View Full Version : КНДР объявила об успешном подземном ядерном испытании
КНДР объявила, что провела 9 октября успешное подземное ядерное испытание. Об этом сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК). "Ядерное испытание было проведено на 100% благодаря нашей мудрости и технологиям", - говорится в заявлении ЦТАК. По этим данным, в результате испытания нет утечки радиации или угрозы такой утечки.
"Наше исследовательское подразделение безопасно и успешно произвело подземное ядерное испытание 9 октября", - говорится в сообщении ЦТАК.
Национальные средства ядерного контроля России зафиксировали испытание ядерного оружия в Северной Корее. Об этом сообщил начальник 12-го Главного управления Минобороны РФ генерал-лейтенант Владимир Верховцев
"Наши средства контроля за ядерными взрывами сегодня в 05:35 по московскому времени зафиксировали испытание ядерного оружия в Северной Корее. Это был на сто процентов подземный ядерный взрыв", - сказал он.
По данным министерства обороны Южной Кореи, подземное ядерное испытание было произведено в понедельник в КНДР в 10:36 по местному времени (05:36 по московскому) на полигоне Хвадэри в районе Кильджу в провинции Хамген-Пукто на северо-востоке страны. Источник из южнокорейского министерства обороны заявил, что его ведомством в это время и в этом районе зафиксирован мощный взрыв. Об этом сообщило информационное агентство Ренхап.
По данным южнокорейской разведки, подземный ядерный взрыв вызвал землетрясение магнитудой 3,58, передает ИТАР-ТАСС.
Высокопоставленный представитель администрации Джорджа Буша подтвердил, что КНДР осуществила ядерные испытания, сообщает телекомпания Fox News. Представитель сообщил также, что правительство США было предупреждено заранее о готовящемся испытании американскими союзниками в регионе.
http://newsru.com/world/09oct2006/kndr.html
Фоторепортаж Артемия Лебедева с комментариями о поездке в Северную Корею:
http://tema.ru/travel/choson-1/
Фоторепортаж Артемия Лебедева с комментариями о поездке в Северную Корею:
http://tema.ru/travel/choson-1/
Если сравнивать быт, детали и реалии с тем, что известно из истории, то можно определить время, в котором живет Северная Корея — это 1950 год. Даже очень хорошо смазанная и настроенная машина времени не забросит в прошлое так точно.
Ну вот - как раз по расписанию :)
Riku rik
09-10-2006, 11:26
Запахло жаренным. Бомба!
Arrogant
10-10-2006, 15:46
Запахло жаренным. Бомба!
Им там, бедным, кушать нечего было, даже , помню, средства собирали. А они там просто бомбу строили.
Вот так.
Если Запад с таким остервенением вякает на огромную, влиятельную Россию, у которой давно имеется ядерное оружие, провоцирует Путина на силовые решения, то уж что говорить о бедной Кореи? Как им то защититься? Представляю как велико у них было желание заиметь такое оружие. Попробует ли теперь США воздействовать также на Корею, как и на Ирак? Или придётся договариваться мирными средствами?
kisumisu
10-10-2006, 16:00
а от кого защищаться? никто пока не нападает на сев.корею.
даже китайцы (их друганы номер 1) возмутились до предела этим испытанием.
да и россия не за горами от места испытания (если посмотреть карту).
а от кого защищаться? никто пока не нападает на сев.корею.
Сев. Корея у США в чёрном списке. Им нужно поменять там строй.
Корея откажется от производства ядерного оружия, если США оставят её в покое. Но США вышла из переговорнрго процесса. Им не нужна Корея в таком виде, в каком она сейчас существует. Они хотят ускорить процесс развития Сев. Кореи, но как им теперь это удастся?
Arrogant
10-10-2006, 16:34
Сев. Корея у США в чёрном списке. Им нужно поменять там строй.
Корея откажется от производства ядерного оружия, если США оставят её в покое. Но США вышла из переговорнрго процесса. Им не нужна Корея в таком виде, в каком она сейчас существует. Они хотят ускорить процесс развития Сев. Кореи, но как им теперь это удастся?
Защищаться Сев.Корее БЫЛО( до испытаний) по большому счету не от кого - бомба- обычное проявление коммунистической гигантомании.
С другой стороны, что плохого в том что США вмешивается и пытается диктовать? Или будем ждать, когда шандарахнет по полной программе ( в непосредственной близости от границ России, между прочим). Если США в состоянии повлиять, то пусть делают, что считают нужным. Для общего блага.
Защищаться Сев.Корее БЫЛО( до испытаний) по большому счету не от кого - бомба- обычное проявление коммунистической гигантомании.
Не, это бизнес такой. Мы, так и быть, не будем испытывать бомбы и запускать ракеты, но вы нам за это дайте рис, бензин и электроэнергию. Это и есть предмет переговоров КНДР с США. :)
С другой стороны, что плохого в том что США вмешивается и пытается диктовать? Если США в состоянии повлиять, то пусть делают, что считают нужным. Для общего блага.
В Испании и в Великобритании уже пожали плоды этого "общего блага". Ненависть к Америке возросла в разы. Америка "спасает человечество" - вечный сюжет голливудских фильмов.
Когда-то советские люди тоже искренне верили, что танками они защищают завоевания социализма, американцы же теперь верят, что военное вмешательство спасёт демократию.
Arrogant
11-10-2006, 12:01
В Испании и в Великобритании уже пожали плоды этого "общего блага". Ненависть к Америке возросла в разы. Америка "спасает человечество" - вечный сюжет голливудских фильмов.
Когда-то советские люди тоже искренне верили, что танками они защищают завоевания социализма, американцы же теперь верят, что военное вмешательство спасёт демократию.
Испания и Британия тут ни при чем.
Все ясно. Теперь ведь считается продвинутым Америку критиковать. А каждый первый считает себя умнее Буша- младшего.
Моду в сторону.
Ответьте вот на эти вопросы : Лично ВАМ вот , например, жилось бы спокойнее, если бы вы знали, что у людоедского режима Сев.Кореи есть ядерная бомба ( сколько там км до Владивостока?)и никто ее у них не отберет???
Или может быть Саддам БЫЛ ВАМ ЛИЧНО очень симпатичен со своим геноцидом, заполонившим Европу беженцами,неизвестными намерениями относительно того же химического ядерного и прочего оружия? Ну и ладно, что не нашли. Лучше бы пусть оно там было, и Саддам продолжал на нем сидеть???? Кто бы разруливал? Примаков? ЕU???
Талибы в Афганистане тоже ВАМ нравились? - ай ай ай, не надо было бомбить это средневековье, пусть они там еще больше лагерей АльКаиды организовывают. А потом когда бы шарахнуло самолетами по Европе ( такие планы были, если вы не знаете об этом) схватились бы за голову - как так, проглядели?!?!
Что скажете?
Ответьте вот на эти вопросы : Лично ВАМ вот , например, жилось бы спокойнее, если бы ...
Что скажете?
Мне лично не нравится господин Аррогант, ну и что? Пусть живёт как он считает нужным, есть у него дома топорик или нет, мне всё равно, пока он мне лично не угрожает. Я не устрою в его доме пожар, только потому, что у меня больное воображение.
С другой стороны, берём карту мира и смотрим, где ещё бы навести порядок. Туркмения, вас устраивает? В Китае не всё в порядке, в Белоруссии, в Саудовской Аравии, в Иране, в России тоже много предпосылок того, чтоб начать силовую акцию. И всё заметьте для блага человечества.
Arrogant
11-10-2006, 13:03
Мне лично не нравится господин Аррогант, ну и что? Пусть живёт как он считает нужным, есть у него дома топорик или нет, мне всё равно, пока он мне лично не угрожает. Я не устрою в его доме пожар, только потому, что у меня больное воображение.
С другой стороны, берём карту мира и смотрим, где ещё бы навести порядок. Туркмения, вас устраивает? В Китае не всё в порядке, в Белоруссии, в Саудовской Аравии, в Иране, в России тоже много предпосылок того, чтоб начать силовую акцию. И всё заметьте для блага человечества.
Вы сводите геополитический вопрос до уровня соседских разногласий. Ну хорошо. Скажем так, если бы мой сумасшедший сосед размахивал топором, либо "просто" носил его с собой, то я бы либо сам отобрал бы топор, либо вызвал бы полицию. Потому что я и близкие мне люди должны быть в безопасности.
Насчет силовых акции. Туркмения, Китай, Белоруссия, Иран может быть и не самые симпатичные режимы, но они не угрожают окружающему миру, вот в чем их отличие от Сев. Кореи или тех же талибов.
Riku rik
11-10-2006, 13:22
Arrogant наивно думает что США наводит демократию в Ираке.:) Хуссейн *удак конечно, но к Аль-каиде, к 9/11 он отношения ни какого не имеет, оружия массового поражения там тоже не нашли. Зато там нефть. В Судане за 10 лет погибло 2 млн человек, бойня(резня) там до сих пор продолжается. Что то туда американцы не спешат, а демократия там ох как нужна
Immigrant
11-10-2006, 13:28
А если Вы знаете, что он торгует наркотиками и угражает убить ваших детей? Если он каждый день бет свою жену и его дети голодают, так как он все денги тратит на водку. В таком случае это не меняет Ваше отнoшение к нему?
.
По порядку очеред ко всем наступает. Можете не сомневатся.
Вы сводите геополитический вопрос до уровня соседских разногласий. Ну хорошо. Скажем так, если бы мой сумасшедший сосед размахивал топором, либо "просто" носил его с собой, то я бы либо сам отобрал бы топор, либо вызвал бы полицию. Потому что я и близкие мне люди должны быть в безопасности.
Ну, то что США взяла на себя роль полицейского давно известно. Кто будет объявлен следующим сумасшедшим Иран или КНДР? А может Россия? Вот Грузия явно указывает полицейскому, с кем нужно разобраться. Только полицейский какой-то странный, он не идёт на помощь туда, где чувствует, что получит отпор. Думаю, если полицейский бы знал, что в Ираке есть ядерная бомба (топорик), он бы туда даже не сунулся.
А так зашли, развалили, разграбили. КНДР такого полицейского не хочет к себе пускать, ни кому КНДР не угрожает, но и к себе пускать не хочет.
Я ни в коем случае не оправдываю наличие у КНДР ядерного оружия, но если США будут проводить и дальше такую политику, стран, которые захотят иметь ядерное оружие прибавится.
А если Вы знаете, что он торгует наркотиками и угражает убить ваших детей? Если он каждый день бет свою жену и его дети голодают, так как он все денги тратит на водку. В таком случае это не меняет Ваше отнoшение к нему?
Даже при таком раскладе я не спалю его дом вместе со всеми детьми. Вы знаете сколько мирных жителей погибло в Ираке с начала иракской компании?
Immigrant
11-10-2006, 13:53
Даже при таком раскладе я не спалю его дом вместе со всеми детьми. Вы знаете сколько мирных жителей погибло в Ираке с начала иракской компании?
Очень много эти мирные жители убивают сами друг-друга. Как и в Палестине например. Мы ведь не знаем даже сколько было убита до кампании - без суда и разбирательства. Об этом в новостях не собщалось каждый день, как сейчась.
Если например, на сталински режим нападали бы союзники в 45. году и устраняли бы его, думаю было бы тоже гражданская война на несколько лет. Но есть большая вероятность, что сейчась в России закрепились бы демократические институции, как это случилось в Германии, Италии, Австрии, Японии и дальше по списку.
Если например, на сталински режим нападали бы союзники в 45. году и устраняли бы его, думаю было бы тоже гражданская война на несколько лет. Но есть большая вероятность, что сейчась в России закрепились бы демократические институции, как это случилось в Германии, Италии, Австрии, Японии и дальше по списку.
Если копаться в глубь истории, где и на каком этапе кого следовало бы убрать, то может начнём с Ивана Грозного.
Многовековая история региона, где находится Ирак проходит свой путь в этой самой истории. И не младому американскому народу решать как и с кем им жить на данном этапе развития. Ну не получится из Афганистана сейчас Япония.
Конечно мир не должен быть безучастным к проявлениям разного рода агрессиям, но есть международные институты права.
Arrogant
11-10-2006, 16:02
Многовековая история региона, где находится Ирак проходит свой путь в этой самой истории. И не младому американскому народу решать как и с кем им жить на данном этапе развития. Ну не получится из Афганистана сейчас Япония.
Конечно мир не должен быть безучастным к проявлениям разного рода агрессиям, но есть международные институты права.
Международные институты права безусловно должны влиять на ситуацию в мире и применение силы - всетаки очень крайняя мера. И редкая. Правда, если послушать пропаганду, то США только и делают что воюют. В то время как "международные институты права" что то мямлят на совещаниях.
Понятно, что США не сунутся туда, гда не чувствуют своих национальных интересов. А что, это их право, они всетаки не должны за свой счет ВЕЗДЕ порядок в мире наводить, где из-за такого вот прекраснодушия (.".. проходит свой путь в истории...бла-бла-бла...")расплодилось всевозможных "великих вождей" и прочей шушеры.
Кто вспоминает сколько МИЛЛИОНОВ собственных граждан уничтожил Саддам?
Сколько ТЫСЯЧ мусульман расстреляли сербы?
Сколько МИЛЛИОНОВ корейцев умирало от голода, пока правительство закупало уран для бомбы?- никогда не узнаем.
Продолжить список вопросов?
И что удивляет - о том же Ираке - ракета попала в дом, 3 человека погибло. Вой стоит на весь мир " Ах они американские палачи!"
Глаза протрите.
Понятно, что США не сунутся туда, гда не чувствуют своих национальных интересов. .
Именно национальные интересы заставляют США суваться в Грузию, на Украину, в Узбекистан, в Киргизию... Уже трудно найти на карте место, где же нет этого интереса.
И что удивляет - о том же Ираке - ракета попала в дом, 3 человека погибло. Вой стоит на весь мир " Ах они американские палачи!"
Глаза протрите.
Прикольно насчёт троих.
Кто вспоминает сколько МИЛЛИОНОВ собственных граждан уничтожил Саддам?
Сколько ТЫСЯЧ мусульман расстреляли сербы?
Сколько МИЛЛИОНОВ корейцев умирало от голода, пока правительство закупало уран для бомбы?- никогда не узнаем.
Продолжить список вопросов?
.
Фантастика!
Корейцы МОЛОДЦЫ!!!
ЗАбили болт на США и сделали!!!!
kisumisu
11-10-2006, 17:35
я посмотрю как ты будешь радоваться когда в сточные воды или подземные водянные источники попадет радиация....
помидоры на дальнем востоке превзойдут украинские после чернобыля
народ от голода опять пухнет- а "великий вождь" бомбочки опробывает... лучше не придумаешь....
kisumisu
11-10-2006, 17:36
Фантастика!
не веришь???? поищи информацию если кишка не слаба. особенно как хуссейн курдов травил и убивал....
[russian.fi, 2002-2014]