PDA

View Full Version : Обрушение дома в Выборге.

Elijahhh
09-10-2006, 08:08
http://www.rambler.ru/news/events/incidents/8862181.html
Меня вообще Выборг всегда удивлял,стоит вопреки всему.Большая часть зданий в аварийном состоянии.

v1ttore
09-10-2006, 09:23
http://www.rambler.ru/news/events/incidents/8862181.html
Меня вообще Выборг всегда удивлял,стоит вопреки всему.Большая часть зданий в аварийном состоянии.
Выборг прекрасен. Финские дома некоторые очень красивые. Самые дорогие квартиры, кстати, в финских домах. А этот дом давно был под снос. Он рядом с рестораном "Каймон" у вокзала. Надеюсь, людей вытащат.

Elijahhh
09-10-2006, 09:55
Выборг прекрасен. Финские дома некоторые очень красивые. Самые дорогие квартиры, кстати, в финских домах. А этот дом давно был под снос. Он рядом с рестораном "Каймон" у вокзала. Надеюсь, людей вытащат.

Согласен когда-то он был прекрасен,сейчас уже то что осталось! Был под снос ,а что там люди делали?Сходка неформалов?Посмотрите дома подешевле,уже не такие красивые.Да и сомневаюсь что там вообще кто-либо захочет квартиры покупать.

В.М.
09-10-2006, 12:43
Хрущёвки тоже рушатся.
А этот с 40х годов стоял.
А в котором я в Выборге живу ещё ДО революции построен.
Умели финны строить.

bee
09-10-2006, 12:51
Умели финны строить.
неужто разучились?!?!?!?
:eek:

Elijahhh
09-10-2006, 13:42
http://www.rambler.ru/news/events/incidents/8863457.html

Mefistofel
09-10-2006, 14:50
от таких новостей сама чуть не упала! :xobmorok: а главное- на страничке ОРТ в новостях не указан адрес и тп. подробности, вот и гадала долго, не наш ли дом рухнул?! а то приедем, а стен нет. но пронесло)

Выборг увы поподает в новости только из-за неприятностей. Все запущено - хуже некуда! хотя нет, так мы думали раньше, когда было не так страшно выходить не только на улицу, но и в под'езд(!!) и парки были чистыми...
нет, нет, хуже есть куда! надо радоваться!!гррр;)

v1ttore
09-10-2006, 16:56
Выборг увы поподает в новости только из-за неприятностей. Все запущено - хуже некуда! хотя нет, так мы думали раньше, когда было не так страшно выходить не только на улицу, но и в под'езд(!!) и парки были чистыми...
нет, нет, хуже есть куда! надо радоваться!!гррр;)

В Выбоге хозяева города не осознают, что их главный актив лежит в области туризма. Работа по границе сильно затруднена в последнее время. А они все фонды растаскивают себе на коттеджи. По крайней мере, такое впечатление складывается. Непонятно, почему в городе такие плохие дороги. Дорогих машин как в Москве, а на дороги денег нет.
Или здания - библиотека Аалто - требует ремонта. Я бы ее купил, но ведь не продаст никто - памятник, да и библиотека. Так хоть в аренду сдайте на 49 лет - фиг кто сдаст. так и будут позорится. Был в Котке в бибилиотеке в центре рядом с храмом - никакой роскоши, зато все опрятно.

Другой вопрос - а что сделано, чтобы из Выборга шли хорошие новости? Только кинофестиваль.

В.М.
09-10-2006, 18:11
В
Другой вопрос - а что сделано, чтобы из Выборга шли хорошие новости?

Риторические вопросы хороши тем что не требуют ответов :)

Nana_Dar
09-10-2006, 18:43
Туризм нафиг никому не нужен - потому что есть граница))
А на город всем властьпридержащим наплевать было и будет.

FINOCHKA
10-10-2006, 00:54
Только что из Выборга приехала.
Весь центр наполнен милицией, пожарными, скорой помошью.

Ужасно.
В Выборге говорят, что какая-то семья ремонт делала в квартире. Без разрешения архитектора и снесли стену, на которой ети полдома держались.

MACTEP
10-10-2006, 01:08
Главное сейчас, чтобы успели людей живых найти и спасти.

jamaba
10-10-2006, 01:11
В Выборге говорят, что какая-то семья ремонт делала в квартире. Без разрешения архитектора и снесли стену, на которой ети полдома держались.
обалдеть можно!!!!:(

Очередник
10-10-2006, 06:28
Или здания - библиотека Аалто - требует ремонта. Я бы ее купил, но ведь не продаст никто - памятник, да и библиотека. Так хоть в аренду сдайте на 49 лет - фиг кто сдаст. так и будут позорится. Был в Котке в бибилиотеке в центре рядом с храмом - никакой роскоши, зато все опрятно.

.Не помню в каком году архитектор был в Выборге, но зная о состоянии библиотеки, посетить её отказался. Не хотел видеть своё творение в таком виде.

Очередник
10-10-2006, 06:40
Главное сейчас, чтобы успели людей живых найти и спасти.
Из четверых под завалами спасли пока одного.
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2006/news_detail_v.asp?id=7475
Предыдущии выпуски "Вестей"
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2006/news_detail_v.asp?id=7455
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2006/news_detail_v.asp?id=7464
В администрации Выборга корреспонденту «Фонтанки» сообщили, что дом был построен финнами до 1938 года. Во время войны он был частично разрушен, а затем восстановлен. Сейчас рядом с домом расположена оживленная автомагистраль, по которой часто следуют грузовики, что, возможно, негативно сказывалось на состоянии и без того ветхого здания. Именно это, по первоначальной версии, и стало причиной обрушения. Сейчас эта версия поставлена под сомнения показаниями жильцов здания, которые сообщили дознавателям, что на одном из последних этажей дома в последнее время проводился ремонт, в ходе которого хозяин квартиры сделал перепланировку, не согласовав ни с кем свои действия. Сейчас эта информация проверяется.
*
Об истории обрушившегося дома корреспонденту «Фонтанки» рассказал инженер-геодезист архитектурно-проектного бюро Выборга Алексей Кожин, ссылаясь на документ, составленный в 80-х года специалистами ленинградского филиала «Спецпроектреставрации».

Согласно их заключению, здание было простроено в 1890-1901 годах, по стилю оно представляет из себя слабо выраженный модерн. Проект дома был разработан финским архитектором Линдбергом. Изначально здание было замкнутым кольцом с внутренним двором, но во время войны главный фасад был разрушен. После окончания войны восстанавливать его не стали, и оно осталось П-образной формы. В конце 40-х – начале 50-х администрация города решила дом, от которого осталась практически одна коробка, восстановить и поселить там оставшихся без крова людей.

http://www.fontanka.ru/ftincd

В.М.
10-10-2006, 07:28
А в том доме в котором я в Выборге живу самопроизвольно разбирается труба когда то кочегарки бывшей в этом доме.
Наверное пока кого нить не прибьёт меры не примут.
Инженеры смотрели.
Представьте куски кирпичей падают рядом со входной дверью в подьезд.
Оп. Надо сфотографировать.

Alexandra
10-10-2006, 13:57
А в том доме в котором я в Выборге живу самопроизвольно разбирается труба когда то кочегарки бывшей в этом доме.
Наверное пока кого нить не прибьёт меры не примут.
Инженеры смотрели.
Представьте куски кирпичей падают рядом со входной дверью в подьезд.Оп. Надо сфотографировать.
uzas! =(((

snezok
12-10-2006, 20:47
13 и 14 октября в Виборге обявлен траур по погибшим под завалами.Погибло 11 человек.15 лет назад етот дом бил признан аварийним,но там зили люди-никто дом не расселял.

В.М.
13-10-2006, 07:07
И во дворе уже "погибло" 6 машин только на моей памяти. В том числе и моя.
Кусок льда с крыши врезался в крышку багажника моей вольво и вмял её до пола багажника.
А мерседесу в крышу так что она не вмялась глубже только из-за того что опёрлась на сиденья.
Прошлой зимой в подвале месяц хлестал кипяток из трубы.

Двое наших знакомых погибли в рухнувшем доме доме .
В том подьезде наверное штук 8 коммуналок. И вовсе не из-за перепланировки рухнуло. Это чинуши пытаются с больной на здоровую голову переложить. Прогнило всё.
Некоторые остались живы чудом-волею случая.

sun
13-10-2006, 23:41
И вовсе не из-за перепланировки рухнуло. Это чинуши пытаются с больной на здоровую голову переложить. Прогнило всё.
Некоторые остались живы чудом-волею случая.
Это точно.

В.М.
14-10-2006, 02:30
У знакомой погибла мать.
Большинство вещей обнаружены.Документы и проч.
А вот пластиковая папка-файл в которой была стопа копий обращений по поводу неисправностей- НЕ НАЙДЕНА. Случайно ? А ведь мусор не сразу на свалку везут в таких случаях.

И опять про наш дом.
Про то что Вольво мне "убило" ледяхой с крыши я уже писал. А на эту машину лист жести падал, плашмя упал,поцарапало только капот и стекло
Вчера. Ковыряюсь с машиной во дворе время около 15.00, тётка обьявления расклеивает на дверях : "13 октября будет проводиться проверка отопления....в случае неисправностей обращать..." Предупредили,да ? Через 15 мин после бумажки... открыли отопление.В соседнем подьезде на 2этаже прорвало радиатор.Затопило квартиру. Недавно люди переехали. Пол настелили(ламинат наверное но тоже не копейки стоил) в сентябре,обои.... Хозяйка квартиры пришла через час. Аварийная приехала, Перекрыли,радиатор срезали совсем, поставили заглушки.
ВНИМАНИЕ. По бумагам дом уже не раз капитально ремонтировался.В моей квартире стоят ещё финские довоенные радиаторы отопления. Мне удалось в комнатах прилично отреставрировать финские полы. В маленькой кладовке пришлось менять- под полом нашёл финскую листовку военных лет. А в ванной.....газету ХС :) 1922 года.
В каком состоянии перекрытия одному Богу известно, я был первый кто трогал полы в квартире.
А вот из подвала точно скоро гады поползут как в Булгаковских "Роковых яйцах". Под всем домом в подвале озеро.
Вернусь в Выборг-сделаю фотографии. Нет, я вовсе не думаю что кому нибудь станет стыдно. Им ... в глаза,скажут божья роса.Эх.....

Stone
14-10-2006, 10:20
15 лет назад етот дом бил признан аварийним,но там зили люди-никто дом не расселял.
В России огромное количество домов, не сотни, тысячи, признанные аварийными куда более лет назад.И ничего.Пока стоят и люди пока живут, в ожидании своей страшной участи быть погребенными под обломками.И всем на это наплевать.Привыкайте.Страна такая.Ни чужих жизней не жалко, ни своих.

Nana_Dar
14-10-2006, 12:45
прекрасная Родина, но ужасное государство...
В Выборге есть здание, исторический памятник 19 века. Внутри - лепнина, фрески (или как там это все называется). Маленький такой двухэтажный домик.
И это его беда что он на главной улице города стоит.
Приехали московские ребятки. Дали взятку кому-надо. И теперь это здание снесут, построят на его месте высотку в стиле хай-тэк, а фасад "плавно впишут в общий стиль здания".
И что самое интересное, в этом домике пока еще располагается городское архитектурное бюро!

Virtanen
14-10-2006, 16:41
И что самое главное всё это почему-то в России происходит.
Ни в Финляндии,ни в Германии,ни в Дании и т.п. почему-то ничего не рушится и никого плитами не придавливает ! Хотя и там есть старые дома и строения...

Stone
15-10-2006, 00:42
И что самое главное всё это почему-то в России происходит.
Ни в Финляндии,ни в Германии,ни в Дании и т.п. почему-то ничего не рушится и никого плитами не придавливает ! Хотя и там есть старые дома и строения...
Почему то?Разруха то не с домов начинается..

Virtanen
16-10-2006, 10:53
Почему то?Разруха то не с домов начинается..
Это так.Рыба с головы гниёт...