PDA

View Full Version : Названы страны, где в будущем году могут повториться события 11 сентября

AFGAN
06-01-2004, 02:34
читать здесь (http://www.centran.org/cgi-bin/index.pl?text_id=9358&all=yes)

любопытная
07-01-2004, 01:05
Основная проблема, имхо, не в том, ГДЕ рванет, а в том что рванет обязательно. Сам факт полярности Америки, Европы, Японии и стран Азии, Африки, Ближнего Востока гарантирует, что рванет наверняка. Франция как упиралась с Алжиром, пока не предложила такой путь разрешения данной проблемы - ликвидировать разницу в образовании и среднем уровне жизни. Конечно, до ликвидации этой самой разницы далеко, но нарыв притих. Причем все стадии разборок уложились всего в 60 лет.
Нищета и военизированность Афганистана - направлена на Европу. Поведение Америки - и готов прицел Ближнего Востока на нее. Корея - это еще один взрыв-патрон, но уже для Китая и Японии. А Чечня - пирожок лично для нас.

BlueJean
07-01-2004, 01:09
Я думаю, рванет в Израиле. Как-то у них не спокойно... последние лет пятьдесят. :)

D_F
07-01-2004, 01:10
одинадцатого сентября рвануло не против людей, а против системы. ИМХО, бин ладен не рассчитал, что такие колосальные жертвы повлекут ненависть к нему во всем мире. а на самом деле удар был не против людей работавших в втц или пентагоне, а против пентагона, как организации военной и торговой организации, которые разделяют и властвуют по всему миру. ошибочка вышла.

BlueJean
07-01-2004, 01:26
D_F

Что-то я тебя не понимаю. То, что терракт был направлен против системы, было ясно с самого начала.

D_F
07-01-2004, 01:30
BlueJean
стерка есть? :) ща исправлю.

Гладиатор
07-01-2004, 01:33
А вот документов официальных, где было бы оглашено, что так мол и так, гражданин Саудовской Аравии Осама (Усама) Бин Ладен является виновником взрывов, и что сделал он их так мол и так, и помогали ему в этом те мол и те, и обьявлен он Интерполом в международный розыск, я лично не видал. Ну промывку мозгов масс-медия не документ, конечно.

И в Гуантанамо держат заключённых как пару лет, которых до сих пор не могут обвинить ни в чём официально. А там есть и дети и женщины (может кто видел как их содержат - в ящиках, в цепях, с мешками на голове! Вряд ли афганские дети (да и другие, даже и может быть и воевавшие на стороне Талибана) на острове в Карибском бассейне так опасны вооружённым до зубов американским войскам).

Любой психолог подтвердит, что более гуманно убить человека (или животное), чем посадить его в темноту, в скрюченном состоянии, на год (только даже). Без возможности даже изредка размять мышцы.

Более того, человек сам себя убьёт (психика, просто не выдержит физического и псхихологического давления) в данной ситуации, если будет возможность. Даже фашистской Германии можно дать премию за гуманизм в этом смысле.

RomeR
07-01-2004, 01:37
Я знаю где рванет. Рванет там, где вы и не ждете. Нафига что-то в Америке взрывать, они там уже и так как мыши от всего бояться. Надо взрывать в Европе и Брюсель самое подходящее место.

BlueJean
07-01-2004, 01:37
Была еще такая версия, причем именно с американской стороны, что взрывы 11.09 подготовлены самим Пентагоном.

goodboy
07-01-2004, 01:40
Первоначальное сообщение от BlueJean
Была еще такая версия, причем именно с американской стороны, что взрывы 11.09 подготовлены самим Пентагоном.
Это такой же бред как и та версия, что дома в Москве в 99-м взрывала ФСБ... не надо читать жёлтую прессу...

Гладиатор
07-01-2004, 01:40
А, ну и если бы не было Израиля (и захваченных территорий) не было бы Аль-каиды). Арабы не имеют претензий на остальной мир, только обезвреживание государство-террориста Израиль и возврат Палестине захваченных территорий. А Штаты страдают, как основной финансист агрессора, поскольку управляются сионистскими кругами.

RomeR
07-01-2004, 01:44
Миром правят евреи, это не для кого не секрет, так прям и сказал премьер министр Малайзии. И эти евреи решают свои проблемыкровью других людей.
Мне лично до евреев дела нет, хотя вот одна личность наводит страх, думаю вы заните Безижинского.

D_F
07-01-2004, 01:49
Romer что за антисемитизм на форуме??

Гладиатор я об этом с одним иракцем говорил как раз, он сказал так же как и ты. но у них с израилем другое. евреи были рабами, а ка можно уважать раба? особенно на востоке.

зы. легче исправит, чем объяснять :)

Гладиатор
07-01-2004, 01:51
Первоначальное сообщение от goodboy
Это такой же бред как и та версия, что дома в Москве в 99-м взрывала ФСБ... не надо читать жёлтую прессу...

Ага!

Попробовал бы сказать лет тридцать назад, что балтийские страны и Бессарабия отошли к СССР (и уничтожены десятки тысяч людей!!!) в результате пакта Молотова-Риббентропа??

Смею уверить, тогда это был бы полный бред!! Хотя жёлтой прессы и не было! И народу погибло гораздо больше, чем в паре домов (хоть и небоскрёбов).

Всего через пятьдесят лет выяснилось. Многие документы имеют гриф секретности и 50 лет и намного больше, а многие не узнаем никогда.

Гладиатор
07-01-2004, 02:00
Первоначальное сообщение от D_F
что за антисемитизм на форуме?? Гладиатор я об этом с одним иракцем говорил как раз, он сказал так же как и ты. но у них с израилем другое. евреи были рабами, а ка можно уважать раба? особенно на востоке.

:)
А почему критика государства и сионистской политики Израиля это сразу антисемитизм?

Типа Сталина не любишь и русских ненавидишь, или как?

Антисионизм не имеет ничего общего с антисемитизмом, хотя некоторые политики хотели бы подменить эти понятия.

К евреям я отношусь хорошо, пока не встречаюсь с фанатиками. К финнам я отношусь хорошо, пока не встречаюсь с теми которые говорят, пока хороших отношений с Россией не будет, пока она не отдаст Карелию.. К русским тоже самое!

Надо продолжать? :)

Гладиатор
07-01-2004, 02:06
Первоначальное сообщение от D_F
что за антисемитизм на форуме?? Гладиатор евреи были рабами, а ка можно уважать раба? особенно на востоке.

Это что то новое! :) Иракцы (или персы) такие же семиты. И у них даже отец по библии один. Разница между ними только в том, что арабы произошли от служанки (рабыни), а еврей от Сарры. И уважают они друг друга как братья двоюродные, ну а убивать да, немножко убивают друг друга, в библии и родные братья такое делали. :)

А вот если с иракским курдом разговаривал, другое дело, их здесь гораздо больше и тоже иракцы. Но тоже неплохие ребята.

BlueJean
07-01-2004, 02:09
goodboy

Я не читаю желтые издания, просто иногда прислушиваюсь к тем, кто их читает. Насчет 11.09 - для меня самого это звучит абсурдно. А вот, что в Москве в 98 году было замешано ФСБ, этому склонен верить. Но не ты, не я не скоро узнаем (если вообще узнаем) как там было на самом деле. Гладиатор все верно сказал.

D_F

У арабов с евреями спорные территории (конфликт в Палестине). Арабы до сих пор не признают такое государство как Израиль, так как считают что это государство было создано де-факто, но никак не де-юре.

RomeR
07-01-2004, 02:23
Россия никогда не отдаст Карелию Финляндии и с этим финам придется смириться, также как и Китайцам, которые хотят оттяпать себе Сибирь, также как и японцам, которым нужны Курилы. НЕТ! НЕТ! И ещё раз НЕТ!
Пусть попробуют забрать, не спорю, возможно у них и получится, особенно у китайцев им и атаковать не надо, просто взять и толпой в 20-30 миллионов перейти границу, или как там, через реку в брод и все. Дальний Восток уже у них. Японцам тяжелее, в брод не перейти. А что же фины? Мало их, да и армия не такая сильная, правда есть одно НО! Фины теперь в ЕС, и ЕС наверное будет на стороне Финляндии с финов, чем на стороне России и русских, да это и видно, нам уже недвусмысленно дали понять, что ОБСЕ настороено к России не очень положительно, да и американца с НАТО поддержат. Да и плана "анаконды" ещё никто не отменял :) Противостояние продолжается, просто оно приняло иную форму.

BlueJean
07-01-2004, 02:33
RomeR

Я бы не стал во весь голос кричать НЕТ. Потому что в скором времени возможно придется сказать ДА.

Прикол, в том что у России нет средств и возможности разрабатывать ресурсы Сибири, извлекать оттуда природные ископаемые. Страна этого просо не потянет. Тогда как китайцы и японцы давно готовы вложить свои средства в освоение севера. Что там у России с Китаем, я не знаю, а вот то, что с Японией уже заключен договор (или почти заключен), по которому Япония обязуется вложить инвестиции, технологии и рабочую силу в русский север (взамен они, естественно, получат конечный продукт), - это факт.

GET
07-01-2004, 14:25
Stalin gruzinom byl :)

Chto kasaesja pribaltiki, moj ded sejchas slushaet pro desjatki tysjach pogibshih i prosto ofigevaet. On v etu samuju pribaltiku vhodil. Narod vstrechal s cvetami, oruzhie bylo zachehleno, srazu na skladskoe hranenie. Nikakih zahvatov po ego slovam voobsche ne bylo. Prosto peredislocirovalis' i vse. A problemy byli s otdel'nymi nacionalistami i fashistami.
A genocida i prochego tam bylo ne bol'she, chem v ljubom drugom meste SSSR, prosto vlast' takaja byla. Tak chto bolee umestno govorit' o genocide vcelom, a ne russkih po otnosheniju k pribaltam.

goodboy
07-01-2004, 14:35
BlueJean
Замешано может и было, например, так же как милиция была замешана при взрыве дома в Пятигорске, когда милиционер за мешок сахара не стал проверять машину, гружённую взрывчаткой, на въезде в город.

любопытная
07-01-2004, 14:53
И все-таки хочется вернуться к тому, что нас ждет глобализм - хотим мы этого или нет. И здесь важным становится вопрос выравнивания образованности и среднего уровня жизни, а то что кто-то кому-то хочет что-то отдать или не отдать, или встать насмерть или наоборот принять инвестиции - так это просто реалии сегодняшнего дня.
Вопрос встает, сможем ли научиться мы быть единым целым. А обострение осознания своей этнической идентичности возникает всегда при объединении, или при призраке объединения областей, государств в более широкие общности.
Советский Союз был многонациональным государством, в котором только одна национальность не поднимала вопрос о своей этнической идентичности и в результате потеряла почти все. Следовательно, при любом объединении, главное для человека - не потерять этническую идентичность и не заменить ее гражданской идентичностью. Перевести самоосознание из плоскости войны в плоскость сотрудничества.

Гладиатор
07-01-2004, 15:22
Первоначальное сообщение от GET
Stalin gruzinom byl :)

Chto kasaesja pribaltiki, moj ded sejchas slushaet pro desjatki tysjach pogibshih i prosto ofigevaet. On v etu samuju pribaltiku vhodil. Narod vstrechal s cvetami, oruzhie bylo zachehleno, srazu na skladskoe hranenie. Nikakih zahvatov po ego slovam voobsche ne bylo. Prosto peredislocirovalis' i vse. A problemy byli s otdel'nymi nacionalistami i fashistami.
A genocida i prochego tam bylo ne bol'she, chem v ljubom drugom meste SSSR, prosto vlast' takaja byla. Tak chto bolee umestno govorit' o genocide vcelom, a ne russkih po otnosheniju k pribaltam.

В данном случае вопрос не в геноциде русских к прибалтам или ещё к кому-то. А в том, что события казалось бы очевидные, явственно указывающие на то, что остальные версии - бред, через какое-то время оказываются на деле абсолютной противоположностью и ложью.

Твой пример это прекрасно подтверждает. Дедушка до сих пор думает, что они освободили балтов от классого врага и помогли пролетариату сбросить цепи. Типа сопротивлялась только маленькая группа "нацоналистов" и "фашистов".

Те кто "встречал с цветами" очень успешно потом получили сладкие места в марионеточных правительствах и взялись за зачистки общества от "чуждых элементов".

Правительства этих стран сдало их без боя, поскольку не видели возможности для отражения агрессии, или же было подкуплено (типа Ирака).

Финляндии тоже было предложено "встретить цветами" наших дедушек, но финские "отдельные националисты и фашисты" всё-таки смогли отстоять свои "шкурные" интересы. :)

Гладиатор
07-01-2004, 15:47
Первоначальное сообщение от любопытная

Вопрос встает, сможем ли научиться мы быть единым целым.

Начхать Штатам на такие наивные лозунги. И на все разговорчики о "глобализации". Глобализироваться должны лохи у которых денюжек мало. Гордые нации не признают никаких жизненно важных международных договоров. А на лохов составляют досье, с отпечатками пальцев ит.д., как на зеков. А скоро, вообще, всем неамериканцам и неизраильтянам, чип в затылок и все дела.

Советский Союз был многонациональным государством, в котором только одна национальность не поднимала вопрос о своей этнической идентичности и в результате потеряла почти все.

Поскольку национальный вопрос был в СССР решён :)

Перевести самоосознание из плоскости войны в плоскость сотрудничества.

Ну мы то перевести сознание можем, давно перевели!

А что толку, если у власть предержащих национальный вопрс давно решён, родственники уже живут сладко, в Штатах, Израиле, Британии, или собираются туда. И их родственникам нет необходимости идти убивать в Чечню или Ирак.

И нам всем внушается успешно идея невозможности сотрудничества и торжество молотка и топора.

Гладиатор
07-01-2004, 16:00
И все-таки хочется вернуться к тому, что нас ждет глобализм - хотим мы этого или нет. И здесь важным становится вопрос выравнивания образованности и среднего уровня жизни.

Выравнивание образованности и среднего уровня жизни вещь абсолютно вредная и недопустимая!!! Разница в доходах в мире должна расти как в Штатах. Чем она больше, тем благоприятние извлечение прибылей и сильнее экономика.

Особенно в процессе глобализации. Извините, а на чём деньги будем делать если всем достоиную зарплату?

Если компьютер за которым вы сейчас сидите, станут делать люди с Вашей зарплатой, то он стоить будет столько, что его не только раз в три года обновить не сможете, а всю жизнь копить придётся, и значит изготавливать их никто не будет. Конец техническому развитию!!!

Это опять как в совке, что ли.

Некоторые считают, что им положено как всем и не дают только из вредности, а не из жёсткой экономической необходимости и начинают требовать равного к себе отношения силой, вот войны и получаются.

~Aurora~
07-01-2004, 16:46
А почему Россию в списки не включили ? Им, что поезда это не самолеты. И не понятно, а причем здесь Колумбия ?

Ray
07-01-2004, 18:17
Первоначальное сообщение от ~Aurora~
А почему Россию в списки не включили ? Им, что поезда это не самолеты.
А вы хотите поучаствовать в конкурсе на самый грандиозный теракт? :eek:
А поезда действительно не самолеты. Поезд на Кремль не направишь.

~Aurora~
07-01-2004, 18:56
А вы хотите поучаствовать в конкурсе на самый грандиозный теракт?

При чем здесь конкурс на самый грандиозный теракт. В Америке, когда произошел последний теракт ? А в России ? Люди должны знать, что может им грозить, а не хихикать, по поводу трусливых американцев. И что Ray вам мало поезда ?!

D_F
07-01-2004, 19:03
GET
моих деда с бабкой, раскулачили... после этого бабка вобще замыкалась и ничего о нем не говорила, а ее сослали в сибирь. и вернуться ей оттуда разрешили только в конце 50х. правда до эстонии она не доехала уже, это другая история. о сибири тоже много историй. с цветами встречали угу.

любопытная
07-01-2004, 22:48
Гладиатор
наивные лозунги
Свобода, равенство, братство - согласись не реально, особенно равенство. Ну не нужно всем людям одно и то же. И свободу каждый понимает по-своему. И братство требует строго определенных вещей.
Но есть процессы, на которые мы с вами влиять не можем. А глобализация не спросила ни Штаты, ни ЕС, ни Азию - она просто начала развиваться. И четко демонстрирует, что нет там единой кормушки, нет подачек кому-то, а есть очень жесткая дифференциация производства продукции вплоть до уничтожения интересов бывших независимыми ранее государств. Смотри, как испугалась Швеция "мнимой" глобализации - убрала своего премьер-министра не за наивные лозунги, а испугавшись за свою экономику.

Поскольку национальный вопрос был в СССР решён
Да он аналогичным способом решен сейчас и в Америке - многонациональной эмигрантской стране. Есть декларируемая национальность - американец. А внутри уж "американцы" - делятся на сорта - афроамериканцы, латинос, ирландцы, евреи, русские и прочие.
Попробуй оторваться немного от вопросов жрачки, денег и чужих родственников, от распределения мест, отправления детей в теплые края. Ведь глобализация это не есть процесс раздачи "всем сестрам по серьгам", а очередной этап в движении общества, в его развитии. Ну не вызывает же у тебя сопротивления смена стационарного телефона мобильным, или смены кассет на dvd. Ты же вряд ли подозреваешь, что это кто-то что-то получил втихаря и захапал. Это просто процесс и он просто идет. Причем очень болезненно.

fomabrut
07-01-2004, 23:45
Лично я сомневаюсь, что заявленные козлы-отпущенцы хоть как-то связаны с событиями 11-ого сентября. Уровень координации и исполнения.... не пастухов с гор Афганистана, увы... Рассчитывать, что будет повторение, подобное сентябрьскому - или PR или тупость. Любой мегаполис очень-очень уязвим, а любителей подробностей я адресую к статейке Переслегина он давно все определил (см. про "насыщенная операция в крупном городе") :).... Ирак вообще-то (оставим нефть в покое, на минуту) некое кровопускание, для обеспечения "нерушимости собственных границ", а так же ведение войны на территории противника...
Интересы России прежние - уменьшение уровня конфликтов по границам. Помощь друзьям, вставление вилок в бок врагам... Ничего не меняется, но Китай растет вне зависимости от происходящего (или не происходящего в России). Бегать от принятия решений (с кем дружить) осталось
недолго...

BlueJean
08-01-2004, 01:49
goodboy

Если ты помнишь, согласно одной из версий, взрывы в Москве были устроены российскими спецслужбами, для того чтобы был повод развязать вторую чеченскую войну. Чеченскую кампанию 1994-96 года государству ничем оправдать не удалось, поэтому российская общественность в общей своей массе была на стороне Чечни. Вторая чеченская война – это своего рода исправление ошибок, допущенных в первую. События 1998 года в Москве стали индульгенцией действиям российской армии - мало кто уже оказывал сочувствие чеченским боевикам. Я не хочу сказать, что взрывы были спровоцированы или проведены спецслужбами. Но то, что они пришлись очень кстати и сыграли на руку России, это неоспоримый факт.

То же и в Штатах. После 11 сентября “акты возмездия” со стороны США в Афганистане и Ираке были морально оправданы, и Америка с чистой совестью могла действовать в своих интересах на Востоке. RomeR здесь уже говорил про “пояс анаконды”. Вот, все к тому и сводится. С другой стороны, слишком чудовищно все это выглядит (события 11.09).

И вообще, меня сильно беспокоит, что в этом треде все еще не отметился DIQUA с его самолетами.

DIQUA
08-01-2004, 03:10
BlueJean

OK!:) Помнишь ли ты такой маленький подзабытый фактик?

- В Рязани, через месяц после взрыва на Каширке, к одному из домов был подвезен гексаген и сахар.
Люди срочно вызвали омон и действовали сами как могли. Когда подвозчики взрывчатки, были доставлены в ментовку, то быстро достали ксивы, оказавшись спецами фсб,(якобы?) устроившими проверку бдительности населения....

Как говорит Фома Брут.- Вы меня понимаете?:)

henaro_1
09-01-2004, 14:14
Интересно может и теракты в Израиле проводятся Массадом? По моему не стоит преуменьшать активность самих терористических организаций.

henaro_1
09-01-2004, 14:16
Война кстати одинаково выгодна и для терористов. Пока ведутся военные действия их финансируют, причем подотчетность кому либо с их (терористов) стороны очень условна.

henaro_1
09-01-2004, 14:19
Пастухи с гор, стран ближнего и востока Азии и Африки, а также обоих американских континентов обучаются в течении 50 лет в странах с многолетней практикой ведения войн.

DIQUA
09-01-2004, 14:20
Первоначальное сообщение от henaro_1
Война кстати одинаково выгодна и для терористов. Пока ведутся военные действия их финансируют, причем подотчетность кому либо с их (терористов) стороны очень условна. Война это огромные деньги прежде всего и выгодна всем воюющим, кроме простых солдат и офицеров:(

любопытная
09-01-2004, 19:31
Хотелось бы услышать рассуждения - а что может заменить войну по масштабу добывания денег?

D_F
09-01-2004, 19:36
любопытная
мелко-мягкая корппорация... кока-кола... макДак...

BlueJean
09-01-2004, 19:42
D_F

все это деньги

любопытная

не меньшая по масштабу "война" продолжения рода.

goodboy
09-01-2004, 20:50
BlueJean
Да, я знаю эту версию, один из её основателей(а может и единственный) Березовский, который и продвинул через свои СМИ эту версию в народ.

Вторая чеченская началась с захвата боевиками дагестанских сёл, тут уже ничего не оставалось делать кроме как "мочить в сортире", не отдавать же ещё кусок своей страны просто так.

DIQUA
10-01-2004, 01:14
henaro_1

Не бзди! :D

любопытная
10-01-2004, 01:41
D_F
Скорость прокрутки денежных масс, имхо, весьма проигрывает.

BlueJean
А тут часто - по любви, то бишь совершенно бесплатно. :) Где ж тут деньги, да еще в масштабе государства.

D_F
10-01-2004, 01:49
любопытная
ну скажем наркобизнес... очень способен конкурировать с первым, зачастую идут рука об руку.

BlueJean
10-01-2004, 02:18
любопытная

Я собственно про другое, не про деньги и даже не про ЭТО. Про изменение демографической ситуации в мире. Белая раса потихоньку вырождается. Начинает в количественном отношении проявляться негроидная (если брать те же США) и монголоидная расы. Париж - почти арабский город; китайцев же давно перестали считать. Лет через 50 лицо планеты характерно изменится: приобретет более темный оттенок, раскосые глаза... Конечно все люди братья, но не всем такой тезис по душе. Вон ефрейтору Шилькгруберу он не сильно понравился. Результат: Освенциум, Вторая Мировая война.

Добывать деньги это одно; кто этими деньгами будет распоряжаться, а соответственно, иметь все условия для продолжения своего рода/нации/расы – совсем другое. И масштабы здесь совсем не на уровне государства; бери выше.

любопытная
10-01-2004, 02:58
BlueJean
Есть у нас один хирург-офтальмолог со странностями. Хирург он отличный, но увлекся мистикой. Так вот основная странность его в том, что изучал он разрез глаз и выдвинул теорию, согласно которой мы все произошлли из Гималаев. Дальше он просчитывает сложно математически, как эти глаза разбредались потом по миру, меняя разрез и окраску. Может, это просто вторая гималайская волна накрывает? А мы боимся, счастья своего не понимаем.
Хотя тоже страшит, что европеоидная раса вырождается. Ну не размножаемся мы почему-то так азартно, как азиаты. Если так мрачно усмехнуться - то может нам отведут резервации как редкому исчезающему виду и будут беречь и лелеять? Хотя в той же Финляндии, еще теплится исчезающий подвид финнов, россияне их называли чудь белоглазая. Вроде их никто не охраняет, но когда я их впервые увидела - до неприличия разглядывала. Совершенно марсианские глаза. А ведь когда-то наверное, их было больше.

DIQUA
10-01-2004, 03:02
:D :drug:

goodboy
10-01-2004, 03:02
Хотя в той же Финляндии, еще теплится исчезающий подвид финнов, россияне их называли чудь белоглазая. Вроде их никто не охраняет, но когда я их впервые увидела - до неприличия разглядывала. Совершенно марсианские глаза.
Я когда сегодня ехал с работы в электричке, напротив сидел негр, у него белки глаз были красно-кровавые; и притом, что глаза у него были большие - смотрелось это довольно жутковато...

DIQUA
10-01-2004, 03:22
Первоначальное сообщение от goodboy
Я когда сегодня ехал с работы в электричке, напротив сидел негр, у него белки глаз были красно-кровавые; и притом, что глаза у него были большие - смотрелось это довольно жутковато... oooo!!!>>:D