PDA

View Full Version : КНДР объявила об успешном подземном ядерном испытании

togo
09-10-2006, 09:12
КНДР объявила, что провела 9 октября успешное подземное ядерное испытание. Об этом сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК). "Ядерное испытание было проведено на 100% благодаря нашей мудрости и технологиям", - говорится в заявлении ЦТАК. По этим данным, в результате испытания нет утечки радиации или угрозы такой утечки.

"Наше исследовательское подразделение безопасно и успешно произвело подземное ядерное испытание 9 октября", - говорится в сообщении ЦТАК.

Национальные средства ядерного контроля России зафиксировали испытание ядерного оружия в Северной Корее. Об этом сообщил начальник 12-го Главного управления Минобороны РФ генерал-лейтенант Владимир Верховцев

"Наши средства контроля за ядерными взрывами сегодня в 05:35 по московскому времени зафиксировали испытание ядерного оружия в Северной Корее. Это был на сто процентов подземный ядерный взрыв", - сказал он.

По данным министерства обороны Южной Кореи, подземное ядерное испытание было произведено в понедельник в КНДР в 10:36 по местному времени (05:36 по московскому) на полигоне Хвадэри в районе Кильджу в провинции Хамген-Пукто на северо-востоке страны. Источник из южнокорейского министерства обороны заявил, что его ведомством в это время и в этом районе зафиксирован мощный взрыв. Об этом сообщило информационное агентство Ренхап.

По данным южнокорейской разведки, подземный ядерный взрыв вызвал землетрясение магнитудой 3,58, передает ИТАР-ТАСС.

Высокопоставленный представитель администрации Джорджа Буша подтвердил, что КНДР осуществила ядерные испытания, сообщает телекомпания Fox News. Представитель сообщил также, что правительство США было предупреждено заранее о готовящемся испытании американскими союзниками в регионе.

http://newsru.com/world/09oct2006/kndr.html

Фоторепортаж Артемия Лебедева с комментариями о поездке в Северную Корею:
http://tema.ru/travel/choson-1/

DJ.
09-10-2006, 09:39
Фоторепортаж Артемия Лебедева с комментариями о поездке в Северную Корею:
http://tema.ru/travel/choson-1/

Если сравнивать быт, детали и реалии с тем, что известно из истории, то можно определить время, в котором живет Северная Корея — это 1950 год. Даже очень хорошо смазанная и настроенная машина времени не забросит в прошлое так точно.

Ну вот - как раз по расписанию :)

Riku rik
09-10-2006, 11:26
Запахло жаренным. Бомба!

Arrogant
10-10-2006, 15:46
Запахло жаренным. Бомба!

Им там, бедным, кушать нечего было, даже , помню, средства собирали. А они там просто бомбу строили.
Вот так.

mard
10-10-2006, 15:55
Если Запад с таким остервенением вякает на огромную, влиятельную Россию, у которой давно имеется ядерное оружие, провоцирует Путина на силовые решения, то уж что говорить о бедной Кореи? Как им то защититься? Представляю как велико у них было желание заиметь такое оружие. Попробует ли теперь США воздействовать также на Корею, как и на Ирак? Или придётся договариваться мирными средствами?

kisumisu
10-10-2006, 16:00
а от кого защищаться? никто пока не нападает на сев.корею.
даже китайцы (их друганы номер 1) возмутились до предела этим испытанием.
да и россия не за горами от места испытания (если посмотреть карту).

mard
10-10-2006, 16:08
а от кого защищаться? никто пока не нападает на сев.корею.

Сев. Корея у США в чёрном списке. Им нужно поменять там строй.
Корея откажется от производства ядерного оружия, если США оставят её в покое. Но США вышла из переговорнрго процесса. Им не нужна Корея в таком виде, в каком она сейчас существует. Они хотят ускорить процесс развития Сев. Кореи, но как им теперь это удастся?

Arrogant
10-10-2006, 16:34
Сев. Корея у США в чёрном списке. Им нужно поменять там строй.
Корея откажется от производства ядерного оружия, если США оставят её в покое. Но США вышла из переговорнрго процесса. Им не нужна Корея в таком виде, в каком она сейчас существует. Они хотят ускорить процесс развития Сев. Кореи, но как им теперь это удастся?

Защищаться Сев.Корее БЫЛО( до испытаний) по большому счету не от кого - бомба- обычное проявление коммунистической гигантомании.

С другой стороны, что плохого в том что США вмешивается и пытается диктовать? Или будем ждать, когда шандарахнет по полной программе ( в непосредственной близости от границ России, между прочим). Если США в состоянии повлиять, то пусть делают, что считают нужным. Для общего блага.

Alex Ko
10-10-2006, 21:18
Защищаться Сев.Корее БЫЛО( до испытаний) по большому счету не от кого - бомба- обычное проявление коммунистической гигантомании.

Не, это бизнес такой. Мы, так и быть, не будем испытывать бомбы и запускать ракеты, но вы нам за это дайте рис, бензин и электроэнергию. Это и есть предмет переговоров КНДР с США. :)

mard
11-10-2006, 11:27
С другой стороны, что плохого в том что США вмешивается и пытается диктовать? Если США в состоянии повлиять, то пусть делают, что считают нужным. Для общего блага.
В Испании и в Великобритании уже пожали плоды этого "общего блага". Ненависть к Америке возросла в разы. Америка "спасает человечество" - вечный сюжет голливудских фильмов.
Когда-то советские люди тоже искренне верили, что танками они защищают завоевания социализма, американцы же теперь верят, что военное вмешательство спасёт демократию.

Arrogant
11-10-2006, 12:01
В Испании и в Великобритании уже пожали плоды этого "общего блага". Ненависть к Америке возросла в разы. Америка "спасает человечество" - вечный сюжет голливудских фильмов.
Когда-то советские люди тоже искренне верили, что танками они защищают завоевания социализма, американцы же теперь верят, что военное вмешательство спасёт демократию.

Испания и Британия тут ни при чем.
Все ясно. Теперь ведь считается продвинутым Америку критиковать. А каждый первый считает себя умнее Буша- младшего.
Моду в сторону.
Ответьте вот на эти вопросы : Лично ВАМ вот , например, жилось бы спокойнее, если бы вы знали, что у людоедского режима Сев.Кореи есть ядерная бомба ( сколько там км до Владивостока?)и никто ее у них не отберет???
Или может быть Саддам БЫЛ ВАМ ЛИЧНО очень симпатичен со своим геноцидом, заполонившим Европу беженцами,неизвестными намерениями относительно того же химического ядерного и прочего оружия? Ну и ладно, что не нашли. Лучше бы пусть оно там было, и Саддам продолжал на нем сидеть???? Кто бы разруливал? Примаков? ЕU???
Талибы в Афганистане тоже ВАМ нравились? - ай ай ай, не надо было бомбить это средневековье, пусть они там еще больше лагерей АльКаиды организовывают. А потом когда бы шарахнуло самолетами по Европе ( такие планы были, если вы не знаете об этом) схватились бы за голову - как так, проглядели?!?!
Что скажете?

mard
11-10-2006, 12:47
Ответьте вот на эти вопросы : Лично ВАМ вот , например, жилось бы спокойнее, если бы ...
Что скажете?
Мне лично не нравится господин Аррогант, ну и что? Пусть живёт как он считает нужным, есть у него дома топорик или нет, мне всё равно, пока он мне лично не угрожает. Я не устрою в его доме пожар, только потому, что у меня больное воображение.
С другой стороны, берём карту мира и смотрим, где ещё бы навести порядок. Туркмения, вас устраивает? В Китае не всё в порядке, в Белоруссии, в Саудовской Аравии, в Иране, в России тоже много предпосылок того, чтоб начать силовую акцию. И всё заметьте для блага человечества.

Arrogant
11-10-2006, 13:03
Мне лично не нравится господин Аррогант, ну и что? Пусть живёт как он считает нужным, есть у него дома топорик или нет, мне всё равно, пока он мне лично не угрожает. Я не устрою в его доме пожар, только потому, что у меня больное воображение.
С другой стороны, берём карту мира и смотрим, где ещё бы навести порядок. Туркмения, вас устраивает? В Китае не всё в порядке, в Белоруссии, в Саудовской Аравии, в Иране, в России тоже много предпосылок того, чтоб начать силовую акцию. И всё заметьте для блага человечества.

Вы сводите геополитический вопрос до уровня соседских разногласий. Ну хорошо. Скажем так, если бы мой сумасшедший сосед размахивал топором, либо "просто" носил его с собой, то я бы либо сам отобрал бы топор, либо вызвал бы полицию. Потому что я и близкие мне люди должны быть в безопасности.

Насчет силовых акции. Туркмения, Китай, Белоруссия, Иран может быть и не самые симпатичные режимы, но они не угрожают окружающему миру, вот в чем их отличие от Сев. Кореи или тех же талибов.

Riku rik
11-10-2006, 13:22
Arrogant наивно думает что США наводит демократию в Ираке.:) Хуссейн *удак конечно, но к Аль-каиде, к 9/11 он отношения ни какого не имеет, оружия массового поражения там тоже не нашли. Зато там нефть. В Судане за 10 лет погибло 2 млн человек, бойня(резня) там до сих пор продолжается. Что то туда американцы не спешат, а демократия там ох как нужна

Immigrant
11-10-2006, 13:28
А если Вы знаете, что он торгует наркотиками и угражает убить ваших детей? Если он каждый день бет свою жену и его дети голодают, так как он все денги тратит на водку. В таком случае это не меняет Ваше отнoшение к нему?
.
По порядку очеред ко всем наступает. Можете не сомневатся.

mard
11-10-2006, 13:31
Вы сводите геополитический вопрос до уровня соседских разногласий. Ну хорошо. Скажем так, если бы мой сумасшедший сосед размахивал топором, либо "просто" носил его с собой, то я бы либо сам отобрал бы топор, либо вызвал бы полицию. Потому что я и близкие мне люди должны быть в безопасности.

Ну, то что США взяла на себя роль полицейского давно известно. Кто будет объявлен следующим сумасшедшим Иран или КНДР? А может Россия? Вот Грузия явно указывает полицейскому, с кем нужно разобраться. Только полицейский какой-то странный, он не идёт на помощь туда, где чувствует, что получит отпор. Думаю, если полицейский бы знал, что в Ираке есть ядерная бомба (топорик), он бы туда даже не сунулся.
А так зашли, развалили, разграбили. КНДР такого полицейского не хочет к себе пускать, ни кому КНДР не угрожает, но и к себе пускать не хочет.
Я ни в коем случае не оправдываю наличие у КНДР ядерного оружия, но если США будут проводить и дальше такую политику, стран, которые захотят иметь ядерное оружие прибавится.

mard
11-10-2006, 13:36
А если Вы знаете, что он торгует наркотиками и угражает убить ваших детей? Если он каждый день бет свою жену и его дети голодают, так как он все денги тратит на водку. В таком случае это не меняет Ваше отнoшение к нему?

Даже при таком раскладе я не спалю его дом вместе со всеми детьми. Вы знаете сколько мирных жителей погибло в Ираке с начала иракской компании?

Immigrant
11-10-2006, 13:53
Даже при таком раскладе я не спалю его дом вместе со всеми детьми. Вы знаете сколько мирных жителей погибло в Ираке с начала иракской компании?
Очень много эти мирные жители убивают сами друг-друга. Как и в Палестине например. Мы ведь не знаем даже сколько было убита до кампании - без суда и разбирательства. Об этом в новостях не собщалось каждый день, как сейчась.
Если например, на сталински режим нападали бы союзники в 45. году и устраняли бы его, думаю было бы тоже гражданская война на несколько лет. Но есть большая вероятность, что сейчась в России закрепились бы демократические институции, как это случилось в Германии, Италии, Австрии, Японии и дальше по списку.

mard
11-10-2006, 15:39
Если например, на сталински режим нападали бы союзники в 45. году и устраняли бы его, думаю было бы тоже гражданская война на несколько лет. Но есть большая вероятность, что сейчась в России закрепились бы демократические институции, как это случилось в Германии, Италии, Австрии, Японии и дальше по списку.
Если копаться в глубь истории, где и на каком этапе кого следовало бы убрать, то может начнём с Ивана Грозного.
Многовековая история региона, где находится Ирак проходит свой путь в этой самой истории. И не младому американскому народу решать как и с кем им жить на данном этапе развития. Ну не получится из Афганистана сейчас Япония.
Конечно мир не должен быть безучастным к проявлениям разного рода агрессиям, но есть международные институты права.

Arrogant
11-10-2006, 16:02
Многовековая история региона, где находится Ирак проходит свой путь в этой самой истории. И не младому американскому народу решать как и с кем им жить на данном этапе развития. Ну не получится из Афганистана сейчас Япония.
Конечно мир не должен быть безучастным к проявлениям разного рода агрессиям, но есть международные институты права.

Международные институты права безусловно должны влиять на ситуацию в мире и применение силы - всетаки очень крайняя мера. И редкая. Правда, если послушать пропаганду, то США только и делают что воюют. В то время как "международные институты права" что то мямлят на совещаниях.

Понятно, что США не сунутся туда, гда не чувствуют своих национальных интересов. А что, это их право, они всетаки не должны за свой счет ВЕЗДЕ порядок в мире наводить, где из-за такого вот прекраснодушия (.".. проходит свой путь в истории...бла-бла-бла...")расплодилось всевозможных "великих вождей" и прочей шушеры.

Кто вспоминает сколько МИЛЛИОНОВ собственных граждан уничтожил Саддам?
Сколько ТЫСЯЧ мусульман расстреляли сербы?
Сколько МИЛЛИОНОВ корейцев умирало от голода, пока правительство закупало уран для бомбы?- никогда не узнаем.
Продолжить список вопросов?
И что удивляет - о том же Ираке - ракета попала в дом, 3 человека погибло. Вой стоит на весь мир " Ах они американские палачи!"
Глаза протрите.

mard
11-10-2006, 16:17
Понятно, что США не сунутся туда, гда не чувствуют своих национальных интересов. .
Именно национальные интересы заставляют США суваться в Грузию, на Украину, в Узбекистан, в Киргизию... Уже трудно найти на карте место, где же нет этого интереса.

И что удивляет - о том же Ираке - ракета попала в дом, 3 человека погибло. Вой стоит на весь мир " Ах они американские палачи!"
Глаза протрите.
Прикольно насчёт троих.

mard
11-10-2006, 16:19
Кто вспоминает сколько МИЛЛИОНОВ собственных граждан уничтожил Саддам?
Сколько ТЫСЯЧ мусульман расстреляли сербы?
Сколько МИЛЛИОНОВ корейцев умирало от голода, пока правительство закупало уран для бомбы?- никогда не узнаем.
Продолжить список вопросов?
.
Фантастика!

phenix
11-10-2006, 16:45
Корейцы МОЛОДЦЫ!!!
ЗАбили болт на США и сделали!!!!

kisumisu
11-10-2006, 17:35
я посмотрю как ты будешь радоваться когда в сточные воды или подземные водянные источники попадет радиация....
помидоры на дальнем востоке превзойдут украинские после чернобыля
народ от голода опять пухнет- а "великий вождь" бомбочки опробывает... лучше не придумаешь....

kisumisu
11-10-2006, 17:36
Фантастика!
не веришь???? поищи информацию если кишка не слаба. особенно как хуссейн курдов травил и убивал....