PDA

View Full Version : Жизнь после развода

lada
10-10-2006, 16:28
Я тут задумалась: а нормально ли сохранять нормальные отношения бывшим супругам после развода, или не нормально. Просто иногда встречаются такие "нетипичные" бывшие супруги, которые помогают друг другу, дружат. Интересно, с чем эт связано: с культурой, воспитанием, уровнем жизни?

FINOCHKA
10-10-2006, 16:29
Я тут задумалась: а нормально ли сохранять нормальные отношения бывшим супругам после развода, или не нормально. Просто иногда встречаются такие "нетипичные" бывшие супруги, которые помогают друг другу, дружат. Интересно, с чем эт связано: с культурой, воспитанием, уровнем жизни?
А мне кажется ненормальным, когда не дружат.
Особенно, если есть дети!!!!!

jenny
10-10-2006, 16:32
А что ненормального?
Сичтаю это верхом мудрости! Эти люди уже не чужие друг другу. А тем более, если есть дети, да и друзья общие остаются и т.д
Конечно все зависит от человека и ситуации приведшей к разводу, но ИМХО это очень правильно. Приятно смотреть на такую разведенную пару, которая умеет помогать друг другу и чмокаться в щечку при встрече....

lada
10-10-2006, 16:33
А что ненормального?
Сичтаю это верхом мудрости! Эти люди уже не чужие друг другу. А тем более, если есть дети, да и друзья общие остаются и т.д
Конечно все зависит от человека и ситуации приведшей к разводу, но ИМХО это очень правильно. Приятно смотреть на такую разведенную пару, которая умеет помогать друг другу и чмокаться в щечку при встрече....

А как им это удается?

jenny
10-10-2006, 16:34
А как им это удается?
Расходятся же все по разному, не все с битьем тарелок и матом в спину....
У меня пока не получается, но думаю, что придем к этому рано или поздно, спустя время...

Olka
10-10-2006, 16:35
А что ненормального?

Я тоже так считаю. Правда чмоканье в щёчку иногда лицемерно попахивает :)
Особенно если есть дети, очень важно сохранить если не дружеские, то хотя бы нормальные отношения: не пакостить друг-другу, не говорить гадости за спиной, не использовать детей в качестве орудий мести...
Лада, сил тебе и терпения в такой нелёгкий период.

jenny
10-10-2006, 16:38
Тут только время лечит. Забудутся обиды. Отступит ревность и чувство собственности. Начнется другая жизнь....И будешь при встрече с ним не думать и не вспоминать плохое....

Erika
10-10-2006, 16:41
А как им это удается?
Запросто! Если не носить в душе обиду и перестать злиться на бывшего супруга(супругу). Понять, что развод возможно был лучшим выходом из сложившейся ситуации, сказать спасибо бывшему(бывшей) за то, что он (она) дали за период прожитой жизни, Сказать спасибо за то, что отпустил и за нынешнюю спокойную жизнь без скандалов, то и отношения перерастут если не в дружеские, то хотя бы ровные:) Удачи!

lada
10-10-2006, 16:45
Запросто! Если не носить в душе обиду и перестать злиться на бывшего супруга(супругу). Понять, что развод возможно был лучшим выходом из сложившейся ситуации, сказать спасибо бывшему(бывшей) за то, что он (она) дали за период прожитой жизни, Сказать спасибо за то, что отпустил и за нынешнюю спокойную жизнь без скандалов, то и отношения перерастут если не в дружеские, то хотя бы ровные:) Удачи!
Спасибо. Не думаю, что в моем случае что-то куда-то перерастет. А вообще я сначала пыталась дружить. Но дружить одной стороне трудно, надо, чтобы и другая дружила, а другая только выгоду искала, а сама гадости постоянно делала. Так что никак не получится дружбы уже. Но ведь есть нормальные отношения. Удивительно. Я даже завидую немного. Потому что, конечно, дети страдают. Мне их ужасно жалко.

FINOCHKA
10-10-2006, 16:48
Ладушка.
Ну ты чего??!!!!
Хондра????
Ну улыбнись, а?!
Да чёрт с ним!!! НихАй шагает на Кудыкины Горы!!!!!!

Если он САМ не хочет, то лучше детей к нему не толкать.
Детки чувствуют неискринесть с его стороны!

lada
10-10-2006, 16:52
Ладушка.
Ну ты чего??!!!!
Хондра????
Ну улыбнись, а?!
Да чёрт с ним!!! НихАй шагает на Кудыкины Горы!!!!!!

Если он САМ не хочет, то лучше детей к нему не толкать.
Детки чувствуют неискринесть с его стороны!

Нуу... Дочка такая сегодня говорит утром: "А папа нас обманул... обещал на прошлых выходных взять и не взял...:(((("

Erika
10-10-2006, 16:52
Спасибо. Не думаю, что в моем случае что-то куда-то перерастет. А вообще я сначала пыталась дружить. Но дружить одной стороне трудно, надо, чтобы и другая дружила, а другая только выгоду искала, а сама гадости постоянно делала. Так что никак не получится дружбы уже. Но ведь есть нормальные отношения. Удивительно. Я даже завидую немного. Потому что, конечно, дети страдают. Мне их ужасно жалко.
Нужно время. И ему и тебе. И главное не нужно показывать человеку, что ты чего то от него хочешь, дружбы, денег, отношений. Он должен понять, что ты и одна не пропадешь, это для него будет удивительное открытие и тогда он сам будет искать повода к общению:) А сейчас он скорее всего любой звонок с целью узнать как дела и сообщить, что с детьми все хорошо воспринимает как давление и посягание на его личную жизнь:)Дети будут страдать в любом случае, с эти ничего не поделать, но они растут и постепенно их отношение к происходящему измениться:)
Это мое личное жизненное наблюдение:)

Nana_Dar
10-10-2006, 16:53

Это связано с уровнем сознания. Если достаточно ума чтобы понять, что закончилась одна жизнь и началась новая, что не надо думать только о прошлом и ворошить старое, что не надо огрызаться и обижать. Вот тогда возможна и дружба после развода и нормальные отношения.

lada
10-10-2006, 16:56
Нужно время. И ему и тебе. И главное не нужно показывать человеку, что ты чего то от него хочешь, дружбы, денег, отношений. Он должен понять, что ты и одна не пропадешь, это для него будет удивительное открытие и тогда он сам будет искать повода к общению:) А сейчас он скорее всего любой звонок с целью узнать как дела и сообщить, что с детьми все хорошо воспринимает как давление и посягание на его личную жизнь:)Дети будут страдать в любом случае, с эти ничего не поделать, но они растут и постепенно их отношение к происходящему измениться:)
Это мое личное жизненное наблюдение:)

Да. Про личную жизнь каждый раз разговор. Хотя мы вообще ему практически не звоним. Да и он не интересуется никогда ни здоровьем детей, ни тем, как они вообще живут. Просто 2 раза в месяц водит к себе в гости на 6-7 часов. И даже не предупреждает - придет, не придет. Это как называется? Совести нет? Или что? При этом про опекунство СТОООЛЬКО было разговоров... Такооой, блин, любящий отец...

lada
10-10-2006, 16:58
Это связано с уровнем сознания. Если достаточно ума чтобы понять, что закончилась одна жизнь и началась новая, что не надо думать только о прошлом и ворошить старое, что не надо огрызаться и обижать. Вот тогда возможна и дружба после развода и нормальные отношения.

Для меня лично прошлая жизнь закончилась безвозвратно. Я вообще не понимаю, как я там оказалась, в той жизни. это не я была, наверное. Но с его стороны новая жизнь - это жизнь без обязанностей по отношнию к детям. Он не хочет дружить, потому что тогда ему придется что-то делать. А что-то делать не для себя - в лом.

Erika
10-10-2006, 17:01
Да. Про личную жизнь каждый раз разговор. Хотя мы вообще ему практически не звоним. Да и он не интересуется никогда ни здоровьем детей, ни тем, как они вообще живут. Просто 2 раза в месяц водит к себе в гости на 6-7 часов. И даже не предупреждает - придет, не придет. Это как называется? Совести нет? Или что? При этом про опекунство СТОООЛЬКО было разговоров... Такооой, блин, любящий отец...
Ну и забей! Думай о себе больше! Если ты будешь счастливая и довольная, то и детям будет хорошо! Зачем он вам нужен с таким отношением? Зачем портить себе настроение вспоминая о нем. А со временем человек поймет как много он потрерял, Но если не поймет, то Бог ему судья! Живите своей жизнью.

lada
10-10-2006, 17:03
Ну и забей! Думай о себе больше! Если ты будешь счастливая и довольная, то и детям будет хорошо! Зачем он вам нужен с таким отношением? Зачем портить себе настроение вспоминая о нем. А со временем человек поймет как много он потрерял, Но если не поймет, то Бог ему судья! Живите своей жизнью.

Я стараюсь. Иногда пробивает. Особенно когда такие реплики со стороны детей.

Erika
10-10-2006, 17:05
К сожалению, мы не можем оградить детей от всех гадостей. Если им есть хотя бы лет 7 то можно попробовать обьянить, что иногда даже очень близкие люди способны обидеть и не любить но мама всегда рядом будет:)

FINOCHKA
10-10-2006, 17:10
Детям можно сказать, что папа много работает.

А папе...!!!!!!!!!
Папе по шее и каждый день, чтобы детям звонил!!!!!!
Скажи, что бОльшего от него ты и не требуешь!!

max13
10-10-2006, 17:19
Блин......Лада он не прав.А он финн?

Nana_Dar
10-10-2006, 17:23
Для меня лично прошлая жизнь закончилась безвозвратно. Я вообще не понимаю, как я там оказалась, в той жизни. это не я была, наверное. Но с его стороны новая жизнь - это жизнь без обязанностей по отношнию к детям. Он не хочет дружить, потому что тогда ему придется что-то делать. А что-то делать не для себя - в лом.

ну вот как раз у него и проблема.
детей в этой ситуации жалко. если ты еще можешь понять и пережить, то им сложно.
держись, что я могу еще сказать

В.М.
10-10-2006, 17:31
Если экс-супруга идиотка , то все равно она ребёнка против бывшего настроит, хоть ты наизнанку вывернись...
А если с головой дружит, то и нормальные отношения выстроит, которые потом правда по любому перейдут в нормально-паразитические - а-ля "папаша, дай денег"

FINOCHKA
10-10-2006, 17:35
Блин......Лада он не прав.А он финн?
С финном было бы проше, наверное.
У нас в семье, как только папа подумал о другом (ну там, с друзьями пивка попить или за девчёнкой приударить), что немного МОЖЕТ отвлечь от дочки, так тут я беру всё в свои руки!
Сирена: Йоуууууууууууууууууу..............БогаДушуМать..............ПолитикуПартииПрочитаю.....
Ну и...всё, что знаю по русский/фински и т.д.
Так папа сразу же думает "А чего ето я?! И вправду?! Что для меня дороже: развлечение или дочка?! Тем более, если Алинка злая"
И всем сразу ясно и понятно.

Такое у нас бывает ЧЕСТНО СКАЖУ раз в год! :lol:
Но буквально 10 минут. Из которых "моя очередь говорить" - 7 минут; Моё успокоение и его обдумывание ситуации - 2 минуты; И мои извенения (за слова "кто он и куда он потом пойдёт") и его извнинение (за то, что немного в сторону уклонился) - 1 минута.

Persik
10-10-2006, 17:39
Муж и жена одна плоть, как только они расстались, это чужие люди и лучше им общаться как можно меньше или совсем не общаться. Дети прекрасно обойдутся без этого, все проблемы можно решить с помошью телефона и эмайла. Если не прервать сразу же отношения, то может возникнуть только два типа отношений после развода (обобщаю опыт всех многочисленных друзей и знакомых):
1) Плохие - когда встречаются и общаются только для стервозных замечаний и прямых оскорблений
2) "Хорошие", когда лицемерные поцелуи в щеку и совместное времяпрепровождение имеют под собой неудовлетворенность новыми отношениями и желание еще пользоваться друг другом, в том числе эротически и сексуально.
Иногда еще и спят друг с другом под шумок, пока новая жена не заметит.

Не верю в дружбу бывших супругов! Под этим всегда лежит что-то эротическое.

В.М.
10-10-2006, 17:49
Муж и жена одна плоть, как только они расстались, это чужие люди и лучше им общаться как можно меньше или совсем не общаться. Дети прекрасно обойдутся без этого, все проблемы можно решить с помошью телефона и эмайла. Если не прервать сразу же отношения, то может возникнуть только два типа отношений после развода (обобщаю опыт всех многочисленных друзей и знакомых):
1) Плохие - когда встречаются и общаются только для стервозных замечаний и прямых оскорблений
2) "Хорошие", когда лицемерные поцелуи в щеку и совместное времяпрепровождение имеют под собой неудовлетворенность новыми отношениями и желание еще пользоваться друг другом, в том числе эротически и сексуально.
Иногда еще и спят друг с другом под шумок, пока новая жена не заметит.

Не верю в дружбу бывших супругов! Под этим всегда лежит что-то эротическое.

Вот был\была самым лучшим и потом БАЦ и самый плохой?
НОРМАЛЬНО это когда даже расставшись растят общих детей. НОРМАЛЬНО когда их можно доверить бывшему и быть спокойным.
НЕНОРМАЛЬНО поливать бывшего супруга\гу помоями.Умные понимают что этим изгаживают себя.

Гы. То любовь до гроба"люблю больше жизни" потом "а шоб ты здох".

Persik
10-10-2006, 17:56
НОРМАЛЬНО это когда даже расставшись растят общих детей. НОРМАЛЬНО когда их можно доверить бывшему и быть спокойным.
НЕНОРМАЛЬНО поливать бывшего супруга\гу помоями.Умные понимают что этим изгаживают себя.

Гы. То любовь до гроба"люблю больше жизни" потом "а шоб ты здох".

Конечно нормально доверить бывшему супругу детей, если он нормальный человек. Но ненормально расставшись, растить общих детей вместе. Это невозможно. Приходится растить их по очереди. Что-то делает отец, что-то мать, но не вместе.

Нет, не плохой но больше и не лучший. Поезд ушел. Был бы лучший, не расстались бы.
Я тоже против ссор и поливания грязью. Но я и против общения и лицемерной "дружбы". Не бывает дружбы между бывшими супругами. Бывают деловые отношения, касающиеся детей. А если есть дружба, то есть эротика и все, что с ней связано, включая измену новой жене или новому мужу.

В.М.
10-10-2006, 18:08
Конечно нормально доверить бывшему супругу детей, если он нормальный человек. Но ненормально расставшись, растить общих детей вместе. Это невозможно. Приходится растить их по очереди. Что-то делает отец, что-то мать, но не вместе.

Нет, не плохой но больше и не лучший. Поезд ушел. Был бы лучший, не расстались бы.
Я тоже против ссор и поливания грязью. Но я и против общения и лицемерной "дружбы". Не бывает дружбы между бывшими супругами. Бывают деловые отношения, касающиеся детей. А если есть дружба, то есть эротика и все, что с ней связано, включая измену новой жене или новому мужу.

Да вот только что девушка писала что у неё друзей мужчин больше.
Вы что ж....она ведь не заинтересовона в них как в секс -партнёрах.
Вот дружили-поженились-развелись-дружат дальше.
Причин несовместимости в браке может быть миллион при этом они не могут служить причинами вражды.

max13
10-10-2006, 18:14
С финном было бы проше, наверное.
У нас в семье, как только папа подумал о другом (ну там, с друзьями пивка попить или за девчёнкой приударить), что немного МОЖЕТ отвлечь от дочки, так тут я беру всё в свои руки!
Сирена: Йоуууууууууууууууууу..............БогаДушуМать..............ПолитикуПартииПрочитаю.....
Ну и...всё, что знаю по русский/фински и т.д.
Так папа сразу же думает "А чего ето я?! И вправду?! Что для меня дороже: развлечение или дочка?! Тем более, если Алинка злая"
И всем сразу ясно и понятно.

Такое у нас бывает ЧЕСТНО СКАЖУ раз в год! :lol:
Но буквально 10 минут. Из которых "моя очередь говорить" - 7 минут; Моё успокоение и его обдумывание ситуации - 2 минуты; И мои извенения (за слова "кто он и куда он потом пойдёт") и его извнинение (за то, что немного в сторону уклонился) - 1 минута.
)))))))
..../как только папа подумал о другом/ .....
..../Такое у нас бывает ЧЕСТНО СКАЖУ раз в год! :lol:/.....

Не понятно,типа он всё время думает и только раз в год /так тут я беру всё в свои руки!/
А в остальное время он по пиву с девченками?)))

FINOCHKA
10-10-2006, 18:33
)))))))
..../как только папа подумал о другом/ .....
..../Такое у нас бывает ЧЕСТНО СКАЖУ раз в год! :лол:/.....

Не понятно,типа он всё время думает и только раз в год /так тут я беру всё в свои руки!/
А в остальное время он по пиву с девченками?)))
Да нет, конечно.
Ето я так...утрирую.
Папа у нас очень о дочке заботится и любит.
Просто, иногда бывает, когда наши настроения не совпадают. А на ком мне ешё "отрываться", как не на родном бывшем муже?!
Ну он знает, что ето я не со зла.

max13
11-10-2006, 10:02
Да нет, конечно.
Ето я так...утрирую.
Просто, иногда бывает, когда наши настроения не совпадают. А на ком мне ешё "отрываться", как не на родном бывшем муже?!
Ну он знает, что ето я не со зла.
Значит повезло тебе!Удачи вам!

AlinaR
11-10-2006, 15:47
После развода наши отношения не ухудшились, он с удовольствием приходил на кофе для встречи с детьми, единственно мне не нравилось, что делал он это без звонка. Сам он говорил, что проезжая мимо, решил заглянуть. Мы и Рождество вместе справляли совместные года три, ради детей по-моему желанию, а потом мне надоело. Потому что Рождество- семейный праздник, но мы не были больше семьёй. Сам он детей мало к себе домой приглашал на выходные, сперва меня это мягко говоря тревожило, ведь я тоже имею право на отдых и личную жизнь, но детей не хотела травмировать насильностью. Раз отец не готов их видеть, значит не надо. Теперь, спустя много лет, он позванивает изредка детям и назначает встречу. Когда его нет дома, младший ходит поливать цветы.
Мало они от отца внимания и заботу видели, но отнимать его у детей я не собираюсь.
Он осознаёт своё неучастие в их жизни и помагает мне, например в ремонтах или при возможности "сидит "с ними у нас дома "в няньках", когда я в командировке.
Когда-то мне было очень больно за него, и трудно....но я ни о чём не жалею. Дети хорошие.

Veonika
11-10-2006, 16:31
Я считаю, просто уверена, что если действительно друг друга любили- то после расставания просто НЕЛЬЗЯ видеться, тем более дружить. Исхожу из того, что любовь не может пройти, потому, что она не может пройти. Расставшись, кто-то кого-то предал, или же оба. И себя и свои мечты в том числе. Как это вообще допускается богом, если он есть?
Другое дело- как бы это так сделать, чтобы не видеться....когда очень хочецца.

З.Ы, Это-мое имхо, с которым многие не согласятся. И слава богу.

AlinaR
11-10-2006, 16:50
Я считаю, просто уверена, что если действительно друг друга любили- то после расставания просто НЕЛЬЗЯ видеться, тем более дружить. Исхожу из того, что любовь не может пройти, потому, что она не может пройти. Расставшись, кто-то кого-то предал, или же оба. И себя и свои мечты в том числе. Как это вообще допускается богом, если он есть?
Другое дело- как бы это так сделать, чтобы не видеться....когда очень хочецца.

Вeоника, я ценю твои мысли, но не забывай, что речь идёт о детях, которые от развода родителей страдают больше, чем сами взрослые. Цивилизованные люди должны общаться и поцелуи в щёчку, как было написано выше вовсе не обязательны. Можно просто коммуницировать, ради чего-то. Сожжение мостов отнють не самое правильное решение и если родитель нормальный, порядочный человек, лишать его общения с папой, мамой просто глупо. Я знаю многих папаш, бывшие жёны которых просто заставляют их быть каждые вторые выходные с детьми. Представляю, каково детям видеть и слышать бойню родителей по телефону. Такие дети могут чувствовать себя лишними или ненужными. Я противница такого подхода. Но не противница хороших отношений с бывшим мужем.

Veonika
11-10-2006, 17:05
Вeоника, я ценю твои мысли, но не забывай, что речь идёт о детях, которые от развода родителей страдают больше, чем сами взрослые. Цивилизованные люди должны общаться и поцелуи в щёчку, как было написано выше вовсе не обязательны. Можно просто коммуницировать, ради чего-то. Сожжение мостов отнють не самое правильное решение и если родитель нормальный, порядочный человек, лишать его общения с папой, мамой просто глупо. Я знаю многих папаш, бывшие жёны которых просто заставляют их быть каждые вторые выходные с детьми. Представляю, каково детям видеть и слышать бойню родителей по телефону. Такие дети могут чувствовать себя лишними или ненужными. Я противница такого подхода. Но не противница хороших отношений с бывшим мужем.

да, согласна... для детей- конечно.

77777
11-10-2006, 17:56
Если папик до развода не очень-то интересовался семьёй и детьми, терпел наличие семьи, выжидая чего-то, жил отдельной жизнью (в отдельной комнате, с отдельным холодильником, в отдельной квартире, городе итд), то по какой причине он должен поддерживать отношения после развода? Какой смысл ему поддерживать отношения, если он чужой человек собственным детям?

Плюнуть и забыть. А дальше время рассудит. Ну а детям вполне достаточно знать, что папик (биологический) где-то есть. Да больно, да сложно, но при хорошей заботе мамы переживут они это, а выводы сделают уже во взрослом возрасте. (Главное не настраивать против папика. Нейтралитет рулит ;) А об остальном детки потом сами додумаются.)

*Viktoria*
12-10-2006, 15:08
После развода хорошие, дружеские отношения возможны! Сама видела! Стыдно признаться, но в детстве с завистью смотрела, как папа подруги после развода с их мамой почти каждый день приезжал к ним с братом (из Питера в ленобласть - не ближний свет, надо сказать!) погулять с собакой, приготовить еду, по хозяйству все время что-то делал, в магазин ходил... Был с ними все время и в их с братом жизни фактически ничего не изменилось - оба родителя все время рядом. Хотя такое редкость, конечно.
И возможно только если У ОБОИХ прошла любовь, но остались уважение друг к другу, взаимная привязанность.
Ну а если папа детей своих видеть не хочет - ты ничего не сделаешь. Насильно ты никогда не заставишь его любить малышей и нуждаться в них... И зачем тебе такой? Скатертью дорога, жизнь его накажет, будь уверена.

lada
13-10-2006, 13:08
Продолжение истории. Во вторник, т.е. через два дня после выходных, папаша явился к дочке в продленку (вместо того, чтобы не нервировать детей и не позвинить им, все объяснив) и сказал, что у него-де на выходных очень живот болел, поэтому не пришел. Сказал и ушел. Дочка рассказала нам с сыном, что папа приходил, а сын обиделся - почему к нем пришел, а к нему - нет. Любит- не любит. предложила папаше с соц. юристом договориться насчет встреч - не хочет. Хочет приходить, когда он хочет, а хочет он вообще редко. Говорю - давай ты будешь встречаться через посредников, ибо не могу видеть тебя - нервничаю каждый раз, а в моем положении это вредно, - неа. Это садизм, или что?

*Viktoria*
13-10-2006, 15:18
предложила папаше с соц. юристом договориться насчет встреч - не хочет. Хочет приходить, когда он хочет, а хочет он вообще редко. Говорю - давай ты будешь встречаться через посредников, ибо не могу видеть тебя - нервничаю каждый раз, а в моем положении это вредно, - неа. Это садизм, или что?
Слушай, я в шоке! Такое что бывает? Да у него с головой все ОЧЕНь ПЛОХО, прости меня за прямоту. Легко советовать, но на твоем месте оградила бы себя и малышей от такого кадра... И никакие прихологи тут не помогут. Он, похоже, совершенно не нуждается в вас, прости еще раз за такие обидные слова. И с этим ничего не поделаешь... Просто сердце разрывается, когда такие истории читаешь... Господи, да что с мужиками творится, с ума все посходили. Может вам переехать? Можно будет тогда детям сказать, мол папа далеко... Хотя они, конечно все поймут. Держись от него подальше и вычеркни из своей жизни.
Очень желаю тебе удачи и мужества все это пережить

lada
13-10-2006, 15:27
Слушай, я в шоке! Такое что бывает? Да у него с головой все ОЧЕНь ПЛОХО, прости меня за прямоту. Легко советовать, но на твоем месте оградила бы себя и малышей от такого кадра... И никакие прихологи тут не помогут. Он, похоже, совершенно не нуждается в вас, прости еще раз за такие обидные слова. И с этим ничего не поделаешь... Просто сердце разрывается, когда такие истории читаешь... Господи, да что с мужиками творится, с ума все посходили. Может вам переехать? Можно будет тогда детям сказать, мол папа далеко... Хотя они, конечно все поймут. Держись от него подальше и вычеркни из своей жизни.

Можно вообще сказать все что угодно. Например, что папа летчиком был и разбился. Но ведь это неправда. Не буду врать детям. И не настраиваю их против папаши.

В.М.
13-10-2006, 17:29
Я считаю, просто уверена, ........

Вы как-то в "кучку" свои мысли соберите ,а :)

"Все дураки а я д,Артаньянша"

Plut
13-10-2006, 17:32

С отсутствием мозгов...

В.М.
13-10-2006, 17:39

Это скорее у мамы ненормально с нервами и нежелание строить нормальные отношения.
Что значит "нервничаю" ? Он что нож всё время показывает?
А время прихода надо конечно согласовывать и обьяснить что если встреча не запланирована то она может нарушить планы от которых не всегда откажутся и получится здравствуй-досвиданья на пороге. А когда захочется может к себе домой приходить.

vikont
08-12-2006, 08:25
А что вы видите в етом "ненормального" ? Есть же семьи которые тихо-мирно расходятся, без мордобоя и битья посуды.....И довольно часто к тому времени когда расходятся у людей есть общие дети, у людей есть что то что их по прежнему обьединяет..... не все могут просто взять и выбросить "в Топку" енное количество лет совместной жизни.....или вы предпочитаете увидев бывшего мужа переходить на другую сторону улицы ?:)

lada
08-12-2006, 08:37
А что вы видите в етом "ненормального" ? Есть же семьи которые тихо-мирно расходятся, без мордобоя и битья посуды.....И довольно часто к тому времени когда расходятся у людей есть общие дети, у людей есть что то что их по прежнему обьединяет..... не все могут просто взять и выбросить "в Топку" енное количество лет совместной жизни.....или вы предпочитаете увидев бывшего мужа переходить на другую сторону улицы ?:)

Нет, я как раз предпочитаю "нормальные" отношения. Но одного МОЕГО желания недостаточно. У нас, кстати, тоже тихо и мирно и без мордобоя обошлось:) И дети общие, но дружить не получается. Бывший супруг не хочет со мной дружить. Не хочет принимать активного участия в жизни детей. Обиделся, наверное. Ну и ладно.

vikont
08-12-2006, 08:44
Нет, я как раз предпочитаю "нормальные" отношения. Но одного МОЕГО желания недостаточно. У нас, кстати, тоже тихо и мирно и без мордобоя обошлось:) И дети общие, но дружить не получается. Бывший супруг не хочет со мной дружить. Не хочет принимать активного участия в жизни детей. Обиделся, наверное. Ну и ладно.
Видишь - у тебя скорее всего проблемма в том что ты хочешь что бы он "принимал активное участие в жизни детей" как ты выражаешься, а ему ето не нужно - из за етого скорее всего и идет конфликт ?

lada
08-12-2006, 08:49
Видишь - у тебя скорее всего проблемма в том что ты хочешь что бы он "принимал активное участие в жизни детей" как ты выражаешься, а ему ето не нужно - из за етого скорее всего и идет конфликт ?

Не думаю. Я сначала, конечно, намекала, что можно было бы поактивнее, но теперь мне и это по барабану. Жаль, конечно, что папаше по большому счету все равно, что с детьми происходит, но по крайней мере встречается иногда и то хорошо. Есть такие папаши, которые после развода о детях напрочь забывают. А не дружим, потому что, чтобы дружить, надо ОБЕИМ сторонам относиться друг к другу по-человечески. С другой стороны, если бы все так было, я бы и не развелась, а раз развелась, то были причины и чего теперь о дружбе думать.

vikont
08-12-2006, 08:50
Не думаю. Я сначала, конечно, намекала, что можно было бы поактивнее, но теперь мне и это по барабану. Жаль, конечно, что папаше по большому счету все равно, что с детьми происходит, но по крайней мере встречается иногда и то хорошо. Есть такие папаши, которые после развода о детях напрочь забывают. А не дружим, потому что, чтобы дружить, надо ОБЕИМ сторонам относиться друг к другу по-человечески. С другой стороны, если бы все так было, я бы и не развелась, а раз развелась, то были причины и чего теперь о дружбе думать.
Извините а можно узнать ? У него сейчас другая семья ?

lada
08-12-2006, 08:58
Извините а можно узнать ? У него сейчас другая семья ?
Нет. Но он, кажется, активно ищет себе "стройную и обаятельную":) Он больше этим процессом увлечен, т.е поиском, чем детьми своими. Но вряд он женится. И вряд ли есть такая женщина, которая женится на папаше троих детей. Как бы активно он в жизни детей ни участвпвал, алименты (при устройстве на работу) на троих придется платить.

vikont
08-12-2006, 09:05
Нет. Но он, кажется, активно ищет себе "стройную и обаятельную":) Он больше этим процессом увлечен, т.е поиском, чем детьми своими. Но вряд он женится. И вряд ли есть такая женщина, которая женится на папаше троих детей. Как бы активно он в жизни детей ни участвпвал, алименты (при устройстве на работу) на троих придется платить.
Просто если бы у него была другая семья - то было бы понятно "почему"
Просто я встречал здесь людей которые разошлись и у "него" новая семья и такая же проблемма - но там все проще, женщина в новой семье не хочет что бы он ходил по выходным в старую семью и тратил деньги на бывшую жену и детей....она хочет что бы он полностью был только в ее семье и довольно "инициативная" тетечка.... и его можно понять - и там и там скандалят и ему проще принять позицию человека с которым он сейчас живет , а не которого видит раз в неделю , даже если прожили много лет вместе - нервов меньше уйдет....

Ermak79
08-12-2006, 09:06
Да нет, конечно.
Ето я так...утрирую.
Просто, иногда бывает, когда наши настроения не совпадают. А на ком мне ешё "отрываться", как не на родном бывшем муже?!Ну он знает, что ето я не со зла.

Вот по етому он и "бывший"

lada
08-12-2006, 09:10
Просто если бы у него была другая семья - то было бы понятно "почему"
Просто я встречал здесь людей которые разошлись и у "него" новая семья и такая же проблемма - но там все проще, женщина в новой семье не хочет что бы он ходил по выходным в старую семью и тратил деньги на бывшую жену и детей....она хочет что бы он полностью был только в ее семье и довольно "инициативная" тетечка.... и его можно понять - и там и там скандалят и ему проще принять позицию человека с которым он сейчас живет , а не которого видит раз в неделю , даже если прожили много лет вместе - нервов меньше уйдет....
Нет, мы же развелись не по той причине, что кто-то на сторону ходил. Нет там семьи. Просто человек в принципе детей не любит. Не своих, а просто, ин женерал. Дети напрягают, а напрягаться не хочется. Ни возиться с ними, ни работать на них. Только Я любимый и дорогой, потому что очень типа умный.

vikont
08-12-2006, 09:12
Нет, мы же развелись не по той причине, что кто-то на сторону ходил. Нет там семьи. Просто человек в принципе детей не любит. Не своих, а просто, ин женерал. Дети напрягают, а напрягаться не хочется. Ни возиться с ними, ни работать на них. Только Я любимый и дорогой, потому что очень типа умный.
дак а раньше ты етого не замечала ? Типа только после развода "глаза открылись" ???

lada
08-12-2006, 09:17
дак а раньше ты етого не замечала ? Типа только после развода "глаза открылись" ???
Немного в другом порядке. Сначала, как правило, открываются глаза, а потом люди разводятся, а не наоборот:) Иначе не разводились бы. Верно? А если бы глаза открывались до вступления в брак, то никто бы не женился.

vikont
08-12-2006, 09:25
Немного в другом порядке. Сначала, как правило, открываются глаза, а потом люди разводятся, а не наоборот:) Иначе не разводились бы. Верно? А если бы глаза открывались до вступления в брак, то никто бы не женился.
Интересная мысль - надо к окулисту будет сходить :)

lada
08-12-2006, 09:26
Интересная мысль - надо к окулисту будет сходить :)

Ну сходите:)
(Педант-педант-педант....)

vikont
08-12-2006, 09:33
на самом деле причин масса почему люди разводятся.... например я видел пары которые отлично и долго жили в россии вместе - а приехав сюда почти сразу "разбежались"

Djyletta
08-12-2006, 11:17
А мне кажется, 4то это они от безответственности, воспитание в основном ..., хотя бывают и ...исклю4ения. Обидно. Но 4то поделаешь:)
Так 4то, дев4онки, будете новых мужиков искать, смотрите в первую о4ередь как он к своим детям, родителям и бывшым женщинам относится, так как это в пронзипе будущее ...ваших отношений.

vikont
08-12-2006, 11:32
А мне кажется, 4то это они от безответственности, воспитание в основном ..., хотя бывают и ...исклю4ения. Обидно. Но 4то поделаешь:)
Так 4то, дев4онки, будете новых мужиков искать, смотрите в первую о4ередь как он к своим детям, родителям и бывшым женщинам относится, так как это в пронзипе будущее ...ваших отношений.
А как ето посмотреть если у него еще нет детей ???
По етому поводу вспомнился случай из моей жизни.... когда я учился в институте ( мне было лет 20 ) моя девушка мне сообщила что беременна и начала активно муссировать ету тему... я был просто не готов к етому не только морально но и не мог понять когда же она залетела ? я был просто в панике....позже выяснилось что они с подругой просто решили проверить меня в подобной "екстримальной ситуации"....
епилог
Через неделю после того как узнал об етом мы разошлись.....

Djyletta
08-12-2006, 11:39
Vikont!!!
Ну вот так и смотреть:) Если вы такой весь впе4атлительный и ситуазия с ложной беременностью вас привела в нокаут, то скорее всего вы ищете милую, красивую, стоящую на ногах и без выкрутасов. Т.е. лу4ше 4тобы не имела собственного мнения и ни в коем слу4ае не была умной:))
Ну это шутка коне4но-же:)
Не обращайте внимания- это у меня нервный тик!

vikont
08-12-2006, 11:43
Vikont!!!
Ну вот так и смотреть:) Если вы такой весь впе4атлительный и ситуазия с ложной беременностью вас привела в нокаут, то скорее всего вы ищете милую, красивую, стоящую на ногах и без выкрутасов. Т.е. лу4ше 4тобы не имела собственного мнения и ни в коем слу4ае не была умной:))
Ну это шутка коне4но-же:)
Не обращайте внимания- это у меня нервный тик!
Тоесть пы пощитали мою ситуацию " нормальной" ? Мне кажется только воспаленный мозг может до такого додуматься :)
Ну про ум вы уж перегнули.... просто "умная" ето выпячивать не будет :)

Djyletta
08-12-2006, 11:51
Тоесть пы пощитали мою ситуацию " нормальной" ? Мне кажется только воспаленный мозг может до такого додуматься :)
Ну про ум вы уж перегнули.... просто "умная" ето выпячивать не будет :)
Простите, простите, до 4его додуматься? И 4его умная выпя4ивать не будет? 4то бы это не было, но судя по вашей реакзии вам действительно нужно, 4тобы женщина ни4его не "выпя4ивала":)??да? сидела и мол4ала..или о природе та..

vikont
08-12-2006, 12:02
Простите, простите, до 4его додуматься? И 4его умная выпя4ивать не будет? 4то бы это не было, но судя по вашей реакзии вам действительно нужно, 4тобы женщина ни4его не "выпя4ивала":)??да? сидела и мол4ала..или о природе та..
Не ну почему - в совместном принятии решения при обсуждении наличие мозга невозбраняется :)

Djyletta
08-12-2006, 12:12
Не ну почему - в совместном принятии решения при обсуждении наличие мозга невозбраняется :)
:) Ну это хорошо, 4то у вас есть 4увство юмора.

vikont
08-12-2006, 12:27
Vikont!!!
Ну вот так и смотреть:)скорее всего вы ищете милую, красивую, стоящую на ногах и без выкрутасов.
Ну а вы думаете многим нужна другая ?:)

Djyletta
08-12-2006, 13:20
Ну а вы думаете многим нужна другая ?:)
Я как раз думаю, 4то другая и не нужна:)
Только вот о4ень многие женщины выростают, становятся взрослыми ...вот там-то и на4инаются проблемки:)
Женятся в основном на "прелесть каких дуро4ках", ну а потом при неуда4но сложившихся обстоательствах для "вас", они полу4ают разумных и красивых:)
да дев4онки?
А разумными и красивыми они становятся от "вашей" безответственности и дежурной фразы, ну ты же у меня умниза, сделай все сама:)
Разве не так?

vikont
08-12-2006, 13:25
Я как раз думаю, 4то другая и не нужна:)
Только вот о4ень многие женщины выростают, становятся взрослыми ...вот там-то и на4инаются проблемки:)
Женятся в основном на "прелесть каких дуро4ках", ну а потом при неуда4но сложившихся обстоательствах для "вас", они полу4ают разумных и красивых:)
да дев4онки?
А разумными и красивыми они становятся от "вашей" безответственности и дежурной фразы, ну ты же у меня умниза, сделай все сама:)
Разве не так?
Тоесть опять же вернулись к извечной теме что во всем виноваты мущины :) :) :)

Marmir
08-12-2006, 13:36
вообще интересно - если женщины так умны и на самом деле легко руководят своими мужчинами, то почему какие-либо фразы этих ведомых мужчин в принципе могут иметь значение?

Suriken
08-12-2006, 13:38
Это связано с причиной развода.

vikont
08-12-2006, 13:43
вообще интересно - если женщины так умны и на самом деле легко руководят своими мужчинами, то почему какие-либо фразы этих ведомых мужчин в принципе могут иметь значение?
Надо у феминисток будет спросить :)

Marmir
08-12-2006, 13:44
Надо у феминисток будет спросить :)
а кто у нас феминистки? пойдём прям сразу и спросим. а то позабуду потом.

vikont
08-12-2006, 13:52
а кто у нас феминистки? пойдём прям сразу и спросим. а то позабуду потом.
А ты создай тему про феминисток - там сразу и определимся....:)
Ты то я знаю не феминистка - ты замечательный и очаровательный ежег :)

Djyletta
08-12-2006, 13:59
Когда аргументы кон4аются, в дело идут штампы вроде ваших: "Тоесть опять же вернулись к извечной теме что во всем виноваты мущины".
Т.е. разговор завели( или женились), но больше ни4его делать не хотите:)
Смешно:)
Вы, Виконт, просто типи4ный представитель ...:)
Ни4его ли4ного:)

Plut
08-12-2006, 14:01

Вполне нормально...мы остались друзьями после развода и помогаем при случае...:)

Marmir
08-12-2006, 14:02
так это ж хорошо! радоваться ему надо, что типичный. нетипичным, им ой как тяжело :))

Plut
08-12-2006, 14:03
Это связано с причиной развода.

Скорей от самих людей, а форма и причина развода не влияет (опять же от людей зависят и эти факторы)...

vikont
08-12-2006, 14:04
Когда аргументы кон4аются, в дело идут штампы вроде ваших: "Тоесть опять же вернулись к извечной теме что во всем виноваты мущины".
Т.е. разговор завели( или женились), но больше ни4его делать не хотите:)
Смешно:)
По поводу мущин шучу я :)
А по поводу "типичного представителя" - я никогда и не настаивал на своей исключительности :)
А причем здесь разговор про ЖЕНИСЬ ???

Djyletta
08-12-2006, 14:05
ведомость - это когда вы легко управляете 4еловеком, а я говорила совсем о другом, и тема эта не об этом:)

Marmir
08-12-2006, 14:07
ведомость - это когда вы легко управляете 4еловеком, а я говорила совсем о другом, и тема эта не об этом:)
да-да, я знаю, что не об этом :)) просто когда говорят, что мужчина чего-то должен, то я сразу очень переживать начинаю. они ж ведь все такие милые и хрупкие.

Djyletta
08-12-2006, 14:12
По поводу мущин шучу я :)
А по поводу "типичного представителя" - я никогда и не настаивал на своей исключительности :)
А причем здесь разговор про ЖЕНИСЬ ???
"Женился"- потому 4то паралелль провожу:) тема такая

Djyletta
08-12-2006, 14:14
да-да, я знаю, что не об этом :)) просто когда говорят, что мужчина чего-то должен, то я сразу очень переживать начинаю. они ж ведь все такие милые и хрупкие.
Ну если переживаете, зна4ит наверное задолжали:))

Marmir
08-12-2006, 14:15
Ну если переживаете, зна4ит наверное задолжали:))
ой, не вижу связи :)
я просто заботливая по сути, поэтому слежу, чтоб никто никого не обижал, а все дружили! :)

Djyletta
08-12-2006, 14:17
ой, не вижу связи :)
я просто заботливая по сути, поэтому слежу, чтоб никто никого не обижал, а все дружили! :)
а я думала, 4то вы маль4ик:)
и потом,я ни с кем не сорюсь.

vikont
08-12-2006, 14:20
"Женился"- потому 4то паралелль провожу:) тема такая
дак и чтож там было в теме про "женись"....я наверное пропустил - не напомните ?

Marmir
08-12-2006, 14:20
а я думала, 4то вы маль4ик:)
и потом,я ни с кем не сорюсь.
не, я не мальчик. я - сочувствующий :)

конечно, не ссоритесь. зачем нам ссориться? мы ж сюда пообщаться приходим, а не отношения выяснять :))

Djyletta
08-12-2006, 14:29
дак и чтож там было в теме про "женись"....я наверное пропустил - не напомните ?
подумайте сами, плиз

vikont
08-12-2006, 14:32
подумайте сами, плиз
Посмотрел все темы которые создавал - вроде "женись" нету..... ну не томи :)

Marmir
08-12-2006, 14:36
Посмотрел все темы которые создавал - вроде "женись" нету..... ну не томи :)
Виконт! подскажу тебе, а ты мне - банку варенья, можно маленькую. идёт?:)

тема про развод, а для развода надо что? праильна - сначала жениться, а потом своей безответственностью и прочими отрицательными качествами всё испортить.

Suriken
08-12-2006, 14:38
сначала жениться, а потом своей безответственностью и прочими отрицательными качествами всё испортить.
Всем ответственным просьба покинуть тему. :D

Djyletta
08-12-2006, 15:08

тема про развод, а для развода надо что? праильна - сначала жениться, а потом своей безответственностью и прочими отрицательными качествами всё испортить.
Огромное спасибо за транслит:)
а то уже из сил выбилась объасняю4и:)

dj tune up
08-12-2006, 19:29
Я после развода прожил 10лет райской жизни, и надо же было опять жениться.

vikont
09-12-2006, 01:32

Ааааа семен семеныч :) дааа - все таки женская и мужская логика совсем разные вещи....или я просто поглупел :)

Marmir
09-12-2006, 01:34
Ааааа семен семеныч :) дааа - все таки женская и мужская логика совсем разные вещи....или я просто поглупел :)
это ты углеводов мало потребляешь! ты думаешь, почему я сообразила - да потому что варенье ем :)

vikont
09-12-2006, 01:36
это ты углеводов мало потребляешь! ты думаешь, почему я сообразила - да потому что варенье ем :)
ну увидимся как нибудь - обязательно завезу баночку варенья :)