisi
(на то он и француз, чтобы быть родом из первого мира)

ЗЫ: предже чем третать о странах третего мира, ознакомьтесь с их источниками (газеты "покупают" готовые статьи у ЕС, иногда просто переводят из DW например)

KomaR
22-10-2006, 20:43
А чей это клон? :lamo:

Toni
22-10-2006, 20:45
А чей это клон? :lamo:
Камни? :spy:

KomaR
22-10-2006, 20:51
Камни? :spy:
Может и он, да и без него пара найдётся. ;)

XtreamCat
22-10-2006, 23:21
Прям детский сад!Похоже автор темы, говорящий о какой то силе, начитался подобных стаеек в газетах стран третьего мира.Что же это за страны такие мифические, которые попадают под российское влияние если даже Украина, Белорусия, Молдова, Грузия плюют на нее? Действительно - детский сад!:)
Ты-б еще Берег Слоновой кости или Восточный Тимор в список стран плевальщиков добавил!:D Может они ничего иного, кроме как плеваться не умеют?:) Пусть плюют дальше. Саакашвили доплевался в колодец, из которого можно было воды испить, а в результате сейчас сосет бамбук.:smoke: Не от большого ума все это.
A России - банальнейше насрать на эти плевки вместе с плевальщиками.;)

Россиянин
22-10-2006, 23:31
Саакашвили доплевался в колодец, из которого можно было воды испить, а в результате сейчас сосет бамбук.:smoke:
:)У вас сведения неверные.В Грузии при Саакашвили наблюдается постояный экономический рост порядка девяти процентов в год.Российская блокада отрицательно на нем практически не сказалась.А вот не подскажите сколько десятков лет осталось России что бы догнать Португалию или что там Путин установил в качестве ориентира?:)
Кстати, видимо от все растущей "мощи" Путин сдал на днях Абхазию с Осетией?Или не знаете об этом его героическом поступке?
Сдача Абхазии
В последнем тексте я написал, что Владимир Путин так раскрепостился, что на неформальном саммите Россия-ЕС российский президент может учудить что-то совсем из ряда вон выходящее. Беру свои слова назад. На саммите Путин был белым и пушистым. И даже сделал решительный, неожиданный и в высшей степени разумный шаг. Говоря о взаимоотношениях с Грузией он не без оснований заметил, что в основе конфликта – стремление Тбилиси вернуть под свой суверенитет Абхазию и Южную Осетию. По обыкновению обвинил Грузию в намерении провести вернуть сбежавшие территории силой. Но главное послание Путина было в другом. Он вдруг указал на правильный, по его мнению, путь к урегулированию: «Нужно набраться терпения, нужно аккуратно возвращать доверие друг к другу и строить общее государство». При этом имелось ввиду общее государство Грузии, Абхазии и Южной Осетии.

И это конечно же стало сенсацией (не зря российские новостные программы благоразумно вырезали эти слова).
http://www.ej.ru/comments/entry/5140/
А может просто выполнил приказ из Вашингтона?:)

XtreamCat
22-10-2006, 23:40
Какая хрень!:) Вчера смотрел новости по нескольким российским каналам, и эти слова слышал и никто их не вырезал.

kisumisu
22-10-2006, 23:42
тут про одного "плевальшика" сказали что экономический рост- 18%
наврали наверное????
эт я про Эстонию

Meha
22-10-2006, 23:42
:)У вас сведения неверные.В Грузии при Саакашвили наблюдается постояный экономический рост порядка девяти процентов в год.Российская блокада отрицательно на нем практически не сказалась.А вот не подскажите сколько десятков лет осталось России что бы догнать Португалию или что там Путин установил в качестве ориентира?:)
Кстати, видимо от все растущей "мощи" Путин сдал на днях Абхазию с Осетией?Или не знаете об этом его героическом поступке?

хттп://щщщ.ей.ру/цомментс/ентры/5140/
не нравитьця жить в Росии - емигрируите!и никаких проблем и нервы побережете!

Россиянин
22-10-2006, 23:47
не нравитьця жить в Росии - емигрируите!и никаких проблем и нервы побережете!
Я живу на своей Родине и пусть бегут с нее трусы, казнокрады и калбасники, что и происходит с ними, рано или поздно.А глупые замечания впредь попрошу при себе держать!

Meha
22-10-2006, 23:52
Я живу на своей Родине и пусть бегут с нее трусы, казнокрады и калбасники, что и происходит с ними, рано или поздно.А глупые замечания впредь попрошу при себе держать!
а что ж вы ее обси**ете вашу Родину-то?!!!
Родину любить надо!

Сударь
22-10-2006, 23:55
]http://www.ej.ru/comments/entry/5140/
Одного стонущего (Stone) забанили, появился другой, поющий ту же песню и цитирующий тот же ресурс, который к России отношения не имеет. "Долбоё[...]а - в дверь - долбо[...]б в окно"(с).

Сударь
22-10-2006, 23:56
Я живу на своей Родине и пусть бегут с нее трусы, казнокрады и калбасники, что и происходит с ними, рано или поздно.
Вы имеете ввиду Невзлина, Гусинского, Березовского и т.п.?

kisumisu
22-10-2006, 23:57
забылся что ли ув. сударь как ты тоже одни и те же РЕСУРСЫ цитируешь????

Сударь
22-10-2006, 23:58
забылся что ли ув. сударь как ты тоже одни и те же РЕСУРСЫ цитируешь????
какие одни? ссылочку (одну и ту же) - в студию!

Россиянин
23-10-2006, 00:01
а что ж вы ее обси**ете вашу Родину-то?!!!
Родину любить надо!
Не путайте Путина с Родиной и Родину с Путиным.Gора бы научится отделять мух от котлет!:)

Meha
23-10-2006, 00:03
Не путайте Путина с Родиной и Родину с Путиным.Гора бы научится отделять мух от котлет!:)
а чем вам Путин не понравился?!вы прям как маленькии - как будто Путин все решает в стране, да за его спинои столько решальшиков!

Impovsky
23-10-2006, 00:06
Вопрос на ночь глядя.
Россия должна быть сильной, или нормальной страной? :)

Meha
23-10-2006, 00:09
Вопрос на ночь глядя.
я за нормальную

Сударь
23-10-2006, 00:10
Вопрос на ночь глядя.
Встречный вопрос. США - сильные. А нормальные? :gy:

Про Украину такой вопрос страшно и задавать.:strah:

Россиянин
23-10-2006, 00:18
Встречный вопрос. США - сильные. А нормальные? :gy:

Про Украину такой вопрос страшно и здавать.:strah:
А в чем сила страны Сударь?В России по-моему только в степени ненависти к остальному миру!Чем ее больше, тем громче крики о "мощи".
Сегодня наткнулся на одном из форумов на такое вот единомыслие.Тогда и теперь.

Программа "Время" за 26 августа 1987г., забавно
Про то, как обезьян в космос запускают, как США наращивают свое военное присутствие в Персидском заливе, как клевещут о нарушении прав человека в СССР, умалчивая о проблемах негров, бездомных, индейцев и прочих обездоленных в самих США.

Забастовки в ЮАР, беспорядки в Южной Корее, студенческий стройотряд "безвозмездного труда" , отправляющийся в братский Афганистан... Товарищ Демичев, рассказывающий главным редакторам о последних успехах ускорения социально-экономического развития страны... (через два года в ней уже совсем жратвы не останется)
Короче, все, как и сейчас. Забавно вспомнить и сравнить.

Кстати, одно отличие нашел, которое меня, кстати, очень удивило. Фамилия Генерального Секретаря была упомянута лишь один раз на шестнадцатой минуте передачи, да и то вскользь, типа "советская выставка была открыта в США в рамках подписанных в женеве соглашений между М.С. Горбачевым ..." — и всё!

Кто-нибудь может представить нынешнюю программу "Время", и чтоб в ней так пренебрежительно обошли вниманием Путина нашего Владимира Владимировича?
Почти полное совпадение понятий о силе государства!:)

Impovsky
23-10-2006, 00:24
Встречный вопрос. США - сильные. А нормальные? :гы:
Про Украину такой вопрос страшно и задавать.:страх:

США сильные и как следствие аморальные. Но честно гря, отношение государства США к своим гражданам не в пример лучше традиционно-российского.

Ну а Украина: Ukraine is weak, Russia'll fuck you! - слова встреченного мною американца. :)

В обшем, Украина слабая и как следствия у нет иного выхода как стать нормальным государством. IMHO.

Impovsky
23-10-2006, 00:27
А в чем сила страны Сударь?В России по-моему только в степени ненависти к остальному миру!Чем ее больше, тем громче крики о "мощи".
Сегодня наткнулся на одном из форумов на такое вот единомыслие.Тогда и теперь.

Почти полное совпадение понятий о силе государства!:)

Сударь, Россиянин в чем-то прав. :)
Когда-то я пошутил про Прибалтов, тоже вроде как врагов России, Ray взорвался. Но в реальности-то Россия окруженна недругами (http://www.kommersant.ru/articles/2006/neighbors.html)!

Giomen
23-10-2006, 00:49
Вопрос на ночь глядя.

Росссия априори не может быть нормальной! Она проклята богом!

Olga
23-10-2006, 07:02
Росссия априори не может быть нормальной! Она проклята богом!

Когда конкретно??? Тебе об этом Он сам сказал?
Сергей, у тебя какое-то уже болезненное чувство к России... Может, это любовь?? )))))))))

kisumisu
23-10-2006, 07:42
http://www.gazeta.ru/social/kseno/

XtreamCat
23-10-2006, 09:13
Сергей, у тебя какое-то уже болезненное чувство к России... Может, это любовь?? ))))))))) Доктор Рэй, участник данного форума, вывел замечательное предположение, что многие фобии, на самом деле являются ни чем иным как - филиями. То есть многие люди, которых мы считаем русофобами, на самом деле являются русофилами!:)

Toni
23-10-2006, 09:30
Доктор Рэй, участник данного форума, вывел замечательное предположение, что многие фобии, на самом деле являются ни чем иным как - филиями. То есть многие люди, которых мы считаем русофобами, на самом деле являются русофилами!:)
это они так, для конспирации? :D

MihaNik
23-10-2006, 09:36
Сударь, Россиянин в чем-то прав. :)
Когда-то я пошутил про Прибалтов, тоже вроде как врагов России, Ray взорвался. Но в реальности-то Россия окруженна недругами (http://www.kommersant.ru/articles/2006/neighbors.html)!

ну както наивно вставлять ссылку на статью из газетенки березовского ,написанную неким шамилем.. заказной стеб
такого мусора в нете полно

Impovsky
23-10-2006, 09:44
ну както наивно вставлять ссылку на статью из газетенки березовского ,написанную неким шамилем..
такого мусора в нете полно

Источники информации каждый выберает себе сам. Кто-то читает треш, кто-то коммерсант. :)

ПС: А, ну и главное: У России конечно же исключительно дружеские отношения со своими соседями. ;)

XtreamCat
23-10-2006, 09:50
ПС: А, ну и главное: У России конечно же исключительно дружеские отношения со своими соседями. ;) С адекватными соседями, у России - вполне дружеские отношения, а неадекватные, пусть перебесятся: у России спешки нету.:smoke:

MihaNik
23-10-2006, 09:53
Источники информации каждый выберает себе сам. Кто-то читает треш, кто-то коммерсант. :)

ПС: А, ну и главное: У России конечно же исключительно дружеские отношения со своими соседями. ;)

ктото читает все (и думает собственной головой),а ктото только коммерсант :) крепко ты на него подсел )

п.с. а главное у соседей исключительно дружеские отношения с россией ;)

kisumisu
23-10-2006, 09:56
С адекватными соседями, у России - вполне дружеские отношения, а неадекватные, пусть перебесятся: у России спешки нету.:smoke:
эт туркменбаши- адекватный сосед????
или узбеки????
или белоруссия???

Olga
23-10-2006, 09:58
или узбеки????
или белоруссия???

а мне последнее время казалось. что у тебя вообще ВСЕ адекватно-бело-пушистые ))))

kisumisu
23-10-2006, 10:05
а я то при чем? я как раз туркменбаши АДЕКВАТНЫМ не считаю . ну а вот кот написал что отношения хорошие с адекватными соседями. так вот КТО адекватный????? и именно сосед?????
может вы дорогая перечислите???

Toni
23-10-2006, 10:14
или узбеки????
или белоруссия???
Адекватный сосед - это тот сосед, кот. на тебя не наезжает! А какой у него порядок в своем доме - дело соседа.
Помоему так :)

Impovsky
23-10-2006, 10:21
Адекватный сосед - это тот сосед, кот. на тебя не наезжает! А какой у него порядок в своем доме - дело соседа.
Помоему так :)

Ох сдается ты не прав. Иначе Россию уж точно нельзя признать адекватным соседом.

Все выглядит так, что порядок в Молдавском, Украинском, Грузинском или Латышском дома ее волнует гораздо больше чем в ее собственном. ;)

kisumisu
23-10-2006, 10:23
:sm7: ну так ПЕРЕЧИСЛИ МНЕ адекватных соседей
адекватный означет что входит в нормы общества.
если туркменбаши со своим золотым памятником АДЕКВАТНЫЙ - то я мать тереза :lol: :lol: :lol:

Toni
23-10-2006, 10:49
:sm7: ну так ПЕРЕЧИСЛИ МНЕ адекватных соседей
адекватный означет что входит в нормы общества.
если туркменбаши со своим золотым памятником АДЕКВАТНЫЙ - то я мать тереза :lol: :lol: :lol:
тогда задается вопрос, почему же "адекватные" государства дружат с Израелом, Турцией, и далее назад по линии времени, с талибами, с Ираком Хуссейна, с латиноамериканскими диктатурами?

Россия может быть неадекватно себя ведет к странам, которые к ней ведут себя неадекватно, и в этом ничего странного, кажется мне.

Impovsky
23-10-2006, 10:55
...
Россия может быть неадекватно себя ведет к странам, которые к ней ведут себя неадекватно, и в этом ничего странного, кажется мне.

Тони, причинно-следственная связь не нарушена? :)

Toni
23-10-2006, 11:00
Тони, причинно-следственная связь не нарушена? :)
Помоему нет!
Это конечно спорный ответ :)

MihaNik
23-10-2006, 11:06
Россия адекватно реагирует на неадекватные выпады некоторых стран.клин клином.
адекватной реакцией на неадекватность может быть только неадекватность иначе можно усомнится в адекватности .

Impovsky
23-10-2006, 11:12
Помоему нет!
Это конечно спорный ответ :)

Спорный ответ, спорный. :)
Маленькая Молдова (уа, гр, лт, ее) совсем охренела - смеет указывать России в какие союзы вступать на каком языке выпускать официальные документы, с кем проводить военные учения и востанавливает мир на "многострадальной Чеченской земле"?

Единственная проблема соседей РФ, ето не-адекватность их размеров размерам России. Можно конечно требовать равноправия Слонов и Собак, но ето несколько глупо.

Огромный слон просто не будет считаться с правами собак. Что собственно еволюционно закономерно. Но при етом слон не должен и расчитывать что его будут уважать и любить собаки, его просто будут избегать везде где сушествует такая возможность.

Giomen
23-10-2006, 11:16
Сергей, у тебя какое-то уже болезненное чувство к России... Может, это любовь?? )))))))))

Я бы больше написал, так опять вырежут все, как про Путина! Уж больно модератор толерантный :)
А так всего два слова заключают в себе - чудный панорамный вид из окна.
И на счет любви - не надо. Да, люблю! Но чуствую, все больше и больше, что только потому что любить мне пока больше нечего, как в шуточной песенке.

Olga
23-10-2006, 14:29
Я бы больше написал, так опять вырежут все, как про Путина! Уж больно модератор толерантный :)
А так всего два слова заключают в себе - чудный панорамный вид из окна.
И на счет любви - не надо. Да, люблю! Но чуствую, все больше и больше, что только потому что любить мне пока больше нечего, как в шуточной песенке.

а любят ни за что, а потому что )))))

Olga
23-10-2006, 14:34
а я то при чем? я как раз туркменбаши АДЕКВАТНЫМ не считаю . ну а вот кот написал что отношения хорошие с адекватными соседями. так вот КТО адекватный????? и именно сосед?????
может вы дорогая перечислите???

так много знаков вопросов...у меня столько ответов нет...извините...
Я просто думала. что Вы вообще любите все человечество во всех его обличьях..и личинах... очень запоминающимися были Ваши посты некоторые..
Но впрочем, кто старое помянет...))

kisumisu
23-10-2006, 16:09
как говорится- "любят ни за что, а ненавитдят за все"
у меня не изменилось "любовь к человечествУ"- но не во всех "обличиях и личинах" как вы тут дописали. я еще соображаю что такое хорошо а что такое плохо. на ПЛОХО моя любовь не распростороняется.
можно любить и критиковать. одно другому не мешает...
кто любит, не замечая подлости и гадости - либо лицемер, либо подхалим, либо крыша поехала.... ИМХО

Сударь
23-10-2006, 19:12
А в чем сила страны Сударь?[...] по-моему только в степени ненависти к остальному миру!Чем ее больше, тем громче крики о "мощи".

Wow. Это Вы про штаты намекаете которым все страны и народы - похьянмаа? А может про Польшу или Прибалтику, которые э-э-э не так уж мощны, но злоба на Россию у них (как минимум, в прессе) через край? Читайте что-ли inosmi.ru . Или прислушайтесь к тому, что сами несете...

Скорее, избыток злобы показывает недостаток силы. Бессильная злоба, понимашь.:shum_lol: Чего Вы так на Родину обозлились?

rewrew
23-10-2006, 19:18
Щощ. Это Вы про штаты намекаете которым все страны и народы - похьянмаа? А может про Польшу или Прибалтику, которые э-э-э не так уж мощны, но злоба на Россию у них (как минимум, в прессе) через край? Читайте что-ли иносми.ру . Или прислушайтесь к тому, что сами несете...

Росся становится силной и агрессивной!

Лучше бы она социализм строила, такой как в Скандинавии.

Сударь
23-10-2006, 19:19
США сильные и как следствие аморальные. Но честно гря, отношение государства США к своим гражданам не в пример лучше традиционно-российского.
Ты когда начинаешь гнать, не забывай примерить свои идеи-фикс к Украине. о-ко? Традиционно-украинское (с примесью госдеповско-Катиного) отношение к народу, понимаете-ли...

Ну а Украина: Ukraine is weak, Russia'll fuck you! - слова встреченного мною американца. :)
Я плакалЬ. Мнение fuck-нутого американца.

Сударь
23-10-2006, 19:20

"С волками жить..."(с) или "С кем поведешься..."(с). А Вы на стройку хотите? Вперед!

bee
23-10-2006, 19:24

для этого нужен острый дефицит воров и небольшой избыток честных...

Сударь
23-10-2006, 19:26
для этого нужен острый дефицит воров и небольшой избыток честных...
Дык воров в Грузию этапировали :)

rewrew
23-10-2006, 19:27
С волками жить... А Вы на стройку хотите? Вперед!

Я не думаю что "социализм ето електричество".

bee
23-10-2006, 19:27
поживем - увидим..
теперь бы честных завезти...

QUEEN
23-10-2006, 19:30

Всех не этапируешь!!! :D

Сударь
23-10-2006, 19:50
теперь бы честных завезти...
Похоже на уродливо-пчелиный на шовинзм. Получается, по вашему мнению малых, но гордых возвращенцеф, что вся страна, все люди (включая оставшихся там ваших родственников, друзей, учителей) - не честные. Н-да.

bee
23-10-2006, 20:11
Похоже на уродливо-пчелиный на шовинзм. Получается, по вашему мнению малых, но гордых возвращенцеф, что вся страна, все люди (включая оставшихся там ваших родственников, друзей, учителей) - не честные. Н-да.
уважаемый товарищ эталонный поп, уродливые пчелы (только глянь на аватар) в курсях как директоры и учителя детский учреждений разворовывают гуманитарку...

XtreamCat
24-10-2006, 00:16
А чего ты к Туркменбаши привязалась?:) И чем он неадекватен? Не тем-ли, что энергоресурсом торгует не в ущерб себе?;)

kisumisu
24-10-2006, 07:25
бу га га
адекватен???
кот ну не претворяйся что имеешь лишь одну извилину- и ту-прямую
тогда наверное и северно-корейский лидер- адекватен????
бу га га

Olga
24-10-2006, 08:22
Прямая извилина... Всегда думала, что извилина - это изгиб в мозгу... )))))))))
Адекватность - это поведение одного человека, которое укладывается в нормы поведения другого человека (с) Все мы неадекватны, каждый по-своему.. ))))))

XtreamCat
24-10-2006, 09:41
Прямая извилина... Всегда думала, что извилина - это изгиб в мозгу... )))))))))
) Это именно так и есть!:) Но некоторые неадекватно называют ее прямой. - Это как прямой зигзаг...:)

XtreamCat
24-10-2006, 09:43
бу га га
адекватен???
кот ну не претворяйся что имеешь лишь одну извилину- и ту-прямую
тогда наверное и северно-корейский лидер- адекватен????
бу га га Северокорейский лидер, больной и опасный маньяк(имхо) и не нужно его сравнивать с Туркменбаши: не притворяйся, что у тебя всего одна извилина!;)

Peter
24-10-2006, 10:34
Россия, вопреки всевозможным злорадным прогнозам, становится все сильнее и это становится все более и более очевидно.
Основной фактор .это улучшение благосостояния народа...Больше стало уверенности и стабильности..Можно рассмотреть много признаков по которым можно оценить данное утверждение....если кто захочет...Но в целом я с Котом согласен..

Giomen
24-10-2006, 12:58
сегодня было интервью по ТВ с Костей Дзю. Со конгресса Северных народов в Питере, Путин встречался с соотечественниками не проживающими в России.
Так вот не самый слабый человек мира сказал, в России все хорошо и сильно, только когда мои дети и жена в Израиле!!! - я спокоен за них. А в России даже мне нужна охрана.

Toni
24-10-2006, 13:07
сегодня было интервью по ТВ с Костей Дзю. Со конгресса Северных народов в Питере, Путин встречался с соотечественниками не проживающими в России.
Так вот не самый слабый человек мира сказал, в России все хорошо и сильно, только когда мои дети и жена в Израиле!!! - я спокоен за них. А в России даже мне нужна охрана.
Да ты че! В Израеле живется спокойнно? Так спокойнно, что когда соскучились по взрывам езжают в Ирак что ли, чтобы уши от грома не отвыкать?
Знаешь какие именно "русские" езжают жить в Израил? попробуй угадать!

Гном
24-10-2006, 13:12

Да ничего им никогда не докажешь, эти пустозвоны свалили из России и теперь сидят сутками на этом форуме и без устали строчат какая Россия якобы сильная и какой Путин или как там его классный президент. Пусть пишут если делать им больше нечего, сколько не говори халва во рту от этого слаще не станет

Toni
24-10-2006, 13:18
Да ничего им никогда не докажешь, эти пустозвоны свалили из России и теперь сидят сутками на этом форуме и без устали строчат какая Россия якобы сильная и какой Путин или как там его классный президент. Пусть пишут если делать им больше нечего, сколько не говори халва во рту от этого слаще не станет
Наверное тебе виднее из далека, как ЗДЕСЬ живется?
Обрати лучше внимание на первоначалного сообщения от Кота: не все защибись, но дорога идет стабильно на верх.

Giomen
24-10-2006, 13:28
Да ты че! В Израеле живется спокойнно? Так спокойнно, что когда соскучились по взрывам езжают в Ирак что ли, чтобы уши от грома не отвыкать?
Знаешь какие именно "русские" езжают жить в Израил? попробуй угадать!

В этом и весь прикол!!! Что в Израеле спокойно :)
А уезжают в Израили не только "русские". Туда уехать просто проще чем в ту же Фи, а если еще озера синие не снятся по ночам, то в чем проблема?

Гном
24-10-2006, 13:34
Обрати лучше внимание на первоначалного сообщения от Кота: не все защибись, но дорога идет стабильно на верх.

ну и ЧЕГО ты хочешь что бы я тебе ответил?

Olga
24-10-2006, 13:35

А что, он уже из Австралии переехал в Израиль???

anttisepp
24-10-2006, 13:38

Наверное, фефекты фикции... :)

Opiskelija
24-10-2006, 13:56
А у него жена не в Австралии разве???

Giomen
24-10-2006, 14:01

Австралия сильная страна и я думаю ей, Австралии, все равно где в данный момент Цзю с его семьей.
А если серьзно позвоните Цзю и спросите, где сейчас его жена и дитяти, и что именно он хотел сказать своим интервью. У меня обратной связи в телевизоре нет :)

XtreamCat
24-10-2006, 14:40
Да ничего им никогда не докажешь, эти пустозвоны свалили из России и теперь сидят сутками на этом форуме и без устали строчат какая Россия якобы сильная и какой Путин или как там его классный президент. Пусть пишут если делать им больше нечего, сколько не говори халва во рту от этого слаще не станет Пустозвоны как раз любят писеть о том, какие они правильные граждане демократического общества и честные работяги-налогоплательщики, хотя иной раз посмотришь на тех, кто громче всех свистит, и как раз они сутками и заседают на этом форуме на своих чугунных задах. Что касается меня, как автора темы(ты ведь на меня намекаешь?), то бываю здесь эпизодически, поскольку сам себя кормлю, а не питаюсь из ложки якобы на работе, просиживая свои часы как некоторые "усердные трудяги" - свистуны.
И еще раз подчеркну, для особо тупых. Я писал о том, что Россия становится сильной, - выздоравливает. Но не о том, что Россия уже стала сильной, хотя она действительно крепнет и станет сильной.

Olga
24-10-2006, 14:43
Австралия сильная страна и я думаю ей, Австралии, все равно где в данный момент Цзю с его семьей.
А если серьзно позвоните Цзю и спросите, где сейчас его жена и дитяти, и что именно он хотел сказать своим интервью. У меня обратной связи в телевизоре нет :)

ты удивишься, но у меня тоже нет..)))

XtreamCat
24-10-2006, 14:43
Вспышка криминалла к сожалению, имеет место быть...:( И быков опять распустили: особенно в Питере...

Olga
24-10-2006, 14:46
Вспышка криминалла к сожалению, имеет место быть...:( И быков опять распустили: особенно в Питере...

вчера услышала по ТВ: 40 % всех преступлений в России совершается иностранцами... ((((

Opiskelija
24-10-2006, 14:48
вчера услышала по ТВ: 40 % всех преступлений в России совершается иностранцами... ((((
Наши действуют хитрее, поэтому их преступления реже раскрываются:) Иностранцы не знают, кому и сколько надо дать:)

Гном
24-10-2006, 14:50
Пустозвоны как раз любят писеть о том, какие они правильные граждане демократического общества и честные работяги-налогоплательщики, хотя иной раз посмотришь на тех, кто громче всех свистит, и как раз они сутками и заседают на этом форуме на своих чугунных задах. Что касается меня, как автора темы(ты ведь на меня намекаешь?), то бываю здесь эпизодически, поскольку сам себя кормлю, а не питаюсь из ложки якобы на работе, просиживая свои часы как некоторые "усердные трудяги" - свистуны.
И еще раз подчеркну, для особо тупых. Я писал о том, что Россия становится сильной, - выздоравливает. Но не о том, что Россия уже стала сильной, хотя она действительно крепнет и станет сильной.

я уже тебе ведь один раз говорил что не вступаю в пустопорожнюю переписку, забыл ты видать! а про особо тупых ты кого имел в виду? правила форума не знаешь? тебе могут напомнить!

Olga
24-10-2006, 15:05
Наши действуют хитрее, поэтому их преступления реже раскрываются:) Иностранцы не знают, кому и сколько надо дать:)

мне кажется, что преступники везде одинаково хитрые ))

triFilosofia
24-10-2006, 16:14
Как то не очень понятно, опять новый супер проект=

возвращение людей обратно в Россию, под это выделено 6 млрд рублей,
но про тех кто уже в России вновь ни слова.............

все как обычно , видимо, в стране появится еще несколько новых мультимиллионеров, скоро......

max13
24-10-2006, 16:21

все как обычно , видимо, в стране появится еще несколько новых мультимиллионеров, скоро......
Верно подмеченно.Опять лжеПОПУлистский проект с откатом либо в трубу денег......

пчёл
24-10-2006, 16:30

ну прям маниловщина какая-то...

triFilosofia
24-10-2006, 16:41
ну прям маниловщина какая-то...

не поясничай!

( о котором, кстати Манилове идет речь,ч.....)

kisumisu
24-10-2006, 16:42
Северокорейский лидер, больной и опасный маньяк(имхо) и не нужно его сравнивать с Туркменбаши: не притворяйся, что у тебя всего одна извилина!;)
а туркменбаши со своими стишками, которые входят в программу школы и позолоченным памятником, который всегда лицом напрвлен на солнце и для этого сделан так, что двигается- это АДЕКВАТНЫЙ??? а культ личности туркменбаши? сам ведь когда-то об этом писал и вдруг- такой поворот в мыслях на 360 градусов..

ну не смеши. очень уж ты противоречивый. меняешь мнение в зависимости от того кому хочешь насолить...

у женшин не putkiaivo (как у мужчин) а tippaleipäaivo - так что мне и доказывать ничего не надо про одну извилину. физиологически невозможно

http://www.compromat.ru/main/niyazovtukm/a.htm

XtreamCat
24-10-2006, 17:28
я уже тебе ведь один раз говорил что не вступаю в пустопорожнюю переписку, !... Форум это и есть по сути - пустопорожняя переписка.:) - Возьми любую тему...

а про особо тупых ты кого имел в виду? правила форума не знаешь? тебе могут напомнить! Никого не имел в виду и особенно тебя!:) - Ты пишешь очень грамотно и логично(в других темах), но очень иногда, - любишь притворяться: особенно по этой теме заметно...
Правила? - Правила - знаю и стараюсь не нарушать.

Ray
24-10-2006, 17:36
Это вместо good-bye что ли? :)

bee
24-10-2006, 17:48
не поясничай!

( о котором, кстати Манилове идет речь,ч.....)
буду, потому что нраицца
(о классическом...)

bee
24-10-2006, 18:17
неа, только 4,6 млрд, сказало НТВ, а графу Шереметьеву надоело себя чувствовать негром

Гном
24-10-2006, 19:50
... Форум это и есть по сути - пустопорожняя переписка.:) - Возьми любую тему...

Никого не имел в виду и особенно тебя!:) - Ты пишешь очень грамотно и логично(в других темах), но очень иногда, - любишь притворяться: особенно по этой теме заметно...
Правила? - Правила - знаю и стараюсь не нарушать.

Спасибо... но притворяться я не умею

Giomen
24-10-2006, 23:34

Это не вспышка криминала. Это эпидемия вседозволеннсти и откровенного беспредела, который жиждется на полной безответственности граждан государства.
Путин возвел в ранг религии бюрократизм. И мне теперь кажется что должностные лица даже не понимают теперь, что они должны делать, кроме того как собирать с населения дань.
Гаишник теперь даже не слова не скажет о том, что опасно нарушать правила, только разве что поторгуется о размере мзды, и поедет дальше объехав по бордюру, валяющееся посреди дороги старое колесо.
Таможенник не просто банально дань, сделав вид что просто закрыл глаза на нарушение и строго блюдя тайну волшебного превращения вагона с компьютерами в микроавтобус с молотками, а еще и заставит вас пройти всю мошенническую процедуру самому, что бы ему не париться.
Доктора, можете спросить у Ольги. Она знает. В Петрозаводск недавно потихоньку у всех на глазах скончался от инфаркта на остановке у одной из больниц мужчина. Когда стали разбираться, оказалось тут же в толпе на остановке, находились четыре врача из этой больницы. И даже были из того отделения где лечился этот мужчина. Но тем не мене все сели в тролейбус и уехали домой.
А что еще ждать от подростков, когда взрослые серьезные люди так себя ведут?

Giomen
24-10-2006, 23:36
а любят ни за что, а потому что )))))

Я люблю только за что-то! Я брезгливый, увы :)

Россиянин
24-10-2006, 23:39
Еще одно подтверждение все увеличивающейся "мощи" России:
И в перспективе - вышка24.10.2006 12:03 | "Новые известия"
Эксперты подвели предварительные экономические итоги 8-летнего политического цикла

Большинство проблем в нашей экономике, которые не удалось решить с 2000 года, перейдет в следующий политический цикл. А поскольку успех развития страны по-прежнему зависит от того, сколько стоит в мире баррель нефти, прогнозы на ближайшие годы туманны и вряд ли утешительны. К такому выводу пришли вчера большинство участников конференции "Экономическая повестка нового политического цикла".

По словам руководителя Экономической экспертной группы Евсея Гурвича, развивается страна отнюдь не так, как могла бы. Скажем, по итогам 2005 года экономический рост в России оказался ниже, чем в большинстве стран бывшего СССР. Хуже ситуация была только в "революционных" Украине и Киргизии. По мнению г-на Гурвича, одна из основных причин тому - низкий уровень накопления основного капитала (18% от ВВП), тогда как для развивающейся экономики желательны 25-27%. По этому показателю среди государств СНГ и Балтии мы и вовсе на предпоследнем месте. "Обычно, - отметил специалист, - недостаточные темпы роста увязываются с отсутствием в стране капитала и достаточного количества инвестиционных проектов. Однако наше несчастье в высоких рисках для вложений из-за того, что государство произвольно толкует и изменяет правила игры чуть ли не каждый день. В таких обстоятельствах никакого желания инвестировать в Россию не появляется".

Страна по-прежнему плотно завязана на цену углеводородов, и успех либо неуспех экономики зависит от того, как котируется марка Urals в Нью-Йорке. В последнее время рост цен на мировом рынке приостановился, и вместе с ним, по мнению Евсея Гурвича, будет тормозиться экономический рост в России. Американские экономисты опубликовали недавно прогноз нефтяных цен до 2010 года. Как считает г-н Гурвич, худший из сценариев (25 долларов за баррель), является на самом деле "лучшим", поскольку катастрофы в экономике не произойдет, а низкие цены на нефть вынудят искать другие точки роста. Впрочем, по мнению директора Института энергетики и финансов Леонида Григорьева, столь масштабное падение цен может быть вызвано только спадом или кризисом всей мировой экономики. "В этом случае, - заявил он, - у России будут проблемы не только с нефтяной отраслью".

Еще одна экономическая проблема, которая обозначилась в нынешнем политическом цикле и перейдет в следующий, остается невнятная промышленная политика. Проректор Высшей школы экономики Андрей Яковлев уточнил, что до 2004 года ее и вовсе не существовало, поскольку Минэкономразвития считало достаточными общие институциональные меры. Это, по мнению г-на Яковлева, оказалось серьезной ошибкой, поскольку рынок в одиночку не способен преодолеть глубочайшие структурные диспропорции. "Кроме того, - отметил он, - российская промышленность едва ли может выдержать давление глобальных конкурентов, располагающих несопоставимо большими ресурсами". В последние два года ситуация стала меняться - государство решилось-таки на участие в развитии промышленности, да только снова не так, как следовало бы. "Несмотря на расширение масштабов вложений, государственную поддержку получили только крупные предприятия, тогда как средний и малый бизнес остался не у дел. Приоритеты у нас оказались не те, и если правительство рассчитывает вернуть вложенные деньги к 2007 году, оно серьезно заблуждается", - отметил г-н Яковлев.

Не дает ожидаемых результатов и нынешняя региональная политика. По словам директора-координатора научно-исследовательских программ Международного центра социально-экономических исследований "Леонтьевский центр" Леонида Лимонова, в России существует колоссальная диспропорция в доходах и уровне жизни между различными регионами. "ВВП Тюменской области на душу населения - 575 тыс. руб. в год, а Ингушетии - всего лишь 12 тыс. Получается, что у нас в рамках одного государства существуют одновременно Нидерланды и Кения. Причем если доходы отличаются в десятки раз, то объем инвестиций - в сотни", - отмечает ученый. При этом, заявляет он, несмотря на ужесточившуюся централизацию и регламентацию, стимулируется рост в основном в тех регионах, где и так все совсем даже неплохо.

Сударь
24-10-2006, 23:40
Путин возвел в ранг религии бюрократизм. И мне теперь кажется что должностные лица даже не понимают теперь, что они должны делать, кроме того как собирать с населения дань.
Гаишник теперь даже не слова не скажет о том, что опасно нарушать правила, только разве что поторгуется о размере мзды, и поедет дальше объехав по бордюру, валяющееся посреди дороги старое колесо.
Таможенник не просто банально дань, сделав вид что просто закрыл глаза на нарушение и строго блюдя тайну волшебного превращения вагона с компьютерами в микроавтобус с молотками, а еще и заставит вас пройти всю мошенническую процедуру самому, что бы ему не париться.
Доктора, можете спросить у Ольги. Она знает. В Петрозаводск недавно потихоньку у всех на глазах скончался от инфаркта на остановке у одной из больниц мужчина. Когда стали разбираться, оказалось тут же в толпе на остановке, находились четыре врача из этой больницы. И даже были из того отделения где лечился этот мужчина. Но тем не мене все сели в тролейбус и уехали домой.
А что еще ждать от подростков, когда взрослые серьезные люди так себя ведут?
Описанное имеет место быть, но началось оно, ИМХО, не при Путине, а при ЕБНе... Было ли такое раньше?

Giomen
24-10-2006, 23:45
Описанное имеет место быть, но началось оно, ИМХО, не при Путине, а при ЕБНе... Было ли такое раньше?

При Ельцине был беспредел избранных. Теперь вертикаль власти прошла по всем. Народ никого не боится. Раньше я такого не замечал. Ой как боялись ЕБНа то, и его команды чиновнички!

Россиянин
24-10-2006, 23:54
При Ельцине был беспредел избранных.
Вы хотите сказать, что теперь кроме избраных все остальные в беспределе участие принимают?

Giomen
25-10-2006, 01:52
Вы хотите сказать, что теперь кроме избраных все остальные в беспределе участие принимают?

Абсолютно!
У меня батюшка насколько всю жизнь был примером для подражания, особенно в плане законопослушности! Теперь и он иногда так шалит. Отмазка простая: Все пофиг, а я чем хуже? А вроде большой человек, уважаемый...

Olga
25-10-2006, 06:56
Я люблю только за что-то! Я брезгливый, увы :)

причем тут брезгливость?????

Giomen
25-10-2006, 13:28
причем тут брезгливость?????

Пример? Наш теперь уже родной мэр города. По твоей идее его надо любить. Но я его брезгую, и похоже эта брезгливость начинает распространяться на "его" город. Тяжело мне жить, Оленька! Отсюда и не любовь...

Olga
25-10-2006, 15:01
Пример? Наш теперь уже родной мэр города. По твоей идее его надо любить. Но я его брезгую, и похоже эта брезгливость начинает распространяться на "его" город. Тяжело мне жить, Оленька! Отсюда и не любовь...

Не...это какая-то не моя идея... Я говорила о любви "потому что", как о любви - вещи непостижимой и необъяснимой часто... А любовь по принуждению - это уже проституция, простите )))
Любить же вновь избранного мэра..как мэра.. - это уже извращение )))
К счастью, я была избавлена от обязанности голосовать, ибо регистрация все еще кондопожская ))))))

Giomen
25-10-2006, 20:57
А любовь по принуждению - это уже проституция, простите )))
Любить же вновь избранного мэра..как мэра.. - это уже извращение )))

Но многие его так любят! Для меня это непостижимо и необъяснимо :)

А принуждение тут как раз не причем. Я люблю то, что мне приятно и нравится (скажем так). Наверно, поэтому и обделен любовью... проистекающей с моей стороны! Мне все хочется переделать, и люблю я то, что сделал сам, от души. Отсюда и критика по отношению России, очень многое мне в ней не нравится, а просто многое и вовсе противно. Сам честно следую своим заповедям, здесь я искренен. А даже если даже иногда и нарушу то потом мучаюсь, не сплю по ночам. Хотя вру сплю, нервы в порядке. Но язвы имею, и одна из них, честно заработанная - моя, от душевных терзаний :)
Слабо!?

Chuhna
30-10-2006, 11:33
Хе... Давеча был в горах, могу рассказать, чем заканчиваются стабильно наверх идущие дороги.

Haha
30-10-2006, 11:44
А можно, я, как всегда, с анекдотом (ну просто вспомнился. когда прочитала название темы, хотя, может, его уже тут кто вспоминал).
Ежик сидит посреди дороги и повторяет:"Я сильный, я сильный, я сильный..." Мимо медведь идет. Не замечая ничего вокруг, пнул ежика ногой. Ежик отлетел метров на двадцать, утерся лапкой и говорит:"Я сильный, я сильный... только немного лёгкий..."
Ну типа "Сильная Россия" - это как тот самый ежик...

Гном
30-10-2006, 11:52
А можно, я, как всегда, с анекдотом (ну просто вспомнился. когда прочитала название темы, хотя, может, его уже тут кто вспоминал).
Ежик сидит посреди дороги и повторяет:"Я сильный, я сильный, я сильный..." Мимо медведь идет. Не замечая ничего вокруг, пнул ежика ногой. Ежик отлетел метров на двадцать, утерся лапкой и говорит:"Я сильный, я сильный... только немного лёгкий..."
Ну типа "Сильная Россия" - это как тот самый ежик...

ржунимагу:))))

Fitness
30-10-2006, 12:45
Хе... Давеча был в горах, могу рассказать, чем заканчиваются стабильно наверх идущие дороги.
Расскажи! Просим!

Olga
30-10-2006, 13:06
Расскажи! Просим!

флагом Родины на вершине ))))))))

Chuhna
30-10-2006, 13:09
Расскажи! Просим!
Либо тупиком, либо обрывом, либо стремительным скатыванием вниз.

Chuhna
30-10-2006, 13:10
Еще бы с Родиной определиться.

mard
30-10-2006, 13:26
Либо тупиком, либо обрывом, либо стремительным скатыванием вниз.
То есть все кто пытаются чего-то достичь изначально не правильно представляют себе ситуацию? Зачем учиться, ну стану я директором завода, а что дальше, старость и смерть.
Вообще покорение вершины дело непростое и если говорить о политике, то это не одна отдельно стоящая гора, мол вскорабкался и дело сделано, это в каждом направлении - своя вершина. Возможно ли в политике покорение вершины, не думаю. Люди карабкаются на эту вершину уже тысячилетия, возможны и обрывы и тупики и скатывания вниз, но общая тенденция, если говорить о России, то это на данный период все таки выползание из глубокой расщелины. К сожалению тут, как и в горах очень остро чувствуется поддержка друзей и трусость врагов.

Chuhna
30-10-2006, 13:48
То есть все кто пытаются чего-то достичь изначально не правильно представляют себе ситуацию? Зачем учиться, ну стану я директором завода, а что дальше, старость и смерть.
Я скорее о том, что прежде чем стремительно ехать вверх стоит хорошо подготовиться катиться вниз. Хотя бы тормоза отремонтировать.

Toni
30-10-2006, 13:53
Я скорее о том, что прежде чем стремительно ехать вверх стоит хорошо подготовиться катиться вниз. Хотя бы тормоза отремонтировать.
Есть стабилизационный фонд и фонд для будещих поколений. Об этом идет речь?

VIC1
30-10-2006, 13:54

А записочки под ним никакой не было?

Olga
30-10-2006, 13:55
А записочки под ним никакой не было?

здесь был Вова ))))))

Россиянин
30-10-2006, 13:58
но общая тенденция, если говорить о России, то это на данный период все таки выползание из глубокой расщелины.
А вы не сумеете объяснить каким образом, по вашему мнению, выползание из ращелины, в котором спасающей соломинкой является только сиюминутная цена на нефть, может являтся движением вперед в экономическом развитии или каком ином?Это скорее напоминает топтание в болоте, в котором вроде успешный секундный рывок вверх на самом деле является основой для большего погружения в топь!

Chuhna
30-10-2006, 14:01
Есть стабилизационный фонд и фонд для будещих поколений. Об этом идет речь?
Если коротко, то стоит создавать экономику, ориентированную не только на продажу энергоресурсов, и государство для народа. Именно это, и только это позволит стране развиваться вне зависимости от цен на нефть и инициалов главы страны.

Россиянин
30-10-2006, 14:20
Если коротко, то стоит создавать экономику, ориентированную не только на продажу энергоресурсов, и государство для народа. Именно это, и только это позволит стране развиваться вне зависимости от цен на нефть и инициалов главы страны.
Забудте про это!Российский президент четко обозначил экономическую стратегию в которой приоритетное место занимает только развитие энергетики.Говоря по простому-примитивная распродажа российских богатств, которая не даст стране ничего кроме окружения ее все более плотным кольцом "врагов" и лишит будущие поколения каких либо перспектив!

Toni
30-10-2006, 17:39
Это да, согласен. Кстати, Путин несколько раз уже повторяет то же самое, что надо расширять направленности экономики. Особое внимание идет на нанотехнологии, биомединцинские технологии и аэрокосмические. Ну и развитие новых боевых техник, само собой.

Сударь
30-10-2006, 19:13
А вы не сумеете объяснить каким образом, по вашему мнению, выползание из ращелины, в котором спасающей соломинкой является только сиюминутная цена на нефть, может являтся движением вперед в экономическом развитии или каком ином?
Для лучшего обозначения Вашей позиции хотелось бы узнать следующее. Стоит ли прекратить продажу нефти и, особенно, в тот момент, когда цены на нее особенно высокие? Варианты ответа:

ДА - надо прекратить;
НЕТ - надо продолжать продавать.

ps. Сослагательные наклонения, "но", "и" и пр. и пр. можно оставить для отдельного поста. Хотелось бы однозначного и лаконичного ответа на поставленный вопрос. Спасибо.

Giomen
30-10-2006, 22:43
Это да, согласен. Кстати, Путин несколько раз уже повторяет то же самое, что надо расширять направленности экономики. Особое внимание идет на нанотехнологии, биомединцинские технологии и аэрокосмические. Ну и развитие новых боевых техник, само собой.

Ага, остатки топлива в баки танков и самолетов с прямоточными турбинами. Это мы уже проходили. У нас секретные космические материалы, а в Финляндии балоний для плащей. Свободу надо дать бизнесу, и главное обеспечить ее на деле, а уж потом поддержать военными заказами этот бизнес.

Toni
30-10-2006, 22:55
Ага, остатки топлива в баки танков и самолетов с прямоточными турбинами. Это мы уже проходили. У нас секретные космические материалы, а в Финляндии балоний для плащей. Свободу надо дать бизнесу, и главное обеспечить ее на деле, а уж потом поддержать военными заказами этот бизнес.
так гос-во должен обеспечить бизнес? это вроде вмешение гос-ва в рынок! что противоречит свободный рынок! определитесь уже

Giomen
30-10-2006, 23:09
так гос-во должен обеспечить бизнес? это вроде вмешение гос-ва в рынок! что противоречит свободный рынок! определитесь уже

Пока определились что рынок не свободный, а государственный, и плюс рынки масульманские. И все... Больше ничего не вижу...

Toni
30-10-2006, 23:14
Пока определились что рынок не свободный, а государственный, и плюс рынки масульманские. И все... Больше ничего не вижу...
это ты определился что рынок не свободный (???), хотя цену можно назвать свободно и гос-во практически не влияет на внутренный рынок
Какие еще там параметры свободного рынка? (которые, кстати, развитые страны не соблюдают)

Giomen
30-10-2006, 23:44
это ты определился что рынок не свободный (???), хотя цену можно назвать свободно и гос-во практически не влияет на внутренный рынок
Какие еще там параметры свободного рынка? (которые, кстати, развитые страны не соблюдают)
Я то как раз так и не определился. Государство не дает. Сижу в подполье :)
Речь идет не о беспределе на свободном рынке. А об прозрачности отношений государство-бизнес. Далее можно будет ставить вопрос и о прозрачности бизнеса. У меня в глазах мутно. Вот и пишу об этом...

Toni
30-10-2006, 23:50
Я то как раз так и не определился. Государство не дает. Сижу в подполье :)
Речь идет не о беспределе на свободном рынке. А об прозрачности отношений государство-бизнес. Далее можно будет ставить вопрос и о прозрачности бизнеса. У меня в глазах мутно. Вот и пишу об этом...
сказали, что свободу надо дать биснесу. Если смутно, то зачем еще и свободу побольше дать?

Giomen
31-10-2006, 03:11
сказали, что свободу надо дать биснесу. Если смутно, то зачем еще и свободу побольше дать?

У финнов спроси. Хотя для России это гипотетический случай!

Toni
31-10-2006, 09:02
У финнов спроси. Хотя для России это гипотетический случай!
Вот-вот! Теория не всегда приемлемая! Иногда, принимая ее, нанесут больше вреда чем толку. Недавный пример: демократия "по-западному" при Елцыне

Россиянин
31-10-2006, 10:34
Для лучшего обозначения Вашей позиции хотелось бы узнать следующее. Стоит ли прекратить продажу нефти и, особенно, в тот момент, когда цены на нее особенно высокие? Варианты ответа:

ДА - надо прекратить;
НЕТ - надо продолжать продавать.

ps. Сослагательные наклонения, "но", "и" и пр. и пр. можно оставить для отдельного поста. Хотелось бы однозначного и лаконичного ответа на поставленный вопрос. Спасибо.
Убеждаюсь что политические вопросы для вас темный лес.Нет в политике никакой прямолинейности, даже в такой убогой как нынешняя российская.
Что ж, отвечу как вы просите.Считаю нецелесообразным продавать сейчас нефть-единственное богатство страны.Если вы сумеете объяснить в чем смысл обмена чего то материального, действительно ценного, на некие бумажные символы с различными на них изображениями, лежащими к тому же мертвым грузом непонятно где, могущие в секунду обесценится, буду вам крайне признателен.
Что касается цен на нефть, то не сомневаюсь ни минуты, с годами она падать не будет, но останется ли тогда она в России, в то время, когда новая поросль политиков, в отличие от нынешних импотентов, сумеющая грамотно конвертировать деньги в экономическое развите, будет избрана народом?
Надеюсь удовлетворил ваше любопытство?

Россиянин
31-10-2006, 10:41
Вот Недавный пример: демократия "по-западному" при Елцыне
Тони, вы постоянно путаете средство достижение цели с самой целью.Не оружие плохое.А руки, в которых оно может оказатся.Наглядный пример-две Кореи.Северная и Южная.Люди одни и те же, по своему менталитету, истории, ...даже языку.:)Но как разятся по образу жизни.Если первые отброшены на многие десятки лет назад, влачат жалкое существование, то вторые мировые лидеры.А ведь ни чем не лучше россиян, которым вы почему то отказываете в праве демократического выбора по западному образцу!

Giomen
31-10-2006, 14:03
Вот-вот! Теория не всегда приемлемая! Иногда, принимая ее, нанесут больше вреда чем толку. Недавный пример: демократия "по-западному" при Елцыне

Вот и получается с моих и ваших слов - русские козлы, финны молодцы. И даже Ельцин не пожет эту пропорцию сломать.

Toni
31-10-2006, 14:16
Я бы сказал по-другому: России не подходить финская экономическая модель.
Но это не вина русских или финнов, а просто разные страны.

Giomen
31-10-2006, 14:26
Я бы сказал по-другому: России не подходить финская экономическая модель.
Но это не вина русских или финнов, а просто разные страны.

А жаль? Вот здесь бы я и хотел видел поддержку "лидеров". Как пример трезвого ума и личных качеств.

Сударь
31-10-2006, 18:25
Считаю нецелесообразным продавать сейчас нефть-единственное богатство страны. Если вы сумеете объяснить в чем смысл обмена чего то материального, действительно ценного, на некие бумажные символы с различными на них изображениями, лежащими к тому же мертвым грузом непонятно где, могущие в секунду обесценится...
В вашем вопросе уже заложен желаемый для вас ответ. Разочарую,но не буду дублировать откровенную чушь. Предложу вспомнить о странах Персидского залива. Заранее поясняю, что это не спасительная соломинка для вас заняться сравнением стран Залива и России, а лишь пример, на котором будет показана полная несостоятельность ваших измышлений о "нецелесообразности продавать сейчас нефть":

Уже сколько пугали страны Персидского залива, что конец вот-вот настанет их нефтезависимой экономике (которая,кстати, более зависима,чем российская, бо они ничего иного практически у себя не выпускают). И что? Богатейшие страны… Я не поленился копнуть сеть на тему работы в нефтянке в нефтяных странах. Вот,например, попалось о том, как платят в Брунее в нефтянке иностранцам-преподавателям (своим гражданам, ессно, не меньше):
http://www.earthworks-jobs.com/geoscience/ubd6101.html

Даже не доктор наук и не профессор, а простой преподаватель имеет 2150–2350е (1e=B$ 2.04047), старший преподаватель – до 3050е. Плюс бесплатная медстраховка (в том числе и зубная), 13-я зарплата, беспроцентный заем на машину, жилье всего за 65е мес, заем на обучение детей, деньги на переезд и убытие,беспроцентный заем на машину, хорошие отпускные И НИКАКИХ налогов в стране (т.е. зарплата – это чистые). Фрукты,полагаю, там не дороже, чем на севере Европы, топить не надо, световой день больше – все это к тому, при такой зарплате покупательная способность там гораздо выше, чем на 2350е (минус налоги) где-то в Европе… Думаю, что инженерам на скважине там платят не менее, чем в ун-те - просто лень искать цифры.

Кому от этого плохо? Они, кстати, начинают создавать какие-то производства, но это будет не сегодня... Успеют еще, а пока выгребают то, что могут и заботятся о нынешнем поколении = залог здоровья и благополучия следующего. А если бы они послушали бред, подобный вашему и законсервировали свою нефть и газ, то и ездили бы до сих пор на верблюдах и топили бы кизяком (дерьмом).

Да, щас начнется: а вот в России … бла…бла. Еще раз: я лишь показал ошибочность утверждения о том, что нефть и газ надо консервировать на неопределенный срок. Более того, нельзя сравнивать с Россией крошечный Бруней в иной климатической зоне, не подвергавшися разрушениям и катастрофам, как Россия. За нефтяные деньги, в частности, Россия уже освободилась от долгов МВФ и прочим. Хотя бы это уже большой "+" для благополучия следующего поколения. Поднята оборонка (сколько в ней занято, знаете?) = есть гарантия безопасности от посягательства на ту же нефть и газ всяких «добрых» дядь, постепенно увелич-ся пособия и стипендии (хотелось бы больше, но…). Ну понятно, что таким как вы и Stone не заметить и иных позитивных перемен – хоть носом тычь.

Что касается цен на нефть, то не сомневаюсь ни минуты, с годами она падать не будет, но останется ли тогда она в России, в то время, когда новая поросль политиков, в отличие от нынешних импотентов, сумеющая грамотно конвертировать деньги в экономическое развите, будет избрана народом?
На ближайшие 50лет нефти и газа в России более чем достаточно. А те, кто пишет провокации типа ваших, путаются в своей же доказательной базе и стращают еще, что мол вот-вот нефть будет нафих никому не нужна и вот тогда точно, конец России с ее нефтегазозависимостью. Хм, так значит нефть-газ надо продать, пока есть спрос? Короче, сплошные нестыковки у вас и thelike. Может скажете, что и уран продавать не надо (которого тоже в России более чем – я давал уже цифры ранее)? Более того, я думаю (ИМХО), что достаточно опасно сидеть на сундуке с нефтью и не продавать: голодные до энергии "развитые" страны типа сша, оказавшись на краю кризиса, могут стать непредсказуемыми. Да и громадный Китай под боком. Так что уж лучше подпитывать их понемногу, чтоб не озверели с голоду, ну и,естественно, деньги на свои нужды, а также оборону от таких вот голодных.

ИМХО: к тому времени, когда ресурсы энергетики сегодняшнего дня (нефть,газ,уголь,уран) начнут истощаться, то человечество решит энергетич-ий вопрос). Гораздо серьезнее – проблема перенаселения, но это – иная тема, к-рая здесь уже была.

Страны Персидского залива, кстати, активно скупают на те самые зеленые бумажки активы в США (за их же бумагу) и Европе… Вы и этого не знали? Какой позор! Они будут просто жить на доходы от работающих бизнесов за границей… Российские фирмы, подконтрольные правительству (напр. Газпром), скупают активы в Европе, часть нефтяных денег УЖЕ переведены в евро, а западные аналитики прочат, что нефть и газ Россия скоро начнет продавать за рубли (inosmi.ru). Кто тогда будет собирать «бумажки»?… Дошло или разжевать?

Сударь
31-10-2006, 20:15
поправка
Написал большой пост. Там было про ряд стран Персидского залива (Катар, Кувейт, Эмираты и пр.) и добавил про Бруней. Длина поста получилась свыше предельных 5000 знаков - ну и выкинул несколько кусков почти не глядя... Поправить теперь не могу...

Еще про нефтяной Бруней:

"Основу экономики Брунея составляет добыча нефти (св. 10 млн. т в год) и природного газа (св. 12 млрд. м3), экспорт которых дает ок. 99% валютных поступлений (60% ВНП). ... ВНП на душу нас. 14240 долларов (1994). Сельское хозяйство развито слабо, 80% продуктов питания Бруней импортирует. Глава государства и правительства —– султан. Он же является и религиозным лидером мусульман страны. Правительство состоит в основном из его близких родственников."

И никакой демократии (как в Азербайджане), но никто их особо не ругает.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1%80%D1%83%D0%BD%D0%B5%D0%B9

Россиянин
01-11-2006, 00:03
Дошло или разжевать?
Рискну спросить еще раз.И вновь по-русски.Хотя вижу что с пониманием этого языка у вас проблемы.
Зачем продовать единственную ценность, когда нет ни желания, ни умения грамотно распрядится полученными деньгами?
Ваш демагогический набор фраз, который я не смог до конца прочитать, по причине отсутствия всякой логики, меня абсолютно не устроил!

Toni
01-11-2006, 00:13
Рискну спросить еще раз.И вновь по-русски.Хотя вижу что с пониманием этого языка у вас проблемы.
Зачем продовать единственную ценность, когда нет ни желания, ни умения грамотно распрядится полученными деньгами?
Ваш демагогический набор фраз, который я не смог до конца прочитать, по причине отсутствия всякой логики, меня абсолютно не устроил!
Грамотно ли - будет видно через несколько лет

Ксатати, по-русски пишется "продАвать" :smoke:

Россиянин
01-11-2006, 00:26
Грамотно ли - будет видно через несколько лет

Ксатати, по-русски пишется "продАвать" :smoke:
Вам сказать как называют в сети тех, кто акцентирует внимание на Апечатках?
Видно дуракам только будет через несколько лет.Умные несколько лет назад уже поняли что ничего не будет.Хорошего разумеется.

Toni
01-11-2006, 00:32
Вам сказать как называют в сети тех, кто акцентирует внимание на Апечатках? Знаю! занудой :)
Просто показалось смешно, что как раз Вы обращали внимание на то, что написали по-русски, чтобы было всем понятно. Ничего, я сам постоянно пишу с ошибками!
Видно дуракам только будет через несколько лет.Умные несколько лет назад уже поняли что ничего не будет.Хорошего разумеется.
Резумеется, это лишь Ваше мнение :smoke:

Россиянин
01-11-2006, 00:48
Резумеется, это лишь Ваше мнение :smoke:
В таких вопросах, значимых, свое мнение я основываю на высказываниях экономистов с мировыми именами.Которые считают просто преступлением ориентировать экономику страны и ее развитие только на продажу ресурсов, тем более такой огромной по масштабам и населению страны как Россия.И не менее преступно хранить вырученные средства в чулке в то время, когда страна просто издыхает практически по всем показателям!Время то вспять не переведешь!

Сударь
01-11-2006, 19:23
Я предполагал, что вы быстро сдуетесь. Потрачу еще пару минут с целью показать, что у вас либо нелады с логикой и пониманием текста, либо правда отдыхает, когда вы беретесь говорить и писать. А может, все симптомы вместе, так сказать 2-in-1?

"я не смог до конца прочитать, ..., меня абсолютно не устроил"
1) Т.е. не прочитали, но, тем не менее, не устроил? "Я эту книгу не читал, но она вредная"(с). Хе-хе.

2) Судя по вашим другим постам, такие госсияне как вы с удовольствием поискали бы слабое место в аргументации собеседника, но для этого иметь длинный (отвязанный) язык недостаточно. Нужна еще работа головой. Т.е. искали, но не нашли. Может потому и фыркнули, а чтобы прикрыть некомпетентность и неспособность, выдали то, что в п. 1.

В моих сообщениях все это показано на конкретных примерах + дано мое мнение. Если у вас проблемы понимания текста, то это - ваши проблемы. Еще одна ваша проблема - неумение работать с фактами и анализировать - от вас ни строчки фактического материала и сколько-нибудь внятного обсуждения, а лишь вывернутые наизнанку вопросы. Не вы ли тут спрашивали кого-то про "вопросом на вопрос"? :)

В какую тему теперь перепрыгнете и продолжите поясничать?

Giomen
02-11-2006, 02:22

[B]А затем, что больше и жить то не на что!!! Вся послесталинская экономика держалась на трех конях - нефть, подакцизные товары и из последних водка и табак отдельной строкой!

Россиянин
02-11-2006, 13:53
[B]А затем, что больше и жить то не на что!!!!
Так мне это даво ясно стало, еще при коммунистах, в детстве.Отдельные только товарищи до сих пор считают что именно в этом мощь государства.Чем мол больше продадим нефти, атомных лодок настроим, тем сильнее станем.И невдомек им, что в этом слабость и полная недееспособность власти выражается, которая печется не о благе народа, вымирающем, а о сохранении своих должностных позиций для личных корыстных целей.
Хотя бы в экологию шальные деньги вложили:Прокуратура Твери выяснила, что местные жители уже год пьют радиоактивную водопроводную воду (http://www.newsru.com/russia/02nov2006/radioactive.html)
но на все наплевать!Только бы кто то, наверное из космоса, чего так опасаются судари, кранчик не отнял!

Сударь
02-11-2006, 21:36
"Россия обеспечена собственными запасами урана на 60 лет вперед.

Об этом заявил сегодня глава Росатома Сергей Кириенко, в присутствии которого был подписан учредительный договор о создании «Урановой горнорудной компании». При этом он подчеркнул, что «Россия никогда не продавала и не будет торговать природным ураном, и все, что будет добывать созданная компания, пойдет на нужды атомной отрасли России».

По словам Кириенко, «на мировом рынке мы будем предлагать свои возможности по услугам в атомной отрасли - строительство АЭС, топливо для них и услуги по обогащению, т.е. продукцию высокого передела».
...
«в дальнейшем, после создания совместных предприятий этой компании в тех местах на земном шаре, где добывается уран, она станет привлекательной для инвесторов и кредитных линий крупнейших российских и зарубежных банков».

В Росатоме подчеркнули, что сейчас в России подтвержденных запасов урана - 615 тыс. тонн. В год добывается более 3,5 тыс. тонн. С созданием и началом работы совместных предприятий по добыче урана в Казахстане будет добываться более 10 тыс. тонн урана в год. "
http://www.vz.ru/news/2006/11/2/55504.html

---
Какие госсияне тут распускали нюни о рапродаже последних дров?

MihaNik
04-11-2006, 14:45
Так мне это даво ясно стало, еще при коммунистах, в детстве.Отдельные только товарищи до сих пор считают что именно в этом мощь государства.Чем мол больше продадим нефти, атомных лодок настроим, тем сильнее станем.И невдомек им, что в этом слабость и полная недееспособность власти выражается, которая печется не о благе народа, вымирающем, а о сохранении своих должностных позиций для личных корыстных целей.
Хотя бы в экологию шальные деньги вложили:Прокуратура Твери выяснила, что местные жители уже год пьют радиоактивную водопроводную воду (http://www.newsru.com/russia/02nov2006/radioactive.html)
но на все наплевать!Только бы кто то, наверное из космоса, чего так опасаются судари, кранчик не отнял!

а ты незадумывался ,что пока только россия (и возможно китай) реальный сдерживающий фактор планам мирового господства америки под видом (насильственного) сеяния 'демократии' по всему миру.
столило только союзу развалится и россии ослабить свои позиции ,как начались компании в афганистане ,ираке ,иране ,осмелели израиль с британией ...нато тутже создало буферную и мониторинговую зону на базе бывших союзных республик путем оранжевых революций .
этоже очевидно
но те кто воюют не на своей земле и не за свою землю,обречены на провал

Toni
04-11-2006, 15:12
а ты незадумывался ,что пока только россия (и возможно китай) реальный сдерживающий фактор планам мирового господства америки под видом (насильственного) сеяния 'демократии' по всему миру.
столило только союзу развалится и россии ослабить свои позиции ,как начались компании в афганистане ,ираке ,иране ,осмелели израиль с британией ...нато тутже создало буферную и мониторинговую зону на базе бывших союзных республик путем оранжевых революций .
этоже очевидно
но те кто воюют не на своей земле и не за свою землю,обречены на провал
Стоит еще заметить, что НАТО образовалась как защитный союз, при возможной аттаке, и она ограничивалась формально на действия в капиталестической европе.
В 1995, если не ошибаюсь, НАТО немного изменила свои ограничения: теперь союз не только защитный, но и нападающий, и не признает территориальных ограничений.