PDA

View Full Version : Работа в Финляндии после окончания учебы в ВУЗе

VALKMAN
08-10-2006, 22:22
Здравствуйте! Я в этом или следующем году собираюсь поступать в Финляндию и после завершения обучения хотел бы остаться жить и работать в Финке. Но у меня возник вопрос: как вообще в Финляндии обстоят дела с поиском работы(especially по специальности Бизнес Администрирование), может кто-то может поделится своим опытом? Буду очень признателен за ответ.

studentex
09-10-2006, 20:21
Здравствуйте! Я в этом или следующем году собираюсь поступать в Финляндию и после завершения обучения хотел бы остаться жить и работать в Финке. Но у меня возник вопрос: как вообще в Финляндии обстоят дела с поиском работы(especially по специальности Бизнес Администрирование), может кто-то может поделится своим опытом? Буду очень признателен за ответ.

Если закончите ВУЗ с хорошими оценками то найти работу не проблема.

Gylchatai
10-10-2006, 19:22
Если закончите ВУЗ с хорошими оценками то найти работу не проблема.

интересно, что я как раз слышала точку зрения, будто в Финляндии оценки сами по себе не так уж важны...(не знаю, насколько соответствует действительности).
Я думаю, что успешность нахождения работы зависит в первую очередь от конкретной сферы...стоит выяснить (в työvoimatoimisto, наверное), насколько востребована ваша специальность и какова ситуация с местными, финскими апликантами на эту должность.

studentex
10-10-2006, 22:22
интересно, что я как раз слышала точку зрения, будто в Финляндии оценки сами по себе не так уж важны...(не знаю, насколько соответствует действительности).
Я думаю, что успешность нахождения работы зависит в первую очередь от конкретной сферы...стоит выяснить (в työvoimatoimisto, наверное), насколько востребована ваша специальность и какова ситуация с местными, финскими апликантами на эту должность.

Разумеется то на кого Вы училиь тоже имеет значение. Сейчас в Европе более востребованны технические специальности, инженеры, IT и т.д.

Gylchatai
10-10-2006, 23:06
Разумеется то на кого Вы училиь тоже имеет значение. Сейчас в Европе более востребованны технические специальности, инженеры, IT и т.д.

Да что вы говорите?? :lol: А во Франции почему-то инжинеры сидят без работы, IT-шников уже навалом, а вот сфера обслуживания требует народу просто немеренно...

finnik
10-10-2006, 23:27
Да что вы говорите?? :lol: А во Франции почему-то инжинеры сидят без работы, IT-шников уже навалом, а вот сфера обслуживания требует народу просто немеренно...
А в Финляндии, особенно востребованы специалисты социальной сферы (уход за престарелыми) и в области... эээ... очистки... ("сивоят" - уборщики) ;)

Sashulinka
11-10-2006, 20:44
VALKMAN
да плохо тут с работой по этой специальности,особенно если по-фински не говорите

Bet
12-10-2006, 10:24
работу найти можно в любой сфере при достаточной доле удачи и настойчивости. главное - желание и умение общаться с людьми.

VALKMAN
06-11-2006, 20:56
А как вы думаете, на туризм вообще перспективно поступать или нет?

zolushka2000
06-11-2006, 21:04
перспективно:) и языки учить,чем больше знаете,тем быстрее работу найдете:)

Borealis
06-11-2006, 21:12
А как вы думаете, на туризм вообще перспективно поступать или нет?

Когда я поступала на туризм, на собеседовании я спросила моих интервьюеров, как вообше с работои, и они сказали, что их выпускники работают не только в Финляндии, но и за границей. На то эта программа и на английском. Если чувствуете, что ето ваше - поступайте! Вот вам говорят, что надо финский знать, чтобы устроится на работу, но за 3.5 года - при болшом желании можно хоть китайский выучить. :)

VALKMAN
06-11-2006, 21:16
А вы сами где работаете, если не секрет?

zolushka2000
06-11-2006, 22:58
А вы сами где работаете, если не секрет?
в туризме и работаю:)

ja koshka
07-11-2006, 21:28
в туризме и работаю:)

v rossii v turizme normalno rabotat? ili v finl.lu4she?

zolushka2000
07-11-2006, 22:01
в россии в туризме нормално работат? или в финл.лу4ше?
ничего не могу сказать про Россию,я там не работала,тем более в туризме:)Первый опыт случился в Финляндии:) Но по-моему на Ваш вопрос нельзя ответить однозначно,а если и моwно,то это займет не мало времени:)

VALKMAN
13-11-2006, 22:29
Когда я поступала на туризм, на собеседовании я спросила моих интервьюеров, как вообше с работои, и они сказали, что их выпускники работают не только в Финляндии, но и за границей. На то эта программа и на английском. Если чувствуете, что ето ваше - поступайте! Вот вам говорят, что надо финский знать, чтобы устроится на работу, но за 3.5 года - при болшом желании можно хоть китайский выучить. :)
А вы сами на туризме учились? Если да, то сложно ли поступать, учиться?

VALKMAN
13-11-2006, 22:33
А русский )), английский и финский - это мало или нормально?

balalaikka
13-11-2006, 22:52
мне кажется, что мало) английский и финский в Финляндии знают все) плюс шведский какой-никакой, плюс еще один иностранный) ваш бонус" - только русский(на мой взгляд, слегка сомнительный бонус))) ну и прикиньте сразу, сколько русско-говорящих студентов в туризме в Финляндии)

VALKMAN
13-11-2006, 23:11
мне кажется, что мало) английский и финский в Финляндии знают все) плюс шведский какой-никакой, плюс еще один иностранный) ваш бонус" - только русский(на мой взгляд, слегка сомнительный бонус))) ну и прикиньте сразу, сколько русско-говорящих студентов в туризме в Финляндии)
А почему сомнительный? Если например устроиться в русско-финскую фирму?
А так я без понятия, сколько там русских студентов... Вы имели ввиду много или мало?

Ищущий
17-11-2006, 14:59
а если есть международные сертификаты таких компаний как Microsoft & Oracle ? но без финского образования, реально трудоустроится? потом конечно же поступлю куда нить, чтобы корочку получить финскую, но пока нужно только работу найти.

DJ.
17-11-2006, 15:10
а если есть международные сертификаты таких компаний как Microsoft & Oracle ? но без финского образования

У меня иногда такое впечатление, что эти два сертификата в России на рынках продают :D Каждый кто сюда хочет приехать ими тычет :gy:

Ищущий
17-11-2006, 15:14
DJ у меня о тебе сложилось впечатление, что ты шалабол. В россии продают кучу дипломов, но только не эти. И ещё дипломов не два , а очень много. Но ДиДжеям не понять их различие )))

Да забыл ещё укзать, диплом Авиационного Государственного Института, им. Туполева ) по специальности - программист ) Таких дипломов не продают 8) и в финке точно не учат на таком уровне ))))

zolushka2000
17-11-2006, 15:21
На мой взгляд,если хороший уровень финск.,и английск.,+русский родной-ето не мало, моwно начать- изучение немецкого,например,со знанием англс.,учить будет легче:),вообщем,чем больше умеете,тем больше ценят;)

zolushka2000
17-11-2006, 15:27
Ну моwет быть в столичном регионе и все знают англс.,а вот блиwе к северу.....его знают единицы;) и Слава Богу, от етого быстрее выучивается финнский:)

Ищущий
17-11-2006, 15:30
мда..."обсоветовали" , здесь только срач и флуд на тему поиска работы) а серьезно , то только на mol.fi

zolushka2000
17-11-2006, 15:41
мда..."обсоветовали" , здесь только срач и флуд на тему поиска работы) а серьезно , то только на мол.фи
Нет,ну зачем обобщать? На форуме очень много моwно подчерпнуть инфы по поиску работы,сколько ссылок,рекомендации,как состовлять резюме,всевозмоwные советы с психологической точки зрения и т.д.,надо только "кликнуть" поиск,и запастись терпением:),чего Вам wелаю:)

ank
17-11-2006, 17:25
DJ у меня о тебе сложилось впечатление, что ты шалабол. В россии продают кучу дипломов, но только не эти. И ещё дипломов не два , а очень много. Но ДиДжеям не понять их различие )))

Да забыл ещё укзать, диплом Авиационного Государственного Института, им. Туполева ) по специальности - программист ) Таких дипломов не продают 8) и в финке точно не учат на таком уровне ))))
Ну, если в Финляндии на таком уровне не учат, то работу просто на-ура найдешь, в-момент.
мда..."обсоветовали" , здесь только срач и флуд на тему поиска работы) а серьезно , то только на mol.fi
Это еще один повод искать работу на mol.fi.

Moderatoral: русский язык прекрасен и могуч. В нем есть очень яркие и звучные слова, как то "срач" и "флуд". А потому как они прекрасны и могучи, прошу пользоваться ими с бОльшей осторожностью.

оленька
17-11-2006, 20:13
Vse govorjat chto v Finljandii seichas nyzhny rabotniki v sfere yslyg, no kakie imeno? Eto sfera ogromna, esli ne raznye tam sidelki, to kakie eshe mozhno nazvat' professii?

оленька
17-11-2006, 20:16
v rossii v turizme normalno rabotat? ili v finl.lu4she?

Ne znau kak v Moskve ili v Pitere, no esli v drygix gorodax, to rabota ne ochen'-to blagodarnaja. Platjat kopeiki, esli konech-no vy ne director etoi firmy.