PDA

View Full Version : "Процент" криминала в Финляндии среди иностранцев.

Очередник
09-10-2006, 18:31
В одной очень насущной теме, которая была закрыта по причине тупика, были следующие высказывания и мнения. Этот диалог не относился к теме которая была закрыта, поэтому и вытащил это на обозрение.
По статистике самый большой процент криминала в Финляндии среди выходцев из России. Какие будут советы?

Цифирьки в студию, а потом советы будут.

Immigrant - http://www.optula.om.fi/uploads/97l9rea8ia9em4.pdf

мда... печальное чтиво ты дал иммигрант....
"факты" как говорит СУДАРЬ - "пожалуйста"....

Господа, обьясните тогда мне последний столбец в таблице №35
или почему китайский язык самый популярный в нашем мире.

а чего ты солнышко с утра не понимаешь?
на 1000 чел. 144 подозреваемых.
а китайский язык - эт к чему???.
Я и вечером ничего не понимаю :)
Отвечу про язык китайский. Если по статистике китайцев большинство в нашем земном сообществе. то и язык китайский самый распространённый(читай родной и любимый)
И далее по статистике.
Подумайте, кто из иностранцев криминальней в Финляндии. Русские или турки, иракцы, вьетнамцы.... Только думы не из пальца высасывайте, а из той же статистики(см. документ по ссылке).
Грубо и округлённо из тех цифр.
Из 20 русских 3 подозреваемых
Из 20 иракцев 8 подозреваемых
Из 20 турок 7 подозреваемых и т.д.
На 4 стр.(или 208) об этом и сказано.

Antz
09-10-2006, 18:35
помню статистику русских туристов, там процент %-непослушных был очень маленький. Даже коренных финнов вроде не догнали.

Очередник
09-10-2006, 18:45
помню статистику русских туристов, там процент %-непослушных был очень маленький. Даже коренных финнов вроде не догнали.
Корректней сравнивать статистику криминальных туристов с такими же туристами из других стран. Могу даже предположить кто в лидеры там вырвался.

Wisper
09-10-2006, 18:47
В одной очень насущной теме, которая была закрыта по причине тупика, были следующие высказывания и мнения. Этот диалог не относился к теме которая была закрыта, поэтому и вытащил это на обозрение.

Immigrant - http://www.optula.om.fi/uploads/97l9rea8ia9em4.pdf

Я и вечером ничего не понимаю :)
Отвечу про язык китайский. Если по статистике китайцев большинство в нашем земном сообществе. то и язык китайский самый распространённый(читай родной и любимый)
И далее по статистике.
Подумайте, кто из иностранцев криминальней в Финляндии. Русские или турки, иракцы, вьетнамцы.... Только думы не из пальца высасывайте, а из той же статистики(см. документ по ссылке).
Грубо и округлённо из тех цифр.
Из 20 русских 3 подозреваемых
Из 20 иракцев 8 подозреваемых
Из 20 турок 7 подозреваемых и т.д.
На 4 стр.(или 208) об этом и сказано.

Серега, я тебя умоляю!!!!!:) Ты все равно ничего не докажешь ни Иммигранту, ни ....., кстати они думают что они выходцы из фи и чистые суомалайцы. Хренушки- они тоже все веняялайсет и то же входят в 20 из которых 3 под подозрением. Так что все твои потуги бессмысленны. Легче убедить столб передвинуться на 1,5 м. нежели некоторых "финнов" на этом форуме.:):)

Очередник
09-10-2006, 18:57
Серега, я тебя умоляю!!!!!:) Ты все равно ничего не докажешь ни .:):)
Я знаю, что ничего не доказать.
Я только хочу обратить внимание как можно цифирЬками манипулировать.
Хотя и это могут не все понять.

Immigrant
09-10-2006, 20:50
Зачем выташили ответ из контекста?
Русские совершают 44% преступлении сделанных иностранцами и являются таким образом безоговорочным лидером средих национальных групп. Это факт.
То же самое Вы говорите о грузинах в Москве ( хотя НИКАКУЮ статистику не предоставляли) и оправдаете тем преследование, проверки и депортацию ВСЕХ ГРУЗИН.
Думаю, на этом примере все честные русские в Финляндии хорошо поимут положение грузин - как чуствуется, когда оскорбляют только на основе национальности. Вот и Вы начали сразу оправдатся за то, что никогда не совершили. Грузином в Москве себя на минуточку почуствовали...

~aurinko~
09-10-2006, 21:04
Товарищи, почитайте 14 страницу, там все понятно написано (ухтеенвето). Читать надо уметь, вот тут дело в чем:)

~aurinko~
09-10-2006, 21:05
Я не умею от туда текст копировать..

Очередник
09-10-2006, 21:22
Зачем выташили ответ из контекста?
Русские совершают 44% преступлении сделанных иностранцами и являются таким образом безоговорочным лидером средих национальных групп. Это факт....Какое вытаскивание, это не у меня было вытаскивание из контекста. Я только предложил дальше прочитать документ и осмыслить. Так и не понял почему китайский язык самый распространённый в Мире.
То же самое Вы говорите о грузинах в Москве ( хотя НИКАКУЮ статистику не предоставляли) и оправдаете тем преследование, проверки и депортацию ВСЕХ ГРУЗИН....Ткни меня мордой в то место где я это говорил.
Думаю, на этом примере все честные русские в Финляндии хорошо поимут положение грузин - как чуствуется, когда оскорбляют только на основе национальности. Вот и Вы начали сразу оправдатся за то, что никогда не совершили. Грузином в Москве себя на минуточку почуствовали...
А зачем мне оправдываться, да и за кого, за идиотов от российских чиновников? У них по своему мозги работают.
В открытии темы не вижу ни йоты оправдания с моей стороны. Да и перед кем.
Смысл всего был только в том, как можно по разному преподносить цифры статистики, особенно для недумающей публики.
Если следовать твоей логике то в первую очередь Финляндию надо очистить от той группы иностранцев в которой 14% преступников, а не от той где все 40%.
Боюсь, что чиновники от МИД не последуют таким заключениям, если предположить подобный бред в этой стране.
А зачем грузином мне себя чувствовать в Москве? Достаточно представить русского с серым паспортом на том берегу Балтики.

Очередник
09-10-2006, 21:31
И ещё.
А при чём в этой теме грузины? В той статистике их вроде не было.

Immigrant
09-10-2006, 21:44
Какое вытаскивание, это не у меня было вытаскивание из контекста. Я только предложил дальше прочитать документ и осмыслить. Так и не понял почему китайский язык самый распространённый в Мире.
Ткни меня мордой в то место где я это говорил.

А зачем мне оправдываться, да и за кого, за идиотов от российских чиновников? У них по своему мозги работают.
В открытии темы не вижу ни йоты оправдания с моей стороны. Да и перед кем.
Смысл всего был только в том, как можно по разному преподносить цифры статистики, особенно для недумающей публики.
Если следовать твоей логике то в первую очередь Финляндию надо очистить от той группы иностранцев в которой 14% преступников, а не от той где все 40%.
Боюсь, что чиновники от МИД не последуют таким заключениям, если предположить подобный бред в этой стране.
А зачем грузином мне себя чувствовать в Москве? Достаточно представить русского с серым паспортом на том берегу Балтики.
Значить, исправляйте меня, если неправильно понел, депортацию Вы в принципе считаете правильным? Только начинать надо с самых "криминализованных" народов? Мы спорим только о статистике?
Каков процент преступников среди грузинов в Москве? А может там папуасы лидируют (1 представител и он от налогов уклоняется или кошку у соседа травил =100%)?

Wisper
09-10-2006, 21:57
А почему одну треть заключенных-иностранцев в тюрьмах Финляндии составляют -эстонцы? А русские всего лишь1\5 часть. Не следует ли из этого,что все таки по серьезности правонарушений не русские на первом месте. Хотя русских и больше всех.

kisumisu
09-10-2006, 22:03
ну млин развели- ""подозреваемые- не осужденные". те кто сидит уже - был в подозреваемых
я чего то не понимаю- вы чего хотите? оклеветать в лживости статистический центр или что????

Wellwalker
09-10-2006, 22:35
Значить, исправляйте меня, если неправильно понел, депортацию Вы в принципе считаете правильным? Только начинать надо с самых "криминализованных" народов? Мы спорим только о статистике?

В Финляндии несомненно фины, русские, эстонцы и шведы. Об это в вашем же документе и говорится.
Lähes puolet epäillyistä oli Venäjän, Viron ja Ruotsin kansalaisia vuonna 2004. Näistä yli puolet oli venäläisiä. Näiden maiden kansalaiset eivät kuitenkaan syyllisty rikoksiin merkittävästi useammin kuin suomalaiset, kun rikosluvut suhteutetaan kunkin väestöryhmän kokoon.

Очередник
09-10-2006, 22:52
Каков процент преступников среди грузинов в Москве? А может там папуасы лидируют (1 представител и он от налогов уклоняется или кошку у соседа травил =100%)?
Почему бы и не поправить.
Одни идиоты начали кричать о депортации по признаку головного убора, дык не стоит тут же уподобляться им... и начинать выискивать в других странах претиндентов.
Кто искал, я думаю, помнишь. Я только продолжил твою теорию, взгляну на статистику под другим углом.

Очередник
09-10-2006, 22:56
я чего то не понимаю- вы чего хотите? оклеветать в лживости статистический центр или что????Зачем на него клеветать. Люди там не зря работают.
Я только предложил не спекулировать в своих целям собранными ими цифрами.

kisumisu
09-10-2006, 23:48
правильно велвокер написал- если сравнить кол-во преступлений с размером диаспоры- то не русские лидируют статистику преступлений.
но если взять общее кол-во подозреваемых в преступлениях (тут все- превышение скороости даже) - то по кол-во подозреваемых (задержанных) - русские(россия) на 1 месте. за (какой там год был?) под venäläiset имеются ввиду граждане россии. а кто они по национальности- в статистике нет. да и не нужно.
на таких данных даже если захочешь- не заспекулируешь, потому что факты есть факты.
правда конечно можно и поинтересоваться каким образом делается статистика (например otos tai otanta) - но в данном случае инфа взята пряма из протоколов полиции насколько я понимаю.

но вот знаю ( и тебя в том читсле) что ты законопослушный человек. спокойный и уравновешенный и не бандит. также и многие другие на этом форуме - хотя почитаешь- иное мнение складывается.

~aurinko~
10-10-2006, 00:05
А причем тут подозреваемые? Я сразу о тех, ктого судили читала. Ладно, ухожу:)

Очередник
10-10-2006, 06:21
...но вот знаю ( и тебя в том читсле) что ты законопослушный человек. спокойный и уравновешенный и не бандит. также и многие другие на этом форуме - хотя почитаешь- иное мнение складывается.
Вот так и нужно использовать цифры статистики для формирования мнения.
Например, о вреде поглащения огурцов.
Статистика установила, что все люди родившиеся до 1867 года и использующие в своём рационе огугцы - померли. Вывод - огурцы вредны для здоровья.

Immigrant
10-10-2006, 07:07
Почему бы и не поправить.
Одни идиоты начали кричать о депортации по признаку головного убора, дык не стоит тут же уподобляться им... и начинать выискивать в других странах претиндентов.
Кто искал, я думаю, помнишь. Я только продолжил твою теорию, взгляну на статистику под другим углом.
Я исползовал этот пример, чтобы показать полную несостоятельность разговоров о том, что грузины или иные народы Кавказа более склонны к преступлениям, чем, скажем, русские или другие народы. Некоторые участники форума этим стараются оправдать грубейшие нарушения прав человека в России. Я с этим решительно не согласен.
В этом, как мне кажется, Вы со мной согласитесь?
Поэтому я и говорил о вытаскивании из контекста.

PearLinShell
10-10-2006, 10:21
я чего то не понимаю- вы чего хотите? оклеветать в лживости статистический центр или что????
Что Вы, что Вы !!!
Обвинить в лживости статистический центр ??? Боже упаси !!! А вот поставить под сомнение некоторые их исследования - каюсь, есть такая противная черта характера - ставить под сомнение данные, которые мне пытаются выдать за факты... К счастью с логикой сама дружу. :)
Статистика установила, что все люди родившиеся до 1867 года и использующие в своём рационе огугцы - померли. Вывод - огурцы вредны для здоровья.
:thumbup:
То, что не выделено - можно опустить по умолчанию. В статистике частенько главное - Вывод. А то каким образом к этому выводу пришли - порой не выдерживает никакой критики... Частенько, когда читаю заявления типа "Согласно статистики..." то как говорят на форуме - "Прочитала - улыбнуло...." :) Хотя, к сожалению, не всегда результаты статистики - "улыбают".... :(

Arrogant
10-10-2006, 15:42

Не надо цифирьками манипулировать!
Господа, чьи национальные чувства данная статистика беспокоит, успокойтесь. Большинство граждан России ( не важно осужденных, подозреваемыхи законопослушных) проживающих в Финляндии вовсе не русские!
А вы не знали?:-)))) Они же inkerinsuomalaiset, вернувшиеся на историческую родину! То бишь ФИННЫ они, а не "русские".ФИН-НЫ.

Правда, когда они тут безобразничают, сразу превращаются в "venäläiset". А вот если на работу идут, то опять "inkeriläiset". Хитро-о...

Рекомендую всем напоминать собеседникам этот момент, в случае если речь зайдет о "русской" преступности и чья-то национальная гордость будет ущемлена.

KomaR
10-10-2006, 16:35
Не надо цифирьками манипулировать!
Господа, чьи национальные чувства данная статистика беспокоит, успокойтесь. Большинство граждан России ( не важно осужденных, подозреваемыхи законопослушных) проживающих в Финляндии вовсе не русские!
А вы не знали?:-)))) Они же inkerinsuomalaiset, вернувшиеся на историческую родину! То бишь ФИННЫ они, а не "русские".ФИН-НЫ.

Правда, когда они тут безобразничают, сразу превращаются в "venäläiset". А вот если на работу идут, то опять "inkeriläiset". Хитро-о...

Рекомендую всем напоминать собеседникам этот момент, в случае если речь зайдет о "русской" преступности и чья-то национальная гордость будет ущемлена.
Вот-вот, ещё русскими считают людей, которые являются гражданами других республик бывшего союза. Но на эту "мелочь" как бы не обращают внимания, мол какая разница, запишем что русский, что бы не заморачиватся.
Русских здесь на самом деле очень мало, жёны да мужья ингермаландцев... На курсах когда то ни одного русского не видел, все как один финны ингермаландцы... Финны должны хоть иногда в подобных статистиках делать уточнения. А то странный вопрос возникает, откуда здесь столько русских? Если Финляндия не принимает беженцев из России.

.

Бегемот
10-10-2006, 16:58
Хороший пример манипулирования цифрами. И так понятно, что больше всего преступлений в Финляндии совершают финны.
Странно другое. В Финляндии ежегодно совершается примерно 2200 тяжких преступлений (убийство, покушение на убийство, нанесение тяжких телесных повреждений). И такое же (примерно) количество этих же преступлений совершалось в Питере в конце 90-х. И там и тут по 5 млн. Но в Питере - стояли заводы, гуляли солдаты и матросы, социальная структура была разрушена, братва бабло делила. Короче - криминальная столица России. А Финляндия - благополучная, законопослушная страна. По количеству убийств на душу населения - вдвое благополучнее США.

Immigrant
10-10-2006, 17:10
Хороший пример манипулирования цифрами. И так понятно, что больше всего преступлений в Финляндии совершают финны.
Странно другое. В Финляндии ежегодно совершается примерно 2200 тяжких преступлений (убийство, покушение на убийство, нанесение тяжких телесных повреждений). И такое же (примерно) количество этих же преступлений совершалось в Питере в конце 90-х. И там и тут по 5 млн. Но в Питере - стояли заводы, гуляли солдаты и матросы, социальная структура была разрушена, братва бабло делила. Короче - криминальная столица России. А Финляндия - благополучная, законопослушная страна. По количеству убийств на душу населения - вдвое благополучнее США.
У Вас есть ссылки по этой теме?

Ray
10-10-2006, 17:26
но если взять общее кол-во подозреваемых в преступлениях (тут все- превышение скороости даже) - то по кол-во подозреваемых (задержанных) - русские(россия) на 1 месте.
С ума сошла? Финны на первом месте. Безоговорочные лидеры. :D Обгоняют любую другу группу раз в 20 как минимум (лень в статью глядеть, чтобы сказачть цифру точнее). :D

kisumisu
10-10-2006, 17:37
С ума сошла? Финны на первом месте. Безоговорочные лидеры. :D Обгоняют любую другу группу раз в 20 как минимум (лень в статью глядеть, чтобы сказачть цифру точнее). :D
ну видишь ли в той таблице (опять же 35) фигурируют россияне (т.е граждане россии)

XtreamCat
10-10-2006, 17:43
Хорошо, что среди "русских" за рулем здесь, невелик процент молдован! :)

kisumisu
10-10-2006, 17:47
http://www.rikoksentorjunta.fi/uploads/dtzra49m_1.pdf#search=%22henkirikokset%22
статистика по тяжким преступлениям
числа 2200 не фигурирует..но... почитайте сами.
п.с.. КОТ - сказал бы "невелик процент татар за рулем" попал бы почти в точку или почти.
я не молдаванка. и вожу очень АААккуратно....

Haha
10-10-2006, 17:55
Между прочим, пару недель назад пыталась найти подобную статистику о "национальном" составе преступности по России. Результатом поисков было: статистика по национальностям людей, совершивших преступления (скажем так) не ведется (или она, как говорится, строго для ДСП, а интернете ее не найдешь). Так что даже такие "монстры", типа всяких ДПНИ, вынуждены обходиться общим "Среди 17 660 раскрытых нами в Москве преступлений 40 процентов совершены людьми других национальностей". В Финдяндии же, как видим, все четко расписано: русские/иракцы/турки..., живущие в Финляндии/не живущие здесь...
Вот интересно - такая официальная публикация "национальной статистики" соответствует принципам политкорректности и толерантности?... :)

Ray
10-10-2006, 18:05
ну видишь ли в той таблице (опять же 35) фигурируют россияне (т.е граждане россии)
Ага, а к простым арифметическим действиям ты не способна. :D

Immigrant
10-10-2006, 18:06
Между прочим, пару недель назад пыталась найти подобную статистику о "национальном" составе преступности по России. Результатом поисков было: статистика по национальностям людей, совершивших преступления (скажем так) не ведется (или она, как говорится, строго для ДСП, а интернете ее не найдешь). Так что даже такие "монстры", типа всяких ДПНИ, вынуждены обходиться общим "Среди 17 660 раскрытых нами в Москве преступлений 40 процентов совершены людьми других национальностей". В Финдяндии же, как видим, все четко расписано: русские/иракцы/турки..., живущие в Финляндии/не живущие здесь...
Вот интересно - такая официальная публикация "национальной статистики" соответствует принципам политкорректности и толерантности?... :)
А если посчитать по полам, тогда еще интереснее получается - лвиную долю преступлении совершают мущины! Дискриминация и нетолерантность налицо.

Ray
10-10-2006, 18:09
Да ладно уж. Пусть публикуют для искоренения стереотипов. Если я правильно понял (поскольку по-фински я читаю не очень), то процент "преступников" среди русских 14%, что равняется этому проценту среди шведов и лишь незначительно превышает процент среди коренных финнов (12%).

Haha
10-10-2006, 18:19
А если посчитать по полам, тогда еще интереснее получается - лвиную долю преступлении совершают мущины! Дискриминация и нетолерантность налицо.
Это - типа шутка...
Вам к феминисткам, они в этом же здании, но этажом ниже. :)

Haha
10-10-2006, 18:26
Да ладно уж. Пусть публикуют для искоренения стереотипов. Если я правильно понял (поскольку по-фински я читаю не очень), то процент "преступников" среди русских 14%, что равняется этому проценту среди шведов и лишь незначительно превышает процент среди коренных финнов (12%).
Они там в той табл. 35 разделяют проживающих и не проживающих в Финляндии. Так и получается, что из проживающих наибольший процент преступлений среди иракцев, турков и вьетнамцев (40,37,36 %). Русские 14, эстонцы 12, что немногим больше, чем кол-во преступлений, соверш. финнами (12%). (Стиль еще тот, но в общем - вы поняли... :) )

Arrogant
10-10-2006, 23:54
Они там в той табл. 35 разделяют проживающих и не проживающих в Финляндии. Так и получается, что из проживающих наибольший процент преступлений среди иракцев, турков и вьетнамцев (40,37,36 %). Русские 14, эстонцы 12, что немногим больше, чем кол-во преступлений, соверш. финнами (12%). (Стиль еще тот, но в общем - вы поняли... :) )

Интересный момент: иракцы, турки и вьетнамцы - у них у всех вместе получается больше 100 %!!! Это как?

Говорю вам "русские" в этой таблице, они не русские... нее.... Таким образом ФИННЫ набирают 26% и выходят на какое-то там почетное место!

kisumisu
11-10-2006, 00:03
ну почитайте далее- в 2003 году 40% кого осудили- россияне. эстонцы идут 2 - 11%.
в таблице говорят о тех кто имеет гражданство какой-либо страны, а не делят по этносу.
тогда уж и финнов надо по этносу- финны-карелы-лапдландцы-колта и т.д. такого разделения нет. поэтому разделения по этносу тоже нет. есть- гражданство и мсето проживания гражданина. усе.
эт я ""политкорректности" о которой так мадам хаха волнуется

kisumisu
11-10-2006, 00:12
и в самом конце - yhteenveto- иностранцы не делают больше преступлений чем финны.

из зарегистрированных преступлений- россияне на 1 месте. но если это сравнить с кол-вом россиян проживающих на территории финляндии- "первенство" падает.
так что спите спокойно товарищи!!! и соблюдайте правила дорожного движения- самое большое кол-во нарушений имеено в этом

Arrogant
11-10-2006, 00:15

В общем - не поняли....

Ray
11-10-2006, 00:41
В общем - не поняли....
Постарайтесь использовать моск - поймете. :D

Ray
11-10-2006, 00:48
Интересный момент: иракцы, турки и вьетнамцы - у них у всех вместе получается больше 100 %!!! Это как?
Маленькая подсказка. ;)

Речь идет не о проценте от совершенных преступлений. А о количестве правонарушений на тысячу человек населения, насколько я понял. То есть у русских на тысячу человек - 144 правонарушения. У финнов 120. То есть слово процент тут не вполне правильно употреблять.

Короче, мало просто быть высокомерным, неплохо бы при этом еще и немного думать. ;)

Вектор Северный
11-10-2006, 00:57
Короче,спорить - то о чем?Да наши граждане - это золото,или золотой запас и самые примерные туристы, покупатели,арендаторы и т.д.Среди кого криминала больше? Среди самих финнов конечно,русские туристы и жители вообще никакой реальной статистики не делают.Предыдущий месяц с пацанами отработали по столичному региону, и из нескольких десятков косяков,ни ОДНОГО русскоязычного.В предыдущие месяцы были уроды,конечно,но что за преступления?Сколько?Пытался 200 е. один чел с Литвы толкнуть,так повязали тут же.Фальшивка.Ну в кабаке нажруться и буянят,так нормально,заранее к этому все готовы.А кто русских девченок серийно насилует,кто русских жен стреляет,режет,в море топит,по интернету банки обувает,да вообще тема емкая,не резон о ней спорить,когда подоплеку знаешь.Одно скажу:нефиг на русских наезжать,примерные они,порядочней гораздо других жульманов (эстонцев,например) и спорить бесполезно.На руках теория и статистика,не понятно какая, а в аргументе,просто практика и широко открытые собственные глаза

kisumisu
11-10-2006, 07:39
эстонцы прославились тут тем что периодически грабят ювелирные магазины.
первое и одно из самый нашумевших ограблений ювелирного магазина на александерин катк совершили райво роозна и алекс лепайое в далекие 80 годы. приплыли на резиновой надувной лодке нелегально. но... выловили потом, посадили.... уже отсидели вышли. уехали в швецию
другой же неординарный случай в те же далекие 80 годы - из стокмана украли соболинную шубу стоимостью 350 000 марок (дом можно было купить). нашли в германии потом. украла советская дамочка.
потом в одно время тут орудовали турки и итальянцы - на заказ воровали фирменные вещи из магазинов. цепочка шла аж до стокгольма - воровали в НК на заказ, привозили сюда и продовали в полцены. в стокгольме этим занимались хомо советикус....
а так- в основной массе - народ законнопослушный.
теорий там нет. есть статистика и заключение. там сразу и огаваривается что один и тот же подозреваемый может проходить несколько раз по статистике - если например совершил несколько преступления и несколько раз подозреался и задерживался.

ВЕКТОР- ты полицай??? а то написал что " с пацанами отработали"

Chuhna
11-10-2006, 08:50
Говорю вам "русские" в этой таблице, они не русские... нее....
Ага, у всех "бабушка с водолазом согрешила".

Haha
11-10-2006, 09:02
Вам, любознательные! Найдите ... ну хоть сколько-нибудь отличий:

1. "эстонцы прославились тут тем что периодически грабят ювелирные магазины.
...украла советская дамочка.
...потом в одно время тут орудовали турки и итальянцы

2. "В Башкирии сотрудники МВД задержали группу грузинских граждан, которые занимались кражами и грабежами сумок из автомобилей. В городе Жигулевск сотрудники МВД из Тольятти задержали двух грузинских воров в законе - Тенгиза Гоподзе (Лавэ) и Анзора Хуцишвили (Анзор). Их подозревают в незаконном хранении наркотиков, оружия и боеприпасов
...На данный момент, по нашим данным, в Москве действует около 3000 чеченцев, объединенных в несколько группировок. Из них около 250 - боевики. Остальные заняты мошенничеством в финансовой сфере, в наркобизнесе и "отмывке" денег. "

Правильный ответ: 1 = "это не разделение по этносу, а просто "гражданство и мсето проживания гражданина. усе."
2.- разжигание национальной розни, этнические чистки, ну и что там еще ...
:)

IKO
11-10-2006, 09:07
ну а в РФ, иностранцами в том числе и гражданами стран СНГ совершено всего то 1, 44% всех преступлениы, осталные совершены гражданами РФ

так что везде хозяева лидируют а не гости

Toni
11-10-2006, 10:02
ну а в РФ, иностранцами в том числе и гражданами стран СНГ совершено всего то 1, 44% всех преступлениы, осталные совершены гражданами РФ

так что везде хозяева лидируют а не гости
Ага. Только тут пытаются "доказать", что русские - самые большие криминалы в Финляндии

Toni
11-10-2006, 10:05

Говорю вам "русские" в этой таблице, они не русские... нее.... Таким образом ФИННЫ набирают 26% и выходят на какое-то там почетное место!
Это так: среди всех иракцев, проживающих в Фи, 40% являются преступниками, среди турков 37% ну и т.д.

kisumisu
11-10-2006, 10:33
никто ничего не пытается. есть статистика. есть заключение. есть трактование статистики и все.
а в заключении ясно сказано- кто и что на 1 месте. россияне не лидируют в этой статистике если соотнести кол-во преступлений к кол-ву проживающих на территории финляндии.
чего молоть воду в стпуе?

Ray
11-10-2006, 17:38
а в заключении ясно сказано- кто и что на 1 месте. россияне не лидируют в этой статистике если соотнести кол-во преступлений к кол-ву проживающих на территории финляндии.
Так и если не соотносить, тоже не лидируют. По абсолютному числу преступлений безоговорочно лидируют финны. :D

kisumisu
11-10-2006, 17:57
так what's the problem???
наслаждайся жизнью.
переходи дорогу на зеленый сыет, не превышай скорости и не воруй в магазинах...

Ray
11-10-2006, 18:01
переходи дорогу на зеленый сыет, не превышай скорости и не воруй в магазинах...
:D И вам того же. :)

Очередник
11-10-2006, 18:47
никто ничего не пытается. есть статистика. есть заключение. есть трактование статистики и все.
чего молоть воду в стпуе?
Вот и я про это же.
Осторожней и вдумчиво надо относиться к цифрам статистики и не выдирать только часть предложения из отчётов для своих аргументаций.
Я, как открывший эту тему, прошу администрацию(если она сюда заглядывает) закрыть её, как исчерпавшую себя.
Дальше в ней только могут быть неправильные математические действия и личные нападки на пользователей.

Haha
11-10-2006, 19:45
Дальше в ней только могут быть неправильные математические действия и личные нападки на пользователей.
Вот-вот... весь вечер не могу понять, где ошибка:

4 : 4 = 5 : 5, где ":" означает знак деления, а "*" - умножения
4(1:1) = 5(1:1);
2*2(1:1) = 5(1:1);
Обозначим A = (1:1), тогда
2*2*A = 5*A; Сократим на A и получим
2*2=5.

:)
(Прошу это не считать "личной нападкой" на... нет, не на того, кто сейчас уже готов гневно ответить, а на Математика) :)

MihaNik
16-10-2006, 15:10
а еще я знаю случаи когда криминал совершали финны а на месте событий оставляли русские надписи и бутылки от рус водки и т,д, и статистика в таком случае катилась все дальше от истины

kisumisu
16-10-2006, 15:48
а еще я знаю случаи когда криминал совершали финны а на месте событий оставляли русские надписи и бутылки от рус водки и т,д, и статистика в таком случае катилась все дальше от истины
и какие записи они оставлялт? типа ПЕТКА КАЗЕЛ??
или из 3 букв?
не смеши старую тетю. в полиции лохов нет.
финнам надо вначале рус. язык выучить чтоб подписи по русски оставлять и гедде? на заборе или в прощальном письме???

MihaNik
16-10-2006, 19:08
и какие записи они оставлялт? типа ПЕТКА КАЗЕЛ??
или из 3 букв?
не смеши старую тетю. в полиции лохов нет.
финнам надо вначале рус. язык выучить чтоб подписи по русски оставлять и гедде? на заборе или в прощальном письме???

это не я смешу а финны )))
в финской полиции полно лохов кстате ,ты разве незнала ? также как и в медицине )причем большинство
несмеши меня

несоветую иметь дело ни стеми ни с другими

примеров море

Arrogant
16-10-2006, 19:20

Бред какой. Балалайки-то разбитые не подкидывали?...
И еще - откуда случаи такие знаете?

MihaNik
16-10-2006, 19:30
Бред какой. Балалайки-то разбитые не подкидывали?...
И еще - откуда случаи такие знаете?
вот и я о томже что бред .
а знаю из жизни.

также в криминальной руской передаче показывали как такимже образом лица не европейской наружности убили своего соплеменника разрисовали все свастиками кося под зверства скинов .у многих отморозков мозги работают одинакого .

Arrogant
16-10-2006, 19:42
вот и я о томже что бред .
а знаю из жизни.

также в криминальной руской передаче показывали как такимже образом лица не европейской наружности убили своего соплеменника разрисовали все свастиками кося под зверства скинов .у многих отморозков мозги работают одинакого .

Вы не уловили иронии в моем посте, да?
И, наверное, обидно, как лица "не европейской" наружности скинов оклеветали?...

kisumisu
16-10-2006, 20:05
поищите лохов в другом месте миханик
я как с полицией так и с медициной имела дело - приходилось. лохов не видела.
если б в полиции сидели б лохи - финляндия была бы уже как какой-там тамбустан.
работают что надо.

triFilosofia
16-10-2006, 20:08
работают что надо.

соглашусь, по опыту личному

Haha
16-10-2006, 20:17
работают что надо.
Но строго с 8 до 16, суббота-воскресенье выходной.... :)

triFilosofia
16-10-2006, 20:17
Но строго с 8 до 16, суббота-воскресенье выходной.... :)

не соглашусь, по личному опыту....

Haha
16-10-2006, 20:25
не соглашусь, по личному опыту....
*Щас скажут, что у меня весь здешний опыт негативный...*
Ну, в ситуации автоаварии в воскресенье в 5 вечера - спросили:"Трупов нет" - нет. Вот и хорошо, разбирайтесь сами..." По наивности им поверили, за что теперь люди имеют кучу ... головной боли (скажем так)... :)
А вот еще из разряда "посмеёмся". Дедок в маразме - наш "верхний сосед" - мало того, что развлекается спусканием воды в туалете со скоростью 47 раз в час (!) в период с 1.30 до 2.30 ночи, так он еще периодически (весной и осенью) в то же ночное время имеет привычку кричать "Помогите, убивают, он меня застрелит!" (живут они вдвоем с сыном, в общем, парочка еще та). Соседка сегодня ночью вызвала полицию, те приехали через 10 минут, когда дедок уже кричать перестал. Полиция прошлась по лестнице сверху вниз, сказала "Все тихо" и ... уехала. В общем, рассказывая сегодня об этом, соседка-финка была озадачена: с одной стороны, быстро приехали, но с другой - ... "все тихо". Предложила ей вызвать полдицию заранее... Посмеялись. :)
(Но шутки шутками, а ситуация какая-то безрадостная).

triFilosofia
16-10-2006, 20:28
Ну, в ситуации автоаварии в воскресенье в 5 вечера - спросили:"Трупов нет" - нет. Вот и хорошо, разбирайтесь сами..." По наивности им поверили, за что теперь люди имеют кучу ... головной боли (скажем так)... :)
А вот еще из разряда "посмеёмся". Дедок в маразме - наш "верхний сосед" - мало того, что развлекается спусканием воды в туалете со скоростью 47 раз в час (!) в период с 1.30 до 2.30 ночи, так он еще периодически (весной и осенью) в то же ночное время имеет привычку кричать "Помогите, убивают, он меня застрелит!" (живут они вдвоем с сыном, в общем, парочка еще та). Соседка сегодня ночью вызвала полицию, те приехали через 10 минут, когда дедок уже кричать перестал. Полиция прошлась по лестнице сверху вниз, сказала "Все тихо" и ... уехала. В общем, рассказывая сегодня об этом, соседка-финка была озадачена: с одной стороны, быстро приехали, но с другой - ... "все тихо". Предложила ей вызвать полдицию заранее... Посмеялись. :)

это не полиция,
это система такая в обществе в этом...

Haha
16-10-2006, 20:35
это не полиция,
это система такая в обществе в этом...
По типу "сервис у нас ... ненавязчивый"? так это мы уже проходили... :)

MihaNik
16-10-2006, 20:40
работают что надо.

от полицейского лично слышал издевку над своим акцентом (

3 раза обкрадывали машины и 1 раз угнали , результатов 0 в двух случаях даже
заявления неспросили только плечами пожали как дауны , машину нашел сам! )

однажды попавшись с завышенными промилями и придя наследующий день в участок ,зачемто сняли отпечатки пальцев сфотали и т,д, приметы описали (видимо рецыдивисты и терористы мерещатся)) я с юмором согласился

расказывали случай как один русский избил двух полицейских ,заковал в наручники о оставил на трассе ,где они его задержали ,,,

продолжить?

медики ,,,
лечил зуб,год ждал очередь , месяца 2 ходил на процедуры ,оштрафовали за то что непришел в назначенное время ,как оказалось врач его сам напутал и штраф отменили ,потом запломбировали ,заплатил немалые деньги ...иииииииииииииииииии? через неделю зуб развалился ) каково а? а то что мне много лет назад в россии сделали за несколько часов в экстренной помощи стоит досихпор (пломба ) нормально?

девушке вырезали апендицит ,который оказался здоровым ,причем она была беременна на последнем месяце ... хм профи пожали плечами и сделали дорогое ядернорезонансное какоето исследование ,и сказали что еслибы его сделали раньше то резать ненадобыло .я непонимаю ниче

с неграми играли в футбол в зале ,одному знакомый сломал ногу ,открытый перелом,,, увезли в больницу .... и он там УМЕР!! изза перелома ) профи неиначе ... это пол города подтвердит

когда с адской болью привез девушку в больницу у нее живот болел разрывался ,она орала , сказали подождать в приемной ,там где с насморком пациенты ждуть когда им пропишут бурану.еслиб маты несложил такбы в очереди и померали ,как оказалось незря

врачи постоянно глядят в ихнии энциклопедии и компьютер даже насчет воспаления уха ,назвал пару препаратов както они полезли в энциклопедию свою медицинскую и хорошо что так ,чуть непрописали опасную дрянь ,антибиотик нетот.

я с разрезанной рукой из которой торчало мясо вовсе стороны и была видна кость приехал в приемную ,где меня заставили вначале рассказать и показать свои данные подождать пока они все занесут проверят ,и ходят так неспеша ,а у мя глаза закатываются от потери крови ...только потом зашили в россии поступают наоборот ,помоему так как положенно в клятве гепократа о котором они и неслыхали видимо

я понял одно от всех болезний финнам помогает бурана
вобщем долго все перечислять ,

ето непросто лохи это злобные лохи ,так как от них страдают люди

triFilosofia
16-10-2006, 20:40
По типу "сервис у нас ... ненавязчивый"? так это мы уже проходили... :)

и так было, еще и с присказкой от офицера уже в управе,

типа ну кто у нас на линии работает, должны понимать?!
странно так....

поэтому, один из моих ранее восторгов=убираю,
тормоза они(некоторые)

triFilosofia
16-10-2006, 20:42

однажды попавшись с завышенными промилями и придя наследующий день в участок ,зачемто сняли отпечатки пальцев сфотали и т,д, приметы описали (видимо

все равно, ваше обобщение попадает под название НЕКОТОРЫЕ, но не все

так, для корректности

Haha
16-10-2006, 20:46
поэтому, один из моих ранее восторгов=убираю,
тормоза они(некоторые)
Ну а я для равновесия добавлю: был случай, когда финский спедователь в полиции действительно разобрался в деле, которое управдом "шил" двум русским подросткам, да еще и на этого управдома обещал управу найти :)
А я сегодня в очередной раз общалась с представителем финской медицины = Вывод: нет идеала в природе. :)

triFilosofia
16-10-2006, 20:48
Ну а я для равновесия добавлю: был случай, когда финский спедователь в полиции действительно разобрался в деле, которое управдом "шил" двум русским подросткам, да еще и на этого управдома обещал управу найти :)
А я сегодня в очередной раз общалась с представителем финской медицины = Вывод: нет идеала в природе. :)

что местный лепила?
вопросы высотой в 5 см потерял? :smile:

IKO
16-10-2006, 20:53

однажды попавшись с завышенными промилями и придя наследующий день в участок ,зачемто сняли отпечатки пальцев сфотали и т,д, приметы описали (видимо рецыдивисты и терористы мерещатся)) я с юмором согласился

расказывали случай как один русский избил двух полицейских ,заковал в наручники о оставил на трассе ,где они его задержали ,,,

продолжить?

медики ,,,
лечил зуб,год ждал очередь , месяца 2 ходил на процедуры ,оштрафовали за то что непришел в назначенное время ,как оказалось врач его сам напутал и штраф отменили ,потом запломбировали ,заплатил немалые деньги ...иииииииииииииииииии? через неделю зуб развалился ) каково а? а то что мне много лет назад в россии сделали за несколько часов в экстренной помощи стоит досихпор (пломба ) нормально?

девушке вырезали апендицит ,который оказался здоровым ,причем она была беременна на последнем месяце ... хм профи пожали плечами и сделали дорогое ядернорезонансное какоето исследование ,и сказали что еслибы его сделали раньше то резать ненадобыло .я непонимаю ниче

с неграми играли в футбол в зале ,одному знакомый сломал ногу ,открытый перелом,,, увезли в больницу .... и он там УМЕР!! изза перелома ) профи неиначе ... это пол города подтвердит

когда с адской болью привез девушку в больницу у нее живот болел разрывался ,она орала , сказали подождать в приемной ,там где с насморком пациенты ждуть когда им пропишут бурану.еслиб маты несложил такбы в очереди и померали ,как оказалось незря

врачи постоянно глядят в ихнии энциклопедии и компьютер даже насчет воспаления уха ,назвал пару препаратов както они полезли в энциклопедию свою медицинскую и хорошо что так ,чуть непрописали опасную дрянь ,антибиотик нетот.

я с разрезанной рукой из которой торчало мясо вовсе стороны и была видна кость приехал в приемную ,где меня заставили вначале рассказать и показать свои данные подождать пока они все занесут проверят ,и ходят так неспеша ,а у мя глаза закатываются от потери крови ...только потом зашили в россии поступают наоборот ,помоему так как положенно в клятве гепократа о котором они и неслыхали видимо

ух ты блин, а я и не знал что мы от них страдаем, спасибо что зказали

Haha
16-10-2006, 20:54
что местный лепила?
вопросы высотой в 5 см потерял? :smile:
Не мог разобраться в оглавлении медицинского справочника. В результате посоветовал принимать по полтаблетки вместо целой - типа "тогда эффект будет достигаться медленнее, но зато ведь и побочные эффекты, которые вас беспокоят, будут выражены слабее"... Логично. Я сдалась. :)

triFilosofia
16-10-2006, 20:58
Не мог разобраться в оглавлении медицинского справочника. В результате посоветовал принимать по полтаблетки вместо целой - типа "тогда эффект будет достигаться медленнее, но зато ведь и побочные эффекты, которые вас беспокоят, будут выражены слабее"... Логично. Я сдалась. :)

тогда это была Бурана?!
угадал?

Haha
16-10-2006, 21:01
тогда это была Бурана?!
угадал?
Нет, но это было лекарство, которое я сама себе прошлый раз "прописала", чему врач был страшно обрадован (в смысле= моей инициативе). Сегодня уже другой врач подтвердил, что да, лекарство то самое, что нужно, только... см. выше. Впрочем, к теме криминала это все никак не относится.:)
Что же по теме ляпнуть? ! Во! Летом видела полицейских на мотоциклах... Сразу вспомнилось "От него так потрясающе пахло кожей и бензином..." :)

IKO
16-10-2006, 21:05
на полицеиских тут вообсче грех жаловаться

Arrogant
16-10-2006, 21:18

Согласен что это система. Не нравится? Это ваше представление о так называемой "общественной опасности" отличается от представлений местной полиции.

Обратная сторона того, что "дедок в маразме" может позволить себе орать и полиция НЕ ВЛОМИТСЯ в его квартиру, это то, что в Финляндии проверка документов ( если она вообще бывает) не закончится вывернутыми карманами, отбитыми почками и ( для девушек напоминаю) неожиданным половым сношением в неподходящем для этого месте.
Когда видишь полицейского, знаешь что тебе ничего не грозит, даже если итак ничего в принципе не угрожает. Когда видишь мента, хочется побыстрее пропасть из его поля зрения, ЧТОБЫ ничего в принципе не угрожало.
Финские полицейские исключительно компетентны в своей деятельности.

Haha
16-10-2006, 21:24
Согласен что это система. Не нравится? Это ваше представление о так называемой "общественной опасности" отличается от представлений местной полиции.

Обратная сторона того, что "дедок в маразме" может позволить себе орать и полиция НЕ ВЛОМИТСЯ в его квартиру, это то, что в Финляндии проверка документов ( если она вообще бывает) не закончится вывернутыми карманами,
Ну что же - продолжим, раз у народа есть желание. Полиция приехала по вызову "Крики о помощи, убивают". Приехали - в квартире тишина, дверь не открывают. Полиция уезжает с диагнозом "все тихо". Так может, там уже убили того, кто кричал (дай бог ему здоровья...) Как вам такой вариант "не вломится в его квартиру"?
(Вообще, что за манера все обсуждения финской жизни сводить к - "а вот по другую сторону границы... так что скажите спасибо..."?)

Arrogant
16-10-2006, 21:29

Герой, бл....! Настоящий русский богатырь. Особенно учитывая то, что они ПО ЗАКОНУ не имели права применить силу.

Насчет взятия отпечатков пальцев - рутинная процедура при ЛЮБОМ задержании. Не стоит обижаться, Вы же все-таки закон нарушили.

Я так понимаю, что такую ничтожную проблемку, как завышенные промиле как то ближе к сердцу было решить отдав смятую бумажку прямо на трассе, да? А вот мне лично ближе все-таки финский образ работы полиции.

( посмотрите новости, как "герой" на юге России пьяный в колонну солдат вьехал. 6 погибших) Ездил без прав, причем задерживался за это ранее. Во сколько сотен рублей оценили жизни этих солдат гаишники , когда отпускали?

IKO
16-10-2006, 21:29

Обратная сторона того, что "дедок в маразме" может позволить себе орать и полиция НЕ ВЛОМИТСЯ в его квартиру, это то, что в Финляндии проверка документов ( если она вообще бывает) не закончится вывернутыми карманами, отбитыми почками и ( для девушек напоминаю) неожиданным половым сношением в неподходящем для этого месте.
Когда видишь полицейского, знаешь что тебе ничего не грозит, даже если итак ничего в принципе не угрожает. Когда видишь мента, хочется побыстрее пропасть из его поля зрения, ЧТОБЫ ничего в принципе не угрожало.

согласен полностью!

Haha
16-10-2006, 21:31
( посмотрите новости, как "герой" на юге России пьяный в колонну солдат вьехал. 6 погибших) Ездил без прав, причем задерживался за это ранее. Во сколько сотен рублей оценили жизни этих солдат гаишники , когда отпускали?
Еще раз:
Вообще, что за манера все обсуждения финской жизни сводить к - "а вот по другую сторону границы... так что скажите спасибо..."?)

IKO
16-10-2006, 21:32
Герой, бл....! Настоящий русский богатырь. Особенно учитывая то, что они ПО ЗАКОНУ не имели права применить силу.

Насчет взятия отпечатков пальцев - рутинная процедура при ЛЮБОМ задержании. Не стоит обижаться, Вы же все-таки закон нарушили.

Я так понимаю, что такую ничтожную проблемку, как завышенные промиле как то ближе к сердцу было решить отдав смятую бумажку прямо на трассе, да? А вот мне лично ближе все-таки финский образ работы полиции.

вот из за таких гондонов потом все русскоговорясчие - преступники заочно, в глазах многих финнов

kisumisu
16-10-2006, 21:37
правильно.
я на них и не жалуюсь
мой им респект!!!!

IKO
16-10-2006, 21:39
правильно.
я на них и не жалуюсь
мой им респект!!!!

поддерживаю!

Arrogant
16-10-2006, 21:39
Ну что же - продолжим, раз у народа есть желание. Полиция приехала по вызову "Крики о помощи, убивают". Приехали - в квартире тишина, дверь не открывают. Полиция уезжает с диагнозом "все тихо". Так может, там уже убили того, кто кричал (дай бог ему здоровья...) Как вам такой вариант "не вломится в его квартиру"?
(Вообще, что за манера все обсуждения финской жизни сводить к - "а вот по другую сторону границы... так что скажите спасибо..."?)

Это не манера " сводить", а иллюстрация того, что могло бы быть, если бы полиция имела право вламываться в дома и при этом не обладала бы достоточным уровнем общественной ответственности. (Все познается в сравнении.)

Как один из показателей, на мой взгляд НОРМАЛЬНОЙ работы правоохранительных органов.

не по теме:насчет медицины - не устраивает - идите к частному врачу. Бесплатно ничего хорошего не бывает. Не хотите идти у финскому частнику - можно поехать в Россию и лечиться там. И опять же у частника ( по-моему, самый лучший вариант).

Radogost
16-10-2006, 21:46
Еще раз:
Вообще, что за манера все обсуждения финской жизни сводить к - "а вот по другую сторону границы... так что скажите спасибо..."?)
А что за манера любое негативное упоминание о России сводить к "что за манера все обсуждения финской жизни сводить к - "а вот по другую сторону границы... так что скажите спасибо...""? Продолжим?:)

MihaNik
16-10-2006, 21:47

да не герой конечно ,просто в полиции лохи и непрофессионалы встречаются. позакону при сопротивлении , имели и должныбыли и пытались ,видимо в омоне подготовка кадров лучше была..)

насчет взятия отпечатков и так далее ,этого никогда неделают при подобных нарушениях ,очнись , мне преложили когда я уходил ,с дуру согласился из любопытства

ты с законами незнаком совершенно как я посматрю

а насчет остального скромно умолчал ,видимо сказать нечего ,оно и понятно ,можем лиш цеплятся за слова , и толкать мысли о том че знаем по слухам и тв

Arrogant
16-10-2006, 21:48

Кстати, занятно, почему это Вы решили, что речь идет о " по ту сторону границы?" Может я имел ввиду Турцию, например, или Филиппины? Да мало ли таких мест...

MihaNik
16-10-2006, 21:48

вамто да )))

IKO
16-10-2006, 21:50
да не герой конечно ,просто в полиции лохи и непрофессионалы встречаются. позакону при сопротивлении , имели и должныбыли и пытались ,видимо в омоне подготовка кадров лучше была..)

насчет взятия отпечатков и так далее ,этого никогда неделают при подобных нарушениях ,очнись , мне преложили когда я уходил ,с дуру согласился из любопытства

ты с законами незнаком совершенно как я посматрю ,с какого аула ?

и после етого ты их, полицейских называеш лохами?

MihaNik
16-10-2006, 21:51
и после етого ты их, полицейских называеш лохами?

конечно , потамучто у мя их уже брали ) любопытно зачем еще ,может сменил ?) да?)))

Arrogant
16-10-2006, 21:53

ты с законами незнаком совершенно как я посматрю ,с какого аула ?

Я с довольно большого аула. ПосмОтри ( проверяем словом "смОтрит")
Не распложен вести дискуссию с субьектом, называющим других лохами и при этом делающим ТАКОЕ количество грамматических ошибок.
Если русский для вас не родной язык, извините.

IKO
конечно , потамучто у мя их уже брали ) любопытно зачем еще ,может сменил ?) да?)))

да ладно, поздно отмазываться

kisumisu
потом эти "лохи" тебя и найдут, когда в следующий раз надписи оставлять будешь с разбитой бутылкой водки....

MihaNik
16-10-2006, 21:55
потом эти "лохи" тебя и найдут, когда в следующий раз надписи оставлять будешь с разбитой бутылкой водки....

если они найдут меня,то только подтвердят что они лохи ,так какя надписей с бутылками неоставляю

MihaNik
16-10-2006, 21:57
да ладно, поздно отмазываться

а тебе больше 4х слов написать слабо чтоли ,а то наводит на сомнения в качестве твоего интеллекта

IKO
16-10-2006, 22:01
а тебе больше 4х слов написать слабо чтоли ,а то наводит на сомнения в качестве твоего интеллекта

короче тебя в полиции технично развели
больше писать мне нечего
ну разве что тут полицейские выполняют свои обязанности, а не как на Родине - берут всятки, потокают развитию преступности, беспередлом занимаються, и очень редко выполняют проф. обязанности

kisumisu
16-10-2006, 22:06
если они найдут меня,то только подтвердят что они лохи ,так какя надписей с бутылками неоставляю
ну ты так красочно описывал как финские бандиты "подставляют" русских- делая преступления и оставляя надписи на русском и разбитую бутылку водки- что я подумала что очень близко знаком с криминальными стурктурами, особенно финскими
не через полицию же ты такие "сведения" получил...

MihaNik
16-10-2006, 22:07
короче тебя в полиции технично развели
больше писать мне нечего
ну разве что тут полицейские выполняют свои обязанности, а не как на Родине - берут всятки, потокают развитию преступности, беспередлом занимаються, и очень редко выполняют проф. обязанности

надоже ,можеш всетаки ) поздравляю )

значит полицейские выполняют свои обязанности техничным разводом ? ) забавное представление о выполнении проф.обязанностей

опять сомнения.... в логике мышления

я кстате могу всем свои отпечатки подарить ,вешай их хоть на стенку ,мне прятатся нечего )) странно что ты этого так боишся )

MihaNik
16-10-2006, 22:14
ну ты так красочно описывал как финские бандиты "подставляют" русских- делая преступления и оставляя надписи на русском и разбитую бутылку водки- что я подумала что очень близко знаком с криминальными стурктурами, особенно финскими
не через полицию же ты такие "сведения" получил...

разве это красочно?

конечно знаком ,яже главный финский ганстер :uzi: :uzi:

п.с. тебе наверное еще долго будут недавать покоя надпись и бутылка водки ,и страшные кошмары о финских криминальных структурах

kisumisu
16-10-2006, 22:34
мне кошмары не нужны- они у меня под боком- тюрьма напротив дома

MihaNik
16-10-2006, 22:41
мне кошмары не нужны- они у меня под боком- тюрьма напротив дома

так вот от кудаа у тебя паранойа видеть во всех преступников :)
там наверное одни ганститы русские сидят ?

Haha
17-10-2006, 08:26
Кстати, занятно, почему это Вы решили, что речь идет о " по ту сторону границы?" Может я имел ввиду Турцию, например, или Филиппины? Да мало ли таких мест...

( А вот мне лично ближе все-таки финский образ работы полиции.
посмотрите новости, как "герой" на юге России пьяный в колонну солдат вьехал. 6 погибших) Ездил без прав, причем задерживался за это ранее. Во сколько сотен рублей оценили жизни этих солдат гаишники , когда отпускали?...

С каких это пор "юг России" находится в турции или на Филиппинах! :)

Финский образ полиции - ср. "посмотрите новости"... :)

Про мой пример вы по сути ничего не ответили: крики о помощи, полиция приезжает на место, соседи говорят, что из квартиры кричали, что убивают, полиция делает вывод, что сейчас все тихо, и уезжает.

Chuhna
17-10-2006, 08:51
Предпочитаете, чтобы ломали двери при каждом вызове? Так, на всякий случай.

Haha
17-10-2006, 10:04
Предпочитаете, чтобы ломали двери при каждом вызове? Так, на всякий случай.
Нет, просто боюсь, что дело плохо кончится... для дедка и для сына. (Ну хоть бы утром кто пришел старика проведать... жив ли, и вообще - чего он каждую ночь кричит, что его убивают. Какая-то обратная сторона медали "невмешательства в личную жизнь"...).

Chuhna
17-10-2006, 10:19
Нет, просто боюсь, что дело плохо кончится... для дедка и для сына. (Ну хоть бы утром кто пришел старика проведать... жив ли, и вообще - чего он каждую ночь кричит, что его убивают. Какая-то обратная сторона медали "невмешательства в личную жизнь"...).
Думается добровольные клубы самоубийц не всегда в компетенции полииси, это скорее клиенты другой службы.

Elki-Palki
17-10-2006, 10:32
Остров невезения
В океане есть.
Весь покрытый зеленью,
Абсолютно весь

Там живут несчастные
Люди дикари.
На лицо ужасные
Добрые внутри.
На лицо ужасные
Добрые внутри.
Там живут несчастные
Люди дикари.

Видно в понедельник
Их мама родила.
Что они не делают
Не идут дела.
Что они не делают
Не идут дела.
Видно в понедельник
Их мама родила.

Крокодил не ловится
Не растет кокос
Плачут, богу молятся
Не жалея слез.
Плачут, богу молятся
Не жалея слез.
Крокодил не ловится
Не растет кокос

По такому случаю
С ночи до зари
Плачут невезучие
Люди дикари
И рыдают бедные
И клянут беду,
В день какой неведомо
В никаком году.
Ё!

продолжить?

медики ,,,

Arrogant
17-10-2006, 11:48
С каких это пор "юг России" находится в турции или на Филиппинах! :)

Финский образ полиции - ср. "посмотрите новости"... :)

Про мой пример вы по сути ничего не ответили: крики о помощи, полиция приезжает на место, соседи говорят, что из квартиры кричали, что убивают, полиция делает вывод, что сейчас все тихо, и уезжает.

Отвечаю на Ваш пример:
в компетенцию полиции входит понятие так называемой "общественной опасности". Поэтому полиция и не приезжает, например, снимать кошек с деревьев. Полиции дано право самой определять опасность деяния, ситуации и т.п.и "делать вывод" На то она и полиция. А у соседей такое право есть?
В правовом обществе нет такого понятия " соседи говорят, что..."

Вам бы понравилось, если бы дедок вызвал полицию К ВАМ? По вашей логике получается, что это явилось бы достаточным основанием для того, чтобы установить за Вашим жильем наблюдение или просто сломать дверь.

Насчет "юга России". Вы ответили на пост, в котором ничего не говорилось о России вообще. О юге России я написал уже позже...Читайте.

Haha
17-10-2006, 12:15
Продолжаем!
Отвечаю на Ваш пример:
Полиции дано право самой определять опасность деяния, ситуации и т.п.и "делать вывод" На то она и полиция. А у соседей такое право есть?
В правовом обществе нет такого понятия " соседи говорят, что..." .
Даже если "соседи говорят, что полчаса назад в соседней квартире звучали выстрелы, а вообще-то там каждый вечер каике-то драки, но сейчас все тихо"? На основании "все тихо, дверь не открывают" - полиция спокойно уезжает? Что-то я не понимаю...
Вам бы понравилось, если бы дедок вызвал полицию К ВАМ? .
Я бы, как минимум, открыла полиции дверь.
По вашей логике получается, что это явилось бы достаточным основанием для того, чтобы установить за Вашим жильем наблюдение или просто сломать дверь..
Если в местное отделение полиции неоднократно поступают заявления от соседей о том, что из квартиры, где проживает старый больной человек и выпивающий сын, постоянно доносятся крики о помощи, - мне почему-то кажется - полиции неплохо было бы проверить, зайти днем что ли, удостовериться, что все нормально... Ну, может, им потом интереснее в Илта-саномат прочитать статью о том, что сын зарезал отца или что отец убил клюшкой спящего сына... Не знаю я. Не доросла, видно, до правового государства... :)

mard
17-10-2006, 12:31
Если в местное отделение полиции неоднократно поступают заявления от соседей о том, что из квартиры, где проживает старый больной человек и выпивающий сын, постоянно доносятся крики о помощи, - мне почему-то кажется - полиции неплохо было бы проверить, зайти днем что ли, удостовериться, что все нормально... Ну, может, им потом интереснее в Илта-саномат прочитать статью о том, что сын зарезал отца или что отец убил клюшкой спящего сына... Не знаю я. Не доросла, видно, до правового государства... :)
Думаю полиция не вломилась в квартиру именно по той причине, что уже давно и хорошо знает проживающих там жильцов.
Другое дело, сколько ещё народ будет терпеть подобное соседство? Я так понимаю, это социальное жильё и существуют способы избавления от мешающих жить соседей. 2 - 3 заявления в домоуправление с подписями и вашим соседям подъищут новое жильё.
А действие полиции, ну все же живы остались, говорит о их профессионализме, знании ситуации и адекватных действиях.

Haha
17-10-2006, 12:46
Я так понимаю, это социальное жильё и существуют способы избавления от мешающих жить соседей.
А действие полиции, ну все же живы остались, говорит о их профессионализме, знании ситуации и адекватных действиях.
Фокс в том, что это как раз не социальное жилье, это собственная (частная - как там правильно) квартира. Именно поэтому соседи-финны ходят с разными заявлениями о нарушении общественного порядка и пр. письмами (первый раз в жизни стала - "подписантом"!), но реально сделать ничего никто не может.
А подобные действия полиции мне почему-то до боли напоминают слова московского участкового, когда соседка пыталась вызвать милицию угомонить разбушевавшегося мужа-алкоголика, а те отказались ехать по знакомому адресу - :"Ну он же вас не убил... так что задерживать его не за что. Вот если что, тогда мы сразу..." :)
(Я согласилась бы с термином "адекватные действия", если бы были хоть какие действия - ну хоть бы в союз защиты детей обратились бы, если нет союза защиты выживших из ума стариков. Отсутствие действия не есть действие, есть уход от проблемы).

MihaNik
17-10-2006, 14:46

У нас напротив жил финн с сожительницей ,любители выпить , также крики от них были и грохот от дарак ,даже к нам однажды ломился, также полиси приезжали ,жали плечами и уезжали ,в итоге он всетаки убил свою сожительницу ,сейчас сидит ,(отдыхает ,в финской-то тюрьме),но скоро выйдет .

MihaNik
17-10-2006, 14:52
Думаю полиция не вломилась в квартиру именно по той причине, что уже давно и хорошо знает проживающих там жильцов.
Другое дело, сколько ещё народ будет терпеть подобное соседство? Я так понимаю, это социальное жильё и существуют способы избавления от мешающих жить соседей. 2 - 3 заявления в домоуправление с подписями и вашим соседям подъищут новое жильё.

полиция недолжна руководствоватся такими принципами ,они должны именно принимать меры ,обеспечивать безопасность граждан ....

выселюю таких из одного места их подселят другим ,знаю много таких скитальцев ,после которых новенькие квартиры ,превращались в помойку .

mard
17-10-2006, 15:14
У нас напротив жил финн с сожительницей ,любители выпить , также крики от них были и грохот от дарак ,даже к нам однажды ломился, также полиси приезжали ,жали плечами и уезжали ,в итоге он всетаки убил свою сожительницу ,сейчас сидит ,(отдыхает ,в финской-то тюрьме),но скоро выйдет .
А что могла сделать полиция? Ведь у сожительницы был выбор, дальше терпеть побои или найти себе более безопасное место. По всей видимости, если бы она воспользовалась услугами психологов и т.д. то плачевного финала можно было бы избежать. Вопрос в том, кто должен был защищать эту женщину, полиция или общественные организации.
Так же и в случае с сыном, который живёт с больным отцом. Ну, что полиция поставит круглосуточную охрану у дверей? В Финляндии у каждого человека есть выбор где и с кем ему жить. В случае насилия, жильё предоставляется мгновенно, ensi koti, например.
Полиция не вправе вмешиваться в личную жизнь, но вы, если не равнодушны, можете сами обратьтся в социальные службы с просьбой обратить внимание на подобнае семьи.

MihaNik
20-10-2006, 03:31
А что могла сделать полиция? Ведь у сожительницы был выбор, дальше терпеть побои или найти себе более безопасное место. По всей видимости, если бы она воспользовалась услугами психологов и т.д. то плачевного финала можно было бы избежать. Вопрос в том, кто должен был защищать эту женщину, полиция или общественные организации.
Так же и в случае с сыном, который живёт с больным отцом. Ну, что полиция поставит круглосуточную охрану у дверей? В Финляндии у каждого человека есть выбор где и с кем ему жить. В случае насилия, жильё предоставляется мгновенно, ensi koti, например.
Полиция не вправе вмешиваться в личную жизнь, но вы, если не равнодушны, можете сами обратьтся в социальные службы с просьбой обратить внимание на подобнае семьи.

верно говориш ,но както все это наталкивает на мысль о несовершенстве этой системы ,зачем тогда полиси вообще приезжает ,для вида? зарплату отрабатывает .
то убийство даже невызвало никакого ажиотажа ,удивления или волнения у соседей ,кроме русских . наследующий день все все забыли! а человека нет .както непосебе , в якобы криминальной россии у нас в доме было убийсто так весь дом кишел и обсуждал это и еще долго помнили ,меня в милицию вызывали ,так как я накануне видел мимоходом компашку ,и допрашивали . расследовали . а тут .какбудто этого ждали и вот оно случилось и хорошо....забыли.

~aurinko~
20-10-2006, 05:12
И тех, кто криминал совершил не нашли, но записали, что русские сделали, да? И сколько человек записали, наверное по числу бутылок считали :gy:

~aurinko~
20-10-2006, 05:32
верно говориш ,но както все это наталкивает на мысль о несовершенстве этой системы ,зачем тогда полиси вообще приезжает ,для вида? зарплату отрабатывает .
то убийство даже невызвало никакого ажиотажа ,удивления или волнения у соседей ,кроме русских . наследующий день все все забыли! а человека нет .както непосебе , в якобы криминальной россии у нас в доме было убийсто так весь дом кишел и обсуждал это и еще долго помнили ,меня в милицию вызывали ,так как я накануне видел мимоходом компашку ,и допрашивали . расследовали . а тут .какбудто этого ждали и вот оно случилось и хорошо....забыли.
От куда вам знать что убийство у соседей вызвало, а что нет? Вы что ко всем в квартиры ходили на кухню проверять не обсуждают ли они этот случай? Ну так не криминальная ваша Росиия, так что тут делаете, если все такие дураки кругом. Там так хорошо, но я буду тут всех обзывать, и жить среди них. Не забудьте, с кем поведешся от того и наберешься.

И что надо было делать полиции? Выгнать его или ее из их квартиры? Посадить в тырьму за крики?