PDA

View Full Version : Вы довольны своей работой?

IsaFrost
11-10-2006, 11:45
Вы довольны своей работой?
я имею в виду не только сам факт наличия работы и уровень зарплаты, а ваше отношение к ней.
Многие ли из нас могут с уверенностью сказать - да, моя работа это именно то, чем я мечтал заниматься всю жизнь!

Kai Westerlund
11-10-2006, 11:47
нет (не доволен)

FINOCHKA
11-10-2006, 11:48
Оооочень довольна!!!!
Ето именно то, что мне нравится.

IsaFrost
11-10-2006, 11:50
хотелось бы подробных развернутых ответов.
я вот не довольна - во первых, мне как человеку ленивому и любящему комфорт очень тоскливо ежедневно по 3 часа тратить на дорогу.
во - вторых, ну это не совсем то, о чем я мечтала. Хотя - предложения о работе мечты есть... но... я чего-то боюсь.

видимо боюсь потерять то малое и не совсем любимое что есть.

Kai Westerlund
11-10-2006, 11:55
Я бы хотел работать в NY, на Манхеттене, в большом банке (на худой конец, в финансовой корпорации), а приходится работать в маленькой фирме на Эспланади, в Хки.

(это типа развернутый ответ)

Bet
11-10-2006, 11:57
мне очень нравится профиль работы, местоположение и коллеги. но очень не нравится зарплата.

ank
11-10-2006, 11:59
Нет.
Хочу быть рантье.

Kai Westerlund
11-10-2006, 12:01
ну, тогда я хотел бы быть сыном Била Гейтса!

federajj
11-10-2006, 12:10
Нет.
Хочу быть рантье.

и я! и я хочу!

Pöllö
11-10-2006, 12:22
А я довольна :) И профиль нравится, и все коллеги такие милые :)))))))

Advanced murka
11-10-2006, 12:23
Да-а-а %)
Зарплату можно бы и побольше, но это будет со временем.

IsaFrost
11-10-2006, 12:32
а я всю жизнь мечтала быть, не смейтесь, - писателем. и, учитывая уровень мастерства некоторых "коллег", вполне бы стала. И предложения издаться были. Но - никто ведь меня кормить не будет, пока я пишу. а на голодный желудок не твориться.

А пока работаю в типографии.

Kai Westerlund
11-10-2006, 12:41
По-моему, чтобы стать писателем надо постоянно хотеть писАть. Хоть на сытый желудок, хоть на голодный... На голодный может даже лучше пишется :)

teresia
11-10-2006, 12:52
Мне последнее время не нравиться ни работа, ни уровень зарплаты, ни политика начальства. Раньше было интересно, а сейчас скучновато и нет уверенности в завтрашнем дне. Так что это точно не работа моей мечты.
Я хотела бы работать в какой-нибудь крупной кмомпании в отделе международных продаж.

Bet
11-10-2006, 13:00
а я всю жизнь мечтала быть, не смейтесь, - писателем. и, учитывая уровень мастерства некоторых "коллег", вполне бы стала. И предложения издаться были. Но - никто ведь меня кормить не будет, пока я пишу. а на голодный желудок не твориться.

А пока работаю в типографии.
а что в типографии делаешь?

Bet
11-10-2006, 13:02
Мне последнее время не нравиться ни работа, ни уровень зарплаты, ни политика начальства. Раньше было интересно, а сейчас скучновато и нет уверенности в завтрашнем дне. Так что это точно не работа моей мечты.
Я хотела бы работать в какой-нибудь крупной кмомпании в отделе международных продаж.
продажи это суета и плохого настроения быть не может. я никак не могу представить себя на такой должности. очень уважаю таких терпеливых людей - живут в самолетах, уговаривают клиентов и еще все это бодренько так...герои.

IsaFrost
11-10-2006, 13:10
По-моему, чтобы стать писателем надо постоянно хотеть писАть. Хоть на сытый желудок, хоть на голодный... На голодный может даже лучше пишется :)

Что значит, "надо постоянно хотеть писАть". Я может в балете на льду хочу выступать. Мало ли, кто чего хочет!

не хотеть, а писАть. Мало хотеть, надо делать. Дело в том что издателям наши отрывочные мысли и отдельные сюжеты не нужны. Им подавай крупные вещи. А для написания текста большого объема нужна концентрация сил. Нужно время.
Мне лучше на сытый пишется, кому как....

А может действительно фигуристкой стать - пойду звонить Авербуху.

teresia
11-10-2006, 13:13
продажи это суета и плохого настроения быть не может. я никак не могу представить себя на такой должности. очень уважаю таких терпеливых людей - живут в самолетах, уговаривают клиентов и еще все это бодренько так...герои.

А по-моему, это интересно :) столько интересных людей встречаешь, на выставки ездишь, путешествуешь в конце концов (хотя на красоты местных пейзажей время вряд ли остается). Правда, конкретоно муунтимиесом, который ездит от клиента к клиенту я бы быть не хотела, терепения не хватит, да и втюхивать что-то я не люблю. Но продажи - это ведь не только это.

Бет, а что тебе было бы интересно?

teresia
11-10-2006, 13:17
Вопрос о зарплате:
Говорят, в Финляндии нужно самим переодически ходит к начальству и просить повысить зарплату. Делаете ли вы это и если да, как мотивируете начальству?

Bet
11-10-2006, 13:18
А по-моему, это интересно :) столько интересных людей встречаешь, на выставки ездишь, путешествуешь в конце концов (хотя на красоты местных пейзажей время вряд ли остается). Правда, конкретоно муунтимиесом, который ездит от клиента к клиенту я бы быть не хотела, терепения не хватит, да и втюхивать что-то я не люблю. Но продажи - это ведь не только это.

Бет, а что тебе было бы интересно?
да продажи это очень много что. в бэкофисе можно аналитиком работать. это вообще супер интересно, мне кажется.

я люблю аналитические виды деятельности. поэтому если бы не была финансистом то стала бы мед. работником. очень часто жалею, что не стала.

teresia
11-10-2006, 13:34
В аналитике я бы тоже с удовольствием поработала бы, также интересна работа с клиентами.
Насчет медицинской карьеры я в свое время тоже задумывалась, но поняла, что это не мое. Я считаю, что врач - это очень большая психолгическая ответсвенность, в первую очередь перед своими пациентами. Я могу и не выдержать. Плюс не выношу вида крови и всего такого.

ЗЫ Бет, ящик почисти, пытаюсь отправить тебе сообщение.

Bet
11-10-2006, 13:47
Вопрос о зарплате:
Говорят, в Финляндии нужно самим переодически ходит к начальству и просить повысить зарплату. Делаете ли вы это и если да, как мотивируете начальству?
делать можно, но если это будет чаще чем 2 раза в год при прочих равных то это уже будет наглость. у нас обсуждение карьерного роста раз в год - вот тогда и просим. как правило удовлетворяют. вопрос на сколько. как правило прирост фонда составляет 10% в год, но вопрос в том сколько народу в этом приросте будет участвовать.

Bet
11-10-2006, 13:49
В аналитике я бы тоже с удовольствием поработала бы, также интересна работа с клиентами.
Насчет медицинской карьеры я в свое время тоже задумывалась, но поняла, что это не мое. Я считаю, что врач - это очень большая психолгическая ответсвенность, в первую очередь перед своими пациентами. Я могу и не выдержать. Плюс не выношу вида крови и всего такого.

ЗЫ Бет, ящик почисти, пытаюсь отправить тебе сообщение.
почистила - жду.

ну кровь не кровь - к этому привыкаешь. я бы тоже могла не выдержать психологически, но это очень полезная профессия и для себя тоже. у нас подруга врач родила вчера дочь - так у нее беременность и роды протекали совсем иначе, чем у других знакомых - она тааааакая спокойная была, как слон. потому что понимала все. :)

Olka
11-10-2006, 13:52
Вопрос о зарплате:

У нас это бесполезно :( Фирма государственная с точными ставками.

Я довольна своей работой, коллегами, местом, разнообразием, но мне кажется что я уже "выросла" из этого места, а возможностей для карьеры у нас практически нет...
По поводу работы у меня 3 мечты (любая подойдёт!):
- Хочу работать в отделе маркетинга крупной туристической компании - ездить на разные выставки, устанавливать контакты и пр.
- Хотелось бы стать владелицей небольшой семейной гостиницы, где сама бы продумала дизайн до мелочей, программы отдыха, меню в ресторане
- Давняя мечта - стать переводчицей книг. Сидеть дома и клацать на компе. особенно хотелось бы переводить на русский детективы, женские романы и книги рецептов.

Эт значит мой вклад в тему...

Bet
11-10-2006, 13:54

Я довольна своей работой, коллегами, местом, разнообразием, но мне кажется что я уже "выросла" из этого места, а возможностей для карьеры у нас практически нет...
- Хочу работать в отделе маркетинга крупной туристической компании - ездить на разные выставки, устанавливать контакты и пр.
- Хотелось бы стать владелицей небольшой семейной гостиницы, где сама бы продумала дизайн до мелочей, программы отдыха, меню в ресторане
- Давняя мечта - стать переводчицей книг. Сидеть дома и клацать на компе. особенно хотелось бы переводить на русский детективы, женские романы и книги рецептов.

оля, я работала переводчиком книг 3 года - меня достаааааааааааааало. хотя сначала очень нравилось. :)

teresia
11-10-2006, 13:57

Прочитала и вспомнила свои давние мечты по поводу работы:
- работа в турфирме: причем было бы интересно продавать туры, либо работать с туристами на курортах
- переводчик, но тот который tulkki. работа на переговорах, презентациях.
я кстати одно время работала в гостиннице в отделе бронирования. было очень весело и интересно, от такой работы я бы тоже не отказалась.

Bet
11-10-2006, 13:58
очень хотела бы открыть свой детский сад - лингвистическо-музыкальный. пока что еще не отказалась окончательно от этой мысли.

teresia
11-10-2006, 14:03
очень хотела бы открыть свой детский сад - лингвистическо-музыкальный. пока что еще не отказалась окончательно от этой мысли.
музкальный понятно, а лингвистический - это в плане чего? иностранных языков или ускоренного развития родного языка?

Olka
11-10-2006, 14:03
оля, я работала переводчиком книг 3 года - меня достаааааааааааааало. хотя сначала очень нравилось. :)

Ну надо же! А с какого переводила и какие книги?
А я вот мечтаю об этом. Ещё в школе книги Агаты Кристи с оригинала переводила, несколько толстых тетрадей ещё у родителей хранятся, а потом с офиц.переводом сравнивала, обычно мой мне больше нравился :)))
Поздно спохватилась, мне надо было ещё лет 6 назад идти учиться в хельсинки, сейчас уже возраст не тот, а заочно на такую профессию не выучишься...

Bet
11-10-2006, 14:06
музкальный понятно, а лингвистический - это в плане чего? иностранных языков или ускоренного развития родного языка?
я думаю чтобы было много языков для малышей и если развивать эту область то и свой тоже быстро пойдет. :)

Olka
11-10-2006, 14:06
- переводчик, но тот который tulkki. работа на переговорах, презентациях.
я кстати одно время работала в гостиннице в отделе бронирования. было очень весело и интересно, от такой работы я бы тоже не отказалась.

Я именно устным переводчиком частенько подрабатываю :) Но мне хочется именно "письменным".
Опыт в гостинице у меня тоже есть, также очень понравилось, удалось поладить и с клиентами и с персоналом. Уставала только сильно.

Bet
11-10-2006, 14:07
Ну надо же! А с какого переводила и какие книги?
А я вот мечтаю об этом. Ещё в школе книги Агаты Кристи с оригинала переводила, несколько толстых тетрадей ещё у родителей хранятся, а потом с офиц.переводом сравнивала, обычно мой мне больше нравился :)))
Поздно спохватилась, мне надо было ещё лет 6 назад идти учиться в хельсинки, сейчас уже возраст не тот, а заочно на такую профессию не выучишься...
ой, я не худ. лит-ру переводила, я в издательствах работала в экономических редакциях. переводила учебную лит-ру. ну ты знаешь, сначала было очень интересно, а потом просто очень рутинно стало.

Bet
11-10-2006, 14:08
забыла сказать - с английского переводила.

Bet
11-10-2006, 14:10
я вот хотела всегда стихи переводить. у нас француженка в универе была - она меня заставила ей перевод дать, чтобы в какой-то там подпольный журнал может быть опубликовать. перевела я тогда не много не мало Северянина - очень круто забрала. она сказла - неплохо и все. я так поняла - иди ка ты девочка подальше с таким северяниным. еще б войну и мир перевела. но хотелось мне ооочень сильно. но может быть вдохновение еще придет?

Olka
11-10-2006, 14:15
я но хотелось мне ооочень сильно. но может быть вдохновение еще придет?

Может и придёт. Чтобы стихи талантливо переводить, нужно и самому быть хорошим поэтом. Для меня это как написание своих стихов, просто на заданную тему :)
А ты сама стихи пишешь?

teresia
11-10-2006, 14:20
Я именно устным переводчиком частенько подрабатываю :) Но мне хочется именно "письменным".
Опыт в гостинице у меня тоже есть, также очень понравилось, удалось поладить и с клиентами и с персоналом. Уставала только сильно.

да, иногда психологически выматывалась. приходила домой и просто хотела посидеть в тишине одна или тупо посмотреть какой-нибудь сериал с чашкой какао.

Suriken
11-10-2006, 14:21
да, моя работа это именно то, чем я мечтал заниматься всю жизнь!
А что, именно так и скажу. :) И дальше хочу этим же заниматься. Это у меня лучше всего получается. +)

teresia
11-10-2006, 14:22
я думаю чтобы было много языков для малышей и если развивать эту область то и свой тоже быстро пойдет. :)

это очень хорошая идея, дети усваивают иностранные языки очень легко и быстро. Слышала также такое мнение, что людям с музыкальным слухом легко даются языки в плане произношения. Не раз видела этому примеры на практике.

Bet
11-10-2006, 14:24
Может и придёт. Чтобы стихи талантливо переводить, нужно и самому быть хорошим поэтом. Для меня это как написание своих стихов, просто на заданную тему :)
А ты сама стихи пишешь?
писала, когда в универе училась - в русском. :) в финляндии вдохновение как отрезало. очень жалею об этом.

Bet
11-10-2006, 14:27
это очень хорошая идея, дети усваивают иностранные языки очень легко и быстро. Слышала также такое мнение, что людям с музыкальным слухом легко даются языки в плане произношения. Не раз видела этому примеры на практике.
дело в том что музыкальные способности очень тесно связаны с лингвистическими еще и из-за моторики пальцев. если хотите развить малышу речь - массажируйте пальчики. у меня бабушка-врач всем советовала. говорят, помогает.
те, кто играет на инструментах, как правило, быстро схватывают языки. так что вещи взаимосвязанные, идея мне кажется хорошей, но нужны коллеги - братья и сестры по разуму, кто захочет заниматься детьми, кто имеет педагогические навыки, знает языки, играет на инструментах. надо собирать таких людей...

IsaFrost
11-10-2006, 14:27
раньше мечтала быть телеведущей. Но столкнувшись с профессией на практике - поняла - не мое. Слишком много людей.
а кем можно стать, если любишь одиночество?

Bet
11-10-2006, 14:30
раньше мечтала быть телеведущей. Но столкнувшись с профессией на практике - поняла - не мое. Слишком много людей.
а я тоже было время хотела. сходила на какие-то курсы, посмотрела, подумала и поняла - чушь это все, блажь, ерунда, работа на пару лет. и успокоилась.

а почему ты любишь одиночество? а что ты любишь?

IsaFrost
11-10-2006, 14:38
а я тоже было время хотела. сходила на какие-то курсы, посмотрела, подумала и поняла - чушь это все, блажь, ерунда, работа на пару лет. и успокоилась.

а почему ты любишь одиночество? а что ты любишь?

ну почему чушь и блажь? просто не для меня - и работа аццки тяжелая, уж поверьте.

На самом деле, я не собираюсь строить карьеру. По-моему куда важнее быть просто женщиной, матерью, чем финансистом-аналитиком или юристом.

Bet
11-10-2006, 14:40
ну почему чушь и блажь? просто не для меня - и работа аццки тяжелая, уж поверьте.

На самом деле, я не собираюсь строить карьеру. По-моему куда важнее быть просто женщиной, матерью, чем финансистом-аналитиком или юристом.
да это точно. я тоже прихожу к такому выводу. но с другой стороны, уж очень трудно мне будет без моей работы. не могу не ходить никуда каждый день, НЕ МОГУ. как декреты переживу - вообще не представляю. я наверное на потугах буду мэйлы строчить.

IsaFrost
11-10-2006, 14:47
да это точно. я тоже прихожу к такому выводу. но с другой стороны, уж очень трудно мне будет без моей работы. не могу не ходить никуда каждый день, НЕ МОГУ. как декреты переживу - вообще не представляю. я наверное на потугах буду мэйлы строчить.

но, создание семьи, как мне кажется, - работа посложнее банковских операций. У меня вот не получилось пока.
Мне очень понравилось как сказала певица Валерия. "Что вспомнят обо мне, что какие-то песенки пела? Нет, конечно. О том, что я мать троих детей - вот что главное в жизни."

а насчет карьеры писателя - ну сейчас вроде все пишут. И каждый второй мнит себя классиком. И в чем ужас - многих из этих писак публикуют.
я не сколько не преувеличиваю имею все шансы занять свое место на книжном рынке. Но оно мне надо?

Bet
11-10-2006, 14:50
но, создание семьи, как мне кажется, - работа посложнее банковских операций. У меня вот не получилось пока.
Мне очень понравилось как сказала певица Валерия. "Что вспомнят обо мне, что какие-то песенки пела? Нет, конечно. О том, что я мать троих детей - вот что главное в жизни."

а насчет карьеры писателя - ну сейчас вроде все пишут. И каждый второй мнит себя классиком. И в чем ужас - многих из этих писак публикуют.
я не сколько не преувеличиваю имею все шансы занять свое место на книжном рынке. Но оно мне надо?
да нет, я не сказала бы что сложнее, разные виды деятельности. есть такое понятие - долг, инстинкт. дети - это все-таки долг и инстинкт. а работа - у меня это для души...одно другое не заменяет.
а если чувствуешь что оченно хочется издаваться надо смело писать и всем совать подряд.

IsaFrost
11-10-2006, 14:56
да нет, я не сказала бы что сложнее, разные виды деятельности. есть такое понятие - долг, инстинкт. дети - это все-таки долг и инстинкт. а работа - у меня это для души...одно другое не заменяет.
а если чувствуешь что оченно хочется издаваться надо смело писать и всем совать подряд.

я тебя не понимаю. Дети - долг перед кем? Поясни.
Инстинкт - ну да, конечно.

совать - да у меня пара предложений есть. Друзья пинают, пиши мол... Кстати и книга об этом метании между материнством и карьерой. героиня кончила плохо, а я моя история еще не написана.

Suriken
11-10-2006, 14:58

Если они есть, то это долг перед ними.
Если нет, то, по мне, и долга пока нет, только желание. :)

Bet
11-10-2006, 15:13
Инстинкт - ну да, конечно.

совать - да у меня пара предложений есть. Друзья пинают, пиши мол... Кстати и книга об этом метании между материнством и карьерой. героиня кончила плохо, а я моя история еще не написана.
долг перед природой, перед собой, перед мужем. не знаю как сформулировать.

IsaFrost
11-10-2006, 15:16
долг перед природой - это и есть инстинкт...

перед собой - я сама себе ничего не должна. я сама для себя только ХОЧУ

перед мужем - странные отношения однако

. не знаю как сформулировать.

да и тема о другом.
Завидую тебе в чем-то, любимая работа. А скажи-ка, смогла бы ты реализовать себя, живи ты скажем в российской провинции? Представь - бац, и ты снова на РОдине, в небольшом городке, где средняя зарплата 5 тыс руб и рабочих мест не хватает. Твои действия?

Suriken
11-10-2006, 15:18
Представь - бац, и ты снова на РОдине, в небольшом городке, где средняя зарплата 5 тыс руб и рабочих мест не хватает. Твои действия?
Примерно так было, когда я родился. И когда закончил там школу. Вот, с тех пор и можно сказать "бац".

ПАУТИНА
11-10-2006, 15:20
Я пока, что довольна своей работой.

Я о такой работе мечтала, живя в России.

Kai Westerlund
11-10-2006, 15:20
не хотеть, а писАть. Мало хотеть, надо делать. Дело в том что издателям наши отрывочные мысли и отдельные сюжеты не нужны. Им подавай крупные вещи. А для написания текста большого объема нужна концентрация сил. Нужно время.
Мне лучше на сытый пишется, кому как....

Крупные вещи надо ночью писать. Поесть как следует (чтобы желудок был сытый) и всю ночь писать. С небольшими перекусываниями.

Kai Westerlund
11-10-2006, 15:23

- водителем-дальнобойщиком,
- программистом,
- газонокосильщиком,
- сторожем,
- крановщиком,
- швеей надомницей,
- индивидуальным предпринимателем...

Suriken
11-10-2006, 15:25
Программист на одиночество не очень тянет. Хотя, если удаленным фрилансером...
Да и предпринимателем тоже, в одиночку много не предпримешь.

IsaFrost
11-10-2006, 15:28
Примерно так было, когда я родился. И когда закончил там школу. Вот, с тех пор и можно сказать "бац".

ты ничего не путаешь? если конечно тебе не 5 лет.
в 70-80-х зарплаты в 5 тыс рублей не знаю кто получал - столько жигули стоили.

Olka
11-10-2006, 15:29

Например профессиональной монашкой :)
Давай вместе книги переводить? Можно работать дома в одиночестве: стол да компьютер - вот и всё общение.

ПАУТИНА
да и тема о другом.
Завидую тебе в чем-то, любимая работа. А скажи-ка, смогла бы ты реализовать себя, живи ты скажем в российской провинции? Представь - бац, и ты снова на РОдине, в небольшом городке, где средняя зарплата 5 тыс руб и рабочих мест не хватает. Твои действия?

Кагда я была в подобной ситуации, я пошла учить финский.
Первые месяцы ЗП хватало только на их оплату. Мамулечка меня кормила
и за квартиру я ни копейки никогда не платила пока с ней жила. Летом ездила на заработки в ФИ .

IsaFrost
Крупные вещи надо ночью писать. Поесть как следует (чтобы желудок был сытый) и всю ночь писать. С небольшими перекусываниями.

на ночь вредно есть и читать (писать) кошмары.
Да и вставать в 6.
:sleep:

Suriken
11-10-2006, 15:30
ты ничего не путаешь? если конечно тебе не 5 лет.
в 70-80-х зарплаты в 5 тыс рублей не знаю кто получал - столько жигули стоили.
В 1998-м.
То-то и оно, они тогда меньше были.

Olka
11-10-2006, 15:32

Я такая же как ты. Семья и ребёнок у меня на первом месте, но работа и самореализация - это тоже очень важно. Когда была в декретном, у меня было чувство что я на обочине жизни стою, а жизнь - она пролетает мимо то ли скоростным поездом, то ли фургоном. Еле досидела пока сыну год и месяц исполнился и скачками на работу :)

Persik
11-10-2006, 15:42
работа - это зло. Наказание человеку за первый грех. Не хочу-у-у работать!! Хочу только учиться, читать, веселиться и гулять, вот бы только деньги бы капали сами по себе!

Suriken
11-10-2006, 15:42
Хочу только учиться, читать, веселиться и гулять, вот бы только деньги бы капали сами по себе!
А учиться тебе тогда зачем? ;)

IsaFrost
11-10-2006, 15:44
В 1998-м.
То-то и оно, они тогда меньше были.

ты в 98 родился? И уже работаешь?
шурикен, есть еще покупательская способность, знаешь наверное. Если ты в курсе, прожиточный минимум сейчас в России что-то около 4-тыс.
Кстати, я в курсе, как живут многие русские эмигранты в финке и какие там зарплаты и цены. Но есть стабильность. Чего в России увы нет.

Persik
11-10-2006, 15:45
А учиться тебе тогда зачем? ;)
Учиться штоб поумнеть, мне ума не хватает!

IsaFrost
11-10-2006, 15:46
работа - это зло. Наказание человеку за первый грех. Не хочу-у-у работать!! Хочу только учиться, читать, веселиться и гулять, вот бы только деньги бы капали сами по себе!

точна! Хочу 10 млн на счету и в кругосветку!
Лохи работают, пацаны отдыхают!!!

Suriken
11-10-2006, 15:47
ты в 98 родился? И уже работаешь?
шурикен, есть еще покупательская способность, знаешь наверное. Если ты в курсе, прожиточный минимум сейчас в России что-то около 4-тыс.
Кстати, я в курсе, как живут многие русские эмигранты в финке и какие там зарплаты и цены. Но есть стабильность. Чего в России увы нет.
Я в том году школу закончил.
Я в курсе, чего там в России и чего тут в финке. Но вот тогда я был в Украине, без работы и с аттестатом на руках. А покупательная способность тогда была еще в большей попе, чем сейчас, если ты тогда этим интересовалась.

Kai Westerlund
11-10-2006, 15:47
точна! Хочу 10 млн на счету и в кругосветку!
Лохи работают, пацаны отдыхают!!!

Надолго ли 10 млн. хватит?! :)

Bet
11-10-2006, 16:45
да и тема о другом.
мне сложно представить, иса, потому что в Питере все-таки были перспективы, хотя и не слишком радужные. я как-то настроилась на 3 курсе что мне надо учиться сюда ехать и все. :) ну а Kpmg и т.д. филиалы имеют и в России. наверное туда бы пробивалась. :)

Eliya
11-10-2006, 16:48
Нет, не довольна. Просто я щас работаю лишь для того, чтобы оплачивать универ, кредит и тому подобное. Единственный плюс - это то, что я могу совмещать ее с учебой. Надеюсь, в будущем появится работа, которая мне действительно будет нравиться. А пока главное учиться %)

:)

Ogonyok
11-10-2006, 18:58
Учиться штоб поумнеть, мне ума не хватает!

Не часто мне приходилось встречать человека, который бы жаловался на недостаток ума...обычно жалуются на что-то другое или на кого-то другого, только не на свой ум. Присоединяюсь к тебе. Постоянно чувствую недостаток этого...как его...ума. :D

Ogonyok
11-10-2006, 19:15
А что, именно так и скажу. :) И дальше хочу этим же заниматься. Это у меня лучше всего получается. +)

Ух, ты!!! Как интересно!!! И чем это там таким увлекательным занимаются? :xbangdesk

IsaFrost
12-10-2006, 08:50
Не часто мне приходилось встречать человека, который бы жаловался на недостаток ума...обычно жалуются на что-то другое или на кого-то другого, только не на свой ум. Присоединяюсь к тебе. Постоянно чувствую недостаток этого...как его...ума. :D

и я присоединюсь... вот ума бы побольше, плюс умение им пользоваться... К мозгам надо инструкции прилагать!

Plut
17-10-2006, 19:33
хотелось бы подробных развернутых ответов.
я вот не довольна - во первых, мне как человеку ленивому и любящему комфорт очень тоскливо ежедневно по 3 часа тратить на дорогу.
во - вторых, ну это не совсем то, о чем я мечтала. Хотя - предложения о работе мечты есть... но... я чего-то боюсь.
видимо боюсь потерять то малое и не совсем любимое что есть.

Бояться ненадо...зачем?...надо идти вперёд...

Plut
17-10-2006, 20:38
Очень...летом...:)

v1ttore
19-10-2006, 18:59
Кагда я была в подобной ситуации, я пошла учить финский.
Первые месяцы ЗП хватало только на их оплату. Мамулечка меня кормила
и за квартиру я ни копейки никогда не платила пока с ней жила. Летом ездила на заработки в ФИ .

Неужели Вам так плохо в России жилось? А сколько средняя ЗП наших переселенцев в Фи сегодня, как Вам кажется? В Питере уже средняя ЗП 900$. И народ живет неплохо. Мне так кажется. Я изучал вопрос - не уверен, что мне бы платили в Фи больше, чем в России. Сколько получает PR-менеджер в крупной компании? А в средней? А сколько зарабатывает продавец автомобилей в финском салоне?

bee
19-10-2006, 19:43
Неужели Вам так плохо в России жилось? А сколько средняя ЗП наших переселенцев в Фи сегодня, как Вам кажется? В Питере уже средняя ЗП 900$. И народ живет неплохо. Мне так кажется. Я изучал вопрос - не уверен, что мне бы платили в Фи больше, чем в России. Сколько получает PR-менеджер в крупной компании? А в средней? А сколько зарабатывает продавец автомобилей в финском салоне?
чертовски мало: 2,5-3 тыс., но верхний предел не ограничен, а что?

mango
20-10-2006, 17:43
скорее, 400-500 в Питере средняя зарплата :)

v1ttore
20-10-2006, 18:44
чертовски мало: 2,5-3 тыс., но верхний предел не ограничен, а что?
Согласен, немного. После того, как за все заплатишь.

v1ttore
20-10-2006, 18:47
скорее, 400-500 в Питере средняя зарплата :)

Ну что Вы, за эти деньги никто работать не хочет. Мойщики машин получают больше. Кладовщики воротят нос от 600$.

mango
20-10-2006, 18:58
Ну что Вы, за эти деньги никто работать не хочет. Мойщики машин получают больше. Кладовщики воротят нос от 600$.
не думаю, что больше.
у меня подруга работает за 500, да и среди тех, кто устроились после универа средняя зарплата 500.
Друг в издательстве верстальщик 550.

" В Петербурге средняя зарплата – 13 тысяч рублей, в области – около 11 тысяч

21/09/2006 08:19

Реальные денежные доходы в январе – июле 2006 года выросли по сравнению с январем – июлем прошлого года в Петербурге на 5,2%, в Ленинградской области – на 26,3%, сообщает «Фонтанке» Петростат.

В июле доходы в основном использовались на покупку товаров и оплату услуг: в городе – 68,8%, в области – 60,4%.

Средняя номинальная заработная плата, начисленная за июль 2006 года, составила в городе 13 тысяч 50 рублей, в области – 10 тысяч 932 рубля. Реальная заработная плата выросла по сравнению с июлем 2005 года в городе на 16,1%, в области – на 14,3%.

Задолженность по заработной плате за август текущего года увеличилась в Петербурге на 21% и составила на 1 сентября 2006 года 21,7 миллиона рублей. В городе бюджетная задолженность (из федерального бюджета) возросла на 1%. В Ленинградской области задолженность по заработной плате уменьшилась на 9% (из-за отсутствия собственных средств организаций) и составила 17,2 миллиона рублей.
"

http://www.fontanka.ru/175091

ПАУТИНА
20-10-2006, 19:02
Молодец, Манго, что инфу нашла.
Мне даже лень было отвечать на эти "ПОНТЫ" .

+ Уже много раз говорилось, что Питер и МАсква это не вся Россия.

bee
20-10-2006, 19:50
Согласен, немного. После того, как за все заплатишь.
около 1000, а с 900$ ни за что платить не надо? в Питере жизнь бесплатна?

pofigist
20-10-2006, 19:55
bee

Но ето жизнь. Здесь тоже, но не для всех. Только, не говори: типа что тебя здесь держит и т.д. смог бы, так давно уехал бы.

mango
20-10-2006, 20:39
Молодец, Манго, что инфу нашла.
Мне даже лень было отвечать на эти "ПОНТЫ" .

+ Уже много раз говорилось, что Питер и МАсква это не вся Россия.
да я просто еще в начале года жила в Питере и не понаслышке это знаю :)
А на самом деле глупо со стороны этого человека так рассуждать. Очень поверхностный взгляд на вещи

bee
20-10-2006, 20:48
bee

Но ето жизнь. Здесь тоже, но не для всех. Только, не говори: типа что тебя здесь держит и т.д. смог бы, так давно уехал бы.
я те уеду! сидеть! не дергаться!

pofigist
20-10-2006, 20:50
bee

Почему? Хочеш сказать, что там и своих обмороков достаточно?

bee
20-10-2006, 20:52
bee

Почему? Хочеш сказать, что там и своих обмороков достаточно?
с твоим-то опытом не знать...

pofigist
20-10-2006, 21:04
bee

Вот уж извини, но место своего пребывания, как-нибудь буду выбирать чисто по своему желанию и возможностьям

bee
20-10-2006, 21:24
bee

Вот уж извини, но место своего пребывания, как-нибудь буду выбирать чисто по своему желанию и возможностьям
да мне пофиг, ради бога,
лишь бы не было там плохо...

pofigist
20-10-2006, 21:28
bee

так тебе же по фу....й! А если и будет так, каждый тянет свою жизнь один, одиноким и подыхает. я с детства уяснил ету истину.

AST
21-10-2006, 19:53
Конечно, решаешь всё сам, но я в данный момент не доволен своей работой - похоже достиг потолка на этом месте и дальше нет роста (и в плане ЗП и в плане опыта). Имеются предложения о переходе в другое место с стартовыми условиями немного получше, чем есть сейчас, но как-то боюсь менять насиженное место. Хотя если вот так сидеть и ничего происходить не будет - то можно и заржаветь.

mikkakaulio
21-10-2006, 20:34
Конечно, решаешь всё сам, но я в данный момент не доволен своей работой - похоже достиг потолка на этом месте и дальше нет роста (и в плане ЗП и в плане опыта). Имеются предложения о переходе в другое место с стартовыми условиями немного получше, чем есть сейчас, но как-то боюсь менять насиженное место. Хотя если вот так сидеть и ничего происходить не будет - то можно и заржаветь.

Из личного опыта,скажу,что не надо бояться!
Если упёрся в "потолок" и сам это понимаешь,то дерзай! ;) :)

Lom
21-10-2006, 20:55
4 года в своей фирме, через 2 получил постоянное. городская контора, доволен всем...во первых контора беспокоится о твоем социальном благополучии, как физически так и карьерного роста.напр.,спортивные секции, клуб любителей яхтного дела и т.д. вплоть до пения караоке по субботним утрам. со стороны работы. отношение ко мне, кажалось бы выходцу из матушки-России,(не для кого наена не секрет-я про стереотип сложившийся о НАС) просто обалденное. все улубчивые и доброжелательные, откровенны. комнаты отдыха оснашены по полной программе, кондиционер, спутник. ТВ, стерео, кожаная мбель, растения, освежитель воздуха, как дома, млин, зарплату повышают каждый год, вообшем доволен до беспамятства, но к етому был длинный путь - целых 10 лет.. ;) :hlop: :golova: :agadou02:

vega
21-10-2006, 22:10
Работой довольна полностю. Кто бы мне сказал что я ето буду делать лет 5 назад, я бы рассмеялась ему в лицо. Никогда о такой работе не мечтала. Теперь привыкла и даwе нравится. Профессию не скаwу многие наверное начнут плеваться. Работа дневная в 15.10 свободна, рядом с домом, спокоиная. Единственное - зарплата 1 600 грязными, на ето не проwить. А вообще всем довольна, хотела-бы ето делать до пенсии за больwую зарплату только.

:xok:

mikkakaulio
21-10-2006, 22:18
Работой довольна полностю. Кто бы мне сказал что я ето буду делать лет 5 назад, я бы рассмеялась ему в лицо. Никогда о такой работе не мечтала. Теперь привыкла и даwе нравится. Профессию не скаwу многие наверное начнут плеваться. Работа дневная в 15.10 свободна, рядом с домом, спокоиная. Единственное - зарплата 1 600 грязными, на ето не проwить. А вообще всем довольна, хотела-бы ето делать до пенсии за больwую зарплату только.

:xok:

1600 е грязными,это 1280 е чистыми.Правильно? Прожить можно и неплохо! :)
У меня первые два года было 1275 е брутто и 1050 на руки.Хватало и оставалось!
Я был рад,что у меня есть работа,что живу в нормальной стране,и есть перспектива зарабатывать больше!Так всё и получилось.Уже через 4 года з/п была-2600 е брутто.
Главное в работе,что есть моральное удовлетворение,а з/п потихонечку всё равно вырастет ;) Удачи! :)

IsaFrost
22-10-2006, 01:13
ага завидую - а у нас на работе переезд в недостроенный корпус. Отопления нет, электричество подведено только к розеткам, то есть никакого освещения. горячей воды тоже нет, Плюс в коридорах до сих пор стройка - мне хватило одного дня чтобы заболеть - простуда и аллергия на строительную пыль
вот так нас на родине любят

IsaFrost
22-10-2006, 01:16
1600 е грязными,это 1280 е чистыми.Правильно? Прожить можно и неплохо! :)

Мика. отджельные кадры и росии на такие деньги жить не могут - и это не в москве!
сегодня разговаривала с таким кадром - зарабатывает около 40 штук рублев и постоянно жалуетс на бедность. Ему правда поход в бильярд встает в 10 тыс. Если только так....

DIK
22-10-2006, 01:22
а з/п потихонечку всё равно вырастет ;) Удачи! :)

Ну щас, как-же...
Смотря где работаешь!!!

Зы: а так резко вообше в первый раз слышу...

mikkakaulio
22-10-2006, 01:26
Ну щас, как-же...
Смотря где работаешь!!!

Зы: а так резко вообше в первый раз слышу...

Экий же Фома!
Ты,вообще,веришь чему-нибудь?
Или по выходным сам бесплатно работаешь? ;)

DIK
22-10-2006, 01:28
Или по выходным сам бесплатно работаешь? ;)

Так поэтому и работаю, что не повышают, заразы....
Думаешь мне это в кайф, да и по здоровью...

gl-trotter
26-10-2006, 19:45
Чета пачитал-пачитал:( думал в Фи меньше трех штук иметь тухло, ан нет...

Leal
04-04-2008, 23:39
Да, зарплаты в Финляндии очень разные и у большинства нельзя сказать что большие..

Я своей работой довольна, хоть и не по специальности. Большое международное предприятие, возможность роста, командировки, opintomatkat..
Зарплата конечно-же могла бы быть и выше, но опять-же - возможность продвижения внутри фирмы, надо только собраться с духом и засучить рукава :)..

-sie-
04-04-2008, 23:59
я..довольна своей работой :) зарплатой вот не очень довольна :) что делать?:)

Makiaveli
05-04-2008, 00:33
Я тоже доволен своей работой:gy:,хотелось конечно оплату труда повыше:) и рабочий день покороче,так как уже не новичок.И ещё мне нравится,что такую же работу делают в Фи ещё кроме меня только 5 человек...Полный эксклюзив так сказать:)

В пальто
05-04-2008, 01:13
А я довольна :) И профиль нравится, и все коллеги такие милые :)))))))

А я вот профилем не доволен. :-))) Я тут недавно подумал, что надо было идти в шоу-бизнес. Ну или в футбол играть. :-)))))) И прибыльно и интересно... :-))))

Сударь
05-04-2008, 12:08
А я вот профилем не доволен. :-))) Я тут недавно подумал, что надо было идти в шоу-бизнес.
Танцором? А мешать ничего не будет? :) Или, ради такого бизнеса, можете и пожертвовать? :gy:

bersercker
05-04-2008, 13:05
Хм..... то работа классная любимая, но зарплата Г; то работа дрянь, но зарплата огого. В итоге - нервная система расшатана, ниче не радует.
Типо, у кого призвание, тем денег платить не надо.

~aurinko~
05-04-2008, 13:10
Я тоже доволен своей работой:гы:,хотелось конечно оплату труда повыше:) и рабочий день покороче,так как уже не новичок.И ещё мне нравится,что такую же работу делают в Фи ещё кроме меня только 5 человек...Полный эксклюзив так сказать:)
хм. и кем же ты рабатаешь?:)))))))