PDA

View Full Version : Вода из подкрана!

AFGAN
05-01-2004, 14:29
Вот в мою голову пришла такая глупая мысль: кто пьёт сырую воду из под крана?
Я сам лично пью, т.к. после той воды, что употреблялась мною в россии, всегда в кипячённом виде, вода текущая из кранов в Финляндии кажется мне полностью очищенной от всяких там палочек, и т.п. :confused:

Giomen
05-01-2004, 15:31
Первоначальное сообщение от AFGAN
Вот в мою голову пришла такая глупая мысль: кто пьёт сырую воду из под крана?
Я сам лично пью, т.к. после той воды, что употреблялась мною в россии, всегда в кипячённом виде, вода текущая из кранов в Финляндии кажется мне полностью очищенной от всяких там палочек, и т.п.

Я всегда в Суоми пью из под крана! :) Как впрочем иногда и в России, когда она, вода, съедобная.
А так, у меня знакомый водила лежал в Котке в инфекционном отделении больницы и видел, как медсестры разводили себе растворимый кофе горячей водой из под крана. :eek:
И для сомневающихся, была статейка в европейском научном журнале про приодные ресурсы где-то дома, что вода из подкрана при разумной очистке более полезна для организма, чем продающаяся в бутылях, равно и как присутствующая в недорогих напитках как разбавитель. Причина, оптимальный природный состав минералов и микрофлоры. Та же что идет в фабричной таре по сотаву близка к дистиллированной воде и вредна для человека, ну не совсем конечно же, на уровне пищевых добавок группы Е. :p
На самом же деле дело привычки. Как и с котятами, если их с детства кормить сухими подушечками, то живую рыбу им трудно перенести, и соответственно на оборот. Так что если ребенок не закален в детстве, то может лучше не начинать?

Lizzie
05-01-2004, 15:36
Привет. В Финляндии и вообще во всей Скандинавии можно совершенно безопасно пить воду из крана. Вы что не знали? Как и в некоторых других Европейских странах(но не во всех)

любопытная
05-01-2004, 17:03
Вся вода в системе водоснабжения Финляндии - артезианская и поднимается из огромных глубин. Похожа на минеральную, но очень специфична. Достаточно часто идут публикации о том, что вода из-под крана в Финляндии плохо выводится организмом, если есть какой-то надлом в почках, то эта водичка болезнь эту усугубляет. И советуют добавлять в такую воду отвары брусники, клюквы и медвежьих ушек - эти травы помогают работе почек. А вы что-нибудь слышали об этом?

Chuhna
05-01-2004, 17:32
Вся вода в системе водоснабжения Финляндии - разная, зависит от района. Все остальное на совести журналистов. Лично же надлома в почках ни у себя, ни у знакомых не наблюдаю. А пью из-под крана всегда, сырую.

По-душка
05-01-2004, 18:13
Небольшое уточнение.
Питьевая вода для столичного региона поступает из озера Пяйянне через туннель.
Лично я к воде претензий не имею и тоже пью ее прямо из под крана.

Gala
05-01-2004, 18:56
А меня иногда охватывает мазохистское желание попить сырой воды из-под крана..(в России,разумеется..)И ничего,пока не умерла и в мутанта не переродилась..:)

D_F
05-01-2004, 21:15
Gala
зато какие вкусовые качества!!!! какой букет ароматов! какое сочетание цветов в бокАААлЭЭ! "такое" может дать фору любому don pregnon; chivas regal, тархун и "отвертка". :) :) :)

grib_off
05-01-2004, 21:18
Что за стереотипы такие: мутанты; атомные станции - так все жители городов рядом светиться должны? Вот уже 21 год живу в городе Сосновый Бор (кто не знает - южное побережье Финского залива) так слава Богу все пока нормально, а если у меня вдруг вырастет лишний орган, я немедленно сообщу и посмеемся вместе, друзья мои! Вы, конечно, меня извините, но я всегда с иронией относился ко всему этому. Конечно, я согласен, не ко всем местам потребления воды это применимо, но в северо-западной части России - можно не перерождаться.

D_F
05-01-2004, 21:32
grib_off
хмм, это у вас в сосновом бору так здорово, а вот, например, в тосно, люди зубы меняют на красивые и белые уже в двадцать с небольшим лет. конечно это не только вода из под крана, но в целом экологическая обстановка, а загрязнение воды как ее составная.

grib_off
05-01-2004, 21:44
Насчет воды в Тосно - я соглашусь. Ну а про соседство с атомными станциями что можете сказать? Очень много негатива в высказываниях даже умных людей? Почему?

D_F
05-01-2004, 22:08
grib_off
не негатива, а просто предпосылки давят. кто ж хочет жить в чернобыле. а у умных ты уж сам спрашивай. :) я тут не при чем :)

grib_off
06-01-2004, 01:15
D_F
На самом деле, уважаемый(ая), это дело гложет не только УМНЫХ людей и не стоит думать, что данная проблема может обсуждаться только в ученых кругах среди толстых дядек в очках и без них и с бородами и без бород. Если, конечно, это Вас интересует, то мы могли бы обсудить данную тему среди нас. Я не настаиваю... А "чернобыль" тоже стал стереотипом, кстати...

D_F
06-01-2004, 01:27
grib_off

уважаемый. а на счет умных это ты сказал, а не я. моя хата с краю. хотя у вас жахнет у нас эхо откликнется. но это все издержки 21 века, остается уповать на соблюдение техники безопасности.

goodboy
06-01-2004, 01:52
Вспомнилось про воду из-под крана... прилетев на Канарские острова, в хороший отель, я сразу же пошёл попить воды холодной из-под того же самого крана, пить хотелось после перелёта и жаркой погоды... после этого я 3 дня отходил от столь опрометчивого поступка... больше, кроме как в Финланд, я сырую воду не пью... :)

Spetsnaz
06-01-2004, 02:30
В Гатчине, когда я там жил, воду из под крана пить можно было, правда в ней извести было.. мама не горюй. Раз в год чайник надо было менять. А хорошее качество воды было благодаря центру ядерных исследований ЛЕАФ рядом с Гатчиной. Для его работы нужна была хорошая вода, а водопровод один был.

HaeMHuk
06-01-2004, 16:11
Самая чистая вода из под крана в Фин, это в Joensuu. Приезжайте к нам и попробуйте сами. :)

D_F
06-01-2004, 18:51
HaeMHuk это факт или рекламный лозунг? :)

Giomen
06-01-2004, 19:13
Первоначальное сообщение от D_F

Реклама!!! Тут уже была слоган про озеро Пяйянне! Ты вот некоторые туда неоднократно пи-пи! :( Ну яж не знал, что из него вода в сам Хельсинки (не к столу будет сказано, хотя и справка от врача есть). :confused:

Jahontova
06-01-2004, 20:09
Giomen
Тут уже была слоган про озеро Пяйянне! Ты вот некоторые туда неоднократно пи-пи!

Уважаемый, а смысл в чём? И почему некоторые справляют естественные нужды в озеро? Там земли нет что ли? Или у нас нынче в моде экстрим по-мужски:
они меня за ноги и за руки, и с вертолёта, а я- таки успел?
Не понимаю.

HaeMHuk
06-01-2004, 20:25
Факт. У меня мама практику в Vesilaitos проходила.

10rus
07-01-2004, 21:13
Из-под крана пью... Из-под душа моюсь... Есть ещё вода из-под бачка... Но тоже порой приятно...
А вообще - питьевой стандарт водопроводной воды Суоми - то ли на первом, то ли на втором месте то ли в Европе, то ли в мире...

PS ...по этому поводу кто-то из великих, не помню кто, сказал что-то, не помню что - но очень важное...

D_F
07-01-2004, 21:20
10rus

толи вообще на каком-либо месте.... толи сказал, толи нет. :) :) :) :)

BlueJean
07-01-2004, 21:27
Первоначальное сообщение от 10rus
Есть ещё вода из-под бачка...

Какого еще бачка? :confused: Того самого? :eek: Ты что, ее пьешь?!!!

HaeMHuk
07-01-2004, 21:32
Первоначальное сообщение от BlueJean
Когда жарко и хочется пить, а воды кроме как в бачке нету... деваться некуда, жить-то хочется...

D_F
07-01-2004, 21:36
кстати, я где-то прочитал, что не о всех странах стандартом водопроводной воды является возможность ее пить. примеры привести не могу, но если посмотреть, наверника найдутся. кстати. в росси это является стандартом. точнее, к нему делают вид, что стремятся. аааа, вспомнил, это было в одном из номеров АиФ Петербург за прошлый год.

Giomen
08-01-2004, 00:34
Первоначальное сообщение от Яхонтова
Уважаемый, а смысл в чём? И почему некоторые справляют естественные нужды в озеро? Там земли нет что ли? Или у нас нынче в моде экстрим по-мужски

Много пива в лодке приводит к подобному результату! Добавим еще народную примету для того что бы окуни клевали.
Ну и экстрим есть, особенно когда на моторе идешь.

Бывает! Ущерба для экологи нет. Факт! А если про моральные издержки, так ведь покаялся.

10rus
08-01-2004, 15:25
Первоначальное сообщение от BlueJean
Не, я в неё добавляю просто... Не инвайт, кстати.... :)

BlueJean
08-01-2004, 18:17
10rus

Чего добавляешь? Зачем в бачке вода с добавками?

Africa
08-01-2004, 18:56
AFGAN Да да, воду из "подкрана" пить нельзя, а то сами знаете кем можно стать!

D_F
08-01-2004, 19:04
Africa
краненком? :) :)

Africa
08-01-2004, 19:17
D_F Козленком трубопроводным.

D_F
08-01-2004, 19:21
Africa
это тот у которого папа трубопроводчик? а мог бы быть директор банка. :)

Africa
08-01-2004, 19:25
D_F нетъ. тут другая закономерность. все зависит отт того где ты этой зловещей воды напьешься.

Giomen
08-01-2004, 19:37
Первоначальное сообщение от Africa
AFGAN Да да, воду из "подкрана" пить нельзя, а то сами знаете кем можно стать!

Жидом что ли? Так сама Финляндия хоть и маленькая, а озера в ней большие. Всю воду не выпьешь...

D_F
08-01-2004, 21:56
Africa воистину не изучены волшебные свойства сего напитка... Giomen жидом если в израиле ее пить будешь. а вот в финляндии финном. :)

Giomen
09-01-2004, 00:14
Africa воистину не изучены волшебные свойства сего напитка... Giomen жидом если в израиле ее пить будешь. а вот в финляндии финном. :)
Не тут то было! Эти ребята в Израиле воду берегут. А вот в России говорят всю выпили они :( из-за этого и перебои с водоснабжением в последнее время. И куда Жириновский смотрит, не понимаю. Продали Россию!

Aлефтина
09-01-2004, 01:11
Вы б ребятки название темы подправили бы. Стыдно должно быть вам за вашу безграмотность. Балбесы.

D_F
09-01-2004, 01:27
Giomen ну я таки не утверждал. :) я по словам Africa ориентируюсь.

Impovsky
09-01-2004, 08:47
Suomi.ru » Жизнь в Финляндии » Вcякoe (off-topic, флeйм) »

ВодKа из-под крана!

Jahontova
09-01-2004, 10:15
ВодKа из-под крана!

Дожили! Ребята, Новый Год уж наступил, пора крокодилов к лету откармливать!

DIQUA
09-01-2004, 11:08
Яхонтова

Пора катера в порядок приводить. Боевые катера.

Impovsky
09-01-2004, 11:29
DIQUA

че то у тебя сегодня милитаристкиы дух завелся,
ИнтерeсTно что самые активные защитники общества состоят из самых новых членов этого общества :)

Уже готов защищат матушку суоми? :)

Sorokina
14-01-2004, 18:31
Пью воду из под крана много лет, как и вся семья. А вот мама когда приезжает из Питера, то пьёт только кипячённую, не верит, что тут можно пить воду из-под крана :)

hitsari
08-02-2004, 19:46
правильный ответ: финны пьют воду из ковша большой медведицы